Рыбная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

запеканка из рыбы в мультиварке Запеканки

Содержание:

Какую рыбу стоит выбрать

При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления

Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

Лучшие пряности для рыбы

пряности для рыбы

Специи – дело вкуса. В диетическом рецепте рыбной запеканки нет специй, но это не мешает вам добавить их в состав фарша, если вы не собираетесь кормить этим блюдом маленьких детей, а также не сидите на строгой диете. Какие приправы делают вкус рыбы ярче?

Конечно, можно пойти по «легкому пути» и просто купить смесь пряностей для рыбных блюд. Однако гораздо интересней самим скомбинировать смесь или выбрать одну из приправ, которая подарит вашей запеканке особенный оттенок и аромат. Что предпринять? Попробуйте посыпать фарш белым перцем, молотым кориандром, майораном или розмарином. Возможно, одна из этих специй и станет «изюминкой» вашей запеканки.

Готовим не только на пару

Рыбная запеканка в мультиварке

Альтернатива универсального парового рецепта рыбной запеканки в мультиварке – блюдо, приготовленное в режиме «Выпечка». При выборе такого пути приготовления сначала нужно заняться луком – обжарить его на растительном масле, включив режим «Выпечка», или по старинке воспользоваться для этой цели сковородкой.

Затем лук соединяют с филе и измельчают, и только после этого кладут в фарш тертую морковь и зелень. Желательно перед термической обработкой «пройтись» по заготовке блендером. В завершение фарш выкладывается в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом, и запекается 40 минут.

Итак, прекрасный вариант для «рыбного дня» – это запеканка, приготовленная из тушки морской обитательницы. Овощи, яйца, любимые специи делают это блюдо более богатым на вкус, помогают найти рецепт, который станет популярным в семье. Не забывайте, что возможности вашей «кухонной помощницы» – мультиварки, очень широки, и для успеха от вас требуется минимум знаний и немножко творчества!

Рыбная запеканка с морковью и овсянкой в мультиварке

Несмотря на то, что все знают о невозможности идеального, все равно так хочется воплотить свои желания в жизнь, даже если это касается кулинарии, не правда ли? Хотите, чтобы рыбная запеканка в мультиварке была по-настоящему диетической, подходила и для взрослого, и для детского меню, обогащала организм множеством полезных веществ и при этом обладала восхитительным вкусом? Тогда попробуйте приготовить следующее рыбное блюдо. А если все же захочется разнообразия и «перчинки», последуйте советам, которые указаны после рецепта.

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 0,4 кг;
  • шпинат – 2 пучка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – ½ овоща;
  • овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
  • сметана низкой жирности – 15 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • перепелиные яйца – 3 штуки (можно заменить куриным яйцом);
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько помойте рыбу.помойте рыбу
  2. Порежьте рыбу на куски, старательно удалите кости.рыбу на куски
  3. Добавьте к рыбе шпинат.к рыбе шпинат
  4. Если вы используете замороженную зелень, положите ее в микроволновку и подождите, чтобы она оттаяла.
  5. Морковь порежьте на брусочки, а половину луковицы почистите и помойте.Морковь порежьте на брусочки
  6. Пропустите через мясорубку рыбу, морковку, луковицу и зелень, а затем положите в фарш яйца.через мясорубку рыбу
  7. Посолите состав.через мясорубку рыбу
  8. Положите в фарш сметану.в фарш сметану
  9. Высыпьте в заготовку овсяные хлопья.
  10. Хорошенько смешайте все составляющие фарша.
  11. Если вам попалась не водянистая треска, скорей всего, фарш на данном этапе будет суховатым. Для котлет такая основа подошла бы, но в нашу запеканку нужно добавить немного молока – это сделает ее мягче и вкуснее. Добавив молоко, снова помешайте будущую запеканку.
  12. Возьмите формочки для запеканки и смажьте их изнутри сливочным маслом. Если в семье есть дети, можете использовать детские фигурные формочки, это дополнит праздник вкуса веселой атмосферой за столом.
  13. На 2/3 заполните формы, затем налейте в чашу мультиварке кипяток и поставьте формочки с заготовкой на решетку для приготовления на пару.
  14. Включите режим «Варка на пару» на 35 минут.
  15. Выньте готовое блюдо – формочки до краев заполнятся нежной, полезнейшей рыбной запеканкой!

