Запеканка с брокколи в духовке: с лососем, форелью, горбушей, семгой. Как приготовить вкусную запеканку с лососем и брокколи

запеканка с лососем и брокколи Запеканки

Запеканка с лососем, брокколи и рисом

Нежная запеканка с лососем, рисом и брокколи

Ингредиенты

размягченное масло сливочное – по вкусу
каменная соль тонкомолотая – по вкусу
любой круглый рис отварной – 230 г
черный перец тонкомолотый – по вкусу
не очень жирная сметана домашняя – 110 мл
филе лосося копченого – 120 грамм
капуста брокколи свежая – 350 грамм
любой сыр твердого сорта – 50 грамм
жидкие сливки – 120 мл
крупное яйцо куриное сырое – одна штука

Запеканка, приготовленная с лососем, рисом и капустой брокколи, получается очень мягкой и нежной.

Запеканка с лососем, рисом и брокколи нравится всем, кого я угощала. Это отличный вариант для сытного ужина. Рис можно использовать любой, у меня смесь риса. Сыр для посыпки лучше использовать твердых сортов, можно даже взять несколько видов.

Пошаговый рецепт

1 В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой.
2 Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис.
3 Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи.
4 После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить.
5 Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси.
6 Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах.

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе – еще одно простое и исключительно аппетитное блюдо, которое вы без труда сможете приготовить за пол часа. Прочитав рецепт и попробовав сделать это блюдо вы удивитесь, как, оказывается, легко и просто можно накормить всю семью очень вкусным обедом без лишних хлопот.

Основные ингредиенты

  1. Лосось (сёмга, горбуша, кета) 300 грамм
  2. Брокколи 150 грамм
  3. Спаржа 4 веточки

Для сливочного соуса

  1. Сливки (с высоким процентом жирности)400 миллилитров
  2. Сыр твердый 70 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень свежая или сушеная по вкусу

Приготовление

1 Подготавливаем рыбу.

Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.
Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера

2 Подготавливаем брокколи.

Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.

3 Подготавливаем спаржу.

У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.

4 Подготавливаем сыр.

Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

5 Готовим сливочный соус.

Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.

6 Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.

7 Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.

Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Запеканка с лососем, брокколи и сливами

Запеканка с лососем и брокколи

Сегодня в пекло отправляется порционная запеканка с лососем и брокколи (впрочем, она легким движением руки превращается в не порционную, наполнители тоже варьируются, в общем — простор для творчества не ограничен ничем!)

Так что вперед, к идеальному несладкому завтраку!
(А также обеду и ужину, особенно, если сливки заменить молоком и взять не слишком жирную рыбу)

Запеканка с лососем и брокколи

Для приготовления четырех порционных запеканок были задействованы следующие ингредиенты:

Читайте также:  Вкусные запеканки с тыквой: рецепты с курицей, бананом, яблоками, морковью. Как приготовить тыквенную запеканку в духовке, в мультиварке

— 6 крупных соцветий брокколи (либо размороженной, либо бланшированной)
— 50 граммов свежей лососятины
— 2 средней крупности куриных яйца
— 80 мл сливок (можно заменить жирной сметаной, если любите кисловатый вкус. А еще интереснее будет поэкспериментировать и взять 50/50 сливок и сливочного сыра)
— 50 граммов твердого сыра
— соль по вкусу
— СМЧП
— сливочное масло для смазки форм
— тимьян (можно и сушеный)

Приготовление:

Запеканка с лососем и брокколи

Нарезаем рыбу крупным кубиком (2×2 сантиметра), или на пластины 2×2×0,5, в общем, куски должны быть увесистыми, потому что пересушенный лосось, и особенно в запеканке — удовольствие сомнительное.

Разбираем брокколи на соцветия.
Смазываем формы сливочным маслом, выкладываем слой капусты, слой лосося, повторяем слои.
Присаливаем.

Запеканка с лососем и брокколи

Натираем сыр на терке.
Смешиваем в отдельной посуде ингредиенты для заливки: часть сыра, яйца, сливки, солим, перчим, взбиваем венчиком.

Запеканка с лососем и брокколи

Заливаем брокколи и рыбу сливочно-яичной смесью, оставив примерно четверть формы в высоту.
Присыпаем остатками тертого сыра.
Добавляем тимьян.
Или любую другую полюбившуюся вам траву (с коноплей, скорее всего, будет невкусно)))))

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера формы) до полного расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Да, по возможности, рулим нижним нагревательным элементом в большей степени, а формы ставим на средний уровень.

