Начинка из замороженной вишни для пирожков. Как приготовить пирожки с замороженной вишней: лучшие рецепты с фото

начинка из замороженной вишни для пирожков Пирожки

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог слойки или пирожки из замороженной вишни, а по вкусу они будут мало отличаться от летнего варианта.

Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь что-нибудь к чаю на радость близким и гостям.

Важный момент! Для заморозки не берите первый урожай вишни – она очень сочная. Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются.

Рецептов пирогов и пирожков много, но сегодня мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для начинки, чтобы выпечка не была кислой, мокрой и хорошо пропеклась.

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ложить ягоды в пирожки или пирог.

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 6

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Начинка из замороженной вишни (с провариванием)

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Вкусные пирожки с вишневой начинкой можно готовить не только в сезон свежих ягод и фруктов. С замороженной вишней они получаются ничуть не хуже, такие же сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Единственная сложность – сделать начинку из замороженной вишни для пирожков так, чтобы максимально удалить из ягод сок, а тот, что останется, загустить крахмалом. Тогда и сочность в начинке сохранится, и вытекать из пирожков при выпекании она не будет. Если вишня замораживалась с косточкой, извлекать ее нужно пока мякоть еще твердоватая. Сверху вишня немного оттает, внутри еще будет плотной – вот на такой стадии разморозки косточка удаляется легко, при минимальном повреждении вишневой мякоти. Об этом и некоторых других хитростях приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты:

-вишня замороженная – 400 гр;
-крахмал картофельный – 2 ст. л.;
-сахар – 3 ст. л (по вкусу).

Рецепт с фото пошагово:

удаляем из вишни косточки

Вишни слегка размораживаем. Косточку удаляем специальной машинкой, после чего даем ягодам полностью оттаять.

сливаем сок

Помещаем размороженную вишню в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы максимально отделить сок. Придавливать или отжимать вишню не рекомендуется, так как ягоды потеряют форму и мякоть даст еще больше сока.

добавляем сахар

Перекладываем вишню в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар. Для сладких ягод достаточно две-три ложки сахара, кислой вишне сахара нужно больше, но в этом случае и крахмала будем добавлять не две, а три ложки. Ставим посуду с вишней на средний огонь, даем закипеть.

добавляем крахмал

Всыпаем крахмал, сразу интенсивно перемешиваем, чтобы крахмал не заварился комочками. Можно развести соком, слитым при размораживании ягод, но тогда жидкости в начинке будет больше и пирожки снизу могут подмокнуть при расстойке и выпекании.

варим вишню до загустения

После добавления крахмала при постоянном помешивании варим вишневую начинку до загустения. Как только крахмал свяжет жидкость и ягоды, огонь прикручиваем до минимального и варим еще одну-две минуты.

начинка из замороженной вишни

Готовую начинку из замороженной вишни остужаем и наполняем пирожки. Тесто для этой выпечки можно использовать любое. Вам поможет и рецепт слоеного дрожжевого теста, и сдобного дрожжевого на опаре или безопарного, пресного, бездрожжевого. Приятного аппетита!

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с вишней – как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня замороженная – 700 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал (или мука) – 1 ст. л. с горкой.

Для смазки пирожков:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности. Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар. Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто. Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло. Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре. Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности. Наша начинка готова.

Наша начинка готова. По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Читайте также:  Пирожки с яйцом, рисом и луком: рецепты приготовления в духовке, на сковороде. Начинка для пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким. Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола. Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм. На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки. Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста. Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока. Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем. Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно. Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней. Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, – это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению! Приятного аппетита вам!

Пирожки с вишней в духовке

пирожки с вишней в духовке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми».

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня.

Начинка из замороженной вишни (с томлением ягод)

Ингредиенты:

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Приготовление:

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

пирожки с вишней в духовке рецепт

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток + столовая ложка молока для смазывания пирожков.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Приготовление:

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

 пирожки с вишней в духовке рецепт

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

пирожки с вишней в духовке рецепт

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Читайте также:  Пирожки с печенью и рисом в духовке, на сковороде. Рецепты пирожков с рисом и печенью, ливером, ливерной колбасой

пирожки с вишней в духовке рецепт

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много.

Желаю приятного чаепития.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не готовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ряженка — 100 гр.  (кефир или простокваша)

Для начинки:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала готовим опару.

Опарный способ приготовления самый лучший. Во-первых, тесто вкуснее и лучше и быстрее подходит. А, во-вторых, вы сразу определяете качественные у вас дрожжи или нет по тому, на сколько хорошо подошла опара

Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7  столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.

В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.

К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.

Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.

Лучше чуть дольше повымешивать, чем забить его мукой. Мешаем миксером около 15 минут.

Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.

Если тесто немного липнет к рукам, ничего страшного. Оно должно быть живым и эластичным, пушистым.

Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.

Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.

На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.

Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.

Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.

Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.

Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.

Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.

Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.

Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.

Пирожки с вишней в духовке из готового теста

Рецепт:

  • Вишня замороженная – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Крахмал –  0,5 ч.л. крахмала на каждый пирожок

Приготовление:

Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.

Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.

Выкладываем на каждый кусочек ягоды и  0,5 ч.л.  крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.

Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.

Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовим соус.

Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.

Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.

Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.

Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками

Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!

На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 55 гр.
  • Вода (теплая) – 70 мл.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Начинка:

  • Вишня (замороженная) – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 110 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Корица.

Крошка:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванильный сахар – 4 гр.

Для смазывания

  • Яйцо (1 шт.) + молоко (20 мл.) взбить.

