Омлет с кабачками: на сковороде, в духовке, мультиварке, пошаговые рецепты с фото

омлет с кабачками Омлет

Омлет из кабачков в духовке очень полезен. Он получается очень нежным и сочным. Его можно и нужно добавлять в свой рацион. Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

Содержание:

О пользе кабачков

Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.

Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.

Не рекомендуется злоупотреблять цукини людям с почечной недостаточностью, перед употреблением лучше стоит посоветовать с лечащим врачом.

Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Классический европейский омлет с кабачком

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Омлет на молоке с кабачками и сыром

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда вас спасет универсальное блюдо — омлет, приготовленный из яиц и молока. В состав этого кушанья часто добавляют разнообразные продукты, как овощи, ветчина, сыр. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный омлет из кабачков с сыром. Готовить его будем на сковороде, что значительно сэкономит время. Это будет прекрасный утренний завтрак, полезный и вкусный. А сверху готовое блюдо можно не только посыпать сыром, но и зеленью. Впрочем, подача зависит от настроения и желания.

Перед началом готовки учтите некоторые нюансы. Во-первых, кабачки лучше использовать молодые, даже слегка зеленоватые. Они имеют более нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, поскольку овощи предварительно обжаривают, то нарезать его следует крупно. А если кабачки смешиваются с яичной смесью, то его натирайте на средней терке. В-третьи, поскольку кабачок не отличается особым ароматом, то в состав блюда можно вводить ароматную зелень, специи и прочие вкусовые добавки.
Такое кушанье весьма низкокалорийное, что позволяет его сервировать на обед и ужин, не опасаться за лишние килограммы. Но лучшим вариантом, конечно, будет подавать омлет на завтрак. Он питательный, заряжает энергией, придает силы, освежает и просто утро делает добрее.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление 

1. Кабачки помойте и насухо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощ кружочками по 5-7 мм либо крупной соломкой или брусками.

2. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительного масла и подогрейте. Положите кабачки, чтобы они располагались по дну в один слой, так они равномерно прожарятся. Включите средний нагрев и жарьте их до образования золотистой корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно.

3. Переверните кабачки на обратную сторону и приправьте их солью.

4. Яйца вбейте в глубокую миску.

5. Влейте молоко и насыпьте щепотку соли.

6. Вилочкой размешайте продукты, чтобы масса приобрела однородность. Взбивать миксером не нужно, достаточно ее только размешать вилкой.

7. Сыр нарежьте мелкими ломтиками или натрите на терке.

8. Залейте кабачки яичной массой и сделайте средний нагрев.

9. Омлет жарится.

10. Когда яичная масса немного прожарится, выложите на нее сыр. Прикрутите температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яиц.

Подавать его следует незамедлительно, пока он нежный, теплый и вкусный. Готовить его впрок не принято, т.к. после разогрева он уже будет иметь не тот вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.

Омлет с кабачками, сыром и прованскими травами

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Рецепт омлета с кабачками

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 2

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 3

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 4

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 5

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 6

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 7

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

Понадобится:

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Омлет с кабачками, сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

омлет из кабачков

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

Читайте также:  Омлет творожным сыром: красной рыбой, грибами, пошаговые рецепты с фото

омлет из кабачков

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

омлет из кабачков

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

омлет из кабачков

Перемешиваем. И добавляем зелень.

омлет из кабачков

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

омлет из кабачков

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

омлет из кабачков

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

омлет из кабачков

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

омлет из кабачков

Овощной омлет с кабачками и помидорами

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

Ценность порции 100 г: 125 ккал.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Вкусный омлет с горошком и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт омлета в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок крупный 1 шт.
Молоко цельное 250 мл
Яйцо куриное 4-5 шт.
Свежая зелень, любая ½ пучка
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.Кабачок порезать крупными кубиками
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.хорошо взбить венчиком или миксером
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.Залить пожаренные кабачки яичной смесью
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.Выставить режим «Выпечка»

Готовим омлет с кабачком для детей

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым кабачком для деток

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

Вам потребуется:

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Как делать:

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Как приготовить омлет с кабачками и томатами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Омлет с кабачком и помидорами

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

__

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

__

Взбиваем до пены минуты 4-5.

__

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

__

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

__

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

__

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

__

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

__

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

__

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.

Ингредиенты

Кабачки 350 г
Яйцо куриное 7-8 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Ингредиенты

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление 

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.

Ингредиенты

Кабачок крупный 1 шт.
Молоко цельное 250 мл
Яйцо куриное 4-5 шт.
Свежая зелень, любая ½ пучка
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем: в духовке, в мультиварке. Кабачковая запеканка с фаршем: простые рецепты с фото

омлет на пару

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

омлет на пару

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

омлет на пару

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

омлет на пару

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Кабачковый омлет с чесноком

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканным блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Омлет с кабачками и чесноком

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

27029

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

27030

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

27031

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

27032

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

27033

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

27034

Нежный диетический омлет

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

омлет с кабачками

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

диетический завтрак

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

рецепт омлета с кабачками

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

блюдо из яиц

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

омлет с кабачками

Омлет с обжаренными кабачками и помидорами

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, – это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые – 200 г;

помидоры свежие – 2 шт.;

яйцо куриное – 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная – по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

растительное масло – 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.
Разбить в миску яйца, немного посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.
Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.
Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.
Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.
Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.
Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!
Приятного аппетита!

