Пирожки со щавелем в духовке: с дрожжевым, бездрожжевым, слоеным тестом. Печеные пирожки с щавелем в духовке: пошаговые рецепты с фото

дрожжевые пирожки с щавелем в духовке Пирожки

Как приготовить начинку из щавеля для пирожков

Можно просто перетереть порезанный щавель с сахаром. Но правильнее немного загустить его, чтобы содержимое не вытекало.

Понадобится:

  • Щавель – 300 гр.
  • Сахарный песок – 3-5 большие ложки (в зависимости от желаемой сладости пирожка).
  • Крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Ополосните листья растения, переберите, отсортируйте.
  2. Порубите полосками ножом, но не слишком мелко.
  3. Засыпьте в миску с нарезкой сладость, крахмал, ваниль. Старательно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить дополнительные ингредиенты.

пирожки со щавелем в духовке

Сладкая

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Как приготовить начинку с сахаром:

  • вымыть листья (300 г), обсушить их на салфетке, нарезать мелкой соломкой;
  • добавить в щавель щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы щавель стал мягким и сочным;
  • всыпать 2 ст. л. крахмала, картофельного или кукурузного, размешать.

Такая начинка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Чем больше щавеля в пирожке, тем сочнее и воздушнее он получится.

Со щавелем и яйцом

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Чтобы приготовить пирожки со щавелем и яйцом, нужно:

  • отварить вкрутую 5 яиц (10 минут после закипания воды), остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке;
  • вымыть щавель (200 -300 г), обсушить на бумажной салфетке, обрезать стебельки, листья нарезать тонкой соломкой;
  • перебрать и промыть холодной проточной водой 100 г риса, отварить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться в «кашу»;
  • смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и немного черного перца.

С морковью

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Для приготовления овощной начинки нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке 2 средних морковины. Щавель вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Натереть 200 г твердого сыра. Смешать ингредиенты, посолить, добавить приправы.

Вместо моркови можно брать другие овощи: кабачки, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), свеклу. Твердые овощи (например, свеклу) лучше предварительно обжарить на сковородке с растительным маслом, чтобы она стала более сочной.

Сладкая начинка с творогом

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Щавель отлично сочетается с творогом. Двойная польза для организма – белок и витамины, причем, начинку можно сделать как сладкой, так и соленой.

Творог лучше брать жирный и достаточно сухой: сока, который пустит щавель, будет достаточно. В сладкую начинку нужно добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла.

Секреты сочной начинки

Правильный пирожок со щавелем обязательно преподнесет вас сюрприз – попытается облить сладким соком. Это признак того, что вы владеете секретами сочной начинки:

  1. Зелень должна быть отборной, без пожухлых и поврежденных листьев. Собирайте только молодые, плотные, уже набравшие сочность листочки. В них уже накопилось достаточное количество кислоты. Переросшим – скажите решительное «нет», поскольку кислоты там в избытке, их даже на зимнюю заготовку использовать не рекомендуется.
  2. Сорванные листья сразу пускайте в переработку, постояв, они не дадут необходимой сочности. Это совет хорош для любого приготовления растения, например, щавелевого супа . Или заготовки на зиму в банках.
  3. Не тушите щавель долго, иначе потеряете его полезность. Если в рецепте предполагается термическая обработка, соблюдайте её время.
  4. Заметите, что порезанное растение дало много сока, подсыпьте крахмал или муку, она впитает лишнюю жидкость.

Пирожки со щавелем в духовке из дрожжевого теста

Тесто для пирожков предлагаю сделать быстрое, заварное. Мне нравится этот вариант, поскольку здесь не тратится время на опару, готовится буквально за 5-6 минут.

Возьмите:

  • Мука – 520 гр. + 100 для подсыпки.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Крутой кипяток – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.

Для начинки:

  • Щавель – 650 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Крахмал – 2-4 ложки (в зависимости от сочности).

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в миску соль с сахаром, просеянную муку. Размешайте.

1

Влейте теплую воду (примерно 38-40 о С), плесните растительное масло.

2

Вновь размешайте массу.

3

Залейте крутой кипяток. Продолжайте делать замес лопаткой. Когда лопаткой станет неудобно, желайте жесткий замес руками. В процессе подсыпьте немного муки.

4

Тесто для пирожков почти не липнет к ладошкам, эластичное, мягкое.

5

Соберите массу в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки на время приготовления начинки.

6

Порубите щавель. Оставлять черешки или пустить их на приготовление – решать вам, я добавляю.

7

Засыпьте щавельную нарезку сахарком, крахмалом, хорошенько перемешайте руками (ложкой неудобно). В процессе нарезка начнет пускать сок – это нормально.

8

Отрезайте от тестового комка небольшие кусочки. Делите их на части. Из каждой части формируйте руками лепешку для пирожков. При нарезке теста старайтесь, чтобы кусочки получались примерно одного размера.

9

Выложите на центр лепешки ложку щавеля. Кладите щедро, не жалея.

10

Налепите полуфабрикаты пирожков.

11

Подстелите на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу (её обязательно промажьте маслом, чтобы заготовки не прилипали). Выложите в ряд пирожки, соблюдая дистанцию, поскольку они поднимутся и раздадутся вширь.

12

Разогрейте духовку до 180 о С.  Поместите противень на средний уровень печи. Включите таймер на 25 минут. за это время пирожки со щавелем успеют испечься.

