Запеканка с творогом и персиками в духовке, мультиварке, микроволновке. Творожная запеканка с персиками: свежими, консервированными, манкой, бананом

творожная запеканка с персиками Запеканки

Классический рецепт творожной запеканки с персиками

Запеканки с добавлением фруктов не только вкуснее, но и полезнее, чем обычные, приготовленные лишь из творога. Предлагаемая рецептура предполагает использование свежих персиков, но, без ущерба вкусу, их можно заменить консервированными. Цедра не является обязательным компонентом, если не по душе цитрусовый аромат выпечки, можете её вовсе не добавлять или заменить любимым ароматизатором, например ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • полстакана сахару;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • 400 гр. сухого, желательно обезжиренного творога;
  • четыре ложки манки;
  • небольшой лимон или апельсин;
  • персики – 400 гр.;
  • ломтик сливочного, высокожирного масла для обработки формы.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с персиками

Шаг 1:

С обмытых персиков, снимаем кожицу. Отделив косточки, нарезаем фруктовую мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2:

Творог выкладываем в удобную, просторную миску и разминаем вилочкой или толкушкой. Если в творожной массе остались крупинки, дополнительно протираем её на сите.

Шаг 3:

Разбивая яйца, сливаем яичные белки в небольшую миску, а желтки выкладываем к творогу. Перетирая, размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Выбранный цитрусовый плод (лимон или апельсин), ошпариваем кипятком, после чего тщательно обтираем полотенцем. Мелкой тёркой счищаем цедру – яркоокрашенную её оболочку. Если не любите добавку в виде цедры, можете этот шаг опустить, и использовать, например, ваниль.

Шаг 5:

Соединяем манку, цедру и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить буквально щепоть мелкой соли, не более. Добавляем приготовленную смесь к творогу.

Шаг 6:

Пышно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в них кусочки персиков. Соединяем фруктовую и творожную массы, перемешиваем.

Шаг 7:

Смазав форму размягчённым маслом, умещаем в неё творожную основу. Выровняв лопаточкой верх, выпекаем запеканку на протяжении получаса.

Подают творожную запеканку после полного остывания со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Творожная запеканка с персиками и йогуртом

Творожная запеканка с персиками

Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка – частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я – творожная душа. Очень люблю все творожное – будь то сладкая выпечка или соленая.

Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.

Главный успех в приготовлении удачной запеканки – это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.

Ингредиенты

  • Творог – 800 г
  • Йогурт греческий – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Персики свежие – 4 шт.
  • Миндальные хлопья – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 1.
    В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.
  2. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 2.
    Добавить яйца и перемешать до однородности.
  3. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 3.
    В отдельную миску выложите творог.
  4. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 4.
    В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль.
  5. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 5.
    Добавьте крахмал, перемешайте.
  6. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 6.
    С персиков снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  7. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 7.
    Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции.
  8. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 8.
    Добавьте персики и перемешайте.
  9. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 9.
    Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой.Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.
  10. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 10.
    За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности.
  11. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 11.
    Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со свежим персиком

фото рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком

    В таком варианте творожную запеканку я делала впервые, только на манной крупе. Обычно я добавляю еще и пшеничную муку, но решила попробовать без нее. Запеканка получилась просто нежнейшая, ароматная, так же, еще добавила свежий персик. Угощайтесь!Ингредиенты
  • Творог 350 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крупа манная 2-3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Персики 1 шт.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло для формы
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Творог
  • Тип блюда:Другое

Приготовление

Шаг 1 из 6

Творог соединить с сахаром, манной купой, ванильным сахаром, щепоткой соли, хорошо все перетереть.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком шаг №1
Шаг 2 из 6

Добавить куриное яйцо, еще раз тщательно перемешать и отправить массу на 30-40 минут в холодильник. Сметану я не добавляла, так как взяла творог 10% жирности, он достаточно жирный и влажный.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком шаг №2
Шаг 3 из 6

Свежий персик помыть, удалить кожицу (в нижней части плода сделать крестообразный надрез, опустить персик в слабо кипящую воду на 20–30 секунд, затем под ледяную воду, снять кожицу). Удалить косточку и нарезать на дольки (не тонко).

