Пирожки с творогом и зеленью: зеленым луком, шпинатом, сыром, укропом. Пирожки с творогом и зеленым луком: лучшие пошаговые рецепты с фото

пирожки творог с луком Пирожки

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Рецепт: Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты 

  • Творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.

Рецепт

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок),
на сковороду укладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки.
На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Вот такие пирожки вышли

Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные.
В мякише совсем не чувствуется творог.

Приятного аппетита!

Из лёгкого творожного теста на скорую руку

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Ингредиенты

для теста

Мука в/с 350 г. + 3-4 ст.л. на разделку

Творог 2-5% 250 г.

Яйца куриные 2 шт.в тесто +3 шт. в начинку

Сахар 1 ст.л.

Сметана 15% 3ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль ½ ч.л.

Сода питьевая ½ ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

для начинки

Лук – перо зелёный 1 пучок

Масло растительное нерафинированное 1 ч.л.

Соль, перец

Как я готовлю

Тесто

В миске (а ещё лучше, в блендере) взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить поочерёдно, соль и соду, влить масло, положить сметану, добавить творог.

Просеять муку, сделать воронку и, постепенно выкладывать более жидкую часть теста, вымешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Смочить руку маслом или водой и хорошо вымесить тесто.

Накрыть его миской или положить в пакет, «отдохнуть».

Начинка

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

Лук мелко порезать, смешать с яйцами.

Посолить, поперчить, сбрызнуть ложечкой масла, перемешать.

Разделка пирожков

Из теста раскатать «колбаску», нарезать, раскатать лепёшки толщиной 1,5 – 2 мм, выложить по ложечке фарша, сформировать пирожки.

В это время, в духовке (на 180 градусов) разогревается сковорода, с небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) на среднем уровне, с включённой конвекцией.

Если готовить на противне – то производительность, соответственно, возрастёт.

Как только пирожки начнут подрумяниваться снизу – перевернуть.

Пирожки подрумянились снизу – готово!

В процессе выпекания, пирожки становятся пышными и мягкими.

Когда вынете их из духовки – можно сбрызнуть кипячёной водой и накрыть полотенцем на 10-15 минут – они станут ещё мягче.

Примечание:

– творог в составе теста снижает калорийность и делает его менее вредным, а значит, более полезным;

– пирожки я, одновременно, и пекла и жарила не на конфорке, а на решётке, в духовке, а значит, жира и канцерогенов – минимум, а пропекаются лучше;

– сковороду можно просто смазывать кисточкой, а не наливать масло (хоть и немного);

– а ещё правильнее – просто выпекать пирожки на противне, смазав его маслом, а сами изделия – яйцом или его смесью с водой (молоком);

– калорийность изделий, при таком способе, снизится намного, т.к. в 1 ст.л. рафинированного масла – 90-140 ккал;

такое тесто можно приготовить заранее, как и начинку, и тогда вся процедура займёт каких – то 30-40 минут, а в результате – целый противень румяных, вкусных пирожков.

С начинкой из творога и зеленого лука

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавлением в муку соды.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

для начинки:

    • творог (жирный) – 500г
    • зеленый лук – 2 больших пучка
    • соль – по вкусу
    • сахар – 1 щепотка

для теста:

  • майонез – 1-2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • молоко – 300 мл
  • мука – 2.5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 01

Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 02

Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл).

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 03

Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 04

Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 05

Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 06

Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 07

К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 08

Верхним краем теста накрываю начинку.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 09

Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука, Шаг 10

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем.

С творогом, яйцом и зеленым луком

В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто

для начинки:

  • 500 г творога + 1 сырое яйцо
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • лук зеленый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Пока тесто подходит, готовим начинку.

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.

Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.

В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!!!

С зеленым луком и творогом

Пирожки с зеленым луком и творогом

Такие пирожки я готовлю довольно часто. Тесто получается очень вкусное, а начинка сочная. Да и само приготовление не займет много времени. Попробуйте и вы приготовить пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде по этому рецепту с фото, сделайте ваш семейный обед или ужин приятным и вкусным.

Ингредиенты
Я беру для сочной начинки:
– примерно полкилограмма творога,
– один-два пучка луковых перьев,
– соль.

Чтобы приготовить тесто подготавливаю:
– половину чайной ложки соды,
– две-три столовых ложки любого майонеза,
– примерно стакан молока (у меня большой стакан 300 мл),
– около двух с половиной стаканов муки и немного для того, чтобы посыпать сочни, соль по желанию, щепотку сахара,
– для жарки растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Шинкуем лук
Чтобы приготовить начинку, я промываю лук, шинкую его очень мелко.

Выкладываем на тарелку
Кладу в миску, солю,

Перетереть
немного перетираю руками, чтобы выделился сок.


Добавить творог
Добавляю к луку творог. Все хорошенько перемешиваю.

Солим
Тесто готовится очень быстро. Я беру большую миску, кладу соль (примерно половину чайной ложки),

Добавить майонез
необходимое количество майонеза и соды.


Добавить муку
Наливаю молоко и добавляю стакан муки (как и говорилось выше у меня стакан 300 мл), размешиваю массу ложкой.

Вымешиваем тесто
Добавляю еще стакан муки, продолжаю вымешивать тесто.

Вымешивать руками
Далее, замешиваю уже руками, продолжая подсыпать оставшуюся муку.

Формирую колобок
Формирую колобок. Тесто должно получиться не очень крутое, немного прилипающее к рукам. Если сделать крутое тесто, то после жарки пироги останутся сухими.


Выкладываю на стол
Стол посыпаю мукой. Из готового теста катаю колбаску,

Нарезать на кусочки
нарезаю ее. Каждый кусочек скатываю в колобок,

Раскатать тесто
затем раскатываю их скалкой, не делаю слишком толстые (около 3-4 мм).

Выкладываем начинку
Кладу в центр примерно десертную ложку начинки,


Слепляю края
слепляю края.

Разогреть сковородку
Разогреваю сковороду, выдерживаю небольшой огонь. Наливаю масло, так чтобы оно покрыло дно.

Выкладываем на сковородку
Выкладываю пирожки.

Перевернуть
Жарю с каждой из сторон, пока тесто не подрумянится (около 2-3 минуток с одной стороны). А пока жарится первая партия занимаюсь лепкой остальных.

Рецепт пирожков с зеленым луком и творогом
Вкусные домашние пирожки с творогом и зеленым луком готовы.

Тонкие пирожки

Рецепт: Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.

Ингредиенты 

Для творога

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson для творога) — 3 г

Для ряженки

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson для ряженки) — 3 г

Тесто

  • Ряженка — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт 

Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.

Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.

После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.

Читайте также:  Тесто для пирожков с творогом в духовке: дрожжевое, бездрожжевое. Пирожки с творогом в духовке: лучшие рецепты с фото

Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.

Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.

В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.

Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.

Тщательно перемешать.

Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.

Накрыть второй частью теста и немного раскатать.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!

Описание приготовления:

Вкусное тесто в сочетании с полезной и питательной начинкой обязательно порадуют вас и ваших близких! И немаловажный фактор здесь — время. Эти пирожки очень быстрые, тесто приятное, я довольна. Попробуйте и вы! А я расскажу, как приготовить Манзари (пирожки с творогом и зеленью)!

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Масло растительное рафинированное  — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить 

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 1
Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 2
Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 3
Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 5
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 6
Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 7
Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) - фото шаг 8
Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!

С весенней зеленью

Пирожки с творогом в духовке – нежные, воздушные, очень маленькие – на один укус. Они хороши как дополнение к супу или бульону, так и с чашкой кофе. Творог с зеленью (лук и укроп) – универсальная начинка, а сладкое дрожжевое тесто ее отлично дополняет.

Пирожки с творогом и весенней зеленью

Целая кастрюля такой свежей выпечки в моей семье улетает за вечер, особенно сейчас, на карантине. Иногда остается немного на утро))) – к чашке чая или кофе.

Еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

Для теста:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание

Если 96 маленьких пирожков (моя бабушка меньше не делает!) для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Приготовление

  1. В небольшую миску поместить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан теплой воды.
  2. Перемешать и дать опаре постоять 10 мин. (или пока дрожжи поднимутся пышной «шапочкой»).
  3. В большую миску разбить яйца и перемешать их венчиком.
  4. Добавить растительное масло, ½ стакана сахара, соль, стакан воды и поднявшуюся опару.
  5. Размешать все эти ингредиенты, как следует.
  6. Постоянно перемешивая, добавить муку – по 1 чашке за раз.
  7. Переложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой.
  8. Месить руками, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 мин.).
  9. Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную маслом.
  10. Повернуть ком теста в миске несколько раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  11. Через указанное время обмесить тесто в миске и оставить еще на 1 час.
  12. В большую миску поместить творог, перемять картофельным прессом или вилкой.
  13. Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
  14. От кома теста отрывать руками небольшие кусочки.
  15. Формировать пирожки с 1 ч. ложкой начинки.
  16. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии в 3-4 см.
  17. Накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
  18. При помощи кухонной кисти смазать их растительным маслом (или желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока).
  19. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 15-18 мин. (или до золотисто-румяного цвета).
  20. Готовые пирожки немного охладить на противне, затем переложить на решетку или чистое полотенце.
  21. Подавать теплыми или холодными.
  22. Хранить можно без холодильника несколько дней.
  23. Можно заморозить на срок до 3 мес., чтобы разогревать впоследствии.

Приятного аппетита!

Пирожки песочные (тесто на сметане)

Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью – отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г

Жир гусиный – 80 г

Яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Зеленый лук – 8 г

Укроп – 5 г

Петрушка – 5 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня – 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков – 0,4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе песочного, т.к. не имеет явно выраженного вкуса и запаха.

Рецепт пирожков с творогом и зеленью

Подготовьте продукты для приготовления песочных пирожков с творогом и зеленью.

Смешайте, как обычно, муку с жиром, перетрите в крошку.

Добавьте сметану, яйцо и немного воды (четверть стакана).

Замесите мягкое тесто.

Положите его в пакет и отправьте в холодильник.

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень лука, укропа и петрушки и смешайте с творогом.

Разбейте в начинку яйцо.

Хорошо перемешайте начинку.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (0,3-0,5 см).

Вылепите пирожки и сложите на чуть смазанный маслом противень.

Пройдитесь по пирожкам кисточкой со взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с творогом и зеленью в нагретой до 180 градусов духовке минут 25, пока не подрумянятся.

Готовые пирожки снимите и остудите. Они очень долго не черствеют при хранении в пакете в холодильнике.

Подавайте пирожки с творогом и зеленью с чаем, кофе, молоком. Можно подать к супам и бульонам.

Приятного аппетита!

Хрустящие пирожки из потрясающего теста

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью внешне очень похожи на чебуреки: только немного потолще и начинка может быть разной.

Рекомендую провести эксперимент и сделать их с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцами. Думаю, что пирожки из потрясающего теста понравятся абсолютно всем. Тесто тоненькое, хрустящее, буквально тает во рту. Если в семье есть дети, то можете в качестве начинки использовать сладкий творог без зелени.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску (я уже много лет использую тазик) выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
  2. Вливаем туда же кипяток, солим и размешиваем: пока не растворится масло и соль.
  3. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, эластичным и очень приятным на ощупь. Округляем его, накрываем и убираем на время в сторонку.
  4. Теперь займемся начинкой. В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности и немного измельчаем его. Можно это сделать блендером, а можно толкушкой для картофеля.
  5. Затем вбиваем два куриных яйца, солим.
  6. Любую зелень (у меня пучок укропа) мелко рубим ножом и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем – и начинка готова.
  7. Тесто скатываем в колбаску и делим его на 12 частей.
  8. Каждый кусочек округляем, кладем на стол и накрываем пищевой пленкой.
  9. Потом берем по одному «колобку» и раскатываем их в круг: толщиной примерно 3 миллиметра.
  10. Выкладываем на один край теста начинку, формируем пирожки: по принципу чебуреков.
  11. Края защипываем сначала руками, потом закрепляем вилкой.
  12. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его и опускаем пирожки.
  13. Жарим хрустящие пирожки с творогом и зеленью на среднем огне, до золотистого цвета.
  14. Потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем хрустящие пирожки с необыкновенно вкусным тестом на стол, зовем всю семью. Как видите, рецепт очень простой, а результат потрясающий. Обязательно поделитесь с друзьями: и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

С соленым творогом и луком

Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.

Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рисовые пирожки по-корейски: пошаговые рецепты с фото

для теста:

  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. кунжута.

для начинки:

  • 200 г. творога 9%-ого;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 куриный белок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить 

1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.

2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.

3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.

5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.

7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.

8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.

9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!

Рекомендации 

  1. Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
  2. Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
  3. Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  4. Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.

С укропом и сыром

Рецепт: Пирожки с творогом и сыром

Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!

Ингредиенты 

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.

Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Приготовим начинку.
В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

На круги теста выложить начинку.

Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка.

Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.

Оставить пирожки подходить на 20 минут.
Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Мало теста и много начинки, очень вкусно!

Открытые пирожки с творогом, сыром и зеленью

Пирожочки творожно-сырные с зеленью

Что потребуется

Тесто:

0,5 л молока (тёплого)

0,5 ч.л соли

9 cт. л сахара

1 пакетик ванили

6 ст.л. раст.масла

50 гр. дрожжей

6-7 стаканов муки

Начинка:

300 г творога

200 г твердого сыра и пучок зелени, которую вы любите, в моем случае

укроп соль перец

2 желтка для смазки пирожков

Приготовление

Растворяем дрожжи с добавлением сахара, соли, в общем всё кроме муки. Даём постоять, чтоб поднялась опара, и потом добавляем в просеянную муку, замешиваем. Миску закрываем кульком и ставим в холодильник на 2 часа.

Начинка: творог разминаем, сыр трем на терку, режем зелень, все смешиваем, перчим, солим.

А потом лепим пирожки, и смазываем желтком, выпекаем при 180 гр мин 30-40.

С сыром сулугуни, творогом и зеленью

Если вы любите кавказскую кухню, а в частности пироги и лепешки, то этот рецепт вам наверняка полюбится! Небольшие круглые пирожки с сулугуни, творогом и зеленью, внешне напоминающие осетинские пироги в миниатюре – оригинальная и очень вкусная выпечка.

Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта
• Мука пшеничная – 220 гр.;
• Вода теплая – 150 мл;
• Растительное мало (рафинированное) – 4 столовые ложки;
• Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;
• Соль – 1/2 чайной ложечки;
• Сахарный песок – чайная ложечка;
• Сыр сулугуни – 100 гр.;
• Творог – 120 гр.;
• Зелень петрушки и лука;
• Яйцо куриное(для смазки) – 1 шт.

Как готовить

Пирожки рецепт с фото
Развести в теплой воде дрожжи, растворить сахарный песок и соль.

Пирожки рецепт с фото 1
В полученную дрожжевую взвесь просеять муку.

Пирожки рецепт с фото 2
Перемешать ложкой тесто, влить растительное масло.

Пирожки рецепт с фото 3
Замесить мягкое липкое тесто. Накрыв полотенцем, поставить тесто в теплое место на 40 минут.

Пирожки рецепт с фото 4
Подготовить начинку: вилкой раздавить творог, крупно натереть сулугуни, порубить ножом зелень петрушки и лука.

Пирожки рецепт с фото 5
Подготовленные для начинки продукты посолить, перемешать, слегка помять руками. Творог здесь служит связующим ингредиентом, поэтому начинка хорошо «лепится».

Пирожки рецепт с фото 6
Подошедшее тесто присыпать мукой и выложить на рабочую поверхность.

Пирожки рецепт с фото 7
Разделить тесто на 6-8 частей. Каждый шарик теста немного растянуть в лепешку. Вложить в центр лепешки шарик из начинки.
Примечание: заранее разделить начинку на то же количество частей, что и шариков теста. Сформировать шарики из начинки.

Пирожки рецепт с фото 8
Края теста собрать над начинкой (начинка окажется внутри).

Пирожки рецепт с фото 9
Перевернуть швом вниз, аккуратно приплюснуть руками в круглую лепешку. В центре лепешки сделать отверстие пальцем.

Пирожки рецепт с фото 10
Смазать пирожки яйцом.

Пирожки рецепт с фото 11
Выпекать в разогретой до 200˚ духовке около получаса, пока не подрумянятся.

Пирожки рецепт с фото 12
Горячие пирожки смазать сливочным маслом, подавать непременно горячими.

Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью
Пирожки с сыром сулугуни, творогом и зеленью готовы.

Закусочные с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом.

Ингредиенты 

  • Кефир (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (6 ст.л – в тесто и 3 ст.л. для смазывания) — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазки + 2 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Шпинат (свежий, для начинки) — 1-2 пуч.
  • Творог — 200 г
  • Фетаки — 100 г
  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,02 ч. л.
  • Шафран (по вкусу) — 0,02 ч. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 0,02 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт

Растопить масло, охладить.
В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.
Замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.

Тесто разделите на несколько частей.

Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.

Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.

Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.

Нарезать шпинат и добавить к луку.

Потушить до испарения жидкости.

Нарезать сыр и брынзу.

Соединить сырно-творожную массу со шпинатом.
Добавить сырые яйца и специи.

Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки.

Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника.

Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.

Слоеные со шпинатом

Слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Ингредиенты

слоеное тесто – 500 г
сухой творог – 300 г
яйцо – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 200 г
кунжут или сушеные пряные травы – для посыпки
соль и перец – по вкусу

Если в морозилке есть замороженное слоеное тесто, то можно просто и быстро приготовить пирожки-подушечки с творогом и шпинатом.

Как приготовить

Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.

Пошаговый рецепт

1 Сначала следует разморозить 500 г слоеного теста. Подготавливают также 300 г сухого творога, 2 яйца, зубчик чеснока, кунжут или сушеные пряные травы, немного соли и перца.

Шпинат нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2 В творог разбивают 1 яйцо и хорошенько растирают массу, добавляют шпинат, и чеснок выдавленный через пресс. Творог подсаливают, перчат и еще раз перемешивают.
3 Размороженное тесто раскатывают в лист толщиной 3-3,5 см. Пласт нарезают на одинаковые прямоугольники (размер можно определить самим).
4 Оставшееся яйцо взбивают и смазывают края каждого прямоугольника. На одну сторону заготовок выкладывают по ложечке начинки. Накрывают свободной частью теста, прижимают края. Верх подушечек смазывают яйцом и посыпают сушеными травами или кунжутом. По центру делают надрезы.
5 Пирожки можно сделать и сладкими. В этом случае нужно в творог вместо зелени и чеснока положить сахар, ваниль, изюм или порезанную мелкими кусочками курагу.
6 Выпекаются пирожки с творогом 20-25 минут. Противень ставят в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подают к столу теплыми.

С зеленью (тесто на кефире)

Поскольку тесто бездрожжевое, вам не придется ждать, пока оно подойдет. В качестве начинки предлагаем творог с зеленью и яйцом. Но вы можете брать и любую другую. Немного солоноватый вкус этих пирожков делает их похожими на осетинскую выпечку.

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 4 стак.

Сода 1 ч. л.

Яйцо 3 шт.

Творог 100 г

Зелень 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль 0,5 ч. л.

Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Соду погасите кефиром, добавьте 2 яйца и 0,25 ч. л. соли, взбейте вилкой. Затем просейте муку. Замесите тесто.
  2. Одно вареное яйцо порежьте мелким кубиком. Творог разомните. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Смешайте все эти ингредиенты начинки, посолите оставшейся солью.
  3. Разделите тесто на небольшие равные части, раскатайте их в лепешки толщиной около 0,5 см. По центру лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки желтком.
  4. Смажьте будущие пирожки взбитым яичным желтком. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30 минут.

