Гречка с курицей и грибами: на сковороде, в мультиварке, запеченная. Гречневая каша с грибами и курицей: со сливками, в сметане, овощами

гречка с курицей и грибами Гречка

Гречка с курицей и грибами – это сбалансированное и ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневая крупа вкупе с нежирным куриным мясом и грибами – прекрасные продукты для тех, кто хочет оставаться стройными и здоровыми. И вместе, и по отдельности они не станут угрозой для вашей талии и пищеварения.

Гречка с курицей и грибами

Простой рецепт гречки с курицей и грибами
Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневая каша с мясом и грибами легко и быстро готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.

    Ингредиенты:
  • 180-200 г гречневой крупы,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г шампиньонов,
  • Соль и черный молотый перец.

Гречневая крупа, вкупе с нежирным куриным мясом и грибами – прекрасные продукты для тех, кто хочет оставаться стройными и здоровыми. И вместе, и по отдельности они не станут угрозой для вашей талии и пищеварения. Мало того – помогут наладить работу кишечника, обеспечат полноценным набором питательных и полезных веществ. Ведь в гречневой крупе содержится много железа – примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витамины группы В. В том числе и редкая фолиевая кислота. А вот за счет того, что углеводов в гречневой крупе немного, и они долго усваиваются организмом, поев гречки, вы долго еще не будете испытывать чувство голода. Не зря существует такая русская пословица: «Гречневая каша сама себя хвалит!» А уж «усиленная» вкусной курицей и ароматными грибами…

С шампиньонами

Замочить гречку в воде
Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.

Обжарить курицу
Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить грибы
Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.

Обжарить морковь и лук
Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.

Добавить гречку
Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.

Готовить гречневую кашу 10-15 минут
Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами достаточно много. Сюда входит и фаршированная курица, – достаточно трудоемкая в приготовлении, и «быстрогречка» – несложное блюдо, которое каждая женщина сможет приготовить за 15 минут, вернувшись вечером с работы… Ну, а мы хотим предложить вашему вниманию очень удобный в приготовлении и вкусный вариант. Он не потребует больших усилий и подарит аутентичный вкус русской кухни.

Простой рецепт

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

  • 1. Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
  • 2. В то время, пока варится гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
  • 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • 4. Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
  • 5. Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

С добавлением сушеных грибов

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда в том, что оно нравится практически всем. Даже тем, кому гречка кажется слишком сухой и унылой! Грибы обеспечивают блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Практически само совершенство! Гречка с курицей и грибами готовится очень просто и довольно быстро, поэтому непременно включите ее в список семейных блюд, предназначенных для ужина в будни.

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа – 210 г
  • питьевая вода – 600 мл
  • сушеные белые грибы – 30 г
  • шампиньоны – 400 г
  • куриное филе (весом 200 г) – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Гречка с курицей и грибами, начните готовить гречку
Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.

Шаг 2

Гречка с курицей и грибами, оставьте кастрюлю на плите
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.

Шаг 3

Гречка с курицей и грибами, нарежьте грибы и куриное филе
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Гречка с курицей и грибами, обжарьте шампиньоны
Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.

Шаг 5

Гречка с курицей и грибами, слейте сметану
Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Гречка с курицей и грибами, добавьте соус
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.

Полезный совет: Если вы хотите придать вкусу гречки с курицей и грибами насыщенные свежие ноты, за 5 минут до готовности соуса добавьте в него мелко нарезанную петрушку или укроп.

Кстати: Горячую гречку с курицей и грибами перед подачей на стол можно посыпать тертым твердым сыром (всего понадобится около 70 г): блюдо сразу станет более изысканным и интересным.

Простой рецепт с грибным порошком

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится:

Куриные крылышки – 0,5 кг,

Грибной порошок – 2 столовых ложки,

Гречневая крупа – 2 стакана,

Вода – 4 стакана,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1шт.,

Чеснок – 1-2 зубчика,

Растительное масло для обжаривания,

соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой.Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Гречка любит «арифметику»: варят ее всегда из расчета «один объем крупы – два объема воды». Готовьте ее, уважая это правило, и результат всегда будет отменным. Чтобы сварить вязкую кашу, воды надо наливать, исходя из пропорции 1:2,5, а время варки увеличить на 10 минут.

Подача

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

Советы

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

– Будьте осторожны с шампиньонами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Различить эти грибы можно по специфическому белому «мешку» у ножки поганки и белому цвету ее спор.

– Шиитаке обладают довольно специфическим вкусом, между тем, производители часто выдают их за лесные грибы. Покупая баночки с «лесными красавцами», не верьте глазам своим и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные грузди».

Интересные факты

Читайте также:  Гречневая каша с фаршем: куриным, свиным, смешанным. Гречка с фаршем: рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде.

Так, гречкой стали называть сытную крупу, которую привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречневая крупа настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали величать не иначе как «языческое зерно», ведь на Русь культура эта попала задолго до прихода христианства. На родине гречки, в Северной Индии, она называется «черный рис».

Из крупяной культуры гречихи при обработке получается ряд продуктов. Цельнозерновая крупа называется ядрица, дробленое зерно – продел, а сильно измельченная гречка – смоленской крупой. Существует также гречневая мука с низким процентом клейковины. Из нее невозможно печь целиком хлеб, но зато хорошо использовать при выпечке блинов и оладий. Они получаются очень нежными и с приятным «теплым» вкусом.

Во Франции блинчики из гречневой муки называют «бретонскими». В Японии из такой муки готовят «соба» – специальную лапшу. Идет в ход при готовке гречневая мука и у итальянцев, живущих в районе Альп. А у евреев в некоторых странах Восточной Европы является традиционным блюдом гречневая каша, перемешенная с макаронами.

Гречка и ее производные имеют значительный срок хранения. Уникальны и ее свойства, как сельскохозяйственной культуры. Единственная изо всех «прирученных» человеком злаковых, гречиха вытесняет с поля все сорняки.

А теперь немного о курах…

Наполеон, чье полунищее детство прошло на Корсике, терпеть не мог курятину, так как она очень надоела ему в отчем доме. Повара трепетали: куриное мясо было запрещено готовить и подавать к столу императору под страхом смертной казни. Новый повар по фамилии Лягупьер был амбициозен: приготовив отличное кушанье из курицы, он и не подумал как-то замаскировать «недозволенную птицу». Когда император все же вкусил поданное, был удивлен: курицей не пахло. Оказывается, специфический куриный дух убирает добавление кардамона.

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

С куриными окорочками

Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда.

Ингредиенты

Гречка – 200 г

Куриные окорочка – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами – настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все – трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. Хочется вкусно, быстро и полезно. В общем, нужен большой сотейник или сковорода с высокими бортами – у меня чугунная, надежная, бабушкина. И несмотря на ее преклонный возраст, блюдо получается просто неимоверным по вкусу. Сложного в приготовлении нет ничего – справится даже начинающий кулинар. Просто используйте свежие качественные продукты, а гречку обязательно переберите. А то хруст на зубах во время ужина не всем по душе.

Подготовьте все ингредиенты. Курица должна быть охлажденной или заранее размороженной при комнатной температуре.

Шампиньоны помойте, можно использовать жесткую губку или поскоблить шляпки и ножки ножом. Нарежьте грибы не слишком мелко. Одну крупную или пару мелких луковиц очистите и мелко покрошите.

На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите туда шампиньоны и лук, обжаривайте минут 5-7 на слабом огне. Подсолите щепоткой соли и перца.

Так как в наличии были окорочка, то их нужно разделить на две ножки и два бедрышка по линии сустава. Также для блюда можно использовать только голени, только бедра, крылышки или грудку (нарезанную).

Отправьте в сковороду куриные части. Насыпьте перебранную гречку, долейте воду (в два раза больше гречки плюс еще 100 мл для курицы). Добавьте соль и специи, накройте сковороду крышкой (или сотейник) и томите на плите минут 30-35. Необязательно заглядывать под крышку, разве что один разок, чтобы убедиться, что воды будет достаточно и блюдо не пригорит.

Когда гречка с курицей и грибами будут готовы, можно сразу подавать блюдо на стол – гречка очень ароматная и сочная, а курица настолько мягкая, что мясо само отстает от косточек.

Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Рецепт гречки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

В мультиварке

Фото к рецепту: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)

 

Гречка с мясом и грибами – это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Продукты
Гречневая крупа – 250 г
Филе куриное – 250 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 130 мл

Пошаговый фото рецепт Гречка с мясом и грибами (в мультиварке)

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления в мультиварке каши гречневой с курицей и шампиньонами.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №2

Как приготовить гречку с мясом и грибами в мультиварке:
Филе курицы промыть, удалить лишнюю воду и порезать на небольшие куски, примерно по 1 см.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №3

Почистить и мелко порезать лук.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №4

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №5

Мультиварку включить, установив режим «Жарка». В чашу мультиварки вылить растительное масло и разогреть. Затем выложить грибы, обжаривать 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №6

Затем добавить лук, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №7

Через 3 минуты выложить филе.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №8

И обжаривать минут 10-12.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №9

Засыпать гречку в мультиварку, залить все водой. Посолить и поперчить, добавить орегано. Перемешать гречку с курицей и шампиньонами, закрыть крышку мультиварки.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) - шаг №10

Включить программу «Выпечка» и готовить в мультиварке гречку с мясом и грибами 30 минут.
После окончания программы выложить кашу гречневую с грибами и курицей в глубокую тарелку и подать к столу. Гречка в мультиварке получается хорошо проваренной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!

С куриными крылышками в мультиварке

Гречка с курицей и грибами из мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка – 3 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • вода – 2,5 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • куриные крылышки – 5 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Гречку промыть в холодной воде. Мелко нарезать лук, перец. Шампиньоны нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. На дно чаши МВ налить растительное масло.

Шаг 3

Пассировать лук, перец и морковь 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Куриные крылышки обжарить до готовности на сковороде.

Шаг 4

Добавить грибы, посолить (1 ч. л.) и тушить еще 15 минут. на программе Жарка/Выпечка. Несколько раз за время жарки перемешать. В конце тушения положить кусочек сливочного масла. Программу выключить.

Шаг 5

Добавить в чашу МВ к грибам гречневую крупу, залить водой, перемешать. Досолить. Включить МВ на программу Гречка (у меня Рис).

Шаг 6

По окончанию программы перемешать кашу и оставить на 10 минут на Подогреве.

С луком и морковью

А сейчас пошагово с фото разберём ещё один простой рецепт. Получиться у нас постное блюда, которое прекрасно подойдёт тем кто соблюдает пост или предпочитает диетические блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 1 штуке
  • Гречка — 1  стакан, объёмом 250 мл
  • Грибы — 300-400 грамм
  • Вода — 550 мл
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложек
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

1. Подготавливаем продукты. Морковь и лук очистить и измельчить. Грибы хорошо промыть и порезать полукольцами. Гречневую крупу промыть.

Переходим к мультиварке. Включаем режим Жарка на 25 минут. Ждём пока она прогреется. После 5 минут, мультварка прогрелась. Добавляем подсолнечное масло. Отправляем лук. И обжариваем его до полуготовности, при этом помешивая его. Делаем это при открытой крышки.

2. Прошло 5 минут, кидаем морковку. Опять же перемешиваем. И продолжаем жарить.

3. Прошло ещё 5 минут. Осталось десять. Кидаем измельченные грибы. Смешиваем с луком и морковью. Оставляем жарить.

4. После пяти минут посолить и поперчить. Перемешать. И закрыть крышку. Затем отправляем промытую гречку и перемешать. Заливаем горячей водичкой.

Можете залить холодной, но только процесс приготовления увеличится по времени. Потому что мультиварке нужно будет нагреть ещё и воду. Поэтому заливаете горячей водой.

Ставим на режим Крупы/Каши.

5. Мультиварка сделала своё дело. Получилась очень вкусная, рассыпчатая каша. Приятного аппетита!

В духовке

Сегодня в нашем меню очень вкусная гречка с курицей и грибами приготовленная в духовке. В этом блюде мы соединили всех любителей гречневой каши и любителей грибов.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного филе;
  • 450 грамм грибов (белые и лисички, но можно использовать любые);
  • 250 – 300 грамм гречки;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • фольга.

Приготовление

1) Лук нарезать на кубики.
2) Морковку потереть на крупной терке.
3) Куриное филе порезать на кубики.
4) Чеснок натереть на мелкой терке.

5) Гречку промыть теплой водой и дать стечь всей воде.

Промывается под водой Гречка с курицей и грибами

6) Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Даем ему разогреться и выкладываем в нее лук. Обжариваем.
7) Затем к луку добавляем морковку и обжариваем пока овощи не станут мягкими.
8) Как только овощи станут мягкими, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне в течении 5-7 минут.

9) И теперь добавляем курицу. Все нужно поперчить и посолить, и добавить приправу для курицы и чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем пока курица не приобретёт беловатый цвет.
10) В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу с грибами.
11) Поверх выкладываем гречку.

12) Заливаем ее водой так что бы гречку скрыло на 1 см. Добавляем лавровый лист. Накрываем фольгой. Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20- 25 минут.

Читайте также:  Гречка с тыквой: рецепты на молоке, на воде, с овощами, мясом, грибами. Гречневая каша с тыквой: в мультиварке, духовке, на плите

Гречка с курицей и грибами накрывается фольгой

13) Как прошло время, достаем гречневую запеканку и снимаем фольгу. Убираем обратно в духовку на 15 минут еще немножко потомиться.

С тыквой и грибами на сковороде

Фото к рецепту: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

 

Гречка с куриным мясом и грибами – это уже вкусно. А если добавить немного тыквы – получится аппетитное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть ароматы и вкусы, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сперва слегка обжариваются, а затем готовятся вместе с гречкой, ароматными сушёными травами и пряностями. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Гречневая крупа – 100 г
Куриное филе – 250 г
Тыква – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Паприка сушёная молотая – 1 ч. ложка
Прованские травы сушёные – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 300 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Тыкву очистите от кожуры и, если нужно, от семян. У меня получилось 150 г очищенной тыквы.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите, освежите срезы на ножках. Разрежьте грибы вдоль на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №3

На сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в него тыкву и обжарьте 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №4

Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Обжарьте всё ещё 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №5

Шампиньоны выложите в сковороду. Помешивая, обжарьте всё ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №6

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой, тщательно слейте воду.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №7

Гречневую крупу отправьте в сковороду, влейте туда воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №8

Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушёных прованских трав, соль и молотый чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №9

Ещё раз всё перемешайте, прикройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №10

Когда вся вода полностью впитается и будет готова гречневая крупа, выключите огонь и позвольте блюду настояться перед подачей ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде) - шаг №11

Гречка с курицей, тыквой и грибами готова. По желанию присыпьте каждую порцию блюда щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

С сухими грибами в мультиварке

Блюда из гречки всеми любимы и являются почти визитной карточкой русской кухни… Однако родиной гречки считаются горные районы Индии и Непала, где её начали культивировать около 4 тысяч лет назад… И в северной Индии до сих пор готовят блюда из гречки, называя её “чёрной кашей”. Но всё же, я предлагаю вам приготовить блюдо русской кухни – гречневую кашу с грибами. Она невероятно полезна и вкусна! А по сытости это блюдо легко может соперничать с блюдами из птицы и мяса! Попробуйте!

Я готовила большую порцию гречневой каши с грибами в мультиварке. При желании, вы можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке потребуется:

крупа гречневая – 2 стакана (стакан – 200 мл);

вода для варки гречки – 4 стакана (стакан – 200 мл);

шампиньоны – 2 упаковки по 150 г;

сухие грибы – 30 г;

вода для замачивания грибов – 80-100 мл;

лук (среднего размера) – 2 шт.;

масло топлёное (или сливочное) – 80-100 г;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

овощи для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Подготовим необходимые продукты для приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке.
Замачиваем шампиньоны в воде, а затем очищаем.

Замачиваем шампиньоны в воде.

Шампиньоны очищаем.
Очищаем и нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем лук.
Включаем мультиварку на режим “Жарка” на 40 минут и кладём масло.

Включаем мультиварку на режим

Включаем мультиварку на режим
Замачиваем сухие грибы на 15 минут.

Замачиваем сухие грибы на 15 минут.
Гречку перебираем и заливаем холодной водой.

Гречку перебираем и заливаем холодной водой.
Лук выкладываем в разогретую чашу мультиварки.

Лук выкладываем в разогретую чашу мультиварки.
Обжариваем лук, помешивая. При необходимости, добавляем ещё немного масла.

Обжариваем лук, помешивая. При необходимости, добавляем ещё немного масла.
Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны.

Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны.
Выкладываем нарезанные грибы в чашу мультиварки к обжаренному луку.

Выкладываем нарезанные грибы в чашу мультиварки к обжаренному луку.
Обжариваем грибы 5-7 минут, иногда помешивая. Добавляем ещё немного масла.

Обжариваем грибы 5-7 минут, иногда помешивая. Добавляем ещё немного масла.
Нарезаем замоченные сухие грибы.

Нарезаем замоченные сухие грибы.

Нарезаем замоченные сухие грибы.
Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.

Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.

Добавляем грибы в чашу к шампиньонам, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минут 5-7, иногда помешивая.
Затем доливаем воду, в которой сухие грибы замачивались (добавляем не всю воду, в которой замачивались грибы, чтобы не попали мелкие крошки).

Затем доливаем воду, в которой сухие грибы замачивались (добавляем не всю воду, в которой замачивались грибы, чтобы не попали мелкие крошки).
Тушим несколько минут в грибном бульоне.

Тушим несколько минут в грибном бульоне.
Гречку промываем под проточной водой, сливая воду 5-6 раз.

Гречку промываем под проточной водой, сливая воду 5-6 раз.
Добавляем в чашу мультиварки 4 стакана горячей кипяченой воды.

Добавляем в чашу мультиварки 4 стакана горячей кипяченой воды.
Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.

Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.

Высыпаем гречку в чашу мультиварки и разравниваем, чтобы крупа была полностью покрыта водой.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем до завершения времени приготовления.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем до завершения времени приготовления.
После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, она перейдёт в режим “Подогрев”. Не открываем крышку ещё 10 минут.

После звукового сигнала об окончании работы мультиварки, она перейдёт в режим
По истечении времени можно открывать крышку мультиварки и звать всех к столу! Наша гречневая каша с грибами готова!

По истечении времени можно открывать крышку мультиварки и звать всех к столу! Наша гречневая каша с грибами готова!
Подаём наше вкуснейшее блюдо с салатом из свежих огурцов, с зелёным луком и сметаной.

Подаём наше вкуснейшее блюдо с салатом из свежих огурцов, с зелёным луком и сметаной.
Приятного аппетита!

Запеченная в сливках

Рецепт: Гречка с курицей, запеченная в сливках

Ингредиенты 

  • Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

Отварите гречку согласно инструкции

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука

Смешайте гречку с грибами

Переложите в форму для запекания

Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

Окорочка “притопите” в гречке

Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов

Фото к рецепту: Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «моя новая любовь»!

Ингредиенты

  • курица 1 кг. 200 гр.
  • гречка 1 ст. (в сухом виде)
  • лук репчатый 3 головки (крупные)
  • шампиньоны 300 гр.
  • зелень: лук, укроп, петрушка.
  • оливковое масло.
  • соль, свежее молотый перец.
  • картофель молодой 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.

Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.

С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти нет мяса, стараемся не порвать кожу.

Подрезаем рёбра, их мы удалим вместе с грудинной костью, и аккуратно вынимаем хребет вместе с шеей. Пол дела сделано.

Также аккуратно, ножом начинаем отделять мясо от грудинной кости, как бы выворачивая курочку на изнанку. Подрезаем плечевые суставы, отрезаем кость от крыльев. Удаляем грудинную кость. Прощупываем мясо и, если вы не вырезали вилочковую косточку вместе с грудиной, удаляем её отдельно.

Осталось самая малость, счищаем ножом мясо с бедренной кости и отрезаем её, у нас остается только косточки в голени и крылышках.

Натираем курочку солью, свежее молотым перцем и оливковым маслом, оставляем в холодильнике на время, пока будем готовить начинку, а можно и заморозить, а при случае воспользоваться уже готовой тушкой.

Из косточек можно сварить бульон, мяса правда на них остаётся мало, но моей дочке на тарелочку куриной лапши хватило 🙂

Для начинки: чистим и мелко нарезаем лук, тушим его на среднем огне под крышкой до прозрачности.

Грибы чистим и режем тонкими ломтиками.

Добавляем грибы к луку, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут, солим и перчим по вкусу.

Гречку варим в соотношении один к двум. Смешиваем рассыпчатую гречку с грибами и луком. Мелко режим зелень и добавляем в начинку.

Курочку я приготовила накануне, а фаршировала и запекала уже на даче.

Перевязываем шею курицы ниткой, плотно набиваем тушку гречкой и скрепляем деревянными зубочистками.

Связываем ножки курочки ниткой, а крылышки подворачиваем под тушку. Как следует натираем тушку курицы оливковым маслом. Выкладываем в смазанный маслом противень (чтобы спинка курицы не подгорела, я обычно подкладываю под неё ломтики картофеля, толщиной 1см.) и запекаем при 200град. 50-60минут.

Подаём курочку со свежими овощами. Нежная, сочная курочка, гречка пропитанная ароматами и соками курицы… МЕЧТА!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

В сметанном соусе

готовое блюдо

В поисках быстрого и сытного блюда для обеда или ужина обратите внимание на гречку с курицей и грибами в сметанном соусе. Все ингредиенты для него доступны, готовятся быстро и одновременно, а результат порадует домочадцев и заставит восхищаться кулинарными талантами хозяйки.

Что понадобится

ингредиенты для блюда

Для блюда подойдут любые части цыпленка, можно взять с косточками, можно обрезать мякоть или использовать филе грудки. С курицей и гречкой сочетаются любые виды грибов: в идеале – белые, но не хуже будут шампиньоны и вешенки, из дикорастущих видов можно взять лисички, опята, подберезовики.

Потребуются такие продукты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сушеных трав;
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • зелень, соль, специи.

Как готовить

Начинают готовить курицу с гречкой и грибами с подготовки крупы к варке. Ее надо пересмотреть, убрать сор и камушки, несколько раз промыть в проточной воде, чтобы убрать пыль и лишнюю клейковину – так каша получится рассыпчатой. К гречке добавить воду, по объему превышающую количество крупы в два раза, 0,5 ч.л. соли, накрыть крышкой и на минимальном огне варить 20 минут. Через это время огонь выключить и оставить кашу под крышкой.

пшено в воде

Куриное мясо нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на подсолнечном масле в сотейнике или сковороде.

нарезанное мясо

Когда филе курицы побелеет, к нему надо добавить специи, томатную пасту и паприку, перемешать, чтобы равномерно их распределить по кусочкам мяса.

мясо со специями

Дальше залить горячей водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто. Закинуть зелень, если есть – коренья (петрушки, сельдерея и другие), накрыть крышкой и на небольшом огне оставить тушиться.

Читайте также:  Гречневая каша на воде: лучшие пошаговые рецепты с фото. Гречка на воде: как правильно сварить рассыпчатую кашу

мясо со специями и зеленью

Теперь надо подготовить грибы – с шампиньонов надо снять шкурку с шапочек, срезать ножки и убрать «юбочки». Сами грибы порезать на 4-6 частей и хорошо промыть.

очищение грибы

Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

лук и морковь на сковороде

Когда лук станет прозрачным, закинуть грибы в сковороду. Влить пару ложек воды или соуса из-под мяса, которое тушится рядом, и накрыть крышкой.

лук и морковь с грибами

Через 5-6 минут грибы пустят сок и уменьшатся в размере. После этого их надо тушить еще 10 минут.

лук морковь грибы

Потом в сковороду выложить куриное мясо с тем соусом, в котором оно варилось – курица уже практически готова.

лук морковь грибы и мясо

Сразу же надо добавить всю сметану, посолить и тушить без крышки около 10 минут.

лук морковь грибы мясо сметана

Соус с мясом и грибами готов.

готовый соус

На тарелку выложить порцию гречневой каши, сверху – мясо с соусом. В качестве дополнения – любой салат из свежих или консервированных овощей. Курица с грибами и гречкойотличный рецепт для хозяйки. Получается вкусное, ароматное, аппетитное по виду блюдо, приготовленное без особых трудностей.

Советы по рецепту

  1. Гречку обязательно надо мыть. Это правило относится ко всем зерновым крупам без исключения. Они все проходят процесс очистки от шелухи, шлифовки, после чего хранятся на складах. Крупа собирает пыль, кроме того, в ней остаются семена сорняков, попадаются камушки. Наличие таких включений никак не зависит от цены крупы.

  2. Для соусов лучше всего брать домашнюю сметану или сливки 25% жирности. Некачественная сметана может расслоиться на жидкость, хлопья пальмового масла, отвар крахмала. При этом внешний вид соуса не будет привлекательным.

  3. Можно взять сушеные грибы. Их необходимо за 3-4 часа промыть и замочить в молоке. Потом просто слить лишнее молоко, а грибы – не отжимая, использовать для готовки.

Под сметанно-грибным соусом (в духовке)

Интересный рецепт гречки с вкуснейшим соусом, попробуйте!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Курица с гречкой под сметанно-грибным соусом (в духовке), вам потребуется:

лук по вкусу

сметана по вкусу

курица (любые части) по вкусу

гречка по вкусу

грибы по вкусу

соль,перец,карри,хмели-сунели по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть, просушить. Добавить соль,перец, карри, хмели- сунели и оставить минимум на 1 час

2

Лук и грибы порезать полукольцами.

3

Лук обжарить с грибами.

4

В сковороду выложить сметану, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и долить еще 1 мерку воды (стакан,которым вы отмеряли гречку) Протушить 5 минут

5

Гречку залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 1:2 (гречки : воды)

6

В форму или противень вылить гречку с водой, если есть место сметанный соус можно вылить сразу Если нет ,вылить когда выпарится вода. Форму или противень накрыть фольгой. Запекать в духовке 40-60 минут. В процессе, если гречка не готова, можно долить воды.
Немого терпения и очень вкусный ужин (или обед) готов)))
Приятного аппетита!

С куриными голенями в духовке

  1. 8-10 шт Голени
  2. 300 гр Гречка
  3. 600 мл Вода
  4. 1 шт Морковь
  5. 1 шт Лук
  6. 200 гр Грибы
  7. 1-2 ч.л Паприка
  8. 1-2 ч.л Сушеный чеснок
  9. по вкусу Соль
  10. 1 ст. л Раст. масло
  11. Для маринада голеней (не обязательно)
  12. 2 ст. л Хреновина (можно кетчуп)
  13. 2 ст. л. Чесночный соус (можно майонез)
  14. 1 пачка Приправа для голеней или курицы
  15. 1 ч. л Жидкий дым (не обязательно)

Как приготовить

  1. На раст. масле обжарить грибы, лук и морковь. Голени замариновать, если есть время можно оставить минут на 30, я сразу запекаю, хорошо маринуются. Маринад сама придумала.

  2. В форму кладём гречку, солим по вкусу, сверху зажарку, затем замаринованные голени. Наливаем воду, закрываем фольгой и отправляем в духовку при 190-200° на 40 минут. После снять фольгу и запекать еще 15-20 мин до золотистой корочки, духовку выключить и оставить блюдо мин на 10,чтобы гречка хорошо пропарилась. Блюдо занимает достаточно много времени, но оно того стоит! Очень вкусно и оригинально!

  3. Воды лейте не меньше 600мл,иначе она выкипит и гречка не сварится. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
куриные голени – 5 шт.;
гречка – 0,5 ст.;
репчатый лук – 1 шт.;
грибы соленые – 200 гр.;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

Хочу предложить необычный вариант приготовления и подачи гарнира из гречки с грибами, который скорее подойдет для праздничного стола, чем для повседневного ужина, поскольку с ним придется несколько повозиться. Это будут “ложные куриные ножки”, которые представляют из себя кожу, снятую с куриной голени и нафаршированную гречкой с грибами и репчатым луком.

ложные куриные ножки

Для начала готовим начинку. Для нее отвариваем гречку, но не в пропорции один к трем, как мы делаем это обычно, а в пропорции один к двум, чтобы она была слегка сыровата, потому что она всё равно дойдет до готовности в процессе ее дальнейшего приготовления.
Репчатый лук и чеснок нарезаем и слегка обжариваем их на сухой сковородке без масла.

ложные куриные ножки

Добавляем к луку с чесноком мелко нарезанные грибы. У меня это соленые молочники, приготовленные в сезон вот по этому рецепту. Соли не добавляем, потому что она уже есть в грибах. Так же в грибах есть масло, вот на нем грибы и лук с чесноком будут обжариваться.

ложные куриные ножки

Обжариваем немного содержимое сковородки и добавляем к нему отваренную гречку.

ложные куриные ножки

Для пикантности добавляем красный острый молотый перец. Перемешиваем всё, и начинка готова.

ложные куриные ножки

Теперь берем куриные голени с кожей, желательно, чтобы кожа еще осталась от бедра. Я курицу всегда разделываю сама, поэтому делаю специально именно такие заготовки.

ложные куриные ножки

С ножки снимаем кожу чулком и перерубаем косточку у самого основания ножки.

ложные куриные ножки

Начиняем эту кожу гарниром из гречки с грибами.

ложные куриные ножки

Закрываем начинку свободным краем кожи. Можно место соединения зубочисткой не скалывать, так как в процессе обжарки этот край плотно прижарится и не будет открываться.

ложные куриные ножки

Укладываем “ложные куриные ножки” на сковородку без использования масла (в куриной коже и так достаточно жира) швом вниз и обжариваем их до румяности. Поскольку начинка уже полностью готова, наша задача состоит в том, чтобы сделать внешний вид этих “ножек” румяным и привлекательным, а так же поспособствовать тому, чтобы куриный жир, который находится под кожей, растопился и пропитал собою всё начинку.

ложные куриные ножки

Затем переворачиваем “ножки” на другую сторону и обжариваем их и с этой стороны. Хорошо бы еще зажарить кожу и с боков, чтобы она была хрустящей. А еще лучше не зажаривать “ножки” на сковородке, а запечь их в духовке, тогда они будут равномерно румяными, хрустящими, и из них вытопится больше жира. Но у меня, к сожалению, возможности воспользоваться духовкой не было, поэтому, пришлось вот так вот вертеть “ножки” на сковородке.

ложные куриные ножки

Как только “ножки” подрумянились, можно подавать их к столу.

ложные куриные ножки

Конечно же, самое лучшее мясное блюдо, которое можно подать с этим гарниром – само мясо, которое изначально было в этих ножках.

ложные куриные ножки

А вот так интересно эти “ложные куриные ножки” выглядят в разрезе:

ложные куриные ножки

Приятного аппетита!

С куриной печенью

Фото к рецепту: Гречка с куриной печенью и грибами

 

Гречневая каша с жареной куриной печенью, шампиньонами, морковью и луком – беспроигрышное во всех отношениях блюдо. Готовится просто, продукты доступные, блюдо получается сытным, полезным и вкусным. Отличный вариант обеда или ужина без хлопот.

Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая – 200 г
Печень куриная – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода (кипяток) – 500 мл
Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт Гречка с куриной печенью и грибами

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №2

Гречневую крупу промойте под холодной проточной водой 1-2 раза. Тщательно слейте воду.
Отправьте крупу в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения. Когда вода закипит, слегка посолите гречку, накройте крышкой и варите на минимальном огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №3

Пока варится гречка, куриную печень нарежьте небольшими кусочками (размером на 1 укус).
Очистите лук, морковь и грибы. Нарежьте лук кубиками, шампиньоны – крупными дольками, морковь натрите на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №4

Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в сковороду куриную печень и, помешивая, обжарьте в течение 7-8 минут, до готовности. Затем слегка посолите, поперчите по вкусу и переложите печень на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №5

В сковороду, в которой обжаривалась печень, добавьте по необходимости оставшееся растительное масло и выложите репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук в течение 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №6

Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте все ещё 10-12 минут, пока сок, который пустят грибы, не выпарится.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №7

Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте всё ещё в течение 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №8

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречневую кашу и куриную печень. Хорошо всё перемешайте, попробуйте блюдо и добавьте по необходимости соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №9

Помешивая, прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы и вкусы. Выключив огонь, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриной печенью и грибами - шаг №10

Гречка с куриной печенью и грибами готова. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию присыпав каждую порцию щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Источники
  • https://vseretsepti.ru/grechka-s-kuricej-i-gribami
  • https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/grechka-s-kuricej-i-gribami-50954
  • https://www.gastronom.ru/recipe/16240/grechka-s-kuricej-i-gribami
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12580
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=137357
  • https://www.gastronom.ru/recipe/31969/grechka-s-kuricej-i-gribami-iz-multivarki
  • https://firstcook.ru/grechka-v-multivarke-s-myasom-kuricej-i-gribami.html
  • http://gotov-legko.ru/vtoryie-blyuda/grechka-s-kuriczej-i-gribami-v-duhovke/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=158754
  • https://rutxt.ru/node/14393
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108640/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/83041
  • https://polrecept.com/kasha/grechnevaya/s-gribami-i-kuritsej
  • https://cook-room.com/recipes/vtorye-blyuda/s-myasom/829-kurica-s-grechkoj-pod-smetanno-gribnym-sousom-v-duhovke
  • https://cookpad.com/ru/recipes/6876933-kurinyie-gholieni-s-ghriechkoi-i-ghribami-v-dukhovkie
  • http://fotorecept.com/review_363661.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155350
Оцените статью
Секреты поваров