Капустная запеканка с фаршем. Запеканка из капусты и фарша: рецепты с рисом, сметаной, сыром, йогуртом

запеканка из капусты с фаршем Запеканки

Содержание:

Классическая капустная запеканка с фаршем и сметаной

Можно капусту с фаршем потушить, приготовить из них голубцы, но лучше сделать запеканку. Сочное и относительно диетическое блюдо отлично впишется в семейный ужин и порадует замечательным вкусом. Фарш берем на свой вкус. Если лишние калории не пугают, то делаем с жирной свининой. Здесь же используется обыкновенная говядина. Для смазывания слоев потребуется сметана, жирность произвольная.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 600 г фарша;
  • 230 г сметаны;
  • 30 г кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической капустной запеканки с фаршем

Лук порубить мелко, обжарить с 30 граммами масла, добавить мясной фарш. Готовим вместе десять минут. Заправить начинку специями. Добавляем кетчуп, можно взять и томатную пасту либо тертый (порезанный) помидор.

Капусту шинкуем соломкой. Морковку натираем примерно таким же способом. Выкладываем овощи в масло, обжариваем вместе до прозрачности. В самом конце вводим соль.

Делаем соус для сочности запеканки. Выкладываем в миску сметану. Можно готовить с майонезом. Разбиваем одно яйцо, выдавливаем чеснок, кладем щепотку соли. Растираем между собой.

Берем форму с бортиками для сборки запеканки. Высыпаем половину капусты из сковороды. Ложкой разравниваем и прижимаем ко дну, утрамбовываем. Смазываем сметанным соусом, наносим тонкий слой.

Теперь выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, также слегка смазываем. Накрываем оставшейся жареной капустой. Выкладываем весь соус. Натираем сыр, засыпаем.

Ставим капустную запеканку в духовку. Так как овощи и фарш уже обжаривались, блюдо будет готовиться не долго. В среднем запекаем 35 минут. Лучше ориентироваться по сырной корочке. Она должна расплавиться и подрумяниться.

Можно морковку добавлять не в капусту, а обжарить вместе с луком и мясным фаршем, начинка будет еще ярче и интереснее на вкус.

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовкеКапустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, – это невероятно сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или праздничного ужина в кругу семьи! Блюдо обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить запеканку по предложенному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления капустной запеканки с фаршем в духовке понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 кочан (примерно 500-700 г);
  • фарш домашний – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов -100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана 15% жирности – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать. Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту – то её варите 1-2 минуты.

Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту - то её варите 1-2 минуты. В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.

В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.

В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.

Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.

Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.

Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем, сметаной и паприкой

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.

Ингредиенты 

  • Капуста белокочанная 520 г
  • Морковь 115 г
  • Лук репчатый 110 г
  • Мясной фарш 400 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Паприка сушеная 10 г
  • Укроп сушеный 5 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 г
  • Сухари панировочные 15 г

Приготовление

Шаг 1 из 14

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.

Шаг 2 из 14

Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.

Шаг 3 из 14

Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4 из 14

В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.

Шаг 5 из 14

Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6 из 14

Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.

Шаг 7 из 14

Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 14

Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 14

В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.

Шаг 10 из 14

Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 11 из 14

Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.

Шаг 12 из 14

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

Запеканка из капусты с фаршем готова.

Шаг 14 из 14

Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем и сыром Пармезан

Фото Запеканка из капусты с фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста… ))) Мама готовила достаточно часто… А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сметана 100 г
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Шаг 3

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Шаг 4

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Читайте также:  Запеканка с курицей и брокколи в духовке или мультиварке. Запеканка с курицей и капустой брокколи: рецепты с сыром, сливками, грибами

Шаг 6

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Шаг 7

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Шаг 8

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

Запеканка с тушеной капустой и фаршем

Нежная, сочная запеканка.
Можно использовать любой фарш, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 700 г капусты
  • 500 г фарша
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г сметаны (10–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

На растительном масле обжарить морковь.

Добавить капусту.
Немного посолить.
Тушить под крышкой до готовности (около 15–20 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты.
Разровнять.
Посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить весь фарш.
Разровнять.

Смазать сметаной.

Выложить оставшуюся капусту.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовую запеканку немного остудить.
Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка с капустой, кабачком и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Приготовить вкуснейшую, сочную, сытную запеканку с капустой и фаршем в духовке совсем несложно, а кушать ее – одно удовольствие! Такая запеканочка – это полноценное, легкое, но в тоже время прекрасно утоляющее голод блюдо. В летнее время к такой запеканке можно добавить кабачок, который сделает её ещё более сочной. Рецепт очень удачный, сочетание всех ингредиентов дает неповторимый вкус. Рекомендую рецепт всем хозяйкам, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с капустой и фаршем в духовке потребуется:

капуста – 400 г;

кабачок небольшой – 1 шт. (по желанию);

мясо любое – 400 г;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.;

помидор – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сметана – 3 ст. л.;

вода кипяченая – 2 ст. л.;

соль, перец, специи – по вкусу;

сыр – 50 г;

зелень – 1/2 пучка (для подачи).

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку нарезанное на кусочки мясо и очищенную луковицу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку нарезанное на кусочки мясо и очищенную луковицу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Капусту, помидор и кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок не очень молодой – его нужно очистить от кожуры и семян.

Капусту, помидор и кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян.

Помидор натираем на крупной терке.

Помидор натираем на крупной терке.

Нарезаем тонко капусту (для этого блюда просто идеально подойдет молодая свежая капуста, но и из обычной капусты будет очень вкусно, только шинковать ее надо будет потоньше). Кабачок натираем на терке, присаливаем, оставляем его на 10 минут, для того чтобы он пустил сок, затем отжимаем от лишнего сока.

Нарезаем тонко капусту (для этого блюда просто идеально подойдет молодая свежая капуста, но и из обычной капусты будет очень вкусно, только шинковать ее надо будет потоньше). Кабачок натираем на терке, присаливаем, оставляем его на 10 минут, для того чтобы он пустил сок, затем отжимаем от лишнего сока.

На сковороде разогреваем растительное масло. К маслу выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая и разбивая комочки фарша, до готовности мяса (минут 15). К готовому фаршу добавляем натертый помидор.

На сковороде разогреваем растительное масло. К маслу выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая и разбивая комочки фарша, до готовности мяса (минут 15). К готовому фаршу добавляем натертый помидор.

Тушим фарш с помидорами на небольшом огне, примерно, 10 минут.

Тушим фарш с помидорами на небольшом огне, примерно, 10 минут.

В глубокой миске соединяем кабачок с капустой, перчим, если надо, подсаливаем, но не забудьте, что кабачок у нас уже соленый.

В глубокой миске соединяем кабачок с капустой, перчим, если надо, подсаливаем, но не забудьте, что кабачок у нас уже соленый.

В керамическую форму (или другую форму для выпечки), не смазывая дно маслом, первым слоем равномерно выкладываем половину капусты, смешанной с кабачком.

В керамическую форму (или другую форму для выпечки), не смазывая дно маслом, первым слоем равномерно выкладываем половину капусты, смешанной с кабачком.

Вторым слоем выкладываем фарш, тушеный с помидором.

Вторым слоем выкладываем фарш, тушеный с помидором.

Третий слой – снова капуста с кабачком. Аккуратно разравниваем слой с помощью вилки.

Третий слой - снова капуста с кабачком. Аккуратно разравниваем слой с помощью вилки.

Для приготовления заливки соединяем в миске яйца, соль и сметану.

Для приготовления заливки соединяем в миске яйца, соль и сметану.

Добавляем в заливку воду и тщательно перемешиваем.

Добавляем в заливку воду и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу капустную запеканку с фаршем заливкой, прокалывая всю запеканку ножом, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всему периметру.

Заливаем нашу капустную запеканку с фаршем заливкой, прокалывая всю запеканку ножом, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всему периметру.

Сверху посыпаем запеканку натертым на терке сыром.

Сверху посыпаем запеканку натертым на терке сыром.

Ставим запеканку с капустой и фаршем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим, примерно, 35-40 минут. Во время запекания по всему дому будут витать чудесные ароматы. Готовую запеканку достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Ставим запеканку с капустой и фаршем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим, примерно, 35-40 минут. Во время запекания по всему дому будут витать чудесные ароматы. Готовую запеканку достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Если вы еще не пробовали готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке по этому рецепту, то очень рекомендую!

