Пирожки со сливочным сыром, вишней и фундуком
![]() |
Нежные и хрустящие слойки с вишней, жареными орехами и кремовой начинкой из сливочного сыра. Пирожки из слоёного теста готовятся просто и быстро. Можно сделать круглые слоёные пирожки на палочках – в таком виде они обязательно заинтересуют деток и поднимут настроение взрослым.
|
Пошаговый фото рецепт “Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука”
Подготовьте ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте.
С вишни (размороженной) нужно слить сок и уже в таком виде отмерить её количество для рецепта.
Вместо вишни можно использовать и другие ягоды.
Яйцо взболтайте вилкой, половину отберите и пока отставьте в сторону.
К половине яйца добавьте сливочный сыр и сахар.
Тщательно перемешайте.
Жареный фундук порубите ножом.
Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
С помощью вырубки (моя – диаметром 7,5 см) или стакана с острым краем вырежьте из теста кружки́. Старайтесь расположить их так, чтобы обрезков было как можно меньше. При желании из обрезков также можно сформировать пирожки, но слои теста уже будут нарушены, и “вторые” пирожки получатся не такими нежными и мягкими. Я в таких случаях делаю печенье.
Выложите половину кружков теста на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
В каждый из них с краю вдавите деревянную палочку для мороженого (это по желанию).
На середину кружка выложите порцию начинки из сливочного сыра.
На начинку выложите по 2-3 вишенки.
Присыпьте вишню рублеными орехами.
Накройте начинку оставшимися кружка́ми теста. Придавите тесто по краям и тщательно соедините – сначала пальцами, а затем зубцами вилки, одновременно закрепляя и создавая интересный рельеф. Если тесто будет приставать к вилке, окуните её в муку.
Для выхода пара в центре каждого пирожка сделайте крестообразные прорези или просто проколите тесто сверху вилкой.
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца.
Отправьте слоёные пирожки в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте около 20 минут, до румяной корочки.
Слойки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука, готовы.
Приятного аппетита!
Слойки с вишней к чаю, чтобы начинка не вытекала
Сегодня расскажу, как я делаю слойки с вишней, чтобы начинка не вытекала
Ингредиенты:
- тесто слоеное
- вишня
- сахар
- яйцо
- крахмал
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
- масло для смазывания противня
Приготовление:
Подготовим сначала вишню – берем примерно 300-400 гр. Из вишни удаляем косточки, засыпаем 1-2 чайными ложками сахара, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы ягоды пустили сок. В это время можно пока тесто раскатать. Понадобится упаковка слоеного теста, 2 пласта. Заранее размораживаем.
Зимой можно готовить слойки из замороженной вишни, принцип приготовления тот же, только вишню предварительно нужно разморозить. Я обычно кладу ее в теплую воду и через 5 минут она уже размороженная.
Сливаем с вишни сок, добавляем 4-5 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки крахмала. Перемешиваем, и вишневая начинка готова. По желанию можно добавить немного ванилина для вкуса.
Благодаря крахмалу, выделившийся сок загустеет, и начинка не вытечет – все останется внутри.
Ну и остается только сделать слойки, тщательно залепив края. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем яйцом (это необязательно) и в духовку на 15-20 минут . Духовку заранее разогреваем до 180-200 градусов.
Из данного количества теста и вишни у меня получается 12 слоек. Вкусно очень! Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с вишней: рецепт № 1
Чтобы побаловать домочадцев аппетитным и удивительным угощением, обязательно преподнесите к столу пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт такой выпечки довольно простой и легкий. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому они получатся еще и безумно ароматными.
Ингредиенты:
• вишни – 200-300 г;
• слоеное тесто – 500 г;
• сахар – 100-130 г.
Приготовление:
1. Сразу достаем тесто из морозильной камеры, размораживаем в тепле. Перекладываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, удаляем веточки и листики. Отставляем вишню в сторону, пусть стекает сок. Для чудесного аромата посыпаем ягоды ванилином. Слегка притрушиваем стол мукой. Перекладываем на него тесто, шинкуем одинаковыми прямоугольниками.
2. Все ломтики с помощью скалки раскатываем. Посыпаем с одной стороны сахаром и укладываем ягоды.
3. Прикрываем начинку второй тестовой частью, закрепляем хорошенько края. Таким образом, делаем заготовки.
4. Прогреваем духовку. На противень раскладываем пергамент, смазываем маслом, перемещаем сюда же изделия. В миске начинаем взбивать яйцо, смазываем пирожки, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
5. Остужаем угощения и наслаждаемся.
Совет! Можно использовать любой сорт вишни. Косточки не удаляем, чтобы выпечка обладала необыкновенным вкусом.
Слоеные пирожки с вишней: рецепт №2
Приготовить замечательные пирожки в домашних условиях под силу каждой хозяюшке для семьи. И сейчас мы предлагаем вам испечь самые удивительные, сочные и нежные угощения, которые обязательно всем понравятся.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 5-7 ст.л.;
• крахмал – 1-3 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Размораживаем вишню, нарезаем кусочками.
2. В емкости смешиваем крахмал, сахар и подготовленные ягоды. Варим, сделав слабый огонь до густоты. Затем остужаем.
3. Тесто раскатываем и разрезаем кусочками, перекладываем на пергамент.
4. На середину каждого пласта кладем начинку.
5. Закрепляем тщательно края, используя вилку.
6. Взбиваем яйцо с водой, получившейся смесью смазываем заготовки.
7. Отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.
Совет! Необязательно вишню нарезать кусочками, можно использовать в целом виде и даже с косточками, по желанию.
Пирожки-слойки с вишней и творогом
Если вам захотелось чего-то вкусненького и свежего, тогда попробуйте создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр с вишней. Речь идет о нежных пирожках с начинкой, запеченных в духовке, поверьте, результатом вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
• творог – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• вишня – 600 г;
• сахар – 100 г;
• кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
• сливки 10-12% – 2 ст.л.;
• сахарная пудра – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 1 ч.л.;
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление:
1. Вишню помещаем в среднюю емкость, всыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда ягоды выделят сок, сливаем его, накрываем содержимое крышкой и держим на плите еще 5 минут. В остывшую сладкую жидкость добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и выливаем снова в ягоды. Помешиваем, варим до тех пор, пока соус станет густым, снимаем, остужаем.
2. Тесто размораживаем, все пласты раскатываем, нарезаем одинаковыми квадратами.
3. Форму из металла смазываем маслом, выкладываем заготовки так, чтобы уголки остались свободными.
4. В миску перекладываем творог, сахар, который остался, крахмал. Взбиваем яйцо, используя вилку, и часть отправляем в общую смесь.
5. Берем чайную ложку и раскладываем начинку.
6. Уголки теста скрепляем.
7. Прикрываем заготовки пленкой и оставляем на 20 минут.
8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Оставшееся яйцо смешиваем со сливками, с помощью кисточки смазываем верхушки, отправляем выпекаться на 25 минут до золотистости.
9. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся королевскими угощениями.
Совет! Сахарную пудру можно заменить измельченной кокосовой стружкой смешанной с ванилью или потертым шоколадом.
Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой
Желаете угостить домочадцев новым и аппетитным сладким блюдом? Тогда к вашим услугам удивительные ароматные пирожки. Поверьте, все будут покорены необычайными вкусовыми качествами и приятным медово-кокосово-вишневым ароматом.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 4 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• мюсли – 4 ст.л.;
• цветная кокосовая стружка – 4 ст.л.;
• мед – 4 ст.л.;
• яичные желтки.
Приготовление:
1. Удаляем косточки из ягод. Растапливаем в сковороде сливочное масло, подрумяниваем мюсли с добавлением кокосовой стружки. Снимаем с плиты, перемешиваем с медом.
2. Вишню размешиваем с сахаром. Отправляем в начинку.
3. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем квадратиками.
4. На одной части раскладываем получившуюся сладкую смесь, на другой делаем надрезы поперечно промежутком в 1 см, до краев не доходим 1,5 см. Прикрываем начинку этим тестом и защипываем края.
5. Перекладываем заготовки на противень, который смазываем маслом, покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
6. Посыпаем угощения сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Совет! Необязательно использовать цветную коксовую стружку, можно обычную белую.
Приготовьте шикарные, ароматные, аппетитные пирожки с вишней из слоеного теста для друзей и домочадцев. Каждый пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с творением кулинарных шедевров, запеченных в духовке.
Слоеные пирожки с вишней свежей
Когда дело доходит до вишни, используйте как замороженную, так и свежую вишню.
Если взяли свежую вишню, обязательно удалите вишневые косточки, но оставьте вишенки целой. Не разрезайте пополам, это приведет к тому, что из ягод вытечет больше сока.
Предлагаю рецепт вишневой выпечки для духовки.
Ингредиенты:
- 500-750 гр готового слоеного теста;
- 500 гр свежей вишни без косточек;
- 5-7 ст. ложек сахара;
- 1-2 ст. ложки крахмала;
- яйцо.
