Рецепты паштетов с лососем: соленым, копченым, с сыром, по-французски. Паштет из лососевых молок: пошаговые рецепты с фото

паштет из лосося Паштет

Паштет из лосося получается очень нежным и изысканным. Более того, это блюдо можно  использовать и в качестве закуски, и в качестве легкого перекуса. Приготовить его не так уж сложно. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты паштета из лосося или лососевых молок.

Паштет из лосося со сливочным сыром

Паштет из лосося

Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета – не счесть. Все, что вам надо, – блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома.

Готовый паштет из лосося можно хранить в холодильнике не более трех дней. Приготовьте такой паштет перед вечеринкой, купите побольше крекеров или рисовых хлебцов и закуска готова!

Ингредиенты:

  • Копченый лосось  — 250 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Сваля)
  • Черный перец свежемолотый  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Красный перец горошинами консервированный  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить 

Паштет из лосося - фото шаг 1
1. В блендер выложите нарезанное на кусочки филе лосося, сыр, влейте лимонный сок и поперчите.

Паштет из лосося - фото шаг 2
2. Взбейте ингредиенты до консистенции паштета.

Паштет из лосося - фото шаг 3
3. Выложите паштет в сервировочную миску или тарелку, сверху выложите красный перец горошинами.

Паштет из лосося - фото шаг 4
4. Паштет из лосося готов! Приятного аппетита!

Подавайте с крекерами или тостами.

С плавленным сыром

Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось.
Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.

Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Малосольный лосось — 200 гр.,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу

Рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.

1_паштет из лосося

Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.

3_паштет из лосося

Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.

2_паштет из лосося

Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.

4_паштет из лосося

С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.

5_паштет из лосося

Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если
вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.

6_паштет из лосося

Осталось добавить паприку.

7_паштет из лосося

Перемешайте паштет из лосося еще раз.

8_паштет из лосося

Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно
немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек.

В уже готовый рыбный паштет
вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так
вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.

Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или
лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях
вам понравился и пригодится.

11_паштет из лосося

Со сливочным маслом

13_паштет из лосося

Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и
очень нежным получится паштет из вареного
лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и
хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 200-300 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Парика — половина чайной ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Сливочное масло — 200 гр.

Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите
шкурку. Удалите кости.

Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной
температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.

Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за
ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.

Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его
колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.

Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.

После застывания паштет храните в холодильнике.

Рецепт по-французски

Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и
предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет капуста
цветная.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 200 гр.,
  • Небольшая луковица — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.,
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.

Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.

Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или
сметану. Слегка посолите.

Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию
можно добавить столовую ложку вина.

Из копченого лосося с творожным сыром

Очень пикантным на вкус получается и копченой рыбы паштет из (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Филе копченого лосося — 300 гр.,
  • Сливочный творожный сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.

В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте
сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.

Читайте также:  Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото

Измельчите блендером до состояния паштета.

Из молок лососевых рыб

Паштет из молоки лососевых рыб

Паштет из молоки лососевых рыб, рецепт с пошаговыми фотографиями, по которому вы легко приготовите вкусный паштет. Правильно приготовленные молоки лосося невероятно вкусны, а паштет из них – пальчики оближешь, такой нежный и ароматный! На приготовление нужно менее получаса, а какая вкуснятина получается! Очень вкусным получается паштет из красной рыбы. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:
– молоки лосося или горбуши – 270 гр.;
– лук репчатый – 120 гр.;
– чеснок – 3 зубка;
– вино белое сухое – 100 мл.;
– масло топлёное сливочное – 30 гр.;
– масло сливочное 82% – 100 гр.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– семена кориандра – 1 ч.л.;
– смесь перцев – 1 ч.л.;
– мускатный орех – 13 шт.;
– растительное масло, молотая сладкая паприка, соевый соус, соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Пассеруем
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. В разогретую сковородку кладём мелко порубленный репчатый лук, через минуту добавляем топленое сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, всё посыпаем щепоткой соли.
Пассируем лук до полупрозрачного состояния примерно 10 минут.

Очистить молоки
Молоки лосося ополаскиваем холодной водой, удаляем тёмную полоску, расположенную вдоль внутренней части.
Больше никаких манипуляций проводить не нужно.

Обжарить
Кладём молоки в сковороду к пассированному луку, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приправить
Семена кориандра и смесь перцев растираем в ступе. Высыпаем специи в сковородку.

Влить вино
Затем вливаем сухое белое вино, выпариваем вино на умеренном огне примерно 15 минут.

Перемешать
Молоки готовы, если их разрезать, то внутри они плотные, светлые.

Выкладываем в чашу
Остывшие молоки кладём в чашу блендера вместе с луком и соусом.

Добавить яйцо
Добавляем сваренные вкрутую куриные яйца.

Добавить масло
Кладём кусочек сливочного масла.

Приправить специями
Натираем на тёрке 13 мускатного орешка, насыпаем соль по вкусу.

Все измельчить
Измельчаем ингредиенты несколькими импульсными включениями, затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и столовую ложку соевого соуса, снова хорошо смешиваем ингредиенты.

Выкладываем в банки
Кладём паштет в чистую и сухую банку.

Готовое блюдо
Растапливаем чайную ложку сливочного масла, выливаем в банку. Слой масла законсервирует паштет.
Храним в холодильнике 2-3 дня. Предлагаю вам посмотреть как приготовить очень вкусно паштет из красной рыбы.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Приморский паштет из молок с сыром

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
  • сыр сливочный – 50 гр.,
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
  • соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления - как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

При желании вы можете заменить оливки на соленый огурец, маринованный зеленый перец или маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Из молок с чесноком и кориандром

Паштет из молок рыбы

Когда-то мне в голову пришла, как мне показалось на тот момент, гениальная идея приготовить паштет не из печени, а из молок рыбы. К тому же, Вам известно то,как полезны молоки своим насыщенным белковым составом для спортсменов и тех, кто ведёт здоровый образ жизни. К тому же этот продукт, как и вся рыба легче усваивается нашим организмом, в отличие от других животных белков. Словом, этот вариант мне так понравился, что я истратила все запасы молок в холодильнике и стала покупать их в магазинах и на рынках, у рыбаков, когда на них сезон.

Если Вы любите паштеты, да к тому же рыбу, то этот вариант закуски – паштета из молок рыбы Вам тоже, однозначно, придётся по вкусу, как и моей семье. На мой взгляд это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из молок, помимо их тушения с луком, чесноком и сливками, как грибочки, или с морковью и другими овощами.

Ингредиенты:

молоки рыбьи 350 г
чеснок 40 г
лук репчатый 200 г
сливки 200 мл
масло сливочное 70 г или больше
перец чёрный 0.5 ч.л.
кориандр кориандр 1 ч.л.
мускатный орех 0.2 ч.л.
соль по Вашему вкусу и желанию

Процесс приготовления:

Паштет из молок рыбы | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать молоки любой рыбы: сазана, лосося и т.д. У нас в городе их можно приобрести даже в замороженном виде отдельно от рыб, как и сырую икру.

В качестве одной порции я здесь считаю баночку с паштетом весом около 200 г.

Паштет из молок рыбы | Шаг 1
Шаг 1

Итак, для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Паштет из молок рыбы | Шаг 2
Шаг 2

Также поступаем и с чесноком: чистим, ополаскиваем нарезаем на мелкие кубики.

Паштет из молок рыбы | Шаг 3
Шаг 3

Молоки тщательно промываем (если были заморожены, то предварительно размораживаем) и нарезаем на маленькие кусочки.

Паштет из молок рыбы | Шаг 4
Шаг 4

В глубокую сковороду (например, чугунную) наливаем совсем немного сливок и нарезанные молоки.

Паштет из молок рыбы | Шаг 5
Шаг 5

Вливаем ещё пару ложек сливок, перемешиваем.

Паштет из молок рыбы | Шаг 6
Шаг 6

Посыпаем всё молотым чёрным перцем, мускатным орехом, кориандром и нарезанным чесноком.

Паштет из молок рыбы | Шаг 7
Шаг 7

В результате тушения молок на слабом огне при постоянном помешивании, каждый кусочек должен поменять окрас от нежно розового к более светлому бело-серому.

Паштет из молок рыбы | Шаг 8
Шаг 8

Именно после этого высыпаем измельчённый лук.

Паштет из молок рыбы | Шаг 9
Шаг 9

Доливаем остальные сливки и тушим под крышкой до полной готовности молок (примерно 20 минут).

Паштет из молок рыбы | Шаг 10
Шаг 10

В результате чего жидкость за это время жидкость слегка выпарится и смесь станет более густой.