Если вы еще не пробовали готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке по этому рецепту, то очень рекомендую!

Приятного аппетита вам, друзья!

Капустная запеканка с фаршем и картофелем

Еще один рецепт запеканки из сырых продуктов. Блюдо может смело заменить рагу или жаркое, популярную капустную солянку. Фарш выбираем мясной. Так как в блюде картофель, можно дополнительно перекрутить в него кусочек сала. Если фарш совсем сухой, то смешиваем с двумя ложками майонеза или сметаны.

Ингредиенты

  • 700 г фарша;
  • 7 картофелин;
  • 180 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 700 г капусты;
  • 5 ложек масла;
  • 2 ложки томатного кетчупа;
  • 100 г лука;
  • специи.

Как приготовить

Режем очищенную картошку тоненькой соломкой. Можно сделать и пластинки, но не толще трех миллиметров. Отправляем в смазанную форму, присыпаем солью, слегка смазываем сметаной.

Рубим лук, соединяем с фаршем, по желанию натираем сюда морковку. Добавляем в начинку соль, размешиваем, выкладываем на картофельную начинку. Фарш смазываем томатным кетчупом либо пастой.

Шинкуем тоненько капусту, солим, мнем руками. Выкладываем сверху, смазываем сметаной. Ставим запеканку в духовку на 35 минут. Готовим овощи с фаршем при 180 градусах.

Натираем сыр. Вынимаем капустную запеканку из духовки, посыпаем стружкой. Выдерживаем еще четверть часа или суть больше. Желательно блюдо проверить до самого низа, картошка должна дойти до готовности. Температуру не меняем.

Можно в такой запеканке использовать и помидоры. Просто выкладываем их сверху на капусту, а после первого этапа посыпаем сырной стружкой, доводим блюдо до румяной корочки.

Запеканка из капусты с куриным фаршем и грибами

Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Шампиньоны (резанные) — 1 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Зелень

Рецепт

Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.


Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Запеканка из капусты с фаршем: рецепт с майонезом

Блюда из капусты полезны, вкусны и, как правило, не очень сложны в приготовлении. Предлагаемый сегодня рецепт запеканки из капусты с куриным фаршем в духовке тому подтверждение. На вкус такая запеканка похожа на традиционные ленивые голубцы, но состав ингредиентов немного другой, что делает эту закуску еще аппетитнее и сытнее.

Готовить капусту с фаршем и соусом из томатной пасты с майонезом мы будем в духовом шкафу в форме, но можно использовать и порционные горшочки. Специи и измельченная зелень тоже не будут лишними. Запеканка из капусты может стать отличным вариантом второго блюда к обеду, а состав продуктов можно дополнить или изменить по своему вкусу.

Запеканка из капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка,
  • куриный фарш – 350 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • укроп сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займёмся капустой. Её нужно нашинковать не очень крупными кусочками. Для запекания можно использовать капусту любого сорта.

Нашинкованная капуста

Репчатый лук очистить и произвольно нарезать. Для этой запеканки подойдут также любые сорта лука.

Измельченный репчатый лук

Подготовить фарш. Я предпочитаю фарш, приготовленный самостоятельно: беру куриное филе и прокручиваю его в мясорубке.

Фарш из куриного филе

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и куриный фарш, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренный лук с фаршем

В форму для запекания выложить половину нашинкованной капусты, разровнять её, слегка посолить, поперчить и посыпать сухим или свежим укропом. Форму рекомендую слегка смазать растительным маслом, которое не имеет запаха.

Читайте также:  Капустная запеканка с манкой: рецепты с сыром, творогом, молоком, на кефире. Как приготовить запеканку из капусты с манкой в духовке

Как приготовить капустную запеканку

На капустный слой выложить обжаренный фарш с луком и также разровнять.

Капустный слой фарш лук

В отдельную миску выложить томатную пасту и майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Томатно-майонезный соус для запеканки

Добавить в миску немного воды, не более 150 мл, и слегка взбить вилкой до однородности.

Соус для запеканки

В форму на слой куриного фарша выложить оставшуюся капусту, разровнять её. Добавить немного соли и перца, посыпать паприкой. Капустный слой залить томатно-майонезным соусом.

