Шашлык из курицы в духовке: пошаговые рецепты приготовления с фото на шпажках, в банке, на картофеле, на противне, с овощами

шашлык из курицы в духовке Шашлыки

Приготовление маринада

Шашлык из курицы в духовке приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

На шпажках в духовке — рецепт с соевым соусом

Чаше всего маринад для курочки готовят с соевым соусом и специями. Это просто! Соевый соус можно купить во многих магазинах. Он придает нежному мясу пряный вкус. Соли нужно в маринад добавлять меньше, потому что он итак соленый. Мясные кусочки, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими и их прекрасно есть с зеленью, огурцами и помидорами, а также картошечкой. Попробуйте приготовить.

Шашлыки из курицы на шпажках с соевым соусом

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 600 гр
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Соль – 1-2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты: филе, соевый соус, прованские травы, сушеный чеснок, перец и соль.

Ингредиенты

2. Хорошо промоем мясо. Нарежем его на кусочки размером 4 см, примерно одинаковой формы. Переложим заготовку в отдельную миску.

Нарезаем куриное мясо

3. Переходим к маринованию мяса. К курочке добавляем сушеный чесночок, прованские травы, черный молотый перец и соль по 1-2 щепотки. Затем вливаем соевый соус и хорошо все перемешиваем.

Маринуем куриное мясо

4. Предварительно вымачиваем деревянные шпажки в воде в течение получаса.

Вымачивать шпажки нужно для того, чтобы они не подгорели, находясь в духовке с высокой температурой.

Вымачиваем шпажки

5. Подготавливаем шашлычки к запеканию в духовке. Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шпажки по 6-8 штук. Оставляйте между кусочками небольшой промежуток, чтобы они лучше пропеклись. Выкладываем шпажки на огнеупорную форму.

Нанизываем мясо на шпажки

6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовые шашлычки вынимаем через положенное время и подаем к столу, где уже дожидаются наши близкие. Приятного аппетита!

Отправляем мясо в духовку

Отличная все-таки идея готовить в духовке куриное филе в виде шашлычков. Да, не хватает дымка, который несется из мангала, но приподнятое настроение и радость предстоящих новых и новых зимних и летних посиделок вселяет оптимизм – все у нас будет хорошо!

В духовке на картофеле

Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!

Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка  — это  воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.

Куриные шашлычки в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Столовый уксус 9% — 10 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы – 2 ч.л.

Для картошки:

  • Картошка – 1,5 кг
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.

Кусочки куриных бедрышек для шашлыка

2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.

Нарезаем лук и мясо

3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.

Маринуем мясо курицы

4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Картошка со специями

5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.

Картошка на противне

6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

Деревянные шпажки перед употреблением замачиваем на 30 минут в холодной воде.

Шашлыки на противне

7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Готовые шашлычки

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!

На шпажках с овощами

Поскольку сама очень люблю мясо с овощами, я не могу пройти мимо удивительно вкусного рецепта с курочкой, болгарским перцем, кабачками и помидорами.  Запеченное на шпажках, оно еще и радует глаз! Такая красота и вкуснятина! Давайте скорее его приготовим!

Готовое блюдо

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 650 гр
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт (красный, зеленый)
  • Помидоры черри- 150 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л

Приготовление:

1. Подготовим куриные грудки, овощи, специи и деревянные шпажки для шашлычков.

Ингредиенты

2. Сначала замаринуем курочку. Белое мясо разрежем на небольшие кусочки. Поперчим и посолим по вкусу. Затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Добавим 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешаем. Оставим мариноваться в течение получаса.

Курочка в маринаде

3. Палочки в течение 15 минут вымочим в воде, чтобы они при запекании не сгорели.

Вымачиваем палочки

4. Нарежем крупными кусочками кабачки, лук, болгарский перец и помидорки черри.

Нарезаем овощи

5. Теперь нам надо нанизать мясо и овощи на шпажки. На каждую из них возьмем 3-4 кусочка грудки и по одному кусочку каждого из овощей. Выложим их в удобную огнеупорную форму.

На дно формы нальем поллитра воды, которая, конечно, не должна касаться шашлычков.

готовые шашлычки для запекания

Поставим форму в разогретую духовку при 210 градусах на 20 минут. После запекания вынимаем готовое блюдо. Получились румяные, пропитанные специями кусочки курицы, вкусные овощи. Блюдо ароматное, мясо сочное, мягкое. Очень аппетитные шашлычки!

