Домашний паштет из шпротов: с яйцами, майонезом, плавленым сыром, зеленью. Как сделать шпротный паштет из шпротов в домашних условиях

Паштет

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености. Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине.

Готовим паштет из шпрот по-домашнему

Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

паштет

С яйцом

Паштет из шпрот с яйцомПаштет из шпрот с варёным яйцом получается очень вкусным, с нежной текстурой. Готовится он просто, за считанные минуты. Такой шпротный паштет можно намазывать на тосты или на белый хлеб. Я решила выложить паштет в тарталетки, получилась вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из шпрот с яйцом потребуется: шпроты – 1 банка; яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйцо на 4-6 частей.

Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйцо на 4-6 частей. Открыть баночку со шпротами, масло слить (оно нам не понадобится для приготовления паштета). Соединить яйцо и шпроты.

Открыть баночку со шпротами, масло слить (оно нам не понадобится для приготовления паштета). Соединить яйцо и шпроты.С помощью погружного блендера (или любого измельчителя) пюрировать шпроты и яйцо до однородного состояния.

С помощью погружного блендера (или любого измельчителя) пюрировать шпроты и яйцо до однородного состояния. Я решила выложить приготовленный шпротный паштет в тарталетки. Поместить паштет в кулинарный мешок с любой насадкой.

Я решила выложить приготовленный шпротный паштет в тарталетки. Поместить паштет в кулинарный мешок с любой насадкой.Отсадить паштет в тарталетки. У меня получилось 20 мини тарталеток с паштетом. Простая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.

Отсадить паштет в тарталетки. У меня получилось 20 мини тарталеток с паштетом. Простая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.Приготовьте нежнейший паштет из шпрот с яйцом по этому рецепту, а уж намазать его на хлеб (или тосты) или выложить в тарталетки – решать вам, в любом случае получится очень вкусно. Отличная закуска, попробуйте!

Приготовьте нежнейший паштет из шпрот с яйцом по этому рецепту, а уж намазать его на хлеб (или тосты) или выложить в тарталетки - решать вам, в любом случае получится очень вкусно. Отличная закуска, попробуйте!Приятного аппетита!

С плавленым сыром

Паштет из шпротПаштет из шпрот – вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто, из доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдёт для повседневной трапезы или для праздничного стола. Времени для приготовления этого блюда понадобится немного, а результат понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из шпрот понадобится:

шпроты в масле – 1 банка (240 г);

плавленый сырок – 1 шт. (90 г);

лук – 1 шт.;

петрушка или укроп – 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

яйца – 2 шт.;

майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Подготовить необходимые продукты для приготовления паштета из шпрот. Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.  Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным.

Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным.  Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам.

Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам. Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам.

Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам.  Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца.

Читайте также:  Паштет из курицы в домашних условиях: рецепты с грибами, орехами, овощами, сливками. Куриный паштет: из куриной грудки, филе, мяса, вареной курицы, в блендере, в духовке

Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца.  С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот.

С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот.  Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол.

Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол.  Приятного аппетита!

Из шпрот и плавленого сыра с горчицей

Фото Паштет из шпрот и плавленного сыра

Ингредиенты

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 2 щепотка

Соус устричный 1 ст. л.

Сыр плавленый 200 г

Укроп свежий 5 веточка

Шпроты в масле 1 банка

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично подойдёт для завтрака, а также для приготовления сэндвичей или рулетов из лаваша.

Паштет получается нежным, насыщенным и немного пикантным, благодаря зёрнышкам горчицы и устричному соусу. Наверняка такая закуска понравится очень многим. Главное, использовать качественные шпроты и хороший сыр, тогда паштет получится очень вкусным.

Как приготовить 

Шаг 1

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: шпроты в масле, плавленый сыр, укроп, устричный соус, зернистую горчицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Фото к шагу 2

В чашу блендера выложите шпроты. Если шпроты качественные, то в них не должно быть много масла, поэтому из банки ничего сливать не нужно.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Добавьте укроп (без толстых стеблей), устричный соус, сыр и горчицу. Немного поперчите и, если нужно, подсолите немного, так как шпроты бывают не слишком солёные.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Измельчите все ингредиенты в однородную густую пасту.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Паштет из шпрот и плавленого сыра готов! Храните его в холодильнике не более 4 дней.

Яйца, фаршированные шпротным паштетом

яйца фаршированные
Яйца фаршированные шпротным паштетом что может быть проще, это вкусная, легкая закуска на новогодний праздничный стол, здесь вся фишка не только во вкусной начинке, но и в  оригинальной подаче. Так как закуска комбинированная и включает в себя различные маринованные овощи это позволяет сделать подачу закуски более богатой и яркой.

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза
  • оливки без косточки
  • 2 ст л  майонез
  • мускатный орех на кончик ножа
  • укроп зелень
  • консервированные помидоры (желательно черри)

Способ приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, затем разрезать на пополам. Желток вынуть и растереть через сито, смешать со шпротным паштетом. Лук пропустить на мясорубку и добавить к фаршу, добавить мускатный орех и майонез всю массу вымешать, теперь фарш готов.
  2. У каждой половинки срезать немного от донца для устойчивости, затем начинить все половинки шпротным паштетом. Посыпать сверху каждое фаршированное яйцо тертым сыром.
  3. Для красивой подачи в блюдо высыпать баночку кукурузы (жидкость слить). На кукурузу красиво выложить фаршированные шпротным паштетом яйца. Украсить зеленью укропа и оливками, в центр закуски положить маринованные помидоры.

PS:  Ингредиенты рассчитаны на 10 фаршированных яиц, вес готового фаршированного яйца  от 60 гр.

  Яйца фаршированные шпротным паштетом  закуска которая особенно хороша на праздничном столе, ее так же можно подавать на фуршетах, банкетах как закуску для крепких напитков.

Бутерброды со шпротным паштетом

Бутерброды со шпротным паштетом

Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? Тогда предлагаю оригинальный вариант приготовления и подачи паштета, который украсит любой праздничный стол.

Рецепт приготовления бутербродов со шпротным паштетом можно разнообразить интересными ингредиентами. Огурчик или яйцо – это лишь один из вариантов. Экспериментировать с закуской на скорую руку можно довольно практически бесконечно.

Ингредиенты:

  • Булочки  — 5-6 Штук
  • Паштет шпротный  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука

Количество порций: 10-14

Как приготовить 

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 1
1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.

Читайте также:  Паштет из свиной печени: рецепты с морковью, луком, грибами, сыром, яйцами. Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях: из печенки, головы, субпродуктов

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 2
2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 3
3. Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить половину паштета с вареным яйцом и тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 4
4. Вторым вариантом будут бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях дополненные огурчиком. Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 5
5. Осталось нафаршировать булочки полученными начинками. Вырезая мякоть хлеба необходимо оставить немного, чтобы начинка плотно держалась. В случае с ломтиками хлеба или крекерами все еще проще – намазать паштет и подавать к столу. Каждую булочку можно украсить при желании зеленью, оливками, огурчиками и всем, что есть под рукой.

С шампиньонами и морковкой

Число порций по данному рецепту – 8.


Чтобы приготовить вкусный паштет с грибочками и морковкой дома, необходимы следующие компоненты:

  • 2 баночки шпрот;
  • упаковка любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для начала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого морковь нашинковать на мелкие полоски, лук нарезать на кубики, а шампиньоны – на слайсы. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть и на нее выложить подготовленные продукты.

У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.

Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

шпроты

Рецепт с чесноком

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

  • шпроты – 240 Г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Паштет из шпротов рецепт

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Простейший рецепт с твердым сыром

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 б.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
  2. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
  4. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  6. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  7. Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
  8. Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
  9. Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
  10. Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
  11. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Читайте также:  Паштет из селедки в домашних условиях: рецепт классический, с морковью, картофелем. Как сделать селедочный паштет с маслом, сыром, яйцом

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Шпротный паштет со сливочным маслом

Домашний шпротный паштет

Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса.

Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.

Нам потребуется:

  • Шпроты – 300 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – по вкусу.

Нам потребуется

Домашний шпротный паштет

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.

Домашний шпротный паштет 1

Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.

Домашний шпротный паштет 2

В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашний шпротный паштет 3

Домашний шпротный паштет готов!

Рецепт со сливками и коньяком

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.


Все компоненты подготовить: с рыбок слить жидкость, удалить ненужные части, сливочное маслице предварительно растопить при комнатной температуре, чтобы оно легче смешивалось с другими компонентами. Зелень мелко нашинковать. Из половинки лимончика выдавить сок.

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

паштет

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.


Источники
  • https://moreprodukt.info/seldevye/pashtet-iz-shprot
  • https://2eda.ru/node/1077
  • https://rutxt.ru/node/12217
  • https://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-shprot-i-plavlennogo-syra
  • https://usadyba9.ru/jajca-farshirovannye-shprotnym-pashtetom/
  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_so_shprotnym_pashtetom-25474.html
  • https://gotovimrybu.ru/pashtet-iz-shprotov-retsepty.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/pashtet-iz-shprotov.html

Оцените статью
Секреты поваров