Капуста овощи в форме

Яйца разбить в миску.

Яйца в миске

Взбить яйца вилкой до образования однородной массы.

Взбитые яйца для запеканки

Залить запеканку взбитыми яйцами.

Взбитые яйца запеканка

Капусту с куриным фаршем запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Капуста с фаршем в духовке

Вынуть запеканку из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Капустная запеканка с куриным фаршем и йогуртом

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриный фарш 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.

3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.

5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Капустная запеканка с фаршем и рисом

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Продукты (на 10 порций)
Фарш куриный (или филе куриное) – 500 г
Капуста белокочанная – 300 г
Рис сырой – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 200 г
Помидоры свежие – 3-4 шт.
или томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 250 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Мясная запеканка с капустой и рисом

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления мясной запеканки. Из куриного филе приготовить фарш, можно взять заранее подготовленный.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №2

Капусту нашинковать мелко или измельчить в блендере.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №3

Рис тщательно промыть холодной водой до прозрачности. Отварить до полуготовности, 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №4

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №5

Смешать в миске фарш, капусту, рис, лук.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №6

Посолить и поперчить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №7

Готовый фарш выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разровнять.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №8

Морковь натереть на крупной терке, выложить на основу для запеканки.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №9

Свежие помидоры натереть на крупной терке, удалив кожицу. Можно использовать томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №10

В отдельной емкости смешать до однородности сметану, натертые помидоры и воду. По вкусу можно немного посолить.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №11

Вылить соус на запеканку. Запекать фарш с капустой и рисом в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясная запеканка с капустой и рисом - шаг №12

Подавать мясную запеканку с капустой и рисом теплой или горячей.
Приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем, помидорами и тимьяном

Рецепт: Запеканка из капусты и фарша

Это сытное, вкусное и полноценное блюдо идеально подходит для повседневной семейной трапезы. В нем отлично сочетается мясной фарш, рис и капуста.  По вкусу это блюдо напоминает голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче приготовить. Большим преимуществом является то, что ее можно сделать заранее и держать в холодильнике. В нужный момент останется только разогреть и подать к столу. Эта запеканка такая вкусная, что несомненно понравится и Вам!

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Тимьян — 05 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Рис — 200 г

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо прежде всего отварить рис до полуготовности, он должен оставаться немного твердым. Затем промыть его в холодной воде и убрать в сторону.

Далее в сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить их в течении 2 минут, после чего выложить куриный фарш, но можно и другой какой вам больше нравится. Блюдо в любом случае получается сочным благодаря капусте. После того, как мясо будет готово, нужно добавить нарезанный кубиками помидор, тимьян, посолить и поперчить по вкусу и налить немного кипяченой воды. Варить в течении 15 минут или пока не испариться практически вся жидкость. Затем добавить вареный рис, тщательно перемешать и убрать с огня.

Далее необходимо капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину, удалить увядшие внешние листья и нарезать кусочками размером около 3 см. Затем в кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, выложить капусту и готовить, пока ее объем не уменьшится вдвое, при этом периодически помешивая. После готовности посолить и поперчить по вкусу.

Теперь необходимо взять форму для запекания, на дно выложить половину капусты, тщательно разровнять и прижать, затем положить слой фарша с рисом и в завершение слой оставшейся капусты. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть и можно подавать ленивые голубцы на стол.

Приятного аппетита!!!

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Готовить в мультиварке – это очень удобно и быстро. Такие блюда, как эта запеканка, получаются сочными и удивительно вкусными. Попробуйте сами!

Несколько минут на подготовку, остальное мультиварка сделает сама. Обжарьте в чаше мультиварки лук с морковь, затем добавьте капусту и фарш. Обжарьте до обесцвечивания фарша. Влейте смесь из сливок, сухарей, яиц и соли. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме выпечки 30 минут. На стол подайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке - фото шаг 1

Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке - фото шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте фарш и продолжайте обжаривать до его обесцвечивания.

