Рисовые пирожки по-корейски: пошаговые рецепты с фото

рисовые пирожки по корейски Пирожки

Пирожки из рисовой муки по-корейски – совершенно необычное и очень оригинальное лакомство. Такие изделия, пожалуй, не совсем похожи на привычные для нас пирожки, но, несмотря на это, они получаются не менее вкусные и питательные.

Рисовые пирожки по-корейски

Приготовление рисовых пирожков не займет у вас много времени. Просто воспользуйтесь нашими советами.

Рисовые пирожки по-корейски можно готовить с разной начинкой, используя для этого как сладкие ингредиенты, так и овощи, крупы и мясо.

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

Рисовые пирожки

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Рисовые пирожки по-корейски с пастой из фасоли

Такие изделия уж точно оценят любители сладкого. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные. Фасолевую пасту можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и родных чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такие пирожки.

Ингредиенты:

  • Мука из клейкого риса чапсари – 140 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка
  • Красная фасоль – 130 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Вода – 500 мл (может немного меньше или больше)

Сладкие

Сладкие

Приготовление

Изначально нужно заняться приготовлением пасты. Сразу нужно отметить, что процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и занимает много времени, но результат стоит того. Итак, фасоль промойте и замочите в воде на 5 часов. Спустя это время фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в кастрюлю и доведите содержимое до кипения, дайте покипеть несколько мин., а после воду с кастрюли слейте.

Теперь в емкость влейте новую воду и варите фасоль после закипания жидкости примерно 1,5-2,5 час. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому ваша задача подливать ее в кастрюлю.

Спустя указанное время фасоль станет совсем мягкой. На данном этапе добавьте в емкость половину сахара, постоянно помешивая, варите фасоль несколько мин.

Спустя это время добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и, продолжая помешивать содержимое, варите его еще несколько минут.

Далее помните фасоль, превратив ее в пасту. При этом обращайте внимание на консистенцию фасолевой пасты, она должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.

Читайте также:  Начинка для пирожков с рисом и яйцом: пошаговые рецепты с фото

Чтобы получить тесто, соедините рисовую муку, соль, сахарную пудру и воду, перемешайте ингредиенты.

Отправьте емкость с тестом в микроволновую печь, и прогрейте его там в течение нескольких мин.

После еще раз перемешайте тесто.

Крахмалом посыпьте рабочую поверхность, дабы тесто не сильно прилипало к ней. Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей, их раскатайте в лепешки.

Из фасолевой пасты сформируйте 6-8 шариков подходящего размера.

Положите шарики из пасты на лепешку, сформируйте пирожки.

Рисовые пирожки по-корейски с капустой и свиным мясом

Как уже говорилось ранее, такие пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие пирожки из рисовой муки с капустой с мясом. Свинину по желанию можно заменить другим мясом, например, говядиной.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 550 г
  • Свиная мякоть – 280 г
  • Пекинская капуста – 270 г
  • Лук сладкий – 45 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 5 г

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Вода – 30 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 20 г
  • Морковка по-корейски – 220 г
  • Перец красный молотый

С мясом

С мясом

Приготовление

Тесто из рисовой муки делается очень просто и достаточно легко. Просеянную муку всыпьте в глубокую тару, добавьте туда кипяченую воду и дрожжи, перемешайте ингредиенты – тесто готово, теперь ему нужно подойти. Важно знать, что тесто по рецепту получается достаточно мягкое, может немного липнуть к рукам, добавлять муку не нужно. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Спустя это время нужно обмять тесто и оставить еще на полчаса, чтобы подошло.

Мякоть вымойте, нарежьте маленькими кусочками.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Лук очистите, и порежьте кубиками.

В сотейнике на масле обжарьте до прозрачного цвета лук, добавьте к нему мясо, готовьте еще 10-15 мин.

Далее отправьте в емкость капусту, соль и пряности, тушите под закрытой крышкой 5 мин.

Готовое тесто разделите на одинаковые куски, раскатайте их в лепешки.

На лепешки отправьте немного начинки, защипните тесто, сформировав пирожки.

Такие пирожки желательно готовить на пару, используя для этого мультиварку или пароварку.

Мы предлагаем воспользоваться для этих целей мультиваркой. Налейте в чашу устройства 1 л воды, поместите ее в мультиварку. Емкость для приготовления пищи на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее изделия.

Поместите емкость в мультиварку, закройте крышку.

Включите мультиварку на режиме «варить/на пару» и готовьте пирожки в течение 20-30 мин. после закипания воды.

Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами пирожков.