13

Со щавелем и яблоком

Подсластить щавель в пирожках можно не только сахаром. Добавьте яблоки, они улучшат и отлично украсят вкус.

Понадобится:

  • Щавель – 200 гр.
  • Яблоки, сладкие – 250 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарный песок —  200 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки.
  • Вода – 240 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Яйцо для смазывания пирожков.

Как испечь:

  1. Займитесь тестом. Согрейте воду в количестве, указанном в рецепте, до 35-40 о С. перелейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи, 4 ложки муки.
  2. Замесите опару, накройте полотенцем. Оставьте в тепле, на четверть часа, чтобы дрожжи начали работать. Вскоре появятся пузырьки и смесь «оживиться».
  3. Влейте в миску с опарой масло, положите соль. Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Оставьте замес в покое на 1-1,5 часа для хорошего подъема. Спустя час можно немного обмять массу и подождать, чтобы она еще раз поднялась.
  5. Пока масса поднимается, промойте щавель, удалите кончики листьев. Просушите, разложив на бумажном полотенце, затем нарежьте.
  6. Добавьте большую ложку сахара, перемешайте.
  7. Покрошите яблоки кубиками, удалив сердцевину. Кожуру можно не срезать. Переложите в щавелевую набивку, размешайте.
  8. Разделите тестовый шар на 12 частей. Чтобы легко это сделать, скатайте сначала колбаску, затем нарежьте её.
  9. Раскатайте кусочки в одинаковые лепешки.
  10. В серединку положите по полторы ложки щавеля и посыпьте сахарком (1,5 маленькой ложки).
  11. Слепите овальные пирожки, уложите на противень швом вниз. На 20 минут займитесь другими делами, чтобы заготовки смогли еще раз подняться.
  12. Разболтайте в плошке яйцо, подсыпав чайную ложечку сладости. Покройте верх пирожков.
  13. Выпекайте при 220 о С в течение 20 минут.

пирожки со щавелем из слоеного теста

Из теста на кефире

Нежные и мягкие пирожки из теста, замешанного на кефире, покорят вас с первого укуса. Готовятся очень быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Щавель – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Как напечь:

  1. Немного согрейте в миске кисломолочный напиток, залейте масло.
  2. Добавьте дрожжи, соль с сахаром. Размешайте.
  3. В два приема добавьте муку. сделайте замес. Подержите 30 минут в теплом месте.
  4. Подготовьте щавель, измельчите. Обдайте кипятком или отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы нарезка уменьшилась в объеме.
  5. Добавьте сладость. Когда растение пустит сок, часть его слейте.
  6. Раскатайте тесто на кружочки, положите щавель и ложку сахара.
  7. Защипните края пирожков, выложите на противень швом кверху. Смажьте взбитым яйцом.
  8. Поставьте противень в печь, разогретую до 180 о С. Выпекайте 25 минут.

пирожки со щавелем рецепты

Сдобные пирожки в духовке

Очень интересное тесто, благодаря которому пирожки выйдут пышными, чуть сладкими, и очень вкусными.

Компоненты:

  • Мука – 300-400 гр.
  • Кефир – большая ложка.
  • Сметана – столько же.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Маргарин – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Водка – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Щавелевая начинка:

  • Листья – 300 гр.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Крахмал – ложка.
  • Рубленый укроп – ложка.

Технология приготовления:

  1. Переберите молодые листья, помойте, чуток обсушите.
  2. Мелко покрошите. Соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Порубите укроп, подсолите. Перемешайте.
  4. Налейте в миску кефир, добавьте соду. Её можно не гасить, кисломолочный напиток сделает это за уксус.
  5. В отдельную миску бейте яйцо, добавьте растопленный маргарин. Положите сметану, сахар с солью. Старательно разболтайте смесь.
  6. Соедините обе смеси, влейте водку.
  7. Просейте муку, соберите горкой. По центру сделайте ямку. Залейте в углубление жидкую смесь. Замесите крутое тесто. При необходимости, если масса будет жидковатой, подсыпьте муки.
  8. Оставьте замес в покое на четверть часа, прикрыв пищевой пленкой.
  9. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте равными частями. Расплющите в лепешку, выложите наполнитель. Сформируйте пирожки традиционной формы.
  10. Подержите на противне, выстеленном пергаментом, минут 10. Не забудьте смазать бумагу маслом. Верх полуфабрикатов смажьте яйцом.
  11. Выпекайте при 200 о С. Время приготовления 20 минут.

пирожки со щавелем в духовке рецепт

Из слоеного теста

Хрустящее слоеное тесто не может не привести в восторг. Нынче, когда приобрести его не проблема, лучше брать готовое дрожжевое или без дрожжей.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Щавель – объемный пучок.
  • Мед – столовая ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Черный чай – ½ чайной ложки.
  • Куркума – щепотка.
  • Ореховое масло – 2 чайные ложечки (по желанию).
  • Мука – горсть для формирования слоек.

