Пирожки с рисом из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста. Пирожки с рисом: рецепты с солеными огурцами, грибами, колбасой, сыром

пирожки с рисом Пирожки

Печёные слоеные пирожки с рисом, рыбой и креветками

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис

Пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Нам потребуется:

  • Мука для присыпки
  • Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Филе трески — 300 гр.
  • Мука пшеничная
  • Креветки крупные — 8-10 шт.
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис вареный — 230 г (2 стакана)
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
  • Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)

Приготовление:

Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части

Пассируем лук

В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут

Добавляем чеснок

Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску

Обжариваем рыбу

В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.

А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком

В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы

Подготавливаем тесто

Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить

Формируем пироги, смазываем яйцом

Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 2 ч.л. дрожжей;

• 4 стакана муки;

• 0,1 кг маргарина;

• 2 яйца;

• соль, сахара;

• 0,15 кг риса;

• масло;

• 0,15 кг грибов;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 3 головки лука;

• 1 кг теста;

• 0,3 кг колбасы;

• масло, специи;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Вэрзэре – это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Ингредиенты для «Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом»:

Тесто

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

  • Огурец соленый — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ “Мистраль”) — 1 пакет.

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки “Вэрзэре” с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ “Мистраль” в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Жареные пирожки с рисом и маринованными огурцами

Не знаю как вы, но я очень люблю баловать своих домочадцев душистыми, вкусными, домашними пирожками, приготовленными своими руками. Конечно, блюдо это вряд ли можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, но перед вкусом и ароматом такой выпечки устоять просто невозможно!!! Поэтому пеку их не так часто, устраивая своей семье настоящий праздник, доставляя радость.

Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания. Сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!

Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!

Ингредиенты:

  1. Дрожжи свежие 30 г.
  2. Молоко250 мл.
  3. Соль1 ч.л.
  4. Сахар2 ст.л.
  5. Растительное масло3 ст.л. + для обжаривания пирожков
  6. Мука пшеничная3 ст.
  7. Яйцо1 шт.

Для начинки:

  1. Рис неполный стакан
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Огурцы маринованные 3-4 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Смесь трав по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте 50 г. теплого молока, добавьте сахар, размешайте до полного растворения и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Затем добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло, взбитое яйцо, размешайте и, добавляя понемногу муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа – оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  4. Для начинки рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  6. Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку.
  7. Влейте 2-3 ст.л. рассола и тушите до выпаривания, чтобы огурцы стали мягкими.
  8. Рис смешайте с луком и огурцами, поперчите, соль по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
  9. Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки диаметром примерно 10 см, на середину положите по 1 ст.л. начинки, края теста вытяните и защепите (работая с тестом руки смачивайте в растительном масле, так тесто не будет браться).
  10. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  11. Пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишний жир.

Пирожки из вареной говядины и риса

Лайфхак: если хотите, чтобы начинка получилась еще нежнее, готовьте пирожки не из сырого фарша, а из прокрученного вареного мяса. Такие пирожки особенно полезны детям. Давайте посмотрим, как их готовить.

Дрожжевое тесто сделаем сами:

  • два-три стакана муки;
  • стакан теплого молока;
  • пачка дрожжей (сухих, 10 г);
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли.
  • шестьсот грамм вареной говядины;
  • репчатый лук;
  • треть чашки сухого риса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать начинку, промываем несколько раз сухой рис. Заливаем его водой и варим около двадцати минут. Воду не забудьте посолить.
  2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле около трех минут.
  3. Вареную говядину остужаем, удаляем кости и сухожилия. Теперь перекрутим ее через мясорубку.
  4. К прокрученной говядине добавляем обжаренный лук и отваренный рис. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  5. Готовим тесто: теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Вливаем смесь в муку. Оставляем миску на пятнадцать минут.
  6. В яйцо всыпаем соль и перемешиваем, добавляем эту смесь в тесто. Вливаем подсолнечное масло.
  7. Замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости.
  8. Разрезаем тесто на несколько частей. Формируем колобки и затем раскатываем с помощью скалки. Это наш будущий пирожок.
  9. В середину лепешки кладем столовую ложку начинки.
  10. Края соединяем и скрепляем.
  11. Выкладываем на противень с пергаментом швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  12. Желток яйца соединяем со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Взбиваем немного вилкой. Смазываем верхушку пирожков этой яичной смесью.
  13. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем около двадцати пяти минут.
Читайте также:  Как испечь пирожки с яблочным вареньем на сковороде, в духовке. Пирожки с яблочным вареньем: из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста

Подавайте эти вкуснейшие пирожки к чаю, кофе или даже к супам. Употреблять их можно как горячими, так и холодными.

