Овощная запеканка из кабачков и капусты: цветной, белокочанной, брокколи. Как приготовить запеканку из кабачков и овощей в духовке, мультиварке

запеканка овощная с кабачками в духовке Запеканки

Овощная запеканка из кабачков – сочное и низкокалорийное летнее блюдо. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или на ужин.

Содержание:

Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

«Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!

Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

Продуктовый перечень требует наличия:

  • баклажан – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец черный молотый – 10 г;
  • петрушка свежая – 5-6 веточек;

Поэтапное описание действий:

  1. Лук меленько нашинковать.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  3. Влить на сковороду масло подсолнечное, немного разогреть, выложить луково-чесночную нарезку.обжариваем лук
  4. Перец сладкий нашинковать, закинуть в зажарку. Томить на среднем огне до прозрачности лука.добавляем перец
  5. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тоненькими кружками.нарезаем овощи
  6. В глубокую форму первым слоем выложить зажарку.первый слой
  7. Поверх обжарки, чередуя слои разложить овощи.второй слой
  8. Посолить, приправить перцем, припорошить мелко нарубленной зеленью.солим
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 170 С на полтора часа.запекаем

Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!

Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки заранее отвариваем в подсоленной воде. Затем продукт режем тонкими кружочками. Их часть выкладываем слоем в форму для выпекания.
  2. Промываем помидоры, режем их тонкими кусочками. Распределяем половину продукта по слою из кабачков.
  3. Накрываем овощи половиной от нужного количества сыра.
  4. Повторяем слои еще один раз. По вкусу посыпаем блюдо солью. Заливаем смесью из яйца, муки и молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Сочная овощная запеканка с сыром готова. Перекладывайте ее на плоскую тарелку и ставьте на стол.

Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
  4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
  5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
  6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
  7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите картофель, туда же кабачки.

2. Отожмите лишний сок из овощей.

запеканка из кабачков и картошки

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

запеканка из кабачков и картошки

4. Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».

5. Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

запеканка из кабачков и картошки

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

запеканка из кабачков и картошки

Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты

Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.
  2. Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим.
  3. Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава.
  4. Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо.

Запеканка из цветной капусты, кабачков и картофеля

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво – можно и на фото увидеть! Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков. Блюдо получилось нежное, но в то же время сытное. Семья уплетала за две щеки! Попробуйте и вы, это весьма просто!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Штука (1 кочан)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Запеканка из цветной капусты и кабачков”

Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 1
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх – полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.

Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 2
2. Дальше – слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 3
3. Дальше – слой тонких картофельных пластинок. Половину сыра режем ломтиками и выкладываем поверх картошки. Остаток трем на терке – будем посыпать блюдо сверху.

Запеканка из цветной капусты и кабачков - фото шаг 4
4. В последнюю очередь выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимем и дальше запекаем до румяности. Готово!

Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

7. Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

Что понадобится:
Капуста цветная – 1 кочан.
Картофель, лук – по 1 штуке.
Кабачок – 2 штуки.
Сыр (твёрдый) – 100 г.
Масло растительное – для формы.
Специи и зелень – по желанию.

Как приготовить:
Порежем все овощи: кабачки – кружками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками, соцветия капусты раздробим. В смазанную маслом форму укладываем ингредиенты следующим образом: дно покрываем половиной порции кабачков, далее следует лук, цветная капуста, картофельная нарезка, ломтики сыра (50 г) и снова кабачок.
Оставшимся сыром, в натёртом виде, покрываем верх блюда. Слои, при желании, можно присыпать специями с добавлением небольшого количества масла. Осталось закрыть запеканку фольгой и поставить в духовку с 200°. Спустя 20 минут фольгу убираем и готовим блюдо до появления румяной корочки.

Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков с шампиньонами

Это блюдо можно позиционировать как самостоятельное, а не гарнир, поскольку оно получается довольно питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Цветная капуста (замороженная) – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Картофель и цукини тщательно промойте по холодной водой, очистите плоды. И картошку, и кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке в отельные миски, после чего ладонью отжать излишки жидкости. После этой процедуры тертые овощи можно сложить в одну емкость.

Тертая картошка и кабачки

Капусту необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего разделить на мелкие соцветия отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.

