Запеканка из макарон и брокколи: пошаговые рецепты с фото

запеканка с макаронами и брокколи Запеканки

Запеканка с макаронами и брокколи

фото рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи

Сытная запеканка из макарон, брокколи и яиц. Это отличный способ утилизировать оставшиеся после ужина отварные макароны. В такую запеканку можно добавить грибы, другие овощи, мясо. Получается вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

  • Макароны 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Брокколи 150 гр.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Молоко 70 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Яйца смешать с молоком, добавить соль.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи шаг №1

Шаг 2

Все перемешать венчиком.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи шаг №2

Шаг 3

Добавить к яичной смеси отварные макароны и отварную брокколи.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи шаг №3

Шаг 4

Формы для выпечки смазать сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи шаг №4

Шаг 5

Выложить смесь с макаронами и брокколи в формы.

Фото приготовление рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи шаг №5

Готово!

Запекать в духовке (180 гр) около 12-15 минут.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка с макаронами и брокколи шаг №6

Запеканка из макарон с брокколи и сыром под соусом

Запеканка из макарон с брокколи и сыром под сметанным соусом

Брокколи – это кладезь витаминов и минералов. Этот зеленый овощ прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. Не знаете как вкусно приготовить брокколи? Предлагаю приготовить запеканку из макарон с брокколи и сыром под сметанным соусом. Блюдо получается вкусное, сытное и полезное. Макароны лучше выбирать из сортов твердой пшеницы, поскольку они не развариваются и хорошо держат форму, к тому же содержат больше полезных веществ, чем мягкие сорта. Сыр подойдет любой на ваш вкус.

Ингредиенты рецепта

брокколи замороженная 400 г

макароны 150 г

яйца куриные 2 шт

сметана 3 ст. л.

сыр 20 г

зелень рубленая по вкусу

соль по вкусу

масло растительное 1ст. л.

Пошаговое приготовление

1

Сначала отвариваем брокколи до готовности. В кастрюлю наливаем литр воды, солим, доводим до кипения и закладываем туда брокколи. Отвариваем брокколи не более 10 минут. Затем шумовкой достаем брокколи и выкладываем их на тарелку. Овощной бульон не выливаем, а отвариваем в нем макароны 7-10 минут до состояния аль-денте.

2

Нарезаем брокколи на половинки. Затем берем форму для запекания диаметром 20 см., наливаем растительное масло и выкладываем в нее отварные макароны и брокколи.

3

Готовим сметанно-яичную заливку. Для этого берем яйца среднего размера, сметану любой жирности и соль. Все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Добавляем в нее мелко порубленную зелень.

4

Яичной смесью заливаем макароны и брокколи. Следим, чтобы заливка хорошо проникла во все промежутки.

5

Ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности натираем на мелкой терке сыр, вынимаем форму из духовки, сверху посыпаем сыром макароны с брокколи и ставим обратно. Сыра можно добавить больше, тут зависит от вкусов и предпочтений

6

Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с брокколи, сыром и яйцом

Запеканка из макарон с брокколи, сыром и яйцом

Ингредиенты

лапша  250 г
брокколи  1 головка
масло сливочное  3 ст. л.
лук репчатый  1 шт
чеснок  3 зубчика
мука  2 ст. л.
сливки  200 мл
сыр голландский  200 г
яйца  3 шт
сухари панировочные  4 ч. л.
масло оливковое  1 ст. л.
соль
перец черный

Читайте также:  Запеканка из кабачков с курицей: лучшие рецепты для духовки, мультиварки. Запеканка из кабачков с мясом

Приготовление

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами.
У брокколи отделить соцветия.

В сотейнике распустить сливочное масло.

Обжарить лук до мягкости.

Выдавить чеснок.

Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.
Влить сливки и перемешать.

Добавить соцветия брокколи и перемешать.

Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).
Добавить макароны, натертый сыр и перемешать.

Разровнять поверхность. Взбить яйца и равномерно полить сверху.
Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.

Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Запеканка из макарон и брокколи, с молоком и сыром

Рецепт макаронной запеканки с брокколи

Запеканка из макарон и брокколи – очень интересный и необычный вариант для вкусного субботнего завтрака или обеда. Само блюдо готовится очень просто и быстро, а самое главное – из любимых продуктов!

Поверьте, такая запеканка не только разнообразит ваше повседневное меню, но и создаст за столом праздничное настроение!

Чтобы приготовить запеканку из макарон и брокколи, вам понадобится:

капуста брокколи – 400 г
макароны (любые) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
оливковое масло – 1 ст.л.
сыр пармезан – по вкусу
зеленый лук
зелень
молотый черный перец

Как приготовить запеканку из макарон и брокколи:

1. Для начала стоит отметить, что все ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления запеканки, должны быть  фактически готовыми. Поэтому, прежде всего, ставим отваривать брокколи. Для этого сначала промываем капусту под проточной водой, затем разбираем ее на мелкие соцветия и выкладываем в кастрюльку. Наливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и отвариваем брокколи до полуготовности. Сливаем воду, а капусту оставляем остывать.
2. Теперь отвариваем  макароны. Делаем это самым обычным образом: ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда вода закипит – забрасываем макароны. Опять же отвариваем их практически до готовности (до состояния альденте).
3. А теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого разбиваем в удобную емкость куриные яйца, взбалтываем их с солью,  затем добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем, при желании добавляем черный молотый перец.
4. Хорошенько промываем под холодной проточной водой всю зелень и обсушиваем ее, затем  мелко нарезаем. Пармезан (или любой другой ваш любимый твердый сыр) натираем на терке.
5. Теперь берем достаточно глубокую сковородку (с крышкой) и разогреваем на ней оливковое масло. Затем выкладываем в него отваренные макароны, немного перемешиваем их с маслом (утрамбовываем макароны одним слоем). Потом выкладываем на макароны брокколи.
6. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной заливкой. При необходимости перчим и досаливаем запеканку. Поверх выкладываем измельченную зелень, а также тертый пармезан. Закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое на медленном огне до готовности.
Затем аккуратно раскладываем запеканку по тарелкам и подаем ее к столу.

Стоит заметить, что она запросто может подаваться как отдельное (самостоятельное) блюдо, так и в качестве гарнира, например, к мясным деликатесам.

Всем приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей, брокколи, сырным соусом

Благодаря соусу с луком, чесноком и мясным бульоном запеканка из макарон получается ароматной, а молоко и сливочное масло придают ей нежный вкус.

Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Ингредиенты

  • Макароны 170 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Брокколи 340 г
  • Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Чеддер 110 г
  • Куриное филе 340 г
  • Пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
Читайте также:  Запеканка из капусты с грибами: пошаговые рецепты с фото

Способ приготовления

  • Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.
  • Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.
  • Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
  • Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.
  • Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.
  • Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.
  • Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.
  • Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.
  • Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.
  • Выпекайте блюдо около 30 минут.

Запеканка из брокколи и макарон с сыром и сметаной

Брокколи в духовке с сыром

Ингредиенты

  • Брокколи – 400 гр.
  • Макароны (любые) – 300 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – на свой вкус.
  • Пергамент.

Приготовление

  1. Хорошо промываем капусту брокколи и разделяем ее на соцветия.
    Наливаем воду в кастрюльку, солим и доводим до кипения.
    В кипящую воду кладем капусту и варим 2 минуты. Не переварите!
    Сливаем воду и даем капусте остыть.
  2. Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    Сливаем воду и добавляем в макароны сливочное масло, перемешиваем.
  3. Готовим яичную смесь, для этого смешиваем яйца и сметану.
    Солим (с учетом солености рожек и капусты).
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Разогреваем духовку до 180°. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Пергамент следует брать вдвое больше размера формы, чтобы в дальнейшем можно было закрыть им блюдо.
    Пергамент смазываем маслом.
  6. Выкладываем на него слоями: макароны, немного сыра, соцветия брокколи, снова сыр.
    Если форма большая, можно все выкладывать по одному слою, если маленькая, по несколько слоев.
  7.  Заливаем все яичной смесью и сверху закрываем пергаментом.
  8. Отправляем в духовку на 30 мин.

После приготовления, даем запеканке немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель

Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!

Ингредиенты:

600 г куриного филе

270 г брокколи

380 г цветной капусты

100 г сыра

250 г макарон

Для соуса Бешамель:

1 л молока

40 г муки

40 г сливочного масла

1/3 ч. л. мускатного ореха

1/4 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. соли (без горки)

100 г лука репчатого

Читайте также:  Рыбная запеканка с рисом: пошаговые рецепты с фото

1-2 шт. лаврового листа

Приготовление:

Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат.

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 2

Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло.

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 3

Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 4

Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 2

Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 6

Приготовим остальные ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте его небольшими кубиками.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 3

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в глубокую посуду.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 4

Добавьте к капусте порезанное куриное филе.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 5

Влейте соус бешамель.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 6

Отварите макароны, добавьте к курице с овощами и перемешайте. При желании можно совсем немножко посолить.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 7

Выложите макароны с капустой и курицей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекать в духовку при 190* на 20 минут.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli master-klass 8

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель готова.

Zapekanka makarony s kuritsey i brokkoli 4

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон и брокколи со сливками

Макаронная запеканка с брокколи

Ингредиенты

  • брокколи среднего размера – 1 кочан
  • молотая сладкая паприка – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – 4-5 веточек
  • макароны – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • тертый сыр чеддер – 100 г

Для соуса:

  • замороженный зеленый горошек – 150 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 60 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
  • помидор – 400 г
  • нарезанный базилик – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с брокколи, шаг №1

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Слить, немного остудить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с брокколи, шаг №2

Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с брокколи, шаг №3

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с брокколи, шаг №4

Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично-сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с брокколи, шаг №5

Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин. Положить базилик, прогреть 2 мин. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Макаронная запеканка с брокколи, шаг №6

Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче полить соусом. Время готовки 1 ч.

Источники
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-iz-makaron/64914-zapekanka-s-makaronami-i-brokkoli.html
  • https://nyamkin.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-syrom-pod-smetannym-sousom
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/10745-zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-syrom-i-yaytsom
  • https://www.1001eda.com/zapekanka-iz-makaron-i-brokkoli
  • https://Lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej/
  • https://recepty-vduhovke.ru/ovoshhi-v-duhovke/kapusta-v-duhovke/brokkoli-v-duhovke-s-syirom.html
  • https://vkus-landia.ru/component/k2/item/567-makaronnaya-zapekanka-s-kurinym-file-i-brokkoli-pod-sousom-beshamel
  • https://www.gastronom.ru/recipe/12327/makaronnaya-zapekanka-s-brokkoli
Оцените статью
Секреты поваров