Гречка с куриной печенью и овощами
![]() |
Гречка с куриной печенью – простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.
|
Пошаговый фото рецепт Гречка с куриной печенью
Ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью.
Как приготовить гречку с куриной печенью:
Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
Переложить овощи в кастрюлю.
Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить печень в кастрюлю к овощам.
Сверху выложить почти готовую гречку.
Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.
Простой рецепт с куриной печенью
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт – вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриная печень — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.
2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.
3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
5. Обжарьте его до золотистости.
6. Добавьте к луку печень.
7. И жарьте, помешивая, минут 15.
8. К этому времени уже сварится гречка.
9. Печень посолите и поперчите по вкусу.
10. Выложите на сковороду гречку.
11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.
12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
С обжаренной куриной печенью
Гречка с куриной печенью — полезное блюдо для обеда в кругу семьи. Оно хорошо тем, что одновременно готовится печень и гарнир к ней. Для сочности и аромата добавляется репчатый лук.
Чтобы получить мягкую и сочную печень, жарьте ее на сильном огне не более 5 минут. После жарки компоненты можно перекинуть в кастрюлю или продолжить готовить блюдо в сковороде.
Ингредиенты и приготовление
Гречневая крупа 250 г
Куриная печень 400 г
Вода 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Шаг 1 из 9
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Луковицу очистите, нарубите кубиками, поместите на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.
Шаг 3 из 9
Подготовьте печень — срежьте жир и прожилки, удалите кровь. Субпродукт ополосните, влагу слегка промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4 из 9
Печень добавьте к луку, посолите, поперчите. Огонь увеличьте. Теперь жарьте 5 минут, периодически переворачивая кусочки со стороны в сторону.
Шаг 5 из 9
Крупу хорошо промойте, сливая воду пару раз.
Шаг 6 из 9
Добавьте ее к печени и луку, перемешайте. Обжарьте 2 минуты, чтобы гречка напиталась печеночным и луковым соком.
Шаг 7 из 9
Содержимое емкости залейте водой (лучше горячей), вскипятите ее, при необходимости киньте соль. Затем огонь убавьте, емкость прикройте крышкой. Готовьте гречку с печенью следующие 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в крупу. Смесь во время тушения не перемешивайте.
Шаг 8 из 9
Готовому блюду дайте постоять 10 минут, далее распределите по порционным тарелкам, дополните зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
С печенью, соевым соусом и медом
Гречневая каша – настоящий лидер среди других круп, так как она бьет рекорды по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления. Одним из самых легких и оригинальных рецептов можно назвать гречку с печенью. Данное блюдо является очень сытным, питательным, сочным и ароматным. Отлично подходит для семейного ужина или обеда. Если все сделать согласно предложенному рецепту, куриная печень получится нежной, тающей во рту. Важно знать некоторые секреты и хитрости приготовления. Чтобы печень получилась сочной, мягкой, ее обжаривают не дольше семи или девяти минут! Что касается гречневой каши, то она также варится быстро. Общая длительность приготовления блюда не превышает тридцати пяти минут.
Технология приготовления
Гречка с куриной печенью – полноценное, сбалансированное и полезное блюдо. Его можно приготовить не только на плите в казанке, но и в горшочке в духовке, а также в мультиварке. Предложенный рецепт можно использовать под любой метод. Гречневую кашу с печенью и репчатым луком можно назвать классической комбинацией продуктов.
Если у вас немного свободного времени, а нужно приготовить полноценный обед или ужин, то данный рецепт станет для вас вашей палочкой-выручалочкой. Подобное второе блюдо является не просто полезным и вкусным, но и очень быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
Гречневая крупа | ½ стакана |
Куриная печень | около 250—300 грамм |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Репчатый лук | одна головка |
Соус соевый | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Специи, черный молотый перец, мелкая соль | по вкусу |
Данный перечень и количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.
Приготовление
1. Изучите рецептуру, подготовьте необходимые продукты для данного блюда. Гречку следует перебрать, убрать мусор и черные ядрышки. Затем промыть несколько раз проточной водой.
