Каждый подтвердит, что пирожки — это очень вкусно и сытно. Любая хозяйка должна уметь печь пирожки. Сегодня мы научимся готовить пирожки с мясом и рисом. Готовятся они несложно, нужно лишь внимательно изучить рецепт и делать все пошагово. Главное, приготовить тесто, начинка делается совсем легко.
Ленивые пирожки с фаршем и рисом
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- Кефир – 0,5 литра
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Фарш – 400 гр.
- Рис сырой – 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки пирожков
Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:
1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Печеные пирожки с куриным мясом и рисом на дрожжах
Ароматные, сытные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке можно приготовить по этому очень простому рецепту. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В этот раз я делала ее из курицы, но вкусно будет из любого мяса. И, кстати, из рыбы тоже. Тесто на быстродействующих дрожжах будет готово к разделке уже через 40-45 минут и поэтому уже готовая начинка значительно сократит ваше время у плиты.
Ингредиенты:
- молоко – 250 г,
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.,
- масло сливочное – 60 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сахар – 40 г,
- соль – ½ ч.л.,
- мука пшеничная в/сорта – 350-400 г
- мясо курицы (индейки) – 300 г,
- рис сухой – 80 г,
- морковь средняя – ½ шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное рафинированное – 50 мл,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Дополнительно:
- 1 куриное яйцо для смазывания пирожков,
- семена кунжута (по желанию).
Как приготовить начинку из мяса и риса для пирожков
Подготовим все необходимые продукты. Мясо курицы промываем в чистой воде и отвариваем до готовности. Охлаждаем в этом же бульоне — так оно получится более сочным. Рис так же отвариваем и промываем холодной водой. Овощи моем и чистим.
Для начинки морковь трем на терку, лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Можно так же использовать для этого кухонный комбайн или просто очень мелко нарезать мякоть острым ножом. Выбирайте удобный для себя способ.
К обжаренным овощам добавляем курицу и все вместе прогреваем на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.
Вареный рис соединяем с мясом и овощами. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка из мяса и риса для пирожков готова.
Простое дрожжевое тесто для пирожков
В теплое молоко высыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваем, смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами и частями добавляем в молочную смесь. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и помещаем его в миску для расстойки примерно на 40-45 минут. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в самое теплое место.
Это мы замесили тесто для печеных пирожков.
Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке
Готовое тесто делим на равные кусочки и подкатываем их в колобочки на столе, посыпанном мукой. Даем им немного отдохнуть, чтобы ослабла клейковина.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем на середину ложку начинки и лепим пирожки. Из этого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера.
Перекладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 15-20 минут под полотенцем, чтобы они немного подошли. Смазываем подошедшие пирожки яйцом, посыпаем по желанию семенами кунжута и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяности.
Перекладываем еще горячую выпечку на деревянную доску с пищевым пергаментом или на решетку и даем остыть. Пирожки готовы. Подаем их на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и фаршем в духовке
Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
На тесто для пирожков:
- Молоко 250 мл.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Молоко 2 ст.л.
Для начинки на пирожки:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мясной фарш 300 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Отварной рис 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке:
Для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки с горкой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной массой приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.
Оставляем вымешанное тесто в миске и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты до прозрачности лука около 7 минут.
Убавляем огонь плиты до минимального, затем высыпаем в сковороду по вкусу соль, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком до полной готовности еще 5-7 минут не забывая периодически перемешивать.
Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
По истечении времени еще раз хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим ее в теплое место на 30-35 минут.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, после чего делим тесто на кусочки и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
Каждый из колобков разминаем до лепешки и выкладываем на них по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 15-20 минут.
Достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Жареные пирожки с рисом и фаршем (на простокваше)
Жареные пирожки с мясом и рисом. Очень вкусные, начинка сочная, готовятся быстро, также быстро и съедаются.
Ингредиенты для «Пирожки жареные»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Соль
- Сахар
- Сода
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 1.5 шт
- Масло сливочное
- Фарш куриный
- Рис — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
- Укроп
Рецепт «Пирожки жареные»:
Приготовить начинку: у меня был куриный фарш, можно взять любой, фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить. Рис отварить до готовности. Смешать обжаренный фарш и отварным рисом. Укроп помыть и мелко порезать, добавить к фаршу с рисом, все хорошо перемешать, начинка готова.
