Шашлык из курицы приготовить в электрошашлычнице сможет и школьник. Настолько легко просто он готовится. Небольшое количество хорошего мяса, любимый маринад, всего 20-40 минут – и вуаля! На столе дымится настоящий, ароматный и невероятно вкусный шашлык! Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления шашлыка из курицы в электрошашлычнице.
Особенности приготовления
- Для полной загрузки вертикальной шашлычницы требуется 700-900 г мяса.
- Конструкция вертикальной электрошашалычницы не позволяет готовить крупные куски: при вращении они цепляются за кожух и нагревательный элемент. Размер ограничен 5 сантиметрами в диаметре. Чтобы объемные продукты не прилипали к нагревательному элементу их нужно разрезать, развернуть и насаживать на шампуры вдоль.
- Небольшие кусочки часто пересушиваются. Чтобы шашлык не получился сухим, шампуры нужно устанавливать в разогретую шашлычницу. В этом случае быстро образуется корочка, которая «запечатывает» мясо, сохраняя его сочность.
- Чтобы продукты не сползали с вертикально расположенных шампуров их можно закрепить специальными фиксаторами (иногда идут в комплекте), канцелярскими скрепками без покрытия или кусочками картошки, редиса, свеклы, сухого хлеба.
- Кусочки не должны занимать весь шампур, а располагаться только напротив нагревательного элемента.
Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.
Какой шашлык получается в электрической шашлычнице
Приготовленное в электрошашлычнице мясо получается достаточно вкусным: отличие только в том, что мясо, прожаренное на мангале, имеет характерный запах дыма.
Преимущества электрошашлычницы
К основным достоинствам электрошашлычницы, оценить которые можно уже после первого использования, следует отнести:
- Удобство эксплуатационного процесса, возможность использовать прибор в любом помещении.
- Легкость в использовании. Для приготовления мяса потребуется выполнить минимальное количество манипуляций.
- Высокая скорость приготовления мяса.
- Возможность приготовления и рыбы, и птицы.
Электрошашлычница – как пользоваться
Независимо от выбранной модели, у всех электрошашлычниц одинаковый принцип работы:
- Прибор нужно подключить к сети.
- Разогреть шашлычницу до оптимальной температуры.
- Проверить правильность расположения емкости для сбора жира.
- Установить шампура и нажать кнопку «Старт.
Маринад для шашлыка в электрошашлычнице
Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.
Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:
- мелко нашинкованный или измельченный в кашицу репчатый лук;
- разведенный виноградный, яблочный или обычный уксус;
- минеральная вода;
- томатный сок;
- майонез;
- кефир;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- гранатовый сок;
- сухое вино;
- сок цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута, киви.
Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том, что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.
Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.
Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:
- лавровый лист;
- всевозможные сорта перца;
- пряные травы;
- розмарин;
- карри.
Для электро-жаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:
- Время маринования зависит жесткости продукта и может занимать от нескольких минут до суток. Нежные продукты: печень, рыба, грибы не нуждаются в длительном мариновании. А вот немолодую птицу, говядину или баранину нужно подержать в маринаде подольше.
- Люля-кебаб и колбасные изделия в жидком маринаде не маринуют. Вместо этого применяют «сухое» маринование, добавляя специи в фарш, а также в виде панировки или обмазывания маринадом перед загрузкой.
Курочка в лимонном маринаде в электро-шашлычнице
Ингредиенты:
- шашлычный набор из курицы 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- соль 10 г;
- карри 2 г.
Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.
Диетические шашлычки в соевом маринаде
Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г;
- паприка, молотая 2г;
- соль 5 г;
- перец молотый 2 г;
- соус соевый 4 ст.л.
Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.
Куриный шашлык с майонезом и горчицей в электро-шашлычнице
Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.
Ингредиенты:
- куриные ножки 1 кг;
- майонез;
- горчица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- мед 1 ч.л.;
- лимон 1/3 шт.
Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.
Шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице
Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.
Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.
Ингредиенты:
- сердечки куриные 500 г;
- морковь 2 шт;
- сок гранатовый 50 г;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех молотый 1 р.
Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.
Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.
Куриные шашлычки с лимоном и майонезом в электрошашлычнице
Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы.
Вам понадобятся:
- филе курицы — 1 кг;
- лук красный — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- майонез — 30 г;
- кетчуп — 30 г;
- соль, перец — по желанию.
Рецепт:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный колечками лук.
- Готовим маринад. Соединить сок лимона, майонез, кетчуп и специи, хорошо перемешать.
- Поместить мясо в маринад и оставить под закрытой крышкой на 4 часа.
- Аккуратно нанизать куриные кусочки на шампуры, поместить в электрошашлычницу. Время приготовления — 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.
Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
Электрошашлычница — идеальное решение для приготовления запечённого мяса дома. Шашлык получается нежным и очень вкусным. В электрошашлычнице можно приготовить любое мясо, но стоит учесть, что основное преимущество курицы в том, что она гораздо быстрее маринуется.
Шашлык из курицы на киви в электрошашлычнице
Ингредиенты:
грудка куриная – 1кг;
киви – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кефир – 200 мл;
сметана 15% – 2-4 ст.л.;
карри – по вкусу;
сок лимона – по вкусу;
лук репчатый – 1шт.
Способ приготовления:
Не всегда зимой можно съездить на природу, но так охото шашлыка порой. Мы нашли вариант и купили электрошашлычницу. Легкий ужин в выходные – это круто))).
Рецепт шашлыка можно отнести к Пп. Никакого майонеза и непонятных приправ))).
1. Куриную грудку промыть нарезать порционно
2. Лук режем, как вам удобно. Муж нарезал полукольцами
3. Зелень по вкусу. у меня были петрушка и лук зеленый. Все накрошить.
4. Киви почистить и нарезать
5. Все добавляем к нашей грудке. Соль, перец, карри, лимонный сок. Перемешиваем
6. Сметану и кефир соединяем в миске отдельной. перемешиваем и заливаем грудку
Отправляем в холодильник на 3-5 часов.
У меня стоял в маринаде около 6-ти часов. Получились мягкие и сочные.
Накалываем на шампура и отправляем в электрошашлычницу на 15-20 мин. В нее вмещаются только 6 шампуров. Неудобно делать на большую семью, а вот на 2х достаточно)).
Вот готовый шашлык. Мне очень понравился))
До новых встреч!
Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом
Вкусный шашлык можно приготовить из любого мяса. Но, конечно же, самым простым в приготовлении является шашлык из курицы, тем более, что его не обязательно готовить на природе, а можно воспользоваться для этой цели электрошашлычницей.
А для большего сходства с шашлыком, приготовленным на мангале, можно воспользоваться жидким дымом.
Добавьте немного жидкого дыма в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, будет имееть характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей.
Шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом получается вкусным, сочным и ароматным.
- курица — 1 шт.
- жидкий дым — 2 ч. ложки
- вода — 2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 1 ч. ложка
- масло растительное — 1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу
- молотая куркума — щепотка
Как приготовить шашлык из курицы в электрошашлычнице с жидким дымом:
Курицу разделайте на порционные куски, жидкий дым растворите в воде. Положите курицу в раствор с жидким дымом, кладем и выдерживайте 3–4 часа. После чего жидкость слейте.
Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью, перцем и куркумой.
Куски курицы смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.
Жарьте куриный шашлык в электрошашлычнице в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.
Переверните и доведите шашлык до готовности. Подавать шашлык из курицы можно с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.
Шашлык из курицы, приготовленный в электрошашлычнице с жидким дымом готов. Приятного аппетита!
Куриные шашлычки в электрошашлычнице
Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.
Продукты:
- куриное филе – 1,2 кг;
- кетчуп – 4 ст. л;
- майонез – 4 ст. л;
- репчатый лук – 4 шт;
- свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
- соль, пряности – на свое усмотрение.
Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.
При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком
Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.
Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.
Видео по теме:
Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.
Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.
Нам понадобится:
- филе или грудки птицы — 1 кг
- растительное масло — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
- черный и красный молотый перец
- специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
- сухой чеснок
- кориандр
Этапы:
1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.
2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.
Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.
3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.
4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!
- https://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/kak-prigotovit-shashlyk-v-elektroshashlychnitse/
- https://mangaliea.ru/kak-prigotovit-shashlyk-v-elektroshashlychnice/
- https://DomGrill.ru/barbecue/shashlyk-v-elektroshashlychnitse.html
- https://www.MAGGI.ru/recipe/kurinyy-shashlyk-v-elektroshashlychnice
- https://shashlik54.ru/kuricy/shashlyk-v-elektroshashlychnice-iz-kuricy-kurinyj-shashlyk-v-elektroshashlychnice-recept.html
- https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-elektroshashlychnice
- https://page365.ru/sochnyj-shashlyk-iz-kurinoj-grudki.html