Жареные пирожки с вишней: свежей, замороженной. Как приготовить пирожки с вишнями, жареные в масле на сковороде

пирожки с вишней на сковороде Пирожки

Наступил сезон вишни, а, значит, и сезон пирожков с этой вкусной ягодой. Ароматные, сочные, в меру сладкие – они нравятся практически всем благодаря необычному многогранному кисло-сладкому вкусу. А когда ягода своя, и ее уродилось слишком много, пирожки с вишней – приятное разнообразие и способ съесть всю вишню и не дать ей пропасть.

Особенности приготовления

Такие пирожки готовятся на дрожжевом, сдобном, слоеном или постном тесте. Их можно готовить в мультиварке, жарить на сковороде или в кипящем масле, но чаще всего их выпекают в духовке. А чтобы выпечка получилась наиболее вкусной, а начинка не растекалась, важно знать несколько простых правил.

  1. Во-первых, муку нужно брать только высшего сорта. И обязательно ее просеивать, можно и ни один раз. Это насытит ее кислородом, и готовые пирожки получатся более легкими и воздушными.
  2. Вишню можно использовать свежую или замороженную, но она обязательно должна быть спелой. Косточки нужно вытащить – в пирожках их быть не должно.
  3. Количество сахара зависит от того, насколько сладкая у вас вишня и насколько сладкие пирожки вы хотите получить.
  4. Ванилин и корица – прекрасные дополнительные ингредиенты у этих пирожков.
  5. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить и слить с нее сок. Свежую помыть и перебрать. Затем любые ягоды нужно посыпать с сахаром и оставить на некоторое время. Вишня пустит сок. Его можно слить, оставив для пропитки коржей торта, или же отправить ягоды прямо с соком увариваться, а в процессе добавить крахмал. Такая начинка не будет вытекать из пирожков в процессе приготовления. Исключение – если сок попадет на шов, и он не склеится.

Хрустящие жареные пирожки с вишней, как в Макдоналдс

Любите выпечку из Макдонольдса? А вы знаете, что их пирожки с вишней готовятся невероятно просто? Тонкое несладкое тесто, которое идеально гармонирует с кисло-сладкой начинкой. Вкус у теста весьма нейтральный, поэтому вкус вишни кажется особенно ярким.

Готовить такие пирожочки легко, ингредиентов понадобится минимум. Очень важно тонко раскатать тесто, и тогда пирожки будут просто невероятными. Хрустящая оболочка и сочная начинка – поверьте, вкус будет не хуже, чем в Макдональдсе.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 300 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • кукурузный крахмал – 10 гр.;
  • вода – 30 мл.

Этапы приготовления

На сковородку положите вишню, посыпьте сахаром и уваривайте на среднем огне, помешивая. Совсем скоро ягоды пустят сок.

Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне. Перемешайте и готовьте до загустения, постоянно размешивая.

Снимите с огня вишню и дайте ей слегка остыть.

Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.

Затем влейте воду, растительное масло и перемешайте сначала ложкой, а затем вымесите тесто руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Через полчаса тонко раскатайте тесто скалкой. Обрежьте края, формируя ровный квадрат или прямоугольник.

Нарежьте тесто полосками. На центр полоски выложите начинку и накройте ее одним концом теста.

Скрепите сначала руками, а потом зубцами вилки. Лишнее тесто отрежьте.

Положите будущий пирожок на накрытую пищевой пленкой доску. Повторите с остальными заготовками и отправьте доску с будущими пирожками в морозилку на 1.5 часа.

Через 1.5 часа достаньте пирожки из морозилки и сделайте на них надрезы острым ножом.

В сковороду налейте растительное масло примерно в сантиметр по высоте. Разогрейте.

Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистости, затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Жареные хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирожки с рисом и рыбной консервой: сайрой, горбушей, минтаем. Как приготовить пирожки с рыбой и рисом в духовке, на сковороде

Жареные пирожки на кефире с замороженной вишней

Это очень простой рецепт теста, в котором даже нет дрожжей. Готовится оно довольно легко и быстро. При этом пирожки с вишней получаются очень воздушными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, мягкой внутренней частью теста и сочной кисло-сладкой начинкой.

Дополнительно возьмите муку для замеса теста. Вишня в рецепте указана уже без косточек, и разморозить ее лучше заранее. Не лепите сразу все пирожки – лучше сформируйте столько, сколько поместиться на сковороде, так как вишня может потечь.

Понадобится для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 500 гр.;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте.

Затем добавьте соль и сахар и снова размешайте. Вбейте яйца и перемешайте при помощи венчика.

Влейте растительное масло. Размешайте. Затем в несколько этапов просейте муку, вымешивая тесто.

Замесите плотное, но мягкое тесто руками – вымешивать нужно минут 5. накройте и оставьте на полчаса.

Вишню нужно разморозить и дать стечь соку. Для этого подержите ее в сите.

Когда тесто постоит, присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в миску, накрыв пленкой. Из второй части скатайте колбаску.

Колбаску нарежьте примерно одинаковыми кусками.

Возьмите кусочек и раскатайте его в лепешку. На центр выложите начинку, присыпьте сахаром.

Скрепите концы, переверните пирожок, положив вниз шовчиком. Слегка придавите. Повторите со всеми заготовками.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько прогрейте.

Выложите в нее пирожки и обжаривайте до румяности со всех сторон на небольшом огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.

Жареные пирожки с вишней на кефире (с дрожжами)

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня без косточек – 400 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • мука – 500 г
  • кефир – 300 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разморозить вишню и слить лишний сок.

2. В большую емкость налить теплый кефир, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать.

3. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.

4. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло на 25-40 минут, накрыв полотенцем.

5. Когда тесто подойдет, его нужно будет еще раз немного обмять, смазав руки подсолнечным маслом.

6. Разделить тесто на шарики весом по 50-60 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить по 3-4 вишенки.

7. Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края.

8. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки швом вниз.

9. Жарить пирожки на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

10. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

11. Подавать пирожки с вишней теплыми.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с вишней на кефире

Пирожки жареные дрожжевые с вишнями (на простокваше)

фото рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями

Пирожки с вишнями необязательно печь в духовке. Попробуйте приготовить жареные пирожки с вишнями на дрожжевом тесте с простоквашей, они получаются ароматными, сочными и аппетитными. Жареные на сковороде пирожки с вишнями готовятся быстрее печеных и, что немаловажно, не нужно включать духовку, что особенно ценно в жаркое время года.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 340 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи пресованные 14 г
  • Простокваша 160 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Вишня 170 г
  • Масло подсолнечное 150 мл

Приготовление:

Шаг 1 из 10

Приготовим дрожжевую опару для теста, смешав размытые дрожжи (14 г.), немного простокваши (50 мл.), пшеничную муку (2 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). Поставим подходить опару на полчаса в теплое место.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №1

Шаг 2 из 10

После того как опара подойдет добавим оставшуюся простоквашу, вольем растительное масло (2 ст. л.), разобьем куриное яйцо, добавим немного соли и начнем замешивать тесто, смешиваем все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №2

Шаг 3 из 10

Замесим мягкое дрожжевое тесто для пирожков, оставим тесто для подхода на один час, тесто нужно поставить в теплое место, предварительно закрыв посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить начинку из щавеля для пирожков: сладкую, с луком, яблоком, яйцом, сыром. Жареные пирожки со щавелем на сковороде: как замесить тесто на дрожжах и без, на кефире, на сметане

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №3

Шаг 4 из 10

Разделим дрожжевое тесто на порции для пирожков на поверхности с мукой.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №4

Шаг 5 из 10

Придавим кружки теста, делая лепешки заготовки пирожков.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №5

Шаг 6 из 10

Выложим на кружки теста вишни, посыпанные сахаром.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №6

Шаг 7 из 10

Защипнем края теста, формируя пирожок.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №7

Шаг 8 из 10

В предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выложим пирожки швом вниз и жарим сначала с одной стороны до готовности, не накрывая крышкой.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №8

Шаг 9 из 10

Перевернём пирожки для жарки с другой стороны до золотистости, под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №9

Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирожки жареные дрожжевые с вишнями шаг №10

Пирожки с вишней на сковороде (тесто на молоке)

Жареные пирожки с вишней у многих из нас ассоциируются с настоящей домашней, можно сказать, бабушкиной кухней.

Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.

Кстати, по предложенному рецепту ты можешь приготовить не только пирожки с вишней, но и другими любимыми ягодами. Только откорректируй количество сахара в зависимости от их сладости.

Пирожки с вишней – ингредиенты:  

для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 700 г вишни,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Пирожки с вишней – приготовление:

  1. Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
  2. Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
  3. Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.
  4. В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
  5. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.
  6. На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.
  7. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
  8. Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с вишней (тесто на воде)

Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. Приготовьте пирожки с вишней жареные. Они отлично подойдут на полдник или к вечернему чаепитию. Поставьте ходить тесто и выберите косточки из вишни. Затем сформируйте пирожки и поджарьте в масле.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Уксус 9-проц.  — 1 Чайная ложка
  • Вишня свежая  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Крахмал  — 15-20 Грамм
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров (для жарки пирожков)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пирожки с вишней жареные”

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 2

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 3

3. Добавляем яйцо, уксус.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 4

4. Вводим муку.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 5

5. Замешиваем не крутое тесто.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 6

6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 7

7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 8

8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 9

9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 10

10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 11

11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 12

12. Пирожки с вишней готовы. Выход – 16 пирожков. Приятного аппетита!

Пирожки с вишней жареные дрожжевые

Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.

  1. 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
  2. Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
  4. Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
  5. Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
  6. Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
  7. В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
Читайте также:  Как приготовить пирожки с фаршем и рисом в духовке, на сковороде. Рецепты пирожков с рисом и фаршем

Пироги с вишней на сковороде из слоеного теста

Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.

  1. Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.

При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные пирожки с вишней и корицей

Рецепт: Жареные пирожки с вишней

Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
  • Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 1 кг

Количество порций: 30

Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:

Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.

Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Пирожки из лаваша с вишней

пирожки из лаваша с вишней

Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать быстрые пирожки с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • вишни – 250 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
  2. Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.
Источники
  • https://vkusnogotovlu.ru/pirozhki-s-vishnej-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode.html
  • https://www.sloosh.ru/pages/26997-zharenye-pirozhki-s-vishnei-na-kefire.html
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-vishney/67676-pirozhki-zharenye-drozhzhevye-s-vishnyami.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43283711472/Pirozhki-s-vishney:-prigotov-domashnyuyu-vyipechku-na-skovorode
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_vishnei_jarenye-31779.html
  • https://vtarelochke.ru/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-vishnej-na-skovorode-s-drozhzhevogo.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/46789/
  • https://womanadvice.ru/pirozhki-s-vishney-luchshie-recepty-presnogo-i-sdobnogo-testa-dlya-appetitnoy-vypechki
  • https://cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-vishnei-na-kefire
  • http://www.cookeranna.ru/receipes/garenie-pirogki-s-vishney/
Оцените статью
Секреты поваров