Из куриного филе с беконом

Если каждый кусочек курочки обернуть полосочкой бекона, нанизать на шпажки и запечь в духовке, получится просто мировая закуска и не только в качестве будничной еды. Ее в самый раз подавать на праздничный стол. Оригинально, аппетитно, сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам наверняка понравится.

Шашлычки на шпажках с беконом

Возьмем для рецепта:

  • Бекон сырокопченый – 1 упаковка
  • Бедрышки куриные – 300 гр
  • Шампиньоны – 10 шт (не крупные)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Нам понадобятся небольшие шампиньоны, которые будем обертывать полосочкой бекона. Понадобятся кусочки курицы, которые мы также обернем в шубку. Потом по очереди будем нанизывать на шпажку грибы-шампиньоны и курочку. У нас на шпажке поместится 4 или 6 таких пампушечек, смотря какой длины будут шпажки.

Шашлычки на шпажках с беконом - ингредиенты

2. Можно для рецепта взять куриную грудку. Это даже лучше, потому что она менее жирная. Если же у вас в данный момент нет такого мяса, но есть бедрышки, используйте их. Снимем кожицу, освободим от косточек и нарежем на небольшие кусочки. В идеале примерно такие же, как шампиньоны. Затем кусочки курицы посолим и поперчим по своему вкусу.

Кусочки курицы

3. Далее, каждый кусочек курочки обернем полоской бекона. Трудность здесь может быть только одна. Беком может оказаться непрочным и у него часто отрываются кусочки. Смотрите в магазине, что покупаете. Что касается грибов, то у них отрезаем ножки. Заворачиваем в бекон только шляпки.

Заворачиваем грибы и курочку в бекон

4. Когда все грибочки и все кусочки курицы обернем, их нужно нанизать на шпажки, чередуя друг с другом.

Нанизываем на шпажки пампушки

5. На противень застелим бумагу для выпечки и выложим подготовленные шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправляем шпажки в духовку

6. Через положенное время вынимаем из духовки готовое блюдо. Аромат стоит бесподобный. Перекладываем шашлычки на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Готовые шашлычки

Думаю что никто не откажется от закусочки с беконом, грибами и куриным мясом. Очень нежное, вкусное и ароматное угощение для ближайшего праздника! Возьмите на заметку!

Рецепт с ананасами

Курочка с ананасами – удивительное сочетание! Очень вкусно. На моем блоге есть еще одно подобное сочетание – салат из курицы с ананасами. Тоже безумно вкусно. Приготовьте по этому рецепту шашлычки, не пожалеете.

Шашлыки на шпажках с ананасом

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 600 гр
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кетчуп – 100 мл
  • Ананасы – 200 гр

Приготовление:

1. Прежде всего, нам предстоит нарезать курочку на кусочки примерно одинаковой формы, размером 3-4 см. Затем в отдельную мисочку наливаем 100 мл соевого соуса и столько же кетчупа. Тщательно перемешиваем. Переносим в этот маринад нашу курочку. Опять перемешиваем и оставляем мариноваться на час. А пока займемся консервированным ананасом. Разрежем каждое колечко на несколько частей, соответственно размеру куриных кусочков.

Маринуем курицу

2. Подготовим деревянные шпажки, вымочив их в холодной воде в течение получаса. Все подготовили для куриных шашлычков. Приступаем!

Готовый маринад с курицей

3. На каждую шпажку нанизываем по кусочку курочки, затем по кусочку ананаса. Так и чередуем. Если у вас палочки размером 25 см, то получится по 3 кусочка того и другого.

Нанизываем на шпажки курицу и ананас

4. На противень кладем лист пергаментной бумаги. При ее отсутствии просто смажьте противень растительным маслом. Выкладываем на него нашу заготовку и отправляем в разогретую духовку.

Читайте также:  Шашлык из куриных желудков (пупков): пошаговые рецепты маринадов с фото, видео, как правиль приготовить на мангале, в духовке

Шашлычки на противне

5. Запекаем шпажки с шашлычком в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получается блюдо для гурманов. Ой, не знаю, я не гурман, но оторваться от такой прелести просто невозможно. Так что готовьте побольше. Очень вкусно!

Готовые шашлыки

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда для своих близких. Им будет очень приятно. И напоминайте почаще, что вы для них стараетесь. А то ведь привыкнут и будут считать, что мама со всем справляется и не устает. А ведь вкусно и сытно кормить семью – это большой труд!

