Вкусный паштет из тунца: консервированного, свежего, вареного. Нежный паштет из тунца: рецепты с яйцом, сыром, помидорами, овощами

Паштет

Паштет из тунца – отличный вариант рыбной закуски. Его можно сделать как для будничного стола, так и для праздничного. Массу намазывают на бутерброды или подают отдельно, в порционных вазочках. Делают такой паштет из разных видов тунца, свежего и консервированного, и мы подробно расскажем, как его готовить.

Особенности приготовления

Закуска эта может быть диетической или же, наоборот, более сытной. Туда добавляют сыр, оливки, томаты и даже свежий огурец.

Как бы там ни было, но отзывы о паштете из тунца, оставленные кулинарами и обычными потребителями, практически идентичны: это очень вкусно. Кроме того, эти блюда, как правило, очень быстро готовятся и содержат множество полезных веществ: кобальт, фосфор, кальций, хром, важные для организма кислоты, такие как Омега-3, витамины группы В.

Выбор тунца

Консервы из тунца – главный компонент паштета. Их своеобразный, легко узнаваемый вкус играет в блюде определяющую роль, остальные продукты обогащают и дополняют вкус тунца. Поэтому к выбору консервов нужно подходить серьезно и вдумчиво. Для этого при покупке достаточно обратить внимание на ряд моментов:

  • Внешний вид банки. Она должна быть без вмятин и лакирована со всех сторон и внутри. Лакированный слой защищает продукт от порчи.
  • Состав. Качественные консервы не содержат сомнительных добавок и состоят из рубленого или кускового тунца, соли и иногда воды.
  • Маркировка. На крышке обязательно должны присутствовать: знак рыбной промышленности – буква «Р», дата изготовления, номер смены, ассортиментный знак. Лучше, когда буквы выдавлены на жести, а не написаны краской. Частично стершаяся краска – подозрительный знак.
  • Вес и срок годности. На этикетке указывается вес самой рыбы и масса нетто. Срок годности тунца по нормам составляет 2-3 года.
  • Количество воды. Перед покупкой банку нужно потрясти, чтобы оценить количество жидкости в ней. Чем меньше воды, тем лучше.
  • Качество рыбы. Качественный консервированный тунец не имеет неприятного цвета и запаха, он сочный и не рыхлый.

Консервированный тунец

Пошаговая инструкция по приготовлению, хранению и подаче

Ингредиенты в паштете могут меняться, но общий принцип приготовления остается единым.

  • Выбор продуктов. Свежесть и качество всех ингредиентов – основа вкусного блюда. Один подпорченный или неудачный компонент способен загубить вкус паштета.
  • Подготовка продуктов. Паштет из консервированного тунца готовится очень быстро, больше всего времени тратится на подготовку продуктов: варку и чистку яиц или овощей, иногда шинковку и пассеровку.
  • Инструменты. Для перемешивания всех составляющих до нужной паштетной консистенции понадобится кухонный комбайн или блендер. Если их нет, для измельчения можно воспользоваться теркой или ножом, а для перемешивания – вилкой или венчиком. Но в этом случае сложно добиться от паштета однородности и воздушности.
  • Приготовление. Очень простой процесс, нужно просто смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Хранение. Паштет из консервированного тунца хранится в холодильнике несколько дней. Главное, не есть прямо из емкости, в которой хранится паштет, иначе он может быстро испортиться. Не стоит также оставлять продукт открытым, он темнеет и заветривается.
  • Подача. Лучше всего подавать паштет прямо из холодильника, так у него сохранится оптимальная густота. Существуют самые разные способы подачи: на фигурно порезанном хлебе, колечках огурцов и помидоров, вместе с галетами и чипсами, в тарталетках или в виде шариков, обсыпанных специями и зеленью.

Подача паштета

Классический рецепт паштета из тунца

Нежный паштет идеально подходит для легкого перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, батон или обычный хлеб. Приготовить паштет из тунца можно по-разному, мы рассмотрим интересные и проверенные рецепты. Начнем с классического варианта, затем приготовим трехминутный паштет на скорую руку и предложим несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • два яйца;
  • один клубень картофеля;
  • одна стол лож майонеза;
  • четыре веточки петрушки;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца черного молот.

Пошаговый рецепт паштета из тунца

Шаг 1:

Открываем баночку консервированного тунца. В зависимости от вида консервации, нужно переработать рыбку. Если в банке стружка – ее перетираем через сито. Из-за большого количества масла паштет может получиться слишком жирным. Если у вас тунец в собственном соку, просто разомните вилкой и сложите в мисочку.

Шаг 2:

Яйца сполосните и отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите в ледяной воде и удалите скорлупу.

Натираем прямо в миску с тунцом на мелкой терке.

Шаг 3:

Отварите картофель в мундире. Остудите и натрите так же на мелкой терке в общую емкость.

Шаг 4:

Вводим немножко майонеза, солим, перчим и насыпаем мытую рубленную мелко петрушку.

Перемешиваем все до однородной массы вилкой. Также вы можете использовать погружной блендер, но не пюрируйте сильно паштет.

Намажьте на гренки, хлебцы или батон. По желанию бутерброды можно украсить веточками зелени и кусочками свежих овощей.

Быстрый рецепт с хреном и каперсами

Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное – просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка тунца консерв;
  • чайная лож стол хрена;
  • две чайн лож каперсов;
  • одна чайн лож лимон сока;
  • три чайн лож майонеза.

Как быстро приготовить паштет из тунца

Шаг 1:

Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.

Шаг 2:

Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.

Все перемешиваем вилочкой.

Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!

С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Такой паштет впору подавать в ресторане, а мы приготовим в домашних условиях. Ингредиенты подобраны идеально, они сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • сто гр сыра творож;
  • пять вяленых помидоров;
  • горсть оливок без кост;
  • чайн лож дижонской горчицы с медом;
  • веточка петрушки;
  • чайн лож сока лимон;
  • щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочей поверхности. Сначала займемся тунцом. Откроем банку, сольем жидкость и переложим в мисочку. Слегка разомните вилкой.

Шаг 2:

Сразу положите вяленые томаты, творожный сыр, дижонскую горчицу и лимонный сок. Пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 3:

Берем горсть оливок без косточек. Нарезаем каждую колечками. Петрушку помойте, срежьте корешки, саму зелень порубите ножом.

Читайте также:  Паштет из свинины в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты с фото

Шаг 4:

Объединяем пюре из тунца с оливками и петрушкой. Перемешайте и накройте фольгой или пищевой пленкой.

Убираем паштет из тунца в холодильник на двадцать минут.

Намазываем на хлеб в охлажденном виде. К такой закуске вполне уместно налить бокал вина.

Молниеносный паштет

Состав:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сливочное масло — 15-20 грамм.
  • Творожный сыр — примерно 50 грамм.
  • Сливки — 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты в этом рецепте уже готовы, их нужно просто смешать. Поэтому сделать вкусный паштет можно за несколько минут.

  1. Продукты поместить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородного состояния, еще проще использовать для этого погружной блендер.
  2. Паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник для охлаждения.

По-хорватски

Этот рецепт появился в солнечной Хорватии. Интересное сочетание ингредиентов, нежный и мягкий вкус паштета. А тунец нам понадобится свежий, не консервированный.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр свежего тунца;
  • головка лука красного;
  • два зуб чеснока;
  • два листика лаврушки;
  • пять анчоусов;
  • одна стол лож каперсов;
  • пучок петрушки;
  • семь стол лож масла оливк;
  • десять гр слив масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем филе тунца, нарезаем его ломтями.

Шаг 2:

Берем сотейник, ставим на слабый огонь и разогреваем две ложечки масла. Кладем и прогреваем лаврушку.

Укладываем ломтики тунца, обжариваем и солим, перчим по вкусу.

По готовности, выключаем огонь и полностью остужаем рыбку.

Шаг 3:

В чашу блендера кладем приготовленный нами тунец. Головку красного лука, анчоусы, оливковое масло, зелень петрушки без корешков, сливочное маслице и каперсы.

Пробиваем погружным блендером минуты три.

Шаг 4:

В конце можете дополнительно присолить, поперчить. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Подаем паштет, намазав на крекеры, хлебцы или гренки. Положите тонкое колечко красного лука и парочку каперсов для украшения.

Из тунца и рикотты

Для приготовления нам понадобится консервированный тунец в собственном соку, сыр «Рикотта» и парочка других ингредиентов. Паштет получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • триста гр тунца;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • цедра одного лимона;
  • пучок петрушки;
  • восемь ломтиков хлеба;
  • оливк масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • для украшения – листья зелен салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте тщательно петрушку. Корешки отрежьте, их можно использовать для приготовления бульонов или других блюд. Саму зелень просушите и мелко порубите ножом.

Шаг 2:

В мисочке смешайте измельченную рикотту и петрушку. Добавьте немного оливкового масла и соли. Снова размешайте.

Шаг 3:

Открываем тунец, сливаем сок и разминаем вилкой. Введите рыбку в рикотту с петрушкой. Снова перемешиваем.

Теперь можно сразу намазывать паштет на хлебцы. На тарелку выложите листья салата, сверху кладем бутерброды и подаем на стол.

С овощами

Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.

Ингредиенты:

  • две банки тунца консерв;
  • один желт болг перец;
  • головка красн лука;
  • одни томат;
  • один огурец;
  • две кур яйца;
  • пятьсот гр майонеза;
  • щепотка перца кайенского;
  • щепотка черн перца;
  • одна стол лож растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.

Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.

Шаг 2:

Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.

Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.

Шаг 4:

Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.

Шаг 5:

Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.

Шаг 6:

Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.

Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.

С домашним йогуртом

Если у вас нет домашнего йогурта, используйте обычный покупной, только без дополнительных добавок и топпингов.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • одно вареное яйцо;
  • чайн лож дижонская горчица;
  • стол лож йогурта;
  • чайн лож лимон сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите вкрутую одно куриное яйцо. Затем оно остужается в ледяной воде и очищается от скорлупы. Нарежьте его на четыре части.

Шаг 2:

Из тунца сливаем жидкость или маслом. Сразу переложите в чашу блендера. Насыпьте четвертинки яиц.

Шаг 3:

Добавляем остальные ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.

Попробуйте на вкус, по желанию подсолите, поперчите и перемешайте.

Намажьте на хлебцы, украсьте веточками зелени.

Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.
  • Соль, перец

Выход – 400 г

Белки – 13

Жиры – 2.5

Углеводы – 8.8

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.

тунец

С горчицей и яйцом

Состав:

  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Вареное яйцо — 1 штука.
  • Нежирный йогурт — 1-2 столовых ложки.
  • Лимонный сок и дижонская горчица – по 1 чайной ложке.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте паштета из тунца нет майонеза и сливочного масла, поэтому блюдо получается нежирным и легким.

  1. Яйцо сварить, почистить и порезать на несколько частей, консервы раздавить вилкой.
  2. Все продукты соединить и перемешать до однородной воздушной консистенции в блендере или комбайне.
  3. Остудить в холодильнике.

Паштет в тарелке

Со сливочным сыром

Очень вкусный паштет из консервированного тунца и сливочного сыра. Отлично подходит для любых бутербродов!

Читайте также:  Грибной паштет на зиму из опят, лисичек, шампиньонов: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 банка

Сливочный сыр – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Укроп – 3 веточки

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и пользу.

Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго, пару дней в холодильнике, поэтому давайте приготовит небольшую порцию на трех человек.

Для приготовления нам понадобится : тунец в собственном соку, сливочный сыр, укроп,соль,перец и лимонный сок

Ингредиенты для паштета из тунца

Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.

тунец в банке

Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.

Рыба с сыром в чаше блендера

Измельчите все ингредиенты в однородную пасту

Измельчить рыбу в блендере

Паштет готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Паштет из тунца

Диетический с сыром и цедрой лимона

Паштет из тунца консервированного можно сделать диетическим блюдом, добавив в число основных ингредиентов сыр, типа «Рикотта». При выборе сыра важно следить, чтобы используемый продукт был свежим. В противном случае этот ингредиент не только не придаст паштету сливочный вкус, но и негативно повлияет на собственные вкусовые качества тунца.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование сыра, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 300 г
Лимонная цедра Снятая с 1 лимона
Сыр, типа «Рикотта» 150 г
Оливковое масло 20 г
Крупная морская соль 10 г
Специи, пряности и травы (например, петрушка) На усмотрение кулинара
Пшеничный хлеб или батон 8 ломтиков

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:

  1. Свежую зелень нужно тщательно промыть проточной водой, затем подсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать, переложив ее после этого в отдельную емкость.
  2. Далее зелень необходимо смешать с сыром, после чего добавить к получившейся массе масло и соль.
  3. Тунец необходимо переложить в отдельную емкость, слить излишки сока и жира, после чего измельчить с помощью вилки или блендера.
  4. Когда рыба будет подготовлена к дальнейшему использованию, ее нужно добавить к сырной массе, а затем тщательно перемешать ингредиенты, ориентируясь на однородность состава.

Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические

Паштет готов.

Рецепт с авокадо

Паштет из тунца консервированного можно использовать в качестве дополнения к тосту с авокадо. Это сытное блюдо оптимально включать в рацион питания в утренние часы. Оно не только насытит организм достаточным уровнем питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем и жизненно важных органов, но и зарядит человека энергией на предстоящий день.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование свежего авокадо, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 200 г
Авокадо (рекомендуется использовать свежий) 2 шт. среднего размера
Яйца (предпочтительно использовать куриные) 3 шт. категории C0
Лимонный сок 30 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль, перец и другие специи На усмотрение кулинара, но не менее 1 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с авокадо рекомендуется так:

  1. Для начала необходимо выложить тунец в отдельную ёмкость, слив излишки масла на сковороду.
  2. Рыбу нужно тщательно размять до пюреобразной консистенции с помощью вилки или блендера.
  3. Репчатый лук следует очистить от кожуры, нарезать на мелкие куски, а затем прижарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую классическим способом, после чего очистить их от кожуры и измельчить с помощью ножа или терки.
  5. Авокадо также рекомендуется почистить и нарезать мелкими кубиками.Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические
  6. Далее следует соединить все имеющиеся ингредиенты, приправить выбранными специями, сбрызнуть лимонным соком, и повторно измельчить состав в блендере.

С сыром, томатами и горчицей

Из консервированного тунца можно также сделать блюдо для диетического стола, добавив в перечень ингредиентов, необходимых для приготовления паштета, творожный сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творожного сыра, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 200 г
Творожный сыр 100 г
Мякоть помидоров 3 шт. крупных томатов
Зернистая горчица 20 г
Свежая зелень Не менее 30 г
Крупная морская соль 20 г
Специи и пряности На усмотрение кулинара
Оливки 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с творожным сыром рекомендуется так:

  1. Переложить тунец в отдельную ёмкость, после чего слить остатки жидкости и измельчить рыбу с помощью вилки или блендера.
  2. Далее тунец нужно соединить с творожным сыром, мякотью томатов, горчицей и лимонным соком.
  3. Все ингредиенты рекомендуется взбить погружным блендером до образования однородной вязкой консистенции.Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические
  4. Оливки нужно мелко нарезать, после чего присыпать нашинкованной свежей зеленью.
  5. Далее оливки с зеленью следует добавить к рыбной массе, посолить, приправить выбранными специями, а затем тщательно размешать.
  6. Готовому блюду рекомендуется дать настояться, убрав его в холодильник на 20 мин.

С обезжиренным творогом

Паштет из консервированного тунца с творогом, несмотря на противоречивость основных ингредиентов, считается одним из самых популярных и обогащенных питательными веществами блюд, потреблять которые рекомендуется в утренние часы.

Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творога, понадобится:

Название продукта по рецепту Рекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец 150 г
Обезжиренный творог 100 г
Лимонный сок 20 г
Соль, перец и другие специи На усмотрение кулинара
Тимьян 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с творогом рекомендуется так:

  1. Прежде всего, рекомендуется тунец выложить на дуршлаг, избавив рыбу от излишков масла. Несоблюдение этой рекомендации может привести к существенному превышению процента жирности итогового блюда, что увеличивает риск возникновения у человека, съевшего паштет, расстройство органов пищеварения.
  2. Далее рыбу необходимо растолочь вилкой или блендером. При изменении консистенции основного ингредиента важно соблюдать меру. Если рыба будет чрезмерно измельчена, она распадется на волокна, что негативно повлияет на вкусовые свойства итогового блюда, вне зависимости от используемых второстепенных ингредиентов.
  3. Когда рыба будет подготовлена к дальнейшему использованию, к ней следует добавить творог.
  4. Полученную массу рекомендуется пюрировать блендером в течение 5 мин.
  5. К основным ингредиентам далее необходимо влить лимонный сок, выложить измельченную зелень и приправить состав выбранными специями.
  6. Готовый паштет рекомендуется накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно организовать процесс приготовления паштета из консервированного тунца, необходимо соблюдать основные рекомендации профессиональных поваров:

  • украшать рыбный паштет можно дроблеными орехами, брынзой, цедрой цитрусов или свежей зеленью;Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические
  • оптимальной считается консистенция паштета, схожая с зубной пастой по своим физическим свойствам (упругость, мягкость и так далее);
  • солить и приправлять паштет лучше всего после того, как все основные ингредиенты будут смешаны (в противном случае вкус готового блюда может получиться неоднородным);
  • чтобы сделать привычный вкус рыбного паштета необычным, в его состав можно включить вареную зелень;
  • важно следить, чтобы в консервах тунец был без кожи (в противном случае измельченная рыба приобретет бледный оттенок, что негативно отразится на внешнем виде итогового блюда);
  • максимальный срок хранения рыбного паштета – 48 ч.
Читайте также:  Как приготовить вкусный паштет из печени трески: рецепты с яйцом, йогуртом, сыром. Паштет из консервированной печени трески: калорийность, польза, рецепты

Консервированный тунец можно потреблять как в исходном виде, так и делать из него паштет. В случае смешивания рыбы с второстепенными ингредиентами, например, творогом или сыром, важно просчитывать пропорции основных нутриентов (БЖУ), содержащихся в итоговом блюде, не только во избежание оказания негативного влияния на фигуру человека, но и, чтобы предотвратить расстройства системы пищеварения.

Видео-рецепт приготовления паштета из тунца:

Нежный паштет с помидором и зеленью

Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

1 банка консервированного тунца
2 яйца
2 средних помидора
10 миллилитров оливкового масла
несколько веточек укропа

Шаг 1

Слить жидкость из консервированного тунца.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 3

Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.

Шаг 4

Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Приятного аппетита!

Хорватский паштет с анчоусами

Рецепт: Хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

Ингредиенты

  • Тунец (Конечно, самый вкусный паштет из тунца!!! Но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Количество порций: 10

Рецепт

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ” часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!

С яйцом и огурцами

Популярность блюд из тунца объясняется их доступностью и полезными свойствами: высокое содержание жирных кислот Омега-3, селена и большое количество белка. Эти качества делают продукт незаменимым диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • консервы с тунцом – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белые хлебные крошки – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, свежая зелень.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, очищают и разрезают пополам.
  2. Тунец достают из консервов, сливают масло и давят вилкой.
  3. Все составляющие перемалывают с помощью блендера.
  4. В готовый паштет добавляют специи, нарезанный кружочками огурец и веточки петрушки.

Совет! Обычно паштет подают на ломтиках хлеба, поджаренных тостах или крекерах. Также можно использовать питу.

Из копченого тунца с шампиньонами

Основной ингредиент этого рецепта – копченый тунец. При необходимости его можно заменить любой другой подготовленной рыбой.

Ингредиенты:

  • копченый тунец или другая рыба – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный бульон – 220 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • головка репчатого лука;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мускатный орех, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. С копченого тунца снимают кожу и чешую. Рыбу нарезают частями среднего размера.
  2. Грибы, лук и чеснок режут.
  3. На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривают лук и чеснок.
  4. К смеси добавляют грибы. Все вместе жарят еще минут 10.
  5. Сливочное масло смешивают с мукой, добавляют на сковороду и обжаривают все вместе еще пару минут.
  6. Составляющие перекладывают в блендер, добавляют бульон, специи и тщательно перемалывают.
  7. Готовую массу смешивают с горчицей и еще раз перемешивают.
  8. Закуску можно употреблять после того, как она постоит в холодильнике час-полтора.

Диетический рецепт в микроволновке

Тунец может быть любым: свежим, копченым, консервированным

Для диетического варианта закуски из тунца понадобится минимум времени и продуктов. Для приготовления постного паштета из тунца можно просто убрать из списка необходимых продуктов куриные яйца.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить:

  1. Всю жидкость из консервов сливают, а саму рыбу разминают с особой тщательностью.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко рубят кубиками вместе с чесноком.
  3. Рыбу, лук и чеснок перемешивают. В готовую смесь добавляют яйца и 50 мл теплой воды.
  4. Полученный состав укладывают в форму для запекания и ставят в микроволновку на 20-30 минут в зависимости от мощности.
  5. Когда блюдо остынет, его можно подавать на стол.

С картофелем и чесноком

Еще одна идея подачи: в виде сформированного бруска с посыпкой из зелени и специй

Паштет можно приготовить не только из консервированного, но и из свежего тунца при помощи популярного авторского рецепта. Для процесса лучше использовать нижнюю часть рыбы – она считается самой сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины – 7-8 шт.;
  • сок лайма – 1-2 ч. л.;
  • свежая зелень.

Пошаговое описание:

  1. Очищенное филе рыбы, картофель и чеснок нарезают мелкими кубиками.
  2. Измельченные продукты варят в подсоленной воде 10-20 минут.
  3. Маслины и свежую зелень мелко шинкуют и добавляют в рыбу вместе с соком лайма и растительным маслом.
  4. Все составляющие укладывают в блендер и тщательно перемешивают.

В качестве украшения для этого вида паштета подойдут листья свежего салата, кольца редиса или замороженные ягоды.

Правила хранения

Готовый паштет хранят в холодильнике 2-3 дня. Чтобы продлить срок годности блюда, его помещают в морозильную камеру. Можно употреблять в течение месяца.

Заключение

Диетический паштет из консервированного тунца – вкусная рыбная закуска, которую можно приготовить всего за четверть часа. Это полезный завтрак для всех членов семьи, состоящий из минимального набора продуктов.

Источники
  • https://FB.ru/article/413780/gotovim-pashtet-iz-tuntsa-retseptyi-s-foto
  • https://FB.ru/article/410529/pashtet-iz-konservirovannogo-tuntsa-retsept-poshagovaya-instruktsiya-foto
  • https://kopilka-kulinara.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tuncza/
  • https://moreprodukt.info/redkie/pashtet-iz-tuntsa
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4864
  • https://culinarya.ru/pashtet-iz-tuntsa-konservirovannogo
  • https://gotovimrybu.ru/pashtet-iz-tuntsa-konservirovannogo.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131121/
  • https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/retsepty-pashteta-iz-tuntsa-konservirovannogo-svezhego-polza.html
Оцените статью
Секреты поваров