Польза запеканки из тыквы с рисом
Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).
Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.
Запеканка из тыквы с рисом и изюмом
Тыква – яркая, сочная, прекрасно сочетается с рисом. Рецепт тыквенной запеканки – простой, и если у вас мало времени, он вас здорово выручит.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Молоко – 300 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Изюм – 1,5 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Рис – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 0,4 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Тыква – неоспоримо полезный продукт. Тыквенно-рисовая запеканка получается лёгкой, вкусной и очень ароматной. Особых усилий для приготовления не требуется, и времени уходит совсем немного.
Для приготовления запеканки из тыквы с рисом в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими пластинками.
Отправляем тыкву в большую сковороду с высокими бортами. Добавляем 0,4 стакана воды. Накрываем крышкой, огонь – небольшой. Варим до мягкости тыквы. Пока тыква варится, залить изюм горячей водой.
К тыкве добавить молоко и рис, варить 30 минут под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Затем запеканку остужаем, добавляем яйца, сахар, изюм и масло. Перемешиваем.
Перекладываем запеканку из тыквы с рисом в форму, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.
Холодная тыквенно-рисовая запеканка легче нарезается. Приятного аппетита!
Тыквенно-рисовая запеканка с яблоками
Для приготовления в духовке понадобятся:
- тыква — 500 граммов;
- яблоки — 300 граммов;
- масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
- рис — половина стакана;
- молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 300 миллилитров;
- сахар/соль/корица — по вкусу
Этапы приготовления
- Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю, залить молоком, варить до готовности;
- Очистить тыкву, удалить семена, промыть, порезать на кубики;
- Удалить сердцевины из яблок, порезать на кубики;
- Обжарить тыкву и яблоки на масле;
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Послойно выложить ингредиенты, запекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Простой рецепт запеканки из тыквы с рисом
Для приготовления в духовке понадобятся:
- тыква — 700-750 граммов;
- коровье или козье молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 600 миллилитров;
- яйцо (в вегетарианском исполнении исключить) — 3 штуки;
- масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
- рис — половина стакана;
- вода — половина стакана;
- сахар — 2 столовые ложки.
Совет! Для более интересного исполнения можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты, хорошим решением станет добавление изюма.
Этапы приготовления:
- Вымыть и очистить тыкву, удалить семечки, промыть еще раз, разрезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить половину стакана воды, варить до состояния мягкости.
- Готовую тыкву залить указанным количеством молока, в дуршлаге тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю.
- Добавить масло, оставить смесь остывать.
- В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать.
- Добавить сахар или заменитель.
- Влить получившуюся смесь в форму.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запеканку в печь.
- Запекать около 40-50 минут. Подавать с ягодами, сгущенным молоком, медом, сметаной, по желанию можно присыпать сахарной пудрой, это поможет заинтересовать ребенка.
Тыквенная запеканка с рисом мультиварке
Нет принципиальных отличий, любой из существующих рецептов можно приготовить как при помощи духовки, так и при помощи мультиварки, необходимо лишь выбрать оптимальный режим и температуру.
Для приготовления несладкой запеканки:
- 1 чашка коричневого или белого риса;
- немного оливкового масла;
- пара больших луковиц;
- половина стакана тертого сыра, лучше использовать пармезан, но можно и любой другой;
- столовая ложка чеснока;
- куриная грудка;
- половина стакана овощного бульона;
- тыква или тыквенное пюре;
- соль/перец/чеснок.
Приготовление несладкой рисовой запеканки с тыквой:
- Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
- Добавить лук и чеснок и варить около 1 минуты.
- Нарезать курицу на мелкие кусочки. Добавить курицу в кастрюлю мультиварки и варить до тех пор, пока она не подрумянится, около 3-4 минут.
- Добавьте в чащу овощной бульон, а затем рис, тыкву, соль и перец и перемешайте до смешивания.
- Включите высокую температуру и доведите смесь до кипения.
