Жареные пирожки с яблоками на сковороде: рецепты на кефире, без дрожжей, ленивые. Как пожарить пирожки с яблочной начинкой

жареные пирожки с яблоками Пирожки

Общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Жареные пирожки с яблоками «По-домашнему»

Ингредиенты:

Тесто:

• одно яйцо;

• по три ложечки ст. сметаны и сахарка;

• 0,3 кг просеянной муки;

• одна ложечка ст. масла растительного + для жарки;

• на кончике ножа – сода и соль.

Начинка:

• три или четыре яблока;

• по одной ст. ложечке сахарного песка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Готовим глубокую мисочку и в нее вбиваем яйцо. Вооружаемся венчиком или вилкой и слегка взбиваем желток и белок.

Сюда же добавляем сметану. Всыпаем сахарный песок, немного соды и соли. Вливаем масло.

Аккуратно перемешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку.

Получается негустое и эластичное тесто. Когда оно уже легко отстает от рук и доски разделочной – значит месить его достаточно.

Готовое тесто накрываем пленочкой и отставляем на полчаса.

Чистые фрукты освобождаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики (1,5 см).

Обжариваем яблочные кусочки минуты три на сливочном масле. Перед готовкой пересыпаем фрукты сладким ингредиентом и корицей. Все перемешиваем.

Яблочную начинку охлаждаем до температуры комнаты.

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на дольки.

С помощью скалки расплющиваем каждый кусок в лепешку.

На ее середину выкладываем начинку и плотно соединяем края теста. Оно легко горит, поэтому обжариваем пирожки на среднем огне со значительным количеством масла растительного. Когда блюдо зарумянится – можно снимать.

При обжаривании кушанье несколько раз переворачиваем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Пирожки с яблоками можно присыпать совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками и лимонным соком жареные

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:

Для теста:

творог базарный – 200 г;

сахар – 2 ст. л.;

соль, сода – по щепотке;

яйцо – 1 шт;

мука – 120-150 г.

Для начинки:

яблоки – 3-4 шт.;

лимонный сок – 0,5 ч. л.;

сахар – по вкусу;

ванилин – щепотка;

сливочное масло – 40 г;

масло растительное (для жарки) – 150 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога). Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли. Готовые яблоки остудить.

Готовые яблоки остудить.Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей.

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара. Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки). Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%! Приятного Вам аппетита!

Пирожки с яблоками, изюмом и соком лимона на сковороде

Пирожки с яблоками на сковороде

Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой.

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовит вкуснейшие пирожки с яблоками на сковороде, блюдо, которое меня научила делать моя бабушка. Пожалуй, из всех разнообразных начинок для пирожков, эта у меня самая любимая, наверное потому, что такие пирожки ассоциируются у меня с детством. Сейчас я готовлю их довольно часто, и хоть на это уходит достаточно много времени, но результат того определенно стоит, ведь такой вкуснятины вы не купите ни в одном магазине. Так что порадуйте своих родных с этим рецептом приготовления пирожков с яблоками на сковороде, особенно счастливы будут попробовать такое лакомство дети.

Ингредиенты:

  • Мука  — 900-1000 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яблоко  — 600 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 30-35

Как приготовить “Пирожки с яблоками на сковороде”

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 1

Для начала смешиваем молоко с водой и немного нагреваем эту смесь. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем разбиваем в миску с дрожжевой смесью яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем все.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, выкладываем его в миску и ставим на пол часа в теплое место. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Читайте также:  Печеные (духовые) пирожки с ливером: рецепты из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Как приготовить пирожки с ливером в духовке: с начинкой из субпродуктов, ливерной колбасы

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 3

Затем мы еще раз обминаем его на столе, посыпанном мукой, и опять ставим в тепло на 20-25 минут.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 4

Когда тесто будет готово, мы смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на смазанную поверхность. Отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их все на стол и оставляем на 15 минут полежать.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воду и оставляем на 10 минут. Яблоки очищаем и трем на крупной терке, поливаем их соком половины лимона и добавляем изюм, перемешиваем все.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 6

Далее берем один шарик из теста и растягиваем его руками. Кладем в середину немного начинки, посыпаем ее сахаром и сверху кладем опять начинку.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 7

Плотно соединяем края теста.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 8

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Пирожки получаются невероятно вкусными и ароматными.

