Наступил сезон вишни, а, значит, и сезон пирожков с этой вкусной ягодой. Ароматные, сочные, в меру сладкие – они нравятся практически всем благодаря необычному многогранному кисло-сладкому вкусу. А когда ягода своя, и ее уродилось слишком много, пирожки с вишней – приятное разнообразие и способ съесть всю вишню и не дать ей пропасть.
Особенности приготовления
Такие пирожки готовятся на дрожжевом, сдобном, слоеном или постном тесте. Их можно готовить в мультиварке, жарить на сковороде или в кипящем масле, но чаще всего их выпекают в духовке. А чтобы выпечка получилась наиболее вкусной, а начинка не растекалась, важно знать несколько простых правил.
- Во-первых, муку нужно брать только высшего сорта. И обязательно ее просеивать, можно и ни один раз. Это насытит ее кислородом, и готовые пирожки получатся более легкими и воздушными.
- Вишню можно использовать свежую или замороженную, но она обязательно должна быть спелой. Косточки нужно вытащить – в пирожках их быть не должно.
- Количество сахара зависит от того, насколько сладкая у вас вишня и насколько сладкие пирожки вы хотите получить.
- Ванилин и корица – прекрасные дополнительные ингредиенты у этих пирожков.
- Замороженную вишню нужно предварительно разморозить и слить с нее сок. Свежую помыть и перебрать. Затем любые ягоды нужно посыпать с сахаром и оставить на некоторое время. Вишня пустит сок. Его можно слить, оставив для пропитки коржей торта, или же отправить ягоды прямо с соком увариваться, а в процессе добавить крахмал. Такая начинка не будет вытекать из пирожков в процессе приготовления. Исключение – если сок попадет на шов, и он не склеится.
Хрустящие жареные пирожки с вишней, как в Макдоналдс
Любите выпечку из Макдонольдса? А вы знаете, что их пирожки с вишней готовятся невероятно просто? Тонкое несладкое тесто, которое идеально гармонирует с кисло-сладкой начинкой. Вкус у теста весьма нейтральный, поэтому вкус вишни кажется особенно ярким.
Готовить такие пирожочки легко, ингредиентов понадобится минимум. Очень важно тонко раскатать тесто, и тогда пирожки будут просто невероятными. Хрустящая оболочка и сочная начинка – поверьте, вкус будет не хуже, чем в Макдональдсе.
Понадобится для теста:
- мука – 300 гр.;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – ½ ч. л.
Понадобится для начинки:
- вишня без косточки – 300 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- кукурузный крахмал – 10 гр.;
- вода – 30 мл.
Этапы приготовления
На сковородку положите вишню, посыпьте сахаром и уваривайте на среднем огне, помешивая. Совсем скоро ягоды пустят сок.
Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне. Перемешайте и готовьте до загустения, постоянно размешивая.
Снимите с огня вишню и дайте ей слегка остыть.
Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.
Затем влейте воду, растительное масло и перемешайте сначала ложкой, а затем вымесите тесто руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Через полчаса тонко раскатайте тесто скалкой. Обрежьте края, формируя ровный квадрат или прямоугольник.
Нарежьте тесто полосками. На центр полоски выложите начинку и накройте ее одним концом теста.
Скрепите сначала руками, а потом зубцами вилки. Лишнее тесто отрежьте.
Положите будущий пирожок на накрытую пищевой пленкой доску. Повторите с остальными заготовками и отправьте доску с будущими пирожками в морозилку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа достаньте пирожки из морозилки и сделайте на них надрезы острым ножом.
В сковороду налейте растительное масло примерно в сантиметр по высоте. Разогрейте.
Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистости, затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Жареные хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!
Жареные пирожки на кефире с замороженной вишней
Это очень простой рецепт теста, в котором даже нет дрожжей. Готовится оно довольно легко и быстро. При этом пирожки с вишней получаются очень воздушными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, мягкой внутренней частью теста и сочной кисло-сладкой начинкой.
Дополнительно возьмите муку для замеса теста. Вишня в рецепте указана уже без косточек, и разморозить ее лучше заранее. Не лепите сразу все пирожки – лучше сформируйте столько, сколько поместиться на сковороде, так как вишня может потечь.
Понадобится для теста:
- кефир – 500 мл;
- мука – 800 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
Понадобится для начинки:
- вишня – 500 гр.;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления
В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте.
Затем добавьте соль и сахар и снова размешайте. Вбейте яйца и перемешайте при помощи венчика.
Влейте растительное масло. Размешайте. Затем в несколько этапов просейте муку, вымешивая тесто.
Замесите плотное, но мягкое тесто руками – вымешивать нужно минут 5. накройте и оставьте на полчаса.
Вишню нужно разморозить и дать стечь соку. Для этого подержите ее в сите.
Когда тесто постоит, присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в миску, накрыв пленкой. Из второй части скатайте колбаску.
Колбаску нарежьте примерно одинаковыми кусками.
Возьмите кусочек и раскатайте его в лепешку. На центр выложите начинку, присыпьте сахаром.
Скрепите концы, переверните пирожок, положив вниз шовчиком. Слегка придавите. Повторите со всеми заготовками.
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько прогрейте.
Выложите в нее пирожки и обжаривайте до румяности со всех сторон на небольшом огне.
Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы дать излишкам масла стечь.
Жареные пирожки с вишней на кефире (с дрожжами)
Ингредиенты:
- свежая или замороженная вишня без косточек – 400 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
- сахар – 7 ст. л.
- мука – 500 г
- кефир – 300 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Разморозить вишню и слить лишний сок.
2. В большую емкость налить теплый кефир, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
4. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поставить его в тепло на 25-40 минут, накрыв полотенцем.
5. Когда тесто подойдет, его нужно будет еще раз немного обмять, смазав руки подсолнечным маслом.
6. Разделить тесто на шарики весом по 50-60 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить по 3-4 вишенки.
7. Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края.
8. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки швом вниз.
9. Жарить пирожки на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
10. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
11. Подавать пирожки с вишней теплыми.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные дрожжевые с вишнями (на простокваше)
Пирожки с вишнями необязательно печь в духовке. Попробуйте приготовить жареные пирожки с вишнями на дрожжевом тесте с простоквашей, они получаются ароматными, сочными и аппетитными. Жареные на сковороде пирожки с вишнями готовятся быстрее печеных и, что немаловажно, не нужно включать духовку, что особенно ценно в жаркое время года.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 340 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи пресованные 14 г
- Простокваша 160 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Вишня 170 г
- Масло подсолнечное 150 мл
Приготовление:
Шаг 1 из 10
Приготовим дрожжевую опару для теста, смешав размытые дрожжи (14 г.), немного простокваши (50 мл.), пшеничную муку (2 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). Поставим подходить опару на полчаса в теплое место.
Шаг 2 из 10
После того как опара подойдет добавим оставшуюся простоквашу, вольем растительное масло (2 ст. л.), разобьем куриное яйцо, добавим немного соли и начнем замешивать тесто, смешиваем все ингредиенты.
Шаг 3 из 10
Замесим мягкое дрожжевое тесто для пирожков, оставим тесто для подхода на один час, тесто нужно поставить в теплое место, предварительно закрыв посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 4 из 10
Разделим дрожжевое тесто на порции для пирожков на поверхности с мукой.
Шаг 5 из 10
Придавим кружки теста, делая лепешки заготовки пирожков.
Шаг 6 из 10
Выложим на кружки теста вишни, посыпанные сахаром.
Шаг 7 из 10
Защипнем края теста, формируя пирожок.
Шаг 8 из 10
В предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выложим пирожки швом вниз и жарим сначала с одной стороны до готовности, не накрывая крышкой.
Шаг 9 из 10
Перевернём пирожки для жарки с другой стороны до золотистости, под крышкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Пирожки с вишней на сковороде (тесто на молоке)
Жареные пирожки с вишней у многих из нас ассоциируются с настоящей домашней, можно сказать, бабушкиной кухней.
Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.
Кстати, по предложенному рецепту ты можешь приготовить не только пирожки с вишней, но и другими любимыми ягодами. Только откорректируй количество сахара в зависимости от их сладости.
Пирожки с вишней – ингредиенты:
для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- 30 г дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соли,
для начинки:
- 700 г вишни,
- 150 г сахара,
- 1 ст. ложка крахмала.
Пирожки с вишней – приготовление:
- Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
- Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
- Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.
- В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
- Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.
- На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.
- Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
- Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с вишней (тесто на воде)
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. Приготовьте пирожки с вишней жареные. Они отлично подойдут на полдник или к вечернему чаепитию. Поставьте ходить тесто и выберите косточки из вишни. Затем сформируйте пирожки и поджарьте в масле.
Ингредиенты:
- Мука — 4-5 Стаканов
- Дрожжи — 25 Грамм
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода теплая — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложка
- Вишня свежая — 2 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
- Крахмал — 15-20 Грамм
- Масло растительное — 50-70 Миллилитров (для жарки пирожков)
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Пирожки с вишней жареные”
1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.
2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.
3. Добавляем яйцо, уксус.
4. Вводим муку.
5. Замешиваем не крутое тесто.
6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.
7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.
8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.
9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.
10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.
11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
12. Пирожки с вишней готовы. Выход – 16 пирожков. Приятного аппетита!
Пирожки с вишней жареные дрожжевые
Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.
- 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
- Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
- Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
- Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
- Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
- В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
Пироги с вишней на сковороде из слоеного теста
Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.
- Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.
При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные пирожки с вишней и корицей
Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:
- Кефир — 500 мл
- Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
- Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
- Вишня (начинка) — 1 кг
Количество порций: 30
Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:
Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.
Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Пирожки из лаваша с вишней
Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать быстрые пирожки с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.
Ингредиенты:
- вишни – 250 г;
- лаваш – 1 лист;
- корица – 0,25 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- крахмал – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
- Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
- Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.
- https://vkusnogotovlu.ru/pirozhki-s-vishnej-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode.html
- https://www.sloosh.ru/pages/26997-zharenye-pirozhki-s-vishnei-na-kefire.html
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-vishney/67676-pirozhki-zharenye-drozhzhevye-s-vishnyami.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43283711472/Pirozhki-s-vishney:-prigotov-domashnyuyu-vyipechku-na-skovorode
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_vishnei_jarenye-31779.html
- https://vtarelochke.ru/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-vishnej-na-skovorode-s-drozhzhevogo.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/46789/
- https://womanadvice.ru/pirozhki-s-vishney-luchshie-recepty-presnogo-i-sdobnogo-testa-dlya-appetitnoy-vypechki
- https://cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-vishnei-na-kefire
- http://www.cookeranna.ru/receipes/garenie-pirogki-s-vishney/