Внимание! Духовки у всех разные, и сигналом готовности будет хорошо поднявшаяся запеканка и корочка.
И ни в коем случае не открываем дверцу духового шкафа в процессе приготовления!

А еще, если вдруг у вас есть чуть больше времени или в наличии имеется песочное или слоеное тесто, наша запеканка превращается… превращается в заливку для пирога!

Запеканка с лососем, брокколи и картофелем

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшей запеканки с красной рыбой, картофелем и брокколи. Это блюдо отлично подойдет для особого семейного ужина или праздничного застолья. Запеканка получается очень нежной, ароматной и с незабываемым послевкусием. Главный плюс – ее полезность, ведь в блюдо входят полезные для организма ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр;
  • Брокколи 500 гр;
  • Картофель 600 гр;
  • Сливки 22% 200 мл;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон 1 шт;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками и отвариваем почти до готовности. Сливаем воду.
  2. Брокколи моем, разделяем на соцветия и отвариваем 7-8 минут. Сливаем воду.
  3. Рыбу нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, брокколи и лосось.
  5. Для заливки смешиваем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Солим, перчим.
  6. Получившуюся смесь выливаем в форму.
  7. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25 минут. Вынимаем с духовки и даём постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из семги, брокколи и цветной капусты

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Запеканка из брокколи, форели и картофеля

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 1 красная луковица
  • 500 г форели или семги
  • 400 г брокколи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 10 г сливочного масла для смазывания

Приготовление

  1. Картофель очисти и нарежь на небольшие кусочки. Залей картофель горячей водой, посоли и вари до полуготовности около 5–7 минут.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Посоли и слегка взбрызни лимонным соком.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавь яйца, измельченный чеснок, соль и половину укропа. Перемешай всё венчиком.
  4. Форму для запекания (Татьяна советует брать 28 на 28 сантиметров) смажь сливочным маслом. На дно формы выкладывай картофель, затем брокколи.Брокколи можно брать замороженную, предварительно разморозив ее. Или свежую. Тогда ее нужно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде.
  5. На брокколи выложи кольца лука и рыбу. Залей всё соусом и посыпь тертым сыром. Слегка поперчи всё по вкусу. Выпекай запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  6. Вот и всё, сытная запеканка готова. Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и горбушей

Рецепт этой запеканки родился у меня спонтанно. Хотя нет, я давно хотела испечь открытый пирог с брокколи и рыбой, но мысль о том, что такой пирог будет очень калорийным, меня останавливала, ведь тесто для такого пирога делается с большим количеством сливочного масла. В итоге я решила сделать что-то типа запеканки, то есть полностью убрать тесто, но оставить начинку со сметанной заливкой. Получился рецепт запеканки с брокколи и рыбой, причем очень вкусный!

Ингредиенты

Горбуша – 200 г

Брокколи – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана 15% – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Лук-шалот – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!

Читайте также:  Капустная запеканка на сковороде: пошаговые рецепты с фото Как приготовить капустную запеканку на сковороде. Выбор и подготовка ингредиентов. Лучшие рецепты с фото.

Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.

Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.

На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.

Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.

Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.

Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.

Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.

Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.

Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи, лососем и цветной капустой

Рыбная запеканка с брокколи
Рыбная запеканка с брокколи

Теплый, вкусный ужин обеспечит такая золотистая запеканочка. Полезные овощи и рыба хороши по сочетанию, а сыры превратят блюдо в праздник.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1

Брокколи отделить от толстого основания.

Брокколи отделить от толстого основания.

шаг 2

Цветная капуста у меня уже расфасованная из заморозки.
Цветная капуста у меня уже расфасованная из заморозки.

шаг 3

Отварить цветную капусту 5 минут, брокколи чуть дольше. Откинуть на сито.

Отварить цветную капусту 5 минут, брокколи чуть дольше. Откинуть на сито.

шаг 4

Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Распределить капусту по дну.

Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Распределить капусту по дну.

шаг 5

Лосось или другую рыбу отделить от костей и кожи. Возможно белая рыба.

Лосось или другую рыбу отделить от костей и кожи. Возможно белая рыба.