Паштет из молок рыбы | Шаг 11
Шаг 11

Высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна тушёные молоки с луком в сливках, добавляем кусочек сливочного масла (для более нежной и плотной структуры) и взбиваем всё до однородной консистенции, солим по вкусу.

Паштет из молок рыбы | Шаг 12
Шаг 12

В результате чего получается жидкая густая масса, которую при желании можно окрасить в золотистый цвет при помощи куркумы, добавив её при измельчении продуктов. Но мне нравится и такой бежево-серый цвет паштета, словно печёночный, поэтому я редко добавляю другие специи.

Читайте также:  Как сделать паштет из рыбных консервов для бутербродов. Паштет из рыбных консервов: с майонезом, с маслом сливочным, с овощами, с яйцами

Раскладываем по формочкам паштет, при желании можно сверху положить тоненький слой сливочного масла, чтобы он не заветривался, и отправляем остывать, а затем в холодильник – застывать.

Паштет из молок рыбы | Готовый

Готовый паштет из молок рыбы достаём из холодильника, украшаем веточкой зелени и подаём в качестве закуски с хлебцами, ржаным бездрожжевым хлебом или лавашем, а также со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Из молок лосося с майонезом

Паштет из молок лосося

Паштет из молок лосося – бюджетное блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Молоки надо отварить и остудить, а затем взбить блендером с другими составляющими паштета. Попробуйте приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Молоки лосося  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Описание приготовления:

Паштет из молок лосося готовится в два счета, он получается насыщенным и не очень жирным. Попробуйте приготовить такой паштет в домашних условиях.
Как приготовить паштет из молок лосося:
1. Молоки промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Затем огонь понизьте. Молоки в воде должны несильно кипеть. Варите молоки до готовности, на это уйдет примерно 10 минут.
2. Готовые молоки выберите из воды, воду слейте. Оставьте до остывания.
3. Остывшие молоки лосося выложите в чашу блендера или в миску. Взбейте молоки до однородной массы.
4. Добавьте майонез и перемешайте.
Паштет из молок лосося готов!
Осталось только остудить его и подать с хлебом, тостами или сухариками из белого хлеба.

Нежный паштет с креветками

Паштет из лосося с креветками

Не знаю, как у вас с этим обстоят дела, а вот мне нельзя ничего запрещать, потому что я тут же начинаю это желать, сейчас и немедленно! Скажи: “ нельзя брют!” – мне тут же нужен брют, заставят врачи убрать из рациона соль, мне незамедлительно захочется жирненькой солененькой рыбки! Но свои колени я люблю не меньше, чем всю себя, поэтому решила снизить содержание соли и сделать паштет из слабосоленого лосося с креветками.

Сразу скажу, самое долгое в приготовлении этого блюда – чистить креветками. Но процесс был сглажен тем фактом, что во время чистки я пожирала их головы и икру.

Ну что ж, приступаем!

Нам потребуется:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 200 г риккоты
  • 200 г креветок
  • 3 дольки авокадо
  • Кусочки хлеба, подсушенного в духовке или тостере
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного паприки

Приготовление:

  • Ставим кипятить воду для креветок, добавив в нее ложку лимонного сока и ложку паприки. Когда вода закипела, высыпаем креветки и варим 2-3 минуты. Сливаем воду и ставим креветки остужаться.
  • В емкость блендера выкладываем риккоту и нарезанное на кусочки филе лосося. Пробиваем блендером до более-менее однородной массы.
  • Чистим креветки. Хвостики добавляем в паштет и пробиваем, но не до однородного состояния, а чтобы креветки встречались в паштете кусочками.
  • Подсушиваем в духовке кусочки хлеба. Авокадо нарезаем полукольцами. Выкладываем на хлеб рыбный паштет, украшаем дольками авокадо и целыми креветками.

С лимоном

В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно «подсели» на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов. Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением. Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.

Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.

Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!

Ингредиенты

  • лосось филе 200 г
  • сырок плавленый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • чай черный 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец душистый, гвоздика по 2 шт.

Как приготовить 

  1. pashtet iz lososya 1
    Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.
  2. pashtet iz lososya 2
    Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
  3. pashtet iz lososya 3
    Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.
  4. pashtet iz lososya 4
    По прошествии времени филе извлекаю.
  5. pashtet iz lososya 5
    Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
  6. pashtet iz lososya 6
    Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.
  7. pashtet iz lososya 7
    Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.
  8. pashtet iz lososya 8
    Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
  9. После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.

pashtet iz lososya 12

pashtet iz lososya 14

Из консервированного лосося с базиликом

Сырный паштет с лососем — идеальная закуска для застолья. Паштет отлично подходит для праздничных встреч и вечеринок. Самое приятное в данной закуски то, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а достать непосредственно перед подачей, украсив праздничный стол. Очень хорошо будет выглядеть как подача бутербродом или вместе с крекерами.

Ингредиенты:

170 г сливочного сыра
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. сушеного базилика
1/8 ч. л. черного молотого перца
245 г консервированного лосося
2 перышка зеленого лука
Крекеры

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сливочный сыр размягчить вилкой, смешать с майонезом и лимонным соком. Всыпать соль, порошок карри, базилик и перец, хорошенько перемешать.

Шаг 2:
Открыть консервированного лосося, жидкость слить, если присутствуют кости, то их необходимо удалить. Покрошить лосося мелкими кусочками, или размягчить вилкой. Перья зеленого лука мелко нарезать.

Шаг 3:
Вмешать рыбу и лук в готовую пасту с сыром. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Закуска из сырного паштета с лососем готова. Остается только в нужный момент достать из холодильника, сделать вкуснейшие бутерброды и подать гостям. А также, как говорилось ранее можно красиво украсить зеленью и подать с крекерами.

Приятного аппетита!

С сыром

Рецепт: Паштет из лосося и сыра

Приготовление закуски из консервированного лосося займёт не больше 5-10 минут. Её можно подать в тарталетках или просто намазать на гренки или хлеб и подать на праздничный стол.

Читайте также:  Как сделать паштет из авокадо с чесноком, яйцом, творогом, сыром, креветками. Паштет из авокадо: быстрые рецепты для вкусного и полезного завтрака

Ингредиенты

  • Лосось (консервированный) — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 90 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт 

Разминаем рыбу вилкой, натираем на мелкую терку плавленый сырок, яйца, твердый сыр.

Смешиваем все компоненты, добавляем майонез, перец.

Хорошо перемешиваем и ставим паштет в холодильник.

Из копчёного лосося с рикоттой

Попробуйте невероятно нежный и ароматный паштет из лосося. Экспериментируйте с видом сыра и каждый раз получайте новый вкус.

Паштет из копчёного лосося и сыра

Ингредиенты

  • Рикотта, фета или крем-сыр 200 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Копчёный лосось 150 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте в блендере сыр, лимонный сок и перец.
  • Добавьте кусочки рыбы и взбейте ещё раз.
  • Вмешайте мелко нарубленную зелень.
  • Уберите паштет ненадолго в холодильник.

Сырный паштет со сливками

Рецепт: Сырный паштет с лососем. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.

Ингредиенты

  • 250 гр. рикотты
  • 250 гр. творожного сыра с чесноком и укропом
  • 250 гр. сливок
  • ложка лимонного сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • желатин
  • лосось холодного копчения
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

  • Взбить сливки до мягких пиков.
  • Отдельно смешать сыры и майонез с соком лимона.
  • Желатин растворить и смешать с сырной смесью. Желатин примерно 14 гр, можно чуть меньше, если хотите намазывать на хлеб.
  • Добавить взбитые сливки.
  • Лук и рыбу мелко порезать, смешать с остальной массой, выложить в форму и в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Паштет-рулет с голубым сыром

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок.  Паштет-рулет из лосося и голубого сыра. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (сырой) – 1кг (можно уменьшить до 700г)
  • лосось холодного копчения – 500г (можно больше)
  • сыр с голубой плесенью ( у меня Дор Блу) – 250г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 300 мл
  • сметана – 300г
  • майонез – 100г
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • укроп, эстрагон, перец горошком, лимонный сок – по вкусу
  • желатин (порошковый) – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 01

Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 02

Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить. Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой. Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то мл 50 бульона.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 03

К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона. Все тщательно перемешать.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 04

В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез. Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы. Взбить сливки до твердой пены. Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 05

Вторую половину – в лососевую.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 06

Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на водяной бане. 2/3 желатина добавить к лососю, перемешать, 1/3 – к сыру, тоже тщательно перемешать.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 07

Теперь можно приступать к собиранию рулета. На дно формы постелить пластики копченого лосося.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 08

Сверху выложила лососевый паштет. Над паштетом разместила сырную массу.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра, Шаг 09

Все нужно было укутать пластиками копченого лосося, но мне его немного не хватило (поэтому и считаю, что его надо больше, чем 0,5 кг). Рулет поставить в холодильник и дать застыть. К рулету подается свежий хлеб, у меня был лаваш. Вкусноооо!!! Угощайтесь!

