Как приготовить пирожки с фаршем и рисом в духовке, на сковороде. Рецепты пирожков с рисом и фаршем

пирожки с рисом и фаршем Пирожки

Каждый подтвердит, что пирожки — это очень вкусно и сытно. Любая хозяйка должна уметь печь пирожки. Сегодня мы научимся готовить пирожки с мясом и рисом. Готовятся они несложно, нужно лишь внимательно изучить рецепт и делать все пошагово. Главное, приготовить тесто, начинка делается совсем легко.

Ленивые пирожки с фаршем и рисом

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • Кефир  – 0,5 литра
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис сырой – 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки пирожков

Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:

1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.

Печеные пирожки с куриным мясом и рисом на дрожжах

Пирожки с мясом и рисом

Ароматные, сытные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке можно приготовить по этому очень простому рецепту. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В этот раз я делала ее из курицы, но вкусно будет из любого мяса. И, кстати, из рыбы тоже. Тесто на быстродействующих дрожжах будет готово к разделке уже через 40-45 минут и поэтому уже готовая начинка значительно сократит ваше время у плиты.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.,
  • масло сливочное – 60 г,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сахар – 40 г,
  • соль – ½ ч.л.,
  • мука пшеничная в/сорта – 350-400 г
  • мясо курицы (индейки) – 300 г,
  • рис сухой – 80 г,
  • морковь средняя – ½ шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 50 мл,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 куриное яйцо для смазывания пирожков,
  • семена кунжута (по желанию).

Как приготовить начинку из мяса и риса для пирожков

Подготовим все необходимые продукты. Мясо курицы промываем в чистой воде и отвариваем до готовности.  Охлаждаем в этом же бульоне — так оно получится более сочным. Рис так же отвариваем и промываем холодной водой. Овощи моем и чистим.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Для начинки морковь трем на терку, лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Мясо перекручиваем на мясорубке. Можно так же использовать для этого кухонный комбайн или просто очень мелко нарезать мякоть острым ножом. Выбирайте удобный для себя способ.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

К обжаренным овощам добавляем курицу и все вместе прогреваем на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Вареный рис соединяем с мясом и овощами. Солим и перчим по вкусу.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Перемешиваем все ингредиенты. Начинка из мяса и риса для пирожков готова.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Простое дрожжевое тесто для пирожков

В теплое молоко высыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваем, смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами и частями добавляем в молочную смесь. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и помещаем его в миску для расстойки примерно на 40-45 минут. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в самое теплое место.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Это мы замесили тесто для печеных пирожков.

Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке

Готовое тесто делим на равные кусочки и подкатываем их в колобочки на столе, посыпанном мукой. Даем им немного отдохнуть, чтобы ослабла клейковина.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем на середину ложку начинки и лепим пирожки. Из этого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 15-20 минут под полотенцем, чтобы они немного подошли. Смазываем подошедшие пирожки яйцом, посыпаем по желанию семенами кунжута и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяности.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Перекладываем еще горячую выпечку на деревянную доску с пищевым пергаментом или на решетку и даем остыть. Пирожки готовы. Подаем их на стол к чаю или кофе.

Печеные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и фаршем в духовке

Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:

На тесто для пирожков:

  • Молоко 250 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для смазывания пирожков:
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • Молоко 2 ст.л.
Читайте также:  Печеные (духовые) пирожки с ливером: рецепты из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Как приготовить пирожки с ливером в духовке: с начинкой из субпродуктов, ливерной колбасы

Для начинки на пирожки:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Отварной рис 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке:

Для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки с горкой.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной массой приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.

Оставляем вымешанное тесто в миске и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты до прозрачности лука около 7 минут.

Убавляем огонь плиты до минимального, затем высыпаем в сковороду по вкусу соль, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком до полной готовности еще 5-7 минут не забывая периодически перемешивать.

Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выкладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.


По истечении времени еще раз хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим ее в теплое место на 30-35 минут.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, после чего делим тесто на кусочки и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

Каждый из колобков разминаем до лепешки и выкладываем на них по 2 ст.л. приготовленной начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 15-20 минут.

Достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Жареные пирожки с рисом и фаршем (на простокваше)

Рецепт: Пирожки жареные

Жареные пирожки с мясом и рисом. Очень вкусные, начинка сочная, готовятся быстро, также быстро и съедаются.

Ингредиенты для «Пирожки жареные»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Сода
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша — 1.5 шт
  • Масло сливочное
  • Фарш куриный
  • Рис — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный
  • Укроп

Рецепт «Пирожки жареные»:

Приготовить начинку: у меня был куриный фарш, можно взять любой, фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить. Рис отварить до готовности. Смешать обжаренный фарш и отварным рисом. Укроп помыть и мелко порезать, добавить к фаршу с рисом, все хорошо перемешать, начинка готова.

Приготовить тесто: простоквашу вылить в миску, туда же всыпать соль и сахар, соду, оливковое масло и перемешать. Яйца слегка взбить, затем вылить в простоквашу, еще раз перемешать. Теперь всыпать понемногу просеянную муку, замешивать тесто, оно должно получится довольно плотным, но не таким крутым как на пельмени. Вымесить тесто так, чтобы оно было ровным и не липло к рукам.

Растительное масло вылить в глубокую сковороду, поставить нагреваться. Количество масла зависит от размера сковороды.

Понемногу брать тесто, раскатывать его и ложкой выкладывать в центр начинку, сложить пополам, скрепить швы получше и опускать в горячее масло. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и рисом (тесто на кефире)

​Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Рис – 100 г

Лук – 3-4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние пирожки любят многие, и я – не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!

Читайте также:  Орские пирожки с ливером: фото + пошаговые рецепты приготовления. Как приготовить орские ливерные пирожки из жидкого теста

Итак, приступим.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом

В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

Всыпать в кефир дрожжи

Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Добавить яйцо, сахар и муку

За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

Готовая опара

Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

Размешать тесто

Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

Всыпать муку

Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

Замесить тесто

Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке

В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук

Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

Положить фарш

В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

Отварить рис

Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Соединить фарш с рисом

Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

Готовое тесто

Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

Разделить тесто на части

Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку

Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

Слепить пирожок

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Положить заготовки в форму

Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

Взбить яйцо

По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Посыпать пирожки кунжутом

Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирожков с мясом и рисом

Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

Пирожки с мясом и рисом

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с мясом и рисом

Пирожки с фаршем и рисом на сковороде (тесто на воде)

фото рецепта: Пирожки с фаршем и рисом

Предлагаю приготовить к обеду пирожки с куриным фаршем и отварным рисом. Такое блюдо является отличным дополнением к супу или борщу и сделает ваш обед более сытным.

Ингредиенты

  • Фарш куриный 300 гр.
  • Мука пшеничная 300-350 гр
  • Рис длиннозерный 80 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное Для жарки

Приготовление:

Шаг 1

В теплую воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №1

Шаг 2

Всыпаём муку и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №2

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №3

Шаг 4

Хорошенько вымешиваём тесто руками. Если нужно добавляем ещё муки. Готовое тесто накрываём и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №4

Шаг 5

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №5

Шаг 6

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №6

Шаг 7

Добавляем фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем все вместе до готовности фарша.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №7

Шаг 8

Смешиваем фарш с отваренным рисом и остужаем.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №8

Шаг 9

Из теста раскатываем кружочки.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №9

Шаг 10

Накладываем в них начинку.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №10

Шаг 11

Хорошенько залипляем пирожки в виде треугольников.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №11

Шаг 12

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №12

Шаг 13

Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на небольшом огне до готовности.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №13

Шаг 14

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №14

Готово!

Пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с фаршем и рисом шаг №15

Пирожки с рисом и фаршем в духовке и на сковороде

Пирожки с рисом и фаршем фото

Пирожки с рисом и фаршем — достаточно обычная выпечка, которой вряд ли кого-то удивишь. Но это не уменьшает достоинства блюда — оно получается ароматным, сытным, сочным. Готовить такие пироги можно и в духовке, и на сковороде — рассмотрим оба варианта.

Рецепты вкусных пирожков с рисом и фаршем

Готовить пирожки с фаршем и рисом можно как из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, так и из магазинного. Я рассмотрю вариант из теста, выполненного своими руками в домашних условиях.

К слову, начинку пирогов при желании вы вполне можете разнообразить на свое усмотрение — например, дополнительно добавить к мясу и рису вареные яйца, тертый сыр, грибы, зелень, овощи и так далее.

Запеченные в духовке

Пирожки с фаршем и рисом в духовке фото

Печь пирожки в духовке даже проще, чем жарить на сковороде — не надо стоять у плиты, переворачивать выпечку. Но по вкусу даже не могу сказать, какие получаются вкуснее — мне нравится и тот, и другой вариант.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений) — 600-700 г;
  • луковица;
  • вареный рис — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для теста:

  • дрожжи сухие — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • мука —0,5 кг;
  • раст. масло — 150 мл.
Читайте также:  Как приготовить грибную начинку для пирожков из свежих, сушеных, соленых, замороженных грибов. Рецепты начинки для пирожков с грибами и сыром, курицей, капустой, картошкой

Инструкция:

  1. В теплое молоко (не горячее!) ввести дрожжи, сахар. Размешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
  2. Кефир соединить с маслом и слегка подогреть (чтобы не был холодным).
  3. Ввести в кефир яйца, основательно вымешать. Добавить молоко с дрожжами (опару). Перемешать.
  4. Ввести муку, соль. Вымесить тесто и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
  5. Фарш совместить с мелко порезанной луковицей, солью, перцем. Перемешать и пожарить на сковороде (20 минут).
  6. Добавить к мясу отварной рис и перемешать. Начинка готова.
  7. Из теста сделать лепешки произвольного размера, в середину каждой поместить начинку. Края залепить.
  8. Сформированные пирожки разложить на противне на бумаге для запекания.
  9. Печь пирожки при 180 градусах 20-25 минут.

Важно соблюдать расстояние между изделиями, поскольку они увеличатся в размере.

Жареные на сковороде

Пирожки с фаршем и рисом на сковороде фото

Пирожки, пожаренные на сковороде, получаются хрустящими со вкусной корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • говядина вареная (или другое мясо на ваш вкус) — 600-700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис вареный — 150 г;
  • масло раст. — 1 стак.;
  • молоко — 1 стак.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция:

  1. Лук мелко порезать и пожарить до золотого оттенка.
  2. Вареное мясо мелко измельчить с помощью мясорубки или комбайна, соединить с луком, рисом, солью, перцем. Перемешать.
  3. Приготовить тесто — при замешивании по данному рецепту не требуется ожидание, когда оно поднимется или дойдет. Поэтому такой вариант весьма кстати, когда гости уже на пороге.
  4. Итак, в теплом молоке развести сахар и влить в смесь муки и дрожжей. Не размешивать, оставить на 15-20 минут.
  5. Ввести яйца, соль, немножко масла, перемешать. Если нужно, добавить еще муки. Количество муки определяется консистенцией теста — ее достаточно, когда масса становится плотной и не липнет к рукам.
  6. Из теста выполнить лепешки, в центр каждой выложить начинку и защипать края. Жарить пирожки в большом количестве масла с обоих боков до зарумянивания.

Надеюсь, что приготовление пирожков не вызовет у вас затруднений и порадует родных и близких.

Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом

Вам понравится рецепт этих маленьких треугольных пирожков на несколько укусов. Мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной сытной начинкой из куриного мяса. Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом прекрасно подойдет в качестве выпечки для фуршета, школьных обедов или как дополнение к бульону.

Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом предлагаем испечь в духовке из быстрого дрожжевого теста на молоке с маргарином.

Для теста:
– молоко – 300 мл
– яйца – 2 шт.
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– дрожжи сухие (гранулы) – 1 ч. ложка
– маргарин холодный – 250 г
– мука – 4,5-5 стаканов (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
– фарш куриный – 500 г
– рис – 1 неполный стакан
– лук репчатый – 2 шт.
– масло сливочное – 40-50 г
– соль – по вкусу
– перец молотый, хмели-сунели – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
– молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
– семена кунжута для посыпки

Готовим мини-пирожки с куриным фаршем и рисом

1. В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи  и тщательно перемешайте венчиком.

2. К жидкой смеси добавьте муки до консистенции теста на оладьи, смешайте с натертым на крупной терке холодным маргарином.

3. Добавляйте в полученную смесь остальную муку и замесите очень мягкое (не жидкое) тесто. Помесите тесто немного и поставьте в теплое место подходить минут на 20-30. Чем больше время подхода, тем воздушнее будут пирожки.

4. Для начинки лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Припустите лук в сливочном масле. Можно пожарить лук и на растительном масле, но со сливочным маслом начинка будет сочнее и сытнее.

5. Отварите рис, смешайте с сырым куриным фаршем, припущенным луком, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте начинку.

6. Тесто разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте лепешки (примерно 8 см в диаметре).

7. На каждую лепешку положите начинку, приподнимите края с трех сторон и слепите маленькие треугольные пирожки.

8. Застелите противень бумагой для выпечки, а сверху промаслите растительным маслом. Сложите пирожки на подготовленный противень швами вниз, смажьте яйцом, взбитым с молоком, посыпьте кунжутом.

9. Выпекайте мини-пирожки с куриным фаршем и рисом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 30 минут, до красивого блестящего румянца. Из данного набора продуктов получится 40-45 мини-пирожков.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источники
  • https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/gVdUX6JU90mEfQsEXAZZkg
  • https://vcusnyatina.com/vyipechka/domashnie-pirozhki/pechenye-s-myasom-i-risom.html
  • https://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-risom-i-myasom-v-duhovke.175125.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/7719/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13264
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-kuricey/69118-pirozhki-s-farshem-i-risom.html
  • https://farsh-recept.ru/vypechka/pirozhki-s-risom-i-farshem
  • http://pirozochki.com/pirozhki-s-myasom/mini-pirozhki-s-kurinyim-farshem-i-risom
Оцените статью
Секреты поваров