Жареные пирожки с грибами: подборка лучших пошаговых рецептов с фото

Пирожки

Пожарить пирожки с грибами сможет и самая молодая или неопытная хозяйка. Они очень просты в приготовлении, но в то же время очень вкусные и питательные. Лучшие рецепты пирожков с грибами, жареных на сковороде.

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Жареные пирожки с грибами

Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.

Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.

Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)

1,5 ст. молока (300 мл)

150 гр. маргарина

4 ст. муки (стакан 200мл)

1  яйцо

4 ст.л. сахара без горки

½ ч. л. соли

Для грибной начинки:

500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)

300 гр. лука (примерно три средних луковицы)

50 мл. растительного масла

Соль, перец — по вкусу

Для начинки картошка-грибы:

300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)

400 гр. картофеля

200 гр. лука

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Рецепты жареных пирожков с грибами

Приготовление теста:

Шаг №1

Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.

Шаг №2

Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.

Шаг №3

Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.

Приготовление начинки:

Шаг №4

Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.

Шаг №5

Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.

Шаг №6

Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.

Шаг №7

Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг №8

Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.

Шаг №9

Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.

Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить жареные пирожки с грибами.

Жареные пирожки с опятами

Жареные пирожки с грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • мука: 3 стакана;
  • масло сливочное: 100 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • молоко: 3/4 стакана;
  • дрожжи сухие: 2 ч. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • опята: 500 г;
  • лук репчатый: 300-350 г (одна большая луковица);
  • соль, сметана: по вкусу;
  • масло растительное для жарки.Количество порций: 10-12

Приготовление

  1. Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
    просеять муку
  2. Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40°С, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где-то через полчаса с момента, как поставили.
    опара для теста
  3. Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть подходит где-то минут 30.
    тесто под пленкой
  4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы жарим на растительном масле.
    обжарить грибы
  5. Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
    обжарить лук
  6. Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
  7. Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
    грибы с луком со сметаной
  8. Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
    заготовки теста
  9. На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защипляется. Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.
    обжарить пирожки

Пирожки с икрой из опят на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г опят;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 500 г слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Грибы заливают водой и доводят до кипения. Затем в кастрюлю добавляют соль и продолжают варить грибы. В течение 40 минут.
  2. Лук и морковь нарезают небольшими ломтиками и бросают на сковородку. Через пять минут обжаривания к ним добавляют вареные грибы.
  3. После того как грибы подрумянятся, их можно снимать с огня.
  4. Полученную смесь помещают в блендер и измельчают до кашеобразного состояния.
  5. Слоеное тесто тщательно раскатывают. Из него вырезают небольшие прямоугольники.
  6. Начинку аккуратно заворачивают в тесто и скрепляют его по краям.
  7. Каждый пирожок обжаривают на подсолнечном масле.

Совет! Жареные пирожки достаточно калорийны. Людям, следящим за фигурой, лучше обратить свое внимание на рецепты печеных в духовке пирожков.

Жарим пирожки с грибами, картошкой и капустой

Готовятся пирожки жареные на молоке из дрожжевого теста, как правило, сдобного, либо кислого, а начиняются они абсолютно любыми продуктами. Жарятся такие пирожки в большом количестве жира или растительного масла, поэтому считаются не самой полезной едой, но получаются пирожки очень вкусными и они особенно любимы мужчинами.

Читайте также:  Как сварить густое яблочное повидло для пирожков: пошаговые рецепты с фото

жареные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • молоко: 1 стакан;
  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 16 г (или 40 г свежих дрожжей);
  • масло сливочное: 125 г;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • желтки: 2 шт;
  • яйца куриные: 1 шт;
  • соль: по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы: 500 г;
  • картошка: 1 кг;
  • капуста: 1 кочан;
  • лук: 2 шт;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • немного молока и сливочного масла для пюре;
  • соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим для начала опару. Греем до 38˚С молоко, добавляем сахар, дрожжи, половину просеянной муки с солью, замешиваем все и ставим в теплое место примерно на час.

приготовить опару

  1. В подошедшую опару добавляем яйцо, желтки, размягченное масло и оставшуюся муку, после чего вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и опять оставляем в теплом месте на час. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем на час.

накрыть тесто

  1. Далее готовим начинку для пирожков. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками, варим и делаем пюре, добавив сливочное масло или теплое молоко.

