Запеканка из квашеной капусты: пошаговые рецепты с фото

запеканка из квашеной капусты в духовке Запеканки

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

2488.jpg

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло; обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо нарезать помельче.

Шаг 2

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.

Количество порций 4 порции

Постная овощная запеканка с квашеной капустой и грибами

Рецепт: Постная овощная запеканка с квашеной капустой

Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог – запеканка! В пост великолепный ужин, а не для постящихся можно и мяса добавить, угощайтесь мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Постная овощная запеканка с квашеной капустой»:

  • Картофель (средние) — 5 шт
  • Грибы (у меня шампиньоны,можно любые) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Капуста квашеная (можно больше или меньше по вкусу) — 200 г
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Вода (в заливку,кипячёная охлаждённая ) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в заливку,у меня на пополам пшеничная и цельнозерновая мука) — 140 г
  • Сода (в заливку) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (в заливку,желательно яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Количество порций: 6

Рецепт «Постная овощная запеканка с квашеной капустой»:

Очищаем луковицу и мелко рубим.

Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками.

Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм.

Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля.
Форма у меня 20*20 размер.

Сверху раскладываем грибы, солим, перчим.

Сверху распределяем мелко нарубленный лук.

Далее выкладываем квашенную капусту, если очень сочная можно немного отжать.

И последний слой оставшийся картофель.

А теперь готовим заливку, это по сути постное тесто для вкусных оладьев, если его сделать немного по гуще чем для заливки.
Ниже я выложу фото и готовых оладушек.
А пока вернёмся к нашей заливке для запеканки, итак:
Наливаем воду, добавляем соль и соду перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Добавляем уксус, перемешиваем.

Вот такая по консистенции получается заливка, чуть жиже чем для оладьев.

Заливкой заливаем запеканку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200С на 40-60 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей духовке, мне понадобился 1 час до готовности.

Достаём готовую запеканку, даём ей остыть, хотя это сложно такие ароматы летают во время выпекания, разрезаем на порционные куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку “вверх ногами” (тесто внизу получается). В холодном виде не бойтесь, ничего не рассыпается, получается аккуратный аппетитный многослойный кусок. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита мои дорогие, лёгкого и вкусного вам поста!!!





Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки

Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 900 г
  • Квашеная капуста – 350 г
  • Ветчина – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйцо – 2
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
Читайте также:  Капустная запеканка на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить картофельную запеканку с квашеной капустой по-немецки

Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.

  1. Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  3. Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.
  8. Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.
  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки.
  10. Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты с манкой

Очень нежная запеканка из квашеной капусты
Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 250 г
  • лук – 1/2 средней луковицы
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л. (у меня 10%)
  • яйцо – 1 белок
  • манка – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • при необходимости соль (мне не понадобилась)

Для заливки:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны

Для смазывания формы:

  • масло
  • 1 ст.л. манки или сухарей

Приготовление

Капусту промыла холодной водой и отжала от воды. У меня капуста заквашена на яблоках, она не особо кислая. Если капуста сильно кислая, промыть нужно несколько раз. В сотейнике разогрела подсолнечное масло и спассеровала на нем луковицу, порезанную кубиками. Выложила в сотейник капусту и тушила ее 20 минут, периодически помешивая. По рецепту ее нужно жарить, но я жареное не ем.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты

Затем добавила сметану и тушила ещё 20 минут на небольшом огне под крышкой. По изначальному рецепту нужно было брать жирную сметану, но я такое жирное давно не ем, с 10%-ной сметаной результат получился вполне приличный.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты

Затем я сняла с плиты, дала капусте немного остыть и перебила её погружным блендером до кашицеообразного состояния. Этот пункт можно пропустить, но мне хотелось сделать именно нежную запеканку, поэтому я использовала блендер.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты

Вот до этого момента этот рецепт можно считать базовым. На этой стадии к капустной кашице можно добавить что угодно – варёный рис, картофельное или овощное пюре, готовый мясной или грибной фарш, натёртый сыр. Капусту можно перемешать с добавками, можно выложить слоями. А можно оставить как есть, что, собственно, я и сделала.

К капусте добавила белок, сахар, ещё раз прошлась блендером, затем добавила манку и оставила на 15 минут постоять, чтобы манка набухала, а все компоненты подружились. На этой стадии нужно попробовать капустную смесь на соль, при необходимости посолить. Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой, выложила в нее смесь, разровняла.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты

Желток смешала со сметаной, аккуратно залила запеканку.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты

Выпекала при температуре 200°С 30 минут в мини-печке. Для моей печки это высоковатая температура, следующий раз уменьшу до 180 градусов.

Очень нежная запеканка из квашеной капусты

Вот и всё. Разрезала и подала к столу.
Должна сказать, что запеканка получилась вкусной и очень нежной. Причем, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте её приготовить, надеюсь, она вас не разочарует.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем и заливкой

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 головка;
капуста квашеная – 300 грамм;
картофель – 3-4 штуки;
яйца куриные – 3 штуки;
сметана – 2-3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
масло растительное – 1-2 столовые ложки;
сыр твердый – 40 грамм

Способ приготовления:

Для начала я обжарила одну луковицу на растительном масле. Местами лук зарумянился, не уследила, спешила.

Читайте также:  Капустная запеканка с манкой в духовке: пошаговые рецепты с фото

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

К луку я отправляю грамм триста квашеной капусты собственного приготовления. Предварительно я отжала капусту от излишек сока.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Пока капуста обжаривалась, я очистила три средних картофелины и очень быстро натерла картофель на крупную терку.
Отправила картофель в сковородку, чтобы смешать с уже готовой капустой.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Теперь перехожу к подготовке заливки. Для этого в отдельную миску я разбила три яйца.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

К яйцам добавила две столовые ложки сметаны и специи.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Все эти ингредиенты перемешала вилочкой и посолила.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Яичную смесь перелила к капусте с картофелем, перемешала и выложила в форму для запекания, которую предварительно смазала растительным маслом.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Отправляю запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока запеканка готовится, натираю на терке твердый сыр.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Минут через 20 достала запеканку и присыпала ее сыром. Снова отправила в духовку до золотистой корочки.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Вот такая запеканка у меня вышла, румяная, аппетитная и очень универсальная.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Запеканку вкусно кушать в горячем виде. Кто любит сметану, тут она будет очень уместна. А мне запеканка очень понравилась и в холодном виде. Очень вкусно со сладким чайком.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем фото

Приятного аппетита!

Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Приготовить запеканку из квашеной капусты очень просто, берите рецепт на заметку.

Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Запеканка из квашеной капусты с фаршем”

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 2

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 4

Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту я промываю под проточной водой и отжимаю.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 5

Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 6

Обжарьте все вместе до полной готовности.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 7

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 8

Сверху выложите капусту с фаршем.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 9

Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 10

Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса – это идеальный питательный вариант блюда для всей семьи, который подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень сытной, небольшая её порция сполна насытит любителя капустно-мясных блюд.

Продукты (на 5 порций)
Капуста квашеная – 500 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Рис (длиннозернистый) – 120 г
Колбаса варёно-копчёная – 120 г
Сметана – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Паприка молотая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода (для варки риса) – 250 мл

Пошаговый фото рецепт Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды. Откинуть крупу на сито и обсушить, периодически перемешивая подсыхающий рис. (Желательно выбрать длиннозернистый рис.)

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №2

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать рис. Обжаривать рис несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №3

После залить рис тёплой водой (250 мл), прикрыть крышкой и готовить 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №4

Готовый рис на время отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №5

Лук очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Читайте также:  Морковно-тыквенная запеканка: в духовке, мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №6

В отдельной сковороде прогреть немного растительного масла, обжарить лук несколько минут. Добавить в сковороду фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №7

Обжаривать фарш с луком 8-10 минут, разбивая комочки лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №8

Отдельную сковороду смазать растительным маслом.
Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и выложить на сковороду. (Если капуста очень кислая, то её можно промыть водой и отжать остатки жидкости.)
Обжаривать капусту на небольшом огне 8-10 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №9

Колбасу очистить от оболочки и нарезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму треть капусты. Слой посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №11

Поверх капусты уложить половину фарша и колбасы. Слой посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №12

Далее выложить половину риса, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №13

Слой риса смазать сметаной (примерно 1/3 часть), посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №14

Далее выложить капусту, фарш, колбасу, рис, сметану (вторая треть), капусту. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №15

Залить всё остатками сметаны, посыпать молотой паприкой и отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №16

Аппетитная запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №17

Подавать к столу это второе блюдо можно со свежими овощами или соленьями, зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №18

Приятного аппетита!

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Рецепт: Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

  • Фарш мясной — 650 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 850-900 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

Ингредиенты.

Рис отварить в подсоленной воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и курицей

Рецепт: Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с квашеной капустой»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Капуста квашеная — 350 г
  • Лук-порей (небольшой, белая и немного зеленой части) — 1 шт
  • Филе куриное (примерно 400 г.) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр голландский — 50 г
  • Орегано (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Соль (при необходимости) — 0,25 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельная запеканка с квашеной капустой»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.

2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.

3. Помидор порезать кубиком, добавить к филе и осторожно перемешать. Картофель почистить, нарезать слайсами. В чашу мультиварки выложить половину картофеля, сверху филе с капустой, закрыть оставшимся картофелем. При необходимости посолить.

4. Сливки перемешать с орегано и залить запеканку. Сыр потереть и посыпать запеканку сверху. Выбрать режим Запеканка 35 минут. Готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.gastronom.ru/recipe/2699/zapekanka-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/105253/
  • https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-kvashenoy-kapustoy-nemeckaya-kuhnya
  • https://dom.sibmama.ru/zapekanka-kapusta-kv.htm
  • http://fotorecept.com/review_343025.html
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kvashenoi_kapusty_s_farshem-79441.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=159157
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/53871/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88535/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/17606-zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty-v-dukhovke
  • https://blog-dm.ru/zapekanka-iz-cvetnoy-kapusty/
Оцените статью
Секреты поваров