Приготовить тесто: простоквашу вылить в миску, туда же всыпать соль и сахар, соду, оливковое масло и перемешать. Яйца слегка взбить, затем вылить в простоквашу, еще раз перемешать. Теперь всыпать понемногу просеянную муку, замешивать тесто, оно должно получится довольно плотным, но не таким крутым как на пельмени. Вымесить тесто так, чтобы оно было ровным и не липло к рукам.
Растительное масло вылить в глубокую сковороду, поставить нагреваться. Количество масла зависит от размера сковороды.
Понемногу брать тесто, раскатывать его и ложкой выкладывать в центр начинку, сложить пополам, скрепить швы получше и опускать в горячее масло. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и рисом (тесто на кефире)
Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашние пирожки любят многие, и я – не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!
Итак, приступим.
Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.
В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.
Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.
Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.
Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.
Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.
Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.
Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.
В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.
Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.
Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.
Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.
Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.
По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пирожки с фаршем и рисом на сковороде (тесто на воде)
Предлагаю приготовить к обеду пирожки с куриным фаршем и отварным рисом. Такое блюдо является отличным дополнением к супу или борщу и сделает ваш обед более сытным.
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 гр.
- Мука пшеничная 300-350 гр
- Рис длиннозерный 80 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Сливочное масло 10 гр.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное Для жарки
Приготовление:
Шаг 1
В теплую воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 2
Всыпаём муку и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Хорошенько вымешиваём тесто руками. Если нужно добавляем ещё муки. Готовое тесто накрываём и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 6
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем все вместе до готовности фарша.
Шаг 8
Смешиваем фарш с отваренным рисом и остужаем.
Шаг 9
Из теста раскатываем кружочки.
Шаг 10
Накладываем в них начинку.
Шаг 11
Хорошенько залипляем пирожки в виде треугольников.
Шаг 12
Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 13
Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на небольшом огне до готовности.
Шаг 14
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готово!
Пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Пирожки с рисом и фаршем в духовке и на сковороде
Пирожки с рисом и фаршем — достаточно обычная выпечка, которой вряд ли кого-то удивишь. Но это не уменьшает достоинства блюда — оно получается ароматным, сытным, сочным. Готовить такие пироги можно и в духовке, и на сковороде — рассмотрим оба варианта.
Рецепты вкусных пирожков с рисом и фаршем
Готовить пирожки с фаршем и рисом можно как из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, так и из магазинного. Я рассмотрю вариант из теста, выполненного своими руками в домашних условиях.
К слову, начинку пирогов при желании вы вполне можете разнообразить на свое усмотрение — например, дополнительно добавить к мясу и рису вареные яйца, тертый сыр, грибы, зелень, овощи и так далее.
Запеченные в духовке
Печь пирожки в духовке даже проще, чем жарить на сковороде — не надо стоять у плиты, переворачивать выпечку. Но по вкусу даже не могу сказать, какие получаются вкуснее — мне нравится и тот, и другой вариант.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений) — 600-700 г;
- луковица;
- вареный рис — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для теста:
- дрожжи сухие — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- кефир — 300 мл;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- мука —0,5 кг;
- раст. масло — 150 мл.
Инструкция:
- В теплое молоко (не горячее!) ввести дрожжи, сахар. Размешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
- Кефир соединить с маслом и слегка подогреть (чтобы не был холодным).
- Ввести в кефир яйца, основательно вымешать. Добавить молоко с дрожжами (опару). Перемешать.
- Ввести муку, соль. Вымесить тесто и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
- Фарш совместить с мелко порезанной луковицей, солью, перцем. Перемешать и пожарить на сковороде (20 минут).
- Добавить к мясу отварной рис и перемешать. Начинка готова.
- Из теста сделать лепешки произвольного размера, в середину каждой поместить начинку. Края залепить.
- Сформированные пирожки разложить на противне на бумаге для запекания.
- Печь пирожки при 180 градусах 20-25 минут.
Важно соблюдать расстояние между изделиями, поскольку они увеличатся в размере.
Жареные на сковороде
Пирожки, пожаренные на сковороде, получаются хрустящими со вкусной корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
- говядина вареная (или другое мясо на ваш вкус) — 600-700 г;
- лук — 1 шт.;
- рис вареный — 150 г;
- масло раст. — 1 стак.;
- молоко — 1 стак.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 500 г;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция:
- Лук мелко порезать и пожарить до золотого оттенка.
- Вареное мясо мелко измельчить с помощью мясорубки или комбайна, соединить с луком, рисом, солью, перцем. Перемешать.
- Приготовить тесто — при замешивании по данному рецепту не требуется ожидание, когда оно поднимется или дойдет. Поэтому такой вариант весьма кстати, когда гости уже на пороге.
- Итак, в теплом молоке развести сахар и влить в смесь муки и дрожжей. Не размешивать, оставить на 15-20 минут.
- Ввести яйца, соль, немножко масла, перемешать. Если нужно, добавить еще муки. Количество муки определяется консистенцией теста — ее достаточно, когда масса становится плотной и не липнет к рукам.
- Из теста выполнить лепешки, в центр каждой выложить начинку и защипать края. Жарить пирожки в большом количестве масла с обоих боков до зарумянивания.
Надеюсь, что приготовление пирожков не вызовет у вас затруднений и порадует родных и близких.
Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом
Вам понравится рецепт этих маленьких треугольных пирожков на несколько укусов. Мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с сочной сытной начинкой из куриного мяса. Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом прекрасно подойдет в качестве выпечки для фуршета, школьных обедов или как дополнение к бульону.
Мини-пирожки с куриным фаршем и рисом предлагаем испечь в духовке из быстрого дрожжевого теста на молоке с маргарином.
Для теста:
– молоко – 300 мл
– яйца – 2 шт.
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– дрожжи сухие (гранулы) – 1 ч. ложка
– маргарин холодный – 250 г
– мука – 4,5-5 стаканов (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
– фарш куриный – 500 г
– рис – 1 неполный стакан
– лук репчатый – 2 шт.
– масло сливочное – 40-50 г
– соль – по вкусу
– перец молотый, хмели-сунели – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
– молоко для смазки пирожков – 1 ст. ложка
– семена кунжута для посыпки
Готовим мини-пирожки с куриным фаршем и рисом
1. В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте венчиком.
2. К жидкой смеси добавьте муки до консистенции теста на оладьи, смешайте с натертым на крупной терке холодным маргарином.
3. Добавляйте в полученную смесь остальную муку и замесите очень мягкое (не жидкое) тесто. Помесите тесто немного и поставьте в теплое место подходить минут на 20-30. Чем больше время подхода, тем воздушнее будут пирожки.
4. Для начинки лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Припустите лук в сливочном масле. Можно пожарить лук и на растительном масле, но со сливочным маслом начинка будет сочнее и сытнее.
5. Отварите рис, смешайте с сырым куриным фаршем, припущенным луком, посолите, поперчите, добавьте приправу и перемешайте начинку.
6. Тесто разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте лепешки (примерно 8 см в диаметре).
7. На каждую лепешку положите начинку, приподнимите края с трех сторон и слепите маленькие треугольные пирожки.
8. Застелите противень бумагой для выпечки, а сверху промаслите растительным маслом. Сложите пирожки на подготовленный противень швами вниз, смажьте яйцом, взбитым с молоком, посыпьте кунжутом.
9. Выпекайте мини-пирожки с куриным фаршем и рисом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 30 минут, до красивого блестящего румянца. Из данного набора продуктов получится 40-45 мини-пирожков.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
- https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/gVdUX6JU90mEfQsEXAZZkg
- https://vcusnyatina.com/vyipechka/domashnie-pirozhki/pechenye-s-myasom-i-risom.html
- https://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-risom-i-myasom-v-duhovke.175125.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/7719/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13264
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-kuricey/69118-pirozhki-s-farshem-i-risom.html
- https://farsh-recept.ru/vypechka/pirozhki-s-risom-i-farshem
- http://pirozochki.com/pirozhki-s-myasom/mini-pirozhki-s-kurinyim-farshem-i-risom