Пока пирожки готовятся, сделайте соус. Чеснок потрите на терку, петрушку вымойте и мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, дайте смеси постоять 10 мин.

Каждый пирожок немного надрежьте вдоль и внутрь влейте чуть-чуть соуса.

Рисовые пирожки по-корейски с рыбой

Пирожки с рыбой – необычное для нас блюдо. И хоть на первый взгляд такое лакомство может показаться не очень вкусным, попробовать его однозначно стоит. Пирожки получаются очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 550 г
  • Молоко – 180 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Рыбные консервы – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Пряности
  • Подсолнечное масло

С рыбой и рисом

С рыбой и рисом

Приготовление:

Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в яичную смесь молоко. Желательно использовать домашние продукты, так изделия получатся вкуснее.

Читайте также:  Рыбная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

В получившуюся смесь добавьте дрожжи и сюда же потрите маргарин. Постарайтесь купить качественный маргарин.

Просейте муку и добавляйте ее порционно в емкость с ингредиентами.

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Тесто по данному рецепту готовится не совсем привычным образом, поскольку «подходить» оно будет не в теплом месте, а в холодной воде.

Итак, налейте в емкость холодную воду и положите в него сформированный кусок теста.

Изначально тесто утонет в воде, но спустя какое-то время поднимется. Это будет сигнал, что его пора доставать из воды. Обсушите всплывшее тесто сухой салфеткой, разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.

Рис промойте, отварите до готовности.

Лук очистите, порежьте, обжарьте до прозрачного цвета.

Соедините рыбные консервы, рис и лук, добавьте по необходимости соль и пряности, перемешайте начинку. Рыбные консервы можно заменить любой рыбой без костей. Ее нужно будет обжарить вместе с луком.

На каждую лепешку поместите немного начинки, сформируйте пирожки.

Сформированные пирожки поджарьте на сковороде, лишнее масло можно будет убрать с помощью бумажной салфетки.

Рисовые пирожки по-корейски – отличный вариант блюда, с помощью которого можно разнообразить свой рацион питания.

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.
Читайте также:  Грибная начинка для пирожков: лучшие пошаговые рецепты с фото

Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

Пирожки по-корейски с рыбой и луком жареные

Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле.

Как приготовить Тток корейский рисовый пирожок

Тток корейский пирожок рисовый рецепт

Сегодня мы с вами научимся готовить корейское традиционное блюдо, которое называется тток. Будем готовить тток за два дня до нового года не случайно. Потому что первого января в Корее готовят традиционный суп из тток. И мы с вами тоже его приготовим первого января. Есть два вида корейского тток. Из пшеничной муки и из рисовой муки. Для нашего будущего супа нам нужен рисовый тток.

Поэтому именно этот тток мы сегодня приготовим. Для этого блюда нам нужно только вода и рисовая мука. Корейцы обычно тток готовят в специальной кастрюле. Но у меня такой кастрюли нет. И думаю у многих из вас тоже её нет. Поэтому я буду использовать то что есть. Думаю это не принципиально. Очень легко готовить. Получается вкусно. И даже не обязательно добавлять тток в суп. Можно просто кушать с мёдом и чаем. Давайте приступим..

Ингредиенты:

Мука рисовая – 250 гр
Вода – 50 мл
Кунжутное масло – 1 ч.ложка

Приготовление:

1. В сухую рисовую муку добавляем воду. Хорошо протираем муку с водой. Мантоварку накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху выкладываем муку и парим 20 минут. Замешивать тесто нужно сразу в горячем виде.

2. Для безопасности рук можно использовать строительную перчатку и поверх неё одеть кухонную. Выкладываем пропаренную муку и замешиваем тесто. Для большего удобства смажьте рабочую поверхность кунжутным маслом.

3. Когда тесто готово делим его на несколько частей. Из каждой части формируем тток(떡). Можно сверху смазать мёдом и получиться вкуснейший тток(떡).

Источники
  • https://heaclub.ru/risovye-pirozhki-po-korejski-so-sladkoj-pastoj-iz-fasoli-s-kapustoj-i-svinym-myasom-s-ryboj-3-luchshih-recepta-s-poshagovymi-ingredientami
  • https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/risovye-pirozhki-po-koreiski
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/162929/
  • https://povar.ru/recipes/risovoe_pirojnoe-42471.html
  • https://www.5-tv.ru/news/361617/kak-prigotovit-korejskie-pirozki-panse/
  • https://dachabecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-risovich-pirozhkov-po-koreyski
  • https://inoeda.com/17900-ttok-recept-korejskij-pirozhok.html
Оцените статью
Секреты поваров