Паштет из красной рыбы идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится он необычайно быстро и просто. Лучшие рецепты паштета вы найдете в статье.
Паштет из красной рыбы со сливками и творожным сыром
Ингредиенты
- Кижуч (филе вареное) — 400 г
- Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Сыр творожный (фетакса) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Петрушка (измельчить) — 10 г
Количество порций: 20
Рецепт
Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу:
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь “Пять перцев” ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!
Из слабосоленой красной рыбы с плавленым сырком
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 плавленый сырок (100 г).
Опционально:
- сметана или майонез;
- специи.
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
Из копченой красной рыбы
![]() |
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который с удовольствием съедят на завтрак ваши домочадцы. А если его разложить в тарталетки или нафаршировать яйца, то получится замечательная праздничная закуска.
|
Хранить такой паштет можно 2-3 дня в холодильнике.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рыбного паштета.
Как приготовить паштет из копченой красной рыбы:
Счистить с лайма цедру, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Растопить сливочное масло, положить в него цедру лайма и чеснок. Прогреть 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Часть масла отлить для заливки уже готового паштета.
Красную рыбу нарезать на кусочки, вытащить все мелкие косточки.
Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.
Влить ароматизированное растопленное масло, сок лайма.
Добавить сливки. Хорошо перемешать. Приправить перцем по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы паштет немного остыл и затвердел.
Залить паштет из форели растопленным сливочным маслом. Украсить горошинами розового перца и веточками укропа. Окончательно охладить паштет в течение часа.
Паштет из красной рыбы готов.
Приятного аппетита!
С зеленым луком и яйцами
Аппетитный и сытный паштет из красной рыбы идеально подойдет для завтрака или перекуса, его можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. По желанию можно добавить майонез любой жирности.
Аппетитный паштет из красной рыбы станет гораздо богаче на вкус, если вы поместите его в холодильник на 1-2 часа. Аромат зеленого лука пропитает все блюдо и будет идеально гармонировать со вкусом рыбы. Подавать паштет лучше всего на обед или ужин с несладкой выпечкой, хлебцами, крекерами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Рыба красная — 120 Грамм (слабосоленая)
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер.
Промойте стебли зеленого лука, обсушите, измельчите. Добавьте нарезку к яичной. По желанию можно использовать и укроп, он идеально сочетается с красной рыбой.
Слабосоленую красную рыбу любого вида нарежьте кусочками и выложите к остальным нарезкам. Если у вас в наличии свежая рыба, то сначала потушите ее в небольшом количестве воды, а затем разберите руками на части, удаляя косточки.
Всыпьте немного соли и молотого черного перца, измельчите все в течение 3-5 минут, превращая в паштет.
Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу, подайте к столу с ломтиками хлеба, крекерами и другой несладкой выпечкой.
Из горбуши или другой красной рыбы
Что нужно:
- филе горбуши или другой красной рыбы – 0,8 кг;
- мякиш черствого белого хлеба (без корки) – 0,2 кг;
- жирные сливки – от 100 мл;
- сметана или майонез – 20 мл;
- неострая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, молотый перец – на ваш вкус.
Как приготовить:
- Филе красной рыбы отварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не более 15-20 минут.
- Пока варится рыба, размочите в сливках белый хлеб.
- Горбушу (или другой лосось) проверните через мясорубку, чередуя с кусочками булки.
- Добавьте остальные ингредиенты. Масло нужно использовать размягченное, поэтому его целесообразно достать из холодильника заблаговременно.
- Взбейте продукты миксером или блендером, получив воздушный паштет.
Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.
Из семги для бутербродов
Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.
Ингредиенты:
для первого способа:
- семга соленая
- лук зеленый
- горчица дижонская
- майонез
для второго способа:
- семга соленая
- сыр сливочный
- помидоры вяленые
- зелень укропа
для третьего способа:
- семга
- крем творожный
- каперсы
- шнитт-лук
для четвертого способа:
- семга
- лук-порей
- масло сливочное
- перец красный жгучий
для пятого способа:
- семга
- сливки 20%
- миндаль жареный (фисташки жареные)
- лук репчатый
для шестого способа:
- семга соленая
- сельдерей
- помидоры
- лимонный сок
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
- Измельченная соленая семга, дижонская горчица, майонез, рубленый зеленый лук, массу перемешать.
- Второй способ: сливочный сыр, соленая рыба, зелень укропа и нарезанные вяленые томаты.
- Третий рецепт: каперсы, шнитт-лук, любая рыба холодного копчения с творожным кремом.
- Острый вариант: взбитое мягкое сливочное масло, нарезанный лук-порей, жгучий перец, рыба горячего копчения.
- Рецепт с орехами: сливки средней жирности, отваренная семга, жареный миндаль или фисташки, пассерованный репчатый лук.
- Вариант с помидорами: соленая семга, стеблевой сельдерей, помидоры, зелень, репчатый лук, сок лимона и рафинированное растительное масло.
Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.
С о сливочным сыром
Простой в приготовлении, но в то же время очень интересный паштет из слабосолёной красной рыбы и сливочного сыра – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья, фуршета или просто когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Закуска получается невероятно нежной на вкус, с легкой пикантной ноткой. Паштет можно подать, выложив на ломтики хлеба, крекеры или гренки либо наполнив им песочные тарталетки. Обязательно попробуйте, тем более, что на приготовления этой вкусной закуски у вас уйдёт около 10-ти минут.
Ингредиенты:
Укроп свежий-0.5пуч.
Сыр сливочный,например, филадельфия-150г
Перец черный молотый-по вкусу
Хрен-2ч.л.
Лосось слабосоленый или другая красная рыба-150г
Лимон сок + цедра-0.5шт.
Соль – по вкусу
Приготовление
Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.
Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.
Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.
Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.
Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.
Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.
Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!
Из семги
Паштет из семги – это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет – это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из семги нам понадобится: филе семги – 0,8 кг или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг; соль – 2 ч. л. с горкой; растительное масло – 1 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).
Этапы приготовления
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.
Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете – в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные – держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85773/
- https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/pashtet-iz-slabosolenoj-krasnoj-ry-by/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144345
- https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_krasnoi_ryby-80984.html
- https://www.dom-7ya.ru/rybnyj-pashtet-iz-svezhej-ili-otvarnoj-ryby/
- https://vkuso.ru/recipe/pashtety-iz-semgi-dlya-buterbrodov/
- https://www.fresh.ru/recipe/1684-pashtet-iz-krasnoj-ryby-so-slivochnym-syrom/
- https://rutxt.ru/node/13514