Паштет из свеклы: рецепты с брынзой, орехами, чесноком. Свекольный паштет: очень вкусные пошаговые рецепты с фото

паштет из свеклы Паштет

Паштет из свеклы – простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Паштет из свеклы с брынзой и соевым соусом

Паштет из свеклы

Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить “Паштет из свеклы”. Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Вареный яичный желток  — 2 Штуки
  • Брынза  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки лука)

Как приготовить “Паштет из свеклы”

Паштет из свеклы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Паштет из свеклы - фото шаг 2
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Паштет из свеклы - фото шаг 3
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Паштет из свеклы - фото шаг 4
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Паштет из свеклы - фото шаг 5
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Паштет из свеклы - фото шаг 6
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Паштет из свеклы - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

С брынзой и чесноком

Паштет из свеклы

Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно приготовила очень вкусный и нежный паштет из варёной свеклы. Особую пикантность этому блюду придаёт добавление брынзы. Свекольный паштет по этому рецепту готовится достаточно просто, его можно намазать на кусочек хлеба или тоста. А если наполнить им тарталетки, то получится очень аппетитная закуска, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из свеклы нам потребуется:

свекла варёная – 250 г;

брынза – 150 г;

яйцо варёное – 1 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут – время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить.

Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут - время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить. 
Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.

Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.
С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.

С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.

Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.

Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.
Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная.

Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная. 
Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!

Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!

С орехами и пармезаном

Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный дип содержит всего несколько простых ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить паштет из форели: печени, молок, филе, с икрой. Паштет из форели в домашних условиях: свежей, копченой, соленой

Вам потребуется свекла, запеченная в кожуре, пармезан и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми) Подается с крекерами или брускетами. Можете использовать как намазку для разнообразных бутербродов. Прекрасное, красочное блюдо для вечеринки или семейного застолья.

Рецепт

Ингредиенты

  • 450 граммов свеклы
  • 200 грамм орехов
  • 120 грамм пармезана, мелко натертого
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка черного перца, свежесмолотого

Постный паштет из свеклы с орехами

Как готовить

Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности.
Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн.

Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 гр.

Пюре вместе с орехами и пармезаном поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Готовый дип можно хранить до 7 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.

Совет:

Вам понадобится около 2 больших клубней свеклы для этого рецепта.
Вы можете приготовить большую порцию пюре из свеклы и заморозить ее по 200 грамм, чтобы приготовить это блюдо в считанные минуты.

Готовьте с любовью!

Вкусный паштет горчицей

У меня сегодня очередная вкусная намазка для бутиков – паштет из свёклы.

Может, бутерброды и не самая полезная еда в мире, однако это не мешает мне их любить. И я люблю «сочинять» всякие-разные намазки для кусочка хлебушка, чтобы утром можно было разбавить чашечку кофе вкусным бутиком.

Сегодня в поле зрения попалась мне свёкла. Это вкусный паштет со свёклой, семечками и чили.

Для приготовления паштета из свеклы понадобятся такие продукты:

  • 3-4 небольшие свеколки
  • жменька сырых семечек подсолнечника
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. горчицы обычной
  • 1 зубчик чеснока (желательно взять побольше экземплярчик)
  • кусочек свежего чили (примерно 1-2 см)
  • и соль по вкусу

Процесс приготовления

Свёклу я накануне запекла в духовке. Я всегда ее запекаю, а не варю – так она намного вкуснее, сохраняет свой вкус и цвет.

Итак, свёкла готова, поэтому я сразу же приступила к приготовлению. Хотя, надо признаться, всю основную работу делала не я, а мой главный помощник – кухонный комбайн 😉

Очистила свёклу.

Разрезала ее и бросила в чашу комбайна.

Всыпала жменьку сырых семечек подсолнечника.


Добавила горчицу – французскую и обычную.

И вкинула очищенный чесночок и кусочек чили. Посолила.

