Запеканка из кабачков с курицей: лучшие рецепты для духовки, мультиварки. Запеканка из кабачков с мясом

запеканка из кабачков с курицей Запеканки

Запеканка с кабачками и куриным филе

Рецепт: Запеканка куриная с кабачками

Друзья дорогие, хочу для “приманки” рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400…450 г
  • Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (для верха) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (для верха) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (смесь перцев, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

Продукты

С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок

Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку

Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп

Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной.
Добавить кабачки к фаршу

Хорошо перемешать

Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу

Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25 – 30 минут

Достать запеканку, посыпать тертым сыром

И еще поставить в духовку минут на 10

Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!

Приятного аппетита!

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

С курицей, помидорами и сыром

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Запеканка с кабачком и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Способ приготовления

  1. Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

НАРЕЗАЕМ ПРОДУКТЫ

2. Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

формируем блюдо

3. Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4. Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

С кабачками и горчицей

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.

Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 900 г.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

8. Всыпьте жареный лук.

9. Вбейте яйца.

10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

С картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Запеканка с кабачком, курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного
  • Одна крупная луковица
  • 3 картофелины, небольшие по размеру
  • 2 небольших кабачка

Заливка-соус:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Соль и специи на вкус
  • 70 грамм сыра твердого

Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.

Способ приготовления

1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.

2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.

3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем  овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.

формируем запеканку

4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.

5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с сыром: пошаговые рецепты с фото

выпекаем

6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.

8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.

Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!

С манкой и сыром

Рецепт: Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет “на ура”. В кабачковый сезон – мега-хит!

Ингредиенты

  • Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Филе куриное (или грудка) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Способ приготовления

Очищаем и натираем на крупной терке кабачок

Добавляем тертый сыр

Кладем 2 яйца

… и нарезанное кусочками филе или куриную грудку

Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.

Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня – диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут – до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться – сыр остынет.

С репчатым луком и рисом

Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или на пару. Тоже будет сочно и вкусно. Нейтральный вкус кабачка отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте запеканку с картофельным пюре, кашей, овощами и соленьями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батон  — 70 Грамм
  • Кабачок  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Способ приготовления

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 2
Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 3
Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 4
Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 5
Перемешайте все ингредиенты фарша.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 6
Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 7
Готовьте запеканку 40-45 минут.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 8
Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте её из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.

Из куриного филе с томатной пастой

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

Простой рецепт кабачковой запеканки из куриного филе — полезно и вкусно

Составляющие:

  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.

Вариация включает 8 подробных действий:

  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.

С картошкой без сыра

Мясная, насыщенная ароматами и вкусная запеканка получается всего за полчаса.

Вкусная запеканка из кабачков с курицей и картошкой без сыра — простой рецепт

Ингредиентные составляющие:

  • картофель – 3 клубня;
  • курица (филейная часть) – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сметана – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кабачок – 1 шт. (крупный);
  • перец черный молотый – 5 г.

Процесс сводится к 5 подробно описанным действиям:

  1. Картофель и кабачок очистить от кожуры, порезать в форме тонюсеньких по толщине кружочков.
  2. Курицу нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Выложить всю нарезку в общее блюдо, припорошить солью, паприкой и свежей порубленной зеленью. Вымешать. Выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Отдельно взбить венчиком яйцо, щепотку соли и перца молотого, ввести майонез и сметану, полученным соусом смазать верх блюда.
  5. Выпекать, в предварительно прогретой до 190 С духовке 30-35 минут.

Бесподобная вариация мясоовощного блюда для сытного обеда или ужина!

С куриным филе, помидорами и прованскими травами

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить венчиком до однородности.
  4. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Натертые кабачки отжать от лишней влаги и выложить в огнеупорную форму.
  7. К кабачкам добавить кусочки куриного филе, взбитые яйца, соль и перец, перемешать.
  8. Сверху кабачковой массы разложить кружочки помидор.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с куриным филе и помидорами»:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 2 гр.