2. Прежде чем сварить кашу, стоит правильно рассчитать пропорции крупы и жидкости. Если вы собираетесь варить ½ стакана гречки, то нужно использовать не менее одного стакана воды. Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой.
3. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и подсолите. Убавьте огонь до минимального уровня, варите до того момента, пока вся жидкость не впитается.
4. Во время варки каши займитесь приготовлением куриной печени. Ее необходимо тщательно очистить от прожилок, пленок, затем нарезать небольшими кусочками.
5. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривайте лук до того момента, пока он не станет золотистым. После этого можно добавить рубленый чеснок. Спустя три минуты влейте мед и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
7. Затем отправьте в сковородку куриную печенку, обжаривайте на минимальном огне в течение пяти минут.
8. Добавьте соль, черный перец и разнообразные специи за две минуты до готовности. Накройте сковородку крышкой, оставьте ее на некоторое время.
9. Гречневая кашка с печенью готова. Подавайте к столу в порционной тарелке, украсив овощами и свежей зеленью.
Предложенное блюдо получается нежным, вкусным и сочным. Готовится быстро, а для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что является важным преимуществом блюда.
С печенкой и яйцами
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо перепелиное (куриное- 7 шт) — 14 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (майоран, сухой укроп,паприка хлопья,перец душистый молотый, сухой чеснок.) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотая смесь перцев) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 веточ.
Рецепт:
Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.
Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.
Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.
Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
С кабачками и чесноком
Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи… Духовой шкаф конечно далеко не русская печь, но все равно блюда в горшочках приготовленные в нем получаются очень-очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная печенка 700 г
- гречка 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- кабачок (не крупный) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- винный уксус 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- укроп петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Горшочки залить холодной водой. Дать постоять минут 20-30, воду слить.
Шаг 2
Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х минут, поперчить. Снять с огня и посолить.
Шаг 3
Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.
Шаг 4
Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару минут и добавить лук. Обжарить в течении четырех минут и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить минутки три.
Шаг 6
На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.
Шаг 7
Долить в горшочки воды но не до самого верха… Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35-40 мин. По истечению времени дать горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке…
Готовое блюдо посыпать зеленью.
С овощами
Ингредиенты
Печень куриная – 350 гр | |
Морковь – 1 шт. | |
Лук репчатый – 1 шт. | |
Масло растительное – 40 мл | |
Крупа гречневая – 1 ст. | |
Вода – 3 ст. | |
Соль – по вкусу | |
Перец молотый – по вкусу |
Для любителей блюд с использованием куриной печени предлагается рецепт ее приготовления вместе с овощами и гречневой крупой. Получается очень сытно и аппетитно!
Как приготовить
Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой. Готовьте с удовольствием!
1 |
Очищаем овощи. Измельчаем их для предстоящей пассировки: морковку мы натрем, лук порубим кусочками мелкого размера. В кастрюле прогреваем маслице. Выкладываем измельченные овощи, начинаем их на малом огне пассировать, иногда перемешивая. |
2 |
Куриную печень, промытую и обработанную от прожилок, рекомендуется нарезать на кусочки меньшего размера. Выкладываем печень в кастрюлю к пассированным овощам. |
3 |
Томим печень совместно с морковкой и луком примерно 5 минут на среднем огне, перемешивая периодически. |
4 |
За это время хорошо под холодной водой промоем гречневую крупу, удалив с нее черные зернышки предварительно. Перекладываем подготовленную гречку к печени. Солим по вкусу, можно приправить перчиком. |
5 |
Содержимое заливаем кипяченой водой. |
6 |
Варим кашу с куриной печенью до готовности (примерно 20 минут). |
7 |
Аппетитная куриная печень с гречкой и овощами готова. |
8 |
Приятного всем перекуса! |
С куриными сердечками “Портовая”
Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг “дикарями”, пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод – не тетка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы ее “раскушали”. Теперь готовлю ее часто, а мои мужчины назвали кашу “Портовой”.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Сердце (куриное) — 700-800 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт:
Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.
Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору.
Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С сердцами “Ароматная”
Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю, каша вам обязательно понравится! Вроде бы ничего оригинального в составе и нет, но на вкус получается замечательно. Попробуйте! Гречневая каша всегда считалось истинно русский блюдом. Даже пословицы ей посвящали: гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной; гречневая каша сама себя хвалит. Эту культуру издревле возделывали в Сибири и Предуралье, и только начиная с пятнадцатого века, гречка стала пробираться в направлении Западной Европы. Называли её по-разному: в Италии и Греции – «турецким» зерном, во Франции и Испании – «сарацинским», а в Германии и вовсе – «языческим». Почему же в России, на родине, мы называем эту крупу таким странным названием? А всё поточу, что во времена Киевской Руси за выращивание этой русской культуры рьяно взялись греческие монахи, считавшиеся специалистами в агрономии. Так и появилось название “гречневая крупа”.
Ингредиенты
- Крупа гречневая (около 2 стаканов) — 300 г
- Сердечки куриные — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (150-180 г) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (около 3 стаканов) — 700 мл
- Соль (можно и 1.5) — 1 ч. л.
Рецепт:

С сердечками в горшочках
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
- Вода (теплая)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт:
С грибами в горшочках в духовке
Горшочки – это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку – результат превзошeл все ожидания.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 400 г
- Крупа гречневая — 12 ст. л.
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт:
Рецепт вкусной и ароматной каши
Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.
В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.
Ингредиенты
Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.
Понадобится:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 600-800 г куриных сердечек;
- 3 большие луковицы;
- маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
- ароматная зелень;
- специи – по вкусу;
- соль, перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как готовить
Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.
За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.
Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.
Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.
Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.
За это время соус тоже приготовится.
Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.
Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.
Рецепт с крахмалом
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант – куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.
Описание приготовления:
Обычными макаронами и котлетами сейчас никого не удивишь, поэтому, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время вкусного, я готовлю куриные сердечки с гречкой в домашних условиях. Конечно, гарнир иногда меняется, но все с гречкой получается вкусней всего, так, по крайней мере, считает мой муж, и я с ним полностью согласна. Найти субпродукты в магазинах, я думаю, не проблема, да и стоят они совсем не дорого, так что еще один плюс этого блюда в том, что оно не бьет по карману. В остальном все очень просто, отвариваем гречку, а сердечки тушим в нежнейшем соусе, затем все вместе подаем к столу. Просто и без затей, с этим рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой ваш ужин получится вкусным и порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 700-800 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Гречка — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — – По вкусу
Как приготовить
На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут.
А сами тем временем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Через полчаса выкладываем лук на сковороду к сердечкам, накрываем ее крышкой и тушим еще 30 минут.
Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько прокалить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла.
Теперь разрезаем помидоры на две части и перетираем их мякоть на мелкой терке в пюре.
Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15.
В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым.
Ну а дальше все просто, накладываем гречку в порционные тарелочки, поливаем ее подливкой и рядом кладем сердечки, вот ужин и готов.
Приятного всем аппетита!
Вкусная каша с лисичками
Ингредиенты
Гречневая крупа 240 г
Репчатый лук 90 г
Чеснок 10 г
Тимьян 5 г
Оливковое масло 20 мл
Морковь 60 г
Лисички 200 г
Куриный бульон 700 мл
Авокадо 1 штука
Петрушка 15 г
Куриные сердца 200 г
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 40 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
- 2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
- 3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.
- 4. Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
- 5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек.
- 6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой.
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142954
- https://povar.ru/recipes/grechka_s_kurinoi_pecheniu-72869.html
- https://Vilkin.pro/recipes/grechka-s-kurinoj-pechenyu
- https://vashakasha.com/grechnevaya/s-kurinoj-pechenyu.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/148234/
- https://www.gastronom.ru/recipe/38431/kurinaya-pechenka-s-grechkoj-i-ovoshchami
- https://www.photorecept.ru/recipe/kurinaya-pechen-s-grechkoj-i-ovoshhami
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/51591/
- https://polrecept.com/kasha/grechnevaya/s-kurinymi-serdechkami
- https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi-20519.html
- https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kurinymi-serdechkami-126493