Рыбная запеканка с рисовыми хлопьями и сливками

Рецепт: Рыбная запеканка в мультиварке

Очень вкусная запеканочка, легкая, нежная и приятная на вкус. Абсолютно домашнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается! Наш замечательный помощник – мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Ингредиенты

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 500 г
  • Хлопья рисовые — 100 г
  • Кукуруза (консервированная (можно заменить замороженным горошком)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (30-33%) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт

Рисовые хлопья залить сливками и дать набухнуть пока мы занимаемся остальными продуктами.

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Добавить к рыбе натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с рыбой и сыром, добавить кукурузу.

Отдельно взбить белки. Теперь к рыбной массе добавить набухшие рисовые хлопья и взбитые белки.

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить рыбную массу в чашу.

Запекать в режиме «Запеканка» 45 минут.

После того, как запеканка будет готова, пусть постоит минут 10 в мультиварке. Затем переверните ее на тарелку и дайте остыть до теплого состояния.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи в МВ

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом.

Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 200 г брокколи;
  • 1/4 кг картофеля;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.

Блюдо готовится следующим образом:

  • Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
  • Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
  • Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
  • Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
  • Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
  • Сверху засыпать тертым твердым сыром.
  • Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.
Читайте также:  Запеканка из кабачков и творога в духовке или мультиварке. Кабачковая запеканка с творогом: лучшие рецепты с фото

запеканка из рыбы с брокколи

Рыбная запеканка с грибами и картофелем в сливках

Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г морского языка.
  • 1/5 кг шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 стакан жирных сивок.
  • ½ кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Несколько зубков чеснока.
  • 150 г моцареллы.
  • Специи, зелень, любимый соус.

Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки.

Шаги в приготовлении запеканки:

  • Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
  • Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
  • Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
  • Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
  • Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
  • Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
  • Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
  • На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.

подготовка рыбы к приготовлению

Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.

Итак, запасаемся нужными продуктами:

  • Филе минтая – пол кг.
  • Рис – 180 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Луковица – 120 г.
  • Морковка – 120 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Смесь специй для рыбы, соль.

Теперь займемся непосредственно готовкой:

  • В глубокую тарелку высыпаем рис и промываем его под холодной проточной водой минимум 3 раза. Промывая рис, нужно добиться прозрачности воды, тогда крупа получится достаточно рассыпчатой и не превратится в кашу.
  • В емкость мультиварки выкладываем обработанный промытый рис и заливаем его указанным в рецепте количеством воды, воду слегка подсаливаем. Включаем нашу помощницу в режиме «крупы» и устанавливаем время 20 мин. Когда наш рис будет готов, мы переложим его в другую емкость, тем самым освободив чашу прибора.
  • За время, пока готовится рис, мы подготовим все остальные ингредиенты и начнем с рыбы. Филе минтая предварительно нужно разморозить. Обращаем ваше внимание на то, что разморозку желательно проводить естественным способом, то есть, не размораживать рыбу в горячей воде, на батарее и т. д., а просто выложить рыбу из морозилки и дождаться, пока она самостоятельно разморозится.
  • Промываем филе и измельчаем достаточно широкими кусочками. Щедро присыпаем пряностями, солим.
  • Овощи очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • Берем терку и измельчаем сыр.
  • Яйца взбиваем. Лучше, если в процессе взбивания вы добавите чуть-чуть соли.
  • В емкости прибора обжариваем овощи с добавлением масла и перекладываем их из мультиварки.
  • Рыбу по данному рецепту предварительно обрабатывать температурой мы не будем, потому как она и без этого очень быстро приготовится.
  • Теперь собираем запеканку. Каждый слой ингредиентов, кроме тех, которые мы предварительно сдабривали специями, обязательно солим и приправляем. На дне емкости у нас останется немного масла, поэтому добавлять его дополнительно мы не станем.
  • Первым слоем мы выкладываем весь рис.
  • Вторым слоем кладем половину рыбы.
  • Теперь на рыбу отправляем половину зажарки из лука и овощей.
  • Слой рыбы.
  • Остатки зажарки.
  • Включаем помощницу в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
  • По истечении этого времени заливаем запеканку яичной смесью и продолжаем готовить еще около 12 мин.
  • Теперь, когда блюдо почти готово, посыпаем его тертым сыром и ждем 7 мин., пока образуется сырная корочка.
  • Наша запеканка из минтая и риса готова, по желанию ее можно украсить веточками зелени или же рубленой зеленью.