Читайте также:  Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке: с яблоками, морковью, творогом. Правила и рецепты приготовления тыквенной запеканки в мультиварке

Со шляпок шампиньонов снимите тонкую шкурку, затем грибы нашинкуйте крупными ломтиками.

Теперь к тертым овощам добавьте измельченную зелень, куриное яйцо, соль, специи, муку, аккуратно перемешайте смесь.Кабачки и картошку смешиваем с яйцами, зеленью и мукой

На противне с бортиком расстелите пергамент таким образом, чтобы края листа накрывали и бортики, силиконовой кисточкой смажьте всю поверхность бумаги небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем запеканки будет смесь из тертых овощей, затем поверх разложите ломтики шампиньонов. На грибы кладем цветную капусту.

Выкладка кабачков, грибов, цветной капусты на противень

Противень с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 мин. По истечении указанного времени посыпьте запеканку тертым сыром, готовьте еще несколько минут до полного расплавления сырной крошки.Порция готовой запеканки

Запеканка из кабачков и цветной капусты с пармезаном

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.

Лук 1 шт.

Капуста цветная 1 шт.

Сыр Пармезан 150 гр.

Помидоры 2 шт.

Сметана 100 гр.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

шаг1из 9


В первую очередь разделяем на соцветия цветную капусту и варим ее в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
шаг2из 9


Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Измельченный лук выкладываем на дно формы, в которой мы будем выпекать нашу запеканку.
шаг3из 9


Моем и просушиваем кабачок. Затем его необходимо нарезать кружочками, выложить поверх лука, посыпав небольшим количеством соли и перца.
шаг4из 9


Следующий шаг – поверх кабачка выкладываем соцветия цветной капусты, которую мы также солим и перчим.
шаг5из 9


Моем помидоры, а затем нарезаем их полукольцами. Выкладываем помидоры поверх цветной капусты, полив небольшим количеством растительного масла.
шаг6из 9


Затем все обильно поливаем сметаной и отправляем в духовку на полчаса. готовится запеканка при температуре 200 градусов.
шаг7из 9


Натираем сыр на мелкой терке.
шаг8из 9


Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
шаг9из 9


Рекомендуем подавать блюдо в горячем виде.

Запеканка из кабачков с брокколи

Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия.
  2. Кабачок нарезаем равными по толщине кружочками. У молодых продуктов кожуру можно не снимать.
  3. Кружочки кабачков выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем овощ плавленым сыром.
  4. Дальше обсыпаем заготовку солью и специями по вкусу.
  5. Накрываем кабачки соцветиями брокколи.
  6. Заготовку можно накрыть фольгой или пакетов для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. В это время измельчаем зубчики чеснока.
  8. Добавляем в блюдо чеснок и выпекаем его еще 10 минут.
  9. Сочная овощная запеканка по диетическому рецепту готова. Можно подавать к столу!

Овощная запеканка из кабачков и брокколи со сметаной

Овощная запеканка из кабачков и брокколи

В этом рецепте вам предлагается быстро приготовить вкусное и диетическое блюдо. Приготовим в духовке запеканку из кабачков и брокколи. Блюдо можно подать к семейному ужину или приготовить для детей.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.

Капуста Брокколи 200 гр.

Яйцо 4 шт.

Сметана 1 ст.

Мука пшеничная 0.5 ст.

Сыр 100 гр.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг1из 5


Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терку. Затем переложите кабачковую массу в отдельную посуду, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы кабачок дал свой сок.
шаг2из 5


Брокколи разделите на отдельные соцветия и поварите их 3–4 минуты в подсоленной воде. Затем откиньте капусту на дуршлаг.
шаг3из 5


В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, поперчите и хорошо размешайте венчиком. В эту смесь насыпьте муку и положите натертый сыр. Все еще раз хорошо перемешайте.
шаг4из 5


Натертый кабачок отожмите и переложите ровным слоем в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх кабачков разложите соцветия брокколи. Овощи залейте приготовленной смесью.
шаг5из 5


Форму с запеканкой поместите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте ее в течение 30 минут. Готовую запеканку остудите и, разрезав на порционные кусочки, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка из брокколи, кабачка с куриной грудкой

Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.

Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.

Запеканка с брокколи и куриным филе

Потребуется:

  • брокколи — 400 гр.
  • кабачки — 300 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

для заливки:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 70-100 мл.
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • соль — по вкусу

Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:

Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.

Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком. Запеканка из брокколи и кабачков

Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи. Запеканка из брокколи и кабачков

Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Запеканка и брокколи с куриным филе

Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром.

Запеканка и брокколи с куриным филе
И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.

Запеканка овощная с птицей

Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра. Заливка для запеканки

Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком. Заливка для запеканки из яиц, молока и сыра

Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Запеканка овощная с птицей
Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.  Запеканка с брокколи и куриным филе

Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке

Вам потребуется:

300 г кабачков;

200 г творога;

100 г брокколи;

3 яйца;

1 помидор;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Яйца взбить с солью.

Яйца взбить с солью.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Броколли разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так броколли не потеряет своя яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую “смесь”. Перемешать.

Добавить кабачки в общую

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

Добавить помидоры к общей “смеси”.

Добавить помидоры к общей

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Запеканка с кабачками, овощами и творогом

Еще один интересный вариантик для тех, кто любит творог, можно порекомендовать его для детей. Если вы не знаете какое блюдо приготовить, то рискните и соорудите это! Секрет ее заключается в том, что это единственный вариант без муки, причем он относится к разряду не сложных, для юных хозяюшек  подойдет.

Нам понадобится:

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • варёное куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчиков;
  • морковь молодая — 2 шт.
  • творог домашний — 240 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 120 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • ароматные травы — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • зелёный лук — несколько перьев
  • помидоры -5 небольших
Читайте также:  Как приготовить запеканку из тыквы с фаршем, мясом, филе. Тыквенная запеканка с фаршем: лучшие рецепты с картошкой, курицей, индейкой

Способ приготовления:

1. По моему эти картинки сами за себя говорят что нужно сделать, порежьте кубиком кабачок, а вот морковочку желательно взять свежую с огорода на кружочки.

1rezem ovoshi

2. Репчатый лук покрошите, чеснок через пресс выдавите и все овощи сначала морковь+лук, чеснок обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты, затем добавьте главного царя этого блюда. Тушите так 11 минут.

2zarim ovoshi

3. Теперь белый творог, хорошо если он у вас будет домашний, хотя магазинный тоже подойдет , смешайте с молоком, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр (60 г) и перемешайте, консистенция будет такая, примерно как на оладьи, может чуть погуще. Теперь нужно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить, добавить специи. Вылейте эту смесь к творогу.

Важно! Все комочки в твороге нужно будет хорошенько размять столовым прибором.

3testo

4. Куриное филе порежьте мелкими брусочками и внесите туда же к творогу, далее жареные овощи. Уложите такую кашицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

4forma

5. Следующий шаг, нужно будет порезать на кружочки баклажан и помидоры и уложить это:

5pomidori i baklazani

Сверху притрусите тертым сыром.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности 30 минут, затем выньте и украсьте на свой вкус зеленью петрушки и укропчика. Такая прелесть будет на вашем столе. Класс, как великолепно смотрится!

Овощня запеканка из кабачков в духовке

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кабачок
  2. 1 баклажан
  3. 2 болгарских перца
  4. 2 помидора
  5. 150 г мягкого сыра (фета, брынза, моцарелла)
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 30 мл оливкового масла
  8. 2-3 веточки тимьяна
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: овощи моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.

Шаг 2: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным чесноком.

Шаг 3: форму для запекания смазываем маслом с чесноком и выкладываем нарезанные овощи в поочередном порядке. Еще раз сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и добавляем сверху веточки тимьяна.

Шаг 4: ставим будущий рататуй в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 3-5 минут до готовности блюда посыпаем сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 5: перед подачей вынимаем веточки тимьяна. Рататуй готов!

Овощная запеканка с кабачками, морковью и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 небольшой кабачок или цуккини
  2. 1 баклажан
  3. 1 картофелина
  4. 1 болгарский перец
  5. 1 морковь
  6. 1 зубок чеснока
  7. 2 ст. л. сметаны
  8. Соль и специи по вкусу
  9. Растительное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: нарезаем кабачки и баклажаны кружочками. Подсаливаем и оставляем на время, таким образом из баклажанов уйдет горечь, а кабачки отдадут лишнюю жидкость.

Шаг 2: этим временем нарезаем остальные овощи небольшими по размеру кусочками. Перец слегка присаливаем.

Шаг 3: в картофель добавляем сметану, порубленный чеснок, соль и перемешиваем.

Шаг 4: форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее маслом и укладываем овощи слоями. Баклажаны предварительно промываем водой. Первым слоем выкладываем картофель, затем баклажаны, кабачки, морковь и перец. Прикрываем овощи краями фольги и отправляем в духовку на 40 минут. Запеканка готова!

Кабачковая запеканка с капустой и сладким перцем

В этом блюде кабачки не нужно натирать или нарезать пластинками. Они готовятся достаточно большими кусочками, готовятся в заливке. Так как запеканка из кабачков диетическая (ПП), желательно использовать нежирный сыр и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 мл молока;
  • 70 г нежирного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поломать капусту на небольшие соцветия. Затем опустить в кипяток, отварить 3 минуты.
  2. Кабачок нарезать кубиками по полтора сантиметра. Покрошить стручки перца.
  3. Овощи смешать. Отправить в форму, обязательно разровнять.
  4. Поставить в духовку. Готовить порядка 20–22 минут (170 градусов). Солить нельзя.
  5. Взбить до однородности яйца, разбавить молоком, посолить, выдавить чеснок. По желанию сюда можно добавить любые приправы.
  6. Вынуть кабачки, добавить заливку, присыпать сыром и отправить в печь еще на четверть часа.

Иногда сыром не посыпают сверху, а добавляют натертый продукт в заливку для запеканки. Так тоже можно поступить.

Диетические рецепты кабачковой запеканки в духовке для худеющих

Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
  4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
  5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
  6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
  7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты: видео-рецепт

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста
  • твердый сыр — 150 гр.
  • петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
  • оливковое масло

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр капусты белокоч;
  • два отборных яйца;
  • одна стол лож майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Шаг 1:

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Шаг 2:

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Шаг 4:

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Быстрый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Теперь мы сделаем нежную запеканку под сырной корочкой. Подготовим все ингредиенты и всего за двадцать минут запечем вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр цукини;
  • триста пятьдесят гр молодой капусты белокоч;
  • три куриных яйца;
  • сто гр сыра;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить запеканку из кабачков с капустой в духовке

Шаг 1:

Берем молодую капусту, споласкиваем ее и шинкуем мелкими фрагментами.

Мытые и сухие цукини натираем на крупной терке, чуть присаливаем и перекладываем в сито. Нам нужно избавиться от лишнего овощного сока.

Шаг 2:

Разбейте яйца, отделяя желтки. Сначала пышно взбейте белки, затем добавьте желтки и снова пройдитесь пышно миксером.

Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Форму для запекания застилаем пергаментов. Выкладываем капусту и кабачки слоями, отдельно друг от друга. Заливаем яичной массой.

Сверху все присыпается тертым сыром и отправляется в уже разогретую до 180 С духовку.

Готовим двадцать минут и подаем к столу в горячем виде. Поставьте к ней пиалу со сметаной и тарелочку с рубленой зеленью.

Диетическая запеканка из кабачков с капустой в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить и съесть очень вкусное блюдо без вреда для фигуры. Особенно это касается тех, кто на диете. Ингредиенты дополняют друг друга, запеканка получается сытной и вкусной с небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • триста гр молодой белокоч капусты;
  • двести гр цукини;
  • одна морковь;
  • одна головка лука реп;
  • два помидора;
  • два отборных яйца;
  • сто мл молока;
  • щепотка куркумы;
  • пара щепоток соли;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала нам необходимо подготовить все овощи для запеканки. Очищенную морковь крупно натираем на терке, лук – нарезаем кубиками.

Молодую капусту мелко нашинкуйте, а цукини натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Разогрейте сливочное масло на сковородке. Отправьте туда лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Именно сливочное, а не подсолнечное масло, делает запеканку более нежной.

Шаг 3:

Добавляем к овощам капусту и кабачок, слегка отжатый руками от сока. Перемешайте лопаткой и тушите примерно семь минут на минимальном нагреве виды под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить яблочную запеканку с манкой. Запеканка из яблок и манки: рецепты с творогом, изюмом, маком, какао

Шаг 4:

Нам нужно подготовить заливку для запеканки.