приготовить пюре

  1. Затем чистим одну луковицу, мелко ее рубим и обжариваем. Грибы также чистим, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком. Грибы с луком соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.

смешать пюре с грибами и луком

  1. Кочан капусты режем соломкой, но не длинной, солим, мнем руками и тушим с оставшейся луковицей.

протушить капусту

  1. После этого раскатываем тесто и вырезаем стаканом в нем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, либо картофельное пюре, либо капусту, после чего защипляем края теста.

слепить пирожки

  1.  Обжариваем все пирожки в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, ждем, когда стекут остатки масла, а затем выкладываем в тарелку.

обжарить пирожки на масле

Жарим пирожки с курицей и грибами.

Ингредиенты:
фарш куриный – 250 гр.;
мука – 2 стак.;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 0.5 ч.л.;
паприка молотая – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 0.5 стак.;
шампиньоны – 150 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
сухие дрожжи – 0.5 ст.л.;
сыр твердый – 100 гр.;
масло растительное – 1 ст.л.;
укроп зеленый – веточка

Способ приготовления:

Жареные пирожки удобны тем что их быстро делать и начинку можно взять любую. Таким образом каждый раз можно готовить пирожки с другой начинкой. Для начинки можно взять все что есть в холодильнике: мясо, вареные яйца, колбаса, печенка, почки, да все что угодно. В этот раз я буду готовить пирожки с курицей и грибами.
Для приготовления теста мне нужно: полстакана теплой водички, 2 стакана муки, й ст. л. растительного масла ( у меня оливковое), соль, сахар, дрожжи и еще я взяла не много молотой паприки.

Жареные пирожки фотоПриступаем к приготовлению теста. Для этого я сначала развожу в теплой воде дрожжи, добавляю соль, сахар и паприку.

Жареные пирожки фотоРазмешиваю эту смесь ложкой и добавляю в нее столовую ложку оливкового масла.

Жареные пирожки фотоТеперь нужно понемногу ввести муку. Сначала я ложу одну столовую ложку муки и все размешиваю.

Жареные пирожки фотоНа этом этапе я откладываю ложку и берусь за миксер, им гораздо легче вмешать воду с дрожжами в муку. Так получается быстрее чем делать это ложкой или руками.

Жареные пирожки фотоПостепенно добавляю муку по столовой ложке и перемешиваю миксером на самой минимальной скорости.

Жареные пирожки фотоМиксер использую до тех пор пока тесто не станет плотным и тянучим, для этого нужно ввести примерно половину муки.

Жареные пирожки фотоТеперь миксер уже не потянет дальнейшего замеса теста. поэтому дальше я буду мешать тесто руками. Ввожу оставшуюся муку и хорошо вымешиваю тесто.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоМожет показаться что тесто очень плотное и твердое, хочется в него добавить водички. Этого делать не следует, когда тесто настоится, станет более мягким и эластичным, так что продолжаем вымешивать. Получается вот такой плотный комок.
Жареные пирожки фотоТесто нужно поставить в теплое место. Зимой я обычно ставлю его возле батареи, но сейчас лето и у меня нет источника тепла. Чтобы обеспечить тесту надлежащую теплоту, я просто налила в кастрюлю теплую воду и поставила в нее миску с тестом. тесто накрыла салфеткой и оставила на 30 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, займусь начинкой.

Жареные пирожки фотоЛук и грибы нужно очень мелко нарезать.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоОбжариваю лук с грибами на оливковом масле.

Жареные пирожки фотоВ это время можно сыр натереть на самой мелкой терке, а укроп мелко нашинковать.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоОткладываем наш сыр и укроп на тарелку и на время про них забываем.
Грибы на сковороде уже пустили сок и издают приятный аромат.

Жареные пирожки фотоВ это время можно на сковородку к грибам добавить куриный фарш.

Жареные пирожки фотоФарш у меня остался после приготовления фрикаделек. Рецепт приготовления этого фарша можете посмотреть в этом рецепте.
Фарш нужно на сковороде размять вилкой.

Жареные пирожки фотоОставляю немного поджариться. После чего добавляю перец черный молотый и соль. Так как у меня в фарше уже имеется некоторое количество соли и перца, поэтому добавляю совсем чуть – чуть.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоНачинку перемешиваю и даю немного подрумяниться.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоНа этом обжаривание можно и прекратить, но мне хочется чтобы мяско приобрело золотистый оттенок, поэтому я продолжаю поджаривать вот до такого состояния.

Жареные пирожки фотоПерекладываю мясную начинку в глубокую миску. именно в глубоку, так как в начинку еще буду добавлять сыр и укроп, поэтому тара должна быть удобна для перемешивания.

Жареные пирожки фотоПрошло уже 30 минут, после того как я замесила тесто и его уже можно доставать из миски. Смотрим что с ним произошло.

Жареные пирожки фотоВ объеме тесто не должно увеличиться, но по консистенции станет более мягким и податливым.
Стол посыпаю мукой и выкладываю на нее мой комочек из теста.

Жареные пирожки фотоРуки и скалку обмакиваю в муку. Тесто раскатываю в не слишком толстый пласт.

Жареные пирожки фотоРядом ставлю миску с водичкой, она мне пригодится для обмакивания в нее пальцев, при лепке пирожков.
Из теста вырезаю кружочки. Я это делаю обычным стаканом.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоТем временем моя начинка уже достаточно остыла, но еще тепленькая. В мясо можно уже вмешать сыр и укроп.

Жареные пирожки фотоСыр немного плавится, это ничего страшного. Главное, чтобы мясо было не слишком горячим иначе сыр склеит всю начинку и ее будет проблематично выкладывать в пирожки.

Жареные пирожки фотоНа каждый кружочек из теста выкладываю чайную ложку начинки.

Жареные пирожки фотоСтороны кружочка залепливаю, при этом пальцы слегка обмакиваю в воду.

Жареные пирожки фотоПохоже на вареник:) Шовчик прижимаю к пирожку и формирую вот такие длинненькие пирожочки.

Жареные пирожки фотоЛеплю пирожки из всего теста, а уж потом занимаюсь обжаркой.
Выкладываю пирожки на раскаленную сковородку швом вниз.

Жареные пирожки фотоОбжариваю пирожки с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Жарятся пирожки очень быстро, поэтому не стоит отходить от плиты. Я всю партию пожарила минут за 10.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоПирожки получаются не большого размера, очень нравятся деткам. Корочка у пирожков остается хрустящей даже после остывания. Но все же вкуснее кушать пирожки когда они еще теплые.

Жареные пирожки фото

Жареные пирожки фотоЛично для меня эти пирожки как палочка-выручалочка. готовятся быстро, получаются сытными и вкусными. Кушать их можно с супом или просто с чаем. Вот так сделаю целую партию утром и спокойна. Даже если у меня не будет возможности приготовить полноценный обед, мой ребенок точно не будет голоден. А муж с удовольствием берет эти пирожки на работу, если знает что на обед домой не успеет.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и солеными грибами (груздями)

Ингредиенты:
мука пшеничная – для замешивания тугого теста;
яйца куриные – 1 штука;
соль – 1 чайная ложка;
вода – 1 стакан;
картофель – по вкусу;
лук репчатый – 2 средних луковицы;
грибы соленые – несколько штук в зависимости от размера грибов

Способ приготовления:

Мои домочадцы очень любят выпечку. Но покупать что-нибудь такое в магазине я не люблю, так как сегодня в продуктах из магазина, даже в печеньках и пирожках, содержится большое количество всяких вредных химических добавок. Тем более так приятно порадовать любимых домашней вкусной и полезной пищей и особенно приятно наблюдать как это всё поедается с большим удовольствием!
Вот и решила я сегодня испечь для родных пирожки с картошкой и солеными грибочками. Тем более, что соленых грибов в этом году запасли много и уже можно позволить себе открыть маленькую баночку этого чудесного лакомства (заготовленного на зиму вообще-то) и испечь что-нибудь вкусненькое.
Итак, для начала нужно замесить тесто. Использовать будем простое пресное тесто, которое замешивается для приготовления пельменей, например. Это придаст нашим пирожкам необычный вкус, а хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, облегчит жизнь)
Возьмем стакан воды, чайную ложку соли без бугра и одно куриное яйцо. Яйцо желательно разболтать в воде вилкой, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не станет тугим и упругим.
Тесто готово, теперь нужно дать ему немного отлежаться. Не долго, минут 10-15, после чего снова его хорошенько вымесить.

