Вкуснейшие слоеные пирожки с вишней: свежей, замороженной. Пирожки с вишней из слоеного теста: дрожжевого, бездрожжевого

пирожки с вишней из слоеного теста Пирожки

Пирожки со сливочным сыром, вишней и фундуком

Фото к рецепту: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука

Нежные и хрустящие слойки с вишней, жареными орехами и кремовой начинкой из сливочного сыра. Пирожки из слоёного теста готовятся просто и быстро. Можно сделать круглые слоёные пирожки на палочках – в таком виде они обязательно заинтересуют деток и поднимут настроение взрослым.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Сыр сливочный – 250 г
Вишня без косточек – 80 г (вес вишни без сока)
Фундук жареный – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт “Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука”

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте.
С вишни (размороженной) нужно слить сок и уже в таком виде отмерить её количество для рецепта.
Вместо вишни можно использовать и другие ягоды.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №2

Яйцо взболтайте вилкой, половину отберите и пока отставьте в сторону.
К половине яйца добавьте сливочный сыр и сахар.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №3

Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №4

Жареный фундук порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №5

Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №6

С помощью вырубки (моя – диаметром 7,5 см) или стакана с острым краем вырежьте из теста кружки́. Старайтесь расположить их так, чтобы обрезков было как можно меньше. При желании из обрезков также можно сформировать пирожки, но слои теста уже будут нарушены, и “вторые” пирожки получатся не такими нежными и мягкими. Я в таких случаях делаю печенье.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №7

Выложите половину кружков теста на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
В каждый из них с краю вдавите деревянную палочку для мороженого (это по желанию).

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №8

На середину кружка выложите порцию начинки из сливочного сыра.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №9

На начинку выложите по 2-3 вишенки.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №10

Присыпьте вишню рублеными орехами.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №11

Накройте начинку оставшимися кружка́ми теста. Придавите тесто по краям и тщательно соедините – сначала пальцами, а затем зубцами вилки, одновременно закрепляя и создавая интересный рельеф. Если тесто будет приставать к вилке, окуните её в муку.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №12

Для выхода пара в центре каждого пирожка сделайте крестообразные прорези или просто проколите тесто сверху вилкой.
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №13

Отправьте слоёные пирожки в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте около 20 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука - шаг №14

Слойки с начинкой из сливочного сыра, вишни и фундука, готовы.
Приятного аппетита!

Слойки с вишней к чаю, чтобы начинка не вытекала

Сегодня расскажу, как я делаю слойки с вишней, чтобы начинка не вытекала

Слойки с вишней к чаю, чтобы начинка не вытекала. 15 минут в духовке и готово

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное
  • вишня
  • сахар
  • яйцо
  • крахмал
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для смазывания противня

Приготовление:

Подготовим сначала вишню – берем примерно 300-400 гр. Из вишни удаляем косточки, засыпаем 1-2 чайными ложками сахара, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы ягоды пустили сок. В это время можно пока тесто раскатать. Понадобится упаковка слоеного теста, 2 пласта. Заранее размораживаем.

Зимой можно готовить слойки из замороженной вишни, принцип приготовления тот же, только вишню предварительно нужно разморозить. Я обычно кладу ее в теплую воду и через 5 минут она уже размороженная.

Сливаем с вишни сок, добавляем 4-5 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки крахмала. Перемешиваем, и вишневая начинка готова. По желанию можно добавить немного ванилина для вкуса.

Читайте также:  Жареные пирожки с тыквой на сковороде: сладкие, несладкие, с яблоками, сухофруктами. Вкусные пирожки с тыквой на сковороде: рецепты с дрожжевым, бездрожжевым тестом

Благодаря крахмалу, выделившийся сок загустеет, и начинка не вытечет – все останется внутри.

Ну и остается только сделать слойки, тщательно залепив края. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем яйцом (это необязательно) и в духовку на 15-20 минут . Духовку заранее разогреваем до 180-200 градусов.

Из данного количества теста и вишни у меня получается 12 слоек. Вкусно очень! Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с вишней

Чтобы побаловать домочадцев аппетитным и удивительным угощением, обязательно преподнесите к столу пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт такой выпечки довольно простой и легкий. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому они получатся еще и безумно ароматными.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• вишни – 200-300 г;
• слоеное тесто – 500 г;
• сахар – 100-130 г.

Приготовление:

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Сразу достаем тесто из морозильной камеры, размораживаем в тепле. Перекладываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, удаляем веточки и листики. Отставляем вишню в сторону, пусть стекает сок. Для чудесного аромата посыпаем ягоды ванилином. Слегка притрушиваем стол мукой. Перекладываем на него тесто, шинкуем одинаковыми прямоугольниками.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Все ломтики с помощью скалки раскатываем. Посыпаем с одной стороны сахаром и укладываем ягоды.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Прикрываем начинку второй тестовой частью, закрепляем хорошенько края. Таким образом, делаем заготовки.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. Прогреваем духовку. На противень раскладываем пергамент, смазываем маслом, перемещаем сюда же изделия. В миске начинаем взбивать яйцо, смазываем пирожки, выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Остужаем угощения и наслаждаемся.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Совет! Можно использовать любой сорт вишни. Косточки не удаляем, чтобы выпечка обладала необыкновенным вкусом.

Слоеные пирожки с вишней

Приготовить замечательные пирожки в домашних условиях под силу каждой хозяюшке для семьи. И сейчас мы предлагаем вам испечь самые удивительные, сочные и нежные угощения, которые обязательно всем понравятся.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 5-7 ст.л.;
• крахмал – 1-3 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Размораживаем вишню, нарезаем кусочками.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. В емкости смешиваем крахмал, сахар и подготовленные ягоды. Варим, сделав слабый огонь до густоты. Затем остужаем.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Тесто раскатываем и разрезаем кусочками, перекладываем на пергамент.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. На середину каждого пласта кладем начинку.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Закрепляем тщательно края, используя вилку.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Взбиваем яйцо с водой, получившейся смесью смазываем заготовки.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

7. Отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

Совет! Необязательно вишню нарезать кусочками, можно использовать в целом виде и даже с косточками, по желанию.

Пирожки с вишней и творогом

Если вам захотелось чего-то вкусненького и свежего, тогда попробуйте создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр с вишней. Речь идет о нежных пирожках с начинкой, запеченных в духовке, поверьте, результатом вы будете приятно удивлены.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• творог – 100 г;
• яйца – 1 шт.;
• вишня – 600 г;
• сахар – 100 г;
• кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
• сливки 10-12% – 2 ст.л.;
• сахарная пудра – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 1 ч.л.;
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление:

1. Вишню помещаем в среднюю емкость, всыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда ягоды выделят сок, сливаем его, накрываем содержимое крышкой и держим на плите еще 5 минут. В остывшую сладкую жидкость добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и выливаем снова в ягоды. Помешиваем, варим до тех пор, пока соус станет густым, снимаем, остужаем.
Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Тесто размораживаем, все пласты раскатываем, нарезаем одинаковыми квадратами.

Читайте также:  Пирожки с яблоками из дрожжевого, бездрожжевого теста. Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Форму из металла смазываем маслом, выкладываем заготовки так, чтобы уголки остались свободными.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. В миску перекладываем творог, сахар, который остался, крахмал. Взбиваем яйцо, используя вилку, и часть отправляем в общую смесь.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Берем чайную ложку и раскладываем начинку.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Уголки теста скрепляем.
7. Прикрываем заготовки пленкой и оставляем на 20 минут.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Оставшееся яйцо смешиваем со сливками, с помощью кисточки смазываем верхушки, отправляем выпекаться на 25 минут до золотистости.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

9. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся королевскими угощениями.

Совет! Сахарную пудру можно заменить измельченной кокосовой стружкой смешанной с ванилью или потертым шоколадом.

Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой

Желаете угостить домочадцев новым и аппетитным сладким блюдом? Тогда к вашим услугам удивительные ароматные пирожки. Поверьте, все будут покорены необычайными вкусовыми качествами и приятным медово-кокосово-вишневым ароматом.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г;
• вишня – 500 г;
• сахар – 4 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• мюсли – 4 ст.л.;
• цветная кокосовая стружка – 4 ст.л.;
• мед – 4 ст.л.;
• яичные желтки.

Приготовление:

1. Удаляем косточки из ягод. Растапливаем в сковороде сливочное масло, подрумяниваем мюсли с добавлением кокосовой стружки. Снимаем с плиты, перемешиваем с медом.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

2. Вишню размешиваем с сахаром. Отправляем в начинку.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

3. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем квадратиками.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

4. На одной части раскладываем получившуюся сладкую смесь, на другой делаем надрезы поперечно промежутком в 1 см, до краев не доходим 1,5 см. Прикрываем начинку этим тестом и защипываем края.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

5. Перекладываем заготовки на противень, который смазываем маслом, покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

6. Посыпаем угощения сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Совет! Необязательно использовать цветную коксовую стружку, можно обычную белую.

Приготовьте шикарные, ароматные, аппетитные пирожки с вишней из слоеного теста для друзей и домочадцев. Каждый пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с творением кулинарных шедевров, запеченных в духовке.

Слоеные пирожки с вишней свежей

Когда дело доходит до вишни, используйте как замороженную, так и свежую вишню.

Если взяли свежую вишню, обязательно удалите вишневые косточки, но оставьте вишенки целой. Не разрезайте пополам, это приведет к тому, что из ягод вытечет больше сока.

Предлагаю рецепт вишневой выпечки для духовки.

Ингредиенты:

  •  500-750 гр готового слоеного теста;
  •  500 гр свежей вишни без косточек;
  •  5-7 ст. ложек сахара;
  •  1-2 ст. ложки крахмала;
  •  яйцо.