Пару раз вжикнула кнопкой кухонного комбайна, так, чтобы все ингредиенты достаточно измельчились.

Вот и все, вкусненькая намазка (и хочется надеяться, что еще и полезная) на хлебушек готова! Очень кстати, скажу я вам, такой бутик к чашке кофе;)


Приятного аппетита!

Из свёклы, варёных яиц и сыра

Фото к рецепту: Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра

 

Вкусный, пикантный паштет из свёклы с отварными яйцами и брынзой, который, к тому же, готовится за считанные минуты, если не считать время запекания свёклы.

Продукты
Свёкла небольшая – 1 шт. (100 г)
Яйца – 1-2 шт.
Сыр (брынза солёная или фета) – 80 г
Чеснок – 1 крупный зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра - шаг №1

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Свёкла небольшая, поэтому запекаться она будет недолго (40-50 минут).
Или можно отварить свёклу. Для этого залить её холодной водой и отправить на огонь. Времени понадобится примерно столько же.
Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра - шаг №2

Свёклу и яйца очистить и нарезать произвольными кусочками.
Сыр также нарезать произвольно.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра - шаг №3

Свёклу, яйца и сыр сложить в чашу блендера с насадкой “нож”.
Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
Влить растительное масло.
Пюрировать до однородного состояния.

Читайте также:  Паштет из горбуши: консервированной, копченой, свежей, соленой. Паштет из горбуши: филе, обрезков, печени, молок, лучшие рецепты с фото

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра - шаг №4

Паштет из свёклы, варёных яиц и брынзы посолить при необходимости и добавить молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра - шаг №5

Хранить свекольный паштет в холодильнике, желательно в стеклянной посуде.

С фасолью

Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится! Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Блюдо отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню.

Паштет из свеклы с фасолью

Как приготовить паштет из свеклы с фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла – 1шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Фасоль консервированная – 250г (красная)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимонный – 0.5ч.л.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу (сушеный или 1 зубок)

Приготовление:

1.

Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.


2.

Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.

Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.


3.

Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.


4.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.


5.

Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.


6.

Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.


7.

Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.

Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.


8.

Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.

Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

С черносливом

Ингредиенты

свекла — 2 шт.

масло растительное

соль

семена фенхеля

черный перец горошек

фасоль консервированная — 2 ст. л.

чернослив — 60 г

грецкие орехи (очищенные) — 40 г

вода

цукини

хлебцы

Способ приготовления

  • 1. Очищаем свёклу, нарезаем на дольки, поливаем растительным маслом, солим, добавляем семена фенхеля и чёрный перец горошком. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
  • 2. По готовности перекладываем свеклу в стакан блендера, добавляем красную консервированную фасоль, чернослив и грецкие орехи, измельчаем, добавляем немного горячей воды и масла, измельчаем ещё раз.
  • 3. Цукини нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на гречневые хлебцы, сверху распределяем паштет и подаём. Приятного аппетита!

С брынзой и яйцами

pashtet is svekli s brinsoy_4 Яркий, нежный, очень простой в приготовлении.
pashtet is svekli s brinsoy_5 Ингредиенты:
  • 150 г брынзы
  • 1 крутое яйцо
  • 1 вареная свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
В чашу блендера сложить свеклу, брынзу, яйцо, чеснок. Добавить масло:
pashtet is svekli s brinsoy_2
Перебить блендером. Посолить, поперчить по вкусу:
pashtet is svekli s brinsoy_1
Перед подачей охладить:
pashtet is svekli s brinsoy_3

С брынзой и икрой

Рецепт: Паштет из свеклы и брынзы

Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать, добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!

Читайте также:  Паштет из шпротов в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты 

  • Свекла (вареная) — 330 г
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Желток яичный (вареный) — 2 шт
  • Брынза — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (мойвы) — по вкусу

Рецепт

Лук нарезать колечками и обжарить в масле до прозрачности, затем добавить сладкий соевый соус, потомить 1 минутку и выключить огонь. Остудить.

Свеклу нарезать средними кубиками, добавить к ней желток и брынзу, раскрошенную руками. Измельчить все вместе с помощью погружного блендера.

К свекольной массе добавить обжаренный лук и перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.

С сыром фета

Очень вкусный паштет получается и полезный. Нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Свекла отварная – 2 средние шт

Лук репчатый – 1 средн шт

Семена подсолнечника – 50 гр

Сыр Фета (фетакса или брынза) – 50 гр

Мёд – 0,5 ч.л

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец красный (жгучий) по вкусу

Масло растительное- 1,5 ст.л

Как приготовить

1. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением черного и красного жгучего перца.

2. Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета.

3. Сложить в блендер нарезанную отварную свеклу,семена подсолнечника,обжаренный лук и фету. Пробить до однородности.Посолить по вкусу.

С паштетом и хреном

Существует великое множество вариаций приготовления паштета. Это блюдо хорошо тем, что его готовят из разных продуктов: мяса (неважно, какого), субпродуктов, из птицы и рыбы, и даже из овощей или бобовых. Наибольшей популярностью пользуется печёночный паштет. Мы предлагаем добавить в него пару продуктов, великолепно сочетающихся друг с другом. Речь идёт о свекле и хрене. Такой паштет получается не только пикантным, но ещё и красивым, ярко-розового цвета.


Ингредиенты

  1. Печень куриная — 500 граммов.
  2. Свекла — 1 штука.
  3. Репчатый лук — 1 луковица.
  4. Морковь — 1 штука, среднего размера.
  5. Йогурт натуральный — 1 столовая ложка.
  6. Хрен — по вкусу.
  7. Соль, лавровый лист, обязательно чёрный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Свёклу заранее отвариваем и остужаем.
  2. Печень режется довольно крупными кусками кубической формы. Длина грани одного кубика — примерно 2 см. Печень можно взять куриную или любую другую на ваш вкус.
  3. Морковь также режется кубиками, только в два раза меньшего размера. Лук режется помельче.
  4. Сначала печень тушится в небольшом количестве воды, затем к ней добавляют лук и морковь и доводят до готовности, выпаривая воду.
  5. Специи кладутся в конце, лавровый лист — на стадии тушения.
  6. Когда основа паштета сварилась или обжарилась, её следует перемолоть, используя мясорубку или блендер. Последний позволит получить наиболее нежную консистенцию паштета. Свекольная смесь готовится отдельно.
  7. Мелко порезанную свеклу также нужно измельчить в блендере или мясорубке, предварительно добавив йогурт и хрен.
  8. Из печёночного паштета необходимо сформировать аккуратные порции, используя формочки среднего размера. Для этих целей можно приспособить любую ёмкость, что есть под рукой, например, среднего размера пиалу. На дно ёмкости помещается бумага для выпечки. Затем тонким слоем выкладывается свекольная масса, и только потом форма до конца заполняется паштетом.
  9. В таком виде паштет помещается в холодильник на 1,5-2 часа. Затем следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув, то есть свекольная «шапка» окажется сверху и это улучшит вид блюда. В качестве украшения на каждую порцию можно поместить по веточке петрушки.
Источники
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_svekly-72613.html
  • https://rutxt.ru/node/15273
  • https://econet.ru/articles/180756-postnyy-pashtet-iz-svekly-s-orehami
  • https://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-pashtet-iz-svyokli.32048.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155382
  • https://menunedeli.ru/recipe/pashtet-iz-svekly-s-fasolyu/
  • https://www.tveda.ru/recepty/svekolnyy-pashtet/
  • http://harch.ru/headline/pashtet-iz-svekly-s-bry-nzoj/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132106/
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43398775485/Vkusneyshiy-svekolno-syirnyiy-pashtet
  • https://sgastronomy.ru/pashtet-pechjonochnyjj-so-sveklojj-i-khrenom/
Оцените статью
Секреты поваров