Общие принципы приготовления
Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.
Общие принципы приготовления фарша:
• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.
• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.
• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.
Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.
Пирожки с рисом и яйцами
Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом – это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, чтобы была сытой большая компания. Сложностей в выпечке нет, поэтому, за дело!
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- дрожжевое тесто (готовое) – 1 кг
для начинки:
- яйцо – 5 шт.
- лук репчатый – 1 луковица (крупная)
- рис – 1/4 стакана
- соль – 1 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
Для пирожков заведите дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Сварите рис до готовности.
Большую луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
Вареные куриные яйца нарежьте не слишком мелко.
В мисочку к рису положите обжаренный лук и нарезанные яйца. Хорошо поперчите и посолите начинку. Аккуратно перемешайте начинку для пирожков.
Когда тесто второй раз подойдет, осадите его и разделите на порционные кусочки.
Скалкой или руками придайте им форму лепешек и щедро разложите начинку.
Залепите края лепешек и положите пирожок на противень, смазанный маслом. Прикройте пирожки салфеткой и дайте тесту еще немного подняться. Разогрейте к этому времени до 180С духовку, поставьте противень с пирожками. Выпекайте пирожки до готовности.
Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла и прикройте чистым полотенцем, чтобы отдохнули. Через 15 минут мягкие, нежные пирожки с начинкой из риса и яйца можно подавать. Легкое тесто и много начинки – как же это вкусно! Приятного аппетита!
Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца
Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.
Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.
Что нам потребуется для пирожков
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).
Количество порций: 6-8.
Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом.
В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.
Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо универсальное. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Их с удовольствием уплетают дети за обе щеки, да и взрослым они понравятся. Их можно использовать как закуску, перекус или самостоятельное блюдо, так как подавать их можно с чаем в холодном виде, с кефиром или молоком в горячем виде, некоторые любят обмакивать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой начинке, захочет съесть их вместо простого хлеба с бульоном.
Пирожки с яйцами и рисом выпекаются в духовке, ведь это наиболее простой и доступный способ приготовления дрожжевой выпечки. За один присест из духового шкафа можно получить очень приличное количество сдобы. Но наверняка, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут требовать еще, ведь пирожки с несладкой начинкой получаются вкусные, сытные и выглядят очень аппетитно.
Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипятке, готовится на сухих дрожжах. Конечно, у большинства хозяек есть собственные секреты и способы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с использованием маргарина и растительного масла. Ложка майонеза придаст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предусматривает использование яиц.
Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом нужно будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтобы придать им красивый цвет.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
- 5 вареных яиц;
- по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).
Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:
- 600 г просеянной муки;
- 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
- 300 мл кипяченой горячей воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. маргарина;
- 3 ст.л. сахара;
- соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.
Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.
На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.
Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.
Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.
Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.
А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.
Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.
Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.
Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.
Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.
На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с яйцом и рисом в духовке
Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 5 яиц;
- 100 г муки;
- 1 ½ стакана вареного риса;
- 80 г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
- Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
- Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
- Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
- В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
- Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
- Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.
Слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца
Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Рис (длинозерный) — 80 г
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
- Рыба (консервированная) — 250 г
- Яйцо куриное (6-в начинку;1-для смазки) — 7 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Специи (соль,перец ) — по вкусу
- Перец чили (молотый) — 2 ч. л.
Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ “Мистраль”
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.
Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу.
Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем.
Тесто раскатываем, режем на квадраты.
Я что-то криво порезала.
На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца.
Защипываем крест на крест.
Поступаем так со всем тестом.
Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пирожки с фаршем и рисом в духовке
Рецепт очень вкусных, нежных и ароматных пирожков с фаршем и рисом. Тесто получается невероятно воздушное и мягкое как пух. С очень вкусной, сочной и сытной начинкой. Рецепт очень удачный и простой в приготовлении.
Итак давайте приступать:
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 200 гр
Яйца – 1 шт
Сахар – 2 ст. л
Соль – 0,5 ч. л
Дрожжи сухие – 20 гр
Растопленное сливочное масло – 50 гр
Мука – 325-390 гр
Начинка:
Фарш – 300 гр
Рис – 150 гр
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
В миску наливаем теплое молоко. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем примерно на 15-30 минут. Дрожжи начнут работать и появится шапочка.
Когда дрожжи поднимутся в эту массу добавляем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, соль и вбиваем венчиком.
Далее просеиваем муку и всыпаем ее частями в тесто. Сразу всю муку не всыпайте, ее может понадобится меньше ли наоборот чуть больше.
Вначале замешиваем тесто лопаткой, потом месим тесто руками. Тесто должно получится мягким, и эластичным. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску смазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте для подъема. Примерно на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет обминаем его и опять даем тесту подойти второй раз.
Готовим начинку:
Для начала нужно отварить рис до готовности.
Репчатый лук мелко шинкуем. Обжариваем лук на сковороде в подсолнечном масле до мягкости.
Затем добавляем фарш. Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий Продолжаем жарить до готовности.
В миску выкладываем отваренный рис, обжаренный фарш, соль, черный по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Когда тесто подошло и начинка готова приступаем к формированию пирожков.
Рабочую поверхность припыляем мукой выкладываем тесто и еще раз обминаем.
Тесто делим на 14-16 одинаковых частей и скатываем их в шарик.
Шарик теста раскатываем в тонкий пласт. В центр выкладываем ложкой начинку из риса и фарша.
Затем соединяем края и формируем пирожок.
Таким образом формируем все пирожки. И выкладываем пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 16 пирожков.
Оставляем пирожки на 15 минут, чтобы он немного поднялись. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом.
Затем ставим пирожки в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Еще горячие пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцами (тесто без дрожжей)
![]() |
Тесто получается рассыпчатым на вкус, в процессе разделки абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто. Одним словом, рекомендую. Особенно тем, кто с дрожжевым не дружит, а пирожков хочется:)
|
Пошаговый фото рецепт Пирожки с рисом и яйцами
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:
Муку смешать с солью и содой, добавить размягчённый маргарин или масло.
Размешать муку с маргарином. Добавить сметану.
Замесить тесто. На вид оно получается ложно-слоёное.
Накрыть салфеткой и убрать в холодильник.
А пока можно заняться начинкой:
Отварить рис в подсоленной воде (я отвариваю в мультиварке, получается рассыпчатый), добавить сливочное масло. Остудить до тёплого состояния.
Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.
Каждый колобок затем раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
На одну половину теста положить начинку.
Накрыть другой половиной теста, края слегка прижать.
Затем соединить края с помощью вилки.
Выложить пирожки с рисом и яйцом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки с рисом и яйцом в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Духовые пирожки с грибами и рисом
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
Описание приготовления:
Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов)
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 13-15
Как приготовить “Духовые пирожки с грибами и рисом”
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Тушите грибы с луком до готовности.
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!
Пирожки с яйцом и рисом под сырной корочкой
![]() |
Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.
|
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2 соответственно) в течение 15-20 минут (до полного впитывания воды).
Пошаговый фото рецепт Пирожки с яйцом и рисом
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:
В стакан вбить яйцо.
Влить кефир.
Долить стакан водой.
Влить содержимое стакана в чашу хлебопечки.
Всыпать муку. Влить масло.
Добавить сахар и соль.
Раскрошить в тесто дрожжи. Поставить тесто в хлебопечку и выбрать режим “тесто”. Через час тесто будет готово.
(Можно замесить тесто вручную и оставить на час.)
Яйца мелко нарезать.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать рис, зеленый лук и яйца. Добавить приправу. Перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Чтобы сформировать пирожок, нужно взять шарик теста, слегка расплющить и растянуть его в лепешку. Обвалять в муке.
Взять лепешку в руку. Выложить на тесто начинку.
Закрыть пирожок со всех сторон.
Снова скатать в виде шарика.
Слегка сплюснуть и выложить на противень.
Слепить все пирожки. Оставить на 15 минут, чтобы они подошли. Включить духовку.
Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Натереть сыр на мелкой терке.
Яйцо взбить.
Пирожки смазать яйцом.
Посыпать тертым сыром. Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку еще на 5 минут.
Пирожки с рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом: тесто на молоке
Если нет желания делать для пирожков мясную или овощную начинку, сварите рис и яйца. Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности. И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц!
Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото. Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.
Ингредиенты:
Опара:
– свежие дрожжи – 15 гр;
– сахар – 1 ст. л.;
– соль – 0,5 ч. л.;
– молоко – 1 стакан;
– мука – 180 гр.
Тесто:
– мука – 240 гр;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 2 ст. л.;
– масло растительное – 2 ст. л.
Начинка:
– рис – 1 стакан;
– яйца – 3-4 шт;
– укроп – пучок;
– соль – по вкусу;
– перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
– майонез или сметана – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.
Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.
В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.
Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).
Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.
Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.
Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем. Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло. Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.
За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.
Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.
Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.
Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.
Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан (250мл) Любой жирности | |
Дрожжи – 1 пакетик (11гр) Быстродействующие | |
Масло растительное – 125 мл | |
Вода – 1/3 стакана воды (250мл) | |
Сахар – по вкусу | |
Соль – по вкусу | |
Мука – 3,5 стакана (250мл) | |
Рис – 80гр | |
Яйцо – 4шт |
Пышные и румяные, простые в приготовлении пирожки с яйцом и рисом!
Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу.
Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом.
Тесто сделаем на кефире.
Пошаговый рецепт
1 | ![]() Сначала активируем дрожжи. В миске соединим 1/3 стакана теплой, комнатной температуры, воды и пакетик дрожжей. На активацию им нужно примерно 15 минут. На фото результат активации – прошло 15 минут и на воде образовалась дрожжевая пенка. |
2 | ![]() Пока активировались дрожжи, мы соединили кефир и сливочное масло. В небольшом сотейнике на среднем огне греем 1 стакан кефира и 125 мл растительного масла. Важно не перегреть смесь! Должна быть примерно 38 градусов. |
3 | ![]() Подогретый с маслом кефир и активированные дрожжи соединяем в просторной посуде (в ней же и будем замешивать тесто), перемешиваем. Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли и еще раз перемешиваем, чтобы соль и сахар растаяли. |
4 | ![]() Постепенно добавляем муку. Когда венчиком мешать стало трудно, продолжаем руками. Замешиваем эластичное, слегка липкое тесто. Оставляем в этой же посуде на 40 мин, накрываем пленкой или полотенцем. Тесто отстоится и немного поднимется. |
5 | ![]() Подготовим начинку. Отварим пакетик риса и три яйца. Мелко нарезанные яйца перемешаем с рисом. |
6 | ![]() После того, как отстоялось тесто, начинаем формировать пирожки. Они могут быть любой формы. Можно раскатать весь кусок теста, не очень тонко, сформировать кружочки кружкой, тарелкой. Можно просто отрезать небольшие кусочки теста, немного раскатывать их и формировать пирожок. Важно смазать выложенные на противень пирожки желтком. Просто возьмите желток одного яйца, взбейте его с небольшим количеством воды. |
7 | ![]() Выпекаются пирожки 15-20 минут при 180-185 градусах. Все зависит от мощности вашей духовки. Готовый пирожок получается пышный, мягкий и румяный. |
Вкусные пирожки с рисом и яйцом на простом тесте
Вкусные домашние пирожки с рисом и яйцом на простом дрожжевом тесте. Аромат домашней выпечки обязательно поднимет настроение вашей семье. В начинку к рису и яйцам можно добавить свежий зеленый лук. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 средних пирожков.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Свежие дрожжи 20 гр
- Яйцо 6 шт
- Рис сухой100 гр
- Зелень, сахар, соль, перец
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом
Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.
Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить 50 грамм растопленного сливочного масло.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.
Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется в первый раз, его нужно хорошо обмять руками.
И снова оставить тесто в теплом месте. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно начинать лепить из него пирожки.
Приготовить начинку. Отварить рис до готовности, и отварить вкрутую 4 яйца.
Яйца мелко нарезать и соединить с рисом, добавить мягкое сливочное масло, свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
От теста отделить небольшой кусочек и раскатать скалкой. Выложить на середину столовую ложку начинки и защипнуть края, придав форму пирожка.
Таким образом слепить все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пирожки с рисом и яйцом в мультиварке
Рис с яйцом – вкусная и недорогая начинка для пирожков. Хоть из этого теста можно слепить пирожки с любой начинкой. Для сладкой положите в тесто больше сахара. А если есть хлебопечка и мультиварка, то совсем просто! Продукты + желание – и ароматная выпечка в мультиварке на столе!
Пирожки с рисом и яйцом в мультиварке предлагаем приготовить из дрожжевого теста, замешенного в хлебопечке.
Для теста:
– мука – 4 стакана
– дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г
– сахар – 2 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– кефир – 1 стакан
– масло сливочное – 75-80 г + 1 ч. ложка для смазывания формы
– яйца – 2 шт.
Для начинки:
– рис – 1 стакан (желательно круглый)
– яйца – 10 шт.
– масло сливочное размягченное – 2 ст. ложки
Готовим пирожки с рисом и яйцом в мультиварке
1. Для теста используйте хлебопечку. По инструкции закладываются сначала жидкие продукты, затем сухие. Положите в ведерко нарезанное кусочками масло, яйца, кефир, а затем сахар и соль. (яйца и кефир должны быть комнатной температуры)
2. Досыпьте муку, в самом конце – дрожжи, и установите режим замеса «тесто для пиццы», продолжительностью 1 час 30 минут.
3. Тесто можете приготовить и вручную. Для этого растворите дрожжи в 50 мл теплого кефира и 0,5 ст. ложки сахара и поставьте в теплое место. А когда опара вспенится, добавьте еще 200 мл кефира и все остальные ингредиенты, поставьте в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час 30 минут для подъема.
4. А тем временем займитесь начинкой.
5. Сварите вкрутую яйца, почистите их и измельчите.
6. В подсоленной воде отварите до готовности рис.
7. Смешайте яйца, рис, растопленное на водяной бане сливочное масло и посолите при необходимости по вкусу.
8. Достаньте тесто из хлебопечки, сформируйте из него валик и порежьте на равные кусочки.
9. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, на середину которой положите начинку и слепите пирожок.
10. В кастрюле мультиварки смажьте дно маслом и сложите пирожки, плотно друг к другу. Из данных ингредиентов пирожков выйдет на две порции.
11. Выберите режим «Выпечка» в мультиварке и установите время 50 минут.
12. После звукового сигнала с помощью специального приспособления переверните пирожки на другую сторону и снова запустите «выпечку» на 40 минут, но остановите его через 15 минут (на таймере остается 25).
13. Готовые пирожки с рисом и яйцом в мультиварке сразу выньте из кастрюли, чтобы они не отсырели.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Полезные советы и хитрости
• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.
• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.
• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.
• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.
• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.
Советы по приготовлению
- Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
- Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
- После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
- Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
- Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395874-pirozki-s-risom-i-lukom-sytno-i-nedorogo-prigotovlenie-pirozkov-s-risom-lukom-ajcom-iz-raznyh-vidov-testa-zarenyh-i-pecen/
- https://www.gotovim.ru/sbs/pirozhdrozheggs.shtml
- https://blog-recept.ru/vozdushnye-pechenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-i-yajtsa/
- https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki-s-risom-i-yaytsom.html
- https://recepty.mirtesen.ru/blog/43468799413/Pirozhki-s-risom-i-yaytsom-%E2%80%93-vkusnoe-i-dostupnoe-lakomstvo
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118552/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cf7abde388e2100af05d449/pirojki-s-farshem-i-risov-v-duhovke-nejnye-kak-puh-5f1840791c7c176c2d51c13b
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=126479
- https://povar.ru/recipes/duhovye_pirojki_s_gribami_i_risom-71761.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=129903
- https://namenu.ru/8562/Pirozhki_s_risom_i_yajcom/
- https://www.photorecept.ru/recipe/pirozhki-na-kefire-i-drozhzhevom-teste-s-yajcom-i-risom
- https://2recepta.com/pirozhki-s-risom-i-yajcom.html
- http://pirozochki.com/pirozhki-v-multivarke/pirozhki-s-risom-i-yaytsom-v-multivarke
- https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-risom-i-yajcom.html