Пирожки с печенью (ливером) и рисом: пошаговые рецепты с фото

пирожки с печенью и рисом Пирожки

Вкусные, румяные пирожки с начинкой из вареной печени и риса, отличное лакомство для всех членов семьи. Рецепт теста можно выбрать из массы вариантов, важен сам процесс приготовления.

Пирожки с печенью и рисом в духовке

пирожки в духовке с рисом и печенью

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука высший сорт — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, лавровый лист

Как приготовить пирожки с печенью и рисом

тесто пышное

1. Самое любимое тесто для пирожков в нашей семье готовится по этому рецепту.

печень варим

2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.

печень отварная

3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.

пирожки

4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.

рис и печень

5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.

лепешки с начинкой

6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.

желтком смазать пирожки

7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.

Быстрые пирожки с рисом и печенью

пирожки с печенью рецепт

Пирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.

Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.

Быстрое тесто для пирожков

как стряпать пирожки

Магазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:

• кефир – 0,5 л;
• мука – 4-6 стаканов;
• яйца – 1 шт.;
• масло сливочное или маргарин – 30 г;
• сода – 1 чайная ложка;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложки.

Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.

Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.

Начинка из печени и риса

пирожки с рисом и печенкой

Сначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:

• говяжья печень – 500 г;
• рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
• лук – 3 средних головки.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.

Технология приготовления

стряпаем пирожки

Тут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.

Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.

Читайте также:  Запеканка из капусты с грибами: пошаговые рецепты с фото

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 3 стакана муки (пшеничной),
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
  • 15 грамм дрожжей (сухих),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • Ингредиенты для смазывания пирожков:
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 2 яйца куриных.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм риса,
  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 50 грамм растительного или топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца куриных.

Количество порций: 6

Приготовление

Пирожки делают разного размера, формы и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вам приготовить пирожки с печенью и рисом, которые замечательно подойдут к утренней чашке кофе или чая.

  • Для начала готовим дрожжевое тесто. В глубокую емкость вливаем стакан теплой воды, либо молока, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем сахар, соль, взбитые яйца и растительное масло, после чего перемешиваем, а потом аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистой тканью, либо полотенцем и оставляем для брожения в теплое место примерно на три часа.

Дрожжевое тесто

  • Затем делаем начинку. Удаляем с говяжьей печени пленки, желчные протоки, промываем ее и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем рис, мелко шинкуем лук, а затем все лук с печенью обжариваем на сковороде.

Обжарить печень с луком

  • Потом печень пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, лук, соль, перец и все перемешиваем.

Смешать печень с рисом

  • После этого обминаем тесто и делаем круглые, маленькие булочки. После того, как они расстоятся около десяти минут, их следует раскатать в виде круглых лепешек. В центр затем выкладываем начинку, защипаем края теста и придаем ему полукруглую форму.

Выложить начинку

  • Далее пирожки выкладываем на противень и даем им двадцать минут для расстойки.

Дать время для расстойки

  • Хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку. Все пирожки смазываем взбитыми яйцами и выпекаем около пятнадцати минут. Готовые пирожки перекладываем на поднос, смазываем сливочным маслом и оставляем на десять минут.

Готовые пирожки

Пирожки с печенью, рисом и морковью

Сегодня я предлагаю  вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Рис отварить.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.

Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25

Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с рисом и печенью

фото рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью

Предлагаю приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и печени. Пирожки получаются очень вкусные и ароматные. Мягкие, нежные и очень воздушные. Отличный вариант на полдник, перекус или к первым блюдам.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл.
  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 350-370 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Рис отварной 150 г.
  • Печень свиная 200 г.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Смесь перцев 2 г.

Приготовление:

Шаг 1 из 20

Вымытую печень залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену. Посолить по вкусу и варить 35 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №1

Шаг 2 из 20

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №2

Шаг 3 из 20

Добавить 1 ст. л подсолнечного масла и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №3

Шаг 4 из 20

Добавить сметану и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №4

Шаг 5 из 20

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №5

Шаг 6 из 20

Оставить тесто для подъёма на 40 минут накрыв полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №6

Шаг 7 из 20

Пропустить печень через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №7

Шаг 8 из 20

Порезать лук кубиками.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №8

Шаг 9 из 20

Мелко нарезать зелёный лук.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №9

Шаг 10 из 20

Поджарить лук на подсолнечном масле в течение 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №10

Шаг 11 из 20

Добавить зелёный лук и поджарить ещё одну минуту.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №11

Шаг 12 из 20

В миску с печенью добавить отварной рис , жареные лук , соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №12

Шаг 13 из 20

Обмять тесто.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №13

Шаг 14 из 20

Скатать колбаску и порезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №14

Шаг 15 из 20

Каждый кусочек теста обмакнуть в муке.

Читайте также:  Пирожки с грибами и рисом: пошаговые рецепты с фото

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №15

Шаг 16 из 20

Расплескать тесто руками на серединку кладем начинку.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №16

Шаг 17 из 20

Лепим хорошо прижимая края придавая форму пирожка.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №17

Шаг 18 из 20

Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №18

Шаг 19 из 20

Жарим с двух сторон с каждой стороны по три-четыре минуты на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №19

Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жареные пирожки с рисом и печенью шаг №20

Рисовые пирожки с куриной печенью

Рецепт рисовых пирожков с куриной печенью

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1,5 стакана

Печень куриная – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вода – 3 стакана

Растительное масло – 100 мл

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.

Ингредиенты для приготовления рисовых пирожков с куриной печенью

Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.

Варим рисовую кашу

Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.

Измельчаем морковку и лук

Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем куриную печень

Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.

Жарим овощи на сковороде

Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.

Добавляем куриную печень и приправляем

Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.

Начинка в миске

В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.

Яйца в рисовой каше

Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.

Вымешали кашу с яйцом

Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.

Формируем пирожки

Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.

Панируем

Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.

Жарим рисовые пирожки

Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

Обжариваем пирожки с другой стороны

Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

Фото рисовых пирожков с куриной печенью

Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.

Пирожки с ливером и рисом печёные

Фото Пирожки с ливером и рисом печёные

Ингредиенты

Для начинки

  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Рис пропаренный 200 г
  • Свиная печень 300 г
  • Свиное лёгкое 300 г
  • Соль 0.3 ч. л.

Для дрожжевого теста

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!

Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Как приготовить “Пирожки с ливером и рисом печёные” пошагово в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 3

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Пропускаем ливер через мясорубку.

Шаг 5

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 6

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Шаг 8

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Шаг 9

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Шаг 11

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Шаг 12

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 13

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Шаг 14

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Шаг 15

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Шаг 16

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Пирожки с рисом и ливером (из ливерной колбасы)

Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким.  Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.

Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки без горки
  • 1 стакан подогретой воды
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 стакан нежирного кефира
  • 2 чайные ложечки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • 2 стакана готового рассыпчатого риса
  • 300 г ливерной колбасы
  • 70 г топлёного масла
  • 2 луковицы
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • большая щепотка сушёной петрушки

Готовим дрожжевое тесто

Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.

Читайте также:  Жареные пирожки с яблоками: пошаговые рецепты с фото

пирожки с рисом и ливером

После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.

пирожки с рисом и ливером рецепт

Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.

пирожки с рисом и ливером пошаговый рецепт

Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.

пирожки с рисом и ливером

Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.

пирожки с рисом и ливером рецепт с фото

пирожки с рисом и ливером

Готовим начинку для пирожков: рис и ливер

Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).

пирожки с рисом и ливером

Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.

пирожки с рисом и ливером рецепт

Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.

пирожки с рисом и ливером пошаговый рецепт с фото

Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.

пирожки с рисом и ливером

Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.

пирожки с рисом и ливером рецепт с фото

Перемешайте.

рецепт пирожки с рисом и ливером

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Формирование пирожков с рисом и ливером

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.

пирожки с рисом и ливером

пирожки с рисом и ливером рецепт пошаговый

Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.

пирожки с рисом и ливером

Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.

пирожки с рисом и ливером

Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.

как приготовить пирожки с рисом и ливером

Слепите пирожки с рисом и ливером.

пирожки с рисом и ливером

После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.

пирожки с рисом и ливером рецепт с фото

Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.

пирожки с рисом и ливером

пирожки с рисом и ливером

Пирожки печёные с лёгким и рисом

Рецепт пирожков с легким и рисом

Ингредиенты

Для теста:

  • Опара
  • Мука пшеничная – 80 грамм;
  • Сахар – 15 грамм;
  • Сухие дрожжи – 6 грамм;
  • Молоко – 125 мл.
  • Основной замес
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Соль – 2 щепотки

Для начинки:

  • Лёгкое свиное вареное – 320 грамм
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Рис вареный – 200 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с начинкой из ливера и риса – это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис – начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое для пирожков

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

Тесто

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

Рис отварной Басмати

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Ингредиенты для начинки

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Кладем начинку в тесто

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Пирожки с легким и рисом

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Приятного вам аппетита!!!

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

На начинку:

  • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
  • Рис, сваренный – 300 гр.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
  • Соль, перец, приправы на свой вкус.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.

Приготовление:

  1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
  2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
  3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
  4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
  6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

  • Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.
  • Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.
  • Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.
  • Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.
  • Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.
  • Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.
  • Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.
Источники
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-pechenyu-i-risom
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/s-pechenyu-i-risom.html
  • https://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-s-pechenyu-i-risom
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-risom/72382-zharenye-pirozhki-s-risom-i-pechenyu.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8912
  • https://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-liverom-i-risom
  • https://vkusnonatalie.ru/pirozhki-s-risom-i-liverom/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4000
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/pirozhki-s-liverom-zharenye-na-skovorode.html
  • https://sovets.net/18804-pirozhki-s-pechenyu.html
Оцените статью
Секреты поваров