Пирожки из пресного теста с мясной начинкой

Теперь давайте приготовим пирожки из пресного теста. Внесем небольшое разнообразие в ваш рацион.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • теплая вода (примерно 40 градусов).
  • треть стакана риса;
  • триста грамм говядины;
  • триста грамм свинины с прожилками жира;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь пряностей.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезаем ломтиками (толщина до 10 мм). Натираем пряностями, солью, сахаром и в холодильнике оставляем на целую ночь.
  2. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и добавляем к фаршу.
  3. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон (по 30 сек.) на антипригарном покрытии.
  4. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем отвариваем в кастрюле с двумя стаканами воды. Потребуется около 20 минут. Воду солим.
  5. На лепешки из раскатанного теста выкладываем котлетки, две-три чайные ложки вареного риса и защипываем края.
  6. Выпекаем около двадцати минут в духовке (200 градусов).
  7. Блюдо готово. Лучше употреблять в горячем виде.

Калорийность пирожков с мясом и рисом в духовке из пресного теста (на 100 грамм) составляет около 300 ккал.

Мини-пирожки с курицей и рисом

Рецепт: Мини-пирожки с курицей и рисом

Хочу поделиться рецептом вкуснейших закусочных пирожков с рисом и курицей. В начинку также для пикантности добавила натуральный соевый соус Киккоман, который подчеркнул вкус начинки. Тесто для этих пирожков приготовила песочно-сырное. Размер, если готовить для фуршетного стола, то чем меньше тем лучше. Я приготовила такие малипуськи на 2-3 укуса.

Ингредиенты для «Мини-пирожки с курицей и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Мини-пирожки с курицей и рисом»:

Начнем с приготовления песочно-сырного теста.
Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешать с мукой, перетереть в крошку.

Добавить к мучной крошке натертый сыр.

Добавить соль и небольших яйца.

Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.

Рис отварить до готовности, приправить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать. Рис остудить.

Куриное филе отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и душистого, лаврового листа и соли. Вынуть готовую куриную грудку и остудить. Нарезать на маленькие кусочки.

Для начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Смешать рис, нарезанное куриное мясо, обжаренный лук и соевый соус Киккоман, перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки дм 8 см и 3 см дм. На больший круг теста выложить примерно 1-1,5 ч л начинки, начать защипывать края поднимая их к верху, верху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. таким образом сформировать пирожки.

Эти пироги получаются маленькими, легко помещаются в столовую ложку.
Из остатков теста я скатала маленькие шарики и выложила их сверху на пироги.

Выложить заготовки на противень, смазать смешанным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на мин 30.

Готовые пирожки можно подавать к столу! Они хороши как горячие так и холодные!

Печеные пирожки с курицей и рисом

Пышные, сытные пирожки с курицей и рисом совсем не сложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся на кухне практически в каждом доме. Тесто на быстродействующих дрожжах будет готово меньше, чем за час. Начинку же можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.

Как приготовить «Пирожки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко теплое 200 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Масло сливочное растопленное 70 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр.
  • Желток куриный для смазывания 1 шт.
  • Семена кунжута 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис сухой пропаренный 100 гр.
  • Бедрышки куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл.
  • Соль, черный и душистый перец молотый по вкусу

Шаги

Пирожки с курицей и рисом

Подготавливаем заранее продукты.

пирожки в духовке из дрожжевого теста

В начале нужно отварить куриные бедрышки до готовности. Вместо них можно взять куриную грудку или окорочек-вообщем что найдется в холодильнике на этот момент.
Готовое куриное мясо охлаждаем в бульоне, чтобы оно осталось сочным.

пошаговый рецепт пирожков

Лук и морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

пирожки в духовке из дрожжевого теста

Овощи слегка обжариваем на растительном масле до мягкости минуты 3-4.

Пирожки с курицей и рисом

Добавляем к овощам нарезанное некрупным кубиком куриное мясо и прогреваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.