Готовые пирожки можно подавать к основным блюдам в качестве хлеба или к чаю, как вам больше нравится.

С зеленью (тесто на воде и дрожжах)

    Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо.
    • Этот рецепт очень легкий и простой, если постараться и посмотреть пошаговую инструкцию, то можно без проблем приготовить пирожки дома.

Для рецепта вам потребуются:

800 г муки;

10 г сухих дрожжей;

1,5 ст. воды;

350 г творога;

1 шт. яйцо;

зелень петрушки;

зеленый лук;

по вкусу соль;

подсолнечное масло.

Из  этого рецепта получается 10-12 пирожков, но их количество зависит от размера пирожков.

Способ приготовления:

В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст. теплой воды и муку, все ингредиенты тщательно перемешиваем и замесим не очень крутое тесто, которое по консистенции получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем тесто для чебуреков или пельменей.

Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.

Пока тесто поднимается, можно подготовить начинку, зеленый лук и зелень петрушки нужно мелко нарезать.

В творог добавим яйцо, соль по вкусу и зелень, перемешиваем все хорошенько вилкой.

Когда тесто увеличиться в два раза, можно приступать к жарке.

От теста отрываем небольшой кусочек, пальцами раскатываем небольшой коржик, по центру коржика выкладываем творог. Коржик склеиваем в мешочек.

Далее мешочек аккуратно разравниваем пальцами в коржик, так вся начинка расправилась равномерно по всему тесту.

Пирожки выкладываем на разогретую сковородку, жарить их нужно на среднем огне. Через 5-7 минут переворачиваем пирожки на другую сторону. Так нужно пожарить все пирожки.

В теплом виде пирожки складываем на блюдо и можно дегустировать.

Пирожки можно кушать как самостоятельное блюдо, например, к чаю или подавать их к любому супу или борщу.

Приятного аппетита!

Из лаваша с укропом

Пирожки из лаваша с творогом и укропом

Любите жареные пирожки, но нет желания долго стоять у плиты? Тогда специально для вас — рецепт ленивых пирожков из лаваша с начинкой из творога и зелени.

Пирожки-трубочки с творогом в лаваше готовятся на скорую руку, но съедаются еще быстрее! Сверху они золотистые и хрустящие, а внутри — сочные и вкусно пахнут укропом. Можно готовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Конечно же, такое блюдо низкокалорийным никак не назовешь, но это очень вкусно, особенно пока жареные пирожки из лаваша еще горячие, с пылу с жару.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тонкий лаваш – 2 листа
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить 

Шаг 1

Смешайте творог, рубленый укроп и желток (белок пока что уберите в сторону, он еще понадобится). Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте.

Начинка не должна быть сухой. Если творог у вас слишком зернистый или рассыпается, то есть смысл добавить немного сметаны и еще один желток.

Шаг 2

Лаваш нарежьте ножницами на прямоугольники — примерно 14х15 см, тогда пирожки из лаваша получатся небольшими (при желании размером они могут быть крупнее, на ваше усмотрение, как вам удобно будет заворачивать).

Выложите часть начинки на лаваш.

Шаг 3

Подверните края внутрь, чтобы начинка не выпадала, а затем начните сворачивать заготовку трубочкой (по аналогии с блинами). Когда дойдете почти до края, смажьте «верхушку» яичным белком — он склеит пирожок, чтобы тот не разворачивался.

Шаг 4

Повторите процедуру, пока не израсходуете всю начинку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите заготовки-трубочки на сковороду. Жарьте 5-6 минут на среднем огне, постоянно переворачивая лопаткой. Лаваш жарится очень быстро и начинает гореть на сильном огне, поэтому следите, чтобы ничего не подгорело. Оболочка должна стать золотистой и очень хрустящей, а начинка как следует прогреться, чтобы желток схватился.

Шаг 5

Пирожки из лаваша с творожной начинкой подавайте в горячем виде просто так или дополнив каким-нибудь легким соусом на основе сметаны или йогурта. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть их салфетками. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

На сковороде

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежной начинкой и придутся по вкусу абсолютно всем. Попробуйте приготовить, и все, кто их попробует не останутся равнодушными!

