Как приготовить паштет из форели: печени, молок, филе, с икрой. Паштет из форели в домашних условиях: свежей, копченой, соленой

паштет из форели Паштет

Паштет из форели – это вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет для любого случая. Будь то званный ужин или просто завтрак, перед уходом на работу или в выходные дни. Подборка лучших рецептов из форели для вас и ваших близких.

Праздничный паштет из форели с гранатом

Рецепт: Праздничный паштет из форели

Ингредиенты 

  • Форель (или другая жирная красная рыба) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Гранат — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Орегано — 0.4 ч. л.

Рецепт

Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!

Из копченой форели

Обычным бутербродом на завтрак уже ни кого не удивишь. Тем не менее, этот вид утренней трапезы является самым сытным, быстрым и вкусным. Но даже обычный бутерброд можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно лишь использовать особые ингредиенты.

Паштет из форели

  • – батон багет 1 шт.
  • – филе копченой форели 250 г
  • – желатин 6 г
  • – густые сливки 250 г
  • – лимонный сок 1-2 ст. ложки
  • – черный молотый перец
  • – соль

Инструкция

1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, а желатин поставьте на водяную баню.

2. Филе форели нарежьте кусочками, полейте их лимонным соком и двумя столовыми ложками сливок. Все ингредиенты измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, перец и соль по вкусу.

3. Оставшиеся сливки тщательно взбейте, смешайте с рыбным пюре и охладите.

4. Батон нарежьте некрупными ломтиками, каждый намажьте паштетом. Оформите бутерброд тонким ломтиком лимона или креветкой, а также добавьте веточку петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Полезный совет: Чтобы бутерброды выглядели особенно изысканно, паштет следует пропускать через кондитерский мешок.

Из слабосоленой форели, лимона и творожного сыра

Итак, это закуска готовится очень быстро. Слабосоленую форель, нарежьте маленькими кусочками, удалить косточки.

натереть цедру лимона

Натрите цедру половинки лимона и выжмите сок с лимона. Творожный сыр, перемешать с цедрой и соком лимона, добавьте хрен и жгучий перец. Укроп мелко порубить. Смешать сырную массу с рыбой, добавить укроп и все хорошо перемешать. В результате паштет из слабосоленой форели готов.

Ржаной хлеб порезать на порционные кусочки. В сковороде с разогретым маслом, обжарить хлеб с одной стороны, до золотистой корочки. И, сверху намазать паштет из форели. Украсить веточками укропа.

паштет форели

Из форели и креветок

Хочу предложить рецепт еще очень вкусного паштета из форели и креветок, под майонезном, сливочном соусе. Замечательное сочетание вкуса оставит приятное впечатление об этом блюде.

Для этого берем форель, но можно взять и любую другую красную рыбу. Итак, форель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, сверху натираем солью и приправами для рыбы. Затем завернуть в фольгу и положить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рыбой на 20 минут для запекания.

Тем временем, креветки залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и ломтик лимона. Поставить на средней огонь и довести до кипения и сразу же снять.

отварить креветки

Пакетик желатина, разводим кипяченной водой, хорошо размешиваем и отставим в сторону для набухания. Зелень укропа мелко, мелко рубим. Далее сливки смешиваем с майонезом.

майонез со сливками

Далее берем форму в которой будем выкладывать паштет. Это может быть любая форма. Для этой цели, я использую силиконовую форму для кекса. Но, можно использовать и обычные формы из металла, но перед тем как будете укладывать паштет обязательно застелите пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы быстро вытащить паштет из формы.

Формируем паштет из форели

Тем временем наша рыба запеклась. Развернуть фольгу, снять кожу с рыбы, вытащить кости и разбираем на мелкие кусочки.

форель запеченная в фольге

Далее добавляем креветки, укроп, майонез и желатин и все хорошо перемешиваем.

На дно формы выкладываем слой копченой или слабосоленой рыбы. Сверху паштет, хорошо разровняем и поставим в холодное место, до полного застывания. Вытащить из формы, на плоское блюдо и украсить веточками укропа.