пошаговый рецепт пирожков

В сотейнике отвариваем рис почти до готовности, промываем его чистой водой и откидываем на дуршлаг.

пирожки в духовке из дрожжевого теста

Смешиваем в миске отваренный рис с овощами и куриным мясом. Солим и перчим по вкусу. Соотношение риса и мяса можно регулировать по вашему желанию, здесь уже как кому нравится. Начинка готова и теперь займемся тестом.

Пирожки с курицей и рисом

Сухие дрожжи смешиваем с 2-3 мя столовыми ложками муки из общего количества.

пошаговый рецепт пирожков

Оставшуюся муку просеиваем в миску и делаем в ней небольшое углубление. В него выливаем теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, взбитое с сахаром и солью куриное яйцо. Сверху высыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Муки возможно уйдет больше или чуть меньше в зависимости от ее влажности и качества.

пирожки в духовке из дрожжевого теста

Миску с готовым тестом помещаем в полиэтиленовый пакет, накрываем все полотенцем и забываем о нем на 40-50 минут.

Пирожки с курицей и рисом

Готовое тесто достаем из пакета и немного обминаем на столе, подсыпав чуть муки. Делим его на равные кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем отдохнуть на 5 минут.

пошаговый рецепт пирожков

Шарики раскатываем в лепешки, выкладываем на середину подготовленную начинку и лепим пирожки.

пошаговый рецепт пирожков

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем слепленные пирожки с курицей и рисом швом вниз и накрываем тонким кухонным полотенцем. Даем им немного подойти в тепле и перед выпечкой смазываем с помощью кисточки разболтанным желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета примерно 18-20 минут.

Пирожки с курицей и рисом

Выкладываем готовые пирожки на решетку, чтобы немного остыли.

Пирожки с курицей и рисом

Пирожки в духовке с курицей и рисом готовы!
Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Приятного аппетита!

Пирожки с курицей, рисом и яйцом

pirogki s kuricey risom i yaicom_12 Пуховые пирожки с сытной пикантной начинкой.
pirogki s kuricey risom i yaicom_02 Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1/4 вареной курицы
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Добавить морковь, соль, специи для бульона. Варить 40 минут:
pirogki s kuricey risom i yaicom_01
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirogki s kuricey risom i yaicom_05
Куриную мякоть снять с костей. Пропустить через мясорубку. Соединить с отварным рисом и поджаренным луком:
pirogki s kuricey risom i yaicom_03
Добавить натертую на терке морковь из бульона и мелко нарубленное яйцо. Посолить, поперчить и перемешать:
pirogki s kuricey risom i yaicom_04
Тесто хорошо обмять и разделить на 15 частей:
pirogki s kuricey risom i yaicom_06
Каждую раскатать в лепешку. На середину выложить начинку:
pirogki s kuricey risom i yaicom_07
Края соединить и плотно защипать:
pirogki s kuricey risom i yaicom_08
Изделия выложить на противень швом вниз:
pirogki s kuricey risom i yaicom_09
Верх можно смазать взбитым яйцом:
pirogki s kuricey risom i yaicom_10
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут:
pirogki s kuricey risom i yaicom_11
Немного остудить и подать:
pirogki s kuricey risom i yaicom_12

Быстрые пирожки с курицей и рисом из слоеного теста

Фото к рецепту: Быстрые пирожки с курицей и рисом.

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто – 1 пласт(250-300 гр),
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис тм мистраль – 1 пакетик,
  • помидор – 1 шт.
  • укроп сухой или свежий,
  • кунжут – для посыпки,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • яйцо – 1шт( для смазывания пирожков).

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить укроп, соль и перец.

Рис отварить до готовности, остудить, добавить к фаршу.

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.

Выложить на каждый квадрат по 1ст.л. начинки.

Сверху положить ломтик помидора.

Защипнуть края пирожков.

Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпечь при 180-200 С, 20-25 минут.

Жареные пирожки с рисом

Ингредиенты

  • мука — 800 г
  • молоко — 480 мл
  • масло сливочное  — 80 г
  • сахар — 14 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • дрожжи свежие — 25 г
  • рис — 320 г
  • масло растительное — 240 мл

Способ приготовления

1. Просеиваем муку. Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Растапливаем 40 граммов сливочного масла в сотейнике.

2. Смешиваем разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйцо и соль. Добавляем просеянную муку.

3. Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 3-3,5 часа.

4. Готовим начинку. Отвариваем вкрутую 3 яйца. Промываем рис. Отвариваем рис в подсоленной воде. Затем откидываем на сито и даем воде стечь.

Читайте также:  Пирожки с печенью и рисом в духовке, на сковороде. Рецепты пирожков с рисом и печенью, ливером, ливерной колбасой

5. Очищаем и мелко нарезаем яйца. Соединяем рис, яйца, 40 граммов сливочного масла и соль. Перемешиваем.

6. Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и раскатываем на лепешки толщиной 5 миллиметров. На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края у лепешек и укладываем швом вниз.

7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в сковороду пирожки. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и изюмом

Пирожки с рисом и изюмом

Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.

В данном рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с рисом и изюмом из домашнего теста. Готовка теста не займет много времени, а пирожки получатся пышными и румяными и придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Мука  — 6 Стаканов
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Свежие дрожжи  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить “Пирожки с рисом и изюмом”

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 1

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 2

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 3

Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.

Пирожки с рисом и изюмом - фото шаг 4

Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.

Карельские калитки – пирожки с рисом и яйцом

Калитки — род старинных карельских открытых маленьких пирожков, типа ватрушки. Они бывают продолговатой, круглой или многоугольной формы. Начинкой для калиток могут быть каши, яйца, а также картофель или ягоды.

Карельские калитки с рисом и яйцом.

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно найти особенно много общего с блюдами ближайших соседей карелов-финнов и эстонцев.

Ингредиенты:

• масло сливочное 200 мл;
• яйцо куриное — 5 шт. (3 в начинку и 2 в соус);
• рис — 1-1,5 стакана;
• молоко — 1 стакан;
• мука ржаная — 2 стакана;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• кефир — 1 стакан;
• соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть в холодной воде, добавить 1 ч.л. соли и стакан молока. Поставить на огонь и после закипания томить на малом огне почти до готовности риса. Рис должен быть вязким по консистенции.

2. Всю муку обязательно просеять, добавить 1/2 ч.л. соли, кефир и замесить тесто. После замеса тесто накрыть и отложить на 30 минут.

3. Яйца сварить вкрутую.

4. 3 яйца покрошить для начинки и 2 яйца для соуса.

5. Разделить сливочное масло: 100 г в начинку, 50 г в соус и 50 г для обмазки.

6. Добавить соответствующее количество масла в покрошенные яйца для соуса. Хорошо перемять до однородной массы и по желанию слегка посолить.

7. Добавить соответствующее количество масла и рис в покрошенные яйца для начинки. Всё хорошо перемешать.

8. Тесто раскатать на овалы нужного диаметра толщиной 2-3 мм.

9. В центр каждого овала поместить остывшую начинку и аккуратно защипнуть края, сформировать «лодочку», либо «круг».

10. Калитки разместить на антипригарном мате, либо на пекарской бумаге на противне. Смазать все калитки растопленным маслом.

11. Поставить противень в заранее нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210°С.

12. Вынуть калитки из духовки и употреблять, добавив сверху немного яичного соуса в каждую калитку:
— либо с пылу-жару, помазав растопленным маслом и накрыв чистой тканью на 15 минут;
— либо макая буквально на минуту в горшок с горячим молоком с маслом.

Смазывание маслом или макание в молоко делает жёсткое ржаное тесто калиток мягким и особо вкусным.

Приятного аппетита!

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Рецепт: Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Особая прелесть в остром сыре. А еще я попробовала новую для себя формовку пирожков, которой хочу поделиться.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с рисом и острым сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Рис (Индика GOLD от Мистраль) — 1 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Майонез (или сливочное масло)
  • Сыр полутвердый (у меня сыр с паприкой и чили)

Рецепт «Закусочные пирожки с рисом и острым сыром»:

Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.

С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить…

… надрезать ножом с двух сторон.

Развернуть.

Взять за один край и продеть под другим.

Тем временем рис сварился, вынуть его из кастрюли, освободить от пакетика.

Наполнить пирожки начинкой: выложить немного отварного риса, капнуть майонеза (или сливочного масла, кто как любит), грибы, горошек.

Края пирожков слегка смазать яйцом или молоком.

