Куриный шашлык в электрошашлычнице: пошаговые рецепты с фото

Особенности приготовления

  1. Для полной загрузки вертикальной шашлычницы требуется 700-900 г мяса.
  2. Конструкция вертикальной электрошашалычницы не позволяет готовить крупные куски: при вращении они цепляются за кожух и нагревательный элемент. Размер ограничен 5 сантиметрами в диаметре. Чтобы объемные продукты не прилипали к нагревательному элементу их нужно разрезать, развернуть и насаживать на шампуры вдоль.
  3. Небольшие кусочки часто пересушиваются. Чтобы шашлык не получился сухим, шампуры нужно устанавливать в разогретую шашлычницу. В этом случае быстро образуется корочка, которая «запечатывает» мясо, сохраняя его сочность.
  4. Чтобы продукты не сползали с вертикально расположенных шампуров их можно закрепить специальными фиксаторами (иногда идут в комплекте), канцелярскими скрепками без покрытия или кусочками картошки, редиса, свеклы, сухого хлеба.
  5. Кусочки не должны занимать весь шампур, а располагаться только напротив нагревательного элемента.

электрошашлычница тэн кабачок

Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице

Приготовленное в электрошашлычнице мясо получается достаточно вкусным: отличие только в том, что мясо, прожаренное на мангале, имеет характерный запах дыма.

шашлык в электрошашлычнице фото готового

какой шашлык в электрошашлычнице

Преимущества электрошашлычницы

К основным достоинствам электрошашлычницы, оценить которые можно уже после первого использования, следует отнести:

  • Удобство эксплуатационного процесса, возможность использовать прибор в любом помещении.
  • Легкость в использовании. Для приготовления мяса потребуется выполнить минимальное количество манипуляций.
  • Высокая скорость приготовления мяса.
  • Возможность приготовления и рыбы, и птицы.

люля кебаб в электрошашлычнице

Электрошашлычница – как пользоваться

Независимо от выбранной модели, у всех электрошашлычниц одинаковый принцип работы:

  1. Прибор нужно подключить к сети.
  2. Разогреть шашлычницу до оптимальной температуры.
  3. Проверить правильность расположения емкости для сбора жира.
  4. Установить шампура и нажать кнопку «Старт.

электрошашлычница домашняя

Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со  сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.

Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:

  • мелко нашинкованный или измельченный в кашицу репчатый лук;
  • разведенный виноградный, яблочный или обычный уксус;
  • минеральная вода;
  • томатный сок;
  • майонез;
  • кефир;

уксус соль перец для маринада

кефир для маринада

вода минеральная для маринада

гранат и гранатовый сок для маринада

винный уксус для маринада

вино белое сухое маринад

  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • гранатовый сок;
  • сухое вино;
  • сок цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута, киви.

маринад для шашлыка лук лимон перец

Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том,  что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.

Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.

Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:

  • лавровый лист;
  • всевозможные сорта перца;
  • пряные травы;
  • розмарин;
  • карри.

перец горошком горький душистый смесь

лавроый лист для маринада

Для электрожаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:

  1. Время маринования зависит жесткости продукта и может занимать от нескольких минут до суток. Нежные продукты: печень, рыба, грибы не нуждаются в длительном мариновании. А вот немолодую птицу, говядину или баранину нужно подержать в маринаде подольше.
  2. Люля-кебаб и колбасные изделия в жидком маринаде не маринуют. Вместо этого применяют «сухое» маринование, добавляя специи в фарш, а также в виде панировки или обмазывания маринадом перед загрузкой.
Читайте также:  Вкусное и нежное татарское тесто для мантов: лучшие рецепты с фото

Курочка в лимонном маринаде в электрошашлычнице

Ингредиенты:

  • шашлычный набор из курицы 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • карри 2 г.

Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.

Диетические шашлычки в соевом маринаде

Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.

филе куриное свежее

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г;
  • паприка, молотая 2г;
  • соль 5 г;
  • перец молотый 2 г;
  • соус соевый 4 ст.л.

Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.

Куриный шашлык с майонезом и горчицей в электрошашлычнице

Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.

горчица и майонез для маринада

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • мед 1 ч.л.;
  • лимон 1/3 шт.

Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.

ножки куриные, зажаренные в электрошашлычнице

Шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице

Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.

Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 500 г;
  • морковь 2 шт;
  • сок гранатовый 50 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех молотый 1 р.

Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.

Куриные шашлычки с лимоном и майонезом в электрошашлычнице

Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы. Вам понадобятся:

  • филе курицы — 1 кг;
  • лук красный — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, перец — по желанию.