- После закипания варить 1 минуту, затем уменьшить температуру до минимума, накрыть чащу мультиварки крышкой и продолжать варить до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20-40 минут.
Коричневый рис варить дольше белого, согласно инструкции на упаковке.
Посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и варить, пока он не растает, около 2-3 минут.
По желанию можно украсить зеленью или добавить шпинат, томаты, томатную пасту.
Рисовая запеканка с тыквой на первый взгляд кажется банальным и неинтересным блюдом, но все зависит от исполнения.
Запеканка может быть приготовлена из простых ингредиентов и навевать воспоминания из детства, а может стать чем-то новым и интересным, стоит только поэкспериментировать с подачей и дополнениями.
Сладкие версии хорошо сочетаются с сухофруктами, орехами, семенами, несладкие каши — со шпинатом, травами, острым перцем, беконом и томатами черри.
Интересным решением станет подача запеканки внутри тыквы. Для этого овощ необходимо тщательно промыть, аккуратно срезать шапочку, удалить при помощи ложки и ножа мякоть, а после приготовления выложить блюдо внутрь оболочки.
Запеканка из тыквы с рисом, корицей и изюмом
Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.
Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
– длиннозернистый рис – 200 г;
– тыква – 0,5 кг;
– молоко – 1 ст.;
– яйца – 2 шт.;
– масло сливочное – 100 г;
– изюм – 50 г;
– корица – 0,5 ч.л.;
– ванильный сахар – 1 ч.л.;
– сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.
Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.
Любители тыквы оценят пунш с ней по достоинству.
Рис отварить до полуготовности.
Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.
В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.
Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.
Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.
Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Тыквенно-рисовая запеканка с медом и корицей в мультиварке
Разнообразить базовый рецепт приготовления рисовой запеканки в мультиварке можно по-разному: добавить банан, изюм и другие сухофрукты, яблоки, а также тыкву. Получится зимний вариант приготовления этого блюда.
Что понадобится:
- рис круглый – 150 г;
- мед – 2 ст.л.;
- корица – совсем чуть-чуть;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- изюм без косточки – 100 г;
- тыква – кусочек, приблизительно 200 г.
Приготовление рисовой запеканки в мультиварке:
- Рис нужно сварить в мультиварке, используя программу «Рис», «Крупы», «Плов» на выбор. Что касается выбора крупы, то лучше всего взять круглый и не шлифованный рис, каша должна получиться вязкой.
- Теперь подготовка тыквы: кусочек нужно почистить, нарезать на кубики. Можно сильно не стараться, нарезая тыкву аккуратно, потому что ее нужно проварить в мультиварке или в кастрюльке на плите. Варить в мультиварке около 15 минут (программа «Суп»), на плите с момента закипания – примерно 10 минут.
- Отварную тыкву необходимо переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Когда обе составляющие будут подготовлены, то нужно смешать в одной миске отварной теплый рис (но не горячий!), тыкву, добавить сметану, яйцо, сахар, а также изюм и жидкий мед. Если хотите, можно положить немного корицы или ванильный сахар, получится ароматнее.
- Форму для выпекания нужно хорошенько смазать маслом. Масло лучше взять сливочное, а потом сверху притрусить еще для уверенности толчеными сухарями.
- Форма готова, выливаем массу, опускаем крышку. Готовить рисовую запеканку в мультиварке рекомендуем в режиме «Выпечка», ориентировочное время – 50 минут +10 минут на отдых в режиме «Подогрев».
- Результат – рисовая запеканка в мультиварке получится мягкой, но не слишком плотной, вкусной и нежной. Легко извлечь ее из формы при помощи решетки для готовки продуктов на пару. Также легко переместить с этой решетки запеканку на плоскую тарелку.
- Если хотите, можно украсить верх запеканки сахарной пудрой. Но сделать это можно только после того, как блюдо немного остынет, в противном случае сахарная пудра может просто растаять.
Сладкая рисовая запеканка с тыквой, яблоками и изюмом
Запеканка из тыквы — волшебное блюдо.