Приятного всем аппетита!

Жареные пирожки с яблоками «Творожные»

Ингредиенты:

• 0,25 кг творога;

• одно яйцо;

• 0,3 кг муки;

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• пять яблок;

• корица – одна ложечка ч..

Способ приготовления:

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Пирожки с яблоками, орехами и грушами (без дрожжей)

Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

Ингредиенты:

Тесто:

• 80 мл воды;

• яйцо;

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• 0,3 кг муки;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

Начинка:

• три яблока;

• две ложечки ст. сахара;

• пол-лимона;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Способ приготовления:

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Жареные пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

• 0,25 л кефира пожирнее;

• 50 мл сметаны 20%;

• 0,4 кг муки;

• полчайной л. соды;

• одна ложечка ч. соли;

• одна ложечка ст. сахарного песка;

• яйцо;

• масло растительное – две ложечки ст..

Начинка:

• четыре яблока;

• по полторы ложечки ст. сахарка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в небольшой кувшинчик. Добавляем сметану и перемешиваем. Подогреваем две или три минутки на слабом огне до температуры в 36-37 градусов.

В теплую смесь добавляем соль и сахар. Затем кладем яичный желток и растительное масло.

Порциями всыпаем половину муки и добавляем соду. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем оставшуюся муку и заканчиваем замес.

Смазываем глубокую мисочку растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на минут 15.

Начинку готовим способом, описанным в первом рецепте.

Из теста выдавливаем шарики и раскатываем их в лепешки. Размещаем посередине начинку и формируем пирожок.

Жарим в растительным масле швом вниз по три минутки с каждой стороны.

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Жареные пирожки с яблоками и вином

Ингредиенты:

• 0,4 кг муки;

• 0,1 кг сливочного масла;

• 0,15 мл вина белого (сухого);

• четыре ложечки ст. сахара;

• три яблока;

• одна ст. л. крахмала;

• полчайной л. соли.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла кладем в мисочку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем половину сладкого ингредиента и соль.

Вливаем вино, все аккуратно и тщательно размешиваем.

Вводим постепенно муку, не забыв ее перед этим просеять.

Замешиваем тесто однородное. Скатываем в шар, обматываем пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Очищаем яблоки от внутренней семенной коробочки и кожуры.

Измельчаем фрукты при помощи терки.

Перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и отставляем на минут сорок. Затем сливаем выделившийся сок и посыпаем крахмалом. После перемешивания яблочной массы получаем готовую начинку.

Читайте также:  Начинка из замороженной вишни для пирожков. Как приготовить пирожки с замороженной вишней: лучшие рецепты с фото

Выгружаем тесто из холодильника и делим его на кусочки.

Раскатываем в лепешки. Кладем на серединку начинку. Аккуратно закрепляем края будущего пирожка.

Жарим обычным способом.

Жареные пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• три яблока;

• 50 гр. изюма;

• две ложечки ст. сахара;

• корица.

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно размякло.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

Чистим яблоки обычным способом. Нарезаем фрукты на маленькие дольки. Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Разбухший изюм обсушиваем и добавляем в яблочную смесь.

Раскладываем тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики. Наполняем его центр начинкой, закрепляем края и лепим будущий пирожок любимой формы.

Отправляем заготовки на разогретую и наполненную маслом сковородку.

Жарим обычным способом.

Готовые пирожки посыпаем корицей.

Жареные пирожки с карамелизированными яблоками

Фото Жареные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

Тесто

Дрожжи свежие 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 500 г

Сахар 3 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Яблочная начинка

Масло сливочное 2 ст. л.

Сахар 4 ст. л.

Яблоко 1.5 кг

Как приготовить “Жареные пирожки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Шаг 2

Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

Шаг 4

Вмешать 500 г муки.

Шаг 5

Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.

Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

Шаг 7

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Жареные пирожки с яблоками готовы.