В мультиварке

Представляем вам рецепт запеканки из кабачков с курицей. Запеканка получается сочная, вкусная и красивая на вид. Такая запеканка придется по вкусу вам и вашим гостям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Манная крупа – 120 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Готовим запеканку из кабачка с курицей в мультиварке:

  1. Очистить кабачок от шкурки, натереть на крупной терке, отжать.
  2. Томат порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок.
  3. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать курицу, томат, чеснок, кабачок, 4 яйца, 120 мл манной крупы, 200 грамм сметаны и две чайные ложки соли. Всё тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Обсыпать чашу столовой ложкой манной крупы.
  7. Далее выложить массу для запеканки в чашу мультиварки.
  8. Запекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар» при 125 градусах.
  9. Готовую запеканку оставить при открытой крышке в чаше мультиварки на 15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Блюдо готово, приятного аппетита!

С пармезаном в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница – мультиварка.

Читайте также:  Запеканка из горбуши: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Куриное филе 400 гр.

Молоко 1 ст.

Кабачки 1 шт.

Сыр Пармезан 120 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Специи (на выбор) 1 ч.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 9


Для начала займемся подготовкой куриного филе. Его необходимо промыть проточной водой, выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Затем нарезать кубиком небольшого размера. Равномерно выкладываем нарезанное куриное филе на дно чаши мультиварки. Далее займемся кабачком. Его также промываем и просушиваем, затем очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиком среднего размера. Выкладываем кабачок равномерным слоем поверх курицы.

шаг 2 из 9


Далее необходимо натереть на терке сыр.

шаг 3 из 9


Теперь переходим к приготовлению заливки. Для этого берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.

шаг 4 из 9

После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

шаг 5 из 9


Затем вливаем в кастрюлю молоко. Все тщательно перемешиваем. Кипятим полученную массу в течение двух минут.

шаг 6 из 9


Заливка готова.

шаг 7 из 9


Выливаем заливку в чашу мультиварки.

шаг 8 из 9


Посыпаем все сверху тертым сыром.

шаг 9 из 9


Включаем мультиварку и готовим нашу запеканку в режиме «Выпечка» 1 час. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Со сметаной в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.

Маринад:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим “Выпечка” на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

С куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

запеканка с кабачками и курицей

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

запеканка с кабачками и курицей

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

запеканка с кабачками и курицей

Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

запеканка с кабачками и курицей

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

запеканка с кабачками и курицей

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

запеканка с кабачками и курицей

С мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1  большой помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, орегано

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

жаренный лук

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

жарим фарш

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

режем помидор

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

готовим соус

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

нарезаем на пластины кабачки

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

кабачки в форме для запекания

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

мясной фарш

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

соус на кабачках

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

фарш на кабачках

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

поправляем кабачки в форме

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

натертый сыр

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

запеканка готова

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

С картофелем, морковью и чесноком

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты

Кабачки 0,6 кг

Картофель 0,5 кг

Куриное филе 0,3 кг

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 – 3 зуб.

Яйцо 2 шт.

Молоко 200 мл.

Масло сливочное 30 гр.

Сыр 50 гр.

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помойте и очистите кабачок, картофель и морковь. С лука и чеснока снимите шелуху. Затем нарежьте кабачки и картофель кубиками, морковь – соломкой. Зелень, лук и чеснок измельчите. Смешайте все овощи в миске, посолите по вкусу.

шаг 2 из 4
Из куриного филе сделайте фарш. Форму смажьте сливочным маслом, сделайте равномерный слой из половины овощей, затем выложите фарш и снова сделайте слой из второй части овощей.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке: пошаговые рецепты с фото

шаг 3 из 4
В миске взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью заготовку.

шаг 4 из 4
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достаньте форму, посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку еще на 30-35 минут. За это время запеканка дойдет до готовности и сыр хорошо подрумянится. Картофельную запеканку с курицей и кабачками можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

С куриной грудкой, сыром и майонезом

Ингредиенты

Кабачок 396 г
Куриная грудка (филе) 415 г
Картофель 449 г
Помидоры (томаты), грунтовые 214 г
Лук репчатый 124 г
сыр костромской 266 г
майонез махеев оливковый 161 г
масло растительное аннинское 20 г

Овощи чистим, моем.

Противень смазываем раст. маслом, далее выкладываем слоями:

1. филе куриное, порезанное кусочками, посолить+ специи,

2. лук кольцами,

3. картофель , нарезанный кружочками, тоже соль+специи,

4. майонез (можно без него, но с ним вкуснее),

5. сыр натереть на терке,

6. помидоры, нарезанные кружочками,

7. кабачок (если маленький, я резала кружочками, в этот раз был большой-полукольцами) соль+специи,

8 майонез,

9 сыр.