Приготовление

Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.

Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.

Муку соединяем с дрожжами и яйцами.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.

Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.

Не переживайте, если тесто будет слегка липнуть к рукам. Мы дадим ему расстояться. Для этого слегка смазываем чистую миску растительным маслом. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем емкость пленкой.

Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.

Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.

Читайте также:  Пирожки с яблоками из дрожжевого, бездрожжевого теста. Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.

Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.

Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!

Если вы использовали свежие фрукты, можно развести крахмал водой или соком из свежей вишни.

Варим смесь до полного загустения.

Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто  1 ст.л. начинки.

Защипываем края.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.

Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.

Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.

Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.

Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.

Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.

Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.

Жареные пирожки на кефире с замороженной вишней

Это очень простой рецепт теста, в котором даже нет дрожжей. Готовится оно довольно легко и быстро. При этом пирожки с вишней получаются очень воздушными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, мягкой внутренней частью теста и сочной кисло-сладкой начинкой.

Дополнительно возьмите муку для замеса теста. Вишня в рецепте указана уже без косточек, и разморозить ее лучше заранее. Не лепите сразу все пирожки – лучше сформируйте столько, сколько поместиться на сковороде, так как вишня может потечь.

Понадобится для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 500 гр.;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте.

Затем добавьте соль и сахар и снова размешайте. Вбейте яйца и перемешайте при помощи венчика.

Влейте растительное масло. Размешайте. Затем в несколько этапов просейте муку, вымешивая тесто.

Замесите плотное, но мягкое тесто руками – вымешивать нужно минут 5. накройте и оставьте на полчаса.

Вишню нужно разморозить и дать стечь соку. Для этого подержите ее в сите.

Когда тесто постоит, присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в миску, накрыв пленкой. Из второй части скатайте колбаску.

Колбаску нарежьте примерно одинаковыми кусками.

Возьмите кусочек и раскатайте его в лепешку. На центр выложите начинку, присыпьте сахаром.

Скрепите концы, переверните пирожок, положив вниз шовчиком. Слегка придавите. Повторите со всеми заготовками.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько прогрейте.

Выложите в нее пирожки и обжаривайте до румяности со всех сторон на небольшом огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

Воздушные вишневые пирожки на сдобном тесте без яиц

Пирожки на мягком сдобном тесте получаются просто потрясающими. Тесто хоть и без яиц, но совсем не постное и не безвкусное. Тонкая легкая корочка, мягкое воздушное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки, которая не течет. Дополнительно сверху пирожки посыпаны сахарной штрейзельной крошкой, что добавляет выпечке свою изюминку.

Тесто готовится просто, с ним очень легко работать – это особенно актуально для новичков в выпечке. Ванилин в начинке можно заменить на корицу или мускатный орех – будет немного другой вкус. Если крошка у вас останется, ее спокойно можно хранить в холодильнике.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • молоко – 160 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 45 гр.;
  • дрожжи сухие – 6 гр.;
  • соль – 4 гр.

Понадобится для начинки:

  • размороженная вишня без сока – 400 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Понадобится для штрейзеля:

  • сахар – 75 гр.;
  • мука – 75 гр.;
  • мало сливочное – 50 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления

К теплому молоку добавьте дрожжи и буквально пару ложек сахара от общего количества. Размешайте и оставьте настояться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Масло растопите в микроволновке импульсами и дайте ему остыть.

Если дрожжи начали действовать, на поверхности образуется пенка. Вылейте их в комбайн или в ту емкость, где будете замешивать тесто. Туда же вылейте сливочное масло, оставшийся сахар, соль и приблизительно 2/3 просеянной муки.

Замешивайте тесто на минимальных оборотах, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Оформите его в шар и положите в емкость, прикрыв пищевой пленкой.

Оставьте тесто в тепле на 1.5 часа – оно должно стать больше вдвое.

Теперь можно заняться крошкой. К муке добавьте сахар, ванилин, смешайте.

Затем порубите кубиками замороженное сливочное масло и добавьте его к сахарной смеси. Перетрите руками в крошку и отправьте в холодильник.

Теперь принимайтесь за начинку. Вишню нужно заранее откинуть на сито, чтобы сок стек.

Вишню положите в кастрюлю с толстым дном. Налейте чуть сока. Добавьте сахар, крахмал, ванилин и немножко перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите до загустения. Снимите массу с огня и дайте ей остыть

Подошедшее тесто обомните и поделите на 10 частей, каждая должна быть весом по 50-55 грамм.

Округлите каждый кусок теста, слегка обваляв в куме. Накройте пищевой пленкой, чтобы шарики не заветрились. Оставьте чуть постоять.

Возьмите шарик теста и раскатайте его в овал. По центру выложите начинку – нужно примерно 2.5-3 чайные ложки. Соберите тесто, скрепив края. Следите, чтобы сок не попал в стык, иначе он может разойтись.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Повторите со всеми заготовками.

Накройте будущие пирожки чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Смажьте взбитым яичным желтком. Затем присыпьте крошкой и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Источники
  • https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-vishnevyj-pirog-iz-zamorozhennyx-yagod/
  • https://namenu.ru/11300/Nachinka_iz_zamorozhennoj_vishni_dlya_pirozhkov/
  • https://rutxt.ru/node/14684
  • https://domovouyasha.ru/pirozhki-s-vishney-v-duhovke-retsept-s-fotografiyami/
  • https://daymam.ru/pirozhki-s-vishnej-duxovke.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/pirozhki-s-vishnej-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode.html
Оцените статью
Секреты поваров