Читайте также:  Пирожки с рисом и яйцом: пошаговые рецепты с фото

Пирожки с картошкой и солеными грибами фотоНу вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.

Пирожки с картошкой и солеными грибами фотоТеперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибочки, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.

Пирожки с картошкой и солеными грибами фотоТакже нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше “лепешечка”, тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы “запечатать” пирожок и при переворачивании он не развалился.

Пирожки с картошкой и солеными грибами фотоНу вот, теперь можно наливать на сковороду растительное масло и обжаривать пирожки.

Пирожки с картошкой и солеными грибами фотоПриятного аппетита!

Как пожарить пирожки с жареными груздями

Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Приготовление начинки:

сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 7 стаканов муки
  • 2,5 стакана молока
  • по 2 ст. ложки масла
  • сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г дрожжей.


Для начинки:

  • 50 г сушеных груздей
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • перец
  • соль
  • 400 г жира для жарки.

Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

Пирожки с груздями и луком на сковороде

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 250 г топленого масла
  • вода

Для фарша:

  • 1 стакан отварных груздей
  • 5–6 шт. моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

Как пожарить пирожки с груздями и яйцом


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сухих груздей
  • грибной соус
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец

Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,
Затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

Смочить пирожки яйцами,

обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

Готовим пирожки с груздями и рисом

На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10–15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.

Состав:

  • мука – 7 стаканов
  • молоко – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи – 40 г
  • жир для обжарки – 400 г начинка.

Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.

Ингредиенты

  • Грузди сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Сушеные грузди замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать. Начинку использовать для приготовления пирожков.

Вкусные жареные пирожки со свежими груздями

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке. Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.

Начинка:

  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Как пожарить пирожки с солеными грибами и луком

Пирожки с солеными грибами
Соленые грибы – прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая  — 100 Миллилитров
  • Грузди соленые  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить 

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 1Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 2Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 3Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 4Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 5Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 6Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 7Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 8Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 9Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами жареные
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Читайте также:  Пирожки с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Грибы замороженные  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп свежий  — 40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 1Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 2Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 3За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 4Пропускаем его через мясорубку.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 5Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 6Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 7На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 8Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 9Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 10В середину лепешки кладем немного начинки.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 11Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.Пирожки с грибами жареные - фото шаг 12То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 13В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами

exemple image

Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.

Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста.Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Лавровый лист – по желанию,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как готовить

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.

1_жареные пирожки с грибамиТак как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.

2_жареные пирожки с грибамиВсыпьте нужное количество сахара и соли.

3_жареные пирожки с грибами

4_жареные пирожки с грибамиВлейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.

5_жареные пирожки с грибамиВенчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.

6_жареные пирожки с грибамиОсталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.

7_жареные пирожки с грибамиРуками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.

8_жареные пирожки с грибамиПока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.

10_жареные пирожки с грибамиШампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.

9_жареные пирожки с грибамиСтарайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.

11_жареные пирожки с грибамиВыложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.

12_жареные пирожки с грибамиШампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.

13_жареные пирожки с грибамиГрибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.

14_жареные пирожки с грибамиКрая лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.

15_жареные пирожки с грибамиНагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.

16_жареные пирожки с грибамиОбжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

17_жареные пирожки с грибамиЖареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

18_жареные пирожки с грибами

Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Рецепт пирожков с замороженными грибочками

Румяные мягкие пирожки с пылу с жару, да с начинкой из грибов, обязательно оценит ваша семья.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные – 8 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) – 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук – 90 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Пошаговый рецепт

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.

Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и соль.

Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.

Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Всыпаем мелко нарезанный лук.

Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.

Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Таким образом формируем все пирожки.

Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Источники
  • https://OnWomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-gribami.html
  • https://shefcook.ru/recipes/recepty-zharenyx-pirozhkov-s-gribami
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-gribami.html
  • https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-gribami.html
  • http://fotorecept.com/review_321699.html
  • http://fotorecept.com/review_322528.html
  • https://profter.ru/myaso/pirogi-s-solenymi-gribami.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_solenymi_gribami-24164.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_gribami_jarenye-19306.html
  • https://kushat.net/recipe/zharenye-pirozhki-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14650
Оцените статью
Секреты поваров