паштет из форели и креветок

Но, вот и все. В результате получился вкусный паштет из форели.

С креветками и лимоном

Паштет из копченой форели

Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Когда давно знакомые рецепты уже надоели, предлагаю новую идею, как приготовить паштет из копченой форели. Невероятно нежный, пикантный и ароматный, он буквально тает во рту. Подавать к столу его можно с ломтиками хлеба, крекерами. Прекрасная альтернатива привычным вариантам, попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить паштет из баклажанов в домашних условиях. Паштет из баклажанов: рецепты с яйцами, грецкими орехами, чесноком, по-еврейски

Ингредиенты:

  • Копченая форель  — 450 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Креветки  — 6-10 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Паштет из копченой форели - фото шаг 1
1. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками.

Паштет из копченой форели - фото шаг 2
2. Выложите в чашу блендера, отложив несколько ломтиков в сторону.

Паштет из копченой форели - фото шаг 3
3. Лимон вымойте, обсушите. Натрите цедру и выжмите сок.

Паштет из копченой форели - фото шаг 4
4. Влейте в чашу сливки.

Паштет из копченой форели - фото шаг 5
5. Добавьте сок и цедру лимона.

Паштет из копченой форели - фото шаг 6
6. Измельчите немного.

Паштет из копченой форели - фото шаг 7
7. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Выложите отварные креветки (по желанию, можно не добавлять).

Паштет из копченой форели - фото шаг 8
8. Взбейте паштет до однородности.

Паштет из копченой форели - фото шаг 9
9. Дно и борта небольшой пиалы застелите пищевой пленкой и ломтиками рыбы.

Паштет из копченой форели - фото шаг 10
10. Выложите паштет.

Паштет из копченой форели - фото шаг 11
11. Аккуратно заверните пленку. Можно убрать в холодильник на полчасика.

Паштет из копченой форели - фото шаг 12
12. После аккуратно удалите пленку и подавайте паштет к столу. Приятного аппетита!

Из творога и копченой форели

Паштет из форели с творогом
Паштет из форели с творогом

Нам потребуется:

  • творог -150 гр.
  • копченая форель- 100 гр.
  • сметана -1-2 ст. л.
  • горчица -1 ч. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • укроп

1. Рыбу отделяем от костей и режем на кусочки

2. Творог и рыбу перемалываем блендером

Перемалываем блендером все компоненты

3. Добавляем к смеси сметану, лимонный сок, горчицу, рубленный укроп

4. Еще раз хорошо перемешиваем блендером

Можно сразу положить все ингредиенты и перемолоть блендером

Получился паштет – намазка

5. Хлебушек подсушиваем в тостере или на сухой сковородке

6. Намазываем паштет на хлебушек и вот закуска готова!

Со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет можно сложить в банку и хранить несколько дней в холодильнике.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • речная форель (или озерная форель, свежая) – 1 шт. (300-400г)
  • сливочный сыр – 300г
  • свежая зелень – по вкусу
  • красная икра – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления паштета:

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, Шаг 01

Форель вымыть, почистить, удалить жабры. На тушке сделать несколько надрезов, натереть рыбину солью, перцем, смазать растительным маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Когда запеченная форель остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, Шаг 02

В миске взбить творожный сыр, примешать сначала рубленую зелень (например, укроп), а затем – кусочки печеной форели. Соль не добавлять!

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, Шаг 03

Добавить по вкусу красную икру, которая в паштете заменит соль. В принципе, в паштет можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет сложить банку и можно хранить в холодильнике. Такой паштет не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины.

Приятного аппетита!

Из печени форели

Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

Для блюда нужно взять:

  • печень – 250-300 г;
  • яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
  • лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
  • майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – несколько перьев.

Этапы приготовления:

  1. Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего – посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
  2. Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ – до мягкости, яйца – до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
  3. Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
  4. Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
  5. Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
  6. Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.

Печень форели. Как приготовить, что можно сделать, рецепт на сковороде, в духовке

Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

Изысканная закуска к праздничному столу.

Если вы хозяйка-затейница, и хотите удивить своих гостей быстрой и интересной закуской, этот рецепт точно станет вам отличным помощником. Так же это отличный вариант для вкусного завтрака, если надоели все эти постные овсянки и яичницы, при этом паштет легкий и не калорийный.

Ингредиенты

  • селера – 1 штука;
  • филе форели –170 гр;
  • лук репчатый -1 шт;
  • сметана – 60 гр;
  • лук – порей – 1 шт;
  • шнитт – лук -2 ст. ложки;
  • перец черный горошком – 3 ложки;
  • масло оливковое лимонное – 1 ч ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • вино белое сухое -1 стакан;
  • лимон – 1 шт;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • Свежий багет.

Как приготовить 

  1. В кипящую воду добавить нарезанную селеру, репчатый рук, лук-порей, перец черный горошек, лавровый лист, белое вино и разрезанный пополам лимон. Варить 25 минут.
  2. Добавить форель, накрыть крышкой рыбу, и снять с огня.
  3. Вытянуть рыбу с бульона и охладить. В блендере измельчить форель, сметану, нарезанный шнит – лук и полить лимонным оливковым маслом.
  4. Подсолить и поперчить. Перед подачей необходимо охладить.
  5. Багет порезать, и намазать каждый кусочек получившейся пастой, закуска готова, можем подавать к столу. По желанию сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Читайте также:  Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Приятного аппетита!

Из копченой форели с сыром

Паштет для бутербродов из копченой форели с сыром – это очень вкусно и полезно! Приготовьте такой паштет для своей семьи, и у вас не будет необходимости каждое утро думать, из чего делать бутерброды на завтрак. Эти бутерброды можно даже брать на работу или на пикник. Рыба копченая, так что пару часов в сумке выдержит, не испортится.

Для домашних бутербродов с паштетом идеально подходит белый домашний хлеб или хрустящие ржаные хлебцы. Паштет из копченой форели содержит сливочный сыр, типа Филадельфия или Фета. Экспериментируйте с рецептом, попробуйте сделать такой рыбный паштет и из другой копченой рыбы или соленой селедки. Также очень вкусным получается паштет из копченого лосося или тунца с сыром.

Чтобы приготовить паштет из копченой форели, вам понадобится:

форель копченая, филе – 250 г
сыр сливочный – 150 г
масло сливочное – 100 г
укроп – 1 пучок
сок лимонный – 4 ст.л.

Как приготовить паштет из копченой форели.

1. Филе копченой форели нарезать кубиками. Если желаете, можно взять и соленую форель, но предварительно нужно вымочить ее в молоке, чтобы паштет не получился сильно соленым.
2. Сыр сливочный нарезать кубиками. В принципе сливочный сыр можно заменять плавленым сыром высшего качества, тоже получается отлично.
3. Укроп промыть и измельчить. Укроп лучше остальной свежей зелени сочетается с рыбой.
4. Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, оно должно стать мягкое.
5. В блендер или кухонный комбайн поместить форель, сыр, масло и сок лимона. Укроп можно добавить в сам паштет или просто посыпать им бутерброды. Перемолоть все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Соль добавить при необходимости. Обычно соли вполне достаточно в сыре. Охладить паштет в холодильнике минимум час, чтобы масло застыло.

Подавать паштет на поджаренном хлебе, хлебцах или крекерах, украшенным укропом.

Приятного аппетита!

С сыром и майонезом

Фото к рецепту: Паштет из копченой форели

 

Форшмак из копченой форели – отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.

Продукты
Копченая форель – 3 тушки (ок. 600 г)
Cливочный сыр – 250 г
Обезжиренный майонез – 1/4 стакана
Лимонный сок – 3 ст. л.
Черный молотый перец – 1/8 ч. л.
Зелёный лук (мелко порезанный) – 1 ст. л.
Ломтики хлеба или крекеры
Огурец (по желанию)

Пошаговый фото рецепт Паштет из копченой форели

Фото приготовления рецепта: Паштет из копченой форели - шаг №1

Положить форель на разделочную доску. Снять кожицу.

Фото приготовления рецепта: Паштет из копченой форели - шаг №2

Пинцетом удалить все косточки с рыбного филе. Порезать рыбу на кусочки. В блендере перемолоть форель, сливочный сыр, майонез, лимонный сок и перец до однородности.

Фото приготовления рецепта: Паштет из копченой форели - шаг №3

Переложить массу в среднюю миску, посыпать нарезанным луком и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Охлажденную массу нанести на гренки или крекеры, украсить по желанию дольками огурца.

С желтком и творожным сыром

Ингредиенты:

Копченая форель 300 г

Творожный сыр 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  • 1. Растереть желтки с творожным сыром.
  • 2. Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.
  • 3. Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 4. Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания, предварительно смазанным сливочным маслом, и на 30 минут поставить в духовку, прогретую до 160 градусов.
  • 5. Подавать паштет с салатом. Для этого оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинами, перемешать с листьями салата. Заправить соусом из оливкового масла, взбитого с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.

Простой рецепт

Фото к рецепту: Простой паштет (террин) из форели

Ингредиенты

  • филе форели – 600 гр.
  • лук – 230 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • хлеб – 30 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
  • пучок укропа.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180С

Хлеб замочить в воде, отжать.

Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.

Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.

Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

С толстолобиком

Рецепт: Террин рыбный из форели и толстолобика

Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Ингредиенты

  • Карп ( я использую толстолобика) — 600 г
  • Форель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Нори (листа) — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Количество порций: 10

Рецепт 

Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.

Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать.
А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Читайте также:  Паштет из селедки в домашних условиях: рецепт классический, с морковью, картофелем. Как сделать селедочный паштет с маслом, сыром, яйцом

Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.

Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.

Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.

Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.

Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.

Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори

Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.

А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.

Простой рецепт с морковью

Рецепт: Простой паштет (террин) из форели. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.

Ингредиенты

  • филе форели – 600 гр.
  • лук – 230 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • хлеб – 30 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
  • пучок укропа.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

  • Духовку разогреть до 180С
  • Хлеб замочить в воде, отжать.
  • Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб.
  • Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
  • Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш.
  • Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Несмотря на простоту в исполнении паштет получился очень нежным, приятным, и пикантным. Рекомендую подавать как для гостей, так и для своих домашних!

С укропом

Сварите тайменя (морскую форель) в пряном отваре с солью, душистым перцем-горошком, луком, нашпигованным гвоздикой, с лавровым листом, тмином и зубчиком чеснока. Варить следует в течение 10 минут (после закипания воды) на слабом огне. Затем уберите форель с огня и поставьте охлаждаться вместе с бульоном.

Переберите и вымойте укроп, удалите слишком твердые стебли. Отложите 100 г укропа, а остальной сложите в скороварку (толстые стебли разрежьте и варите в течение 10 минут). Процедите отвар сквозь сито и используйте для приготовления желе, следуя инструкции на пакете; сваренный укроп сохраните.

Снимите с форели кожу, удалите кости и раскрошите мякоть вилкой. Добавьте половину Слегка охлажденного желе и все разомните. Затем добавьте остальное желе, а также взбитые сливки, соль и перец.

Смочите форму для кекса, заполните ее приготовленной массой и поставьте в холодильник на день.

Размельчите сваренный укроп в овощерезке и добавьте в него лимонный сок. Протрите укропное пюре сквозь сито, чтобы получить соус. Приправьте его солью и перцем и добавьте немного свежего укропа, нарезанного ножницами. Поставьте в прохладное место.

За 15 минут до подачи на стол выньте паштет из холодильника, в последний момент выложите его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с укропным соусом.