Ингредиенты

Лаваш бездрожжевой 3 листа

Сыр Пармезан 100 гр.

Творог 200 гр.

Чеснок 2 зуб.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Сметана 2 ст.л.

Укроп 3 ветки

Процесс приготовления

шаг 1 из 8


Укроп сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги. Зелень измельчите ножом. В небольшую емкость выложите необходимое количество творога и сметаны. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Добавьте измельченную зелень. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
шаг 2 из 8


Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции. При необходимости посолите, и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 8


Листы тонкого бездрожжевого лаваша разрежьте на несколько одинаковых полосок.
шаг 4 из 8


Отступив немного от края, выложите приготовленную начинку. Аккуратно заверните треугольные пирожки.
шаг 5 из 8


Кладите начинки одинаковое небольшое количество на каждую полоску, чтобы она не вылезла. Таким образом пирожки получатся одинаковой ровной формы.
шаг 6 из 8


Сковороду-гриль поставьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите пирожки, и обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
шаг 7 из 8


Готовые пирожки из лаваша с творогом и зеленью выложите на большую тарелку или блюдо для подачи.
шаг 8 из 8


Горячие пирожки подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусной и простой домашней выпечкой!

Из лаваша с зеленью

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью
Создание вкусной и аппетитной выпечки не всегда занимает большое количество времени, особенно если она создана из лаваша. Такой продукт из теста можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, причем в любом количестве. Радует и то, что часто упаковывают лаваши по 2-3 штуки в одном пакете, поэтому из них можно создать много пирожков. Не забывайте, что вам также понадобятся куриные яйца для кляра и творог, свежая зелень, поэтому приобретайте все вместе.

Жарятся пирожки буквально по 1-2 минуты с каждой стороны в растительном масле или в растопленном смальце, а вот сливочное масло для их жарки использовать не нужно – оно начинает подгорать и горчить. Вместо обычного творога допустимо приобретать рикотту.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление


1. В глубокой тарелке или миске с широкими бортиками взобьем яйца с небольшой щепоткой соли. Вместо двух куриных яиц допустимо использовать шесть перепелиных.


2. В миске или пиале разотрем творог вместе с несколькими щепотками соли. Измельчим промытую зелень укропа и добавим ее в емкость. Аккуратно все перемешаем. По желанию можно ввести в массу несколько ложек сметаны любой жирности.


3. Вскроем упаковку лавашей и разрежем каждый тонкий лаваш ножницами на длинные ленты с шириной в 10 см. На край ленты диагонально выложим часть творожной начинки. Завернем по диагонали, чтобы получился треугольник, затем еще раз завернем, и еще раз. Один край треугольника должен оказаться закрытым тестом, второй – открытым.


4. Отрежем ленту и таким же образом создадим остальные заготовки с начинкой.


5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обмакнем заготовки во взбитые яйца и выложим их на сковороду.


6. Обжарим около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Будьте внимательны – пирожки жарятся очень быстро и могут пригореть!


7. Заварим ароматный чай с добавлением лимона, подадим пирожки вместе с ним к столу на завтрак или в качестве перекуса.

В духовке

Каждая хозяйка готовит пирожки по своему уникальному рецепту, который передается в семье от бабушки к маме, от мамы к дочке и так далее. Кто-то их жарит на сковороде, кто-то печет в духовке. В нашей же семье всегда пирожки пекли в духовке по особому рецепту, а в качестве начинки мы любим творог с зеленью. Ароматная и вкусная начинка с зеленью дарит весеннее настроение, а подавать их можно и к основным блюдам и в качестве десерта к чаю. Именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты:

— Сухие дрожжи: 1,5 ст.л.;

— Сахар: 1 ст.л.;

— Соль: 1 ст.л.;

— Молоко: 100 мл.;

— Вода: 400 мл.;

— Мука;

— Творог: 1 кг.;

— Яйцо: 2шт.;

— Зелень: петрушка, укроп, кинза; зеленый лук – по вкусу;

Приготовление:

Сначала я замешиваю тесто, потому что ему нужно дать настояться. Итак, в теплой воде (примерно в стакане воды) развожу сухие дрожжи. Даю им постоять минут 10-15. Затем выливаю растворенные дрожжи в муку. После этого стакан воды и пол стакана молока смешиваю и подогреваю, выливаю в муку с дрожжами, добавляю сахар и соль по 1 столовой ложке. Замешиваю очень мягкое тесто и оставляю его на 60-90 минут в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку для пирожков. Для этого перемешиваю творог, яйца и порезанную зелень в чашке. Чтобы размельчить творог, я использую вилку. Начинка должна получиться однородной.

После того как тесто поднялось, вынимаю его из миски и немного замешиваю. Разделяю на две части.Одну часть раскатываю в тонкую лепешку. Нарезаю на одинаковые квадраты, в центр выкладываю начинку и скрепляю углы в серединке. Края должны быть хорошо склеены, чтобы начинка не выходила наружу.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Вторую часть теста так же раскатываю в лепешку, выкладываю начинку дорожкой в центре и слепляю края так, чтобы получился длинный пирог.

На смазанный сливочным маслом противень кладу бумагу для запекания, сверху выкладываю пирожки и пирог плотно друг к другу.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Одно яйцо разбиваю и отделяю желток от белка. Желток взбиваю и им мажу пирожки сверху. Это нужно для получения золотистой глянцевой корочки.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Выпекаю пирожки в духовке, разогретой до 180 ОС, примерно минут 30-40. До появления золотой корочки.

Готовые булочки вынимаю из духового шкафа, даю немного остыть. После этого их нужно выложить из протвеня и дать остыть окончательно. Затем пирожки разделяются и подаются к столу.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке

Вот и все! Пирожки готовы. Их можно подавать к первым блюдам, к мясу в качестве хлеба или к чаю. Как Вам по душе. Необычный немного соленый вкус пирожков делает их похожими на осетинскую выпечку. Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119075/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/pirojki-iz-legkogo-tvorojnogo-testa-s-zelenym-lukom-i-iaicom-na-skoruiu-ruku-5b05732279885e40a5524ed0
  • https://www.gotovim.ru/sbs/pirozhktvorzeluk.shtml
  • https://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/zharenyie-pirozhki-s-tvorogom-yaytsom-i-zelenyim-lukom
  • https://every-holiday.ru/5619/Pirozhki_s_zelenym_lukom_i_tvorogom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153604/
  • https://povar.ru/recipes/manzari_pirojki_s_tvorogom_i_zeleniu-48222.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/59e10bcd48c85e62f9a35007/pirojki-s-tvorogom-i-vesennei-zeleniu-5eb023a870671122c89d81ec
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12029
  • https://ideireceptov.ru/vypechka/pirozhki/hrustyashhie-pirozhki-s-tvorogom-i-zelenyu-potryasayushhee-testo.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43690170975/Vkusnyie-zakusochnyie-pirozhki-s-solenyim-tvorogom-i-lukom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156994/
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/17639-pirozhochki-tvorozhno-syrnye-s-zelenyu
  • https://eda-bez-tryda.ru/219-pirozhki-s-syrom-suluguni-tvorogom-i-zelenyu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/44179/
  • https://www.photorecept.ru/recipe/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-i-shpinatom
  • https://sovkusom.ru/recept/pirozhki-s-tvorogom-i-zelenyu/
  • https://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-tvorogom-i-zelenyu.18930.html
  • https://zen.yandex.ru/media/moyakuhnya/pirojki-iz-lavasha-s-tvorogom-i-ukropom-5e2e2583433ecc00b248dfcb
  • https://kulinarenok.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-tvorogom-i-zelenyu-na-skovorode/
  • https://nakormi.com/pirozhki-iz-lavasha-s-tvorogom-i-zelenyu.html
  • http://www.kak-i-chto.ru/?p=864
Оцените статью
Секреты поваров