Со сливками и коньяком

Рецепт: Паштет из копченого лосося

Уж если мы решили устроить себе праздник на свежем воздухе, то и еда у нас должна быть самая изысканная. Пока жарится мясо и готовятся салаты, пропустим рюмочку аперитива и закусим очень вкусным бутербродиком с паштетом из копчёного лосося, который приготовим загодя дома.

Ингредиенты 

  • Лосось (холодного или горячего копчения) — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные, 35%) — 100 мл
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Перец белый (молотый по вкусу)

Рецепт 

Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.

Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плёнкой.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и вмешайте их осторожно в рыбную массу.
Разложите паштет в формочки, охладите в холодильнике.
Через некоторое время полейте сверху на паштет топлёное сливочное масло и поставьте окончательно в холодильник остывать до востребования.

В результате вы получите очень вкусную, не побоюсь этого слова, изысканную закуску, которая вам сослужит добрую службу не раз в жизни, если вы запомните этот рецепт и будете пользоваться им.

С хреном

Ингредиенты:

Копченый лосось 200 г

Сыр рикотта 100 г

Натуральный йогурт 100 г

Столовый хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Филе лосося размять вилкой в однородную массу.
  • 2. Рикотту размять с йогуртом, добавив сок лимона, хрен, соль и перец. Смешать с рыбной массой и убрать в холодильник до подачи, чтобы вкусы перемешались.

Совет к рецепту: Можно использовать вместо йогурта нежирную сметану. Подавать паштет хорошо с блинчиками, особенно с гречневыми.

Вкусный паштет для бутербродов с кетчупом

Источник: Яндекс.Картинки

Делюсь рецептом вкусного паштета, приготовленного своими руками. Прекрасно подойдет для бутербродов и на праздничный стол, и в будний день, если захотите побаловать свою семью.

  • Все очень просто. Берем 200 грамм филе лосося горячего копчения, и одну баночку консервированного лосося. Еще покупаем 400 грамм мягкого сливочного сыра, который вы любите, и 1 столовую ложку кетчупа, тоже вашего любимого.
  • Готовить еще проще. Открываем консервированный лосось, убираем все косточки, и разминаем вилкой.
  • Добавляем филе копченого лосося нарезанного кусочками, сюда же выкладываем мягкий сыр и кетчуп. Все перемешиваем.
  • Затем эту массу взбиваем блендером, до однородного состояния, и убираем в холодильник ненадолго. Хватит часа 2-3.

Паштет готов. Подаем с поджаренными тостами, гренками или несладким крекером. Можно намазать, можно просто положить отдельно, посыпав нарезанной зеленью. Паштет очень вкусный, его не стыдно подать гостям, они обязательно спросят, из чего сделан этот паштет. Попробуйте!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_lososya-16845.html
  • https://kushat.net/recipe/pashtet-iz-lososya-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://every-holiday.ru/8389/Pashtet_iz_moloki_lososevyh_ryb/
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/ribnie-moloki/
  • https://PoleznyBlog.ru/blog/pashtet-iz-molok-ryby
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_molok_lososya-16876.html
  • https://zen.yandex.ru/media/svetlanaoberman/nejnyi-pashtet-iz-lososia-s-krevetkami-recepty-vinogolika-5ddf9d2ff4882e4380667d60
  • https://webpudding.ru/pashtet-iz-lososja/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c143d8b20b93700ab8d1251/recept-syrnyi-pashtet-s-lososem-5dfe7f341ee34f00afdf2d5e
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166037/
  • https://Lifehacker.ru/recipe/pashtet-iz-kopchyonogo-lososya-i-syra/
  • https://receptoz.ru/syrnyy-pashtet-s-lososem-1559249
  • https://www.gotovim.ru/sbs/pashtelosos.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/76098/
  • https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-kopchenogo-lososja-31046
  • https://foodman.club/recipe/pashtet-iz-kopchenogo-lososya/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c0d1985c8938300a94006c2/vkusnyi-lososevyi-pashtet-dlia-buterbrodov-bystro-i-prosto-5f319d41e41ae04f4c0fe028
Оцените статью
Секреты поваров