Как испечь:

  1. Тщательно помойте листья растения. Нарежьте полосками, пересыпьте сахаром. Перемешайте.
  2. Разморозьте тесто в естественных условиях. Разложите пласт на рабочей поверхности.
  3. Немного раскатайте. После поделите на 4 или 8 прямоугольников.
  4. На одну часть заготовки положите маленькую ложку щавеля. Полейте ореховым маслом, если найдете в своих закромах.
  5. Накиньте свободную часть прямоугольника без наполнителя, накрыв его. Закрепите края пирожка. Для надежности и красоты пройдитесь вилочкой по краям.
  6. Заварите в чашке крепкий чай, отмерьте буквально 1-2 ложки. Добавьте в чай мед и куркуму.
  7. Подстелите на противень промасленную пекарскую бумагу. Разложите заготовки пирожков. Смажьте сладким чаем.
  8. Испеките в течение 20 минут до румяности. Температурный режим в духовке 200 о С.
Читайте также:  Пирожки в духовке с печенкой: куриной, свиной, говяжьей. Печеные (духовые) пирожки с печенкой: из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста

щавелевые пирожки

С лимоном и корицей из слоеного теста

Раньше щавель у меня ассоциировался только с супами или зеленым борщом. Поэтому я решил познакомиться с этим продуктом поближе. Сначала приготовил простой пирог со щавелем и творогом, результат меня приятно удивил. Даже пожалел о том, что не делал его раньше. Сегодня эксперименты продолжаются. На очереди сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста. Получается очень вкусно и ароматно. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно ее добавьте в начинку.

пирожки со щавелем

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 450 г

свежий щавель пучок

лимон 1 шт.

мед 1 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л.

сахарный песок 3-4 ст. л.

корица 0,5 ч. л.

ингредиенты для пирожков

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем тесто. Тесто для рецепта можно купить или приготовить самостоятельно. Первым делом достанем его из холодильника и оставим в теплом месте на 40  минут, чтобы оно разморозилось.
  • Шаг 2: Нарезаем щавель. Переберем листочки щавеля. Отрежем стебли, они жесткие и мы их использовать не будем. Помоем и обсушим щавель, порежем его тонкими полосками.нарезаем щавель
  • Шаг 3: Снимаем цедру с лимона. Тщательно помоем лимон. Желательно, чтобы он был органическим. Снимем цедру с помощью специального ножа или терки.трем цедру
  • Шаг 4: Раскатываем бездрожжевое тесто и формируем сладкие пирожки со щавелем. Припорошим поверхность стола или разделочную доску мукой. Выложим на нее слоеное тесто и с помощью скалки раскатаем его в квадрат. Острым ножом порежем его на 8 квадратов одинакового размера.нарезаем тестоНа угол каждого квадрата выложим порезанные листья щавеля.выкладываем щавельСверху положим немного лимонной цедры для аромата.

    добавляем цедру

    Посыплем начинку сахаром и молотой корицей. Количество сахарного песка  зависит от вашего вкуса. Я добавлял примерно по 0,5 столовой ложки, так как люблю сладкую выпечку. По желанию обычный сахарный песок можно смешать с ванильным, получится еще ароматнее.

    добавляем сахар и корицу

    Теперь сложим изделия треугольником и защипнем края, чтобы начинка не вытекла из пирожка. Для надежности пройдемся по краю вилкой, чтобы края теста хорошо скрепились.

    защипываем тесто

    Выложим заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 5: Выпекаем изделия. Чтобы сладкие пирожки со щавелем получились румяными, смешаем жидкий мед и яичный желток. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.смешиваем желток с медомКулинарной кистью смажем верх изделий желтком с медом.смазываем верхОтправим заготовки в духовку на 15-20 минут. Выпекать будем при 180 градусах на среднем уровне.
  • Шаг 6: Подача. Готовые слоеные пирожки будем подавать остывшими. Я приготовил компот из вишни, также отлично подойдет зеленый чай или свежезаваренный кофе.сладкие пирожки со щавелемПриятного вам аппетита!пирожки со щавелем

Со щавелем и яйцом

Это также вариант сдобных щавелевых пирожков на песочном тесте.

Необходимо:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло (пекарский маргарин) – 250 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Щавель – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ложечки.

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, предназначенные для наполнителя. Остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Соедините муку со сливочным маслом, перемешайте в крошку. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто. Прикройте, поставьте в тепло на полчаса.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите порубленный щавель. Быстро обжарьте, непрерывно перемешивая содержимое.
  4. Переложите в плошку, охладите. Добавьте рубленые яйца.
  5. Раскатайте песочное тесто в пласт, поделите на части. Налепите пирожки.
  6. Испеките на сковороде, поместив в духовку, прогретую до 200 о С.
  7. Спустя 15 минут достаньте сковородку, пролейте готовые наполовину пирожки сметаной. Верните допекаться еще на 10 минут.

щавелевые пирожки

Несладкие пирожки с творогом

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щавель – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, расправьте на столешнице, разрежьте на квадраты.
  2. Подготовьте щавель, порезав его полосками. Соедините с творогом.
  3. Натрите крупной стружкой сыр, отправьте в миску. Раздавите прессом чеснок положите следом за сыром. Вбейте яйцо. Хорошо размешайте компоненты.
  4. На одну половину тестового квадрата положите наполнитель. Немного смочите края квадрата водой. Накройте начинку пирожка второй половинкой. Защипните края.
  5. Смажьте верх полуфабрикатов взбитым яйцом. Выпекайте при 200 о С в течение 20-25 минут.

Треугольные пирожки из слоёного теста

Эту вкусняшку можно делать из любой мучной массы. Хоть сдобной, хоть пирожковой. Она может быть покупная или сделанная своими руками. Но тут будет слоёное.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать основу под пирожки я расписывать не буду. Но вы сможете посмотреть видео, которое будет ниже.

