Шашлык из курицы в соевом соусе: пошаговые рецепты с фото

шашлык из курицы в соевом соусе Шашлыки

Содержание:

Маринад для курицы с соевым соусом: лучшие рецепты

Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Маринад для куриных крылышек

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:

  • 1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
  • горчица русская — 3 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление маринада с горчицей:

Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек.

  1. В соевый соус добавляем горчицу и перец.
  2. Заливаем маринадом мясо. И готово. Соли не требуется.
  3. Время маринования волшебное – от 45 минут.

Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой. Количество горчицы лучше регулировать по своему вкусу или желанию гостей.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
  • 150 мл. соевого соуса
  • одна чайная ложка мёда
  • один-два зубчика чеснока (для курицы)

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

  1. Берём обычный соевый соус. Мелко рубим в него чеснок. Я предпочитаю именно рубить, а не давить на прессе для чеснока.
  2. Добавляем в нему чайную ложку мёда.
  3. Заливаем маринадом мясо.
  4. Время маринования — от часа и дольше.

Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если жарите в духовке, рекомендую использовать решетку, а не противень. Так вы сохраните вкусную корочку со всех сторон курочки.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Попробуйте, вы не пожалеете!

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.

Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Маринад для курицы с соевым соусом

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет  еще вкуснее.

Огненный маринад с зеленым луком

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад для шашлыка с соевым соусом: особенности приготовления

Вот наиболее интересные и полезные сведения о приготовлении маринада и его использовании:

  • соевый соус — один из основных и неизменных компонентов соусов к мясу, так как отлично сочетается с разными приправами и пряностями;
  • маринад стоит готовить в глубоких емкостях, чтобы тщательно перемешать все его компоненты;
  • чтобы вкус ингредиентов вашего соуса для шашлыка стал ярче, добавьте немного сахара;
  • для маринования подходит любая часть курицы;
  • целую курицу лучше разделить на части и замариновать отдельно, чтобы мясо больше пропиталось соусом;
  • не маринуйте птицу меньше 15 минут, а лучше оставьте ее в холодильнике на всю ночь.
Читайте также:  Шашлык из куриных крылышек: пошаговые рецепты с фото

Шашлык из курицы

Маринад для курицы с соевым соусом: советы

Чтобы маринад получился удачным, а готовый шашлык вкусным, следуйте таким рекомендациям:

  • не используйте для приготовления маринада алюминиевую посуду: при воздействии соли и соуса она начнет окисляться;
  • разнообразьте маринад имбирем: он не только придаст соусу пикантных ноток и разогреет аппетит в процессе поедания шашлыка из курицы;
  • добавляйте соль только после специй и чеснока (вполне вероятно, что она не понадобится);
  • экспериментируйте с пряностями, а особое внимание обратите на кориандр;
  • не храните долго маринады с добавлением горчицы;
  • если используете соевый соус с добавками, заранее убедитесь, что его ароматизаторы удачно сочетаются с приправами для маринада;
  • чтобы курица хорошо промариновалась, накройте емкость с ней крышкой и слегка придавите;
  • маринад можно использовать для приготовления блюд не только на костре, но и сковородке, для чего нужно протушить в нем мясо, пока соус не выпарится;
  • чтобы тушеное мясо в маринаде приготовилось быстрее, а его вкус стал насыщеннее, добавьте немного красного вина.

Если вы думали, как замариновать курицу, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, наш рецепт станет отличной находкой: он простой, доступный и вкусный.

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Курица в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Курица в соевом соусе в духовке

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Курица в соевом соусе в духовке

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.

Курица в соевом соусе в духовке

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Курица в соевом соусе в духовке

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Сочный шашлык из курицы: маринад с соевым соусом и луком

Соевый соус – одна из частых добавок. С этой специей мясо становится пряным и вкусным. Для заправки не нужно много продуктов.

Шашлык из курицы: маринад с соевым соусом

Количество ингредиентов следующее:

  • птица – около 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соус – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Мариновать нужно не менее 120 минут.

Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицы, промойте мясо. Далее следуйте инструкции.

Шаг 1. Луковицы порежьте четвертинками колец. Тонко нарезать не обязательно. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Разомните руками, чтобы плод пустил сок.

Порезанный лук для маринада

Шаг 3. Если купили целого цыпленка, тогда разделите его на порционные части и переложите в туже емкость. Если используете куриные части (окорока, голень, крылья, грудку), тогда промойте, просушите и отправьте к луку.

Части курицы для маринада

Шаг 4. Залейте соевой заправкой, посолите, поперчите, сдобрите специями.

Шаг 5. Размешайте и уберите томиться на несколько часов в прохладной зоне.

Настаивание маринада

В ходе томления можно иногда помешивать птицу, чтобы сок не скапливался на дне. После хорошего томления можно насаживать на шампуры и жарить.

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.

Шашлык из курицы в соевом маринаде
Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.

Курица в медовом маринаде

Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.

Куриный шашлычок с картофелем

Куриный шашлык подают с картофелем и соусами

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.

Читайте также:  Шашлык из курицы на кефире: пошаговые рецепты с фото, как замариновать и пожарить на мангале, в духовке

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.

Курица на решетке

Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки

Вариант маринада со сметаной для шашлыка из курицы с соусом

Когда хочется вкусного шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, тогда сделайте вкусное блюдо из курицы в духовке. Не забудьте классно замариновать.

Маринада для шашлыка из курицы в духовке

Для этого нужны такие продукты:

  • соевый соус – 100 г;
  • приправа «Карри», соль, молотый перец – по вкусу;
  • столовая ложка сметана;
  • вода – 0.5 стакана;
  • килограмм филе курицы.

Будет готово минимум через 1 час.

Приступим.

Шаг 1. Промойте птицу, удалите лишний жирок и порежьте на порционные кусочки.

Готовые порционные кусочки курицы

Шаг 2. Залейте соевым соусом.

Шаг 3. Засыпьте «Карри», соль, перец.

Шаг 4. Положите ложку сметаны.

Добавка кари, соли, перца и сметаны

Шаг 5. Влейте порцию воды.

Шаг 6. Хорошо перемешайте, чтобы смесь обволакивала каждый кусочек.

Маринад с курицей

Шаг 7. Прикройте и уберите в прохладное место настаиваться минимум 60 минут.

В это время подготовьте овощи по вкусу или придумайте интересный гарнир. Как только курица замаринуется, отправляйте в духовку, насадив на шпажки или шампура. Будет вкусно.

Видео-рецепт маринада:

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.

Куриные шашлыки с горчицей и томатным соусом
Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица – остроту

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).

Шашлык на шпажках
Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.

Шашлыки на шампурах
Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

Маринад с соевым соусом и чесноком для шашлыка из куриного филе

На основе соевого соуса

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • филе куриной грудки (можно заменить мясом с ножек) – 600 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • специи для курицы – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2 зубчика небольшого размера.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки размером с половину спичечного коробка.
  2. Выложить нарезанную грудку в миску, добавить соевый соус, специи. Дать шашлыку промариноваться в течение 60 минут (можно и дольше).
  3. Насадить филе на шампуры или на деревянные шпажки (рекомендуется предварительно замочить в воде на пару часов), если будете готовить шашлык в духовом шкафу, а не на мангале.
  4. Слегка присолить, учитывая соленый вкус соевого соуса. Готовить со всех сторон над углями или в духовке до готовности. В процессе приготовления желательно поливать остатками маринада, смешанными с водой в пропорции 1 к 1, чтобы мясо получилось сочнее и не пересушилось.

Шашлык из куриных бедер в соевом соусе с лимонным соком

Шашлык из курицы в соевом соусе

Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать различные маринады. Очень вкусным, мягким и сочным получается шашлык из курицы в соевом соусе. Для приготовления такого шашлыка можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе понадобится:

1 кг куриных бедер;

1 крупная луковица;

4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. лимонного сока;

черный молотый перец.

Процесс приготовления

С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.

С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.

Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.

Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.

Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.

Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.

Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Рецепт: Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Предлагаю попробовать Вам вот такой вот вкусный шашлык в простом, но очень вкусном маринаде. Шашлык получается мягким и сочным, что важно для куриных грудок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Горчица — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде»:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками размером примерно 3*4 см с толщиной 1 см.

Приготовить маринад. Для этого в чаше смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, посолить по вкусу.

Вылить маринад в герметично закрывающийся контейнер, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и куриное филе. Все перемешать и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь или на 4-6 часов.

Готовить шашлык на мангале, нанизав куриное филе на шампуры. Поливать или сбрызгивать шашлык водой с лимонным соком. Проверить готовность, надрезав кусочек шашлыка. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита и приятных праздников!

Читайте также:  Шашлык из курицы на пиве: пошаговые рецепты с фото

Шашлык из курицы с соевым соусом и имбирем

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом

соево-медовый маринад

Из чего будем готовить:

  • крылья (можно взять голени) – 1,5 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • красный молотый перец, соль – по 1 ч. л. без верха.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытые крылышки или ножки положить в глубокую посуду. Добавить соль и перец, перемешать. Пока отставить в сторону, примерно на 10 минут.
  2. Вскипятить 50 мл воды, добавить туда мед и соевый соус, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  3. Вылить медовую смесь к крылышкам. Перемешать.
  4. Мариновать в прохладном месте в течение 4-5 часов.
  5. Готовить на мангале.

Вкусный шашлык из куриного филе в соевом соусе с кориандром

Шашлык из курицы в соевом соусе

Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, можно готовить отличный шашлык из курицы не выходя из дома

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт куриного филе с фото

Готовим маринад

Смешиваем специи и соевый соус

Готовим маринад:
В миску добавляем соль, кориандр, давленый чеснок, соевый соус, растительное масло, все перемешиваем

Режем курицу на кусочки

Режем филе, на нужные кусочки, скорее всего это будут полоски

Смешиваем куриное мясо с маринадом

Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, оставляем мариноваться на столе, на 2 часа

Замачиваем шпажки в холодной воде

Замачиваем шпажки в холодной воде, на 30 мин.

Насаживаем мясо на шпажки

Раскладываем шпажки по форме

Время мариновки вышло, нанизываем филе на шпажки

Раскладываем его по форме, как на картинке

Или можно запекать на решетке, подложив на дно духовки противень

Ставим шашлык запекаться в духовку

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться шашлык, до золотистого цвета, примерно по 15 мин. с каждой стороны

Переворачиваем мясо в духовке

Во время приготовления, мясо нужно один раз перевернуть

Куриный шашлык на шпажках готов

Срок запекания вышел, вкусный шашлык на шпажках в духовке готов, раскладываем по тарелкам, добавляем салат, подаем на стол

Мясо получилось нежным и сочным, тут еще главное не пересушить, следите за готовкой, приоткрываете дверку духовки, и протыкайте грудку ножом, так же смотрите за цветом, что бы был по окончанию золотистым, в связи с этим, процесс запекания может варьироваться

Видео рецепт

+-

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты:

  • любое куриное мясо без кости – 2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • соевый соус – 1.5 ст.л;
  • минеральная вода с газом – стакан (200 мл);
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • паприка (сладкая) – 1.5 ст.л.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Вам понадобится:

  • соевый соус – 3-4 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • куриное филе – 2 кг;
  • хмели-сунели – 1.5 ч.л;
  • гранатовый сок —  1 стакан;
  • паприка молотая – 2 ч.л;
  • красный острый перец – ¼ ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 4 ст.л;
  • лук – 2 шт;
  • мед – 3 ч.л.

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг

Соевый соус 100 мл.

Мёд 1 ст.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления этого блюда. Крылышки очистите от остатков пера и хорошо промойте холодной водой.

шаг 2 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Затем разрежьте крылышки на 2 части по суставам и фаланги крыльев выбросите, хотя можно запекать и с ними.

шаг 3 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Кусочки крылышек сложите в глубокую посуду для маринования и посыпьте их черным перцем и солью, учитывая, что соевый соус содержит соль. Если хотите, то можете на этом этапе добавьте измельченный чеснок.

шаг 4 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

В отдельную чашку налейте соевый соус и его подогрейте. Затем в нагретый соус положите мед, налейте растительное масло и перемешайте, чтобы мед растворился. Этот маринад остудите, чтобы остался теплым.

шаг 5 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Затем приготовленным медово-соевым маринадом залейте крылышки и все рукою хорошо перемешайте. Для маринования крылышек в этом маринаде достаточно 20 минут.

шаг 6 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

За это время в мангале разведите огонь.

шаг 7 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Когда угли станут белого цвета и дадут хороший жар, можете приступать к готовке. Маринованные крылышки компактно уложите на решетку мангала и ее плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и жарьте крылышки в течение 7–10 минут.

шаг 8 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте крылышки еще такое же время и до золотистой корочки.

шаг 9 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные на мангале, готовы. Переложите их с решетки на большое блюдо.

шаг 10 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Подайте крылышки к столу с любым салатом.

шаг 11 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Решетку обязательно сразу чисто вымойте или замочите в воде, чтобы была чистая к следующему разу.

Вкусных и удачных блюд!

Источники
  • https://domovouyasha.ru/marinad-dlya-kuritsyi-s-soevyim-sousom-10-vkusnyih-retseptov/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/60ba635ab482091d89951724/marinady-dlia-shashlyka-iz-kuricy-60ba63757f99d3334f2209ea
  • https://shashlik54.ru/kuricy/marinad-dlya-kuricy-s-medom-i-soevym-sousom-dlya-shashlyka-shashlyk-iz-kuricy-s-medom.html
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1721745-marinad-dla-saslyka-iz-kuricy-s-soevym-sousom-i-gorcicej/
  • https://prosto-smak.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/kurinyy-soevom-souse
  • https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
  • https://rutxt.ru/node/5917
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107307/
  • https://page365.ru/shashlyk-iz-kuricy-i-recepty.html
  • https://kurica2.ru/kurinyj-shashlyk-v-duhovke/
  • https://irina-kozina.ru/blyuda-iz-pticy/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuritsy.html
  • https://kulinarenok.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade-na-mangale/
Оцените статью
Секреты поваров