ПП запеканка из цветной капусты: пошаговые рецепты с фото

пп запеканка из цветной капусты Запеканки

Содержание:

Какие блюда годятся для диетпитания?

Для правильного приготовления диетической запеканки из капусты, нужно понимать, что такое диетическое блюдо. Блюда считаются диетическими, если содержат не более 150 калорий на 100 грамм. Способ приготовления либо на пару, либо запекание без большого количества жиров, также диетическим способом считается тушение и варка на медленном огне под крышкой. Ни в коем случае нельзя назвать диетическим блюдо жареное или жирное, заправленное острыми калорийными соусами.

пп запеканка из цветной капусты

Диетические блюда бывают:

  • лечебные;
  • профилактические.

Ведь целью диетического питания может быть не только снижение веса, но и лечение определенных заболеваний или поддержание состояния здоровья в норме. Поэтому любое диетическое меню должно соответствовать правильному соотношению белков, жиров и углеводов, а также определенной калорийности.

Важно: Диетическое, а оно же и лечебное питание – мощное профилактическое, но не менее сильное лечебное воздействие на организм,с целью укрепления и сохранения здоровья. Термин «диета» – означает в переводе – образ жизни, а еще – режим питания.

Цветная капуста не зря считается овощем диетическим. Она низкокалорийная и легко усваивается организмом. В ней содержится много клетчатки и растительного белка. Этот вид капусты сочетается с другими продуктами и может быть основой приготовления легких супов, запеканок, овощных рагу и салатов. В составе цветной капусты содержатся: витамины A и C, PP и B6, калий и кальций, натрий и магний, железо и фосфор.

Один из рецептов на основе этого полезнейшего овоща – диетическая цветная капуста в духовке. Этот рецепт низкокалориен, прост в приготовлении и отличается идеальным соотношением калорийности, сочетания белков жиров и углеводов. Блюдо будет полезно желающим похудеть или поддерживать вес в идеальной форме. Оно подойдет для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря, кишечника или страдающих запорами. Цветная капуста, в основе этого блюда, полезна для снижения уровня холестерина и укрепления сосудов.

Но этот овощ может быть и опасным для определенной категории людей. Нельзя употреблять в пищу блюда из цветной капусты людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями почек, перенесшим операцию в области брюшины или груди, с проявлениями подагры! Пурины, содержащиеся в цветной капусте, приводят к увеличению концентрации мочевой кислоты, что недопустимо при подагре. Это вызывает рецидив заболевания!

запеканка из цветной капусты с сыром

Если противопоказаний нет, то диетическая капуста в духовке – идеальный вариант ужина или полезного перекуса.

Далее мы приведем рецепты, по которым можно приготовить запеченную нежную и вкусную капусту, покажем фото готовых блюд.

Цветная капуста для похудения

Все диеты условно можно разделить на оптимальные и экстремальные. В первом случае похудение происходит плавно, без стресса для организма. Вы можете готовить разные диетические блюда, баловать себя низкокалорийными продуктами. Для получения результата питаться так нужно длительно, но удерживать вес впоследствии проще. К экстремальным же методам похудения можно отнести монодиеты. Считается, что за 3 дня употребления только капустных соцветий человек способен потерять около 3 кг. Будет ли он при этом чувствовать себя хорошо морально и физически – вопрос спорный.

Среди полезных свойств овоща главенствует его противоопухолевый эффект. Употребление низкокалорийной еды из цветной капусты способствует укреплению сердца и снижает риск получения инфаркта. Благодаря содержанию большого количества витаминов, в том числе группы B и A, овощ может помочь в улучшении внешнего вида: укреплении ногтей и волос. Клетчатка, растительный белок и другие составляющие капусты отвечают за быстрое насыщение.