шаг 6

Распотрошить или нарезать рыбу на кусочки, поместить между соцветиями капусты.

Распотрошить или нарезать рыбу на кусочки, поместить между соцветиями капусты.

шаг 7

Натереть фету и обычный сыр или какой вам нравится.

Натереть фету и обычный сыр или какой вам нравится.

шаг 8

Яйца взбить с молоком. Одно яйцо я заменила яичным порошком, но это не обязательно.

Яйца взбить с молоком. Одно яйцо я заменила яичным порошком, но это не обязательно.

шаг 9

Добавить приправы, всыпать сыр и снова взбить.

Добавить приправы, всыпать сыр и снова взбить.

шаг 10

Залить смесью форму.

Залить смесью форму.

шаг 11

Присыпать тертым пармезаном для аромата.

Присыпать тертым пармезаном для аромата.

шаг 12

Запекать около получаса до желаемой корочки или меньше.

Запекать около получаса до желаемой корочки или меньше.

шаг 13

Чтобы сохранить тепло, можно подать прямо в форме на стол.

Чтобы сохранить тепло, можно подать прямо в форме на стол.

шаг 14

Осталось попробовать запеканочку.

Осталось попробовать запеканочку.

шаг 15

По желанию украшаем свежей зеленью и помидорками черри.

По желанию украшаем свежей зеленью и помидорками черри.

шаг 16

Каждая порция сытная и не требует гарнира.

Каждая порция сытная и не требует гарнира.

шаг 17

Угощаемся!

Угощаемся!

Запеканка с брокколи, семгой и рисом в сливках

Запеканка с рыбой и брокколи

Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт – запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рыбой и брокколи Вам потребуется:

семга – 400 г (но можно и другую рыбу по Вашему вкусу);

брокколи (у меня замороженная) – 400 г;

рис – 100 г;

сливки (жирные) – 150 мл;

кипяток – 200 мл;

сыр твердый – 50 г;

соль, перец, лимонный сок, прованские травы.

Этапы приготовления

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.
В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.Приятного аппетита!

Запеканка с форелью и брокколи

Очень хорошо в выходной день приготовить на завтрак вот такую запеканку с рыбой и овощами.

Запеканка с форелью и брокколи

Ингредиенты

  • брокколи (замороженная) 400 г
  • форель (филе) 400 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • мука 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Брокколи заранее разморозить, дать хорошо стечь жидкости поместив для этого в дуршлаге, сделать это можно с вечера. Филе рыбы порезать кусочками. Смешать брокколи, рыбу посолить, перемешивать аккуратно, сложить в форму смазанную сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать, яйца, молоко, тертый сыр, муку и перец, если нужно подсолить. Залить этой смесью рыбу с брокколи. Поставить в разогретую до 180°C духовку до готовности, примерно мин. на 40.

Запеканка с форелью, брокколи и картофелем

Фото Запеканка с форелью и брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Запеканка с форелью и брокколи восхитительна! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 0.5 шт.

Сливки 20% 150 мл

Соль 2 ч. л.

Форель теша 300 г

Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Лук, также, нарезаем кубиками.

Шаг 7

Фото к шагу 7

В глубокую ёмкость забиваем куриные яйца и наливаем сливки.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Взбиваем содержимое миксером. Солим по вкусу.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Выкладываем отваренный картофель и нарезанный лук в посуду для запекания.

Читайте также:  Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке. Запеканка из цветной капусты в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Шаг 10

Фото к шагу 10

Следующим шагом кладём брокколи.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Затем кладём форель. Немного подсаливаем.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Заливаем содержимое яичной массой со сливками.

Шаг 13

Фото к шагу 13

Запекаем в духовом шкафу при 200 °С 15-20 минут. Подаём на стол запеканку с форелью и брокколи слегка остывшей, так она намного вкусней! Приятного аппетита.

Запеканка с креветками, брокколи и шампиньонами

Рецепт: Запеканка с креветками и брокколи

Прекрасная, легкая и вкусная запеканка. Для любителей как овощей, так и морепродуктов. Хороша как в горячем так и в холодном виде. В 100 гр. 100 ккал., Б/Ж/У 11,5/5,4/1,9. Также в качестве начинки можно попробовать грибы с куриным филе или кальмарами или мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Креветки (Креветки свежемороженные, вес после очистки.) — 350 г
  • Брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Моцарелла — 140 г
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 6

Рецепт

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы для запекания 24 см.