Жареные пирожки на кефире с начинкой из свежих яблок

Жареные пирожки на кефире с начинкой из свежих яблок

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 3 шт
Сахар – 3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки без запаха
Соль – щепотка
Кефир – 300 мл
Сода – 1 чайная ложка
Мука – около 500 г

Для начинки:
Яблоки – 0,5 кг
Сахар – по вкусу
Растительное масло без запаха – для обжаривания
Сахарная пудра – по желанию

Приготовление жареных пирожков со свежими яблоками

Самый простой и быстрый рецепт пирожков в приготовлении. Тесто замешивается на кефире, а не на дрожжах. Дрожжевое тесто требует подъема и времени больше потребуется для его приготовления, а на кефире быстро и удобно. Пирожки с яблочной начинкой получаются сочными, воздушными и аппетитными.

Жареные пирожки с яблоками

1. Яйца разбиваем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

2. Добавляем в емкость с яйцами, сахар с солью и тщательно растираем.

3. Кефир соединяем с содой, размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Добавляем в емкость к яичной смеси, кефир и растительное масло, размешиваем.

6. Затем частями всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

6. Тесто приготовили, приготовим начинку. Яблоки промываем водой, очищаем сердцевину и кожуру (по желанию), мелко нарезаем.

7. Тесто разделяем на небольшие части и раскатываем валиками.

8. Валики разрезаем на небольшие части.

9. Каждую часть раскатываем небольшими лепешками. Я не раскатываю, а разравниваю руками, мне так удобней.

10. На середину кладем сахар по вкусу, примерно одну чайную ложку, поверх сахара измельченные яблоки.

11. Края лепешек соединяем и защипываем плотно, чтобы при жарении не вытекал сок и формуем пирожки.

12. На сковородку наливаем растительное масло можно ещё добавить в равных частях маргарин и сливочное масло, так вкуснее корочка будет и доводим до кипения. Масла растительного наливаем такое количество, чтобы пирожки были покрыты маслом.

13. Сковородку накрываем крышкой и обжариваем пирожки с обеих сторон до светло-желтого цвета на медленном огне.

14. Испеченные пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишек жира.

Пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками и медом на сковороде

Рецепт: Пирожки с яблоками на сковороде

Аромат летних яблок! Что может быть прекрасней пирожков с ароматными яблоками! Посмотрите, как мы приготовили их сегодня. Душистый мед и корица дополняют вкус спелых яблок в наших пирожках. Испеките пирожки и насладитесь ими! И не забудьте кружечку парного молока!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (и еще для жарки 60 мл) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.

Рецепт «Пирожки с яблоками на сковороде»:

В муку добавить кефир, сахар, соль, соду, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

Яблоки нарезать и потушить на сливочном масле. Добавить корицу и мед. Дать остыть.

Тесто поделить и раскатать лепешки.
Слепить пирожки и пожарить, добавив немного растительного масла.
По желанию подавать с медом
Приятного аппетита!

Жареные пирожки с яблоками по-турецки

Предлагаем вам приготовить домашние, горяченькие и такие румяные – пирожочки с яблочками или с любой другой и совсем без дрожжей. По этому рецепту все ваши пирожки будут удачными.

Турецкие жареные пирожки (не дрожжевые) с яблоками и корицей

Ингредиенты:

0,5 кг муки

300 мл кефира или кислого молока

яйцо

2 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сахара

1 ч. л. соды

щепотка соли

4 яблока

70 гр. сливочного масла

2 ст. л. меда

2 ч. л. молотой корицы

мята сухая по вкусу и желанию

растительное масло для фритюра

Как готовить:

1. В муку добавить кефир, сахар, соль, соду, яйцо, растительное масло (2 ст. л.) и замесить мягкое тесто.

2. Дать ему немного отдохнуть.

Читайте также:  Печеные пирожки с рисом и яйцами в духовке: из дрожжевого, слоеного, бездрожжевого теста. Духовые пирожки с рисом и яйцами: рецепты на кефире, молоке, воде

3. Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиком и слегка потушить на сливочном масле. Добавить корицу и мед. По вкусу всыпать сухую мяту. Дать начинке остыть.

4. Тесто поделить на шарики и раскатать в лепешки.

5. Разложить начинку на тесто.

6. Защипать края, придать форму продолговатых пирожков.

7. Жарить пирожки с яблоками по-турецки в раскаленном растительном масле до красивой корочки.

Готовые пирожки можно подавать горячими или теплыми. По желанию их легко подогреть в микроволновке.

Хороши с чаем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Яблочные “ленивые” пирожки

Рецепт: Яблочные

Вкусное и быстрое приготовление таких пирожков. Самое интересное, эти пирожки можно готовить с любой начинкой. Пробовала я с мандаринами, с вишней – как вкуснооооо!

Ингредиенты для «Яблочные “ленивые” пирожки»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (можно больше, по вкусу тесто) — 100 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
  • Кефир (тесто) — 0,5 л
  • Масло подсолнечное (тесто, + для жарки) — 4 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
  • Яблоко (начинка) — 5 шт
  • Соль ( тесто) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Яблочные “ленивые” пирожки»:

Ингредиенты все смешать по очереди /как написано/.

Тесто получается как густая сметана.
Оставить на час, пусть отдохнет.

Яблоки нарезать квадратиками и добавить их в тесто

Теперь жарим наши яблочные пирожки.
Приятного аппетита!

Ленивые пирожки из лаваша с яблоками на сковороде

Ингредиенты

Лаваш тонкий 200 г.
Яблоко 6-8 шт.
Сахар по вкусу
Масло растительное
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление ленивых пирожков из лаваша с яблоками

Тонкий лаваш порежьте кусочками шириной около 8-10 см. Длина около 25-30 см.

Яблоки очистите, натрите на терке.

На один край лаваша выложите большую столовую ложки начинки из тертых яблок, сверху посыпьте сахаром.

Сверните лаваш с начинкой треугольниками.

Готовые треугольники обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые ленивые пирожки с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Калорийность и свойства

 - Калорийность и свойства пирожков

Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.

  • Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
  • Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
  • Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

  • «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
  • Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
  • Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Калорийность пирожков

В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

Калорийность на 100 г Калорийность 1 штуки
                                                 Калорийность пирожков печеных
Калорийность пирожков с капустой 214 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 235 ккал 176 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 204 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с мясом 256 ккал 192 ккал
Калорийность пирожков с грибами 192 ккал 144 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 180 ккал 135 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 177 ккал 133 ккал
Калорийность пирожков с творогом 209 ккал 157 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 240 ккал 180 ккал
                                               Калорийность пирожков жареных
Калорийность пирожков с капустой 263 ккал 197 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 276 ккал 207 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 260 ккал 195 ккал
Калорийность пирожков с мясом 342 ккал 257 ккал
Калорийность пирожков с грибами 226 ккал 170 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 215 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 205 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с творогом 217 ккал 163 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 289 ккал 217 ккал

С чем вкуснее пирожки

Калорийность и свойства пирожков - Свойства пирожков

Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».

Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.

Хитрости и полезные советы

  • Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.
  • Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.
  • Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.
  • Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.
  • Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.
  • Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.
  • Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.
Источники
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenye-pirozhki-s-iablokami-klassicheskie-i-avtorskie-retsepty-gotovka-zharenykh-pirozhkov-s-iablokami-priiatnoe-zaniatie/
  • https://rutxt.ru/node/8623?page=1
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_yablokami_na_skovorode-18625.html
  • https://Lifehacker.ru/pirozhki-s-yablokami-recepty/
  • https://rutxt.ru/node/8623
  • https://webspoon.ru/receipt/zharenye-pirozhki-s-yablokami
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5fde7b4beb463f42c5e96c37/jarenye-pirojki-na-kefire-s-nachinkoi-iz-svejih-iablok-vkusno-i-bystro-5ffa2e1ebb14d54ffba4d44f
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153139/
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tureckie-jarenye-pirojki-ne-drojjevye-s-iablokami-i-koricei-6163e52e63541b56f631dd48
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/45862/
  • https://zefira.net/recipe/lenivye-pirozhki-s-yablokami-na-skovorode/
  • https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_i_svojstva_pirozhkov.html
Оцените статью
Секреты поваров