Читайте также:  Как приготовить рыбную запеканку: в духовке, микроволновке, мультиварке. Запеканка с рыбой: рецепты с овощами, манкой, сыром

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком шаг №3
Шаг 4 из 6

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (бока тоже), смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выложить сверху персики, как нравится, слегка вдавливая в творожную массу. Отправить запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать до легкого золотистого цвета. У меня время выпечки заняло около 35-40 минут.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком шаг №4
Шаг 5 из 6

Готово! Дать полностью запеканке остыть, достать запеканку вместе с пекарской бумагой, нарезать на части, лопаточкой выложить в тарелку, так как очень нежная, и можно подавать.

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожная запеканка со свежим персиком шаг №6

Рецепт творожной запеканки с персиками (с манкой)

Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.

Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Персик – 2шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 75г.
  • Йогурт – 150мл.
  • Крупа манная – 4ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.

Приготовление:

Манную крупу замочить на тридцать минут в натуральном йогурте или кефире. Это нужно для того, чтоб она разбухла,и запеканка была более нежной и воздушной.
творожная запеканка с персиками.2
Яйца взбить в пышную пену с сахаром.
творожная запеканка с персиками.1
Добавить к взбитым яйцам разбухшую манку , творог и разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером, масса должна стать совершенно однородной, постарайтесь разбить все комочки в твороге.
творожная запеканка с персиками.3

Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.
творожная запеканка с персиками.4
Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.

Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!

Творожная запеканка с персиками в микроволновке

Рецептуры творожных запеканок настолько просты и легки, что с их приготовлением несложно справиться даже начинающему кулинару. Обычные запеканки хороши к повседневному столу, но если их выгодно дополнить, могут послужить и прекрасным угощением для неожиданных гостей. На приготовление запеканки в микроволновой печи времени уйдёт минимум – не более двадцати минут, а дополним её не только персиками, но и грушей. Для большего вкуса добавим орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • два яйца и белок от третьего;
  • 300 гр. жирного домашнего творога;
  • груша, персик, лимон – по одному плоду;
  • три ложки сахара;
  • ломтик масла 40-граммовый в запеканку и чуть меньший – для смазывания формы;
  • полторы ложки кукурузного крахмала;
  • 50 гр. тёмного (молочного) шоколада;
  • ванильный порошок – четверть ложечки;
  • две ложки рубленого миндаля;
  • манка или мука.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Соскоблив с лимона мелкой тёркой всю яркоокрашенную оболочку цедры и разрезав плод пополам, выжимаем сок и процеживаем его. Потребуется четыре ложки свежеотжатого сока.

Шаг 2:

В удобной посуде растираем половину нарезанного масла (20 гр.) с сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу крахмал, желтки, а в конце и цедру лимона.

Шаг 3:

Соединяем масляную массу с протёртым творогом, добавляем и тщательно перемешиваем сок лимона.

Шаг 4:

Интенсивно взбиваем до устойчивых пиков белки с несколькими кристаллами соли и аккуратно вмешиваем в творожную основу. В конце вводим рубленый шоколад.

Шаг 5:

Стеклянную форму густо натираем ломтиком масла и слегка присыпаем его тонким манным или мучным слоем.

Шаг 6:

Очищаем с груши кожуру, у персика снимаем ворсистую кожицу. Удалив семена и косточки, нарезаем фрукты дольками.

Шаг 7:

Заполняем подготовленную форму творожной массой. Разровняв поверхность, аккуратно раскладываем по ней дольки фруктов и слегка прижимаем их, чтобы углубить. Присыпаем будущую запеканку рубленым миндалём, для большего аромата добавьте свежеизмельчённой корицы. Сверху раскладываем нарезанное тоненькими пластинками, оставшееся масло.

Шаг 8:

Форму с творожной запеканкой отправляем в микроволновую печь. Установив максимальную мощность, включаем микроволновку на 7 минут. Оставляем запеканку ещё на пять минут в выключенной микроволновой печи и достаём, когда поверхность станет плотной.

Творожная запеканка с персиками без манки (в мультиварке)

Дополнить запеканку можно не только свежими фруктами. Творожный десерт с консервированными персиками получается сочным и даже более нежным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс: не нужно опасаться, что низ пригорит или верх плохо зарумянится – в мультиварке всё пропечётся равномерно и без присмотра.