Кабачковый омлет с сыром и чесноком

Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки,  завтрак или ужин готов.

Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр — 60 г (твердый);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Как приготовить классический рецепт.

Яйца взбалтываем венчиком, добавляем рубленую петрушку, чеснок, тертый сыр и специи.

Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.

Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.

И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.

Омлет с кабачками в духовке

Кабачковый омлет

Омлет с кабачками прямиком из духовки

Для приготовления двух порций кабачкового омлета потребуется:

  • 1 небольшой плод.
  • 3 больших яйца.
  • Стакан — полтора молока.
  • Масло, соль и перец.

Омлет — традиционное французское блюдо, так что кабачковый омлет относится к французской кухне.Время приготовления — 30 минут.

Рецепт омлета с кабачками с фото:

  1. Сначала разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним молоко и немного соли. При желании в смесь добавляем пряности и зелень. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Кабачок моем, чистим. Мякоть крупно натираем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
  3. Тертые кабачки

    Измельченная на терке мякоть кабачков

  4. Включаем духовку на 180 градусов. К кабачкам вливаем основу.
  5. Форму отправляем в духовку на 20 минут.

Омлет с кабачками в духовке: рецепт со сливками

Омлет с кабачками в духовке

Омлет на завтрак – прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно!

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления омлета с кабачками в духовке. Яйца смешиваются со сливками и специями. Добавляется тертый сыр и жареные кабачки, затем все запекается в духовке примерно 30 минут. Готовое блюдо – прекрасный вариант для завтрака или полдника. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить 

Омлет с кабачками в духовке - фото шаг 1
Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Омлет с кабачками в духовке - фото шаг 2
Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом.

Омлет с кабачками в духовке - фото шаг 3
Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.

Омлет с кабачками в духовке - фото шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь.

Омлет с кабачками в духовке - фото шаг 5
Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Рецепт с морковью и сыром

Омлет с кабачками и сыром на сковороде

Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.

Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Ингредиенты

Омлет с кабачками и сыром на сковороде: Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кабачок – 80 г
  • Морковь – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сыр твердый – 40 г

Как приготовить

  1. Кабачок промываем, снимаем тонким слоем кожицу. Если есть семена – удаляем их. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 2.
  3. Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.
  4. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 3.
  5. Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.
  6. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 4.
  7. Солим. Перемешиваем.
  8. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 5.
  9. Трем на крупной терке сыр.
  10. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 6.
  11. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.
  12. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 7.
  13. Выливаем на овощи яичную смесь.
  14. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 8.
  15. Выкладываем сверху равномерно сыр.
  16. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 9.
  17. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.
  18. Омлет с кабачками и сыром на сковороде: фото к шагу 10.
  19. Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки в омлете

Рецепт: Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Ингредиенты 

  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
  • Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
  • Сметана (густая) — 4 ст. л.
  • Смесь специй — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (две веточки, по желанию)
  • Укроп
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Читайте также:  Запеканка из кабачков в мультиварке: с фаршем, сыром, курицей и картофелем, пошаговые рецепты с фото

Количество порций: 4

Рецепт 

Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.

Приятного аппетита!

Кабачковый омлет с капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Омлет с кабачками и капустой
Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Диетический омлет с кабачком на завтрак (с обезжиренным творогом)

Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке.

Чтобы приготовить 2 порции требуется:

  • Обезжиренный творог – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный.

Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.

Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.

Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.

Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.

Готовый омлет с творогом

Оригинальный рецепт кабачкового омлета

Улетный омлет из кабачков на сковороде дети просят готовить каждый день. Однажды приготовили и теперь делаем его постоянно — хоть на завтрак, хоть на ужин.

Ингредиенты для необычного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Зелень и специи — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Рецепт приготовления с фото.

Яйца тщательно взбалтываем венчиком со специями.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль с помощью овощечистки. Скручиваем их в виде розочки (не туго) и вертикально ставим в сковороду с нагретым маслом. Можно плеснуть 1 ст. ложку водички и потомить 2-3 минуты, пока вода не выпарится.


Заливаем омлетной массой и жарим под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.


Не менее сочным и воздушным получится и самый простой рецепт. Пластины можно хаотично закинуть в сковороду, слегка потомить и залить взбитыми яйцами. Кстати, к ним не грех добавить молочка. Жарим под крышкой до готовности, можно не переворачивать. Вуаля! Быстрое и вкусное блюдо без лишних хлопот.

Омлет с кабачком и форелью

Порции: 2-3.

