Тыквенная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

тыквенная запеканка в мультиварке Запеканки

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста. Не откажутся от такой вкусной и сочной запеканки и взрослые.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.

  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.

  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.

  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.

  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его  топленым маслом.

  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».

  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.

  • Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.

  • Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.

  • После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.

  • Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.

  • Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.

  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке Phillips

На свете есть много полезных продуктов, из которых делают превосходные диетические либо питательные блюда для повседневного или праздничного меню, а с появлением различной умной техники готовить их стало намного проще, особенно если кухонные приборы выполняют все функции практически самостоятельно. Именно такой рецепт мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию, и называется данное кушанье запеканка из тыквы в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы в мультиварке

  1. Тыква 500 грамм
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Соль щепотка
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Крупа манная 1,5 стакана
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 2 чайные ложки
  8. Изюм 150 грамм или по вкусу
  9. Масло сливочное5–10 грамм
  10. Пудра сахарная по желанию и вкусу

Приготовление запеканки из тыквы в мультиварке:

1 подготавливаем изюм.

изюм в миске с водой
Собрались готовить запеканку без изюма, значит, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему, ну а если вкус этих плодов вам нравится, тогда сперва откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от любого рода загрязнений и оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость. После этого обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

2 подготавливаем тыкву и остальные ингредиенты.

тыква на терку
Острым кухонным ножом срезаем с кусочка свежей тыквы плотную кожицу и натираем мякоть овоща на крупной либо средней терке в глубокую миску. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки, и приступаем к следующему шагу.

3 готовим смесь для запеканки.

взбитая тыква с яйцами
Спустя несколько минут тыква пустит сок, не сливаем его – оставляем. Сразу добавляем в эту же миску половину стакана кефира, щепотку соли, сахарный песок, пару сырых куриных яиц и взбиваем данные ингредиенты миксером на самой высокой скорости до пышного состояния примерно в течение 3–4 минут.

готовое тесто с тыквой
Когда смесь приобретет вязкую однородную структуру, вводим в нее изюм, а также пищевой разрыхлитель с манной крупной. Снова все взбалтываем при помощи того же кухонного прибора, но в этот раз на самых маленьких оборотах, постепенно замешивая густую массу без комков. Как только манно-тыквенное тесто будет готово, отодвигаем его в сторонку на 5–10 минут, дольше настаивать его не стоит, в противном случае запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.

4 готовим запеканку из тыквы в мультиварке.

тыквенная смесь в мультиварке
Тем временем смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны чаши мультиварки, притрушиваем жир мукой, прикрепляем тефлоновую емкость в выемку кухонного прибора и перекладываем туда манно-тыквенное тесто.

мультиварка на выпечке
Вставляем штекер машинки в розетку, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Запекание» на 40–45 минут. Когда «умная» техника оповестит об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать ее не спешим, оставляем запеканку в ней еще на 15–20 минут. Только после такое небольшого настаивания убираем крышку, кладем на поверхность румяного блюда отсек для варки на пару, аккуратно при помощи кухонных прихваток или полотенца переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

готовая запеканка из тыквы
Получившееся пышное изделие спокойно выйдет и останется лежать на корзине. Дальше, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито с мелкой сеткой притрушиваем сахарной пудрой и снимаем пробу!

5 подаем запеканку из тыквы в мультиварке.

запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке подается в теплом или холодном виде, причем в обеих вариантах она очень вкусная. Сервировать это чудо можно по-разному, на блюде либо порциями на тарелках. В качестве декора к такому шикарному десерту можно предложить сахарную пудру, сметану, сливки, любимые крема, полезный мед, сладкий джем либо варенье любого вкуса, свежие ягоды, фрукты, шарики мороженого, и это только несколько возможных дополнений, все зависит от вашего желания и вкуса.
запеканка из тыквы в мультиварке
Готовьте с любовью и дарите своей семье полезные блюда, приготовленные вашими золотыми ручками!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если любите более сладкие десертные блюда увеличьте количество сахарного песка еще на 2–3 столовые ложки;

– некоторые хозяюшки добавляют в манно-тыквенное тесто рубленые орехи, другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу или имбирь. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечке по-своему приятный привкус и аромат;

– альтернатива сливочному маслу – растительное либо любой другой жир, например – маргарин;

– это блюдо готовилось в мультиварке торговой марки «Phillips 7044», с объем чаши 5 литров, мощность 860 Вт, но качество запеканки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка» либо «Запекание» при нагреве в 180 градусов Цельсия.

Тыквенная запеканка с яблоками, бананами и печеньем в мультиварке

  • свежая тыква (очищенная) – 400 г.;
  • свежий банан (очищенный от кожуры) – 2 шт. (средний);
  • свежее яблоко (очищенное от кожуры и избавленное от сердцевины) – 1 шт. (крупное);
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г.;
  • печенье «Топленое молоко» – 100 г.

Тыкву, бананы и яблоко нашинкуйте на крупной терке в глубокую миску. Добавьте к ним куриные яйца и взбейте все миксером до однородности.

Потом введите в получившуюся массу измельченное в мелкую крошку печенье и растопленное сливочное масло. Тщательно разрыхлите эти ингредиенты, выложите в чашу мультиварки, застеленную кругом из пергаментной бумаги, разровняйте смесь шпателем, так чтобы легла ровным слоем, и плотно закройте кухонный прибор крышкой.

Выберите программу «Обычный» и после звукового сигнала нажмите кнопку с режимом «Пирог». Когда мультиварка снова закончит работу, приоткройте ее и дайте запеканке остыть, а потом сервируйте, по желанию приправив сметаной либо сливками, взбитыми с сахаром.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом и корицей

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

Читайте также:  Запеканка из макарон и брокколи: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

Рецепт приготовления:

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.

Диетическая запеканка из тыквы с творогом, корицей и медом в МВ

Ингредиенты:

  • ½ кг творожного продукта;
  • пара больших л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 3 ст. л манной крупы;
  • по 1 ч. ложечке молотой корицы и разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 большая л. натурального меда.

Диетический рецепт:

  • Сначала нужно взбить яйца с фруктозой, после чего влить молоко, добавить перетертый творог, разрыхлитель и манку. Тщательно смешать компоненты до образования однородности. Полученную смесь следует разделить на две части.
  • Тыкву натереть на терке и соединить с медом, корицей.
  • Далее сладкую тыквенную массу нужно смешать с частью отложенной творожной заготовки и выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла. Сверху следует распределить вторую половину.
  • Затем установить режим «Выпечка» и таймер на 45 мин.

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Самый простой и вкусный рецепт с апельсиновой цедрой

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Важно! Лучше всего использовать жирную (домашнюю) сметану, чтобы тесто было нежнее на вкус и лучше держало форму.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Для изготовления творожной запеканки с тыквой и рисом потребуется:

  • 3 большие л. манки;
  • по 0,3 кг творожного продукта и тыквенной мякоти;
  • по ½ ч. ложечки молотого мускатного ореха и корицы;
  • пара яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • ½ ст. риса;
  • 1/3 ч. ложечки поваренной соли;
  • 2,5 большие л. сахарного песка.
Читайте также:  Рисовая запеканка с тыквой: в духовке, мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Действия:

  • Отвариваем до неполной готовности тщательно промытый рис в солоноватой воде при минимальном подогреве. Затем крупу оставляем остужаться.
  • Овощную мякоть нарезаем на небольшие кубики, после чего закладываем в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Тушим на медленном нагреве до мягкости. При необходимости можно добавлять немного прокипяченной воды.
  • Готовые остывшие ингредиенты (рис и тыкву) разминаем в кашеобразную консистенцию.
  • Взбиваем присоленные яйца, после чего соединяем с творожным продуктом и манкой.
  • Полученную массу оставляем на 15 мин. до разбухания крупы. Затем добавляем тыквенное пюре, муку, сахарный песок, смешиваем компоненты.
  • Выкладываем заготовку в чашу мультиварки, заранее промазанную сливочным маслом.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 25 мин.

Совет! Для изготовления запеканки можно использовать замороженный овощ.

Рецепт тыквенно-творожной запеканки с изюмом в мультиварке

Чтобы запечь блюдо с изюмом, нужно подготовить следующие продукты:

  • горсть изюма;
  • 0,2 кг творожного продукта;
  • маленькую щепотку соли;
  • яйцо;
  • цедру апельсина;
  • 0,15 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. манки и сахара;
  • пакетик ванили;
  • 10 г сливочного масла.

Действия:

  • Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить один слой из полученной массы в посуду для выпекания, смазанную маслом. Поместить заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекать на протяжении 15 мин до мягкости овоща.
  • В это время перетереть творог, после чего тщательно перемешать с желтком, сахаром, цедрой, ванилью и корицей.
  • Размягченные тыквенные кусочки размять до получения пюреобразной консистенции и соединить с творожной смесью. Затем всыпать манку и оставить заготовку на 10 мин. для разбухания крупы.
  • В это время нужно вымочить изюм в прохладной воде в течение 5 – 10 мин. Далее сухофрукт перемешать с тыквенно-творожным продуктом.
  • Оставшийся белок присолить, взбить на сильной скорости до образования плотной пены.
  • Полученную яичную массу тщательно смешать с заготовленной смесью до воздушности.
  • Заготовку выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла и присыпанную сухарями для панировки. Установить режим «Выпечка» и таймер на 35 мин.

Нежнейшая тыквенная запеканка из пропаренной тыквы в МВ

Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой. Она такая нежная. Прямо тает во рту. Такая солнечная и полезная. Минимум продуктов, максимум вкуса.

Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

  • Тыква (очищенной) — 400 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сахар (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)
  • Соль (щепотка)
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

Для начала сварим тыкву.
Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.

Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.

Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
Взбить.

Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
Взбить.

Добавить манку.
Взбить.

Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.

Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.

Получится вот такая масса.
Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты.

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тыквенную массу, разровнять.

Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.
Режим Выпечка, 40 минут.

Вынуть, потянув за кончики пергамента.
Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.

Угощайтесь нежнейшим вкусом.

Запеканка из тыквы в мультиварке с медом и тыквенными семечками

тыквенная запеканка в мультиварке рецепт
Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт – 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

тыквенная запеканка в мультиварке

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита!!!

Запеканка из тыквы в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

Источники
  • https://ej-ka.net/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke.html
  • https://CitySushi24.ru/drugie/tykvennaya-zapekanka-v-multivarke-2.html
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapekanka-iz-tyikvyi-v-multivarke.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke-6-receptov/
  • https://pirozhka.ru/deserty/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke.html
  • https://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-iz-tyikvyi-v-multivarke
Оцените статью
Секреты поваров