Ингредиенты:

  • полкило обезжиренного творога;
  • полстакана средне-калорийной (20%) сметаны и столько же сахара;
  • 120 гр. муки;
  • четыре ложки картофельного крахмала и одна – подтаявшего масла;
  • две ложечки готового рыхлителя;
  • ваниль (порошок) – 1/4 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог дважды протираем тонким ситом и вмешиваем в него сметану.

Шаг 2:

Отделённые от белков желтки, тщательно перетираем с крахмалом, после чего вмешиваем в творог.

Шаг 3:

До пышного вспенивания взбиваем миксером белки, не прекращая процесса, подсыпаем частями сахар, смешанный с ванилью.

Шаг 4:

Муку вместе с разрыхлителем пересеиваем. Вмешиваем в творожную основу сначала мучную смесь, а после взбитые белки.

Шаг 5:

Тонкими дольками нарезаем обсушенные от маринада персики.

Шаг 6:

Натираем варочную чашу мультиварки ломтиком масла и выкладываем в неё часть творожной массы. Сверху раскладываем кусочки персиков и прикрываем их оставшейся творожной основой, разравниваем.

Шаг 7:

Готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка». Чтобы не нарушить целостности, выкладываем готовую запеканку при помощи парового контейнера, остужаем, выложив на блюдо.

Читайте также:  Морковная запеканка с творогом в духовке, в мультиварке. Творожная запеканка с морковью: рецепты с манкой, яблоками, изюмом

Перед подачей поверхность запеканки можно оформить дольками персика и присыпать сахарной пудрой. Как вариант, густо полить её сладким сиропом или намазать джемом.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке Панасоник

творожная запеканка с персиками в мультиварке

Нежная творожная запеканка с кусочками свежего персика, приготовленная в мультиварке. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка соли;
  • 2 персика.

Приготовление творожной запеканки с персиками в мультиварке Panasonic

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, манкой и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить персики в творожную смесь и перемешать.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

творожная запеканка с персиками перед выпечкой

Творожная запеканка с персиками перед выпечкой

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.

После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке.

творожная запеканка с персиками после выпечки

Творожная запеканка с персиками после выпечки

Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

творожная запеканка с персиками на контейнере

При подаче запеканку полить киселем или сметаной.

Нежная творожная запеканка с персиками и бананом в духовке

Ещё один вариант подобного десерта из творога с консервированными персиками. Творожная основа готовится с добавлением манки и бананов. Чтобы крупа хорошо распарилась и не хрустела на зубах, творожной массе нужно дать немного постоять. Консервированные персики можно заменить свежими, но тогда их нужно будет немного проварить в сиропе.

Ингредиенты:

  • восемь ложек сухой манки (крупа);
  • три крупных яйца;
  • 800 гр. творога;
  • пакетик ванильного порошка;
  • банка консервированных персиков;
  • два банана;
  • полтора стакана сахара.
  • Дополнительно:
  • две ложки муки;
  • ломтик высокожирного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог и сахар соединяем в одной миске. Добавляем мелко порезанные бананы, ваниль и яйца. Слегка размяв вилкой, затем взбиваем всё миксером.

Шаг 2:

В однородную творожную основу вмешиваем манку и отставляем минут на пятнадцать в сторону. Персики перекладываем из банки на дуршлаг и пока оставляем в нём.

Шаг 3:

Включаем на разогрев духовку. Борта и дно формы изнутри слегка натираем чуть подтаявшим маслом и присыпаем мукой.

Шаг 4:

По форме разравниваем творожную массу равномерным слоем. Сверху раскладываем дольки персиков, выпуклой стороной кверху.

Шаг 5:

Помещаем запеканку в духовку, выпекаем 50 минут. Форму желательно удалять, когда запеканка полностью остынет.