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке - фото шаг 4

Взбейте сливки, панировочные сухари, соль и яйца. Получившуюся смесь влейте в мультиварку, перемешайте и разровняйте. Переключите мультиварку в режим выпечки, закройте крышку и готовьте 30 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, затем выньте и подайте на стол со свежей зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой

Запеканка из макарон с фаршем станет намного интереснее, если добавить цветную капусту, которая идеально сочетается с макаронами. Фарш из курицы и индейки делает запеканку питательной, насыщает макароны и капусту приятным мясным ароматом. Сырная корочка придаёт аппетитный вид.

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 250 г
Фарш мясной (у меня курица и индейка) – 350 г
Капуста цветная (свежая или замороженная) – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая (по желанию) – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Цветную капусту можно использовать замороженную, а в сезон – свежую. Замороженную капусту предварительно не размораживать, свежую – разобрать на соцветия и промыть.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №2

В кастрюле довести до кипения 2 л воды, подсолить. Выложить в кипящую воду макароны и варить после повторного закипания почти до готовности. Я варила 6 минут.
Откинуть макароны на дуршлаг, слить воду. Дать макаронам чуть остыть.
Как только макароны будут готовы, можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №3

Параллельно в другой кастрюле или сотейнике довести до кипения 500 мл воды, выложить в неё цветную капусту. Варить 3-4 минуты. Капусту промыть холодной водой, дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №4

Переложить в миску фарш. У меня смешанный – курица с индейкой. Вы можете использовать любой вариант мясного фарша.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №5

Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Добавить лук к фаршу.

Читайте также:  Вкусные запеканки с тыквой: рецепты с курицей, бананом, яблоками, морковью. Как приготовить тыквенную запеканку в духовке, в мультиварке

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №6

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке и выложить в фарш. Всыпать следом соль, молотый перец, паприку. Пряности можете использовать любые, мне нравится паприка.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №7

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №8

Готовые макароны переложить в глубокую миску, добавить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №9

Туда же добавить сметану, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №10

Всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №11

Цветную капусту выложить к макаронам.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №12

Аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №13

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину макарон с цветной капустой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №14

На макароны выложить равномерно половину фарша.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №15

Затем выложить оставшиеся макароны, а поверх – оставшийся фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №16

Сыр натереть на мелкой тёрке. Содержимое формы равномерно посыпать сыром.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №17

Отправить в разогретую духовку. Запекать макароны с фаршем и цветной капустой при 180 градусах 35 минут, до зарумянивания и готовности фарша (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №18

Готовую запеканку из макарон с фаршем и цветной капустой подавать к столу. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью, также можно добавить любимый соус, свежие овощи или домашние разносолы.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой - шаг №19

Приятного вам аппетита!

Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Приготовить запеканку из квашеной капусты очень просто, берите рецепт на заметку.

Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Запеканка из квашеной капусты с фаршем”

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 2

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 4

Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту я промываю под проточной водой и отжимаю.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 5

Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 6

Обжарьте все вместе до полной готовности.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 7

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 8

Сверху выложите капусту с фаршем.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 9

Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 10

Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.

Запеканка из квашеной капусты с фаршем - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса – это идеальный питательный вариант блюда для всей семьи, который подойдет как на обед, так и на ужин. Запеканка получается очень сытной, небольшая её порция сполна насытит любителя капустно-мясных блюд.

Продукты (на 5 порций)
Капуста квашеная – 500 г
Фарш свино-говяжий – 400 г
Рис (длиннозернистый) – 120 г
Колбаса варёно-копчёная – 120 г
Сметана – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Паприка молотая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода (для варки риса) – 250 мл

Пошаговый фото рецепт Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды. Откинуть крупу на сито и обсушить, периодически перемешивая подсыхающий рис. (Желательно выбрать длиннозернистый рис.)