Стенки у пирожков могут быть разной толщины: потолще или потоньше, в зависимости от этого берите количество теста.
Основная причина, по которой крахмал необходим: чтобы вишневая начинка приобрела нужную густоту, не вытекала при выпечке. Крахмал прекрасно вбирает влагу.
Можно ли обойтись без крахмала?
Используйте сухой пектин, он продается в магазинах.
Как еще сделать начинку из вишни для пирожков, чтобы масса не вытекала без крахмала?
4 дополнительных способа загустить начинку: на стакан начинки берите
- 1-2 ст. ложку муки;
- 1-2 ст. ложку манной крупы;
- 1 ст. ложку овсяных хлопьев;
- 1-2 ст. ложку молотых сухарей или молотого печенья.
Вымойте ягоды, удалите косточки. Положите плоды в кастрюльку, добавьте сахар и крахмал. Для свежей вишни добавьте немного воды.
Поставьте кастрюлю на конфорку, нагревайте на слабом огне, но не кипятите.
Разогревайте, пока смесь не загустеет. Затем остудите вишневую начинку до комнатной температуры.
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте. Раскатайте на рабочей поверхности, нарежьте кусочками нужного размера.
Края прямоугольников смажьте яйцом, взбитым с малым количеством воды. В середину положите вишенки.
Края слоеных пирожков с вишней скрепите, а для надежности прижмите вилкой.
Разложите пирожки из слоеного теста с вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слоеные пирожки намажьте взбитым яйцом.
Пирожки можно полностью заморозить: плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, хранить до 3 месяцев до выпечки. Если печете полностью замороженные пирожки, можете переместить их в духовку из прямо морозильника. Добавьте 5-6 минут к основному времени выпекания.
Для выхода пара на поверхности теста сделайте отверстия зубочисткой или вилкой.
Выпекайте слоеные пирожки с вишней в нагретой до 200-210 градусов духовке примерно 15 минут. Пускай подрумянятся.
К чаю подавать лакомство лучше чуть остывшим, чтобы горячая начинка не обожгла слизистую рта.
Слоеные пирожки с вишней и яблоком
У этой выпечки более сложный вкусовой букет. К аромату вишни добавляется нежный запах яблок.
Продукты:
— упаковки слоеного теста;
— 250 гр замороженной вишни;
— 250 гр яблок;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки крахмала;
— яйцо.
Вот подробный порядок действий.
Достаньте из морозилки слоеное тесто и вишню. Разморозьте при комнатной температуре.
Вишню отправьте в сито, чтобы стек весь сок.
Яблоки промойте, обсушите, почистите, мелко мелко нарежьте.
Переложите в миску, туда же отправьте вишню без сока, без косточек.
Насыпьте сахар, крахмал. Все размешайте. Через некоторое время может появиться сок, его надо слить.
Раскатайте размороженное тесто до размера 36*36 см, толщиной 5 мм. Разрежьте на девять одинаковых частей.
Каждый квадратик разделите диагональю (можно мысленно, или провести линию ножом). На части квадрата сделайте несколько надрезов. На другую положите начинку из вишни с яблоком.
Края заготовок смажьте водой, затем склейте в треугольники. Пройдитесь зубцами вилки по краю.
Противень выстелите пекарской бумагой. Переложите треугольные заготовки. Пирожки смажьте взбитым с водичкой яйцом. Если поверх присыпать сахаром. после выпекания на пирожках появится карамельная корочка.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на полку. Через 15 минут переставьте противень с нижней полки на среднюю, выпекайте еще 10 минут.
Готовые изделия остудите на решетке. Если горячими сложить их на блюдо, они не останутся хрустящими.
Слойки с вишней и шоколадом
Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 300 г;
- белый шоколад – 150 г.
Приготовление
- Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
- Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
- Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=161432
- https://zen.yandex.ru/media/vkusno/sloiki-s-vishnei-k-chaiu-chtoby-nachinka-ne-vytekala-15-minut-v-duhovke-i-gotovo-610808514b38cc2c21caa9ac
- https://every-holiday.ru/b3785/Pirozhki_s_vishnej_iz_sloenogo_testa_recept_s_foto_poshagovo
- https://vsemxozaikam.ru/recept-pirozhkov-s-vishnej-iz-sloenogo-testa.html/
- https://womanadvice.ru/sloyki-s-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-hrustyashchey-vypechki
- https://povar.ru/menu/pirozhki_s_vishney/
- https://silaznaniya8.ru/pirozhki-s-vishnej-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa/