Запеканка из тыквы с манкой — полезное блюдо для всей семьи!
Запеканка из тыквы с манкой в духовке представляет собой вариацию десерта, который наделен максимальным количеством полезных веществ. Это обусловлено наличием в составе блюда витаминного овоща. Рецепт может быть дополнен какими-либо фруктами или творогом.
Полезные свойства тыквы
Запеканка из тыквы с манкой — ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить тыквенную запеканку с манкой.
Тыква вкусный и очень полезный овощ, поэтому блюда, приготовленные из нее, рекомендуются для здорового и диетического питания.
Приготовление вкуснейших запеканок из тыквы с манкой совсем не сложное и не займет у вас много времени. Это диетическое блюдо готовиться в различных вариантах, мы рады вам представить лучшие рецепты тыквенной запеканки с манкой.
Тыква относится к ряду овощей, которые очень богаты витаминами и микроэлементами, которые жизненно необходимы для нормальной работы нашего организма.
Это полезно! Можно по праву назвать тыкву – небольшой аптекой. Овощ содержит белки и ферменты, минеральные вещества, магний, кальций, медь, железо, калий, фосфор, кобальт. В ней содержится больше каротина, чем в моркови.
- прекрасный эффект дает тыквенная диета при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, нарушениях обменных процессов;
- тыкву обязательно вводят в меню и при атеросклерозе: в ней содержится много пектина, что помогает выведению из организма холестерина;
- регулярный прием тыквы способствует улучшению зрения, пищеварения, нормализации артериального давления;
- мякоть тыквы обладает противовоспалительными свойствами и омолаживающим эффектом, помогает выведению лишней жидкости из организма.
Зная такие свойства тыквы, ассортимент блюд из нее постоянно расширяется: она хороша и в печеном, и в жаренном, и в сыром виде. Ее даже консервируют и маринуют. Делают сладкие десерты или же закуски. Благодаря яркому цвету, овощ всегда хорошо смотрится в любом из приготовленных из него блюд.
Как приготовить запеканку из тыквы и манки
Чтобы получилась вкусная запеканка из тыквы с манкой, необходимо придерживаться определенных условий.
- Овощ нужно вымыть в теплой воде, очистить от кожуры, удалить внутренность. Затем ее измельчают произвольным способом.
- Чтобы получить воздушную выпечку, отдельно взбивают яично-сахарную смесь, и лишь затем соединяют ее с тыквой. Пышности будет способствовать и добавление манной крупы.
- После того, как соединены все компоненты, их необходимо оставить настаиваться минут на 10.
- Важно использовать растительное масло без выраженного привкуса, чтобы запеканка вышла без горечи.
Классическая запеканка из тыквы с манкой и сметаной
Такой рецепт подойдет тем, кто еще ни разу не пробовал готовить из тыквы. Он простой и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- 6-7 столовых ложек манки
- 6 ст.л сахара
- Масло для смазывания формы
Заливка:
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Срезаем с тыквы кожуру, режем на куски и натираем на крупной терке. Получившуюся массу разделяем на 3 части.
2. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 1 часть тыквы.
3. Сверху равномерно посыпаем 2 столовыми ложками манки и двумя столовыми ложками сахара.
Аналогично поступаем с остальными частями тыквы: кладем слой тыквы и пересыпаем манкой и сахаром
4. Заливку готовим соединив яйца, сметану и ванилин в отдельной миске и взбив их венчиком до однородности.
5. Готовой заливкой поливаем пирог.
6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. После чего ее нужно достать и дать остыть минут 10, а потом посыпать сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из тыквы с манкой на молоке
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Слоёная тыквенная запеканка с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
Запеканка с яблоками, тыквой и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
Рецепт тыквенно-манной запеканки с йогуртом
По этому рецепту у вас получится изумительно красивое и очень вкусное блюдо. Можете его приготовить вместо завтрака или в качестве десерта. Тогда ваше утро будет начинаться в самом лучшем настроении.
Ингредиенты для приготовления:
- творог – 600 грамм;
- тыква – 400 грамм;
- сухофрукты (чернослив, курага или изюм) – 250 грамм;
- йогурт – 200 мл;
- сахар – 2 столовых ложки;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 2 столовых ложки;
- манная крупа – 2 столовых ложки;
- молоко – 100 мл;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление запеканки:
- Тыкву чистим от кожуры, режем кубиками и отправляем варить в молоке, пока не выкипит жидкость. Аккуратно мешаем, так чтобы сохранились кубики.
Взбиваем белки до очень густой пены, отправляем в холодильник. - Взбиваем желтки с сахаром и добавляем пакетик ванильного сахара.
- Добавляем манную крупу, несладкий йогурт и хорошо взбиваем.
- Творог разминаем, добавляем в желтки и перемешиваем.
- Понемногу вводим муку и разрыхлитель, хорошо размешиваем.
- Достаем белки из холодильника, добавляем их уже к готовым компонентам.
- Выкладываем кубики тыквы и промытые сухофрукты.
- Емкость в мультиварке смазываем сливочным маслом и ставим режим «Выпечка» на 1 час.
После завершения приготовления, сразу запеканку не достаем, а дадим ей отдохнуть. Подаем к столу со сметаной, по желанию можно добавить грецкие или другие орехи. Прекрасно сочетается тыквенная запеканка с ароматным свежим медом.
Обратите внимание! Тыква содержит немного калорий и при этом является очень полезной. Овощ заслуженно пользуется вниманием диетологов и с успехом применяется в народной медицине для лечения многих недугов, ведь в нем собрано очень много полезных элементов, которые положительно влияют на наш организм.
Как готовить запеканку из тыквы с изюмом и манной крупой
Перед приготовлением тыквенной запеканки важно выбрать качественную тыкву, чтобы десерт получился очень вкусным
Ингредиенты:
- тыква – 700 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- изюм – 2 столовых ложки;
- манная крупа – 150 грамм;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Моем тыкву, очищаем от кожуры и внутреннего содержимого.
- Нарезаем, так чтобы удобно было натереть на терке.
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем.
- В полученную жидкость добавляем манную крупу, ждем пока разбухнет крупа 10 минут, добавляем рафинированное растительное масло.
- Изюм заливаем кипятком на пару минут.
- Форму для выпекания смажем маслом. Высыпаем в нее размягченный изюм. Выливаем сюда наше тесто и ставим в духовку на 180 градусов. Время приготовления – полчаса.
Еще можно добавить в этот рецепт курагу, что придаст запеканке немного приятной кислинки. Если есть время и желание, то можно еще поработать над оформлением и украшением блюда, например, полить шоколадом или украсить орешками.
Ароматный десерт с яблоками (рецепт с молоком)
Этот нежнейший десерт, в котором соединились польза, вкус и низкая калорийность. Самостоятельно можно заменять сахар на сахарозаменитель, выбирать сметану необходимой жирности. Позавтракав такой запеканкой, вы почувствуете сытость и хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
- тыква – 200 грамм;
- сахар (или сахарозаменитель) – 2 чайных ложки;
- яйца – 1 штуки;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- яблоки – 100 грамм;
- молоко – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками. Яблоко трем на терку.
- Отвариваем в молоке, пока ломтики не размягчатся, примерно около 7 минут.
- Добавляем манную крупу и готовим еще в течение 10 минут, даем блюду остыть.
- Кладем в полученную смесь яблоко, желток и насыпаем сахар, теперь все перемешаем.
- Белок взбиваем в пену и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем ложкой.
- Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее полученную массу. Заливаем хорошо сметаной, выпекаем 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Это вкусно! Домашняя запеканка с яблоками и тыквой, бесспорно заменит любые магазинные сладости. Просто универсальное блюдо, для того чтобы, взять с собой на работу или порадовать ним гостей. Приятно удивятся ваши близкие такому вкусному лакомству.
Рецепт запеканки из тыквы и манки в мультиварке
Блюда из овощей обязательно нужно включать в рацион в осенний и зимний период, когда наступает дефицит полезных веществ. Тыквенная запеканка как раз то, что нам нужно. Полезная, вкусная, воздушная, заменит любые конфеты из магазина и поверьте, этот домашний десерт из тыквы намного полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм;
- сахар – 2 столовых ложки;
- яйца – 2 штуки;
- манная крупа – 1,5 стакана;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- изюм – 100 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- соль;
Приготовление:
- Промываем изюм под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
- Тыкву очищаем от кожуры и трем на терке, затем вливаем кефир, сахар, вбиваем яйца и кладем соль. Хорошо взбиваем миксером.
- Добавляем изюм, манную крупу, разрыхлитель, вымешиваем тесто, оставляем его на 10 минут.
- Дно емкости в мультиварке смазываем маслом и помещаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 45 минут.
- После завершения приготовления выпечку сразу не достаем, выдерживаем ее в форме до остывания.