Ингредиенты

Яйца 3-4 шт.
Кабачок 80 г
Филе форели 100-150 г
Сыр 70-100 г
Масло растительное любое 1-2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Хлеб для тостов 2-3 кусочка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Режем кабачок на кружочки.
  2. Для этого рецепта кабачки нарезаем кружочками.
  3. Филе форели нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Оригинальности блюду придаст форель, которую надо нарезать небольшими ломтиками.
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки кабачка и филе. Обжариваем под крышкой на маленьком огне.
  6. Обжариваем кусочки кабачка и форели на сковороде под крышкой.
  7. Взбиваем яйца и молоко. Немного солим.
  8. Пока кабачок с рыбой обжариваются, взбиваем яйца с молоком.
  9. Смесь выливаем на сковородку и накрываем крышкой.
  10. Заливаем яичной смесью массу на сковороде.
  11. Натираем сыр.
  12. Пока омлет томится под крышкой, на терке трем сыр.
  13. Натертым сыром посыпаем омлет и снова накрываем его крышкой на несколько минут.
  14. Под конец приготовления посыпаем блюдо сыром прямо на сковороде и накрываем крышкой.
  15. Шикарный завтрак в виде омлета с форелью готов!

Тем временем делаем тосты и готовим свой любимый напиток. Подавая на стол, омлет можно посыпать сухариками. Такой завтрак будет прекрасным началом трудового дня.

Омлет из курицы и кабачков

Использовать можете любую часть птицы. Если хотите сделать вкус омлета необычным, то отварное куриное мясо можете заменить копченым.

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • отварное куриное филе – 50 г;
  • черный молотый перец – 1 г;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молоко – 40 мл;
  • кабачок – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте кабачок тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Если кабачок старый, то предварительно срежьте кожуру и удалите семена.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде. Жарьте на среднем огне до легкой румяности. Процесс займет около 4 минут.
  3. Добавьте луковые полукольца. Потомите 3 минуты, регулярно перемешивая.
  4. Нарежьте на кубики куриное филе. Добавьте к овощам. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте 3 минуты.
  5. Яйца соедините с молоком. Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите.
  6. Перелейте омлетную массу в сковороду. Перемешивать не надо.
  7. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум.
  8. Запекайте, пока сверху яичная масса не свернется.
  9. Разделите омлет на 4 части. По очереди переверните.
  10. Обжаривайте 3 минуты. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Омлет-рулет с кабачком, сыром и зеленью

омлет с кабачками рулетом

Этот вариант приготовления подходит не только для ежедневного меню. Омлет-рулет внесет разнообразие и станет украшением праздничного стола. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий. В этом случае зубчики нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • кабачок – 150 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • молотая паприка – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки промойте. Просушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке.
  2. Отожмите сок. Из-за лишней влаги не получится скрутить омлет в рулет.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте зелень. Старайтесь измельчать максимально мелко. Отправьте к яйцам.
  5. Насыпьте сухой чеснок. Посолите.
  6. Смочите силиконовую кисточку в растительном масле. Смажьте сковороду. Прогрейте на среднем огне.
  7. Выложите треть кабачковой смеси. Накройте крышкой. Жарьте, пока поверхность не схватится.
  8. Натрите на средней терке сырный кусок. Разделите на 3 части. Посыпьте омлет.
  9. Край омлета подденьте лопаткой, затем сверните рулетом. Оставьте на краю сковороды.
  10. Налейте новую порцию омлетной массы. Переключите огонь на минимум. Когда поверхность схватится, посыпьте сырной стружкой.
  11. Сверните в рулет, начиная скручивать вместе с приготовленной заготовкой.
  12. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Все предложенные рецепты разрешается изменять. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в состав любимые овощи, специи. Для остроты можно посыпать омлетную массу измельченным перцем чили.

Рулет-омлет с кабачком без муки

Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».

Компоненты для рулета-омлета:

  • Кабачки — 350 г;
  • Лук — 3-4 пера (зеленый);
  • Сладкий перец — 40 г (красный);
  • Укроп — ½ пучка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить рецепт с фото пошагово.

Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.

Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.

Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.


Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы. По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.




Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!

Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде

Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде.

Для основы:

  • Кабачки — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • Сметана — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт. (репчатый);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Базилик — 5 г;
  • Сыр — 75 г (твердый).

Приготовление модной кабачковой пиццы.

Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.

Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.

Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.

Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.

Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.

Альтернативный вариант приготовления — положить кабачковую основу на противень, сверху начинку и запечь 5-10 минут в духовке.

Некоторые секреты

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Источники
  • https://profter.ru/zakuski/omlet-iz-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-kabachkami.html
  • https://podosinki.su/omlet-s-kabackami
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9253-omlet-na-moloke-s-kabachkami-i-syrom.html
  • https://www.eat-me.ru/20170918/omlet-kabachki.htm
  • https://rutxt.ru/node/14793
  • https://dietdo.ru/omlet-iz-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://egg-guru.ru/zharim-yajtsa/omlety/omlet-s-kabachkom-retsept-s-foto/
  • https://povar.ru/recipes/omlet_s_kabachkami_v_duhovke-25602.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kabachkami-i-syrom-na-skovorode/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/91274/
  • https://women365.ru/recipes/omlet-s-kabachkami/
  • http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/omlet-s-kabachkami.html
  • https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-kabachkami.html
  • https://to-be-woman.ru/omlet-s-kabachkami/
Оцените статью
Секреты поваров