1. Щавель хорошенько промываем под проточной водой и обдаём его кипятком.

2. Даём лишней влаги стечь.

3. Нарезаем его соломкой и складываем в чашку.

4. Стол присыпаем мукой и кладём на неё тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 5 мм.

5. Ножом разрезаем его на квадраты. Размер регулируйте сами, ведь от этого зависит величина изделий.

6. На середину кусочка кладём щепотку щавеля и сахар по вкусу.

7. Соединяем концы в виде треугольника. Кладём на противень, застеленный пергаментом.

8. Яйцо разбиваем в стакан и взбалтываем. Смазываем сверху пирожки.

9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 20 – 25 минут.

Из дрожжевого теста без опары проще простого!

Если честно, я не большой поклонник теста на дрожжах – именно потому, что с ним обычно много хлопот, его приготовление занимает много времени, и дрожжевое тесто считается по праву довольно «капризным». Но не в этом случае – мой рецепт, я уверена, вас приятно удивит своей простотой и отличным результатом.

Пирожки со щавелем и яйцом из дрожжевого теста фото

Секрет сочной начинки с яйцом, щавелем и зеленым луком

Что же касается начинки для пирожков, то она, конечно, может быть любой, но в этот раз я решила попробовать сделать пирожки со щавелем, зеленым луком и яйцом. Получается вкусно – щавель дает легкую кислинку, яйцо – основательность, а зеленый лук – небольшую пикантность. В теплое время года щавель можно использовать свежий, а зимой можно взять замороженный или консервированный – пирожки будут в любом случае вкусные и красивые.

Потребуются ингредиенты

Тесто:

  • мука – 3 стакана (420 г);
  • молоко – 130 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 3/4 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие активные – 11 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Начинка:

  • щавель свежий – 2 пригоршни;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук — 8-10 перьев;
  • соль – по вкусу.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1шт;
  • вода – 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.

*Из данного количества ингредиентов получается 14-16 пирожков.

Пошаговый рецепт

Прежде всего готовим щавель: перебираем, удаляя подпорченные листики, обрываем длинные стебли. Щавель опускаем в емкость с холодной водой и тщательно промываем.

Промытый щавель перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Щавель мелко рубим.

 Яйцо очищаем от скорлупы и тоже мелко рубим. Зеленый лук промываем и нарезаем.

Добавляем к щавелю лук, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.

Теперь готовим тесто: в чашу миксера насыпаем сахар, соль и дрожжи. Наливаем воду и молоко (они должны быть теплыми). Перемешиваем.

Всыпаем 1/3 просеянной муки, перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

По частям добавляем оставшуюся муку, все время тщательно перемешивая. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств.

В течение 5-10 минут вымешиваем не липнущее к рукам, мягкое, не плотное, эластичное тесто.

Тесто делим на комочки весом 45-50 г и формируем из них шарики. Тесто прикрываем  пленкой и отставляем минут на 5, подходить.

Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник толщиной до 0,5 см  (размеры – примерно 12х16 см). На одной половинке теста делаем косые надрезы, не доходя до центра и краев на 1-2 см. Расстояние между разрезами – примерно 1 см.

На вторую половинку теста кладем примерно 2 столовых ложки начинки, тоже не доходя до краев.

Половинкой с разрезами накрываем начинку и хорошо защипываем края. Защипнутую часть теста подворачиваем вниз, формируя продолговатые пирожки.

Как выпекать в духовке?

Подготовленные пирожки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Желток слегка взбиваем с водой. Поверхность пирожков смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Противень ставим в разогретую до 190-200 градусов С духовку. Выпекаем пирожки в течение 15-18 минут, в зависимости от духовки.

Пирожки со щавелем и яйцом из дрожжевого теста фото

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Но холодные пирожки остаются такими же вкусными.

Очень быстрый рецепт

Пирожки с щавелем на тесте из творога и кефира.
Пирожки с щавелем на тесте из творога и кефира.

Бывают моменты, когда нет времени и сил, а нужно что то очень быстренькое и вкусное. Сегодня как раз такой вечер, мы приехали с дачи. В наличии щавель.

Значит быть пирожкам с щавелем!

Заодно попробую очень быстрое и простое тесто на твороге с кефиром.

Пирожки с щавелем. Как всегда небольшой анонс результата.

Как готовить

Тесто:

500 грамм муки.
200 грамм творога.
200 миллилитров кефира.
2 столовые ложки растительного масла.
2 яйца.
1 столовая ложка сахара.
половина чайной ложки соли.
1 чайная ложка соды.

Начинка:

Щавель.
Сахар.

Дополнительно:

Половина столовой ложки растительного масла в конце вымешивания теста.
Яичный желток для смазки пирожков.

Все максимально просто. Творог размешиваем с яйцами.

Добавляем кефир, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем до однородной массы.

В муку добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и добавляем к остальным компонентам.

Вымешиваем тесто. Тесто у меня получилось чуть липким, после добавления всей муки, оно еще совсем немного липло к рукам. Дополнительно добавлять муку я не стала, пустила строго по рецепту. В конце вымешивания, просто добавила (вылила прям на тесто) еще пол столовой ложки растительного масла. И продолжила вымешивать руками.

