Рецепты паштета из куриных сердечек в домашних условиях. Как приготовить паштет из куриных сердечек

Паштет

Нежный и невероятно вкусный – паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи.

Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам – вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриных сердечек потребуется:600 г куриных сердечек;соль, чёрный молотый перец;1 луковица;1 морковь;2-3 ст. л. растительного масла;100 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. 
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая. 
Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы.

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы. 
В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером.

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером. 
Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.
Приятного аппетита!

 С цветной капустой

Паштет из куриных сердечек

Готовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях очень легко. В данный рецепт входят овощи и сливочное масло. Эти продукты придадут паштету особый аромат. Для праздничного стола или просто в качестве закуски собственного производства – это блюдо идеальное.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Соль и приправы  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 1
1. Неплохая идея – приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 2
2. Теперь важный процесс – чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно – обрезать прожилки и жир. Отправляем сердца в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 20 минут).

Читайте также:  Свиной паштет в домашних условиях: из головы, языков, сердца, легкого, мяса свинины. Как приготовить паштет из свинины

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 3
3. Пока сердца варятся, обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 4
4. Я еще добавляю в данный рецепт цветную капусту, которая невероятно полезна и отлично дополняет блюдо. Отвариваем соцветия в подсоленной воде, после чего даем всем ингредиентам остыть.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 5
5. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере до образования однородной массы и в конце вводим немного растаявшее сливочное масло.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 6
6. Выкладываем в формочку и подаем к столу. Если убрать готовый паштет в холодильник на час, то его консистенция станет такой как нужно и паштет будет лучше намазываться на хлеб.

Из куриной печени и сердечек

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г
Куриные сердечки – 200 г
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – для жарки
Вода – 0,5 ст
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 2 ч.л.

Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 1

Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 2

На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 3

Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 4

Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Паштет из куриной печени и сердечек - шаг 5

Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.

Со сливками и яйцами

Вкусная намазка на хлеб из куриных сердечек, отличная идея для завтрака. Готовится чуть больше часа, и в холодильнике настаивается ещё час.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 3 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Вода – 1 литр

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт 

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из куриных сердечек.

Для начала сварите яйца вкрутую. Промойте куриные сердечки, удалите пленочки (если они имеются), поместите в сотейник, добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите под крышкой около часа.

Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте на средние куски, мельчить не надо. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Готовые сердечки выньте из бульона и переложите в чашу блендера.

Добавьте очищенные яйца.

Выложите обжаренные овощи, влейте сливки, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Переложите в контейнер, уберите в холодильник минимум на 1 час.

Паштет из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!.

С имбирем

Совсем недавно открыла для себя такой продукт, как куриные сердечки, раньше как-то они мне не нравились.Но потом нашла для себя интересный рецепт и начала экспериментировать. Поэтому хочу предложить Вам очень вкусный паштет и куриных сердечек , надеюсь этот рецепт Вам понравится, да и готовить его достаточно быстро, а в наше время, согласитесь, это немаловажно.

Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 гр.
1 большая морковь
1 большая луковица
100 гр. сливочного масла (из них 40 – для обжарки), соль, перец, сухой имбирь(порошок)

Режем кубиками лук, морковь трем на крупную терку.
Ставим овощи пассироваться на смеси растительного и сливочного масел.
Когда слегка обжарятся, добавляем сердечки и все томим на сковороде до полной готовности сердечек. Солим, перчим,добавляем имбирь. Сердечки готовятся очень быстро , минут 15.
Перемалываем все в блендере, добавляя оставшееся мягкое сливочное масло.
Вкусный паштет готов.  Паштет становится вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы часок.
Приятного аппетита!

С тмином и вином

Рецепт: Паштет из куриной печени и сердечек

Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.

Ингредиенты 

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин (Специя)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Вино красное сухое — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Количество порций: 10

Рецепт

Печень и сердечки помыть и обсушить

Сердечки обжарить.

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

Печень протушить.

В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.

Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.

Приятного аппетита!

Что можно добавлять в паштет

Стандартным набором продуктов, используемых для приготовления вкусного паштета из куриных субпродуктов являются собственно сами потрошка, лук и сливочное масло. Но при желании в пасту можно добавлять и другие ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Помимо сливок и конька, это могут быть, к примеру, такие продукты, как яйца куриные или перепелиные, зелень, чеснок, перетертая тыква, сыр, сосиски и пр. Экспериментируйте, и вы обязательно подберете для себя рецепт идеального для вашей семьи паштета из куриных субпродуктов.

Источники
  • https://rutxt.ru/node/10040
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinyh_serdechek-25647.html
  • https://www.photorecept.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21334
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43776008954/Pashtet-iz-kurinyih-serdechek
  • https://FB.ru/post/recipes/2019/10/9/146372
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/98780/
Оцените статью
Секреты поваров