Запеканка из кабачков на сковороде: с яйцом, сыром, помидорами, творогом, пошаговые рецепты с фото

запеканка из кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде

Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде

Быстрый и полезный обед для всей семьи или гостей – простая задача с рецептом запеканки из кабачков с яйцами на сковороде. Запеканка готовится быстро, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Чеснок 1 зуб.

Петрушка 0,5 пучка

Масло растительное 1 ст.л.

Смесь перцев 5 гр.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4


Кабачок помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Если нужно, удалить толстую кожуру и большие семена. Нарезать кабачок кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
шаг 2 из 4


Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать туда лук и обжарить его до прозрачности. После всыпать в сковороду кабачок, чеснок, влить немного воды. Добавить смесь перцев, и все тщательно перемешать. Тушить овощи около 5 минут на среднем огне.
шаг 3 из 4


После добавить к овощам яйцо, перемешивать ингредиенты вилкой до готовности яйца.
шаг 4 из 4


Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце, затем мелко ее порубить. Посыпать свежей зеленью готовую запеканку из кабачков с яйцами на сковороде. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

С творогом

Если вы любите кабачок, этот способ вам точно понравится. А если нет, возможно вы его полюбите. Потому что это именно тот овощ, который не навязывает свой собственный вкус и аромат, а корректно соседствует с другими продуктами, придавая готовому блюду нежность и сочность.

Традиционно запеканка готовится в духовке. Но вполне можно сделать это на сковороде. Для этого рецепта лучше брать некислый творог, и тогда вы даже не почувствуете его присутствие в заливке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • творог — 180 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко — 30 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр — 80 г
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать тонкими полукружками.
  2. Для заливки соединить творог, яйца, молоко и перемешать до однородности.
  3. Добавить муку, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и перемешать.
  4. Соедини кабачки и заливку.
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить кабачки, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне.
  6. Аккуратно перевернуть запеканку, на дополнительно смазанную маслом сковороду и готовить под крышкой еще 15 минут.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Дать немного остыть и подать к столу.
Читайте также:  Запеканка из кабачков в мультиварке: с фаршем, сыром, курицей и картофелем, пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить с сыром и чесноком

Запеканка из кабачков получается довольно нежной и буквально тает во рту. Многие хозяйки не хотят ее готовить, потому что не любят использовать духовку. Но мы предлагаем вам более интересный вариант ее приготовления — на сковороде. Такая запеканка понравится каждому, кто ее попробует. А приготовить ее можно даже на даче.

Необходимые продукты

  • кабачок — 2 шт
  • творог — 1 п
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 30 мл
  • мука — 2 ст.л
  • сыр — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем тонкими произвольными кусочками.
  2. В глубокую чашку кладем творог, добавляем к нему яйца, молоко и перемешиваем все миксером до однородной массы.
  3. в получившуюся массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся заправку смешиваем с кабачками и перекладываем на раскаленную сковороду. Разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут.
  5. Через отведенное время крышку снимаем, запеканку аккуратно переворачиваем с помощью тарелки, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне еще 15 минут.
  6. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем с легким соусом на основе йогурта. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Запеканка из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

С сыром на сковороде

Фото
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков – запеканку. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)
2-3 помидора
2 яйца
50 г сыра (легкоплавкого)
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. майонеза
соль, перец
растительное масло
зелень
Фото
В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснокФото
на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты

Фото
Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см
Фото
Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом
Фото
убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.
Пока кабачки томятся, нарезать помидоры
Фото
В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.
Фото
Фото
Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой

Фото
Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры

Фото
накрыть крышкой
Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм)

Фото
Выложить пластинки сыра поверх помидоров

Фото
накрыть крышкой

Фото
Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.

Фото
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Фото
Фото

Из тертых кабачков

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.

Яйцо 3 шт.

Сыр Пармезан 100 гр.

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.
шаг 2 из 7
Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.
шаг 3 из 7
Твердый сыр измельчаем на терке.
шаг 4 из 7
В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.
шаг 5 из 7
Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами. Накрываем готовящееся блюдо крышкой.
шаг 6 из 7
Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
шаг 7 из 7
Легкая запеканка из тертых кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

С зеленью

Кабачковая запеканка напоминает пиццу овощную. Разнообразные ингредиенты позволяют делать еду на разный вкус и потребности (с мясными заготовками или вегетарианскую). Это нежное, сочное блюдо никого не оставляет равнодушными.

Овощ имеет нейтральный вкус. Поэтому удивительным образом сочетается с любыми продуктами. При добавлении специй и приправ он впитывает в себя их ароматы. От этого блюдо становится насыщенным, особенным.
Готовить ее быстро, а получается закуска ароматной и сытной. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на в сковороде под крышкой. Не менее аппетитной получается запеканка из кабачков в мультиварке, и по особенному вкусна тыква, запеченная в духовке.

запеканка из кабачков на сковороде
Чаще это блюдо готовится в духовке. Ведь там получается аппетитная, румяная корочка. Но этот вариант мне нравится тем, что готовится быстро. Вкус же самого блюда ни сколько не страдает.

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

какие продукты понадобятся

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

натереть кабачок на терке

Оставить овощную стружку для выделения сока.

оставить кабачок для выделения сока

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

сыр натертый на терке

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

порезать лук

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

лук обжарить

Отжать сок из овощной массы.

слить сок

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

поджарить овощ

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

яйца взбить венчиком

Добавить тертый сыр.

тертый сыр

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

добавить помидоры

Посолить и поперчить яичную массу.

перец и соль по вкусу

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

вылить массу поверх кабачков

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

запекать под крышкой

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Источники
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-yaycami-na-skovorode/
  • https://www.fartuk.cc/the-second/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://forum.say7.info/topic58128.html
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-tertyh-kabachkov-na-skovorode/
  • https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://Lifehacker.ru/zapekanky-iz-kabachkov-recepty/
  • https://1000.menu/cooking/38912-zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode-s-yaicom
  • https://povar.ru/recipes/kabachkovaya_zapekanka_s_syrom-19374.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90097/
[свернуть]


Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *