Шашлык из курицы на сковороде (сковороде-гриль) дома: на шпажках, из филе, сердечек, грудки, как замариновать, как пожарить

Выбираем курицу для шашлыка.

Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( и негде купить), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира. А это значит, что шашлык будет более сочным.

Важно! Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.

Подготавливаем мясо

  После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.

  Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

  Теперь, когда все готово,  расскажем о том, как замариновать курицу так, чтобы шашлык был мягким и сочным.

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Рецепт: Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте – набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу))
  • Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт:

Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.

С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.

В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад – совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.

В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.

Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.

Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.

Сковороду – гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.

Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек – если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.

Подаём шашлычок горячим.

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.

Приятного всем нам аппетита!

Рецепт с чесноком и помидорами

Шашлык из курицы на сковороде гриль

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт

Помидоры — 1 шт

Листья салата

Паприка — по вкусу

Зубчик чеснока — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Грудки замариновать в течение 5-6 часов в смеси растительного масла, чеснока, паприки, соли и черного перца. Все ингредиенты добавить по вкусу. Затем крупно порезать.

Грудки замариновать в течение 5-6 часов в смеси растительного масла, чеснока, паприки, соли и черного перца. Все ингредиенты добавляем по вкусу. Затем крупно порезать

Нанизать на деревянные шпажки.

 Нанизать на деревянные шпажки

Обжарить с четырех сторон на сковороде гриль.

Обжарить с четырех сторон на сковороде гриль

Подавать с листом салата и помидором.

Шашлык из курицы на сковороде гриль

Приятного аппетита!

Шашлычки терияки

Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень. Приступим!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 600 г
  • свежая зелень — по вкусу
  • семена кунжута — ½ ст. л.

Маринад:

  • соевый соус — ¼ стакана
  • вода — 1¼ стакана
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.

2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.

3. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.

4. Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.

5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.

6. Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220 °С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.

7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

С соевым соусом и имбирем

Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.

Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.

При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить маринованную курицу в томатном соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Шашлык из куриного филе: рецепты маринада, как приготовить на мангале, в духовке, на сковороде, в мультиварке

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде

1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.

2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.

3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.

5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на сильном огне. Обязательно перемешиваем в процессе, чтобы мясо не пригорало и равномерно готовилось. На поверхности постепенно образуется румяная корочка, а внутри курятина остается сочной.

6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.

Маринад с уксусом

Куриный шашлык на сковороде

Летнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.

Ингредиенты:

1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.

Как пожарить:

Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.

курица для шашлыка на сковороде

Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.

Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.

мясо для куриного шашлыка

Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.

как замариновать мясо для шашлыка на сковороде

Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.

Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.

домашний шашлык на сковороде

Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!

как пожарить шашлык на сковороде

В винном маринаде

Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 50 мл

Красное вино – 100 мл

Растительное масло – 30-50 мл

Сухая горчица – 1 ч.л.

Острый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт 

Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых специй, подходит не только для курицы. Многое зависит от выбранного вина – кроме сухого, годится и крепленое, главное – красное.

Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде

Чистое куриное филе делим кубиками одинакового размера, примерно 2х2х2 см.

Порезать мясо

Для маринада в глубокой емкости смешиваем красное вино, соевый соус, острый перец, сухую горчицу, при необходимости бросаем соль.

Приготовить маринад

Погружаем мясную нарезку в жидкость, перемешиваем и на час оставляем мариноваться (в холодильнике).

Положить мясо в маринад

Около 15 минут держим деревянные шпажки в воде, затем нанизываем маринованную курицу, стряхивая лишнюю жидкость.

Нанизать мясо на шпажки

Выкладываем заготовки на просторную сковороду с раскаленным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), поддерживаем высокую температуру и жарим, переворачивая, до готовности.

Положить мясо на сковороду

К шашлыку из курицы на сковороде в свободные места можно добавить овощи. Приятного аппетита!

Фото шашлыка из курицы на сковороде

Самый простой рецепт

Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Не последнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?

Что нам понадобится:

2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Куриный шашлык на сковородке

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее

Куриный шашлык на сковородке

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Куриный шашлык на сковородке

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Читайте также:  Шашлык из куриной грудки: на мангале, в духовке. Как приготовить нежный и сочный шашлык из куриных грудок

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Куриный шашлык на сковородке

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Куриный шашлык на сковородке

На шпажках на сковороде

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

Шашлык из курицы на шпажках на сковороде

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное 4 ст. л.

Шаги

  • Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.
  • Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.
  • Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.
  • Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

С соевым соусом и апельсинами

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Если очень захотелось шашлычков, предлагаю приготовить куриный шашлык на шпажках на сковороде. Это блюдо можно подать к ужину, а можно предложить и гостям на праздничный стол. Готовятся шашлычки быстро и просто, выглядят аппетитно и получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными. К куриному шашлыку можно предложить салат из свежих овощей и любимый соус.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлыков на шпажках на сковороде потребуется:куриное филе – 250-300 г;соевый соус – 25 мл;апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) – 100 мл;горчица готовая – 1 ч. л.;соль – по вкусу;черный и красный молотые перцы – по 1/4 ч. л.;паприка кусочками – 0,5 ч. л.;масло растительное – 20 г (для жарки).

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В глубокой миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, добавить горчицу, черный и красный молотые перцы, паприку и соль по вкусу.

В глубокой миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, добавить горчицу, черный и красный молотые перцы, паприку и соль по вкусу.

Кусочки курицы поместить в маринад и оставить для маринования на 1 час в прохладном месте.

Кусочки курицы поместить в маринад и оставить для маринования на 1 час в прохладном месте.

Курицу нанизать на деревянные шпажки.

Курицу нанизать на деревянные шпажки.

Затем жарить куриные шашлыки на шпажках на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне минут по 5-6 с каждой стороны. Курица должна зарумяниться. Подать сочный и необычайно вкусный шашлык из курицы к столу в горячем виде.

Затем жарить куриные шашлыки на шпажках на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне минут по 5-6 с каждой стороны. Курица должна зарумяниться. Подать сочный и необычайно вкусный шашлык из курицы к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

В соевом соусе с кориандром

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Соевый соус ) – 4 ст. л;

Кориандр – 1 ч. л;

Лимон – 1 шт;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) – 1 ч. л;

Уголь древесный – 2 шт.

Пошаговый рецепт 

Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из “бетонных джунглей”… шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).

Главный герой – древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.

Уголь древесный

Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

Курица

Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

Фото курицы на сковороде

Маринад с луком остался дожидаться своего “звёздного” часа.

Курица и лук

Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

Лимон

Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке – долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

Разогреваем лук

Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. 🙂

Обжарить курицу

Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

Курица с углем

И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. 🙂 Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

Читайте также:  Как пожарить шашлык из куриных яиц: на мангале, на гриле. Яичный шашлык: рецепты с фото на шпажках, на шампурах, на решетке

Накрыть крышкой

Жаль, что фотографиями не передать запах.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде

Еще одно фото шашлыка на сковороде.

Шашлык на сковороде

На кефире

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Очень простое блюдо для закуски на любой стол. Можете не только на сковороде готовить. Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде.

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде нам понадобится сделать простой маринад на кефире. Я использую не жирный обычный кефир. Кстати, из специй советую добавить куркуму – придаст цвет и непревзойденный аромат. Иногда такие шашлычки я запекаю, а не жарю.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить 

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 1
Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 2

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 3
На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 4
Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!

С прованскими травами

Очень простой рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде.

Куриный шашлык на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 3-4 шт.
  • 1-2 луковицы
  • 1 лимон
  • Соль, перец, смесь прованских трав

Способ приготовления шашлыка:

  • Филе куриной грудки нарезать как на шашлык, но не очень большими кусочками. Замариновать в нарезанном луке, с добавлением долек лимона и специй на 1-2 часа.
  • Разогреть хорошо сковороду с небольшим количеством масла.
  • Мясо надеть на деревянные шпажки, выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  • Если будет необходимость, накрыть крышкой и обжарить несколько минут так.

