Секреты замеса дрожжевого теста
Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом могут получиться только при условии замеса качественного теста. Вот несколько советов:
- При покупке свежих дрожжей всегда необходимо проверять их срок годности. От этого зависит то, подойдет ли тесто.
- Чем больше в замесе яиц и сахара, тем тяжелее он растет. Поэтому если в рецепте много сдобы, то в тесто кладется больше дрожжей.
- Подходить тесто должно в теплом месте и без сквозняков.
- При температуре 50 градусов и выше дрожжи перестают бродить и погибают. Если в рецепте используется растопленное сливочное масло, то перед тем как его отправлять в замес, оно остужается. Иначе от горячего погибнут дрожжи.
- Тесто обязательно подсаливается, даже если предусматривается сладкая выпечка.
- В замес добавляется растительное масло. Тогда тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
- Пока подходит замес, его несколько раз нужно обмять руками. Таким образом, углекислый газ выходит, а тесто обогащается кислородом.
- Чтобы проверить, полностью ли подошел замес, нужно в нем пальцем сделать небольшую выемку. Если тесто не станет на место в течение нескольких минут, то оно уже готово к раскатыванию.
Эти простые советы помогут любой начинающей хозяйке правильно готовить выпечку без лишних проблем. И тогда работа с тестом станет в удовольствие, а пироги будут отличаться своей пышностью и ароматом.
Жареные пирожки с яйцом и рисом (на кефире)
Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Кефир – 350 г
- Яйцо – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Соль – по вкусу
- Мука – 700 г
- Растительное масло – 200 мл
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки с яйцом и рисом на сковороде (на воде)
Ингредиенты
- мука – 350 гр.
- теплая вода – 250 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- рис вареный – 400 гр.
- яйцо вареное – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва необходимо приготовить тесто.
В чашку с водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
В конце смазываем растительным маслом и отправляем настаиваться на 2 часа.
Тем временем, можно приготовить начинку.
Нарезаем яйца кубиками.
Добавляем к рису и всё перемешиваем.
Спустя отведенное время, достаем тесто, делим его на небольшие равные части.
Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Заправляем начинкой и заворачиваем как показано на видео.
У меня получилось 11 одинаковых пирожков.
Чтобы пирожки не подгорели и приготовились внутри – ставим сковороду на средний огонь.
Масло должно выступать примерно на сантиметр.
Жарим каждую сторону до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).
Рецепт жареных пирожков с рисом и яйцом (на молоке)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 790 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное или маргарин – 90 г;
- соль – 5 г;
- сахарный песок – 65 г;
- дрожжи прессованные – 45 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- растительное рафинированное масло для жарки;
- крупа рисовая – 300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- лук зеленый (по желанию) – по вкусу;
- свежая зелень укропа – по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Свежие дрожжи растворяем в подогретом молоке, бросаем соль, сахарный песок и яйца и перемешиваем. Теперь малыми порциями подсыпаем просеянную муку и заводим тесто. По завершению замеса добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.
Вымешиваем массу еще минут семь-десять. Тесто должно получиться мягким и отлипать от рук. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем чистой тканью и помещаем в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на три часа.
В течение этого времени, по мере подъема теста, обомнем его руками два-три раза.
Рис отвариваем в достаточном количестве воды и сливаем на дуршлаг. При необходимости промываем его кипяченой водой.
Отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем или натираем на терке яйца и соединяем их с отварным рисом.
Добавляем по желанию и вкусу зеленый лук, и нарубленную зелень укропа, досаливаем по вкусу и перемешиваем.
Из теста формируем лепешки, на каждую из которых накладываем столовой ложкой начинку и защипываем края.
Обжариваем пирожочки в большом количестве прогретого масла до румяности с двух сторон.
Пирожки с яйцом, рисом и репчатым луком на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл растительного масла;
- 1 стакан риса;
- ½ ч. л. соды;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
- Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
- Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
- Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
- Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
- Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
- Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
- Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
- На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
- Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.
Изысканные пирожки с рисом, яйцом и красной рыбкой
Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.
Состав:
- ½ ст. молока;
- 1 ст. просеянной муки;
- 15 г дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 3 яйца;
- масло рафинированное растительное;
- 100 г риса;
- 100 г рыбки красной соленой.
Приготовление:
- Молоко слегка нагреем. Добавим в него дрожжи и сахарный песок. Размешиваем до однородности.
- В глубокую чашку просеиваем муку и поваренную соль. В центр получившейся массы вводим молочно-дрожжевую смесь. Оставим на пятнадцать минут, чтобы дрожжи, как говорится, заработали.
- Теперь добавим в основу одно яйцо и 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
- Не ленясь, хорошенько размешиваем массу.
- Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем. Оставим в теплом помещении на час-полтора.
- Рис промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
- Теперь отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт. С помощью обычного стакана вырезаем заготовки пирожков.
- Рыбное филе нарезаем и смешиваем с отварным рисом.
- Яйца отварим, затем почистим и измельчим, добавим к рыбке с рисом и перемешаем. Начинка готова.
- В центр кружочков из теста выложим начинку и скрепим края, формируя пирожки.
- В сковороде нагреем немного масла рафинированного растительного. Жарим наши пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/pirozhki-s-risom-i-jajcom-na-skovorode.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12292
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/155869
- https://recepty.mirtesen.ru/blog/43468799413/Pirozhki-s-risom-i-yaytsom-%E2%80%93-vkusnoe-i-dostupnoe-lakomstvo
- https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-risom-i-yajtsom.html
- https://Lifehacker.ru/recipe/pirozhki-na-kefire-s-risom-i-yajcom/
- https://rutxt.ru/node/8049
- https://vkuso.ru/recipe/zharenye-pirozhki-na-skovorode-s-risom-i-yajcom/
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395874-pirozki-s-risom-i-lukom-sytno-i-nedorogo-prigotovlenie-pirozkov-s-risom-lukom-ajcom-iz-raznyh-vidov-testa-zarenyh-i-pecen/