Обратите внимание! Если вместо сахара в рецепте использовать мед, то десерт получится еще более мягким. Не стоит заменять кефир водой, блюдо станет невкусным, при выпечке потемнеет и потеряет тонкий аромат.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом в мультиварке
Еще один простой рецепт для семейного завтрака, который сочетает в себе и приятные вкусовые качества, и полезные свойства. Чашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. Тыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 180 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. пропаренной тыквы;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.
- В ту же миску выложить тыкву и творог, размять все вилочкой.
- Заправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
- Переложить запеканку в чашу мультиварки.
- Готовить 45 минут в режиме «Выпечка».
- Перевернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.
Теперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. Если в него добавить грибы или фарш, получится оригинальный и запоминающийся ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Начинающим кулинарам рекомендуется запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:
- Чтобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;
- Перед добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;
- Независимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. Так она лучше сохранит цвет и аромат;
- Форму перед выпечкой сладкой запеканки обязательно нужно посыпать мукой, манкой или сухарям.
Детская тыквенно-манная запеканка с морковью
Морковно-тыквенная запеканка- это отличный вариант для питания детей от 1 года. Прекрасная альтернатива покупным магазинным пюрешкам.
Учитывая детскую ориентированность рецепта, количество ингредиентов рассчитано на 1 маленького человечка
Ингредиенты:
- Тертая тыква – 100 г
- Тертая морковь – 100 г
- Молоко – 50-70 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Манная крупа – 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
1. Тертую морковь и тыкву складываем в кастрюльку и заливаем молоком. Молока должно быть ровно столько, чтобы оно закрыло овощи. Варим на медленном огне до полного выкипания молока.
2. Готовую кашицу перекладываем в глубокую тарелку, добавляем туда же яйцо, сахар и манку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
3. Перекладываем массу в небольшую форму для запекания, или просто глубокую чашу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита вашему малышу!
Запеканка из тыквы, манки и творога для ребенка
Употреблять овощи рекомендуется круглый год и каждый день. Они пополняют рацион ценными витаминами, минеральными солями, способствуют хорошему пищеварению, а значит повышают и усвояемость пищи.
Вкусно и полезно! Благодаря своим питательным качествам и богатому витаминному составу, тыква стала незаменимым продуктом особенно в питании детей.
Ингредиенты:
- тыква – 500 грамм;
- сахар – 1/2 стакана;
- творог – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- манная крупа – 4 столовых ложки;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 3 столовых ложки;
- ванилин – 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
- Манную крупу заливаем теплым молоком, оставляем на 20 минут.
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы покрыть тыкву. Готовим 20 минут на медленном огне.
- Блендером делаем тыквенное пюре.
- Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. В это время взбиваем яйца с сахаром, высыпаем тыквенное пюре и манную крупу, хорошо перемешиваем и всыпаем творог со сметаной, вымешиваем снова, соединяем с запеканкой растопленное заранее сливочное масло, ванилин и соль. Хорошо вымешиваем.
- В смазанную форму маслом выливаем тесто, выпекаем 45 минут.
Приготовленный пирог выкладываем на блюдо, разрезаем на ломтики и подаем к столу.
Готовый десерт можно покрыть сверху глазурью, смазать густым сахарным сиропом, посыпать сахарной пудрой или грецкими орехами. Чтобы орехи были вкуснее их можно обжарить или прокалить в духовке.
Рецепт запеканки на кефире с лимоном (без яиц, муки и масла)
Тыквенник на кефире с лимоном готовится из подпеченной в духовке тыквы. Поэтому первое, что потребуется от вас, это запечь кусочки тыквы. Поставьте их на противень и запеките при 200℃ до поджаристого цвета.
Что потребуется:
- тыквенные куски – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- манка сухая – 270 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- вода – 120 мл.
Приготовление:
- Итак, вы уже запекли тыкву. Соскоблите мякоть с кожицы. Переложите в чашку.
- Добавьте кефир, манку, 100 г сахара, разрыхлитель. Плюс цедра лимона. Ее снимите специальным ножом или просто потрите лимон через мелкую терку.
- Перемешайте массу.
- Форму для выпечки (стеклянную или керамическую) смажьте мягким сливочным маслом. Да-да масло в рецепте все-таки пригодится. Но очень немного, только для смазки формы.
- Выложите в форму тесто. Распределите ровным слоем. Пеките 45 минут при 180℃.
- Время приготовить сироп. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара. Налейте воды. Выжмите сок из целого лимона. Если выжимаете вручную, следите, чтобы не попали косточки и мякоть цитруса.
- Перемешайте жидкости в кастрюле. Доведите до кипения, варите 3 минуты.
- Вытащите форму с тыквенником из духовки. Пирог залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока вся жидкость впитается в мякиш.
- Нарезайте запеканку и кушайте на здоровье.
Манно-тыквенная запеканка с лимоном
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником. Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещё один интересный момент – если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймете, что она присутствует.
Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
- Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
- Кефир (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар (0,5 стакана – в пирог, 1 стакан – в сироп) — 1,5 стак.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Лимон (цедра – в пирог, сок – для сиропа) — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Количество порций: 12
Рецепт «Тыквенный манник»:
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе – за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
Тыквенная запеканка с апельсином и манкой
Пикантным цитрусовым привкусом характеризуется рецепт запеканки из тыквы с манкой, в состав которой включен апельсин. Овощ можно с пользой применить при богатом урожае, причем не только в свежем, но и в замороженном виде. Придать дополнительную изюминку способны мускатный орех, корица, имбирь.
- тыква – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- манка – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль.
Приготовление:
- Тыкву разрезать на куски, отварить 10 минут. Затем измельчить в пюре.
- Присоединить сахар, манку, яйца, взбить.
- Добавить цедру и сок лимона и снова взбить. Дать настояться полчаса.
- Запекать массу 35 минут.
Диетический рецепт без муки и яиц
А вот и диетический вариант этого пирога. Он получается золотистым и очень ароматным не зависимо от того, что готовиться без яиц и муки.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- кефир – 0,25 л.;
- сахар – 0,30 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- манная крупа – 0,27 кг.;
- растительное масло для обработки формы.
- сода – 0,5 ч. л.;
- вода – 0,12 л.
Приготовление:
Лимон обдать кипятком и хорошенько помыть его с помощью щетки. Затем потереть его кожурой об мелкую терку, не надавливая на него. Таким образом получиться счистить с лимона цедру без попадания белых частичек кожуры.
Интересно знать! Регулярное употребление лимона в пищу повышает способность организма самостоятельно очищать кровь и сосуды.
Тыкву помыть и почистить. Потереть ее на терке с мелкими отверстиями. К тыкве вылить кефир, а также добавить цедру лимона, манную крупу, 100 грамм сахара и соду. Все тщательно размешать.
Форму для выпекания обработать растительным маслом и выложить тесто. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Пока манник выпекается нужно приготовить пропитку для него. В сотейник вылить воду и насыпать оставшийся сахар. Варить пока сахар полностью не раствориться. Затем выдавить из лимона сок и добавить его в сироп.
Готовой пропиткой полить горячий манник. Слегка остудить и нарезать порционными кусочками.
Как разнообразить выпечку
Эти два блюда отнюдь не являются неизменными. К ним нет строгих правил и требований. Вы можете разнообразить их добавляя другие ингредиенты, например изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Можно добавлять орехи. Можно оттенить вкус корицей. Варьируйте с количеством сахара на свой вкус. Но учтите, что если добавить сахара слишком много, он может начать гореть в духовке, что навредит всему блюду.
Как видите, описанные рецепты приготовления очень сильно отличаются: в одном мы брали только сырые ингредиенты, в другом предварительно их отваривали. Стоит только понять несколько правил: если не хотите предварительно проваривать, то просто хорошо измельчите тыкву. Манку тоже не обязательно варить, главное – дать ей настояться и набухнуть. И тогда ваши блюда, даже приготовленные на скорую руку, все равно получатся вкусными.
С чем подавать тыквенную запеканку
Подают такие запеканки со сметаной, вареньем или медом к чаю, компоту или молоку. Это десертное блюдо прекрасно выполнит роль вкусного завтрака, а также чудесно справится с ролью сытного перекуса в полдень. Не говоря уж о том, что им совсем не трудно будет накормить капризничающего, отказывающегося кушать малыша: яркое красивое и сладкое блюдо ему непременно понравится, и ваш малыш будет сыт и доволен.
- https://gemrestoran.ru/alkogolnye-napitki/zapekanka-iz-tykvy-s-mankoj-i-kefirom.html
- https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/tykvennaya-zapekanka-s-mankoj.html
- https://easywaylife.ru/zapekanka-iz-tykvy-v-duxovke.html
- https://Lifehacker.ru/zapekanki-iz-tykvy-recepty/
- https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43084894611/Vozdushnaya-zapekanka-iz-tyikvyi-s-mankoy.
- https://samiysmak.ru/kak-prigotovit-tykvennik-v-duxovke-ili-na-skovorode-8-receptov-tykvennoj-zapekanki-s-pshenom-risom-ili-mankoj.html/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/52705/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/mannik-s-tykvoj-na-kefire-6-receptov/
- https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-tykvy-s-mankoj.html