запеканка из брокколи и цветной капусты

Питание является основополагающим элементом в процессе коррекции веса. Если вы не любите истязать себя монодиетами в угоду похудению, то диетические блюда – выход для вас. Выбрав капусту основой своего меню, вы можете употреблять и другие продукты, не превышая суточной нормы в 1250 ккал. Некоторые овощи, например, картофель, должны быть полностью исключены. При соблюдении строгого рациона питания диетологи разрешают употреблять следующие продукты:

Рецепты диетической запеканки

Если вы не любите какой-то здоровый продукт цветную капусту или белокочанную, брокколи и что-то подобное, то не спешите от них отказываться. Попробуйте приготовить запеканку, включающую эти ингредиенты! Уверен, что вы измените свое мнение о них.

Запеканка тем хороша, что из не самых вкусных продуктов позволяет создать замечательные блюда!

Запеканка диетическая из цветной капусты

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Воду довести до кипения, добавить соль и капусту, варить капусту 3-5 минут.
  3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Яйца и молоко взбить с помощью венчика.
  5. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. В глубокий противень выложить цветную капусту и залить яично-молочной смесью.
  9. Сверху посыпать укропом и сыром.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.

Запеканка диетическая из цветной капусты

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • (Вода – 500 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп (по вкусу) – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
Читайте также:  Рисовые пирожки по-корейски: пошаговые рецепты с фото

Рецепт ПП запеканки из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты ПП

Цветная капуста по праву считается самым полезным овощем. В ней не только содержатся полезные для организма вещества, она еще и улучшает работу мозга и способствует снижению веса. Так что запеканка из цветной капусты с добавлением нежирного фарша – находка для сторонников полезного питания. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

Капуста цветная 600 гр.

Яйцо 3 шт.

Фарш мясной 500 гр.

Лук 3 шт.

Сыр 200 гр.

Сухари панировочные 3 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

шаг 1 из 8


Кочан цветной капусты моем. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее. Опускаем туда капусту и варим в кипящей воде 5 минут. Потом сливаем воду, даем цветной капусте остыть.
шаг 2 из 8


Разделяем сваренную цветную капусту на соцветия.
шаг 3 из 8


Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 8


Сыр натираем на крупной терке.
шаг 5 из 8


Яйца немного взбиваем, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
шаг 6 из 8


Соединяем цветную капусту, фарш и жареный лук. По вкусу солим и перчим.
шаг 7 из 8

Форму для выпекания смазываем маслом, немного присыпаем ее панировочными сухарями. Равномерно выкладываем туда цветную капусту с фаршем и луком, сверху заливаем смесью из сыра и яиц. Готовим полчаса в духовке при 200 градусах.
шаг 8 из 8


Запеканку подаем горячей, при желании полив сметаной. Приятного аппетита!
комментировать в книгу рецептов

Диетическая запеканка из замороженной цветной капусты

Рецепт: Диетическая запеканка из цветной капусты

Вкусное, простое блюдо для тех, кто сидит на диете и считает калории и любит овощи 🙂

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (замороженная) — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Лук репчатый (крупный, или более – по вкусу) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка

Количество порций: 4

Рецепт «Диетическая запеканка из цветной капусты»:

Итак, берём данные незамысловатые ингредиенты,
Крупные соцветия капусты разрезать на более мелкие, капусту отварить минут 5, либо поставить в микроволновку, посолить

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистой корочки

Приготовить соус: смешать сметану, обжаренный лук, перец, соль, чеснок пропустить через чесночницу.
Можно добавить других специй по вкусу

Добавить 1 яйцо

Положить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать

Смешать соус с капустой.
Взять небольшую форму для выпекания (для данного количества продуктов), обсыпать её панировочными сухарями и выложить смесь.
Запекать минут 30 (зависит от духового шкафа)

Запеканка должна немного остыть и “взяться”,
подавать со сметаной.
Итак, минимум калорий, вкусно, быстро, легко и полезно!
Надеюсь, понравится 🙂

Вкусное, простое блюдо для тех, кто сидит на диете и считает калории и любит овощи 🙂

Диетическая запеканка из цветной капусты: рецепт с йогуртом

Запеканка из цветной капусты диетическая

Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут “вредный” элемент – это обжаренный лук, в остальном же – все полезно!

Этот рецепт приготовления запеканки из цветной капусты диетической мне нравится своей нежностью и легкостью. Отличный вариант “ночного перекуса” для худеющих! Если же не станете обжаривать лук, а вместо сметаны возьмете обезжиренный йогурт – получится еще более низкокалорийное блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 400 Грамм
  • Йогурт несладкий  — 400 Грамм (или нежирная сметана, или кефир)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Запеканка из цветной капусты диетическая”

Запеканка из цветной капусты диетическая - фото шаг 1
1. Капусту делим на соцветия и подержим в подсоленном кипятке 5-10 минут. Затем откинем на дуршлаг. Лук измельчим и обжарим на растительном масле.

Запеканка из цветной капусты диетическая - фото шаг 2

2. Сделаем соус. Смешаем йогурт, лук со сковородки, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и специи. В последнюю очередь добавим муку и специи. Комочков быть не должно!

Запеканка из цветной капусты диетическая - фото шаг 3
3. Перемешаем соус с капустой и выкладываем в форму. Сверху посыпаем сухарями, и отправим в духовку.

Запеканка из цветной капусты диетическая - фото шаг 4
4. Как только зарумянится – можно доставать, остужать и подавать!

Нежная запеканка из цветной капусты и куриного мяса

Из кочана цветной капусты и нежной курочки можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо понравится абсолютно всем, в том числе и повару за счет незамысловатой готовки. Все что нужно, иметь под рукой свежие и качественные продукты и всего за полчаса личного времени вы приготовить отменное яство.

Для приготовления яства можно использовать куриный фарш или филе, здесь отталкивайтесь от своих вкусовых взглядов.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан (небольшой).
  • Куриное филе — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Голландский твердый сыр — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — для украшения.

Как приготовить

  1. Среднюю головку цветной капусты разберите на соцветия (если нужно порежьте, чтобы все они были одинаковыми). Сложите капусту в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 10 минут до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. В это время вымойте филе курицы и порежьте небольшими кусочками. Бросьте мясо на сковородку с растительным маслом и поставьте утварь на медленный огонь.
  3. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук на сковороду к курице, приправьте ингредиенты солью и черным перцем по вкусу. Готовьте мясо с луком в течение 10-15 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  5. В небольшую форму с высокими бортиками (лучше разъемную или керамическую) на дно выложите цветную капусту. Сверху капусты равномерно разложите курицу с луком, а затем залейте все яично-сметанной смесью.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Посыпьте угощение сверху измельченным сыром.
  7. Отправьте форму разогретую духовку и запекайте капусту в течение 15-20 минут при 210°С.
  8. Готовое угощение выньте из духовки и немного остудите перед подачей. Подавайте капусту порционно или прямо в форме. Украсьте запеканку мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Читайте также:  Запеканка из кабачков и грибов в духовке: рецепты с фото пошагово

Цветная капуста в духовке несомненно станет вашим любимым блюдом, а наши рецепты помогут сделать ваш рацион намного интересней.

Легкая запеканка из цветной капусты в духовке с кефиром

    • Блюда, приготовленные в духовке, сами по себе могут уже считаться диетическими, поскольку готовятся с минимальным использованием растительного масла. Равномерная циркуляция воздуха поможет всем ингредиентам объединиться в единую вкусовую палитру. Капуста, приготовленная в духовке, отличается особой мягкостью и ароматом. Она может быть сдобрена небольшим количеством сыра, горчицей, сметаной или сливочным соусом пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,6 кг;
  • кефир обезжиренный – 110 мл;
  • сыр твердый – 90 г;
  • вода – 2 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан разберите на соцветия и тщательно промойте при помощи дуршлага.
  2. Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания, посолите и оправьте овощ отвариваться на 3 минуты.
  3. После готовности слейте лишнюю воду, извлеките из кастрюли размягченную капусту. По желанию можете разрезать соцветия пополам или оставить в целом виде.
  4. Уложите овощи на дно противня для выпекания, равномерно залейте кефиром.
  5. Распределите по поверхности взбитый желток.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь из ингредиентов чуть больше четверти часа до образования корочки.

Запеканка из цветной капусты с морковью и обезжиренным молоком

Блюдо получается очень сытным — отличный вариант для ужина.

Подготовьте такие ингредиенты:

400 г цветной капусты,

1 крупная морковь,

яйцо,

150 мл обезжиренного молока.

Помойте морковь и нарежьте ее тонкими брусочками. Капусту разделите на некрупные соцветия, положите ее в сковороду, добавьте морковь — тушите овощи 3-5 мин в небольшом количестве воды до полного ее испарения. В отдельной емкости взбейте молоко с яйцом — добавьте немного соли. Овощную смесь уложите в силиконовый противень, разровняйте, а сверху полейте молочно-яичной массой. Запекайте блюдо в духовке при 200 °С до готовности.

Рецепт ПП запеканки из цветной капусты с отрубями и сыром Гаудетте

Это многокомпонентное диетическое блюдо, одновременно очень вкусное, сытное и питательное. Но не стоит им увлекаться, ведь при похудении всего должно быть в меру.

Запеканка

Рецепт приготовления:

  1. Разберите 500 г капусты, нарежьте на мелкие кусочки 350 г куриного филе, залейте компоненты 1 ст. л. лимонного сока, поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Смешайте 3 ст. л. отрубей с 70 мл нежирного теплого молока.
  3. Нарежьте соломкой 1 паприку, перемешайте ее с капустой и курицей. Переложите компоненты в силиконовую форму, выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  4. Залейте запеченные овощи молочной смесью, отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Горячую запеканку присыпьте 120 г тертого сыра Гаудетте (7% жирности).

Посыпьте запеканку любимой зеленью.

Постная запеканка из цветной капусты

Постные блюда употребляются в пищу не только во время церковных постов, но и для очистки организма от вредных соединений и продуктов распада. Исключив на время мясные, рыбные и молочные продукты, можно улучшить здоровье и самочувствие. Одним из популярных постных блюд является запеканка из цветной капусты.

  1. Пюрируем томаты (700 г) и тушим их с чесноком до загустения
  2. Добавляем в соус перец и соль
  3. Муку (1/4 стакана) обжариваем в растительном масле, добавляем тахини (1 ст. ложка) и миндальное молоко (1 стакан)
  4. Доводим до необходимой густой консистенции
  5. Обсушиваем сыр тофу (200 г) и измельчаем его
  6. Получившуюся сырную крошку заливаем лимонным соком (1 ст. ложка) и добавляем смесь итальянских трав (2 ч. ложки)
  7. Сыр выкладываем на дно формы, сверху кладем отваренные соцветия капусты и заливаем ее белым соусом
  8. Сверху поливаем томатным соусом и запекаем 30 минут при температуре 30 градусов

ВАЖНО: Для большего вкусового и визуального эффекта эту запеканку можно посыпать хлебной крошкой. После ее приготовления запеканке нужно постоять 15 минут. После чего ее можно подавать к столу.

Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром

Очень вкусную и сытную запеканку можно приготовить, добавив к цветной капусте грибы. Для этого мы взяли шампиньоны. Рецепт приготовления этой запеканки очень прост. С ним справится даже далекий от кулинарии человек.

  1. Разделяем капусту (1 крупную головку) на соцветия и отвариваем в соленой воде 5-7 минут
  2. Шампиньоны (400 г) промываем и очищаем от шкурки
  3. Нарезаем их кубиками, а луковицу мелко рубим
  4. Очищаем болгарский перец (2-3 шт.) от сердцевины и семечек
  5. Нарезаем его тонкими полосками
  6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук, грибы и перец
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем капусту
  8. Сверху выкладываем шампиньоны с луком и перцем
  9. Взбиваем яйца (3 шт.) с молоком (1/2 стакана) и добавляем муку (50 г)
  10. Соус солим, приправляем специями и заливаем им будущую запеканку
  11. Выпекаем в духовке около 30 минут, после чего посыпаем сыром и оставляем еще на 10 минут

ВАЖНО: Шампиньоны не только добавят этой запеканке аромата и пикантности, но и сделают ее невероятно полезной. Эти грибы в своем составе имеют соединения уменьшающий уровень «вредного» холестерина в организме.

