Как испечь пирожки с яблочным вареньем на сковороде, в духовке. Пирожки с яблочным вареньем: из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста

пирожки с яблочным вареньем Пирожки

Жареные пирожки с яблочным вареньем (на кефире)

Рецепт: Пирожки с яблочным вареньем

Пирожки мягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно – капает сок.

Ингредиенты для «Пирожки с яблочным вареньем»:

  • Кефир — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (около) — 480 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Варенье (Яблочное)

Количество порций: 15

Рецепт «Пирожки с яблочным вареньем»:

Замешиваем тесто не сильно крутое – так, чтобы свободно отставало от рук. После того, как тесто готово, оставьте его в п/э пакете, чтобы чуть отдoхнуло.

Начинаем лепить пирожки.

Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.

Жарим на умеренном огне до приятно золотистого цвета (корочки), кому как нравится.

Пирожки с яблочным вареньем готовы! Возможно, что внутри будет сок.
Приятного аппетита!

Жареные пирожки с вареньем (на воде)

Жареные пирожки с вареньем

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:

Для теста:

  • вода – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • мука – около 400 г.

Для начинки:

  • густое варенье (у меня яблочное) – 250 г.

Этапы приготовления

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.За это время дрожжи должны “ожить” и на их поверхности появится пышная шапочка.

За это время дрожжи должны В “ожившие” дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

В

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.  Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.

Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.

Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.  Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.

Читайте также:  Пирожки с творогом и зеленью: зеленым луком, шпинатом, сыром, укропом. Пирожки с творогом и зеленым луком: лучшие пошаговые рецепты с фото

Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.  Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока.  Приятного аппетита!

Жареные пирожки с вареньем (на молоке)

Жареные пирожки с вареньем

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите!

Описание приготовления:

Многим пригодится узнать то, как приготовить жареные пирожки с вареньем. Подойдёт также повидло, причём любого вкуса. Лишь обратите внимание на текстуру, она должна быть густая, иначе начинка вытечет на сковороду. Тесто выбрала классическое: дрожжевое на молоке. Выходит знакомый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • Дрожжи, пакетик  — 1 Штука
  • Варенье или повидло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Жареные пирожки с вареньем”

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 1

Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 2

Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 3

Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 4

Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 5

После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разделите на кусочки.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 6

Из шариков раскатайте лепёшки.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 7

В центр каждой выложите ложку варенья или повидла.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 8

Сформируйте из теста пирожки, скрепив края посередине.

Жареные пирожки с вареньем - фото шаг 9

Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!

Пирожки с яблочным вареньем в духовке (на молоке)

Вкусные, румяные, сладкие – это пирожки с яблочным вареньем! И хотя с ними нужно немного повозиться, но в результате вы получите целый противень вкуснейшей домашней выпечки. Восхитительный ванильный запах этих пирожков непременно соберет за столом всю семью.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 30г
  • Мука – 500г
  • Молоко – 250мл
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Масло сливочное – 80г
  • Варенье яблочное – по вкусу

Порций – 14

Как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.

Добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать ванильный сахар и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в целлофановый пакетик и завязать на узелок, оставив внутри пространство для подъема теста.

Поставить в теплое место (без сквозняков) для подъема, примерно на час.

После того как тесто подошло, вынуть его из пакета. Аккуратно слегка обмять. И разделить на порционные колобки, примерно одинаковые по размеру.

Сформовать пирожки можно традиционным способом или так, как показано на фото. Колобок теста раскатать скалкой в овал, в середину выложить яблочное варенье (оно должно быть очень густое, иначе при выпечке оно вытечет), сделать по бокам два небольших надреза (удобно это делать при помощи пиццерезки).

Читайте также:  Пирожки с рисом и рыбной консервой: сайрой, горбушей, минтаем. Как приготовить пирожки с рыбой и рисом в духовке, на сковороде

Левый край теста поместить в правый надрез, а правый переместить в левую сторону. Уголки пирожка можно защипать, чтобы начинка не вытекала.

Сформовать таким образом все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться ковриком или бумагой для выпечки). Противень с пирожками оставить минут на 10-15 на расстойку и затем смазать взбитым вилочкой яйцом.

Духовой шкаф предварительно хорошо разогреть. Выпекать пирожки рекомендуется при температуре 180 градусов 20-25 минут до красивого румяного глянца. По готовности вынуть из духовки, накрыть полотенцем и “дать отдохнуть” минут 20. Наши вкусные пирожки с ароматным яблочным вареньем готовы! Приятного вам чаепития!

Слоеные пирожки с яблочным вареньем

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказались вкусными. И я подумала, что ведь сама могу приготовить такую вкуснятину дома, и даже лучше!

Распробовав покупные пирожки, я поняла, что тесто лучше использовать слоеное. А для начинки у меня есть отличное домашнее яблочное варенье, собственноручно заготовленное на даче летом.

Тут передо мной возникла одна проблема: слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое – какое купить? По опыту я знаю, что из бездрожжевого слоеного теста готовят пирожные типа «Наполеон» — оно более многослойное. А знающие люди подсказали, что для пирожков больше подходит дрожжевое слоеное тесто, оно более мягкое и воздушное.

Ингредиенты для слоек:

  • пачка слоеного теста (0,5 кг)
  • яблочное варенье – 200 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра с ванилью

Ход работы

Замороженное тесто должно слегка подтаять, чтобы его было проще раскатывать. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, кладем на него тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно сверху его также присыпать мукой, либо натереть мукой саму скалку.

Аккуратно раскатываем пласт: сначала вврех-вниз от центра, а потом влево-вправо. Должен образоваться тонкий прямоугольник (примерно 2 мм толщиной).

Подготовленное тесто разрезаем на шесть прямоугольных частей.

Зрительно делим каждый прямоугольник пополам по горизонтали, и на верхней части этого прямоугольника делаем несколько вертикальных насечек.

Теперь готовим начинку.

Яблочное варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы придать ему некую кислинку и дополнительный аромат, выдавливаем в варенье лимонный сок. Натираем на мелкой терке лимонную цедру и тоже кладем ее в варенье. Все перемешиваем.

На часть теста под насечками, выкладываем несколько кусочков яблочного варенья без жидкости.

Потом накрываем той частью, где есть насечки, варенье. Края хорошо защипываем. Это можно сделать обратной стороной ножа. Смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Когда пирожки подрумянятся, выключаем духовку и даем им слегка остыть. Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Читайте также:  Начинка для пирожков из яблок: свежих, сушеных, замороженных. Яблочная начинка для пирожков: рецепты с корицей, маслом, творогом, орехами, морковью

Слоеные пирожки с яблочным вареньем и орехами

Яблочное варенье вкусное и само по себе, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить из него слойки. Нежное слоеное тесто в сочетании с яблоком, корицей и грецкими орешками превращаются во вкусную выпечку. Мы потратим не больше часа на приготовление — за дело!

Рецепт с фото: Слойки с яблочным вареньем

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Варенье яблочное — 300 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления слоек с яблочным вареньем

Как приготовить

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слоеное тесто лучше достать из морозилки накануне и переложить в холодильник. Подготовим всё необходимое до начала работы с тестом. Грецкие орешки поджариваем на среднем огне 3−5 минут на сковороде с тонким дном, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. А после этого измельчаем их с помощью ножа — орехи готовы.

Обжариваем грецкие орехи, измельчаем их

В небольшой чашке взбиваем 2 яйца до легкой пены. Взбитые яйца понадобятся для смазывания теста, чтобы закрепить края наших слоек и покрыть сверху — для получения румяной корочки при запекании.

Взбиваем яйца до появления легкой пены

Из бумаги для выпечки вырезаем лист по размеру противня. Смазывать бумагу не нужно.

Вырезаем лист бумаги для выпечки, чтобы покрыть поверхность противня

Принимаемся за приготовление слоек. Поверхность стола или большой разделочной доски присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста, чтобы высота теста была около 3 мм. Не беспокойтесь о ровных краях — мы будем их защипывать. Помните, что слоеное тесто лучше раскатывать скалкой в одну сторону, чтобы не нарушить структуру.

Раскатываем слоеное тесто

Разрезаем раскатанное тесто на 10 условных прямоугольников: сначала пополам по вертикали, а затем на 5 частей, как на фото. А после этого на каждом прямоугольнике с внешней стороны делаем 3 диагональных надреза по 2−3 см

Разрезаем на 10 прямоугольников, делаем надрезы

Выкладываем на каждый прямоугольник слоеного теста примерно 1 ст. ложку яблочного варенья с той стороны, где нет надрезов. Посыпаем начинку корицей.

Выкладываем начинку — яблочное варенье и посыпаем корицей

На каждую слойку добавляем примерно чайную ложку рубленых грецких орешков. И теперь область вокруг начинки с помощью силиконовой кулинарной кисти смазываем взбитым яйцом, которое мы подготовили на 2 шаге рецепта. Мы все подготовили для формирования наших слоек.

Посыпаем начинку орешками, смазываем края взбитым яйцом

Складываем каждую слойку частью с прорезями на начинку — примерно пополам, чтобы прорези оказались сверху слойки. C помощью вилки придавливаем 3 края каждой слойки — смотрите на фото.

Складываем слойку, края придавливаем вилкой

Готовые слоечки выкладываем на противень, который мы застелили бумагой для выпечки. При помощи кулинарной кисти смазываем каждую слойку взбитым яйцом, чтобы при выпечке они не были бледными, а стали красивыми и румяными. Разогреваем духовку на 190 °C и отправляем наши слойки с яблочным вареньем выпекаться на 20−25 минут.

Выкладываем слойки на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 20-25 минут на 190С

Достаем румяные и ароматные слойки из духовки, даем немного остыть — минут 10−15, а затем перекладываем на ровную поверхность и посыпаем сверху сахарной пудрой при помощи мелкоячеистого сита.

Достаём слойки из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой

И вот наши слойки с яблочным вареньем, корицей и орешками готовы! Вот что получилось у меня:

Слойки с яблочным вареньем

Приятного чаепития!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/68815/
  • https://rutxt.ru/node/13582
  • https://povar.ru/recipes/jarenye_pirojki_s_varenem-61379.html
  • https://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-s-jablochnym-varenem/
  • https://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-yablochnim-varenem.15421.html
  • https://www.bulochka.ru/slojki-s-yablochnym-varenem/
  • https://spetslittech.ru/pirozhki-sloenye-s-yablochnym-varenem/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/1819112/
Оцените статью
Секреты поваров