Слоеные пирожки с творогом: сладкие, соленые, с изюмом, сыром, яблоками. Пирожки с творогом из слоеного теста: бездрожжевого, дрожжевого, магазинного

пирожки из слоеного теста с творогом Пирожки

Пирожки-слойки с творогом

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

  • Масло сливочное (ТМ “Экомилк”) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода — 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ “Экомилк”, нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков – 10-11 шт.

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного семейного чаепития!

Нежные и хрустящие

Быстрые пирожки с творогом можно с легкостью приготовить и испечь из готового слоеного теста. Останется лишь разморозить тесто и слепить вкусные пирожки со сладкой начинкой. Для сегодняшнего рецепта мы использовали сладкую творожную массу.

Пирожки с творогом любят все – взрослые и дети. В данном случае очень удобно использовать творожную массу – она готова к использованию. Также можно испечь пирожки с другой начинкой, например, с фруктами – с яблоками, клубникой, персиками или сливами. Творог можно купить круглый год и для данного рецепта – это самая альтернативная и практичная начинка.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное, листовое – 250 г.
  • Творожная масса сладкая, например, с изюмом – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на примерно одинаковые квадраты. У нас вышел размер где-то 8х8 см.

2. Каждый кусочек теста раскатать скалкой.

Если тесто прилипает к поверхности, можно присыпать небольшим количеством муки.

3. На одну часть теста выложить чайную ложку творожной начинки. На второй части теста сделать косые надрезы ножом.

Для начинки можно использовать сладкую творожную массу, например, с добавлением изюма или сладкие сырки (без шоколада). Также можно купить творог и смешать его с сахаром и добавить вымытый изюм.

4. Защипнуть пирожки, накрыв часть теста с надрезами поверх творожной начинки, защипнуть края, хорошо прижать.

5. Взболтать в емкости куриное яйцо.

6. Смазать пирожки взбитым яйцом, выложить изделия на противень. Противень можно выстелить пергаментной бумагой или выложить силиконовый коврик.

7. Разогреть духовку до 200-220С, поставить десерт выпекаться. Через 15 минут все готово. Пирожки подрумянились, стали пышными и золотистыми. Достать их из духовки и немного остудить.

Готовые пирожки подавайте к столу, дополнив их чашкой молока, чая или кофе. Хрустящая корочка, нежная сладкая начинка – оторваться невозможно.

Из магазинного теста с творогом

Приготовить пирожки из слоеного теста с творогом не сложно, особенно если тесто покупное. Обычно их делают квадратной или треугольной формы, типа хачапури или самсы. Упоминание хачапури неслучайно, приготовление творожных пирожков имеет сходство с приготовлением популярных грузинских лепешек с сыром. Хачапури часто начиняют смесью из творога и сыра, а то и вовсе одним творогом.

Читайте также:  Как приготовить печень для пирожков: выбор и подготовка, сколько и как варить. Как сделать начинку для пирожков из печени: говяжьей, куриной, свиной

Для того чтобы слоеные пирожки с творогом приобрели аппетитный румянец, перед выпечкой их смазывают яйцом, растительным или сливочным маслом. Закусочная выпечка станет еще привлекательнее и вкуснее, если посыпать ее кунжутом, маком, семенами льна или тмином.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 450 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-1

Как приготовить 

  1. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-2
    Тесто для пирожков необходимо разморозить заранее. Затем приготовить начинку. Творог для слоеных пирожков можно выбрать любой жирности. При этом важно, чтобы он был довольно сухим, иначе выпечка размякнет и начинка потечет. Чтобы творог был рассыпчатым и без комочков, его необходимо протереть через сито.
  2. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-3
    Затем добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего творог сочетается с укропом. Кроме того, с творогом сочетается петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, чеснок. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-4
    Начинку тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-5
    Подготовить слоеное тесто: извлечь из холодильника и разморозить. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.
  5. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-6
    На угол каждого квадрата выложить по 1 ст. л. творожной начинки. Затем распределить начинку в виде треугольника, заполняя одну половину теста. Края квадрата должны остаться свободными. Чтобы пирожки при выпекании не раскрылись, края теста можно смочить водой.
  6. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-7
    Свободной половиной квадрата накрыть начинку, сложив тесто по диагонали. Края плотно сжать.
  7. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-8
    Красиво оформить край пирожка можно при помощи обычной вилки.
  8. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-9
    Взбить вилкой или венчиком второе яйцо или только яичный желток. Добавить несколько капель холодной воды. При помощи кисточки смазать поверхность пирожков.
  9. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-10
    При желании треугольники с творогом посыпать семенами кунжута.
  10. pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-11
    Затем разложить на застеленном пергаментом противне. При выпекании тесто поднимется, поэтому пирожки необходимо расположить на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Обычно для этого достаточно 20–25 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом должны немного остыть. После этого их можно подавать на стол.

Хранить готовую выпечку можно не более двух суток в холодильнике, хотя нужно понимать, что при этом их вкус неизбежно ухудшается.

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom13

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom16

С изюмом и творогом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

Выпечка из слоеного теста с творогом Сладкие слойки венгерки

Ингредиенты:

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Слоеные пирожки с творогом

слоеные пирожки с творогом рецепт

Чтобы приготовить слоеные пирожки, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить эту вкусную выпечку можно сладким или несладким творожным фаршем. Вариантов множество.

Читайте также:  Пирожки из рисовой муки (японские, моти): пошаговые рецепты с фото

Ниже приведены рецепты начинки творожной с курагой и черносливом, с изюмом. Сделать их можно очень быстро.

С сухофруктами

Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты:

— 500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто;
— 250 гр нежирный творог;
— 2 куриных яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— по 100 гр кураги и чернослива.

Приготовьте начинку: сухофрукты промойте. Если они слишком сухие, можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите курагу и чернослив, мелко нарежьте.

слоеные пирожки с творогом в духовке

В глубокой миске смешайте творожок, измельченные сухофрукты, одно яйцо, сахарный песок.

Массу перемешайте.

рецепт слоеных пирожков творогом

Перед приготовлением слоеных пирожков с творогом, курагой и черносливом тесто разморозьте.

Уложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко.

На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами. Края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, крепко прижимая края.

Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте слоеные пирожки с творогом в духовке 20 минут до того, как они подрумянятся.

С изюмом

Ингредиенты:

  •  пачка замороженного слоеного дрожжевого теста;
  •  300 гр нежирный кисловатый творог;
  •  по 1 ст. ложке крахмала и муки;
  •  1-2 ст. ложка сметаны;
  •  2 ст. ложечки сахарного песка;
  •  1 ч. ложка ванильного сахара;
  •  ½ стакана изюма без косточек.

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте с ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать заготовки.

пирожки с творогом в духовке слоеное тесто

Изюм промойте, если необходимо, запарьте в горячей воде.

Чтобы сделать сладкий фарш смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творожок домашний, не кислый, сметану и сладкий песок можете исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму слоек получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото.

Положите в середину творожок (достаточно одной ложечки), заверните края без отверстий к середине.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яичком. Оставьте стоять, пока нагревается духовой шкаф.

До 190 градусов разогрейте духовку, пеките слоеные пирожки с творогом и изюмом 30 минут. Они получаются нежными в серединке, хрустящими сверху.

С вишней

Форма пирожка очень удобная: начинка не вытекает, изделие пропекается быстро, выглядит вполне презентабельно.

пирожки из слоеного теста с творогом и вишней

Понадобится:
— упаковка слоеного теста;
— 200 гр. творога;
— 100 гр. размороженной вишни;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара.

В миске соедините творог с яйцом и сахаром, перемешайте.
Туда же насыпьте ягоды. Не старайтесь сделать массу однородной, пусть в начинке ощущается, будет видна вишня.

Раскатайте размороженное слоеное тесто. Разрежьте на одинаковые части. Я резала на силиконовом коврике с разметкой, очень удобно.

пирожки из слоеного теста с вишней и творогом

Каждую часть сложите пополам, чтобы обозначить сгиб. Разверните, на одной стороне сделайте острым ножом надрезы.

На целую половинку выложите начинку, смажьте края водой.

Накройте надрезанной стороной. Прищипните шов вилкой, пройдитесь по всему периметру.

Противень смажьте маслом. Переложите пирожки.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте минут 20-25. Как появится румяный цвет, доставайте.

Готовые сладкие пирожки остудите на решетке. Как видите, ничего не вытекло. Получилось очень вкусно.

Из бездрожжевого теста с изюмом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.
Читайте также:  Онигири (треугольные рисовые пирожки): что это, пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с изюмом и творогом, шаг №3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

С яблоком и творогом

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

яблоки творог слойки

С  сыром

Эти пирожки вкусные и сочные. Оригинальная несладкая начинка из сыра и творога завоюет желудок самого прихотливого гурмана. Рецепт несложный в приготовлении, так как тесто используется готовое, а для начинки не нужна тепловая обработка.

Слоеные пирожки с сыром и творогом предлагаем приготовить из слоеного теста.

Понадобится:
– слоеное тесто замороженное – 1кг
Для начинки:
– сыр твердый – 100 г
– творог – 100 г
– сметана – 2 ст. ложки
– укроп – 1 пучок
– соль – по вкусу

Готовим слоеные пирожки 

1. Замороженное слоеное тесто разморозьте.

2. Приготовьте начинку. Для этого укроп вымойте и мелко нарежьте.

3. Сыр натрите на крупную терку, добавьте творог, сметану, измельченный укроп, посолите по вкусу.

4. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 15 см.

5. На середину каждого квадрата положите 1 ст. ложку сырно-творожной начинки и слепите квадратные пирожки, приподняв углы квадратов к центру (можно слепить другую форму, это на вам вкус).

6. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом.

7. Смажьте пирожки с сыром и творогом взбитым яйцом.

8. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Слоеные с вишней и творогом

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (500 гр.)
200 гр. творога
3 ст. л. сахара
щепотка ванилина
яйцо
1 стакан замороженной вишни или ягод из варенья без косточек
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты.
2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать.
3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара.
Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской.
4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать.
5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как “шаурму”в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен.
6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком.
7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
  • https://takioki.life/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo/
  • https://vsemxozaikam.ru/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-recept.html/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
  • https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html
  • http://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/sloenyie-pirozhki-s-syirom-i-tvorogom
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vkusnye-sloechki-iz-gotovogo-testa-tri-varianta-5e9dd0904292883111a142ed
Оцените статью
Секреты поваров