Запеканка из цветной капусты и творога

Закуска
Очень вкусную запеканку можно приготовить с использованием цветной капусты и творога

Это белковое блюдо можно считать диетическим. Ваши дети также оценят его по достоинству.

  1. Отвариваем соцветия цветной капусты (1 головка) 5 минут в кипящей воде
  2. Творог (400 г) перекручиваем через мясорубку и добавляем в него яйца (2 шт.), соль и измельченную зелень
  3. Красный перец нарезаем на тонкие полоски, а отваренные соцветия делим на две части
  4. Добавляем овощи к творогу и вымешиваем
  5. В последнюю очередь добавляем манную крупу (3 ст. ложки) и делаем массу однородной
  6. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь
  7. Оставляем ее при комнатной температуре на 20 минут, а затем выпекаем около 30 минут
  8. К столу запеканку подаем со сметаной

ВАЖНО: Оба продукта богаты белком. По многим показателям состав этих продуктов превосходит мясо и рыбу. Цветная капуста с творогом содержат все незаменимые для человека аминокислоты.

Кето запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Кето запеканка из цветной капусты с сыром в духовке рецепт

Ингредиенты:

Читайте также:  Запеканка из тыквы с яблоками: пошаговые рецепты с фото

– 1 кочан цветной капусты;
– 60 г сливочного сыра;
– 200 г тертого сыра чеддер;
– 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
– 1/8 ч. л. молотого чеснока;
– 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
– 240 мл жирных сливок.

Как приготовить Кето запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

1. Разберите 1 кочан цветной капусты на мелкие соцветия. Отварите цветную капусту до полуготовности. Переложите в миску и отложите цветную капусту в сторону. Готовим сырный соус для нашей запеканки из цветной капусты.

2. Смешайте в отдельной миске сыр, горчицу, чеснок, перец. Доведите сливки до кипения, переложите все ингредиенты в кипящие сливки. Сбрызните форму для выпечки маслом авокадо. Не давайте соусу остыть. Переложите цветную капусту в форму. Залейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте. Посыпьте 60 г тертого сыра.

3. Выпекайте мак энд чиз в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, пока сыр не растает, а блюдо не зарумянится. Запеканка из цветной капусты готова!

4. Приятного аппетита.

Кетодиета – это вкусно, просто и полезно.

Куриная запеканка с цветной капустой: кето обед для всей семьи

Мясная запеканка – отличный вариант обеда для кето. Она подходит для всей семьи, или для одного человека, ведь очень удобно приготовить заранее, и оставшуюся неделю не переживать о том что бы поесть. Тем более если речь идет о куриной запеканке с цветной капустой. Даже те, кто не любят этот овощ, точно оценят приятный вкус и аромат блюда, которым невозможно противостоять.

Густой сливочный соус куриной запеканки с цветной капустой, большое количество сыра и томатная кислинка создают основу блюда. Добавьте любимые травы и специи, чтобы сделать запеканку еще более походящий под ваши предпочтения.

Несколько советов

Если вы любите особенно густой соус, добавьте больше сыра. Он не только сделает вкус более насыщенным, но и изменит консистенцию в сторону более плотной. Большее количество сыра также добавит жиров, что важно для кето диеты.

Готовую куриную запеканку с цветной капустой можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Если вы не сможете осилить всю за это время, лучше сразу положить ее в морозилку. Вместо того, чтобы размораживать ее в микроволновке или духовке, лучше подержать ее какое-то время в холодильнике, разморозить, и только затем разогревать удобным способом.

Вы можете выбрать любое куриное филе, грудку, бедро, что угодно. Курицу также можно заменить другой птицей. Однако стоит учитывать, что это влияет на количество нутриентов и калорий в блюде. В рецепте используется филе бедра.