Закрываем емкость с тестом чистым полотенцем, оставляем тесто на 15 минут.

Меня немного смутили крупицы творога проглядывающие из теста, но на внешнем виде пирожков это не отразилось.

А пока приготовим начинку.

Щавель помыть и нарезать.

Обычно, щавель с сахаром добавляют в пирожки в сыром виде. Но он очень теряет в обьемах в процессе приготовления, и в результате мало начинки в пирожках. Мы поступим несколько иначе.

Заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем, я использовала сито. Сильно отжимать не стала – мне стала жалко – сок ведь у щавеля он вкусный хоть и кисленький.

Вот что осталось от нашей довольно большой тарелки щавеля. Добавляем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.

С соком я поступила вот таким образом, слила через ситечко в тарелку. Это уже не просто сок, а сироп – “соус” к пирожкам, с невероятно вкусным ароматом.

Лепим пирожки.

Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Это тесто так же отлично подходит для жарки на растительном масле. Но мне в духовке как то привычней.

Подаем наши пирожки с сиропом из сока щавеля. Попробуйте это невероятно вкусно.

Тесто не смотря на его простоту не подвело, получилось красиво и вкусно.

В связи с тем что что начинки с щавелем было немного, из оставшегося теста я приготовила пирожки с колбасой. Они тоже получились красивые и вкусные. Итого с одного замеса теста 20 небольших пирожков.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки со сладкой сочной начинкой в духовке

А вот и рецепт пышной выпечки с кисленькой зеленью. Любопытно его повторить? Тогда держим курс на кисленькую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки;
  • 2 ст. воды (один из них стакан кипятка);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Для наполнителя:

  • 400 гр. щавеля;
  • сахарный песок на вкус.

Для смазывания:

  • растительное масло на глаз;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. Начнём кулинарный путь с маргарина и кипятка. Заранее в сотейнике доведите воду до кипения. А также выложите маргарин из холодильника в тёплое место для его размягчения. В данном случае лучше не растапливать его искусственным способом, он полежит и сам дойдет до нужного состояния.

Здесь он, кстати, и не нужен жидкий. Мы его впоследствии будет тереть на терке.

2. Затем возьмите глубокую тарелку для замешивания теста и ситечко. Просейте через него 2 стакана муки в подготовленную емкость, а сверху залейте кипятком. Да, да, не бойтесь. У нас будет заварное тесто.

Всё основательно перемешайте в единую смесь без единого комочка.

3. Достаньте чистую посуду и нам вновь понадобится терка. Протрите через его крупное полотно мягкий маргарин. Порциями отправьте компонент в будущее тесто и активно всё перемешайте.

4. Далее налейте в стакан кипячёную воду комнатной температуры и потихоньку, помешивая, вылейте его в смесь. Сюда же положите сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Основательно смешайте все ингредиенты.

5. Далее разбейте яйца и положите в тесто 2 белка и 1 желток, опять всё перемешайте. Их лучше также, как и масло заранее достать из холодильника. Дрожжи любят теплую среду, поэтому лучше, чтобы они были комнатной температуры.

6. Просейте в тесто остаток муки и замесите тесто. Если будет не удобно месить в миске, то можно выложить его на рабочую поверхность стола.

Просеивая муку, мы оснащаем тесто воздухом и оно будет нежнее и мягче.

7. Потом накройте его тканью, вновь переложив в миску, если доставали, или же можно воспользоваться для этого пищевой пленкой. На ней лучше всего сделать несколько проколов ножом, чтобы обеспечить приток воздуха. После чего на 40 минут уберите в тёпленькое место без сквозняков.

8. Переходим к наполнителю нашей выпечки. Свежую кислицу хорошенько промойте в тёплой воде. Вначале выложите зеленые листья в миску и залейте жидкостью, если на них есть песок, то он весь осядет на дно. И лишь потом промойте хорошенько под проточной водицей.

Чистой тканью промокните её, чтобы на зелени не осталось лишней влаги. Можно разложить на полотенчике, и просто дать обсохнуть.

9. Возьмите деревянную доску и уложите на неё просушенную, избавленную от влаги траву. Мелко накрошите её ножом и уберите в  отдельную миску.

10. Припорошите рабочий стол или широкую доску мукой. Отправьте на неё подошедшее тесто. Немного помните его руками, хорошенько промесите, выпустив тем самым пузырьки воздуха.

Вместо муки можно использовать растительный жир: смажьте им руки и рабочую поверхность.

11. Отрывайте от теста по кусочку и превратите их в шарики примерно одинакового размера. Можно вначале сформировать колбаску, и нарезать равные куски, а уже потом сделать из них круглые колобочки.

Затем скалкой раскатайте кругляши в не очень тонкие лепёшки. Их толщина должна быть примерно в сантиметр толщиной.

12. Включите заранее духовку на 190 градусов. Пусть она разогреется. А так же достаньте противень и застелите его бумагой для запекания. Лучше смазать ее маслицем, чтобы выпечка при запекании не прилипла. Если есть специальный силиконовый коврик для этих целей, то воспользуйтесь им.

13. Слепим наши заготовки. Подготовьте под руку сахарок, чтобы не забыть. Его мы будем добавлять в начинку. Потом зачерпните ложкой нарезанную зелень и положите её в центр раскатанного блина. Сверху на глаз посыпьте наполнитель песком.

