Паштет из горбуши: консервированной, копченой, свежей, соленой. Паштет из горбуши: филе, обрезков, печени, молок, лучшие рецепты с фото

Паштет

Паштеты из горбуши получаются очень нежными, сытными и невероятно вкусными. Более того, блюда из этой рыбы очень полезны благодаря витаминному составу. Мы подобрали для вас лучшие рецепты приготовления паштета из горбуши.

Польза и калорийность паштета из горбуши

Бутерброды – один из самых популярных вариантов закуски. Причем на все случаи жизни! Вкусно, быстро, сытно! Надоели колбаса и сыр? Если да, то на выручку придет более интересная и полезная альтернатива. Можно сделать паштет из горбуши в разных вариациях. Блюда из этой рыбки, из семейства лососевых, порадуют не только отличным вкусом, но и своим витаминным составом, оказывающим благоприятное действие на организм человека (продукт содержит поливитамины Омега 3, способный защитить организм от злокачественных новообразований; фосфор, необходимый для синтеза белков, метаболических процессов, минерализации костей и зубов; пиридоксин, улучшающий работу нервной системы). И не смотря, на то, что количество калорий (150 ккал на 100 г) говорит, о диетическом характере продукта, присутствие в составе аминокислот дарит возможность долго оставаться сытым. И довольным, потому что вкуснятина!

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления паштета из горбуши, кроме мяса или печени рыбы, используют такие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сыр и т. д.

При подборе продуктов необходимо тщательно проследить за тем, чтобы они хранились в правильных условиях и не были просроченными.

Важно! Если для рецепта паштета требуется свежая рыба, то её необходимо тщательно осмотреть перед покупкой на предмет язв или царапин на поверхности чешуи, а также обратить внимание на жабры, которые не должны источать неприятный запах.

Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой.

Классический рецепт паштета из горбуши

Необходимые продукты:

  • вареное или копченое филе горбуши – 300 грамм;
  • масло сливочное – 100 – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • укроп свежий – 2 веточки.

Способ приготовления:

Нужно очистить филе от косточек, нарезать лук и укроп. Обжарить в сковородке лук, на масле. Затем измельчить в блендере, либо мясорубке, мякоть и лук. Добавить сливочное масло в размягченном виде, соль, специи, укроп. Перемешать ингредиенты.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

Из свежей горбуши

Необходимые продукты:

  • Горбуша свежая – 1 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Соль – 1-3 столовых ложек (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Способ приготовления:

Для начала, нужно освободить мясо горбуши от костей. Далее необходимо взять стеклянную или керамическую емкость, присыпать дно солью, затем выкладывать тонкие кусочки филе слоями, присыпая каждый солью. Накрыть посуду крышкой и поставить на сутки в холодильник. По истечению этого времени, измельчить рыбу удобным способом (блендер, мясорубка). На финальном этапе перемешиваем мясо горбуши с размягченным маслом.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

С каперсами

Необходимые продукты:

  • филе горбуши – 500 грамм;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • укроп – 2 веточки;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить филе рыбы. Затем отделить мякоть от костей, измельчить, используя блендер, мясорубку, либо банальную вилку. Мелко нарезать огурцы, каперсы и укроп. Перемешать все ингредиенты. По желанию, для получения более однородной массы, можно еще раз все вместе отправить в блендер.

Все ради бутербродов – 3 варианта рыбного паштета из горбуши

В качестве фундамента для паштета, есть множество вариантов: батон, багет, лаваш, гренки, блинчики. Есть где развернуться! Сверху, можно декорировать рыбное чудо зеленью, икринками, кусочками овощей, оливками, полосочками копченой семги. Такие нехитрые и интересные варианты паштета для бутербродов качественно разнообразят привычное меню. Как и в повседневном питании, так и для праздника. Отличный вариант для корпоративов и “шведских столов”. Приятного аппетита!

Из консервированной горбуши с яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша    250 г
  • варёные яйца    3 шт.
  • лук 200 г
  • масло подсолнечное 60 мл
  • листья салата 100 г
  • майонез 90 г
  • соль, красный перец по вкусу
  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжарить на постном масле до появления золотого оттенка. В процессе готовки добавить специи и соль по вкусу.
  3. Открыть консервы и слить жидкость. Мясо рыбы очистить от крупных костей и высыпать в блендер.
  4. Яйца остудить, почистить и порезать кубиками, затем отправить в блендер к рыбе.
  5. Листья салата промыть и порезать на куски, смешать с зажаренным луком. Высыпать эти ингредиенты в блендер, туда же добавить майонез.
  6. Перемолоть всё в паштет.

Из печени горбуши

  • печень горбуши 500 г
  • лук 150 г
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль, чёрный перец по вкусу
  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Обжарить нарезку на постном масле до появления золотой корочки.
  3. Нарезать печень на куски примерно 1,5×1,5 см и поместить их в сковороду к поджаренному луку. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Жарить печень с луком под крышкой до полной готовности примерно 7–10 минут.
  5. Готовый продукт можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой, в зависимости от предпочтений повара.

Из молок

Ингредиенты

  • молоки горбуши 200 г
  • сыр сливочный 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • красное вино 20 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • лук 50 г
  • чеснок 10 г
  • соль и специи по вкусу
  1. Почистить лук и чеснок, разрезать их на куски.
  2. Промыть молоки горбуши.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера, включая сливочный сыр и масло.
  4. Туда же влить вино и сок лимона.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Перемолоть все продукты до получения однородной массы.

Знаете ли вы? La rillette — особый вид паштета, который готовили французские крестьяне. В целях экономии в это блюдо клали свиные уши и требуху, но сегодня такую закуску готовят также из гуся, утки или курицы.

Из рыбы горячего копчения

  • горбуша горячего копчения 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца варёные 3 шт.
  • масло подсолнечное 40 мл
  • укроп 100 г
  • лук 150 г
  • мускатный орех, перец по вкусу
  1. Отделить мякоть копчёной рыбы от костей.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Рыбу, яйца, обжаренный лук, сливочное масло перемешать, дополнить мускатным орехом и перцем. Соль сюда не добавляют, потому что копчёная рыба и так солёная.
  5. Перетереть всё в блендере до однородной массы.
  6. Мелко нашинковать укроп и вмешать в полученную субстанцию. Паштет готов.
Читайте также:  Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Из запечённой горбуши

  • запечённая горбуша 200 г
  • плавленый сыр 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • чёрный перец, соль по вкусу
  1. Отделить мясо горбуши от костей.
  2. Разрезать масло и сыр на куски.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер, посолить и поперчить.
  4. Смешать продукты до получения однородного состава.

Знаете ли вы? Шартрский паштет изобрели 24 февраля 1594 г. для праздника после коронации в Шартрском соборе Генриха IV Наваррского. Продуктами для его готовки стали: телятина, свинина, фуа-гра, потроха куропатки, фазан, фисташки.

Паштет из горбуши вкусный и полезный, ведь такая рыба содержит в своём составе массу питательных веществ. Блюдо легко в готовке и сможет стать шедевром любого стола.

Из обрезков

Рецепт: Паштет из обрезков горбуши

Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются “рожки и ножки”. Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.

Ингредиенты

  • Субпродукты (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями) — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соевый соус (не обязательно) — 2 ч. л.

Рецепт 

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову – там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось – то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Из слабосоленой рыбы с плавленным сыром

Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.

Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие продукты

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Плавленый  сырок – 2 шт. (140 г)
  • Опционально:
  • Майонез — 1 ст. л

Рецепт приготовления:

На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.

Как засолить горбушу в домашних условиях, читайте в предыдущей статье или смотрите видео на моем канале.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.

Измельчаем ингредиенты  до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.

Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.

Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус.  Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.

Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!

Приятного Вам аппетита!

С творожным сыром

Рецепт: Паштет из консервированной горбуши

Предлагаю нежнейший паштет, который можно использовать для бутербродов и канапе, а можно нафаршировать им тарталетки, закусочные пирожные, промазать коржи торта и т. д.

Ингредиенты

  • Горбуша (консервированная (245 г.)) — 1 бан.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 г

Рецепт 

Лук почистить, помыть и порезать.

Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.

С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.
Измельчить.

Добавить легкий соевый соус Kikkoman и…

… творожный сыр. Снова измельчить.

На пищевую пленку выложить творожно-рыбную массу и скрутить колбаской.
Убрать в холодильник для застывания.
Через какое время рулет застынет, точно не могу сказать, т. к. готовила утром, а доставала уже вечером, после работы.
P.S. Можно не придавать паштету форму колбаски, а просто выложить готовую смесь ложкой в сервировочную миску и посыпать петрушкой.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.

Перед подачей снять с паштета пищевую пленку, посыпать петрушкой.

Готовый паштет можно подавать к столу с белым хлебом или с крекерами.

Читайте также:  Утиный паштет из мяса, филе, грудки, потрошков утки, пошаговые рецепты с фото

Получается очень вкусный и нежный паштет

Приятного аппетита!!!

С творогом

Паштет с добавлением сразу рыбы и творога считается французским вариантом закуски. Молочный продукт для него выбирается мягкий обезжиренный. А для яркости вкуса добавляется в массу свежий укроп и черный молотый перец.

Для блюда нужно взять:

  • горбушу (консервы) – 160-180 г;
  • мягкий обезжиренный творог – 180-200 г;
  • свежий укроп – 20-25 г;
  • соль и перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С рыбных консервов для начала понадобится слить жидкость. Если на кусочках есть кожа, ее требуется снять (она имеет сероватый оттенок, что сделает паштет менее аппетитным на вид). Обязательно – выбрать косточки.
  2. Далее рыбу нужно размять вилкой.
  3. Промытый и обсушенный укроп следует мелко порубить.
  4. На следующем этапе горбуша смешивается с мягким творогом, измельченной зеленью, солью и перцем. Можно использовать в процессе и погружной блендер. Тогда угощение получится более однородным и воздушным.

Остается охладить блюдо и подать его к столу.

Получившийся паштет вкусно подавать на ломтиках ржаного хлеба. Он может быть как свежим мягким, так и обжаренным на промасленной сковороде.

Как приготовить с миндалем

Очень вкусным и оригинальным рыбный паштет получается с добавлением орехов. Например, миндаля. Паштет в итоге запекается и только после этого подается к столу. Изначально рыбное филе для него используется в сыром виде.

Для блюда нужно взять:

  • филе горбуши – 550-600 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 5 шт.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • жирные сливки – 430-450 мл;
  • бланшированный миндаль – 70-75 г;
  • соль, перец, смесь ароматных трав.

Из ароматных трав обязательно стоит выбрать для угощения лимонный тимьян.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое под струей холодной воды филе рыбы нужно порезать кусочками и перебить блендером вместе с сырыми яйцами. После – пропустить через сито, чтобы масса получилась максимально однородной.
  2. Пюре требуется положить в небольшую емкость, покрыть пленкой и убрать в прохладу на 90 мин.
  3. Далее можно подмешать в пюре 1 ст. сливок. А остальные – взбить до густоты и только после этого добавить к рыбе.
  4. Примерно 1/3 смеси смешивается с ароматными травами. А оставшаяся часть – с миндалем.
  5. В промазанную форму для запекания выкладывается половина меньшей части пюре. Сверху масса с орехами и ряд вареных яиц друг за другом. Закрывается конструкция оставшимся пюре.
  6. Остается постучать форму об стол, чтобы ее содержимое осело.

Под фольгой угощение будет готовиться в духовке на водяной бане около 55-60 мин.

Когда паштет запечется, следует слить из формы сок, покрыть его чистой фольгой и установить груз. В таком виде угощение будет настаиваться в прохладе около суток. Далее можно резать его кусочками, укладывать на стол и подавать.

Оригинальный рецепт с оливками

Еще один оригинальный вариант добавки в рыбный паштет – оливки. Они должны использоваться без косточек.

Для блюда нужно взять:

  • свежую горбушу – 370-400 г;
  • мягкий сливочный сыр – 140-160 г;
  • зеленые оливки – 80 г;
  • мускатный орех и прованские травы – по ½ ч. л.;
  • неострую горчицу – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 40-45 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенную рыбу нужно сварить с лавровым листом. После – остудить и разобрать на кусочки, удаляя косточки.
  2. После – перебить рыбу с сыром, оливками и горчицей в блендере.
  3. Остается влить масло оливы, добавить пряности и повторить взбивания. При этом небольшие кусочки оливок должны остаться в массе.

Готовый паштет можно подавать к столу после охлаждения.

Удобнее всего наполнить рыбной массой кондитерский мешок и разложить ее по тарталеткам. Для украшения в таком случае будет использоваться замороженная клюква и половинки оливок.

С сырком и морковью

Паштет из копченой горбуши

Очень вкусным и аппетитным на вид получается паштет из горбуши, мы будем использовать горбушу горячего копчения. Для закуски можно также брать отварную, малосольную, соленую рыбу. Последняя позволит приготовить закуску, достойную даже праздничного стола.

Особенно непросто накормить рыбой детей. Чтобы решить такую проблему, нужно просто оригинально подать ее к столу. Например, в виде бутербродов с паштетом из копченой горбуши. Вряд ли кто-то откажется от хрустящего тоста с такой намазкой или блинчиков с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

  • горбуша копченая – 150 г;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • морковь 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 1,5 ст.л.

.Паштет из копченой горбуши ингредиенты

Приготовление

Первым делом нужно заняться яйцами – отправить их вариться и готовить 10 минут с момента закипания воды. Остывший продукт остудить, очистить и порубить маленькими кубиками. Сразу отправить в глубокую миску.

shag2

Также нужно поступить и с морковью. В паштете она используется исключительно в отварном виде. Овощ нужно готовить до максимальной мягкости. Для этого его следует варить примерно 20-25 мин после закипания воды. Затем – очистить морковку и порезать произвольными кусочками. Можно делать их крупнее, чем яичные кубики. Отправить овощные кусочки в общую миску с будущей закуской.

shag3

Плавленый сыр порезать небольшими кубиками. Если сделать это оказалось слишком сложно, продукт предварительно можно слегка подморозить. Затем – отправить к остальным ингредиентам. Не стоит заменять плавленый сыр на твердый. Иначе желаемая консистенция паштета будет не такой однородной. Вместо плавленого сырка можно взять любой мягкий сыр, а также творог.

shag4

Копченую рыбу потребуется предварительно тщательно очистить от кожицы и удалить из нее даже самые маленькие косточки. А оставшуюся часть – порезать крупными кубиками. Пересыпать их к прочим подготовленным продуктам.

Можно приготовить паштет из свежезамороженной или свежей горбуши, для этого отделите ее от костей, отварите до готовности 15-20 минут.

shag5

Добавить в массу майонез. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Всыпать соль, перец. По желанию можно добавить сладкую паприку. Получившуюся смесь обработать погружным блендером. Перебивать продукты нужно до тех пор, пока они не приобретут консистенцию пасты.

Для более полезной закуски используйте вместо жирные сливки, сметану или натуральный йогурт без добавления сахара.

shag6

Паштет из копченой горбуши готов. Подавать его к столу можно разными способами. Например, дополнить им сваренные вкрутую куриные яйца, намазать румяные хрустящие тосты, начинить толстые несладкие блины. С таким паштетом хозяйки готовят даже полноценные блинные торты.

shag7

Советы:

  • Такой паштет можно готовить и из другой рыбы. Интересным на вкус он получается даже из копченой скумбрии или селедки.
  • Если паштет готовится к праздничным бутербродам, то украсить уже готовую закуску актуально красной икрой, свернутыми слайсами свежего огурца, различными домашними соленьями. Можно и просто красиво выдавить массу на поджаренный хлеб, используя кондитерский мешок.
  • Мы показали один из рецептов приготовления паштета из копченой горбуши, в начинку также часто добавляют оливки, творог, сливочное масло, используют мягкий сыр, моцареллу, соленые огурцы, каперсы.
  • Также многие любят добавлять обжаренный репчатый лук и морковь, зелень. Для более насыщенного цвета – кетчуп, а для пикантного вкуса чеснок.
Читайте также:  Паштет из скумбрии: копченой, соленой, свежей, консервированной, запеченой. Как сделать паштет из скумбрии в домашних условиях с сыром, яйцом, сметаной

shagit2

С творожным сыром и хреном

Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • горбуша (горячего копчения) – 300г
  • сыр творожный (мягкий можно с зеленью) – 150г
  • масло сливочное – 50г
  • хрен (готовый соус) – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • перец красный жгучий – по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Паштет из копченой горбуши и творожного сыра необходимо…

Копченую рыбу очистить от кожи и освободить от костей. Из лимона выжать сок.

Соединить рыбу с сыром и размягченным маслом и взбить с помощью блендера в однородную пышную массу. Приправив хреном, лимонным соком и перцем, еще раз взбить. Готовый паштет охладить и подавать.

Из копченой горбуши и зубатки

Очаково

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 300–400 г зубатки горячего копчения
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотой куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный
  • свежемолотый белый перец
  • цедра половины лимона

Пошаговый рецепт

Шаг 1 В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.

Шаг 2 Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.

Шаг 3 Смешайте рыбную и масляную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов.

Подавайте его комнатной температуры.

Кстати: Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, просто увеличьте количество и сливочного, и оливкового масла.

Рийет из горбуши

Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши – это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая – 500 г

Кета слабосолёная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Пастернак корень – 1 кусочек (с грецкий орех)

Петрушка корень – 2 шт.

Петрушка зелёная стебли – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком чёрный – 3 шт.

перец горошком душистый – 3 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Вино белое сухое – 500 мл

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все продукты.

Ингредиенты для рийета из горбуши

Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим “варить”. Варить буду 5 минут после закипания.

Положить в воду овощи, зелень и специи

Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Подготовить рыбу

Бульон готов и стал очень ароматным.

Сварить бульон

Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Положить в бульон рыбу

Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Отделить мясо от костей

Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Подготовить соленую рыбу, лимон и сметану

Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, – не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

Соединить все компоненты

Фото рийета из горбуши

Красная «икра» – паштет из горбуши

Фото

Для рецепта нам потребуется:
Горбуша – 1 кг
Обрезки семги соленые – 0,5 кг
Соль – 1 столовая ложка с горкой

С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь
Фото

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, “икра” получится солонее).
Фото

Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки.
***
Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только “мясо”) и добавляем к уже засолившейся горбуше.
Фото

После этого, пропускаем через мясорубку.
Фото

Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз.
Фото

После этого, тщательно перемешиваем.
Фото

Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Несколько тонкостей для начинающих
Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки.
Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300.
Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными – также, как в случае с солеными, отделяете “мясо” и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки.
Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант):
В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.
Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно – просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.

С кетчупом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • горбуша в с/с консервы-1 банка
  • сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 гр.
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • петрушка – 5 веточек
  • икра красная – по желанию для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Открываем банку и сливаем жидкость из консервы.

Нам понадобится только рыбка.

Выкладываем в блендер.

Петрушку режем.

Отправляем в блендер.

Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.

Из лимона отжимаем сок 1 ст.л.

Отправляем туда же.

Выкладываем кетчуп.

Я взяла томатный.

Всё разбиваем в однородную массу.

Для подачи я взяла рюмки на ножке.

Выложила в них паштет и сверху положила красную икру, украсила листиком петрушки.

Каждому по рюмочке индивидуально.

Видео-рецепт приготовления паштета из горбуши:

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить рыбный паштет помогут следующие подсказки:

  • использовать сырую горбушу для угощения можно только в том случае, если закуска в итоге будет запекаться;
  • из специй лучше всего дополнять угощение цветными молотыми перцами;
  • регулировать густоту угощения можно при помощи сливок, сметаны, майонеза.

Аппетитный паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, нужно хранить в холодильнике. Он может простоять в стеклянной закрытой банке от 2 до 4 дней.

Источники
  • https://ItsFood.ru/vse-radi-buterbrodov-3-varianta-rybnogo-pashteta-iz-gorbushi
  • https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16019-pashtet-iz-gorbushi.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164097/
  • http://vpoiskahvkusa.ru/ryba-i-moreprodukty/pashtet-iz-slabosolenoj-gorbushi/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131993/
  • https://culinarya.ru/pashtet-iz-gorbushi-v-domashnih-usloviyah
  • https://vkys.info/4612-pashtet-iz-gorbushi.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/snack/fishpasht/34489.shtml
  • https://www.gastronom.ru/recipe/27197/pashtet-iz-kopchenoj-ryby
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10336
  • https://forum.say7.info/topic72130.html
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/138364
Оцените статью
Секреты поваров