Рыбная запеканка в мультиварке с картофелем и сыром

Фото Рыбная запеканка в мультиварке

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 100 г

Хек целый 700 г

Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2

Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).

Шаг 3

400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.

Сколько минут варить картошку в мундире

Как очистить картофель от мундиров

Шаг 4

Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).

Шаг 6

Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.

Шаг 7

Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.

Шаг 8

Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).

Шаг 9

Вылить яично-сырную смесь на рыбу.

Шаг 10

Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Шаг 11

Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

Рыбная запеканка с картошкой и томатами в мультиварке

Рыба с картофелем – для нас весьма привычное сочетание продуктов, однако такая запеканка получается невероятно нежной и пышной.

Закупаемся ингредиентами, которые будем использовать для приготовления лакомства:

  • Филе хека – пол кг.
  • Картофель – 350 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томаты – 200 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Розмарин, орегано, тмин соль.

Готовим наше сытное блюдо:

  • Чтобы процесс приготовления прошел как можно быстрее, сразу же берем картошку, тщательно моем ее и ставим варить в мундире. Однако варить ее мы будем не до полной готовности, а лишь до полуготовности. Это займет примерно 15 мин.
  • Берем размороженное или свежее филе рыбы, промываем его, нарезаем кусочками и присыпаем нужными пряностями.
  • Овощи для зажарки чистим, моем и измельчаем мелкими кубиками.
  • Чеснок, предварительно очищенный, мелко нарезаем.
  • Томаты моем и нарезаем колечками, сердцевину лучше убрать.
  • Яйца взбиваем как на омлет.
  • Нашу приваренную картошку мы чистим и натираем на крупную терку.
  • Филе рыбы вместе с чесноком обжариваем в мультиварке около 5 мин., предварительно включив режим «Жарить».
  • Убираем рыбу из девайса и жарим в чаше луковицу и морковку.
  • Каждый слой, кроме соленой рыбы, сдабриваем нужными специями и солью. Первым слоем кладем половину всей рыбы.
  • Далее кладем в емкость половину картошки.
  • Затем кладем лук и морковку.
  • После выкладываем половину томатов.
  • Снова кладем рыбу.
  • Отправляем картошку.
  • Последними будут томаты.
  • Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около 17 мин.
  • Затем заливаем содержимое емкости яичной смесью и готовим еще около 17 мин.
  • По желанию запеканку можно украсить маслинами.
Читайте также:  Рыбная запеканка: лучшие пошаговые рецепты с фото

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отваривать в течение 10 мин. на пару.

Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками.

Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью.

Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыбная запеканка с рисом, томатами и адыгейским сыром

Если на кухне имеется мультиварка, то в ней тоже можно приготовить рыбную запеканку. Она получится сочной, а рис придаст блюду сытности и послужит готовым гарниром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе морской рыбы,
  • 2 мультистакана воды,
  • 1 ст. риса,
  • 200 г адыгейского сыра,
  • 4 помидора,
  • 5 куриных яиц,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 100 мл свежего молока,
  • 1 луковица,
  • немного соли и специй для рыбы.

Приготовление:

Сначала занимаемся приготовлением рассыпчатого риса. Промываем рис несколько раз, высыпаем крупу в чашу, заливаем водой, готовим 25 минут на программе «Рис». Выкладываем заготовку на тарелку остывать, а чашу промываем.

Рыбу споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук, мелко его рубим.

Помидоры освобождаем от кожуры, нарезаем кружочками.

Остывший рис смешиваем с кусочками рыбы. Сюда же добавляем томаты и лук.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком до однородности, в процессе добавляя молоко, майонез и специи.