Из сердечек в духовке на шпажках

Запеченные в духовке куриные сердечки – великолепная закуска с каким-либо вкусным соусом. Ее можно кушать с овощным гарниром или картофельным пюре. Очень легко готовится и выглядит аппетитно и оригинально. Попробуйте приготовить, сами увидите, что это замечательное угощение. Все с удовольствием едят и нахваливают.

Куриные сердечки на шпажках

Возьмем для рецепта:

  • Куриные сердечки – 300-500 гр
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 300-500 гр сердечек тщательно промоем и удалим все сосуды.

Ингредиенты

2. Замаринуем их с помощью сушеного чеснока, паприки и имбиря. Затем внесем молотый кориандр. Хорошо перемешиваем.

Заливаем массу одной столовой ложкой растительного масла и двумя большими ложками соевого соуса. Не забудем добавить немного соли. Снова перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

Маринуем куриные сердечки

3. Теперь сердечки нужно нанизать на шампура и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Нанизываем сердечки на шпажки

4. Отправим их в духовку на 30 минут при 200 градусах. При этом, через 15 минут когда они прожарятся с одной стороны, перевернем их. Таким образом они равномерно прожарятся с обеих сторон.

Готовые сердечки на шпажках

Достаем из духовки и сразу же подаем на стол. К мясу полагается вкусный соус – аджика, ткемали. Приятного аппетита!

В банке

Этот рецепт примечателен тем, что оригинален не только маринад, но и способ приготовления мяса. Кусочки мяса на шпажках, вертикально стоящие в банке, хорошо обжариваются и сохраняют свою сочность. Маринад добавляет им букет приятных вкусовых оттенков. Шашлык получается душистым и аппетитным.

шашлык из курицы в банке

Нам нужно:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Горчица (зерна) — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч. л

шашлык из курицы в банке

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы мою и нарезаю небольшими кусками, чтобы их размер был удобен при нанизывании на шпажки. Складываю их в миску.

шашлык из курицы в банке

Шаг 2. Кориандр и горчица у меня были в зернах. Обе специи я помолола в кофемолке. Получилась этакая горчично-кориандровая молотая смесь.

шашлык из курицы в банке

Шаг 3. Сначала я добавила в мясо сыпучие ингредиенты: молотые кориандр и горчицу, черный молотый перец и соль.

шашлык из курицы в банке

Шаг 4. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою и тру на терке. Можно, конечно, воспользоваться и блендером.

шашлык из курицы в банке

Шаг 5. Выкладываю измельченный лук в миску с мясом. И наливаю в миску кефир. Все хорошенько перемешиваю.

шашлык из курицы в банке

Шаг 6. Миску с мясом накрываю пищевой пленкой. Оставляем всю массу мариноваться на 3-4 часа.

шашлык из курицы в банке

Шаг 7. Через 4 часа мясо замариновалось. Нанизываю его на шпажки. Примерно по 4-5 кусочков.

шашлык из курицы в банке

Шаг 8. Беру 2-х или 3-х литровую чистую и сухую банку (у меня двухлитровая). В нее вертикально устанавливаю шпажки с нанизанным мясом.

Шпажки не должны выступать за верхние пределы банки. Выступающие концы нужно отломить или отрезать.

шашлык из курицы в банке

Шаг 9. Сверху банку накрываю фольгой. И помещаю в холодную духовку. Включаем духовку на 180°С. Держу шашлык в духовке в течение 30-40 минут. Затем плиту отключаю и еще 10-20 минут не открываю дверцу духовки. Иначе банка может лопнуть от потока холодного воздуха.

шашлык из курицы в банке

Шаг 10. Курочка уже готова. Аккуратно достаю банку из духовки. Извлекаю из нее шпажки с мясом. Их уже можно подавать к столу.

шашлык из курицы в банке

Но мне захотелось шашлык еще немного подрумянить. Я положила шпажки на форму для запекания и подержала в горячей (180°С) духовке. Периодически их переворачивала, чтобы мясо зажарилось со всех сторон.

шашлык из курицы в банке

Ну, теперь уж точно все готово. Мясо подрумянилось. Выкладываю на тарелку. Можно и попробовать.

шашлык из курицы в банке

Шашлык получился мягкий и сочный. Он очень ароматный и необыкновенно вкусный. Все-таки кориандр с горчицей и перцем придали ему специфические тонкие нотки. Выкладываю порции на тарелки. К ним добавляю молодую картошечку и свежие овощи. Ух, очень вкусно!

В рукаве для запекания в духовке

Для этого блюда я выбрала маринад с киви. Измельченная масса этого экзотического фрукта обволакивает мясо и позволяет ему сохранять сочность. К тому же мясо получается с приятной кислинкой. А готовила шашлык в рукаве. Тоже получилось аппетитно и вкусно.

шашлык из курицы в рукаве

Мы берем:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Киви — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

шашлык из курицы в рукаве

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками подходящими для нанизывания на шпажки. Складываю их в глубокую миску.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 2. Киви мою и очищаю от кожуры. Удаляю жесткую плодоножку. Нарезаю небольшими кубиками. Можно порезать и покрупнее. Размер кусочков здесь не имеет значения, так как киви я буду превращать в пюре с помощью блендера.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 3. Перекладываю кусочки фрукта в высокую и объемную чашку. И превращаю блендером в пюреобразное состояние.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 4. В мясо добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 5. Теперь выкладываю в мясо пюре киви. Снова хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 6. Через три часа замаринованные мясные кусочки нанизываю на шпажки. Когда все мясо будет надето, обмазываю сверху маринадом.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 7. На противень кладу пакет для запекания и помещаю в него все заготовки. Пакет крепко завязываю. На верхней части можно сделать несколько проколов. Помещаю противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаю 25-30 минут.

шашлык из курицы в рукаве

Шаг 8. Когда мясо полностью будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, разрываю сверху пакет и извлекаю зарумянившийся шашлык.

шашлык из курицы в рукаве

Можно подавать его к столу. С картошкой и овощами он съедается быстро. Медленно смаковать не получится. Очень уж вкусно. Ароматное, нежное и сочное мясо с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным.

На противне в духовке

Этот рецепт на мой взгляд самый простой и легкий. Минимум ингредиентов. Но вкуснотища та еще! Мясо получается очень приятное, мягкое и аппетитное. Майонез придает мясу необыкновенную нежность, а кетчуп дополняет специями и кислинкой. Есть его можно и в горячем и в холодном виде.

куриный шашлык на противне

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

куриный шашлык на противне

Приготовление:

Шаг 1. Беру куриное филе, мою его и нарезаю небольшими кусочками. Помещаю их в глубокую миску.

куриный шашлык на противне

Шаг 2. Зубчики чеснока очищаю, мою и мелко рублю. Чеснок также можно потереть на крупной терке. Но я люблю его вот такими небольшими кусочками. Высыпаю его в миску с мясом.

куриный шашлык на противне

Шаг 3. К нарезанному филе добавляю кетчуп и майонез. Хотя в них имеется соль, я все-таки еще немного посолила. Все хорошо перемешиваю.

Кетчуп для маринования лучше взять острый или шашлычный. Он более наполнен специями и перцем, что усилит вкусовой букет блюда.

куриный шашлык на противне

Шаг 4. Подготовленное мясо накрываю пищевой пленкой и оставляю для маринования на 3-4 часа. Можно поставить в холодильник.

куриный шашлык на противне

Шаг 5. Прошло около четырех часов. Мясо уже замариновалось. Теперь надеваю кусочки на деревянные шпажки, подготавливаю к жарке.

куриный шашлык на противне

Шаг 6. Выкладываю шпажки с мясом на противень. Его можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Помещаю противень в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 180°-200°С около 25-30 минут. Когда верх зарумянится, переворачиваю другой стороной и довожу до готовности.

куриный шашлык на противне

Шаг 7. Поджаренный шашлык снимаю с противня и укладываю на тарелку. Он готов. Сверху можно полить образовавшимся при жарке соком.

куриный шашлык на противне

Теперь можно подавать к столу. Кусочки имеют приятный цвет. Мясо сочное и ароматное. К тому же мягкое и нежное. Готовится это блюдо очень просто. Не требуется длительных заготовок для маринада. А результат очень порадовал. Действительно получилось очень вкусно.

На решетке в духовке

Маринад для этого блюда я выбрала лимонный с добавлением майонеза. Для куриного мяса, на мой взгляд, он очень подходит. Кусочки сохраняют сочность и не пересыхают в духовке. Шашлык получается нежным и хорошо прожаренным. Вкус тонкий и очень приятный.

шашлык из курицы с лимоном

Нам необходимо:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 100 г
  • Лимон — 1- 1,5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

шашлык из курицы с лимоном

Приготовление:

Шаг 1. Как обычно мою куриное мясо и нарезаю его небольшими кусочками. Складываю их в миску, где и буду его мариновать.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 2. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою. Луковицу разделяю пополам и нарезаю полукольцами. Если Вы хотите надеть его вместе с мясом на шпажки, тогда нужно порезать крупными кольцами. Добавила нарезанный овощ к мясу.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 3. Лимон я помыла. Порезала кружками. Затем каждый кружок разделила на четвертинки. Перекладывая лимонные дольки в миску с мясом, немного отжимаю их, чтобы полить филе соком цитруса.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 4. Также всыпаю в миску соль и черный молотый перец. Добавляю майонез. Все хорошо перемешиваю.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 5. Последним кладу лавровый лист. Каждый сухой листик разламываю на несколько частей и добавляю к общей массе. И снова перемешиваю все содержимое. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 6. Через три часа мясо хорошо замариновалось. Пора его жарить. Нанизываю кусочки на деревянные шпажки.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 7. Выкладываю заготовки на решетку. Помещаю решетку в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 200°С примерно 20-30 минут. Когда верх подрумянится, переворачиваю шпажки с мясом на другую сторону.

шашлык из курицы с лимоном

Шаг 8. Готовый шашлык снимаю с решетки и выкладываю на тарелку. Он подрумянился и хорошо прожарился.

шашлык из курицы с лимоном

Мясные кусочки получились нежными и просто тают во рту. Их вид аппетитен, а вкус очень приятный. Готовое кушанье хорошо сочетается и со свежими овощами, и с отварным картофелем, и с квашенной капустой, и с маринованными заготовками.

Рецепт шашлыка из грудки в фольге

Для этого блюдо я взяла самую мясистую часть курицы. Ее легко порезать кусками нужной величины. Удобно нанизывать на шпажку. Грудка хорошо маринуется. И запекая шашлык в фольге мы можем быть уверены в том, что он получится удачным и не сухим. Специи, присутствующие в маринаде, сделают его не только ароматным и вкусным, но и очень красивым.

шашлык из грудки в фольге

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
Читайте также:  Как замарировать курицу для шашлыка в минералке. Шашлык из курицы на минеральной воде: лучшие рецепты маринадов с фото

шашлык из грудки в фольге

Приготовление:

Шаг 1. Грудку мою отделяю мясистую часть от кости. Затем нарезаю небольшими кусочками. Складываю нарезанное мясо в глубокую миску.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 2. Репчатый лук очищаю и мою. Затем разделив луковицу пополам, нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю их к мясу.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 3. Высыпаю все сухие ингредиенты — соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаю уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 4. Закрываю миску с заготовкой пищевой пленкой и мариную при комнатной температуре в течении 2-4 часов.

В холодильнике такое маринованное мясо может храниться несколько дней.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 5. Уже через два часа мясо готово для жарки. Нанизываю маринованные кусочки на деревянные шпажки.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 6. Для каждой порции отрываю листы фольги и укладываю на них шпажки с кусочками мяса. Если шпажки длинны, концы можно отломить или отрезать.

шашлык из грудки в фольге

Заворачиваю заготовки в фольгу так, чтобы сок, выделяемый при жарке, не мог вытечь. Укладываю порции на противень.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 7. Противень помещаю в уже разогретую духовку. Запекаю мясо при температуре 200°С примерно 30 минут.

шашлык из грудки в фольге

За 10 минут до окончания жарки аккуратно раскрываю фольгу, чтобы кусочки подрумянились. И довожу блюдо до готовности.

шашлык из грудки в фольге

Шаг 8. Вынимаю противень из духовки. Аккуратно извлекаю готовый шашлык из фольги и выкладываю на тарелку. Он очень аппетитно смотрится и ароматно пахнет. Можно подавать к столу.

шашлык из грудки в фольге

Грудка получилась очень красивая. Этот оранжевый оттенок придала ей красная паприка. Мясо приятное, нежное и не сухое. Сверху его можно полить образовавшимся в фольге соком. С овощами и картошкой такой шашлычок быстро сметут со стола. Уж очень вкусен.

Сочный шашлык с помидорами и чесноком

И еще один рецепт из грудки с нежнейшим маринадом. Томаты придают мясу приятную и нежную кислинку. Блюдо выглядит аппетитно. Оно ароматное и очень вкусное. Сладко-солено-кислый маринад наполнил кусочки приятными пикантными нотками. Мясо сохранило свою сочность и получилось мягким и нежным.

шашлык из грудки с помидорами

Для приготовления нужно:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л

шашлык из грудки с помидорами

Приготовление:

Шаг 1. Грудку мою, снимаю с нее кожу и отделяю мясистую часть от кости. Затем мясо разрезаю на небольшие кусочки и складываю в кастрюлю.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю его четвертинками. Резать его можно и кольцами, и полукольцами. Это как кому нравится. Отправляю нарезанный лук в кастрюлю.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 3. Зубчики чеснока чищу и мою. Затем рублю их на мелкие кусочки. Их тоже добавляю к мясу и луку.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 4. Помидоры мою и вырезаю плодоножку. Половину нарезаю мелкими кубиками. А вторую часть режу крупно. Эти крупные дольки я буду вместе чередовать с мясом на шпажках.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 5. Добавляю и крупно нарезанные, и измельченные помидоры в миску с мясом. Всыпаю соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваю.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 6. Накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю мясо мариноваться на 3-4 часа. Помидоры пустят сок и отлично замаринуют грудку.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 7. Через 4 часа мясо промариновалось. Крупные куски помидоров тоже приобрели сладко-соленый вкус. Нанизываю кусочки на шпажки, чередуя мясо и овощи.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 8. Укладываю шпажки на решетку и отправляю в разогретую духовку. Жарю при температуре 200°С примерно 20-30 минут, периодически переворачивая заготовки.

шашлык из грудки с помидорами

Шаг 9. Когда мясо будет готово и подрумянится, вынимаю решетку из духовки и аккуратно снимаю  с нее готовый шашлык. Он аппетитно выглядит и ароматно пахнет.

шашлык из грудки с помидорами

Теперь раскладываю порции на тарелки. Добавляю гарнир. Но и без гарнира мясо получилось необыкновенное — сочное, нежнейшее, очень вкусное. Запеченные помидоры не менее вкусны. Они не пресные, в меру сладко-кисло-соленые, что прекрасно сочетается с жаренной курицей. Этот рецепт мне очень нравится.

Как видите устроить пикник с шашлыком можно и сидя дома в квартире. В духовке запеченное мясо на шпажках отличное получается и очень сходно с тем, которое готовится на мангале или костре. Не за чем отказывать себе в удовольствии полакомиться прожаренным мясом. Приготовленный шашлык так и манит.

шашлык из курицы в духовке

Получается сочным, мягким и нежным. И очень вкусным. Как видите, я приготовила шашлык разными способами и использовала разные виды маринада. Мне понравились все. Наверное, теперь буду чаще готовить таким образом мясо. Очень уж вкусно получается.

С помидорами и горчицей

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 25 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Деревянные шпажки стоит сразу замочить в воде, чтобы при запекании они не горели.

Как приготовить куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде: куриное филе нарезаем крупным кубиком.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.

Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой и отправляем курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.

Промаринованную курицу нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправляем шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и готовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

С чесноком в духовке

  • 1 куриное филе (вес примерно 200-250 грамм);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.

Нарезать филе

Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.

Солим и перчим

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Добавить соевый соус, масло и чеснок

Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.

Хорошо перемешать

И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.

Оставляем мариноваться

За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.

Подготовить шампура

Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.

Нанизать мясо на шампура

Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.

Ложим в форму для запекания

В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.

Запекаем в духовке

Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Из куриного филе и кабачков

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей.

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.

Куриный шашлык в духовке рецепт

Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.

Куриный шашлык на шпажках рецепт

Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.

Шашлык в духовке на шпажках рецепт

Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.

Куриный шашлык с кабачками

Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.

Куриный шашлык на шпажках

Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.

Шашлык в духовке на шпажках

Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке

С медом и куркумой

Сегодня поделюсь рецептом шашлыков в духовке. Вот как я его готовлю.

  • грудка куриная — 1 кг.;
  • соевый соус — 6 столовых ложек.;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка.;
  • горчица — 2 столовых ложек.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложек.;
  • чеснок — 2 зубчика.;
  • паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.;
  • куркума молотая — 0,5 чайной ложки.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы с лимоном: с чесноком, майонезом, луком. Лучшие рецепты куриного шашлыка с лимоном, лимонным соком

Шашлык из куриной грудки фото

Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.

Шашлык из куриной грудки фото

В соус добавляю горчицу,

Шашлык из куриной грудки фото

потом мёд,

Шашлык из куриной грудки фото

столовую ложку паприки

Шашлык из куриной грудки фото

и добавляю куркумы.

Шашлык из куриной грудки фото

На мелкой тёрке натираю чеснок и тоже кладу его в соус.

Шашлык из куриной грудки фото

Добавляю растительное масло

Шашлык из куриной грудки фото

и всё тщательно перемешиваю.

Шашлык из куриной грудки фото

Куриное филе нарезаю не большими кусочками.

Шашлык из куриной грудки фото

Кусочки куриного филе перекладываю в маринад и тщательно перемешиваю.

Шашлык из куриной грудки фото

Будущий шашлык отправляю в холодильник на 1 час. Выкладываю в форму фольгу. Нанизываю мясо на шпажки и укладываю на форму.

Шашлык из куриной грудки фото

Запекаю шашлык в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вот такой шашлык у меня получился.

Всем приятного аппетита!

Шашлык из куриной грудки фото

С соевым соусом и майонезом

Куриный шашлык в духовке

Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка очень легко запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую!

Приготовим куриный шашлык в духовке в домашних условиях. Куриное мясо легче всего готовить, к тому же – это всегда очень быстро. Можно заранее порезать курицу и замариновать ее в майонезе, соевом соусе и специях. Запекания в духовке также происходит быстро, в среднем 20-25 минут ( в зависимости от типа духовки). Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Помидоры черри  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриный шашлык в духовке”

Куриный шашлык в духовке - фото шаг 1
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте лук, порезанный полукольцами. Кроме того, кладем измельченный чеснок, майонез, соевый соус, сырое яйцо и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Куриный шашлык в духовке - фото шаг 2
Нанизываем на деревянные шампуры мясо и лук. Для сочности можно добавить несколько помидорок черри. Выкладываем шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим в духовке до красивой золотистой корочки (главное внимательно следить ,чтобы ничего не сжечь), температура 200 градусов.

Куриный шашлык в духовке - фото шаг 3
Приятного аппетита!

На майонезе с горчицей

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза.

Приготовьте шпажки – маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш – на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Куриные шашлычки на шпажках в духовке”

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 1
1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 3
3. Маринад готов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 4
4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 5
5. Добавляем маринад к куриному филе.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 6
6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 7
7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 8
8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 9
9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 10
10. Куриные шашлычки готовы.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке - фото шаг 11
11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

маринад-из-соевого-соуса

1. Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

нарезаем-филе

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

замачиваем-шпажки-и-мясо

3. Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

4. Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

нанизываем-гармошкой

5. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

шпажки-на-форму

6. Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

На кефире с киви

Они получаются нежными, сочными, очень ароматными и с необычной фруктовой ноткой. Кусочки мяса прекрасно смотрятся с ломтиками киви, такие шашлыки украсят любой праздничный стол.

Потребуются:

  • 2-3 шт. куриных филе;
  • 2 плода киви;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-100 мл. кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • по вкусу орегано и сушеный укроп.

Приготовление:

  • Подготовить филе, порезать кусочками (около 3х3 см.), очистить плоды киви, порезать на тонкие ломтики.
  • Перемешать раздавленный прессом чеснок с горчицей и кефиром, подсолить, добавить орегано, укроп и, прямо из мельницы, черный перец. Залить этой смесью половину кусочков киви, перемешать.
  • Кусочки мяса уложить в подходящую емкость, залить маринадом, дать постоять около часа.
  • На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизать поочередно кусочки киви с курицей.
  • Духовку включить заранее и прогреть до 220 градусов, поместить шпажки с мясом на решетку, вниз поставить сковороду с водой. Обжаривать минут 20-25, для равномерного прогрева пару раз их перевернуть.

С жидким дымом в духовке

Это не самый полезный вариант приготовления мяса с «дымком», но изредка, на какой-нибудь праздник, можно побаловать друзей и близких. Жидкость придаст блюду подкопченный вкус, и заполнит дом ароматом обжаренного на углях мяса.

Подготовьте:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л. жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. уксуса;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец черный молотый.

Приготовление:

  • Воду перемешать с жидким дымом, залить курицу, подержать мясо в растворе часа 3–4 часа, жидкость слить.
  • Приготовить смесь из растертого чеснока, масла, перца с солью, соевого соуса, уксуса, смазать куриные кусочки.
  • Нанизать курицу на вымоченные в воде бамбуковые шпажки, уложить на решетку, которую смазать маслом. Вниз поставить противень, выстланный фольгой, чтобы сок не растекался и не пригорал.
  • Довести до готовности в прогретой духовке (один раз перевернуть), сверху кусочков должна появиться корочка соломенного цвета.

Из бедра в томатном соке

Из этой части куриной тушки получается самый сочный шашлык. А «Прованские травы» подчеркнут нежный вкус мяса.

Подготовьте:

  • кг куриных бедрышек;
  • 300 мл томатного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 12 штук маслин;
  • ч.л. смеси «Прованские трав»;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Нашинковать тонко чеснок, маслины разрезать пополам.
  • Бедрышки
  • сложить
  • в лоток, пересыпать чесноком с маслинами, влить сок с прованскими травами, добавить масло, посолить, сдобрить перцем, тщательно перемешать. Дать постоять около часа в прохладном месте.
  • Переложить бедрышки в форму, запекать около полутора часов при температуре около 180 градусов.

В мятно-имбирном маринаде

Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст. 3% кефира;
  • 2 ст.л. мяты;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
  • Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.

В сметане с мятой

Очень интересный и необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Сметану для маринада надо подбирать хорошего качества.

Потребуются:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 ст.л. кунжута;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сметаны;
  • пучок мяты;
  • по вкусу перец черный молотый и соль.

Приготовление:

  • Лук порубить в блендере, мяту мелко нашинковать, перемешать со сметаной поперчить, посолить.
  • Полученным маринадом залить кусочки мяса, перемешать и дать постоять в прохладе около 3 часов.
  • Нанизать курицу на подготовленные шпажки, присыпать кунжутом, слегка примять руками, чтобы семечки лучше прилипли. Готовить в прогретой духовке 30-35 минут.

По-турецки с помидорами

Шиш кебаб, так его называют в Турции, как и многие блюда национальной кухни готовится с овощами: сладким перцем и помидорами. Для тех, кто не любит специи, их количество можно уменьшить. Шпажки предварительно выдержать около 40 минут в воде.

Потребуются:

  • грудка одной курицы;
  • зеленый болгарский перец;
  • 4-5 помидорок черри;
  • 4 ст.л. масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ч.л. сока лимона;
  • луковица;
  • 2 ст.л. виноградного уксуса;
  • ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка корицы;
  • 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Объединить все ингредиенты маринада, раздавить прессом в них чеснок, смешать, положить кусочки грудки, еще раз перемешать, поместить, закрыв пленкой, часа на 4 в холодильник.
  • Очищенный перец и лук порезать на квадраты, примерно равные кусочкам мяса, черри разрезать на 2 части. Включить для прогревания до 200 градусов духовку.
  • На влажные шпажки нанизать поочередно мясо с перцем и луком. Если останутся овощи, то их можно отдельно нанизать на шпажки.
  • Уложить шашлыки на решетку, поместить ее в прогретый духовой шкаф, запекать около 35 минут, пару раз перевернуть, для равномерного обжаривания.

Видео

Как приготовить куриные ножки на шпажках в банке

Особенность приготовления куриных шашлычков в банке в том, что они не просто запекаются в духовке, а томятся в банке с рисом, небольшим количеством воды, специями, маринадом. В результате курочка пропитывается соками маринада, а рис к тому же, еще и куриным жиром. В результате получается нежнейшее мясо с великолепным гарниром. Сытное и ароматное!

Посмотрите это замечательное видео, в котором автор готовит шашлычки в банке из куриных ножек и из мяса свинины. И то, и другое – выше всяких похвал. Супер!

Дорогие друзья! Думаю, что все, кто дочитал эту статью до конца, являются любителями шашлыков. А поскольку нам всем хочется их кушать не только летом, но и зимой, рецепты приготовления шашлычков в духовке, всем пригодятся.

Как приготовить шашлык из курицы с овощами в духовке

Часто вместе с мясом на шампура нанизывают разные овощи — сладкий перец, кабачки, помидоры, баклажаны, лук, картофель. И получается как бы поджаренное мясо с запеченным гарниром. Это не только  ароматно и вкусно, но и очень красиво. И приготовить эту красоту можно в обыкновенной духовке. Как это сделать показано в видео. И кстати, еще один вариант маринада для приготовления вкуснейшего и сочного шашлыка.

Мясо действительно получилось очень аппетитное, душистое и красивое. Сочные, нежные кусочки тают во рту. Запеченные овощи ароматные, мягкие и очень вкусные. Блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. Думаю, что долго на него смотреть не будут, съедят сразу.

Источники
  • https://blog-dm.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-dukhovke/
  • https://nat-zdorov.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke-na-shpazhkax.html
  • https://big-kulinar.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
  • https://www.eat-me.ru/20200407/shashlyk-kurica-duxovka.htm
  • https://povar.ru/recipes/kurinyi_shashlyk_v_duhovke-34829.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_na_shpajkah_v_duhovke-30735.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke-20-luchshix-receptov/
Оцените статью
Секреты поваров
Добавить комментарий