Брокколи и грибы промыть, отжать воду (через марлю или дуршлаг). Смешать в комбайне грибы, брокколи, сыр (100 гр.), соль, перец.

Смазать форму оливковым маслом. Сформировать из полученной массы форму для запеканки, равномерной толщины.

Уложить очищенные свежемороженые креветки. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск.

Добавить листья тимьяна. Залить смесью яиц, молока, соли и перца, других приправ. Посыпать сыром (40 гр.).

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть.

Приятного аппетита.

Запеканка с брокколи, креветками, лапшой и помидорами

Запеканка с брокколи и креветками

Ингредиенты

  • помидоры черри – 100 г
  • широкая лапша – 250 г
  • сливки – 200 мл
  • брокколи – 200 г
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • сыр Рикотта – 200 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сыр натертый – 100 г
  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • хрен натертый – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Брокколи очистить, разделить на соцветия.

Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде.

Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты.

Откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками.

Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле.

Влить сливки, довести до кипения.

Снять с плиты и добавить рикотту.

Приправить по вкусу хреном, солью и молотым черным перцем.

Добавить пряные травы и желток, перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Лапшу, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать.

Залить соусом, посыпать сыром и запекать около 25 минут.

Запеканка с креветками, брокколи и йогуртом

Запеканка с креветками и брокколи

Ингредиенты:

• креветки — 200 гр. (вес очищенных),
• капуста брокколи — 600 гр.,
• йогурт — 200 гр.,
• пармезан — 100 гр.,
• чеснок — 2 зубчик,
• соль,
• перец.

Приготовление:

Брокколи промыть, просушить, уложить на дно противня. Посолить и поперчить.
Вареные креветки очистить, промыть, уложить на брокколи.
Соус: смешать йогурт, 70 гр. тертого пармезана, раздавить два зубчика чеснока.
Соусом промазать брокколи и креветки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Посыпать 30 гр. тертого пармезана, запекать в духовке до золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка с семгой, пастой и брокколи

Ингредиенты

  • Семга — 500 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Паста пенне — 200 г
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт

Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Брокколи бланшировать 1 минуту.

Филе семги нарезать крупными кусочками.

Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит.

Форму смазать оливковым маслом. На дно уложить пасту, затем семгу, сверху брокколи.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить молоко, тертый сыр, мускатный орех.

Залить смесью запеканку и отправить в духовку на 30 минут.

Запеканка со скумбрией, картофелем и брокколи

Рецепт: Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи

Из овощей мой сын больше всего уважает тыкву и брокколи. Все за рецептом очень вкусной запеканки!!!

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая) — 1 шт
  • Брокколи — 1 вилок
  • Картофель — 4 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г

Количество порций: 6

Рецепт

Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложить картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.

В небольшой миске смешать с помощью венчика сметану, яйца, горчицу, 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman, лимонный сок и поперчить.

В форму с картофелем уложить брокколи и рыбу. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!


Источники
  • https://www.photorecept.ru/recipe/nezhnaya-zapekanka-s-lososem-risom-i-brokkoli
  • https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-lososya-brokkoli-i-sparji-v-slivochnom-souse.html
  • http://drunkard.ru/hot/zapekanka-s-lososem-i-brokkoli
  • https://anews.com/recepty-i-hobbi/101459983-zapekanka-s-brokkoli-kartofelem-i-lososem.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/16544/zapekanka-iz-semgi-cvetnoj-kapusty-i-brokkoli
  • https://takprosto.cc/zapekanka-iz-brokkoli/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19905
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/127459-rybnaya-zapekanka-s-brokkoli
  • https://rutxt.ru/node/1646
  • https://www.gastronom.ru/recipe/37687/zapekanka-s-forelyu-i-brokkoli
  • https://webspoon.ru/receipt/zapekanka-s-forelyu-i-brokkoli
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/161059/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/16677/zapekanka-s-brokkoli-i-krevetkami
  • http://kulinar.top/2017/07/12/zapekanka-s-krevetkami-i-brokkoli/
  • https://razvitie-vospitanie.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-s-semgoj-i-brokkoli
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88864/

Оцените статью
Секреты поваров