Как сделать паштет из рыбных консервов для бутербродов. Паштет из рыбных консервов: с майонезом, с маслом сливочным, с овощами, с яйцами

Паштет

Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.

Правила приготовления

Чтобы приготовить паштет из рыбных консервов, не придётся прилагать много усилий. Особенно в том случае, если под рукой имеется блендер. При помощи этого прибора проще всего добиться однородности массы.

Основа закуски, естественно, консервированная рыба. Очень важно купить качественный продукт. Если вам попались невкусные консервы, то не стоит пытаться их «спасти», приготовив паштет. Консервы лучше выбирать в собственном соку, можно с добавлением масла.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

рыбный паштет из консервов

Паштет из рыбных консервов с картофелем

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов – замечательная закуска, которую можно приготовить для перекуса или для праздничного стола. Паштет можно намазывать на хлеб, он получается очень вкусным и нежным. Хранить паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 2-3 суток.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из рыбных консервов понадобится:

консервы рыбные в масле (любые) – 1 баночка; картофель отварной в мундире – 1 шт.; масло растительное – 2-3 ст. л.; масло сливочное – 30 г; яйцо вареное – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль, перец черный молотый – по вкусу; майонез – 2 ст. л.; горчица готовая – 1 ч. л.; томатная паста – 2 ч. л.

Этапы приготовления

Консервы выложить в миску, масло слить.

Консервы выложить в миску, масло слить.
Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.

Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.

Читайте также:  Домашний паштет: из чего и как сделать дома, пошаговые рецепты с фото

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.
Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.

Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.

Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
Готовый очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно! Готовый, очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

С яйцами и репчатым луком

С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!

Ингредиенты 

Паштет из рыбных консервов: Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Листовой салат – 0,5 пучков
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Ржаной хлеб – 100 г

Рецепт паштета

  1. Паштет из рыбных консервов: Жарим лукПервым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук – очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.
  2. Паштет из рыбных консервов: Размять рыбуС консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы – сардину, тунец.
  3. Паштет из рыбных консервов: Порезать яйцаОтваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.
  4. Паштет из рыбных консервов: Измельчить салатЛистья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.
  5. Паштет из рыбных консервов: Добавила обжаренный лукДобавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.
  6. Паштет из рыбных консервов: Добавить майонезНа завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.
  7. Паштет из рыбных консервов: Измельчить ингредиентыВзбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.
  8. Паштет из рыбных консервов: Порезать хлебХлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!
  9. Паштет из рыбных консервовНанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.Можно приступать к трапезе! 😉

Приятного аппетита!

Из сардин с яйцом и майонезом

Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.

  • консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • луковица белая – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.

Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.

Из сайры с сыром

В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.

  • консервированная рыба в масле – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как сделать паштет из нута в домашних условиях. Паштет из нута: лучшие пошаговые рецепты с фото.

Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.

Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Запеченный паштет из лосося

Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.

  • консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • рикотта – 125 г;
  • чеснок – половинка зубка;
  • тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
  • отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
  • сухари панировочные.

Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.

Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.

Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.

Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.

С твердым сыром

Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет
для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с
хлебом, блинами, разными тарталетками.

Для рецепта можно использовать любые консервы, которые вам по вкусу.
Сегодня мы приготовим паштет из тунца, добавим сыр и яйца, немного
лука – результат получится очень вкусным, нежным и питательным.
Непременно приготовьте такой паштет, его можно даже подать просто с
крекерами и чашечкой чая – отличный перекус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле  — 180 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить 

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 1
1. Подготовьте все продукты по списку. По желанию замените тунец на любые консервы, которые  вам по вкусу – сардины, скумбрия, сайра и т.д.

2. Твердый сыр используйте самый вкусный, натрите сыр на средней или мелкой терке.

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 3
3. Куриное яйцо отварите 10 минут в подсоленной воде. Остудите и почистите яйцо, натрите на средней терке.

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 4
4. Переложите сыр и яйцо в чашу блендера, добавьте туда же тунец в масле.

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 5
5. Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашу.

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 6
6. На высоких оборотах измельчите все, добавьте в паштет соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешайте все и снимите пробу.

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 7
7. Переложите паштет в банку и подавайте к столу.

Паштет из рыбных консервов - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

С хреном и морковью

Рецепт: Паштет из рыбных консервов

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

Ингредиенты 

  • Консервы рыбные (масса нетто банки 245 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Рецепт 

Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло “Олейна”, горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером

Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) – горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость

Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем

Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость – добавьте соль.

Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет – измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.

Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.

Из консервированной сайры с морковью и картошкой

Что нужно:

  • сайра в собственном соку – 0,24 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • салатный лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
  2. Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
  3. Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
  4. Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.

Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.

Из икры трески

Что нужно:

  • консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
  2. Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
  3. Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.

Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.

Источники
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/pashtet-iz-rybnyx-konservov-6-bystryx-i-neobychnyx-receptov/
  • https://www.dom-7ya.ru/pashtet-iz-rybnyx-konservov/
  • https://rutxt.ru/node/12808
  • https://delo-vcusa.ru/recept/pashtet-iz-rybnyh-konservov/
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_rybnyh_konservov-45020.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/168308/?page=1
Оцените статью
Секреты поваров