Продукты
форель 1 кг
сливки 200 мл
желе (из 1 пакетика полуфабриката) 0.25 л
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
лавровый лист 3 шт.
лук , нашпигованный 3 гвоздичинкам 1 головка
чеснок 1 зубчик
укроп 700 г
лимон 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

С творожным сыром и огурцом

Террин из форели с творожным сыром рецепт

Ингредиенты

▪️ 300 г слабосоленой форели в нарезке
▪️ 130 г творожного сыра
▪️ 80 г свежего огурца
▪️ пару веточек укропа

Как приготовить 

1. Выстелить дно формы пищевой пленкой, оставив свободные края. Выложить ломтики форели как показано на видео.

2. Оставшуюся рыбу и огурец нарезать кубиком, измельчить укроп. Добавить творожный сыр и перемешать. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовав, закрыть свободными концами форели.

3. Обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник под небольшой груз на 3-4 часа.

Готово.

С красной икрой

Закуска из категории «дорого, богато». Если делать аутентичный паштет, которым можно накормить минимум человек 12, придется выложить около 2000 рублей. Можно заменить дорогую рыбу на более дешевую, тогда нужно просто увеличить количество сливочного масла.

Мне понадобилось:

800 г стейков форели,

280 г сливочного масла,

100 г красной икры,

оливковое масло,

соль, черный молотый перец.

Стейки обмакиваю бумажными полотенцами и выкладываю на противень, застеленный большим листом фольги. Он должен быть такого размера, чтобы рыбу можно было в нее хорошенько завернуть. Тогда она запечется в собственном соку. При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки с обоих сторон оливковым маслом, плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Время запекания зависит от толщины нарезки. Чтобы проверить готовность рыбы, достаньте ее из духовки, разверните фольгу проткните ножом в толстом месте около кости. Когда рыба приготовилась – достаю из духовки, разворачиваю фольгу и даю остыть.

Отделяю от шкуры и костей. Мну вилкой. Добавляю соль, перец по вкусу и половину икры. Взбиваю блендером до однородного состояния. Добавляю 180 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и еще раз взбиваю. Кладу еще икру (оставляю немного для украшения) и аккуратно перемешиваю ложкой. Раскладываю рыбный паштет по креманкам (используйте бокалы, формочки).

Теперь растапливаю в небольшой емкости оставшееся масло. Немного остужаю. Снимаю образовавшуюся сверху корочку, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Остужаю до комнатной температуры и заливаю небольшим слоем поверхность паштета. Слой в итоге должен получиться прозрачным. У меня не вышло. Видимо надо было дать маслу немного покипеть. Ставлю паштет в холодильник, закрыв пищевой пленкой.

Перед подачей украшаю икрой.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/77258/
  • https://www.kakprosto.ru/kak-834689-pashtet-iz-foreli
  • https://evgcook.ru/zakuzki/nezabyvaemyj-originalnyj-vkus-holodnoj-zakuski-pashtet-iz-foreli.html
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kopchenoi_foreli-50070.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5ace00f22f578cb21a416b97/pashtet-namazka-s-kopchenoi-foreliu-dlia-buterbrodov-5f3d3903a2a4d91ec67c233f
  • https://www.gotovim.ru/sbs/pashttvorgforel.shtml
  • https://culinarya.ru/pechen-foreli-prigotovit
  • https://cookery.site/zakuski/pashtet-iz-foreli-izyskannaya-zakuska-k-prazdnichnomu-stolu/
  • https://www.1001eda.com/pashtet-iz-kopchenoj-foreli
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=115789
  • https://eda.ru/recepty/salaty/pashtet-iz-kopchenoj-foreli-21861
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/49855
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/118449/
  • https://receptoz.ru/prostoy-pashtet-terrin-iz-foreli-151954
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=75989
  • https://inoeda.com/10278-terrin-iz-foreli-s-tvorozhnym-syrom.html
  • https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/Y9GYjNdW_0qcNOSqyVvU-A
Оцените статью
Секреты поваров