Стенки у пирожков могут быть разной толщины: потолще или потоньше, в зависимости от этого берите количество теста.

Основная причина, по которой крахмал необходим: чтобы вишневая начинка приобрела нужную густоту, не вытекала при выпечке. Крахмал прекрасно вбирает влагу.

Можно ли  обойтись без крахмала?

Используйте сухой пектин, он продается в магазинах.

Как еще сделать начинку из вишни для пирожков, чтобы масса не вытекала без крахмала?

4 дополнительных способа загустить начинку: на стакан начинки берите

  1. 1-2 ст. ложку муки;
  2. 1-2 ст. ложку манной крупы;
  3. 1 ст. ложку овсяных хлопьев;
  4. 1-2 ст. ложку молотых сухарей или молотого печенья.

Вымойте ягоды, удалите косточки. Положите плоды в кастрюльку, добавьте сахар и крахмал. Для свежей вишни добавьте немного воды.

пирожки из слоеного теста с вишней

Поставьте кастрюлю на конфорку, нагревайте на слабом огне, но не кипятите.

Разогревайте, пока смесь не загустеет. Затем остудите вишневую начинку до комнатной температуры.

слоеные пирожки с вишней рецепт с фото

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте. Раскатайте на рабочей поверхности, нарежьте кусочками нужного размера.

Края прямоугольников смажьте яйцом, взбитым с малым количеством воды. В середину положите вишенки.

Читайте также:  Жареные пирожки с яблоками на сковороде: рецепты на кефире, без дрожжей, ленивые. Как пожарить пирожки с яблочной начинкой

Края слоеных пирожков с вишней скрепите, а для надежности прижмите вилкой.

Разложите пирожки из слоеного теста с вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слоеные пирожки намажьте взбитым яйцом.

Пирожки можно полностью заморозить: плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, хранить до 3 месяцев до выпечки. Если печете полностью замороженные пирожки, можете переместить их в духовку из прямо морозильника. Добавьте 5-6 минут к основному времени выпекания.

Для выхода пара на поверхности теста сделайте отверстия зубочисткой или вилкой.

Выпекайте слоеные пирожки с вишней в нагретой до 200-210 градусов духовке примерно 15 минут. Пускай подрумянятся.

К чаю подавать лакомство лучше чуть остывшим, чтобы горячая начинка не обожгла слизистую рта.

Слоеные пирожки с вишней и яблоком

У этой выпечки более сложный вкусовой букет. К аромату вишни добавляется нежный запах яблок.

слоеные пирожки с вишней и яблоком

Продукты:
— упаковки слоеного теста;
— 250 гр замороженной вишни;
— 250 гр яблок;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки крахмала;
— яйцо.

Вот подробный порядок действий.
Достаньте из морозилки слоеное тесто и вишню. Разморозьте при комнатной температуре.

Вишню отправьте в сито, чтобы стек весь сок.

Яблоки промойте, обсушите, почистите, мелко мелко нарежьте.

Переложите в миску, туда же отправьте вишню без сока, без косточек.

Насыпьте сахар, крахмал. Все размешайте. Через некоторое время может появиться сок, его надо слить.

Раскатайте размороженное тесто до размера 36*36 см, толщиной 5 мм. Разрежьте на девять одинаковых частей.

Каждый квадратик разделите диагональю (можно мысленно, или провести линию ножом). На части квадрата сделайте несколько надрезов. На другую положите начинку из вишни с яблоком.

Края заготовок смажьте водой, затем склейте в треугольники. Пройдитесь зубцами вилки по краю.

Противень выстелите пекарской бумагой. Переложите треугольные заготовки. Пирожки смажьте взбитым с водичкой яйцом. Если поверх присыпать сахаром. после выпекания на пирожках появится карамельная корочка.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на полку. Через 15 минут переставьте противень с нижней полки на среднюю, выпекайте еще 10 минут.

Готовые изделия остудите на решетке. Если горячими сложить их на блюдо, они не останутся хрустящими.

Слойки с вишней и шоколадом

слойка с вишней и шоколадом

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
Источники
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=161432
  • https://zen.yandex.ru/media/vkusno/sloiki-s-vishnei-k-chaiu-chtoby-nachinka-ne-vytekala-15-minut-v-duhovke-i-gotovo-610808514b38cc2c21caa9ac
  • https://every-holiday.ru/b3785/Pirozhki_s_vishnej_iz_sloenogo_testa_recept_s_foto_poshagovo
  • https://vsemxozaikam.ru/recept-pirozhkov-s-vishnej-iz-sloenogo-testa.html/
  • https://womanadvice.ru/sloyki-s-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-hrustyashchey-vypechki
  • https://povar.ru/menu/pirozhki_s_vishney/
  • https://silaznaniya8.ru/pirozhki-s-vishnej-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa/
Оцените статью
Секреты поваров