Паштет из селедки в домашних условиях: рецепт классический, с морковью, картофелем. Как сделать селедочный паштет с маслом, сыром, яйцом

Паштет

Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся.

Домашний паштет из селедки — общие принципы приготовления

Поскольку форшмак придумали евреи, то немудрено, что это весьма экономная закуска. Из одной рыбки можно сделать целую миску паштета для бутербродов. Поскольку в блюдо добавляются самые разные продукты, от чего селедочный вкус не доминирует, а является дополнением. Основные принципы приготовления селедочной намазки следующие.

  • Используется слабосоленая рыба.
  • Если селедка пересоленная, то перед началом готовки филе вымочите 15-20 минут в молоке или крепком охлажденном чае. Напитки заберут лишнюю соль.
  • Тушку чистят, отделяют от косточек, головы и хребта.
  • Очищенное филе измельчается блендером или мясорубкой, чтобы консистенция напоминала однородный гладкий паштет. Также ее рубят ножом мелкими кусочками, тогда будет явно ощущаться вкус сельди.
  • Консистенция намазки напоминает густую пасту, она не должна растекаться по хлебу.
  • Если массу взбить миксером, то блюдо будет воздушным и легким, как крем.
  • Если в селедке попались молоки и икра, их также добавляют в форшмак.
  • В паштет кладут самые разные продукты: яблоки, отварные яйца, лук репчатый, соленый огурчик, сыр, масло. В целях экономии часто кладут картофель, кедровые орехи, соленые грибы, вареную морковь, творог, капусту, хлеб или батон.
  • Для королевского форшмака добавляют красную икру, икру мойвы или трески.
  • Общая масса селедки должна составлять 1/3 часть общего количества ингредиентов.
  • Измельченную массу заправляют любыми специями. Хотя закуска сама по себе ароматная и имеет выраженный вкус.
  • Хранят паштет из соленой селедки в холодильнике, около трех суток в емкости с плотной крышкой. Но лучше его употреблять сразу после приготовления.
  • Подают классическую еврейскую намазку на овальном блюде. Массу выкладывают в виде рыбы, украшают потертыми желтками, зеленью и колечками лука.
  • Селедочный форшмак может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для соленых тортов, блинов, сэндвичей, им фаршируют яйца, блины и картофель.

Паштет из селедки: классический рецепт

Классический вариант закуски весьма прост. Она обладает пикантным и нежным вкусом, подается в самостоятельном виде к крепким спиртным напиткам или первым блюдам. В идеале считается, что форшмак должен намазываться на тонкие поджаренные ломтики черного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кислые зеленые яблоки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговое приготовление классического рецепта паштета из селедки:

  1. Сельдь тщательно разделайте: снимите пленку, отрежьте голову с хвостом, уберите плавники и хребет.
  2. Если рыба соленая, то вымочите ее в молоке в течении получаса.
  3. Яйца отварите до крутой консистенции, остудите и очистите.
  4. Яблоки помойте и удалите семенную коробку.
  5. Репчатый лук очистите и помойте.
  6. Пропустите через мясорубку один раз филе, яйца, яблоки, лук и сливочное масло.
  7. Перемешайте и сервируйте.

Очень простой рецепт

Селедка – вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу разными способами, самый простой – это с отварной картошечкой, также её можно резать маленькими кусочками, поливать растительным маслом, посыпать порезанным луком и подавать к праздничному столу в качестве закуски, а можно сделать один из многочисленных паштетов.

Такой паштет из селедки можно намазать на хлеб, украсить кусочками огурца и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках или в виде канапе. Как видите, вариантов масса, так что любители селедки это закуску смогут оценить по достоинству.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Фиолетовый лук — 1/2 шт
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сливочное масло — 80 г
  • Перец молотый — по вкусу

Рецепт:


Для приготовления этой вкуснейшей закуски селедку надо брать только целую и разделывать самостоятельно. Пока будем заниматься разделкой селедки, поставим отвариваться яйца. Остановимся на разделке подробнее. Вначале отрежем селедке голову и разрежем брюшко, удалим все внутренности. Теперь селедку помоем хорошо под проточной водой. Положим на разделочную доску, отрежем хвост и разрежем вдоль хребта пополам, получилось два филе, которые нужно обработать до конца. Ножом подденем реберные кости и удалим их, после чего снимем кожу с внешней стороны каждого филе. Вот теперь два филе готовы к использованию, такими вы их и видите на фото ингредиентов. Для дальнейшего удобства их использования порежем их ножом на кусочки.


Складываем кусочки филе в блендер. Сваренные яйца остудим, почистим и порежем произвольными кусочками. Эти кусочки складываем тоже в блендер, добавим перец.


Перемалываем содержимое в течение 1-2-х минут и добавляем половину мягкого сливочного масла, перемалываем.

После добавляем оставшееся масло, порезанный фиолетовый лук и зелень.


Перемалываем. Консистенцию паштета можно сделать по вашему вкусу, чем больше будете перемалывать, тем более однородным он будет, если хотите, чтобы текстура была более грубой, сильно не усердствуйте.


Паштет перекладываем в салатник, при желании добавьте немного молотого перца и перемешайте ложкой.Как приготовить паштет из селедки вы теперь знаете, а как вы будете его подавать к столу, хоть к повседневному, хоть к праздничному, вы сможете решить сами, главное, купить вкусную селедку, так что пробуйте и приятного вам аппетита!

С яблоком и чесноком

Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.

Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».

  • селёдочка крупненькая – 1 шт.
  • лучок – 1 головка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).

Подготовка и приготовление:

1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями. Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.

Читайте также:  Как сделать паштет из рыбных консервов для бутербродов. Паштет из рыбных консервов: с майонезом, с маслом сливочным, с овощами, с яйцами

2) Отварить яйцо. Очистить.

3) Яблоко тоже почистить.

4) Лук нашинковать. Для того чтобы он стал мягким и горечь ушла, ошпарьте его кипятком.

Еврейский форшмак из селедки

Еврейский форшмак имеет множество вариаций, потому что каждая хозяйка считает свой рецепт самым правильным и аутентичным. Однако все хозяйки сходятся в том, что сельдь должна быть малосольной и обязательно домашней.

Ингредиенты:

  • Сельдь домашнего соления – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – ½ или 1 маленькое
  • Масло сливочное – 50-60 гр.
  • Лук репчатый – 50-70 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приобрести хорошую сочную сельдь, которую нужно заранее засолить. Из домашней сельди форшмак получится совершенно особенным и намного более вкусным, чем блюдо из покупной рыбы.
  2. Когда сельдь будет готова или она у вас уже есть, можно приступать к приготовлению. Яйца стоит заранее отварить до полной готовности, около десяти минут; затем нужно их полностью охладить.
  3. Лук и яблоко очистите и нарежьте средними или крупными кусочками. Сливочному маслу дайте немного подтаять, чтобы оно легче смешивалось. У хлебных кусочков обрежьте корочки.
  4. Сельдь нарежьте на крупные или средние куски и отправьте в чашу блендера с луком и яблоком. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности и выложите их из чаши.
  5. Яйца очистите и нарежьте, после чего нарежьте или разломайте кусочки хлеба и положите их в блендер. Измельчите данные ингредиенты и верните в чашу сельдь с луком и яблоком, добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте смесь около пяти минут, чтобы форшмак был максимально однородным и похожим на паштет.
  6. Форшмак выложите в мисочку или другую глубокую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы смесь немного закрепилась.
  7. Подавайте форшмак в отдельной посуде или сразу же намазав его на гренки или черный хлеб, по желанию можете присыпать форшмак измельченным зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

С маслом и яблоком

Холодная закуска — паштет из селедки с маслом, горчицей и орехами придется всем по вкусу и никого не оставит равнодушным, особенно с картофельным пюре или ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоко кислосладкое — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Яблочный уксус — 1 чт.л.
  • Булка или батон — 3-4 куска
  • Молоко — для размягчения булки

Пошаговое приготовление паштета из селедки с маслом:

  1. С сельди снимите пленку, помойте и разделите на филе убрав кости и хребет.
  2. Репчатый лук очистите.
  3. У яблок удалите сердцевину.
  4. Булку замочите в молоке на 15 минут, потом отожмите от лишней влаги.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  6. Все продукты дважды перекрутите через мясорубку.
  7. В полученную массу добавьте кедровые орешки, горчицу, сахар, яблочный уксус, оливковое масло.
  8. Перемешайте и сервируйте.

С лимоном и имбирем

Тонкий вкус имбиря и легкая кислинка лимона придадут паштету из соленой селедки приготовленной в домашних условиях особой пикантности и потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Кислое яблоко — 1-2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2-4 г
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление паштета из селедки с лимоном и имбирем:

  1. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре. Оставьте на 15 минут.
  2. Сельдь вымойте, снимите пленку и разделите на филе, отсоединив хребет и удалив все кости.
  3. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками или дольками. Сбрызните их лимонным соком.
  4. Корень имбиря очистите и разрежьте на части.
  5. В чашу блендера сложите селедочное филе, маринованный лук, имбирь и яблоки.
  6. Измельчите продукты до однородности и воздушности.

Видео-рецепты:

Очень вкусный с морковью

Аппетитный паштет из сельди, а именно форшмак, прекрасно сочетается с совершенно различными ингредиентами. Один из интересных вариантов форшмака – это паштет с морковью, которую предварительно можно пассеровать. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, которая поможет утолить голод перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Селедка соленая – 200 гр.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хлеб – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить морковь и лук. Для этого очистите корнеплоды, промойте их под проточной водой и измельчите. Лук мелко нарежьте при помощи ножа, а морковь натрите на средней терке.
  2. Хлеб размочите в воде, предварительно удалив у кусочков хлеба корочки. Сельдь нарежьте на кусочки, а также, при желании, промойте и измельчите зелень.
  3. В сотейнике либо сковороде растопите сливочное масло, а затем пассеруйте морковь и лук до мягкости, не обжаривая их. Готовым корнеплодам дайте полностью остыть.
  4. Хлеб отожмите и положите в чашу блендера, также положив в емкость сельдь и добавив специи и зелень (по желанию). Взбейте ингредиенты до однородности, а затем добавьте в чашу блендера пассированные корнеплоды.
  5. Тщательно взбейте форшмак еще раз, чтобы он приобрел абсолютно однородную консистенцию паштета, и затем выньте готовое блюдо из прибора. Положите форшмак в мисочку и уберите в холодильник на час или два.
  6. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски или перекуса, вместе с хлебом, хлебцами, гренками или другими дополнительными ингредиентами.

Рецепт приготовления с плавленым сыром и укропом

Этот рецепт нельзя назвать одним из классических, однако он весьма оригинален и может отлично разнообразить стол с закусками. Если вы до этого ни разу не пробовали форшмак с сыром, то самое время приготовить его.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 250 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Молоко – 70 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Лук репчатый – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Селедку необходимо разделать и очистить, удалить крупные и мелкие косточки, голову, хвост. Затем нарежьте рыбку на кусочки и отставьте в сторону. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного подтаять и размягчиться.
  2. Черствеющий хлеб освободите от корочки, а затем замочите минут на пять-семь в молоке либо в воде (если у вас внезапно не оказалось молока).
  3. Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте, а также нарежьте мягкий плавленый сырок и порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Когда все подготовительные шаги будут окончены, положите в чашу блендера отжатый хлеб, кусочки сельди и плавленый сырок. Взбейте ингредиенты на полной мощности до более-менее однородного состояния.
  5. Затем добавьте в чашу блендера кусочки репчатого лука и укроп и снова взбейте форшмак, пока лук полностью не измельчится и не смешается с остальными ингредиентами закуски.
  6. В последнюю очередь нужно добавить в форшмак размягченное сливочное масло и взбивать смесь на протяжении пяти минут, чтобы форшмак получился воздушным. По желанию можете добавить в состав блюда немного молотого перца или каких-либо еще специй.
  7. Готовый форшмак подавайте как паштет или в тарталетках. Также можно сразу намазать его на хлеб, хлебцы, гренки или хранить под пленкой на протяжении пары дней.
Читайте также:  Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Селедочный паштет с плавленным сыром и морковью

Селедочный паштет

Вкусная закуска – селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов..

А вы знаете, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях? Это просто и быстро, если у вас под рукой будет готовое филе сельди, плавленый сыр, размягченное сливочное масло и отварная морковь. Такая закуска произведет хорошее впечатление на ваших гостей, если вы поставите её на праздничный стол. В качестве закуски на скорую руку селедочный паштет также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить

Селедочный паштет - фото шаг 1
1. Я попробовала селедочный паштет на одном фуршете, и на меня этот вкус произвел колоссальное впечатление. Как оказалось, приготовление такой закуски занимает всего 30 минут личного времени и для этого понадобится филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь.

.Селедочный паштет - фото шаг 2
2. Филе сельди можно брать уже готовое, так вы сэкономите время на разделку рыбы. Морковь нужно отварить с кожурой, после чего остудите ее и очистите.

Селедочный паштет - фото шаг 3
3. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Если хотите получить мелкую кашеобразную консистенцию паштета, воспользуйтесь блендером, но мясорубка в данном случае более целесообразна (паштет получается вкуснее, проверено!). Затем добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Селедочный паштет - фото шаг 4
4. Перед подачей селедочный паштет можно украсить зеленым луком: получится и вкусно, и красиво! Паштет подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе (по вашему вкусу).

Готовим с маслом, орехами и яйцом

Состав:

  • селедка – 2;
  • любые орехи – 40 — 50 г (2 ст. л.);
  • репчатый лук – 1 средний;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло – 125 г (полпачки).

Этап приготовления:

  1. Твердое масло оставляют размягчаться до текстуры крема.
  2. Яйца варят до твердости желтка (10 мин. – с супермаркета, 13 мин. – домашние).
  3. Рыбу чистят от головы, внутренностей, хребта, хвоста, мелких костей, моют.
  4. Очищают, режут на крупные ломти лук.
  5. Орехи на горячей сковороде доводят несколько минут до легкой золотистости. Главное – хорошо прогреть (но не сжечь), чтобы вкус стал пряным, не «сырым».
  6. Все продукты прокрутить несколько раз в мясорубке (блендере).
  7. В нежное пюре без кусочков вбивают масло, специи.
  8. Желательно оставить блюдо «отдохнуть» в холодильнике (чтобы мясо впитало соки, ароматы).

Паштет из соленой селедки и творога

Состав:

  • сельдь – 2 тушки;
  • любые орехи – 15 штук;
  • молоко – 1 — 1,5 ст.;
  • масло – 2 — 3 ст. л.;
  • жирный творог – 0,25 кг.

Этапы приготовления:

  1. Из рыбы берут только чистое филе (убирают все, включая кожу и как можно больше мелких костей), которое делят на ломти.
  2. Орешки подпекают в духовке (на сковороде).
  3. Все продукты прокручивают в мясорубке 2-3 раза (или 1 раз взбивают в блендере).
  4. Взбивают полученную пасту с маслом, травами, приправами, солью.
  5. Дают паштету настояться в холодильнике.

Паштет из копченой сельди

  • 5 г анчоусов (1 шт);
  • 3 г тертого мускатного ореха;
  • 250 г копченой селедки;
  • 15 мл сливок;
  • 110 г сливочного масла.

Паштет из копченой соленой сельди

Обработка продуктов:

  1. Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
  2. Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
  3. Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
  4. Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
  5. Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
  6. Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
  7. Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
  8. Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
  9. Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.

С горчицей и кедровыми орехами

Холодная закуска — паштет из селедки с маслом, горчицей и орехами придется всем по вкусу и никого не оставит равнодушным, особенно с картофельным пюре или ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Яблочный уксус — 1 чт.л.
  • Булка или батон — 3-4 куска
  • Молоко — для размягчения булки

Пошаговое приготовление паштета из селедки с маслом:

  1. С сельди снимите пленку, помойте и разделите на филе убрав кости и хребет.
  2. Репчатый лук очистите.
  3. У яблок удалите сердцевину.
  4. Булку замочите в молоке на 15 минут, потом отожмите от лишней влаги.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  6. Все продукты дважды перекрутите через мясорубку.
  7. В полученную массу добавьте кедровые орешки, горчицу, сахар, яблочный уксус, оливковое масло.
  8. Перемешайте и сервируйте.

Самый вкусный рецепт

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый батон – ломтик.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.
  • Лимон, маленький – ½ часть.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.

паштет из селедки с плавленым сыром

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.
  3. Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.

С плавленым сыром и яйцом, как красная икра

Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство! Знаю еще один классный рецепт селедочной икры с манкой — заходите за рецептом.

Читайте также:  Паштет в автоклаве в домашних условиях: из курицы, кролика, индейки, говядины, рыбы. Как приготовить паштет в автоклаве: мясной, рыбный, печеночный.

Понадобится:

  • Малосольная сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Морковка.
  • По желанию можно добавить зелень.

Пошаговый рецепт:

Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Пошаговый рецепт

Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.

Пошаговый рецепт 1

Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.

Пошаговый рецепт 2

Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).

Пошаговый рецепт 3

Следом идет филе селедки.

Пошаговый рецепт 4

Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.

Пошаговый рецепт 5

Осталось старательно перемешать содержимое.

Пошаговый рецепт 6

Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!

рецепт

Чтобы мясорубка легче отмывалась, последним измельчите небольшой кусочек хлеба, он снимет прилипшие остатки продуктов со стенок.

Домашний паштет из молоки соленой сельди

Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.

Необходимо:

  • Молоки соленой сельди – от 2 тушек.
  • Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).
  • Луковица – ½ головки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 1 клубень. (по желанию).
  • Яйца – парочка.
  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).

Как приготовить:

  1. Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком.
  3. Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.
  4. Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели

Вкусный паштет с медом

Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!

Понадобится:

  • Селедка – 300 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Творожный крем-сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец – щепотка.

Делаем:

  1. Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками.
  2. Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
  3. Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.
  4. Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.

Паштет Студенческий

Паштет хорош не только для бутербродов, но и для начинки лаваша, лепешек, пресных пшеничных, гречишных блинов. Готовится он в двух вариантах: со свежим луком или с пассированным в сливочном масле.

Список ингредиентов:

  • Филе сельди – 400 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить и слегка остудить картофель. Еще теплым взбить его со сливочным маслом, специями и сушеным укропом (чесноком).
  2. Филе селедки освободить от всех косточек и кожи. Вымочить в воде, если оно слишком соленое.
  3. Пассеровать мелко нашинкованный лук в паре ложек сливочного масла. Доводить нужно до едва золотистого состояния, не допуская образования подгоревших краев.
  4. Пропустить сквозь мясорубку и соединить с картофельным пюре и размятым вилкой (измельченным блендером) пассерованным луком.
  5. Использовать для создания бутербродов и других холодных закусок.

С морковью и сыром

Паштет из сельди, моркови и сыра

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт!

Хочу поделится с вами рецептом рыбного паштета, который можно приготовить всего за 10 минут при наличии вареной моркови. Все подготовленные продукты нужно измельчить удобным для вас способом, будь-то мясорубка или кухонный комбайн. Не забудьте добавить перца черного и ложечку масла. Хранить такой паштет нужно в стеклянной плотно закрытой таре, но недолго и только в холодильнике. Итак, смотрите как приготовить “Паштет из сельди, моркови и сыра”!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Сыр плавленный  — 2 Штуки
  • Вареная морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

Как приготовить 

Паштет из сельди, моркови и сыра - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: вареную морковь очистите, сырок разверните, сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и кожу.

.Паштет из сельди, моркови и сыра - фото шаг 2
2. Все ингредиенты паштета крупно порежьте, сложите в чашу измельчителя и включите машинку на 1-2 минуты, не больше.

.Паштет из сельди, моркови и сыра - фото шаг 3
3. Паштет из сельди, моркови и сыра готов! В паштет можно добавить свои любимые специи.  Перекрутить можно через мясорубку, если нет комбайна.

Паштет из сельди, моркови и сыра - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.
  • Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.
  • Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.
  • Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!
  • Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!

Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

Источники
  • https://tutknow.ru/cookery/preserving/9587-pashtet-iz-seledki-top-3-recepta.html
  • https://takioki.life/seledochnyj-pashtet-proshhe-nekuda-kulinarnyj-retsept/
  • https://kylinariya.ru/klassicheskiy-forshmak-iz-seledki/
  • https://povar.ru/recipes/seledochnyi_pashtet-46364.html
  • https://attuale.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskij-retsept-i-7-variantov-prigotovleniya/
  • https://gotovimrybu.ru/pashtet-iz-solenoy-seledki.html
  • https://gotovimrybu.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskiy.html
  • https://lavka-v.ru/na-vtoroe/seledochnyj-pashtet.html
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_seldi_morkovi_i_syra-73260.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskie-retsepty.html
Оцените статью
Секреты поваров