Разбейте в миску яйца, взбейте их пышно. Затем начните доливать молоко, тонкой струйкой, помешивая массу венчиком.

В конце насыпьте по вкусу специи.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка остывшие обжаренные овощи. Разровняйте их немного и залейте яичной массой.

Сверху положите помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне. Духовка разогревается до 180 С, таймер ставим на двадцать минут.

Не забудьте перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью, дать чуть-чуть постоять. После уже можно угощать родных и близких вкусным диетическим блюдом.

Запеканка из кабачков с капустой в духовке с картофелем

Чтобы сделать овощную запеканку сытнее, мы добавим в нее картофель. Помимо этого нам пригодятся овсяные хлопья и чуть-чуть зелени для аромата. Такая запеканка хоть и легкая по ощущениям, но придаст сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр молодой капусты белокоч;
  • двести гр картофеля;
  • головка лука;
  • куриное яйцо;
  • сто гр хлопьев овсяных;
  • полов пучка укропа;
  • две стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала в большую объемную миску нашинкуйте мелко молодую капусту.

Шаг 2:

Кабачок, картошку и лук очищаем. Все натирается на крупной терке прямо в миску с капустой. Следом вбивается отборное куриное яйцо.

Шаг 3:

Овсяные хлопья берем мелкого помола. Насыпьте их в пиалу, залейте половиной стакана крутого кипятка и закройте чем-нибудь. Минут через пять перемешайте их и переложите в миску в измельченными овощами.

Шаг 4:

Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть любимые специи, добавьте их. Размешиваем ложкой до получения однородной массы.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом без запаха, а лучше сливочным или оливковым.

Перекладываем заготовку из миски в форму, не вдавливая, разравниваем ложкой или лопаткой.

Если хочется, можно дополнительно посыпать тертым сыром. Однако и без него получится красивая румяная корочка сверху.

Шаг 6:

Разогреваем до 200 С духовку, запекаем сорок минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный цвет верхнего слоя.

Подавайте со сметаной и свежей любимой зеленью.

Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски

Как понятно из названия, запеканка готовится с фаршем. Можете брать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, при этом нежным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • двести гр сыра;
  • четыреста гр молодой капусты;
  • один кабачок;
  • большой сладкий перец;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • три отборных яйца;
  • две стол лож сметаны;
  • полов стак молока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для запеканки лучше всего брать молодую капусту. Срежьте кочерыжку, оторвите вялые листья, если есть. Остальное мелко шинкуем, складываем в миску. Чуть-чуть посолите, перемешайте и обомните руками – капуста даст сок через некоторое время.

Шаг 2:

Мясной фарш отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, перемешивая лопаткой и разбивая крупные комочки.

В самом конце солим и перчим. Можете добавить немного специй для мяса, если у вас есть в наличии.

Шаг 3:

Разбейте три яйца в миску, чуть присолите и взбейте пышно венчиком. Затем положите сметану, налейте молоко и снова доведите все до пышной однородности.

Шаг 4:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. На дно выкладываем нашинкованную капусту. Сверху ровным слоем мясной фарш.

Шаг 5:

Сладкий перец промойте, срежьте шляпку. Удалите семена, срежьте белые волокна и внутри сполосните. Нарезаем мелким кубиком и рассыпаем сверху на фарше.

Шаг 6:

Молодой кабачок натрите на терке и переложите следующим слоем. Заливаем все приготовленным лезьоном.

Сыр возьмите любой на ваше усмотрение. Это может быть мягкий или твердый сыр.

Натрите на крупной терке и щедро посыпьте на заготовку для овощной запеканки.

Шаг 7:

Ставим разогреваться до 200 С духовку. Форму с будущей запеканкой накрываем листом фольги. Ставим на средний уровень и готовим полчаса.

Затем убираем фольгу и просто доводим до румяного цвета. Это может занять минут десять.

Подавайте запеканку из кабачков с капустой и фаршем горячей.

Сочная запеканка из капусты и кабачков с соевым соусом

Рецепт: Сочная запеканка из капусты и кабачков

Пирог по типу заливного или овощная запеканка – как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто – продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время – овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу – наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще…

Ингредиенты для «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (половинка небольшого кочана) — 1/2 вилок
  • Цуккини (половинка небольшого кабачка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 70 г
  • Сарделька (по желанию) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Сочная запеканка из капусты и кабачков»:

Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л.
Добавляю его в овощи и все перемешиваю.
Нам вполне хватает его солености.
Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень.
Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем.
Получается такая овощная основа.

Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю.
Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек.
Нарезаю их и распределяю по верху.
Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку – примерно 180 гр.
Готовится запеканка около 30 минут.
Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.

Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков и капусты с овсяными хлопьями

Запеканка из кабачков и капусты – удивительно легкое, но сытное блюдо для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить меню гарниров. Невероятное сочетание свежих овощей делает кушанье богатым и интересным во вкусовом отношении. А простая технология приготовления позволяет справиться с процессом даже новичкам в кулинарии. Запеканка собирается без возни и хлопот. Все овощи натираются и смешиваются с яйцом и овсяными хлопьями. Получается очень сытно и ярко.

запеканка из капусты и кабачков

Ингредиенты для запеканки из кабачков и капусты:

  1. кабачок – 1 шт.;
  2. капуста белокочанная – 300 г;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. яйцо куриное – 1 шт.;
  6. овсяные хлопья – 100 г;
  7. зелень укропа – 20 г;
  8. масло растительное – 2 ст. л;
  9. соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в миску подходящего объема.

капуста

Кабачок, картофель, репчатый лук очищаем, ополаскиваем. Все овощи натираем на крупной терке и выкладываем в миску к капусте.

кабачок картофель и лук

Разбиваем в миску с овощами куриное яйцо.

яйцо

Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпаем в плошку, заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они набухли. Через три-пять минут перемешиваем и перекладываем в емкость с овощами.

овсяные хлопья

Все солим, приправляем специями, перемешиваем до однородной консистенции.

добавляем специи и перемешиваем

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу. Разравниваем ложкой.

На этом этапе можно при желании посыпать все тертым на терке твердым сыром. После запекания получится симпатичная румяная корочка. Но и без сыра будет вкусно и полезно.

заготовка

Форму с овсяно-овощной смесью отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Показатель готовности – румяный верх.

овощная запеканка без сыра

Готовую запеканку из кабачков и капусты подаем прямо в форме, посыпав измельченной зеленью укропа.

Запеканка из кабачков в духовке

Уместно будет предложить сметану или любимый соус. Салат из свежих овощей также не будет лишним. Запеканка выходит очень вкусной и полезной, аппетитной и ароматной.

Советы и рекомендации

  • Добавьте в свою запеканку домашнюю сметану, и ваша запеканка обретёт оригинальный сливочный привкус.
  • Если вы добавляете в своё блюдо мясо, то необязательно его перед этим обжаривать. Если подразумевается, что это будет диетический ужин, тогда просто положите мясо в запеканку в сыром виде. Вам понадобится больше времени на выпекание, но зато в вашем блюде не будет ни капли жира.
  • Чтобы сделать это блюдо сытнее, приготовьте запеканку с брокколи. Картофель даст организму чувство насыщения, а брокколи – заряд витаминов и полезных веществ.
Источники
  • https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-14-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
  • https://kylinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov/
  • https://magija-vkusa.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke/
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusty_i_kabachkov-31393.html
  • https://fishki.net/3275589-samye-vkusnye-zapekanki-iz-cvetnoj-kapusty-10-luchshih-prostyh-receptov.html
  • http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/kabachki-i-tsvetnaya-kapusta.html
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-i-cvetnoy-kapusty/
  • https://kulinarenok.ru/ovoshchnaya-zapekanka-iz-kabachkov-i-brokkoli/
  • https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-brokkoli.html
  • https://rutxt.ru/node/958
  • https://page365.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-poshagovye-fotorecepty.html
  • https://pate.in.ua/zapekanka-iz-kabachkov-v-dukhovke-retsepty/
  • https://kprfrd.su/vidy-diet/dieticheskaya-kabachkovaya-zapekanka.html
  • https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/143064/
  • https://edabez.ru/goryachie-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-i-kapusty-bogatoe-i-poleznoe-ugoschenie-bez-vozni-i-hlopot.html
  • https://profter.ru/ovoshchi/zapekanka-iz-brokkoli-s-syrom.html
Оцените статью
Секреты поваров