Майонез и кетчуп

Рецепт:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный колечками лук.
  2. Готовим маринад. Соединить сок лимона, майонез, кетчуп и специи, хорошо перемешать.
  3. Поместить мясо в маринад и оставить под закрытой крышкой на 4 часа.
  4. Аккуратно нанизать куриные кусочки на шампуры, поместить в электрошашлычницу. Время приготовления — 20 минут.
Читайте также:  Тесто для мантов в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото пошагово, видео

Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.

Шашлык из курицы

Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!

 

Совет по приготовлению

Электрошашлычница — идеальное решение для приготовления запечённого мяса дома. Шашлык получается нежным и очень вкусным. В электрошашлычнице можно приготовить любое мясо, но стоит учесть, что основное преимущество курицы в том, что она гораздо быстрее маринуется.

Шашлык из курицы на киви в электрошашлычнице

Ингредиенты:

грудка куриная – 1кг;
киви – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кефир – 200 мл;
сметана 15% – 2-4 ст.л.;
карри – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
лук репчатый – 1шт.

Способ приготовления:

Не всегда зимой можно съездить на природу, но так охото шашлыка порой. Мы нашли вариант и купили электрошашлычницу. Легкий ужин в выходные – это круто))).

Рецепт шашлыка можно отнести к Пп. Никакого майонеза и непонятных приправ))).

1. Куриную грудку промыть нарезать порционно

2. Лук режим, как вам удобно. Муж нарезал полукольцами

3. Зелень по вкусу. у меня были петрушка и лук зеленый. Все накрошить.

4. Киви почистить и нарезать

5. Все добавляем к нашей крудке. Соль, перец, карри, лимонный сок. Перемешиваем

6. Сметану и кефир соединяем в миске отдельной. перемешиваем и заливаем грудку

Отправляем в холодильник на 3-5 часов.
У меня стоял в маринаде около 6-ти часов. Получились мягкие и сочные.

Накалываем на шампура и отправляем в электрошашлычницу на 15-20 мин. В нее вмещаются только 6 шампуров. Неудобно делать на большую семью, а вот на 2х достаточно)).

Вот готовый шашлык. Мне очень понравился))
До новых встреч!

Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом

Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса. Но, конечно же, самым простым в приготовлении является шашлык из курицы, тем более, что его не обязательно готовить на природе, а можно воспользоваться для этой цели электрошашлычницей.

А для большего сходства с шашлыком, приготовленным на мангале, можно воспользоваться жидким дымом.

Добавьте немного жидкого дыма в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, будет имееть характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.

Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом получается вкусным, сочным и ароматным.

  • курица — 1 шт.
  • жидкий дым — 2 ч. ложки
  • вода — 2 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • молотая куркума — щепотка
  • Как приготовить шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом:

    Курицу разделайте на порционные куски, жидкий дым растворите в воде. Положите курицу в раствор с жидким дымом, кладем и выдерживайте 3–4 часа. После чего жидкость слейте.

    Читайте также:  Шашлык из курицы на пиве: пошаговые рецепты с фото

    Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью, перцем и куркумой.

    Куски курицы смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.

    Жарьте куриный шашлык в электрошашлычнице в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.

    Переверните и доведите шашлык до готовности. Подавать шашлык из курицы можно с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.

    Шашлык из курицы, приготовленный в электрошашлычнице с жидким дымом готов. Приятного аппетита!

    Куриные шашлычки в электрошашлычнице

    Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

    Продукты:

    • куриное филе – 1,2 кг;
    • кетчуп – 4 ст. л;
    • майонез – 4 ст. л;
    • репчатый лук – 4 шт;
    • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
    • соль, пряности – на свое усмотрение.

    Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

    Куриные голени на шпажках

    Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

    Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

    Видео по теме:

    Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

    Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

    Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

    Нам понадобится:

    • филе или грудки птицы — 1 кг
    • растительное масло — 4 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • черный и красный молотый перец
    • специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
    • сухой чеснок
    • кориандр

    Этапы:

    1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

    2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

    Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

    3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

    4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!


    Источники

    • https://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/kak-prigotovit-shashlyk-v-elektroshashlychnitse/
    • https://mangaliea.ru/kak-prigotovit-shashlyk-v-elektroshashlychnice/
    • https://DomGrill.ru/barbecue/shashlyk-v-elektroshashlychnitse.html
    • https://www.MAGGI.ru/recipe/kurinyy-shashlyk-v-elektroshashlychnice
    • https://shashlik54.ru/kuricy/shashlyk-v-elektroshashlychnice-iz-kuricy-kurinyj-shashlyk-v-elektroshashlychnice-recept.html
    • https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-elektroshashlychnice
    • https://page365.ru/sochnyj-shashlyk-iz-kurinoj-grudki.html
    Оцените статью
    Секреты поваров