Сыр с рыбой заливаем яйцами, добавляем тертый сыр (горсть оставляем для посыпки), тщательно вымешиваем.

Чашу смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем подготовленную массу. Уплотняем, выкладываем кружки томатов и посыпаем оставленным сыром.

Рыбная запеканка в мультиварке готовится 80 минут на режиме «Выпечка».

Вынимаем запеканку из чаши, остужаем и вкусно кормим всех членов семьи, включая ребенка.

Рыбная запеканка с картошкой и сметаной в мультиварке

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris

Картофельная запеканка с рыбой – блюдо простое в приготовлении, но его вкус заслуживает внимания. А благодаря выручалочке мультиварке, сохранится потрясающий аромат, который будет манить всех домочадцев. Составляющие рецепта довольно простые, и найдутся у каждой хозяйки.
Рыбу можно использовать любую, но для такого блюда лучше брать филе. В нем нет костей, а значит, такое блюдо можно давать даже ребенку. Еще один совет, не стоит до конца размораживать филе. Тогда его будет легче нарезать не большими кусочками и оно не будет разваливаться. Пусть тает уже непосредственно в мультиварке – это только пойдет на пользу картофелю. Сок лимона уберет лишние рыбные запахи. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению! Уверяем вас, рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравится.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

Ингредиенты

– картофель (средний) – 8 шт.;
– филе рыбы (пангасиус) – 400 г;
– луковица (средняя) – 1 шт.;
– сметана (15%) – 300 г;
– растительное масло – 2 ст. ложки;
– чеснок – 2 зубчика;
– лимон – ½;
– сыр твердый – 150 г;
– соль – по вкусу;
– приправа для рыбы – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезка рыбы

Для приготовления запеканки из картофеля с рыбой, филе пангасиуса режем небольшими кусочками, 1,5 см. После этого их следует сбрызнуть соком лимона (половина)и посыпать
приправой для рыбы

Нарезка картофеля и лука

Очищенную картошку режем кружочками,
ширина 3-4 мм. Сильно тонко резать не надо.
Лук шинкуем полукольцами

Слой картофеля и слой рыбы

Для того что бы картофель ни пристал к стенкам и ко дну чаши мультиварки, смазываем ее
маслом. Теперь можно выложить слой картофеля (2,5- 3 см). Следом – слой
замаринованного в лимонном соке филе

Выкладка лука

Поверх рыбы равномерно выкладываем репчатый лук

Последний слой и заливка соуса

Последний слой за картошкой. Так же толщина около 3 см. Последний шаг перед включением мультиварки – это сметанный соус. В сметану нужно выдавить чеснок, добавить 50-70 мл воды и перемешать. Равномерно заливаем соус в чашу, закрываем крышку мультиварки. Для хозяек мультиварки Polaris 0508D floris ставим режим «Выпечка», 50 минут.

Добавление сыра

За 15 минут до сигнала об окончании готовки, следует засыпать запеканку тертым твердым сыром. Закрываем, ждем до конца еще 15 минут.
После сигнала, не стоит сразу открывать мультиварку, пусть остынет само блюдо и соус опустится на дно чаши (25-30 минут). Тогда будет удобнее разрезать и доставать порционными кусочками запеканку. При подаче к столу можно присыпать мелко порезанным укропом

картофельная запеканка с рыбой

Оцените по достоинству нежный вкус и потрясающий аромат картофельной запеканки с рыбой, приготовленной в мультиварке! Приятного аппетита!
А на десерт для всей семьи можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.

Рыбная запеканка с грибами и оливками в сметане

Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
  • Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Орегано, перец, соль.

Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:

  • Выкладываем рыбу из морозилки и размораживаем, если у вас не замороженный продукт, то его мы сразу моем, посыпаем всеми нужными нам пряностями.
  • Грибы очищаем, измельчаем пластинками, затем жарим в мультиварке до полуготовности на режиме «Выпечка». Слегка сдабриваем специями и солью.
  • Луковицу чистим, моем и измельчаем полукольцами или кольцами.
  • Оливки так же режем, лучше разрезать каждую штучку на 2 части.
  • Кунжут предварительно нужно обжарить. Для этого мы берем сковородку и без добавления масла, на среднем огне, постоянно помешивая, слегка поджариваем его.
  • Собираем запеканку. Все не посоленные ингредиенты слегка присаливаем по ходу сбора блюда. Первым слоем мы выложим нашу рыбку.
  • Затем отправим в емкость лук.
  • Теперь выкладываем оливки и грибы.
  • Девайс включаем на режим «Жарить» и готовим содержимое мультиварки около 12 мин.
  • Потом включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще около 12 мин.
  • Сметану смешиваем с кунжутом, через 25 мин. от начала процесса приготовления вливаем сметану в чашу прибора и доводим лакомство до готовности еще в течение 12 мин.
  • По желанию можно украсить запеканку, посыпав ее измельченными орешками или зеленью.
Читайте также:  Пшенная запеканка с тыквой: пошаговые рецепты с фото

Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке

Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.

Для готовки этого угощения нам нужны:

  • Филе горбуши – пол кг.
  • Ананасы консервированные – 170 г.
  • Рис – 60 г.
  • Овощной бульон – 120 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Сыр – 220 г.
  • Корица, имбирь, орегано, соль.

Начинаем готовку:

  • Рис качественно промываем в холодной воде. Делаем это минимум 3 раза.
  • Затем в чашу помощницы засыпаем рис, заливаем указанное в рецепте количество бульона и подсаливаем его. Включаем прибор в режиме «Рис» или «Крупы» и готовим около 15 мин. Рис получится слегка недоваренным, это не страшно, потому как он дойдет до готовности с другими ингредиентами.
  • Рыбу моем, нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно немного приправляем, солим.
  • Ананасы достаем из банки, нарезаем произвольными кусочками. Сироп по рецепту нам не понадобится.
  • Яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством пряностей, затем в смесь добавляем сливки, чеснок и еще немного взбиваем.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Теперь собираем запеканку. Первым слоем мы оставим сварившийся рис.
  • На него отправляем половину рыбки.
  • Затем кладем слой ананасов.
  • Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.
  • Переводим прибор в режим «Выпечка» и ожидаем примерно 17 мин.
  • Вливаем в емкость мультиварки яично-сливочную смесь и готовим еще около получаса.
  • За пару мин. до того, как выключить мультиварку, посыпаем лакомство сыром для того, чтобы получить вкуснейшую корочку. Готово!

Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке

Данное блюдо предназначено для настоящих гурманов. Перечень ингредиентов, которые входят в готовое блюдо просто невероятно интересный и на первый взгляд немного странный, однако готовое блюдо наверняка удивит вас своим вкусом.

Запасаемся продуктами:

  • Филе красной рыбы, мы возьмем семгу – 350 г.
  • Тыква – 120 г.
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Специи, пряности по вашему вкусу.

Готовим блюдо таким образом:

  • Для начала разберемся с главным ингредиентом – рыбой. Ее нужно предварительно разморозить, если заморожена, если свежая – вымываем и нарезаем достаточно широкими кусочками. Обязательно сразу немного приправляем ее по вкусу и солим.
  • Тыкву чистим от кожицы, «внутренностей» и нарезаем достаточно широкими, но обязательно тонкими слайсами.
  • Курагу моем и обдаем кипятком, она станет гораздо мягче. Затем разрезаем каждую штучку пополам. С черносливом поступаем так же.
  • Яйца взбиваем как на омлет, потом вливаем в них сливки.
  • Берем терку и натираем сыр.
  • В емкость нашей помощницы вливаем масло и выкладываем тыкву.
  • Затем кладем половину сухофруктов.
  • Следующим слоем станет рыба.
  • Поверх рыбы выкладываем оставшиеся сухофрукты.
  • Включаем прибор в режиме «запекать» и ждем около получаса.
  • Затем в емкость вливаем яично-сливочную смесь и даем блюду еще 15 мин.
  • За пару мин. до того, как выключить прибор, щедро посыпьте вкусность тертым сырком.
  • По желанию можно украсить рыбную запеканку зеленью.

Рыбная запеканка с творогом в мультиварке

Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе красной рыбы – пол кг.
  • Домашний творог – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
  • Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:

  • Занимаемся рыбой. Промываем, по необходимости размораживаем и нарезаем крупными кусками. Сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и соевым соусом, а также щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Домашний творог по желанию перетираем. В принципе можно оставить его в привычном для нас виде – крупинками.
  • Авокадо очищаем и удаляем косточку. Сделать это очень просто, сначала надрезаем плод ножом по всей его окружности, надрезаем до косточки. Затем как бы проворачиваем две уже отделенные между собой половинки в разные стороны. Получится, что одна часть авокадо останется у вас в руках, а вторая будет с косточкой. Косточку удалите любым удобным способом. Теперь разомните плод с помощью вилки или перебейте блендером.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Яйца взбиваем и немного подсаливаем.
  • Масло льем в емкость помощницы и выкладываем в нее творог.
  • Потом на творог кладем половину рыбы.
  • Следующий слой – авокадо.
  • Снова рыба, на этот раз уже вся.
  • Включив мультиварку, засекаем 20 мин. (режим «Выпечка»).
  • Через 20 мин. вливаем в емкость яичную смесь и даем лакомству еще 10 мин.
  • Притрушиваем содержимое девайса орешками, ждем еще 3 мин. и получаем готовое блюдо.

Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.

Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.

Рыбная запеканка в мультиварке для детей

Морская рыба – здоровая пища для ребенка, а в сочетании с молоком и яйцами питательная ценность блюда возрастает. Поэтому рыбная запеканка в мультиварке для детей – идеальный выбор для здорового детского завтрака.

Нужные ингредиенты:

  • 600 грамм рыбного филе, очищенного от костей и кожи;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан свежего молока;
  • треть ч. ложки черного молотого перца;
  • неполная ч. ложка соли для рыбы и 0,5 ч. ложки для заливки.

Приготовление:

Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в миску, солится, перчится и хорошо перемешивается. В глубокую миску разбиваются яйца и перебиваются с солью, после этого к ним вливается молоко. Заливка перемешивается.

Чаша прибора смазывается кусочком сладкосливочного масла, после чего в нее выкладывается половина рыбы, которая заливается частью молочно-яичной смеси. Затем кладется оставшееся филе и заливается смесью. Таким образом, заливка проникнет между рыбными слоями.

Мультиварка закрывается, на панельном меню выставляется режим «Тушение», вид продукта – «Рыба». Время запекания – полчаса. Готовая рыбная запеканка для ребенка 1 год подается порционно в остывшем виде.

Запеканка-суфле с рыбой и рисом в мультиварке

Еще один способ приготовить рыбно-рисовую запеканку: легкий рецепт рыбного суфле для мультиварки.

Понадобится:

  • минтай (филе) — 400 г,
  • 65 г риса,
  • 2 яйца,
  • лук белый салатный — половина головки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сливочное масло (смазать форму).

Рыбно рисовая запеканка

Этапы приготовления:

  1. Минтай очистите и размельчите с помощью блендера.
  2. Рис отварите до полной готовности.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  4. Взбейте яйца с солью.
  5. Смешайте рыбу, лук, рис и яйца. Превратите все в однородную массу с помощью миксера. По желанию можно добавить специи.
  6. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите туда фарш. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и запекайте все 40 минут.
  7. Перед подачей дайте суфле немного остыть.
Источники
  • https://samara-blin-smetana.ru/vypechka/rybnaya-zapekanka-v-multivarke-2.html
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/rybnaya-zapekanka-v-multivarke-universalnyj-recept
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88371/
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/14585-rybnaja-zapekanka-v-multivarke-recept-porjadok-i-vremja-prigotovlenija/
  • https://TortAbakan.ru/vypechka/rybnaya-zapekanka-v-multivarke-2.html
  • https://webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-v-multivarke
  • https://miko43.ru/ryba/rybnaja-zapekanka-v-multivarke.html
  • https://namenu.ru/4960/Kartofelqnaya_zapekanka_s_ryboj_v_mulqtivarke_Polaris/
  • https://menyurebenka.ru/zapekanki/rybnaya-zapekanka-dlya-detey/
  • https://womenburg.ru/recepty/1546-rybnaya-zapekanka.html
Оцените статью
Секреты поваров