Рецепт куриной запеканки с цветной капустой

Куриная запеканка с цветной капустой – кето обед для всей семьи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте сливки, творожный и тертый сыр, специи и соль. Используйте не весь сыр, оставьте немного, чтобы посыпать сверху перед отправкой в духовку.

На сковороде растопите масло и обжарьте в нем лук и курицу, пока они не приобретут золотистый цвет (курицу не надо доводить до готовности, внутри она может оставаться сырой).

Форму для выпекания смажьте маслом, выложите кусочки курицы и лука, залейте соусом из сыра и сливок. Сверху выложите цветную капусту и помидоры. Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в течение 30 минут.

Запеканка из цветной капусты для тех, кто на кето

Фото к рецепту: Запеканка кето

Ингредиенты:

  • цветная капуста 700 гр.
  • куриное филе 300-400 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметана или йогурт натуральный 2 ст.л. (для маринования филе)
  • соль
  • перец
  • тмин щепотка
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана( для заливки )около 250 мл.
  • твердый сыр 150 гр. половина заливку половину сверху на запеканку
  • зелёный лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту, нарезать небольшими соцветиями.

Отварить в подсоленной воде, после того, как вода закипит, 8-9 минут.

Куриное филе нарезать, добавить лук, сметану, соль и специи.

Перемешать.

Яйца, смешать с сметаной, добавить тмин, сухой чеснок, черный перец, соль и половину сыра.

Форму смазать маслом.

Выложить мелко порезанную капусту.

Затем филе, немного смешать между собой.

Залить приготовленной сметано-яичной смесью.

Выпекать при 180 ° около 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета.

Посыпать сыром и ещё раз на 5 минут в духовку.

Запеканка очень вкусная получается и сочная.

Минимум ккал и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты с луком

Подготовьтесь к обеденному перерыву с вечера, потратив час на запекание цветной капусты — низкоуглеводного овоща, подходящего для кето-рациона — в нежнейшем сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 900 г
  • Белый лук 110 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Жирные сливки 120 мл
  • Куриный бульон 60 мл
  • Тёртый сыр 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Положите их в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на среднем огне 20—30 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Отбросьте овощ в дуршлаг и ненадолго отложите. Приготовить капусту можно и в пароварке.
  2. Возьмите глубокую сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте в нём нарезанный колечками белый лук на среднем огне — до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем положите в сковороду сваренную цветную капусту. Перемешивая её с луком, лопаткой разделите соцветия на ещё более мелкие кусочки. Уменьшите огонь.
  3. Вылейте в сковороду куриный бульон и сливки, перемешайте. После этого добавьте к смеси сливочный сыр. Мешайте ингредиенты лопаткой, пока сыр не растает. Если содержимое сковороды начнёт густеть, можно подлить ещё немного бульона. Наконец посыпьте всё половиной сыра и перемешайте.
  4. Снимите сковороду с огня, переложите цветную капусту вместе со сливочным соусом в блюдо для запекания, посыпьте слоем сыра сверху и оставьте в духовке, разогретой до 160 градусов, на 15—20 минут.
Источники
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/v-duhovke/dieticheskaya.html
  • https://solerno.ru/nabor-massy/kak-prigotovit-dieticheskuyu-cvetnuyu-kapustu-v-duhovke.html
  • https://www.nashermak.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-i-poleznuyu-dieticheskuyu-zapekanku-s-ovoshhami/
  • https://calorizator.ru/recipe/31539
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-cvetnoy-kapusty-pp/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/97411/
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusty_dieticheskaya-31395.html
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/tsvetnaya-kapusta-dieticheskie-retsepty.html
  • https://heaclub.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-luchshie-recepty-kak-prigotovit-zapekanku-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke-duhovke-mikrovolnovke
  • https://inoeda.com/5951-keto-zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-s-syrom-v-duhovke.html
  • https://ketodietblog.ru/recipti/kurinaya-zapekan%D1%81ka-s-kapustoi/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/158149
  • https://ladylifestyle.ru/kuhnya/prostye-keto-retsepty-dlya-keto-diety/
Оцените статью
Секреты поваров