14. Соедините края будущей выпечки, сформировав пирожок. Выложите изделие на подготовленный противень и накройте полотенцем на четверть часа. Пусть оно ещё немного поднимется.

15. Пока доходят наши изделия, отделите сырой белок от желтка. И поместив последний в чашку, разболтайте его.  Нужно будет нанести его на поверхность будущей выпечки, чтобы придать ей аппетитный заманчивый вид.

16. Потом окуните кулинарную кисть в желток и хорошенько смажьте ею пирожки. Отправьте противень в печь на 35-40 минут.

Какая красота у вас получилась. Надломите пирожок и скорее пробуйте его на вкус. Гармония перистого теста и сладенького щавеля не оставят вас равнодушными и подарят только полезное и вкусное настроение.

Из слоеного теста на кефире

Это тесто одно из самых любимых и занимает в сердце у многих не последнее место. Хрустящее и ни на что не похожее. Приготовим выпечку из слоёного теста с зеленью и яркой цедрой лимона.

Давайте задумаем эту печёную авантюру. Бежим за ним на кухню.

Компоненты для теста:

  • 500-550 гр. пшеничной муки;
  • 0,3 кг замороженного маргарина;
  • 250 мл. кефира;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 связка щавеля;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Дополнительно:

  • сахар на глаз;
  • масло подсолнечника по вкусу.

Приготовление теста:

1. Натрите в посуду мороженный маргарин через крупную тёрку.  Чтобы это было легче сделать, подержите его минут 30 в морозильной камере.

2. В отдельный кухонный тазик насыпьте просеянную через сито муку и сделайте в ней небольшую выемку. Заполните её частью маргарина и перетрите между собой компоненты. Потом сюда же отправьте оставшийся жир и повторно всё смешайте. У вас получится рыхлое тесто.

3.  Также положите к ингредиентам сырое яйцо, кефир, соль и замесите слегка липковатое тесто.

4. Заверните получившуюся массу в пакет и спрячьте на 2 часа в холодильник. На холоде оно станет плотнее и впоследствии уже не будет липнуть к рукам.

Тесто можете приготовить заранее и убрать его в морозилку. И по необходимости достать и просто разморозить.

5. Через пару часов, расположите холодное тесто на посыпанную мукой плоскость, и скалкой сформируйте из него прямоугольник. Сложите тесто в аккуратный конвертик. Оно готово и теперь из него можно готовить.

Приготовление:

1. Пока созревает тесто, промойте кислицу и залейте её кипятком на 1 минуту. Потом мелко накрошите зелень на доске. Отправьте её в тарелку.

2. Принимаемся за лимон. Чистый фрукт очистите от кожуры и мелко нарежьте её. Соедините цедру лимона с зеленью и добавьте сюда же сахар.

3. Раскатайте конверт из теста в прямоугольник и нарежьте его на квадратики размером 10*10 см. Посыпьте их крахмалом и, если любите очень сладкие пирожки, то можете припорошить квадраты сахаром.

4. Распределите наполнитель по кусочкам теста и сложите их так, как это показано на фотографии.

5. Разожгите печь до 190 градусов и накройте жаропрочный лист бумагой для запекания. Равномерно распределите растительное масло по поверхности и красиво выложите на него заготовки.

6. Поставьте изделия в духовку, закройте дверцу и пеките их 20 минут.

Как красиво распустилось слоеное лакомство. А внутри него шипит и бурлит витаминчиками яркая начинка. Пусть она разнообразит ваш гастрономический вкус и порадует любимых своей неповторимостью.

Рецепт постных пирогов с грибами

Ароматные, пряные, да насыщенные. Питательные и несравненные. Это грибы. Мы их любим и хотим видеть на нашем вкусном столе. Грибочки могут составить отличную компанию сочному полезному растению.

Содеем мучное лакомство из постного и лёгкого теста и начинки. Вы запомните их уютный вкус и будете готовить выпечку не только в обычные дни, но и в праздники.

Для теста:

  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. горячей воды;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для наполнителя:

  • 300 гр. щавеля;
  • 0,1 кг любых грибов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Для смазывания:

  • растительное масло на свой вкус;
  • заварка чёрного чая с песком на глаз.

Приготовление теста:

1. Для начала приготовим тесто. Вскипятите воду и дайте ей настояться пару минут. Отправьте кипяток в глубокую тарелку. Соедините горячую жидкость с растительным маслом и посолите, части активно перемешайте.

2. В отдельной чаше соедините разрыхлитель со всем количеством муки. Просейте массу в масляный состав и замесите тесто. Бережно накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.

3. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Активно помойте щавель и уберите его просохнуть на чистой тряпице.

4. Теперь очистите чистые грибочки от кожицы и порубите их на мелкие части.

5. Под сковородкой с растительным маслом разожгите умеренный огонь и засыпьте посуду грибами. Смешайте их с маслом и тушите несколько минут под крышкой. Потом выключите конфорку и дайте им остыть.

6. Возвращаемся к зелени. Быстренько нарежьте кислицу и положите её в чашу. Так же поступите и с зелёным луком.

7. Сдобрите зелень остывшими грибочками, чёрным перцем и солью. Тщательно смешайте элементы начинки. Она готова!

8. Подмесите тесто на столе с мукой и сделайте из него маленькие колобки.

9. Добавьте в духовку огня на 200 градусов, а противень накройте специальной бумагой. Размажьте по ней растительное масло.

10. Отправьте в стаканчик тёмную заварку и смешайте её с песком. Мешайте чай до растворения сладких кристаллов.

11. Сделайте при помощи скалки из кругляшей лепёшки. Отправьте на них начинку. Красиво и легкими движениями слепите из них пирожки.

12. Ровными рядами поместите на противень вашу вкуснятину, а сверху смажьте их заваркой. Спрячьте лакомство в духовке примерно на полчаса.

Скорее извлекайте грибное сочное лакомство из недр духовки. Как же она хороша, свежа и, уверена, очень вкусна. Раздайте по одному каждому домочадцу. Пусть они убедятся в смачности домашней и свеженькой выпечки. Вкусного аппетита!

С ревенем

Есть такое растение, которое растет чуть ли не на каждом огороде. Тоже богато витаминами и полезно всем своим существом. А щавелю будет приятно общество знатного соседа. Встречайте в своих пирожках из «холодного теста» начинку с ревенем.

Сладенький наполнитель из растительных компонентов с лёгкостью заменит любой десерт. Детям он очень понравится, а пользы в лакомстве будет намного больше!

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня;
  • 1 пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. тёплой кипячёной воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца.

Приготовление:

1. Начнём чудить с теста. Влейте в миску тёплую воду и добавьте сюда же дрожжи, 3 ст. л. муки, соль и сахар. Хорошенько смешайте компоненты. Накройте опару и поставьте её на 15 минут в тёплое место.

2. Как подойдёт время, достаньте ее и разбейте в неё 1 яйцо, влейте масла и просейте частями оставшуюся муку. Замесите тесто и переложите его в пакет. А его, в свою очередь, уберите в холодильник примерно на 60 минут.

Дрожжевое холодное или хрущёвское тесто ничем не хуже классического. Оно очень податливое и удобное в изготовлении выпечки. А готовые пироги выходят вкусными, воздушными и мягкими.

3. Как пройдет время, припорошите мукой стол и выложите на него спелое тесто. Превратите массу в шарики небольшого размера и раскатайте их в блинчики. Пусть они немного настоятся.

4. А сейчас сделаем начинку. Промойте и почистите ревень и нарежьте его на тоненькие кружочки.

5. Так же помойте кислицу и мелко накрошите её.

Теперь отправьте к ревеню щавель, манку и сахар. Смешайте ингредиенты в единую начинку.

6. Выложите ее в каждую лепёшку и соедините края.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него будущую выпечку.

8. Затем разбейте яйцо и отделите желток от его белой части. Смажьте им выпечку и отправьте в духовку на 30 минут.

Молекулы печёных ароматов со скоростью разнесутся по вашей кухне. Она станет ещё уютней и теплей. А всё благодаря мягким и нежным изделиям с полезной зеленью. Пусть они скрасят ваш день и почаще появляются на вашем столе. Смачного поедания!

Пышные и мягкие пирожки в духовке

Если вы раньше не пробовали готовить печеные пирожки со щавелем  в духовке, уверена, они станут для вас открытием. Начинка получается нежной-нежной, умеренно сладкой, с едва уловимой кислинкой. В ней абсолютно не угадывается щавель, который мы привыкли использовать для приготовления зеленого борща.

Пирожки со щавелем в духовке

Тесто тоже шикарное – мягкое, пышное, воздушное. Пирожки разлетаются в два счёта! Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и пеките с удовольствием!

Ингредиенты для теста:

  • кефир (жидкий) – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 45 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана с небольшой горкой.

Для начинки:

  • щавель – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 35-50 г (по вкусу).

Также понадобится:

  • яйцо – 1 шт. (для смазывания верха).

Как приготовить пирожки со щавелем в духовке

Отлить примерно половину кефира, нагреть его в микроволновке или на плите до 35-38 градусов (это самая комфортная температура для работы дрожжей). Высыпать дрожжи, размешать, чтобы гранулы разошлись по жидкости. Вместо сухих дрожжей можно использовать и прессованные (мокрые), на это количество продуктов нужно будет взять примерно 10 г.

Добавить сахар. Если используются живые или неактивные сухие дрожжи, массе нужно дать постоять, чтобы дрожжевой грибок начал бродить. С активными (инстантными) дрожжами это делать не обязательно.

Высыпать соль.

Также добавить яйцо и вылить оставшийся (он не должен быть только из холодильника, нужно дать ему нагреться хотя бы до комнатной температуры).

Влить немного масла. Вместо растительного можно использовать такое же количество сливочного (растопить и остудить до комнатной температуры).

Теперь мука. Желательно, чтобы она была «сильной» — с большим содержанием растительного белка (клейковины). В идеале его должно быть 11-12 г на 100 г продукта (это можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке). Также можно купить клейковину отдельно и добавлять ее в выпечку – качество и текстура теста заметно улучшатся. Высыпать муку к жидкости частями, предварительно просеяв ее через сито.

Пусть вас не пугает то, что замешанное тесто будет липнуть, больше муки добавлять не нужно. После подъема масса станет более послушной. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Желательно отвести для созревания теста не менее 2-х часов. За это время 2 раза нужно обмять массу.

А пока можно неспешно заняться приготовлением начинки – к моменту начала формовки пирожков она должна полностью остыть. Листья щавеля без кончиков тонко порезать.

В сковороде растопить кусочек масла и высыпать туда порезанный щавель, добавить сахар.

Потушить начинку на малом огне при постоянном помешивании. Как только щавель станет темным и мягким, снять сковорожу с плиты. Дать начинке остыть.

Тесто для пирожков выросло в 2-2,5 раза, пора его обмять еще раз и приступить к формовке выпечки.

Разделить все тесто на одинаковые колобки весом по 35-40 г (очень удобно использовать весы, чтобы пирожки получились одинаковыми).

Взять шарик, растянуть его руками, положить начинку по центру.

Слепить края, формируя аккуратный пирожок.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать сверху взбитым яйцом и накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 40-60 минут. Когда пирожки еще немного подойдут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.



Подавать можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Простой рецепт из готового теста

В последнее время мне лениво заводить самой массу для нашей основы блюда. Поэтому чаще всего я покупаю тесто, хотя с домашним магазинное не сравнится. Но зато я быстро делаю угощение). Ведь для магазинного варианта достаточно только подождать, когда оно подойдет.

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Щавель — 600 гр.;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Замесите сами дрожжевое тесто. Либо купите уже готовое и дайте ему немного подойти.

Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки этап 15

2. Когда оно подойдет, обомните его руками, чтобы тесто не прилипало. Если надо, присыпьте немного мукой. Раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на средние кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку.

Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки этап 16

Желательно заготовки оставить минут на 20-30, чтобы тесто еще раз подошло.

3. Щавель хорошо промойте и просушите. Нарежьте на полоски и перемешайте с сахаром. После этого сражу же выложите начинку на каждую лепешку в середину.

Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки этап 17

4. Защипните каждую лепешку как показано на фотографии.

Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки этап 18

5. Противень смажьте растительным маслом. Защип подогните к пирожку и положите каждый швом вниз.

Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки этап 19

Каждое изделие аккуратно проткните вилкой, чтобы выходил пар.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите подготовленный противень и выпекайте сдобу до готовности. Готовое угощение немного остудите и приступайте к чаепитию.

Сладкие пирожки со щавелем: рецепты и секреты приготовления сочной начинки этап 20

Слоеные пирожки: рецепт с крахмалом

Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!

Кроме половины упаковочки слоеного теста (250 г) мне понадобилось:

  • пучок щавеля
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г крахмала
  • яичный желток (для смазывания)

Алгоритм предлагаемых действий:

Сначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.

Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!

Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…

Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).

На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.

Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.

Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.

Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!

С тестом на сметане, без дрожжей

Дачный вариант вкуснейших сладких пирожков с сочной щавелевой начинкой. Пирожки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Масло сливочное – 70 г

Молоко – 100 мл

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Сахар – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком и приступила к готовке одной ногой на огороде.

Не буду «поднимать» долгое тесто на опаре, а замешу быстрое полуслоеное тесто на молочных продуктах и муке. Пирожки сделаю со сладкой щавелевой начинкой. Уж очень они получаются с сахаром сочные и необыкновенно вкусные (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки пирожков со щавелем). На пробу пару пирожков отнесу соседям.

Итак, пирожки с щавелем в духовке…

Сначала беру продукты для теста. В моем списке есть мука, сметана, молоко, майонез, сливочное масло, сахар, соль и пищевая сода. Всего не так много, как может показаться на первый взгляд.

Масло порублю ножом на кусочки. Предварительно нужно слегка разморозить.

Соединяю масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.

Перетираю руками в крошку.

Добавляю сметану, майонез и молоко – всего по чуть-чуть.

Начинаю замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Потребуется еще мука – добавлю.

На выходе имею мягкое полуслоеное тесто. Отправляю тесто в морозилку, пока готовится начинка.

Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель нужно вымыть и просушить.

Затем нашинковать, но не мельчить.

Заправить сахаром.

Хорошо размять руками.

Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Тесто делю на шарики. Окунаю их в муку.

Раскатываю в лепешки.

В середину выкладываю сладкую начинку с щавелем.

Леплю пирожки-лодочки. Во время лепки руки окунаю в муку.

Смазываю противень дачной духовки сливочным маслом. Предварительно духовку разогреваю до 200°C.

Выпекаю пирожки с щавелем в духовке 30 минут, до румяности.

Дачные домашние пирожки с щавелем готовы!

Видео-рецепт необычных щавелевых пирожков

Необычен пирожок с корицей или мятой. Да и тесто замешивается с йогуртом, благодаря чему получается сдобная сладкая выпечка. Приятного аппетита!


Источники
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/pirozhki-so-shhavelem-v-duhovke.html
  • https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-schavel-dlya-pirozhkov-sytnaya-vypechka/
  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sladkie-pirozhki-so-shhavelem/
  • https://bitbat.ru/pirozhki-so-shhavelem.html
  • https://home-restaurant.ru/vypechka/pirozhki-so-shhavelem-i-yajtsom-iz-drozhzhevogo-testa/
  • https://zen.yandex.ru/media/mosaiclife/ochen-bystrye-pirojki-s-scavelem-5d17933846a97700ad32b9c4
  • https://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-so-shhavelem.html
  • https://vcusnyatina.ru/vyipechka/domashnie-pirozhki/so-shhavelem-v-duhovke.html
  • https://karamellka.ru/sladkie-pirozhki-so-shhavelem.html
  • https://alimero.ru/blog/recepti/sloenie-pirozhki-so-shchavelem.24774.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14813

Оцените статью
Секреты поваров