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №2

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать рис. Обжаривать рис несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №3

После залить рис тёплой водой (250 мл), прикрыть крышкой и готовить 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №4

Готовый рис на время отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №5

Лук очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №6

В отдельной сковороде прогреть немного растительного масла, обжарить лук несколько минут. Добавить в сковороду фарш.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №7

Обжаривать фарш с луком 8-10 минут, разбивая комочки лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №8

Отдельную сковороду смазать растительным маслом.
Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и выложить на сковороду. (Если капуста очень кислая, то её можно промыть водой и отжать остатки жидкости.)
Обжаривать капусту на небольшом огне 8-10 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №9

Колбасу очистить от оболочки и нарезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму треть капусты. Слой посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №11

Поверх капусты уложить половину фарша и колбасы. Слой посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №12

Далее выложить половину риса, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №13

Слой риса смазать сметаной (примерно 1/3 часть), посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №14

Далее выложить капусту, фарш, колбасу, рис, сметану (вторая треть), капусту. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №15

Залить всё остатками сметаны, посыпать молотой паприкой и отправить в разогретую духовку. Запекать блюдо при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №16

Аппетитная запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №17

Подавать к столу это второе блюдо можно со свежими овощами или соленьями, зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из квашеной капусты, мясного фарша и риса - шаг №18

Приятного аппетита!

Запеканка из фарша и квашеной капусты с беконом

Рецепт: Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 650 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 850-900 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт

Ингредиенты.

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Мясная запеканка с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты

  • Масло растительное7 ложек
  • Лук репчатый450 г
  • Квашеная капуста850 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка сладкая молотая1 ложка
  • Картофель750 г
  • Укроп и петрушка50 г
  • Говяжий фарш560 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки200 г
  • Молоко175 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло2 ложки
  • Яичный желток1 шт.

Приготовление:


  • В сотейнике нагрейте масло растительное (5 ложек) и пассируйте в нём лук репчатый (170 г), заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

  • Теперь добавьте к луку квашеную капусту без сока (850 г), соль, перец и воду (100 мл). После закипания содержимого сотейника, тушите эти ингредиенты на протяжении двадцати минут под крышкой на медленном огне. Добавьте молотую сладкую паприку (1 ложка без горки).

  • Картофельные клубни (750 г) очистите и вымойте. Отварите их в соленой воде в течение двадцати минут. Мелко порубите ножом свежие коренья петрушки и укропа (50 г).

  • В жаровне слегка нагрейте любое растительное масло, выложите говяжий фарш (560 г) и обжарьте его до получения рассыпчатой массы. Теперь введите в жаровню к мясу коренья, измельченные дольки чеснока (2 зубчика) и сырой нашинкованный лук репчатый (160 г). Обжарьте всё вместе в течение шести минут.

  • Потом влейте в жаровню сливки (185 мл), дождитесь закипания и тушите на протяжении семи минут при умеренном нагреве. Приправьте мясную начинку солью и перцем. Смешайте тушеную квашеную капусту и подготовленный фарш. Отключите нагрев. Разложите массу по порционным формочкам для запекания.

  • С картофеля слейте воду. Пестиком потолките в кастрюле горячий картофель, добавив к нему горячее молоко (175 мл) соль и мускатный орех. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло (2 ложки). Перемешайте.

  • В отдельной мисочке смешайте венчиком сливки (1 ложка) и сырой яичный желток (1 шт.).

  • Накройте формочки с фаршем и капустой слоем пюре. Утрамбуйте слегка и смажьте поверхность пюре смесью из сливок и желтка. Поместите формочки на противень, который отправьте в жарочный шкаф на двадцать минут запекаться при температуре 150 градусов.До хруста поджарьте в масле колечки репчатого лука. Украсьте ими каждую порцию мясной запеканки с квашеной капустой при подаче.
Источники
  • https://naturlich-restoran.ru/zakuski/zapekanka-kapustnaya-s-farshem-v-duhovke.html
  • https://rutxt.ru/node/12621
  • https://Vilkin.pro/recipes/zapekanka-iz-kapusty-s-farshem-v-duxovke
  • https://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-kapusty-s-farshem
  • https://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html
  • https://2eda.ru/node/430
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/104108/
  • https://horoshieretseptyi.ru/zapekanka-retsept/zapekanka-iz-kapustyi-v-duhovke.html
  • https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kapustnaja-zapekanka-s-kurinim-farshem-48695
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=147979
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/167705/
  • https://povar.ru/recipes/kapustnaya_zapekanka_s_farshem_v_multivarke-31619.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=160712
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kvashenoi_kapusty_s_farshem-79441.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=159157
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/53871/
  • https://vkusno-recept.ru/myasnye/myasnaya-zapekanka-s-kvashenoj-kapustoj-i-kartofelem
Оцените статью
Секреты поваров