Описание приготовления:
Запеканка из тыквы — очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты для запеканки
- Тыква — примерно 400 грамм, это где-то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Рис – буквально 100 грамм.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2-х столовых ложек вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
- Растительное масло – 2 столовые ложки, необходимо для смазывания противня.
Как приготовить «Запеканка из тыквы»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тыкву разделываем, достаем семена, снимаем шкуру и нарезаем небольшими кубиками.
Примерно такого размера как на фото.
Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.
Рис промываем и ставим вариться на минут 15. Как всегда, нужно чтобы воды в кастрюле было на 2 пальца больше, чем риса.
Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковородку и туши на среднем огне около 20 минут (до мягкости). В тыкву добавляем иногда воду, перемешиваем и тушим под крышкой.
Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Масло обязательно должно полностью растаять.
Тыкву смешиваем с рисом.
К тыкве с рисом добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Однако тыква и рис должны быть уже остывшими! Иначе яйца свернуться.
Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тыквенно-рисовую массу и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеканку остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из тыквы и риса с плавленым сыром
Запеканка из тыквы с рисом получается сытной и вкусной. Это одно из тех блюд, которое хозяйки с удовольствием готовят и подают на обед. А благодаря добавлению плавленного сыра, вкус запеканки получается еще интересней и оригинальней. По желанию вы можете добавить сюда различные специи, чтобы сделать блюдо еще и пряным.
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом
- Тыква (мякоть)200 грамм
- Сыр плавленный сливочный 1 упаковка
- Рис вареный 1 стакан
- Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки с горкой
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление запеканки из тыквы с рисом:
1 подготавливаем тыкву.
Тыкву очистите от семян и шкурки, отварите на пару до мягкости и измельчите, превратив в пюре. А размять вареную тыкву проще простого, так что ничего сложного здесь нет. Что касается варки на пару, то для этого можно использовать мультиварку или, если у вас ее в хозяйстве нет, наполните кастрюлю водой и водрузите на нее дуршлаг или сито так, чтобы жидкость не доставала до его дна. В дуршлаг/сито сложите кусочки тыквы, поставьте все на огонь и варите до готовности.
2 подготавливаем рис.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Немного остудите рис.
3 смешиваем ингредиенты.
В форме для запекания смешайте отварной рис, пюре из тыквы и брикет плавленного сыра. Поперчите и посолите. Разомните все хорошенько, чтобы получилась максимально однородная кашица.
4 готовим запеканку из тыквы с рисом.
Разогрейте духовку и готовьте в ней запеканку в течение 20 минут или пока все не схватится и не соединиться друг с другом. Получится очень аппетитно.
Готовую запеканку лопаткой разрезайте на порционные квадраты и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
5 подаем запеканку из тыквы с рисом.
Подавайте запеканку из тыквы с рисом сразу после приготовления, пока она еще горячая. Подавайте на второе. Украшать чем-то кроме тертого сыра не нужно, все и так выглядит аппетитно. Эта яркая тыквенная запеканка с явным сырным ароматом и вкусом придется по душе и взрослым, и детям. Поэтому обязательно приготовьте ее, к тому же, это очень просто.
Приятного аппетита!
Совет к рецепту! Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, который найдется у вас под рукой.
Вариант запеканки из тыквы с творогом и рисом
Рецепт низкокалорийный, подойдет для диетического питания. Чтобы тыква была менее водянистая, ее лучше запечь в духовке или тушить в сковородке с небольшим количеством воды и масла. Как вариант – приготовить тыкву на пару и затем размять в пюре. Кроме тыквы в запеканку можно добавить яблоки и морковь (в сыром виде или припустить на сковороде в масле), а вместо риса использовать пшено.
Сахара в запеканке немного, поэтому если готовите запеканку для всей семьи, то лучше сделать ее в порционных формочках и для любителей сладкого добавить в порцию побольше сахара. Или подавать запеканку со сладким соусом, вареньем, медом.
