Жареные пирожки с тыквой на сковороде: сладкие, несладкие, с яблоками, сухофруктами. Вкусные пирожки с тыквой на сковороде: рецепты с дрожжевым, бездрожжевым тестом

Пирожки

Жареные пирожки с тыквой многим напоминают об ушедшем детстве. И иногда хочется приготовить эти сладкие, полезные и очень вкусные пирожки. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты, сможете порадовать своих благодаря которым вы домочадцев

Как приготовить пирожки из тыквы

Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

Тесто для пирожков – секреты приготовления

Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:

  • Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
  • Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
  • В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
  • Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.

Начинка

Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

Тертая тыква в тарелке

Жареные пирожки с тыквой (тесто на молоке)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус которых я помню с детства. Готовятся они очень просто, главное – дождаться подхода дрожжевого теста. Пока тесто подходит, можно заняться тыквенной начинкой. В общем, не теряем времени и готовим наши наивкуснейшие домашние жареные пирожки. Получаются они вкусными и пышными. Ну а подавать их нужно тёплыми с молоком или чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с тыквой потребуется:

Для теста:

молоко – 250 мл;

свежие дрожжи – 25 г (или 1 ч. л. сухих дрожжей);

сахар – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

подсолнечное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;

мука – 450-500 г.

Для начинки:

тыква очищенная – 500 г;

сливочное масло – 40 г;

сахар – 2 ст. л. (или по вкусу).

Этапы приготовления

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать.

Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной “шапочки”), затем влить масло и добавить соль, перемешать.

В получившуюся смесь с дрожжами (то есть приготовленную с сухими или свежими дрожжами) аккуратно начать вводить просеянную муку. Всю муку сразу добавлять не надо, так как ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности продукта.

Замесить мягкое, но упругое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмять тесто и отправить дальше отдыхать.

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной
По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.

Читайте также:  Как приготовить ливер для пирожков: рецепты из легкого, сердца, почек, печени. Ливер для пирожков: рецепты приготовления сочной и вкусной начинки, секреты

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке. 
На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.
Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить.

Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить. 
Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.

Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.
На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.

На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.
Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.

Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.
Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см).

Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см). 
Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.
Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем.

Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем. 
Приятного аппетита!

Несладкие жареные пирожки с тыквой (тесто на кефире)

Жареные пирожки с тыквой

Тесто:

  • 250 мл. кефира
  • 350-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Выпечка с тыквой – это моя любимая выпечка. Пироги, пирожки духовые и жареные, запеканки…

Обычно я всегда делала начинку с тыквой сладкой, но в этот раз решила попробовать несладкую тыкву, и получилось очень вкусно. Несладкие жареные пирожки с тыквой и с луком удобно брать с собой на работу, в школу, в дорогу, на природу. Вкусные и сытные пирожки будут отличным вариантом лёгкого перекуса в любой обстановке.

Рецепт приготовления несложный и доступный, можно быстро и просто нажарить пирожков для всей семьи.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Жареные пирожки с тыквой - шаг 1

1. Соединить кефир, яйцо и соду. Перемешать.

Шаг 2

Жареные пирожки с тыквой - шаг 2

2. Добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, поэтому не спешите добавлять всю муку сразу.

Шаг 3

Жареные пирожки с тыквой - шаг 3

3. Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Жареные пирожки с тыквой - шаг 4

4. Для начинки лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Жареные пирожки с тыквой - шаг 5

5. Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку. Перемешать и тушить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 6

Жареные пирожки с тыквой - шаг 6

6. Тесто извлечь из холодильника, перемешать, скатать “колбаской” и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Шаг 7

Жареные пирожки с тыквой - шаг 7

7. Затем из каждого кусочка раскатать лепешку (или сформировать лепёшку руками) и выложить на неё 1 ст.л. начинки.

Шаг 8

Жареные пирожки с тыквой - шаг 8

8. Тщательно соединить и лепить края теста.

Шаг 9

Жареные пирожки с тыквой - шаг 9

9. Перевернуть пирожок швом вниз и слегка приплюснуть рукрой.

Шаг 10

Жареные пирожки с тыквой - шаг 10

10. Жарить пирожки на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 11

Жареные пирожки с тыквой - шаг 11

11. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны. Чтоб убрать лишний жир, пирожки можно выложить на бумажное полотенце.

Шаг 12

Жареные пирожки с тыквой - шаг 12

12. Жареные пирожки с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Сладкие пирожки с корицей

Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
  • корица – щепотка.
Читайте также:  Как приготовить печень для пирожков: выбор и подготовка, сколько и как варить. Как сделать начинку для пирожков из печени: говяжьей, куриной, свиной

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
  2. Дайте опаре подняться.
  3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
  4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
  6. На середину положите немного начинки, защипните края.
  7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.

Тыквенные пирожки

Постные пирожки

Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло постное – 50 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • масло для обжаривания – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
  2. Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
  3. Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
  4. Разделите весь объем на 16 шариков.
  5. Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
  6. Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.

На кефире с пареной тыквой

Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
  3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
  4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
  5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
  6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.

Жареные плацынды

С тыквенно-яблочной начинкой

Рецепт: Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой… И опять же тыква…

Ингредиенты 

  • Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки)
  • Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 200 г
  • Яблоко (любого сорта, крупные) — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона…

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

Вот такая начинка получается.
Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать…

Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
Вы можете взять свое любимое тесто.
Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Читайте также:  Орские пирожки с ливером: фото + пошаговые рецепты приготовления. Как приготовить орские ливерные пирожки из жидкого теста

Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!

Формируем пирожки удобной для вас формы.

Вот такие пирожки у меня получились.

Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.

И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.

Вот поближе…

А вот и начинка… Ее можно кушать просто так…
Приятного аппетита!

С изюмом

Быстрые жареные бездрожжевые тыквенные пирожки на кефире — простая выпечка к чаю. В основе теста: кефир и мука, начинка: тыква, изюм.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 1 стакан

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 2,5 стакана

Для начинки:

Тыква – 400 г

Изюм – 1 ст. л.

Сахар – 0,5 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло – сколько понадобится.

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом – это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все 🙂

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.

Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.

Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Тесто для пирожков с тыквой

Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Тыквенная начинка для пирожков

Перемешайте начинку.

Перемешать начинку

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Тыквенная начинка на тесте

Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Жарим пирожки с тыквой на сковороде

Всё – пирожки с тыквой можно подавать!:)

Фото пирожков с тыквой

Просто и одновременно оригинально – да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой, рецепт

Приятного вам аппетита!

Источники
  • https://sovets.net/9262-pirozhki-s-tykvoj.html
  • https://rutxt.ru/node/13579
  • https://yummybook.ru/recept/zharenye-pirozhki-s-tykvoj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/92907/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4317
  • https://zen.yandex.ru/media/vedicfood/moldavskie-pirojki-s-tykvoi-bez-iaic-i-drojjei-5fcf1344c9e0347434918089
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132615/
Оцените статью
Секреты поваров