Ароматная творожная запеканка с персиками и кокосовой стружкой

Такой вариант запеканки будет по вкусу любителям десертов с кокосовым наполнителем. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Кокосовую стружку желательно брать только белую, цветная не повлияет на вкус, но может испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 350 гр. творога жирностью от 5%;
  • две ложки молока и одна – манной крупы;
  • 70 гр. сахара;
  • белая кокосовая стружка – 40 гр.;
  • 30-граммовый ломтик масла;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • крупный персик.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем размягчённое масло с творогом, добавляем сахар и яйцо. Подлив молоко, перебиваем блендером, пока не получим однородной пышной массы.

Шаг 2:

Смешиваем кокосовую стружку с манкой, высыпаем в творожную массу и длительно вымешиваем ложкой.

Шаг 3:

Смазываем поверхность варочной чаши постным маслом и выкладываем в неё примерно 2/3 творожной массы.

Шаг 4:

Сняв с персика ворсистую кожицу и удалив косточку, нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками. Рассыпаем кусочки фруктов по творожной массе и выкладываем сверху её остатки.

Шаг 5:

Закрыв крышку, запускаем мультиварку в программе выпечки на 40 минут.

Нежная шоколадная запеканка с персиками для худеющих.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей творожно-персиковой запеканки, да еще и шоколадной!

По консистенции запеканка получается почти как чизкейк.

Аромат просто умопомрачительный.

Для приготовления пирога я использовала следующие продукты:

  • 400 г 5% творога,
  • 2 куриных яйца,
  • 80-100 г цельнозерновой рисовой муки (чем жиже творог, тем больше муки),
  • 420 г персиков,
  • 10 г какао (2 стл), пакетик (1г) ванилина,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше = 1г=5 г сахара).

Приготовление.

Для приготовления теста лучше воспользоваться блендером, чтобы консистенция пирога была однородная и нежная, без комочков. Да и процесс приготовления будет намного быстрее с таким помощником.

Смешиваем в блендере творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

В миске перемешиваем муку и какао, а затем добавляем их к творогу.

Хорошо все взбиваем.

Персики лучше взять не очень спелые, потверже. Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку.

Берем форму для запекания (у меня силиконовая 18 см).

Выкладываем на дно формы персики:

И закрываем их тестом:

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем, даем остыть в форме и достаем запеканку. Запеканка немного осядет.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с персиком и малиной

Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант – творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин.

Читайте также:  Запеканка с курицей и брокколи в духовке или мультиварке. Запеканка с курицей и капустой брокколи: рецепты с сыром, сливками, грибами

Список ингредиентов:
350 г творога,
3 куриных яйца,
5 ст.л. манной крупы,
4 ст.л. сахара,
150 мл сметаны,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 щепотки соли,
3 щепотки молотой корицы,
3 щепотки ванилина,
1 крупный персик, горсть малины,
2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить 
Возьмите удобную посуду для замешивания творожной массы. Пересыпьте в нее творог, можно размять его вилкой или погружным блендером довести до пастообразного состояния.

Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Если взять домашние, желтки которых ярко-оранжевого цвета, то запеканка приобретет аппетитный желтый цвет.

Насыпьте в миску манную крупу. Запеканку делают и с мукой, но считается, что она несколько утяжеляет готовое блюдо.

Налейте в миску сметану любой жирности. Также можно взять кефир или йогурт.

Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин – пряности по желанию.

Все перемешайте, чтобы не было крупных комочков творога, можно «пройтись» по тесту погружным блендером для более однородной структуры.

Помойте персик и вытрите насухо. Нарежьте его дольками, удалив косточку.

Смажьте дно мультиварки растительным маслом, застелите его пергаментом. Пергамент также смажьте маслом и присыпьте дно и немного стенки манной крупой. Переложите в чашу творожную массу и разровняйте ее.

Произвольно выложите кусочки персика.

Завершите украшение запеканки ягодами малины. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут. После звукового сигнала не открывайте чашу еще минут 20.

Готовую творожную запеканку с персиками и малиной аккуратно достаньте из кастрюли и отделите пергамент. Подавайте теплой или холодной, со сладкими соусами, к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с персиками: рецепт с корицей

Творожная запеканка с персиками

Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками – пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили – она никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Как это ни удивительно, для приготовления этой запеканки вам не потребуется ни мука, ни молоко, ни сметана, а запеканочка все равно получится высокой и пышной. Весь секрет в бананах 😉

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Персики консервированные  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манная крупа  — 10 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-10

Как приготовить “Творожная запеканка с персиками”

Творожная запеканка с персиками - фото шаг 1
Бананы нарезать.

Творожная запеканка с персиками - фото шаг 2
Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.

Творожная запеканка с персиками - фото шаг 3
Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.

Творожная запеканка с персиками - фото шаг 4
Смазать маслом форму для выпекания.

Творожная запеканка с персиками - фото шаг 5
Выложить творожную массу в форму и выпекать при температуре 180С в течение часа. Подавать запеканку со сметаной, можно как в горячем, так и в холодном виде!

Запеканка с персиками на завтрак

Простая и вкусная запеканка к завтраку, к тому же полезная — с овсянкой. Можно делать не только с персиками, но и со сливой, абрикосами, грушами, другими фруктами. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, хорошо размешать, добавить овсяные хлопья. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, разложить порезанные персики, сверху вылить тесто, выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.

Запеканка с персиками на завтрак — процесс приготовления, фото 1

Запеканка с персиками на завтрак — процесс приготовления, фото 2

Запеканка с персиками на завтрак — процесс приготовления, фото 3

Запеканка с персиками на завтрак — процесс приготовления, фото 4

Запеканка с персиками на завтрак — процесс приготовления, фото 5

Запеканка с персиками на завтрак — процесс приготовления, фото 6

Ингредиенты

400г творога 5%

50г овсяных хлопьев

3 яйца

100г сахара

2 персика

Персиково-творожная запеканка с медом и цедрой лимона

Персиково-творожная запеканка

Ингредиенты

3 персика

1/8 л сухого белого вина

сок и натёртая цедра 1/2 лимона

2 ст.л. мёда

2 яйца

50 г сахара

375 г обезжиренного творога

30 г манной крупы

50 г изюма

75 г миндальной крошки

25 г сахарного песка

25 г масла

1. Персики бланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки.

2. Персики вместе с белым вином, мёдом,цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду,накрыть крышкой и тушить 3 мин. при 600Вт. 1 персик нарезать дольками.

3.У яиц отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до кремообразного состояния.

4. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку.

5. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу.

6. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, посыпать тертым миндалём, сахарным песком и кусочками масла.

7. Запекать при 200 градусов и 300Вт примерно 18 мин.

Диетическая творожная запеканка с персиками

Этот вариант десерта понравится всем кто следит за своим питание или худеет. Диетическая творожная запеканка с персиками не содержит муки, масла и сахара, главные ее ингредиенты только творог и яйца. Запеканка получается очень легкой, воздушной, нежной и в меру сладкой. Она прекрасно подходит к кружечки чая и кофе. Персики в рецепте можно заменить абрикосами или нектаринами. Для меньшей калорийности советую использовать обезжиренный творог.

Ингредиенты рецепта

творог 400 г

яйца куриные 4 шт

крахмал кукурузный 1ст.л.

молоко 5 ст.л.

заменитель сахара по вкусу

персики 2 шт

Как приготовить “Диетическая творожная запеканка с персиками”

В чашу блендера кладем творог и яйца.

Затем добавляем к ним сахарозаменитель, молоко, кукурузный крахмал и взбиваем вес до однородности.

Получившуюся массу выливаем в форму для выпечки.

Сверху на тесто выкладываем дольки порезанного персика или нектарина. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Диетическая творожная запеканка с персиками готова.

Источники
  • https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami/
  • https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami/
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-tvorozhnaya/39238-tvorozhnaya-zapekanka-so-svezhim-persikom.html
  • https://menunedeli.ru/2013/08/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami/
  • https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami-v-multivarke/
  • https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/nejnaia-shokoladnaia-zapekanka-s-persikami-dlia-hudeiuscih-5f3fdb18e599bc7685f19813
  • https://every-holiday.ru/5249/Tvorozhnaya_zapekanka_s_persikom_i_malinoj/
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_s_persikami-12266.html
  • https://vkusvill.ru/recipes/zapekanka-s-persikami-na-zavtrak.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/13632-persikovo-tvorozhnaya-zapekanka
  • https://nyamkin.ru/recipes/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami
Оцените статью
Секреты поваров