Из куриных сердец

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Простой рецепт из куриных сердечек

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Совет! Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

Важно! А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Готовьте с удовольствием!

С соусом и томатной пастой

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Шашлыки из куриных сердечек в томатном маринаде получаются очень вкусными, их можно приготовить на  природе на мангале или пожарить на шпажках на сковороде в домашних условиях. Такие шашлычки – одно из любимых блюд моих деток. Соус, поданный к мясу, отлично дополнит вкус этих жареных на сковороде сердечек.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек на шпажках на сковороде вам потребуется:куриные сердечки – 600 г;томатная паста – 2 ст. л.;соль – 0,5 ч. л.;итальянские травы – 1 ч. л.;растительное масло (у меня оливковое масло) – 3 ст. л.;соевый соус – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Удалить крупные сосуды и жир.

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Удалить крупные сосуды и жир.

Для приготовления маринада соединить томатную пасту, соль и итальянские травы.

Для приготовления маринада соединить томатную пасту, соль и итальянские травы.

К томатной пасте добавить соевый соус и растительное масло.

К томатной пасте добавить соевый соус и растительное масло.

Хорошо перемешать маринад.

Хорошо перемешать маринад.

Соединить сердечки и маринад, хорошо перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Соединить сердечки и маринад, хорошо перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Деревянные шпажки замочить в воде минут на 30.

Деревянные шпажки замочить в воде минут на 30.

Плотно наколоть сердечки на шпажки.

Плотно наколоть сердечки на шпажки.

Выложить шпажки с куриными сердечками на разогретую сухую сковороду и обжаривать шашлыки с двух сторон на среднем огне.

Выложить шпажки с куриными сердечками на разогретую сухую сковороду и обжаривать шашлыки с двух сторон на среднем огне.

Я жарила сердечки в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Я жарила сердечки в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Подать шашлычки из куриных сердечек, приготовленные на сковороде, к столу в горячем виде прямо на шпажках. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рекомендую!

Подать шашлычки из куриных сердечек, приготовленные на сковороде, к столу в горячем виде прямо на шпажках. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рекомендую!

Приятного аппетита!

Из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

  • куриная грудинка — 1 шт.
  • мускатный орешек
  • красный молотый перец
  • соль
  • сушеный чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Важно! Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй.

Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/polzablog/shashlyk-iz-kuricy-samye-vkusnye-marinady-dlia-kuricy-chtoby-miaso-bylo-sochnoe-i-miagkoe-5afcdf801aa80c877d010b53
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/92687/
  • https://kedem.ru/recipe/dishes/game/2014-04-25shashlyk-iz-kuricy-na-skovorode-grily/
  • https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23481-5-retseptov-shashlyka-v-duhovke-i-na-skovorode-gril
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16210-shashlyk-iz-kuricy-na-skovorode.html
  • http://recepty-cook.ru/recipe/kurinyj-shashlyk-na-skovorode/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11559
  • https://www.zhenskayalogika.ru/2014/03/20/kurinyj-shashlyk-na-skovorodke/
  • https://vmolo.by/vtoroe/shashlyk-iz-kuritsy-na-shpazhkah-na-skovorode.html
  • https://2eda.ru/node/144
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4564
  • https://povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_na_shpajkah_na_skovorode-30658.html
  • https://superkuhen.ru/retsepty/kurinyj-shashlyk-na-skovorode
  • https://recepty-kulinara.ru/shashlyk-iz-kurinyx-serdechek.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/shashlyk-iz-kurinyx-serdechek.html
  • https://2eda.ru/node/971
  • https://page365.ru/sochnyj-shashlyk-iz-kurinoj-grudki.html
[свернуть]


Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *