Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник. Лучшие рецепты вкусных ленивых голубцов в мультиварке.

ленивые голубцы в мультиварке Голубцы

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша
  • 2 сырых яйца
  • полкило капусты белокочанной
  • 150 грамм репчатого лука
  • 80 грамм сырого риса
  • соль, перец на вкус
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм сметаны
  • горячая вода
  • 70 грамм кетчупа

Способ приготовления

1. Морковь очищаем. Натираем ее на средней терке.

шинкуем капусту

2. Капусту очищаем от верхних заветренных листьев. Разрезаем ее на 4 части, вырезаем плотную кочерыжку. Она нам не пригодится. Саму капусту шинкует тонко. Можно ножом или в кухонном комбайне.

3. Рис всыпаем в миску. Заливаем его полностью кипятком. Также кипятком заливаем и капусту, в отдельной посуде. Оставляем на 10 минут. Так капуста станет мягче, а рис немного разбухнет. Луковицу мелко нарубаем.

добавляем рис

4. С капусты сливаем воду. Но выливать ее не спешите, она нам еще понадобится. Кладем капусту в миску. Сюда же перекладываем морковь, лук, мясной фарш. Рис промываем, сливаем жидкость, всыпаем сюда. Вливаем яйца. Солим и перчим на вкус.

перемешиваем

5. Размешиваем все до однородности. Удобнее всего делать это руками. Чтобы масса лучше держала форму, стала более упругой, нужно немного ее отбить. Просто берите ее в руку, затем с усилием кидайте снова в миску. И так несколько раз. Вы заметите, что консистенция становится более плотной.

6. В 400 миллилитрах отвара от капусты, который мы отложили ранее, перемешиваем сметану и кетчуп. Можете использовать томатную пасту или любой другой томатный соус. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки. Все размешиваем.

тушим

7. В сухую чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Смазываем. Руками из мясной массы формируем котлетки среднего размера. Кладем в один слой первую партию. Это, примерно, 5-6 штук. Поливаем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем новую партию.

заливаем соусом

8. Заливаем соусом. Если фарш еще остался, можно доложить еще слой. Но не выше максимальной отметки на чаше мультиварки. Доливаем остатки соуса. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 125 градусов или просто «Выпечка». Время — 45 минут. После нажатия кнопки старта режим запустится.

После сигнала об окончании блюдо можно подавать сразу.

Готовим в мультиварке Polaris

Ленивые голубцы в мультиварке

Ароматное блюдо из рубленного мяса, пропитанное нежным ароматом капусты и вкуснейшего соуса, пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Когда мало времени и нет подходящих капустных листьев для создания нежных конвертиков для фарша? На помощь приходит техника, благодаря которой ленивые голубцы в мультиварке Polaris приготовятся быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Фарш из мяса курицы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – 10 г;
  • Лист лавровый, горошины перца черного – по 1-3 шт.

Способ приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Помыть и почистить лук с морковью, помыть и выпустить яйцо.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Налить в чашу чудо-кастрюли масло, лук и морковь разделить поровну. Половину выложить в фарш и добавить яйцо.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Вторую половину положить в мультиварку и выставить режим Жарка – автоподбор температуры 160, время – 15 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Добавить в фарш с овощами и яйцом около половины соли, хорошо вымешать.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Нашинковать капусту, время от времени помешивать прогревающиеся в мультиварке морковь и лук.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Вмешать в фарш капусту, в мультиварку положить томатную пасту, перемешать и долить примерно половину литра горячей воды.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Соус начинает закипать, сформируем из фарша небольшие шарики.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

9. Аккуратно выложить голубцы в кипящий соус.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

10. Выставить на дисплее мультиварки режим Плов, автоподбор времени – 40 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Через 40 минут ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы, соус пропитал нежные мясные шарики. Подавать с черным хлебом.

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD

Очень ленивые голубцы


Они действительно очень ленивые и не очень похожи на голубцы. Однако рецепт имеет такое название и еще имеет право на существование. Не смотря на свою необычность, мне лично блюдо понравилось. Кстати, оно получилось довольно-таки диетическим, не жирным. В тому же рассыпчатым. И рис, и капуста успели приготовиться, но не превратились при этом рис – в кашу, а капуста в тряпочки.

Ингредиенты

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Наливаем в чашу масло, включаем режим подходящий для обжаривания (в моем Панасонике — это «Выпечка») и пассеруем лук до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш. Перемешиваем и жарим до изменения цвета – побеления.
  3. Солим, перчим и кладем томат.
  4. Насыпаем промытый рис.
  5. Кладем нашинкованную капусту.
  6. Наливаем воду и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Плов». Время приготовления – по умолчанию, до сигнала.
  7. Когда он прозвучит, открываем крышку и перемешиваем содержимое мультиварки.
Читайте также:  Как приготовить голубцы в микроволновке: ленивые, классические, замороженные. Простые и вкусные рецепты приготовления голубцов в микроволновке

Вот таким образом мы приготовили блюдо, которое тоже называется ленивые голубцы, правда, с эпитетом «очень».

С капустой и фаршем в сметанном соусе

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. Мы не будем формировать из них шарики и прочие изделия. Мы просто потушим все вместе. Этот экспресс-вариант всегда выручит, когда нужно срочно приготовить достойный ужин. Особенно, если у вас под рукой есть мультиварка.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • полкило белокочанной капусты
  • 300 грамм сметаны любой жирности
  • 100 грамм лука
  • полкило свежего фарша
  • чайная ложка сахарного песка
  • 120 грамм риса в сыром виде
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль, приправы на вкус
  • 400 миллилитров горячей кипяченой воды

Способ приготовления

1. Рис промываем. Помещаем в миску, заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы вода полностью покрыла крупу. Оставляем на 15 минут.

2. Если фарш будем готовить непосредственно перед приготовлением голубцов, то и луковицу отправим с ним же в мясорубку. Если же он готовый, то лук можно измельчить блендером или просто мелко нарубить. Посыпаем примерно чайную ложку соли. Добавляем приправы на вкус. Например, половину чайной ложки смеси перцев. Размешиваем все до однородности.

3. Отдельно перемешиваем томатную пасту, сахарный песок, чайную ложку соли. Перекладываем сюда сметану, заливаем горячей водой. Размешиваем. Получилась томатно-сметанная заливка.

тушим капусту

4. Капусту мелко шинкуем. Если она молодая, сочная, то можно сразу отправлять в ход. Если же она суховата, то нужно слегка присолить ее и размять руками, чтобы она стала более мягкой. На дно чаши от мультиварки наливаем примерно столовую ложку растительного масла. Отправляем сюда капусту.

поливаем соусом

5. Рис снова промываем, сливаем с него всю жидкость. Выкладываем его сверху, выравниваем. Заливаем примерно половиной заготовленного соуса из сметаны и томатной пасты. Немного прижимаем. Сверху выкладываем фарш с луком, тоже все выравниваем руками. Поливаем остатками соуса.

выставляем режим

6. Устанавливаем на режиме «Тушение». Если есть выбор продукта, выбирайте «Птица» или «Мясо», в зависимости от того, какой у вас фарш. Время приготовления — 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем окончания режима. Перемешивать или как-то участвовать в работе техники не нужно. Как только прозвучит сигнал об окончании, открываем крышку, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

С фаршем, с капустой и рисом в томатном соусе

Предлагаю вам еще один, очень простой в приготовлении рецепт ленивых голубцов. Буквально на скорую руку, из доступных всем продуктов можно потушить это блюдо к ужину. В мультиварке сделать это гораздо проще. Но можно потушить и на плите, в казане или сковородке.

Ленивые голубцы в томатной соусе

Ингредиенты:

  • полкило фарша
  • луковица крупная
  • 100 грамм сырого риса
  • 600 грамм свежей капусты
  • соль, перец молотый, лаврушка на вкус
  • одна морковь среднего размера
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 мультистакана горячей воды
  • постное масло для обжарки

Приготовление:

1. Рис помещаем в глубокую миску. Заливаем его горячей водой (не из списка ингредиентов). Она должна полностью покрыть рис, с запасом. Оставляем на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

жарим овощи

2. В мультиварку наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка». Даем маслу пару минут прогреться. Тем временем, нарезаем мелким кубиком лук. Жарим его буквально минутку. Тем временем, морковь очищаем и трем теркой. Отправляем сюда же. Вместе жарим, помешивая, 4 минуты.

жарим фарш

3. Отправляем сюда свежий фарш, немного разбиваем его лопаткой. Готовим 5 минут, чтобы он хорошо прогрелся. Затем перемешиваем все, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки. Готовим, часто помешивая, до полного посветления мяса. На нем не должно оставаться розовых участков.

рис

4. Отправляем сюда томатную пасту. Размешиваем. Поджариваем еще несколько минут, до аппетитного цвета. Запаренный рис промываем, сливаем жидкость. Перекладываем его тоже в мультиварку.

выкладываем капусту

5. Капусту шинкуем максимально тонко. Можно соломкой или кубиками — не принципиально. Если она поздних сортов, достаточно сухая, то лучше обдать ее кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Сочную, молодую капусту можно готовить сразу. Выкладываем ее в мультиварку. Добавляем столовую ложку соли.

6. Вливаем горячую воду, всыпаем немного меленого перца. Можно подключить и другие приправы, на ваш вкус. Кладем лаврушку. Все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Режим выбираем «Тушение». Время его — 1 час.

За время его работы, перемешивать и вообще открывать крышку не нужно. Можете заняться другими делами. В этом-то главное преимущество этого чуда техники. Как только пропищит сигнал, что режим окончен, можно сразу открывать и подавать блюдо к столу!

С капустой, фаршем и рисом на пару


Ленивые голубцы прозвали ленивыми не зря – в отличие от обычных голубцов готовятся они легко и быстро, к тому же их приготовление не требует особых навыков работы с капустой. При этом остаются такими же сытными, ароматными и очень вкусными. Еще меньше усилий от вас потребуется, если готовить в мультиварке, на пару. При таком способе приготовления не нужна подливку, а самим голубцам – обжарка. К тому же, приготовленные на пару, получаются наиболее полезными, содержат минимум жира и калорий. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или сидит на диете, а также маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рис промываем под холодной водой, затем отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на сито и промываем, чтобы крупа стала рассыпчатой.
  2. Лук с морковкой очищаем и мелко измельчаем — лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  3. Обжариваем лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если хотите получить совсем диетический вариант, этот шаг можно пропустить.
  4. Мясо перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Постную говядину можно разбавить свининой или небольшим количеством свиного сала.
  5. Белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты – мясной фарш, капусту, рис и обжарку из овощей.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем рукой.
  8. Из получившегося фарша формируем круглые или овальные котлетки, размером как на фото, которые сразу выкладываем в поддон мультиварки для приготовления на пару.
  9. В чашу наливаем около 500-600 мл холодной воды, сверху устанавливаем поддон с голубцами. Выставляем режим «Пар» (у меня мультиварка Редмонд, в других моделях режим может называться «Варка на пару»), время приготовления – 35 минут. Крышку не открываем, чтобы не нарушить процесс приготовления.
Читайте также:  Как приготовить голубцы с перловкой: с фаршем и без, ленивые, с грибами, с соусом. Голубцы с перловкой: лучшие рецепты приготовления

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

С мясом и рисом в сметанно-томатном соусе

Это один из самых простых рецептов быстрых голубцов. Заливка из сметаны и томатного соуса, я считаю, наилучшим образом подходит для них. Если вы еще не пробовали такое блюдо, настоятельно советую! Не пожалеете!

Ленивые голубцы с мясом и рисом в сметано-томатной соусе

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого риса
  • стакан томатного сока
  • лаврушка
  • 400 грамм мяса или готового фарша
  • сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • одна луковица среднего размера
  • столовая ложка сухой паприки
  • соль, перец на вкус
  • столовая ложка растительного масла
  • половина среднего кочана капусты
  • немного муки

Способ приготовления

1. Капусту мелко шинкуем. Можно ножом, специальной шинковкой или в комбайне. Помещаем ее в кастрюльку или другую вместительную миску.

ошпариваем капусту

2. Заливаем полностью кипятком. Накрываем сверху крышкой или блюдцем. Оставляем на несколько минут, пока готовим остальные продукты. Но если капуста у вас ранняя, очень сочная, то процедуры ошпаривания можно избежать.

3. Луковицу мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером. А если вы крутите фарш прямо сейчас, то и лук можно прокрутить вместе с ним. Соединяем в одной посуде фарш, лук, яйцо. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать только соль и молотый перец или же подключить любимые приправы к мясу.

перемешиваем фарш с капустой

4. С капусты сливаем всю воду. Ее перемещаем к фаршу. Все хорошо размешиваем.

5. Рис отвариваем до полуготовности. Если у вас остался вчерашний гарнир из риса, можно использовать и его. Перемешиваем с основной массой. Еще немного подсаливаем, если рис был не соленый. Можно еще приправить. Это уже на вкус. Вымешиваем старательно. Я всегда делаю это руками.

Чтобы наши голубцы не развалились сразу после приготовления, массу нужно предварительно отбить. Делается это очень просто. Берем ее в руки, поднимаем над миской и с усилием бросаем обратно. И так 15-20 раз. Вы заметите, как она сразу становится плотнее.

лепим голубцы

6. Из этой массы лепим котлетки любой формы, на ваш вкус. Чтобы масса не приставала к ладоням, их нужно периодически окунать в прохладную воду. Если вы не планируете приготовить все голубцы прямо сейчас, можете заморозить остатки на доске, присыпанной мукой. Когда они схватятся морозом, можно переложить в пакет.

жарим голубцы

7. Предварительно мы их обжарим. На сковороде нагреваем растительное масло. Поджариваем котлетки на сильном огне до румяной корочки. До полной готовности доводить не нужно.

8. Со стаканом воды перемешиваем томатный сок, сметану, солим, перчим.

тушим голубцы

9. Жареные котлеты помещаем в чашу мультиварки. Заливаем полученной заливкой. Сверху кладем лаврушку.

10. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

На этом все. После сигнала о завершении режима, можно подавать голубцы к столу. Особенно хороши они со сметаной! Приятного аппетита!

В мультиварке-скороварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Капуста 500 г
Рис 80 г
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец ⅓ шт.
Соль 1,5 ч. л.
Перец 2 щепотки
Масло 3 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 0,5 стак.
Вода 400 л

Способ приготовления

  1. Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
  2. Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
  3. Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
  4. Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
  5. Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
  6. Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
  7. Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.
    Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно в смесь добавить специи, чтобы получить более ароматный и вкусный продукт.
  8. Выложить готовые голубцы в мультиварку, сверху посыпать болгарским перцем и смесью сметаны с кетчупом. Добавить воды в котлеты, чтобы покрыть второй ярус наполовину. Закрыть крышкой и готовить 45 минут в режиме «Запекание». Готовые ленивые голубцы подавать в порционных тарелках, сверху полив подливой.

Ленивые голубцы с тушёнкой

Ингредиенты

  1. 2 шт(средние) Лук
  2. 1 шт (средняя) Морковь
  3. 1 шт (не большой) Кабачок
  4. 500-700 гр Капуста
  5. 1/2 стакана Рис
  6. 1 ст ложка Кетчуп
  7. 1 ст ложка Сметана
  8. 1 ст ложка Майонез
  9. по вкусу Соль,сахар,специи
  10. 50-70 грамм Масло растительное
Читайте также:  Голубцы с грибами: рецепты с рисом, с гречкой, в заливке, постные. Как приготовить голубцы с грибами: со свежей, пекинской, белокочанной капустой

Способ приготовления

  1. Режем лук,трем морковь.Отправляем на сковороду.Добавляем масло.Перемешиваем.Ставим на средний огонь.

  2. Режем капусту. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  3. Режем кабачок. Добавляем на сковороду.Перемешиваем.

  4. Добавить сметану, кетчуп, майонез. Перемешиваем.

  5. Рис промыть. Добавить в сковороду. Добавить немного воды. Закрыть крышкой. Потушить 15-20 минут на медленном огне.

  6. Добавить тушенку.Перемешать.Потушить ещё 15-20 минут.

  7. Блюдо готово. Приятного аппетита.

С грибами и пекинской капустой


Для этого необычного блюда вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • индюшиный фарш – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • капуста пекинская – 300 г:
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок и специи по вкусу.

Смешанный фарш из курицы и индейки создает интересный вкус. Шампиньоны и лук мелко нарезаются и обжариваются на небольшом количестве растительного масла. Затем поджарка отправляется в фарш. Туда же нарезается мелко пекинская капуста. Специи и соли добавляете по вкусу, затем все тщательно перемешиваете. Готовятся эти голубцы в пароварке около 40 минут.

С майонезом

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г;
  • Фарш 400 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук 150 г;
  • Чеснок 2 зуба;
  • Рис 0,5 мульт/стакана;
  • Сметана 3 стол. л;
  • Кетчуп 2 стол. л;
  • Майонез 2 стол. л;
  • Вода 1,5 мульт/стакана;
  • Лавровый лист;
  • Специи по вкусу.


Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В чашке смешать сметану, кетчуп, майонез и воду. Добавить соль, специи и лавровый лист, хорошо перемешать. В кастрюлю выложить лук, морковь и чеснок. Установить режим “Выпечка” 20 минут и обжарить овощи.

Крышку мультиварки не закрывать. Добавить к зажарке капусту, рис, фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и еще раз аккуратно перемешать.  Установить режим “Выпечка” 65 минут, после сигнала оставить на подогреве еще на 30 минут.

Ленивые голубцы слоями

Ингредиенты:

  • Рис 100 г;
  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Капуста квашеная 250 г;
  • Укроп 50 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук 240 г;
  • Растительное масло 80 мл.;
  • Фарш мясной 400 г;
  • Томатный соус 50 г;
  • Сметана 50 г;
  • Вода 500 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу “Рис” (или “Каша”) и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите;

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой. Укроп сполосните, мелко нарежьте. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками;

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут. Фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте.

Томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипячёной воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно). Когда все готово, можно заняться сборкой блюда: дно чаши смажьте растительным маслом, выложите первым слоем капусту, затем смесь риса с фаршем, поверх которой — обжаренные овощи с укропом.

Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное — верхним слоем должна быть морковь с луком. Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим “Тушение”, выберите вид продуктов – “Овощи” и установите время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на “Подогреве” на 10–15 минут. Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт.

В сметане

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г;
  • Капуста белокочанная 400 г;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для фарша по вкусу;
  • Рис 1 мерный стакан.

Для заливки:

  • Сметана 3–4 ст. л.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Вода 4 стакана.


Способ приготовления:

Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме. Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш. Смешиваем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов. Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки. Выливаем заливку, лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш, чтобы распределить заливку.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева. Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати, если вдруг так получилось, что вы их не съели сразу, то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

С подливой

Ингредиенты:

Голубцы:

  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец — по вкусу.

Подлива:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушим морковь и лук в мультиварке. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку. Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью. Заливаем нужным количеством воды. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

Источники
  • https://kulinarnayakarusel.ru/lenivye-golubcy-v-multivarke.html
  • http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-polaris/
  • https://recepti-vmultivarke.ru/myaso/lenivie_golubci_polaris.html
  • https://blog-recept.ru/lenivye-golubtsy-v-multivarke/
  • https://garim-parim.ru/lenivye-golubcy-v-multivarke.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/lenivye-golubtsov-v-multivarke.html
  • https://cookpad.com/ru/recipes/6439028-lienivyie-gholubtsy-s-tushionkoi
  • https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/lenivie-golubci.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/lenivye-golubcy-v-multivarke.html
Оцените статью
Секреты поваров