Тесто для пирожков с творогом в духовке: дрожжевое, бездрожжевое. Пирожки с творогом в духовке: лучшие рецепты с фото

пирожки с творогом в духовке Пирожки

Рецепты приготовления пирожков с творогом в духовке. Превосходное дополнение к чаю, кофе, какао или молоку, ведь они буквально тают во рту! От таких пирожков не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как испечь нежнейшие пирожки с творогом в духовке

    В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее

В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.

Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.

Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.

Пирожки с творогом в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • 250 миллилитров молока,
  • 250 грамм домашнего творога,
  • стакан сахара (половина в творожную начинку),
  • 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 7 грамм дрожжей,
  • 450 грамм муки,
  • 40-50 миллилитров растительного масла

пирожки с творогом в духовке

Последовательность приготовления

пирожки с творогом в духовке

Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.

пирожки с творогом в духовке

Затем всыпаю сахар

пирожки с творогом в духовке

Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

пирожки с творогом в духовке

Вливаю молоко

пирожки с творогом в духовке

Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния.

пирожки с творогом в духовке.

После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску.  Всыпаю дрожжипирожки с творогом в духовке.

Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.

пирожки с творогом в духовке.

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

пирожки с творогом в духовке.

Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.

пирожки с творогом в духовке.

Делю дрожжевое тесто на куски.

пирожки с творогом в духовке.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

пирожки с творогом в духовке.

Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю.

пирожки с творогом в духовке

Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).

пирожки с творогом в духовке

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

пирожки с творогом в духовке

Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.

Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!

пирожки с творогом в духовке

Приятного аппетита!!!

Сладкие и вкусные пирожки

Сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке

Сдобные пирожки, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом – ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. Подписывайтесь на канал , впереди много чего интересного и вкусного.

Рецепт приготовления

1. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара.

2. Подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема, перемешиваем. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

3. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

4. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

6. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

7. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно. Раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой.

8. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

9. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут. Смешиваем желтки с молоком, смазываем творожные пирожки.

10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 700-750 г;

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Для смазки:

  • Куриный желток – 2 шт.;
  • 1 ст.л. молока.

Из дрожжевого теста на молоке

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Сладкие пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка

Тесто:

  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

опара

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

тесто

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

шарики

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

лепим

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

смазываем

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Открытые пирожки (из теста на дрожжах и кефире)

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Открытые пирожки с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
Читайте также:  Как приготовить пирожки из лаваша с начинкой на сковороде, в духовке. Рецепты пирожков и конвертиков из лаваша: с фаршем, мясом, сыром, колбасой, творогом

Начинка:

  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли

Приготовление:

1.Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

Важный момент! Все продукты, которые подготавливаются для теста, обязательно должны быть теплыми. Те, что хранятся в холодильнике, нужно доставать за 2-4 часа до приготовления в теплое место

опара

2.Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем  венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3.Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

тесто

4.Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5.Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

тесто поднялось

6.Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7.Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

начинка

8.В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

залепить

9.Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10.Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Простой рецепт

Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.

Простой рецепт вкусных творожных пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • Ванилин на вкус
  • 600 грамм муки
  • 100 грамм песка сахарного
  • Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Сырое яйцо

Начинка:

  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.

2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.

перемешать

3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.

4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.

5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.

начинка

6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.

7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.

лепим

8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.

9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.

смазать

10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Рецепт: Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты 

Опара

  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г

Тесто

  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое как помадка) — 50 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 290 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Начинка

  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Конфитюр (у меня вишневый) — 80 г

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Молоко (для желтка смазывать пирожки) — 1 ч. л.

Количество порций: 13

Рецепт 

Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

Для опары – в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, пресеить муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеить часть муки, добавить соль. Земесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40мин. в теплое место.

Через 40 мин тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30 мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня по 55г 13шт.

И один кусочек теста 65г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в лепешку.

На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверствие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Читайте также:  Пирожки со щавелем в духовке: с дрожжевым, бездрожжевым, слоеным тестом. Печеные пирожки с щавелем в духовке: пошаговые рецепты с фото

Приятного чаепития!!!

Сдобные пирожки с творогом и изюмом

Сдобные пирожки с творогом

Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

  • Мука  — 750-800 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (теплое )
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 7-10 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 – в тесто, 1 – для смазывания пирожков, 1 – в начинку )
  • Вода теплая  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
  • Сахарная пудра  — – По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить 

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 1
Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 2
Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 3
Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 4
Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 5
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 6
В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру. Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 7
Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 8
Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 9
Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 10
Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 11
Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 12
Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 13
Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 14
Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 15
По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 16
Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Пирожки-плетёнки

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 миллилитров;
  • желток – 2 штуки.

Начинка:

  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • белок – 2 штуки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

С изюмом из творожного теста

Из творожного теста получаются невероятно вкусные пышные пирожки с нежным ароматом. Этот рецепт творожных пирожков в духовке с начинкой из изюма используется в нашей семье уже давно, такие сладкие пирожки с чаем с удовольствием едят дети.

Ингредиенты

  • Для творожного теста :
  • Творога 400 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметаны 4 ст.л
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Сода гашеная с уксусом 1 ч.л
  • Для начинки :
  • Изюм 150 гр.

Процесс приготовления:

  • Творожное тесто для пирожков замешивается быстро. Вначале яйца взбейте с сахаром и сметаной. Затем добавьте, масло, соль и гашеную уксусом соду.
  • Добавляйте в чашку творог и хорошо его размешайте, чтобы не было комочков.
  • В последнюю очередь засыпайте муку по частям. Творожное тесто для пирожков должно получиться мягким, оно будет немного липнуть к рукам, чтобы его размять смазывайте руки растительным маслом. Если в тесто добавить больше муки, чтобы оно не прилипало к рукам, тогда выпечка получится плотнее.
  • Перед лепкой пирожков, также предварительно смазывайте руки растительным маслом, берите комочек теста, разомните его на ладони в лепешку, в центр положите предварительно распаренный изюм и залепите пирожок.
  • Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Пирожки пеките в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут, они поднимутся и зарумянятся.

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 750-800 г,
• сухие дрожжи — 7-10 г,
• молоко (теплое) — 300 мл,
• сахар — 1 ч. л.,
• масло сливочное к.т. — 120 г,
• яйцо — 3 шт.,
• соль — 1 ч. л.,
• творог — 500 г,
• изюм — 100 г,
• ванильная эссенция — 1 ч. л.,
• сахарная пудра — по вкусу,
• сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовление опары. Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20. Дрожжи должны хорошо подняться — это очень важно!
2.Смешайте половину муки с теплым молоком. Добавьте опару. Хорошо перемешайте венчиком. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
3.Начинка. Протрите творог через сито. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч. л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.
4.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут. Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.
5. Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
6. Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое.
7. Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики. Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.
8. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.
9. Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст. л. сливок или молока.
21. Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
22. Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

Читайте также:  Пирожки с печенью, жареные на сковороде: рецепты с фото. Жареные пирожки с печенкой: говяжьей, свиной, куриной

С творогом из лаваша в духовке

фото рецепта: Пирожки с творогом из лаваша

Этот рецепт для тех, кто любит пирожки, а на их приготовление не хватает времени. А ещё он для тех кто пока не научился готовить тесто, или не любит возиться с ним. Начинка может быть любая. Сегодня у нас пирожки с творогом, луком и зеленью. Стряпню из лаваша называют «ленивая» выпечка, когда нет времени или настроения.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Творог 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук шнитт 0,3 пучка
  • Вам понадобится:30 мин.
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Лаваш
  • Тип блюда: Завтрак

Шаг 1 из 14

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты указанные с списке.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №1
Шаг 2 из 14

Лаваш разрезаем на полоски шириной приблизительно 10-12 сантиметров.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №2
Шаг 3 из 14

Каждую полоску смазываем размягчённым сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №3
Шаг 4 из 14

К творогу добавляем сметану.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №4
Шаг 5 из 14

В творог добавляем яйцо.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №5
Шаг 6 из 14

Лук шнитт мелко нарезаем и отправляем в творог.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №6
Шаг 7 из 14

Солим и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №7
Шаг 8 из 14

На крайний угол лаваша выкладываем начинку.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №8
Шаг 9 из 14

Накрываем начинку через угол лавашом.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №9
Шаг 10 из 14

Поочерёдно заворачиваем то правый, то левый угол наискосок. В результате получается треугольный пирожок с плотно запечатанными всеми сторонами.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №10
Шаг 11 из 14

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №11
Шаг 12 из 14

Пирожки находились в духовке 18 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №12
Шаг 13 из 14

Пирожки готовы!

Фото приготовление рецепта: Пирожки с творогом из лаваша шаг №13
Готово!

Приятного аппетита!

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

сладкий лаваш с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Открытые пирожки с сыром

Рецепт: Открытые пирожки с творогом и сыром

Предлагаю испечь невероятно вкусные пирожки на кефире с начинкой из творога, сыра и зелени. Очень удачное, быстрое тесто. Раньше такие пирожки всегда делала с дрожжевым тестом, но попробовав их приготовить на таком тесте, теперь готовлю их только так.

Ингредиенты 

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт

Рецепт

Кефир смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Частями добавить муку, перемешанную с содой.
Замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделить на 8 частей.

Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

Для начинки смешать творог, натертый на крупной терке сыр, измельчённый чеснок и укроп, добавить соль по вкусу. Перемешать. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или майонеза.
На раскатанное тесто разложить равномерно начинку.

Свернуть в рулетик края с двух сторон навстречу друг к другу.

Защипнуть края.

Выложить сформированные пирожки на противень.

Смазать яйцом тесто и начинку, поставить в духовку на 25-30 минут до подрумянивания.

Из готового теста

Пирожки с творогом

Как приготовить

  1. Хорошо перемешать творог и сахар.
  2. Сделать из теста кружки, обмакнуть их в муке.
  3. Выложить на тесто творог.
  4. Слепить понравившейся формы пирожки.
  5. На противень налить масло.
  6. Разложить пирожки на противень.
  7. Взбить желток и смазать им пирожки.
  8. Выпекать при 180 градусах в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тесто Черемушки – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Число порций: 5

Из бездрожжевого творожного теста

Рецепт: Пирожки из бездрожжевого творожного теста

Мягкие, вкусные пирожки из творожного теста, ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов бездрожжевого теста, остановилась именно на этом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука блинная — 200 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Творог (9% жирности, в пачке, мне больше нравится “Искренне Ваш”) — 340 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 3,5 ч. л.
  • Готовая начинка

Количество порций: 16

Рецепт

Смешать пшеничную и блинную муку, посолить.
Масло сливочное потереть на крупной терке и добавить в муку.
В другой посуде хорошо перемешать творог, яйца и сахарный песок.
Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на части. Раскатать лепешечки.

Выложить любую начинку (у меня были две: одна из шампиньонов, другая – из капусты).

Сформовать пирожки.

Противень выложить пергаментом. Уложить на него пирожки.

Выпекать в духовке 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://pro-tortiki.ru/pirozhki-s-tvorogom-v-duhovke/
  • https://zen.yandex.ru/media/wowcook/sladkie-i-vkusnye-pirojki-s-tvorogom-v-duhovke-5e85a15445f56c40d73aed57
  • https://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-tvorogom-v-duhovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166242/
  • https://povar.ru/recipes/sdobnye_pirojki_s_tvorogom-20197.html
  • https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-pletyonki-v-duhovke-s-tvorogom/
  • https://gotovim-tut.ru/muchnie-blyuda/pirozhki/343-tvorozhnye-pirozhki-s-izyumom.html
  • http://kulinar.top/2017/07/19/pirozhki-s-tvorogom-i-izyumom/
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-s-tvorogom/53977-pirozhki-s-tvorogom-iz-lavasha.html
  • https://pipla.ru/10875-lavash-s-tvorogom-v-duhovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159867/
  • https://calorizator.ru/recipe/6704
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/69511/
Оцените статью
Секреты поваров