Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке. Лучшие рецепты кабачковой запеканки с помидорами

запеканка из кабачков с помидорами Запеканки

Запеканка из кабачков и помидоров со сливками и базиликом

Рецепт: Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета

Ингредиенты

  • Кабачок (Молодой, небольшой (400г)) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Базилик (Веточки) — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 200 г
  • Сливки (Жирные) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.

Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.

Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.

Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети, моему сыну оно, например, напоминает вкус пиццы…

С яйцами

Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Помидоры 2 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 150 гр.

Сыр 150 гр.

Соль по вкусу

Специи (на выбор) по вкусу

Способ приготовления

шаг 1 из 5


Кабачки очищаем от кожуры, а мякоть натираем на крупную терку. Оставляем ее на 30 мин. За это время выделиться сок, который мы сливаем.

шаг 2 из 5


Сыр также трем на терку с крупными отверстиями.

шаг 3 из 5
Помидоры моем и разрезаем кубиками. Лук очищаем и режем как и помидоры.

шаг 4 из 5
Смешиваем кабачковую массу с яйцом и мукой. Добавляем специи, соль и сыр, а также помидоры и лук. Размешиваем.

шаг 5 из 5


Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто для запеканки и разравниваем, делая однородный слой. Ставим запеканку в духовку и выпекаем при 180 градусах 50 мин.

Приятного аппетита!

С фаршем, картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.

Фарш мясной 400 гр.

Картофель 4 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Помидоры 2 шт.

Майонез 2 ст.л.

Сыр 100 гр.

Соль по вкусу

Специи (на выбор) по вкусу

Способ приготовления

шаг 1 из 7


Фарш следует заранее разморозить. Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.

шаг 2 из 7


Далее очищаем кабачок и натираем его на терку. Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.

шаг 3 из 7


Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.

шаг 4 из 7


Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.

шаг 5 из 7


Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров. Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

шаг 6 из 7


Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.

шаг 7 из 7


Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Со сметаной и фаршем

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

запеканка из кабачков с фаршем

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

запеканка из кабачков с фаршем

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

запеканка из кабачков с фаршем

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

Читайте также:  Картофельная запеканка с брокколи: пошаговые рецепты с фото

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

запеканка из кабачков с фаршем

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

запеканка из кабачков с фаршем

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

запеканка из кабачков с фаршем

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

запеканка из кабачков с фаршем

С сыром

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу

Процессы:

1. У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

2. Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

запеканка из кабачков

3. Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

4. Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

запеканка из кабачков

5. Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

запеканка из кабачков

6. Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

запеканка из кабачков

7. Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

запеканка из кабачков

Овощная с кабачками, баклажанами и помидорами

«Богатая» на витаминный состав и насыщенный вкус запеканка «уйдет на ура»!

Овощная запеканка с кабачками, баклажанами и помидорами

Продуктовый перечень требует наличия:

  • баклажан – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец черный молотый – 10 г;
  • петрушка свежая – 5-6 веточек;

Поэтапное описание действий:

  1. Лук меленько нашинковать.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  3. Влить на сковороду масло подсолнечное, немного разогреть, выложить луково-чесночную нарезку.обжариваем лук
  4. Перец сладкий нашинковать, закинуть в зажарку. Томить на среднем огне до прозрачности лука.добавляем перец
  5. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать тоненькими кружками.нарезаем овощи
  6. В глубокую форму первым слоем выложить зажарку.первый слой
  7. Поверх обжарки, чередуя слои разложить овощи.второй слой
  8. Посолить, приправить перцем, припорошить мелко нарубленной зеленью.солим
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 170 С на полтора часа.запекаем

Запеканка из кабачков и баклажанов с сочнейшими помидорами на «итальянский манер», получается обалденной не только по вкусу, но и тончайшему аромату!

Из кабачков, томатов с фаршем и луком пореем

Запеканка из кабачков

  • 400г фарша
  • 2 кабачка цуккини
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 крупная морковь
  • 200г сметаны
  • 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
  • 100г сыра (у меня была моцарелла)
  • соль

Кабачок и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (я терла на специальной терке). Уложить морковь и кабачок в глубокое блюдо, посолить и хорошо перемешать. Дать настоятся, чтобы кабачок дал сок.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.
Заправка: соединить сметану и томаты (я брала в собственном соку, порезанные кубиками) немного посолить и хорошо перемешать.
Взять форму для запекания, выложить:
1 слой половина кабачка
2 слой половина моркови
3 слой фарш с луком
4 слой морковь
5 слой кабачок
Залить запеканку заправкой и отправить в духовку, разогретую до 200 C минут на двадцать пять. Достать запеканку, посыпать ее сыром и поставить в духовку еще минут на 10 (пока сыр не приобретет красивый оттенок).

Запеканка из кабачков и томатов на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

какие продукты понадобятся

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

натереть кабачок на терке

Оставить овощную стружку для выделения сока.

оставить кабачок для выделения сока

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

сыр натертый на терке

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

порезать лук

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

лук обжарить

Отжать сок из овощной массы.

слить сок

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

поджарить овощ

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

яйца взбить венчиком

Добавить тертый сыр.

тертый сыр

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

добавить помидоры

Посолить и поперчить яичную массу.

перец и соль по вкусу

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

вылить массу поверх кабачков

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

запекать под крышкой

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Рецепт в мультиварке

Что я всё про духовку. А как вам приготовить мясную кабачковую запеканку в мультиварке? Приготовление очень простое и получается ну очень вкусно.

Нам понадобится:

  • 1 маленький кабачок или кусок 300 г;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 50-100 г сыра (твёрдый или рассольный);
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.
Читайте также:  Запеканка из брокколи и цветной капусты: пошаговые рецепты с фото

в мультиварке с помидорами и сыром

Очень мелко порезать кабачок или измельчить в чаше блендера. Лук обжарить с фаршем, посолить, немного остудить. Яйца взбить с солью, добавить сметану, хорошо перемешать. Помидоры нарезать ломтиками или кружками. Сыр натереть на средней тёрке.

В чашу мультиварки положить пергаментную бумагу. Так вы легко сможете вытащить запеканку, не переворачивая ее. Послойно выкладывать: фарш, кабачки, залить яичным соусом, помидоры, сыр. Установить режим «Запекание» или «Выпечка». Готовить с закрытой крышкой 40 минут.

Подавать можно как отдельное горячее блюдо с простым чесночным соусом. Для этого смешайте пару ложек сметаны с 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Добавьте измельченную дольку чеснока и специи. Получается вкусный домашний соус. Ням-ням

Южная

Фото к рецепту: Запеканка южная

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 3 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • 100 гр. мелко натертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

Посыпаем сыром

Запекаем ~ 30 минут до румяной корочки

Южная: рецепт с фаршем

овощная запеканка южная рецепт
Конечно, помидоры и кабачки – прекрасные ингредиенты для легкого ужина, но вот мужская половина семейства чаще всего предпочитает более основательные блюда – с мясом. Предлагаем вам совместить пользу овощей и питательность фарша. Для большой порции на всю семью подготовьте:

  • 2 кг картофеля, кабачков, баклажанов, перца, моркови и т.д. – вы можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике (за исключением, пожалуй, свеклы);
  • 500-700 гр. фарша – самым лучшим выбором будет смесь из говядины и свинины, но подойдет и любой другой;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2/3 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст.л. сливочного масла и столько же муки;
  • сыр – 200 гр., а можно и больше, специи, соль, а также любые приправы по вкусу.

Овощная запеканка “Южная” с мясом готовится практически аналогично предыдущему рецепту.

Сначала мелко покрошите лук либо измельчите его в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу, посолите, посыпьте специями и хорошенько перемешайте.

Мясную массу поджарьте на растительном масле, она должна быть практически готовой.

Выбранные овощи измельчите – лучше всего нарежьте кружочками или пластинами.

Сварите соус для заливки так, как описано в предыдущем рецепте: сначала подрумяньте муку, влейте молока и помешивайте, пока жидкость не загустеет.

Вбейте яйца и посолите.

На подготовленный противень выложите половину овощей, сверху равномерно распределите фарш, а затем накройте вторым слоем картофеля, кабачков, помидоров и т.д. Залейте соусом и обильно посыпьте сыром – чем его больше, тем овощная запеканка “Южная” получится вкуснее. Кто не любит чуть хрустящую, золотистую корочку!

Поставьте противень в духовку и выпекайте полчаса-сорок минут при средней температуре. Подавать нужно, конечно же, горячей, лучше вместе со сметаной и свежими овощами. Поверьте, ни один мужчина, даже самый маленький (каждая мама знает, как порой трудно убедить детей есть полезные овощи) не откажется от ароматного мясного угощения под аппетитной корочкой.

Легкая овощная запеканка со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:
кабачок маленький – 1 штука;
томаты – 1 штука;
перец болгарский – 1 штука;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
яйца куриные – 1 штука;
сливки 10-20% – 50 мл;
сыр твердый – 20 грамм

Способ приготовления:
Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня один небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.

Легкая овощная запеканка фото

Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.

Легкая овощная запеканка фото

Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.

Легкая овощная запеканка фото

С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.

Легкая овощная запеканка фото

Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.

Легкая овощная запеканка фото

Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.

Легкая овощная запеканка фото

Хорошенько взболтаю заливку и все готово.

Легкая овощная запеканка фото

Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Легкая овощная запеканка фото

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.

Легкая овощная запеканка фото

По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.

Легкая овощная запеканка фото

Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.

С грибами и помидорами

На 100 грамм - 42,9 ккал; БЖУ: 2,1/1,2/5,9
На 100 грамм – 42,9 ккал;

Решила я на гарнир приготовить запеканочку. Очень сочную и вкусную. У меня получилось 420 грамм, а это минимум две порции. Калорийность одной порции (200 грамм) всего 90 ккал. Так что, ешьте и худейте .

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

кабачок – овощ среднего размера,

луковичка – маленькая,

помидор – небольшой.

Сразу скажу, пока помню: помидор выбирайте очень и очень спелый. Конечно, уже нет летних помидоров, но постарайтесь найти сладкий томат. Мне попался кислый и вся запеканка получилась кисловатой. Надо было помидор хоть щепоткой сахара посыпать .

Итак, запеканка готовится быстро, между делом. Я потратила всего 15 минут своего времени, остальное доделала духовка.

Кабачок помыть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 3-5 мм.

Уложить их на противень с бумагой для выпечки.

Вообще-то, если вы хотите более поджаристые кабачки, то надо эти кабачковые кружочки посолить и оставить на 15-20 минут. Так кабачки пустят сок. Останется потом только их промыть и обсушить.

Запекаем кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Читайте также:  Запеканка из тыквы с яблоками: пошаговые рецепты с фото

В это время чищу и нарезаю тонкими четвертькольцами лук.

Шампиньоны режу крупными кубиками. В любом случае, грибы во время тушения потеряют в объёме.

Разогреваю сковороду и наливаю в неё пару ложек воды.

Когда вода начнёт закипать, бросаю одновременно лук и грибы. Сразу солю, чтобы они пустили дополнительный сок.

Грибы с луком тушу на среднем огне 5-7 минут, пока вода не испарится.

В это время нарезаю помидор тонкими-тонкими кружочками. Они у меня практически просвечивают.

Ну, вот, 15 минут прошло. Кабачки немного запеклись, лук с грибами довели до полуготовности. Начинаем собирать запеканку.

В форму с бумагой для выпечки кладу кабачки в два слоя, чтобы не было видно дна.

Сверху укладываю грибную начинку. Слегка трамбую.

Закрываю начинку остальными кабачками. Сверху укладываю помидорные кружочки.

Выдавливаю пару граммулек сметаны. Это удобно делать, если сметану покупаете в мягком пакете и в уголке отрезаете маленькую дырочку.

Конечно, каждый слой можно пересыпать любимыми травами и специями. У меня смесь перцев. Получается очень ароматно.

Посыпаю тёртым сыром.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов ещё 20 минут.

С сыром и грибами

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  • 1. Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
  • 2. Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.
  • 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.
  • 4. Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте.
    Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
  •  
  • 5. Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
  • 6. Подавайте блюдо теплым.

С томатами, грибами и соевым соусом

Кабачковая запеканка блюдо простое, очень вкусное и разнообразное, так как к кабачкам можно добавлять практически любые ингредиенты. Сегодня к мы добавим к ним нарезанный лук, помидоры, маринованные грибы, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку. При желании можно сверху посыпать кунжутом, семечками, тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
  • Соль 3 ч. ложки
  • Соевый соус 50 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 г

Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами

  1. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-1
    Для начала займемся кабачками. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
  2. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-2
    Кабачки натираем на крупной терке. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу необходимо отжать сок кабачков.
  3. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-3
    Добавляем яйца, солим, перчим. Можно добавить любимые специи, они только подчеркнут вкус овощей и придадут пикантность
  4. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-4
    Добавляем муку.
  5. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-5
    Все ингредиенты хорошенько вымешиваем до появления однородной массы.
  6. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-6
    Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
  7. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-7
    Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинами. Чтобы придать грибам более выразительный вкус, их можно заранее замариновать в соевом соусе с добавлением соли и перца в течении 40 минут.
  8. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-8
    Сковороду с высокими бортами ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы нагрелась. Дно смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси равномерным слоем.
  9. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-9
    Сверху выкладываем маринованные грибы. Помидоры нарезаем тонкими слайсами.
  10. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-10
    Сверху выливаем ровным слоем оставшуюся смесь и выкладываем нарезанные помидоры.
  11. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-11
    Блюдо отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Спустя указанное время посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем выпекаться еще на 20 минут.
  12. kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-12
    Готовое блюдо достаем из духовки и украшаем свежей зеленью.

Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.

kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami-13

С томатами, курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками

В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Запеканка с курицей и кабачками”

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 1
Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 2
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 3
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 5
На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 6
Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 7
Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 8
Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Запеканка с курицей и кабачками - фото шаг 9
Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Источники
  • https://1000.menu/cooking/17482-zapekanka-iz-kabachkov-i-pomidorov-s-syrom-v-duxovke
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/92548/
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-yaycami/
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-kartofelem-i-pomidorami/
  • https://magija-vkusa.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-14-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
  • https://dom.sibmama.ru/zapekanka-kabatschki.htm
  • https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://takioki.life/zapekanka-s-kabachkom-i-farshem/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/117420
  • https://FB.ru/article/117150/ovoschnaya-zapekanka-yujnaya-retsept-po-nastoyaschemu-letnego-blyuda
  • http://fotorecept.com/review_345885.html
  • https://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/ochen-sochnaia-zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami-i-pomidorami-bez-vreda-dlia-figury-vsego-43-kkal-5d888e4f118d7f00b1f5ef88
  • https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami-48325
  • https://webpudding.ru/kabachkovaya-zapekanka-s-pomidorami-i-gribami/
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_kuricei_i_kabachkami-70455.html
Оцените статью
Секреты поваров
Добавить комментарий