Накрыть каждый пирожок пластинкой сыра.
Отправить в духовку минут на 10.

Просто, но вкусно!

Пирожки дрожжевые с рисом и морковью на сковороде

Пирожки с рисом

Начинки для пирожков из риса есть разные – это рис с грибами, рис с фаршем, рис с печенью. Я сегодня приготовила пирожки с простой начинкой — из риса и моркови. Тесто готовится очень легко, я бы назвала его экономным. Если дома нет молока и яиц, то этот рецепт теста очень Вас выручит. Однажды его попробовав, я теперь пользуюсь им постоянно, мне оно очень нравится.

Чтобы приготовить пирожки с рисом и морковью, вам понадобится:

для теста:

10 гр. сухих дрожжей
2,5 -3 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли (по вкусу)
900 -1000 гр муки
масло – для жарки

для начинки:

1 стакан риса
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
соль — по вкусу

Как приготовить пирожки с рисом и морковью.

1. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде (не переварить), откинуть на сито, промыть и дать хорошо стечь воде.

2. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, обжарить на масле и остудить.

3. Рис смешать с морковью, посолить – наша начинка готова.

Пирожки с рисом

4. Приготовить тесто. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, 5 ст. ложек муки, все перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В подошедшие дрожжи добавить масло, соль и остальную муку (муку я всегда добавляю на глаз, она бывает разная, по рецепту может и не совпасть), замесить не очень крутое тесто. Закрыть полотенцем и поставить опять в теплое место на 1,5-2 часа для подъема (1-2 раза его приминаю).

5. Когда тесто будет готово, делаем наши пирожки и жарим их в большом количестве масла, чтобы пирожки хорошо плавали. Пирожки получаются воздушными и вкусными.

Пирожки с рисом

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и морковью в духовке

Ингредиенты:

• Дрожжевое тесто – 1 кг,
• Рис – 100 г,
• Морковь – 400 г,
• Лук – 1 шт.,
• Сливочное масло – 2 столовые ложки,
• Желток – 1 шт.,
• Маргарин – 1 столовая ложка,
• Перец,
• Соль.

Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью на сливочном масле, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Полученную начинку охладить.
Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в тонкие лепешки, выложить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Финские пирожки с рисом

Многим туристам, путешествующим по Финляндии, нравятся местные пирожки с рисом или картошкой. В Финляндии они есть в любом магазине, в России такие найти сложно. Вот рецепт, как их сделать самим.

Karjalanpiirakka — это небольшие открытые пирожки, которые в Финляндии начали печь в 16 веке. Раньше их делали с начинкой из ячневой крупы, сейчас — с рисом или картошкой.

Начинка:
2 стакана воды,
1 стакан риса,
2 стакана молока.

Рис лучше взять сортов «Краснодарский» и др, который более клейкий. Довести воду до кипения, высыпать рис. Дать покипеть пару минут, затем влить молоко, добавить соль, после закипания уменьшить огонь. Варить до готовности, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.

Тесто:
1⁄2 стакана воды,
1 стакан ржаной муки,
1⁄4 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

Высыпать в холодную воду муку и соль, замесить тесто. Посыпать мукой стол — тесто довольно клейкое.

Сделать из теста «колбаску» и разделить на несколько частей. Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром около 10 см. Стряхнуть с лепешки излишки муки, положить начинку из риса. Защипнуть концы как у ватрушки. Выложить на противень. Выпекать 10 мин. при t  от 250 до 300 ° в течение 15-20 минут — при таких условиях должна образоваться хрустящая корочка.

Получаются пирожки лучше тех, что куплены в финских магазинах — в фабричные пирожки добавляют много всяких добавок — разрыхлители, красители и др. Финны едят такие пирожки с «яичным маслом» из сливочного масла и вареных яиц (растирают 50 г масло и два яйца). Можно в смесь добавить что-то типа легкой феты — будет вкуснее.

Пирожки с яйцом, рисом и укропом

Захотелось вкусной домашней выпечки? Рецепт пирожков с яйцом, рисом и укропом как раз кстати. Для приготовления этих аппетитных пирожков не используются дорогие труднодоступные продукты, но результатом вы останетесь довольны. Начинку можно приготовить с любой зеленью, но с укропом – вкуснее всего.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яблочным повидлом в духовке, на сковороде. Пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста

Пирожки с яйцом, рисом и укропом предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
– кефир – 1 стакан
– дрожжи сухие – 1 ч. ложка
– сахар – 2 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– масло растительное – 3-4 ст. ложки
– мука – 3,5-4 стакана
Для начинки:
– яйца – 5 шт.
– рис отварной – 1 стакан (сухой – ½ стакана)
– масло сливочное – 1-2 ст. ложки
– зелень укропа – пучок
– соль – по вкусу
– перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с яйцом, рисом и укропом

1. Слегка подогрейте кефир (до 30-35 градусов) и разведите в нем дрожжи с сахаром. Добавьте соль, растительное масло и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от ее структуры. Постарайтесь не пересыпать муки. Иначе тесто получится слишком плотным, а пирожки из него – жесткими.

2. Соберите тесто в ком, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте часа на 2 подходить. Если тесто будет подходить слишком активно, за это время можете 1-2 раза обмять его.

3. Тем временем займитесь начинкой. Полстакана риса отварите в 1 стакане воды до готовности. Яйца отварите вкрутую, затем остудите холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Свежую зелень укропа вымойте, мелко изрубите.

4. Соедините отварной рис, измельченные яйца, зелень. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте начинку.

5. Из теста, которое подошло, сформируйте валик и разрежьте его на равные кусочки.

6. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните в виде пирожка.

7. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте в теплом месте для расстойки минут на 20.

8. Смажьте верх пирожков яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут, до румяной корочки.

9. Готовые пирожки переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, чтобы отмякла корочка.

10. Пирожки с яйцом, рисом и укропом вкусные в теплом и холодном состоянии.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Сколько калорий в пирожках

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом – они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.

То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Калорийность пирожков разного вида

Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.

Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):

  • печеного – 130 ккал;
  • жареного – 220 ккал.

Калорийность пирожка с щавелем:

  • печеного – 140 ккал;
  • жареного – 200 ккал.

Калорийность пирожка с картошкой:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 240 ккал.

Калорийность пирожка с яйцом и луком:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 170 ккал.

Калорийность пирожка с грибами:

  • печеного – 192 ккал;
  • жареного – 230 ккал.

Калорийность сладких пирожков:

  • печеного с вишней – 197 ккал;
  • печеного с яблоком – 199 ккал;
  • печеного с творогом – 205 ккал;
  • жареного с повидлом – 264 ккал.

Калорийность пирожка с мясом:

  • печеного – 204 ккал;
  • жареного – 246 ккал;
  • беляша (весом 150 г) – 626 ккал.

Калорийность других несладких пирожков:

  • с рыбой жареного – 203 ккал;
  • с курицей печеного – 217 ккал;
  • с рисом и яйцом жареного – 232 ккал.

Можно ли есть пирожки на диете

При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом. Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи. Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.

Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну. Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе. Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.

Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань. Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты – это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.

Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже – вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными. В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.

Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку – в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта. Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу. Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.

Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра – около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой – эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.

Источники
  • https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-risom.html
  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395874-pirozki-s-risom-i-lukom-sytno-i-nedorogo-prigotovlenie-pirozkov-s-risom-lukom-ajcom-iz-raznyh-vidov-testa-zarenyh-i-pecen/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134109/
  • https://zefira.net/vkusnye-zharennye-pirozhki-s-risom-i-marinovannymi-ogurcami/
  • https://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kalorijnost-zharenyh-pirozhkov-s-myasom-i-risom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136122/
  • https://cook-and-clean.ru/pirozhki-s-kuricej-i-risom/
  • http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-s-kuritsej-risom-i-yajtsom/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/131543
  • https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-pirozhki-s-risom/
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_risom_i_iziumom-21022.html
  • https://zen.yandex.ru/media/malcovsky/karelskie-kalitki-s-risom-i-iaicom-5fc82c98eb95a53734c74424
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/117343/
  • https://www.1001eda.com/pirozhki-drozhzhevye-s-risom-i-morkovyu
  • http://kulinar.top/2016/10/22/pirozhki-s-risom-i-morkovyu/
  • https://rukivboki.ru/recipe/finskie-pirozhki-s-risom-kak-ih-sdelat-doma/
  • http://pirozochki.com/pirozhki-s-yajczom/pirozhki-s-yaytsom-risom-i-ukropom
Оцените статью
Секреты поваров