Ингредиенты:
– творог – 300 гр;
– рис сухой – 0,5 стакана;
– тыква – 300 гр (вес без корки и семян);
– крупа манная – 3 ст. ложки;
– яйца – 2 шт;
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
– соль – треть чайной ложки;
– корица и мускатный орех – по 0,5 чайной ложки;
– масло сливочное – 20 гр (для смазывания формы);
– мука пшеничная – 1-2 ст. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала для приготовления тыквенной запеканки нужно отварить рис. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, выложите в казанок. Влейте неполный стакан воды (200 мл), немного посолите. Поставьте на тихий огонь и упаривайте рис пока крупа не вберет всю воду. Рис не должен стать совсем мягким, а как бы остаться недоваренным. Остудите рис до комнатной температуры.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла. Выложите тыкву, тушите на тихом огне до мягкости. Если тыква сухая и начинает прилипать к сковороде, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите тыкву пока она не станет совсем мягкой. Потом огонь сделайте сильнее, жидкость выпарите. Тыкву для запеканки с творогом и рисом разомните в пюре. Остудите.
А также любителям тыквы предлагаем приготовить вот такой фруктовый салат.
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
Добавьте растертый творог. Если творог сухой, его нужно протереть через сито.
В творожно-яичную массу насыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте размятую тыкву, смешайте с творожной массой.
Положите в запеканку рис, сваренный до полуготовности.
Добавьте в будущую тыквенную запеканку с творогом и рисом сахар и специи. Можно сделать запеканку еще более ароматной, если добавить щепотку ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции. Перемешайте творожную массу с сахаром. Если получилась жидкая кашица, добавьте 1-2 ст. ложки муки.
Формочки смажьте маслом. Выложите творожную массу, заполняя формы почти до верха.
Поставьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Чтобы низ не пригорел, формы поместите на противень с бортиками и налейте на донышко противня воды. Запеканка будет готова через 20-25 минут. Если формы большого размера или запеканка готовится в одной большой и высокой форме, то время запекания увеличивается до 40-50 минут. Готовой запеканке из тыквы дайте немного остыть. Наша тыквенная запеканка с творогом и рисом готова. Подавайте ее со сметаной, йогуртом, медом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Рисово-тыквенная запеканочка с изюмом и курагой
Ингредиенты
- 500 гр. – тыквы
- 200 гр. – риса
- 1,5-2 – ст. молока
- 4 – яйца
- 50 гр. – размягченного масла
- 3 ст.л. – сметаны
- 2 ст.л. – сахара
- изюм, курага
- 2 ст.л. – тертого сыра
- для подачи – сироп или мед, сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в молоке до полуготовности на умеренном огне с приоткрытой крышкой.
Тыкву очистить и натереть на терке.
Изюм и курагу ошпарить кипятком, промыть, курагу нарезать.
Размягченное масло слегка взбить со сметаной и яйцами, до однородности.
Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200* духовке около 40 мин.
Охладить и нарезав на куски, подавать с сиропом/медом и сметаной.
Рецепт запеканки с сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
Запеканка из тыквы с рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
Рисовая запеканка с тыквой и цедрой лимона
Тыква – настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу… Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник…
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:
- Молоко — 300 мл
- Рис (3/4 стакана) — 120 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Тыква — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:
3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.
Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г – вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.
В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.
Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.
Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.
Запеканка готова!! Приятного аппетита!
Мнения в нашей семье разделились, кому-то больше понравилась в теплом, кому-то в холодном виде, но, так или иначе, довольны остались все.
- https://profter.ru/vypechka/zapekanka-iz-tykvy-s-risom.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10777
- https://DetskijVopros.ru/pitanie/risovaya-zapekanka-s-tykvoj-dlya-detej.html
- https://every-holiday.ru/2544/Risovaya_zapekanka_s_tykvoj/
- https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy-s-risom.html
- https://dieta-prosto.ru/327/Tykvennaya_zapekanka_s_tvorogom_i_risom/
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/163012
- https://Lifehacker.ru/zapekanki-iz-tykvy-recepty/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160634/