Противень накрыть фольгой и в духовку на 60 мин. Можно делать без курицы и майонеза, тоже довольно вкусно. Приятного аппетита))

Запеканка под сыром

Диетическое белое мясо птицы и мягкая, нежная «шубка» из сыра «подарят» блюду неповторимости!

Запеканка из кабачков и куриной грудки в духовке под сыром

Ингредиентный состав состоит из:

  • кабачки (средние) – ½ кг;
  • грудка курицы – 400 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Подробное описание действий:

  1. Кабачки сполоснуть, не срезая кожицы, порубить мелким кубиком. Припорошить солью, дать постоять треть часа, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем её следует слить.нарезать кабачки
  2. Курицу промыть, обсушить на бумажных полотенцах, покрошить в форме квадратиков.нарезать филе
  3. Соединить овощную и мясную нарезку, туда же разбить яйца, ввести в состав сметану, припорошить смесью соли и специй, вымешать.
  4. смешать
  5. Смазать противень маслом, распределить массу.распределять массу
  6. Отправить в духовку на половину часа при 180 С.
  7. Сыр твердых сортов пропустить через терку с мелкими ячейками, присыпать верх запеканки, дать запечься ещё четверть часа.дать запечься

Польза, красота и прекрасный, ни с чем несравнимый вкус!

Из кабачков с морковью, без яиц

Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.

Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш мясной – 600-700 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло ­– 1 ст. ложка

1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.

2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.

3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.

5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.

Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Эта очень вкусная и сытная запеканка с мясом, кабачками и макаронами готовится не сложнее, чем в предыдущих рецептах. Но, в отличие от них, продукты не укладываются слоями, а смешиваются еще на этапе подготовки. При этом вам не нужно обжаривать отдельно фарш или варить макароны – вы просто соединяете все вместе, заливаете вкусным соусом и запекаете в духовке.

Сочетание ингредиентов просто изумительное – легкие летние овощи, нежирный куриный фарш и макарошки из твердых сортов пшеницы с зеленью. Все вместе, залитое молочно-яичной смесью получается очень и очень вкусным. Если калорийность блюда вас не беспокоит, обильно посыпьте его сыром – так запеканка получится просто невероятной.

Понадобится:

  • фарш куриный – 300-400 гр.;
  • макароны сырые – 300 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 гр.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Понадобится для смазывания формы:

  • масло сливочное;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления

Лучок, чеснок и кабачки очистите. Кабачок натрите на крупненькой терке, а лук с чесноком мелко порубите.

Зелень ополосните прохладной водой и обсушите, мелко-мелко нарежьте.

В большой глубокой миске соедините макароны, кабачок, луки, чеснок, зелень и фарш. Хорошенько все смешайте. Затем добавите приправу, перец, соль.

Сыр измельчите с помощью крупной терки и примерно 30-50 грамм добавьте к макаронам с фаршем, перемешайте.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслицем, затем посыпьте сухарями для панировки. После этого выложите будущую запеканку. Разровняйте.

В отдельной тарелке соедините молоко с яйцами, чуть посолите и перемешайте.

Залейте получившейся смесью запеканку и сделайте лопаточкой углубления, чтобы жидкость прошла внутрь – она в итоге должна слегка покрывать макароны. Посыпьте второй половиной сыра.

Запекайте 30-40 минуток при 180 градусах. После указанного времени извлеките запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10.

Мясная запеканка с помидорами

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт мясной запеканки. Очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Он обязательно понравится Вам и станет ответом на вопрос, что приготовить на ужин!

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.

Фарш мясной 300 гр

Помидоры 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Яйца 2 шт.

Сметана 100 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Томатная паста 2 стол. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 стол. л.

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Натираем на крупной терке кабачок. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая мясная запеканка с кабачками и помидорами в духовке готова к вашему столу.
Приятного аппетита!)

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/140675/
  • https://vkusno-gotovit.ru/zapekanka-s-kabachkom-i-kuricej.html
  • https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/zapekanka-iz-kuritsy-s-kabachkami-vkusnoe-i-dieticheskoe-blyudo/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152676/
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kabachkov_s_myasom-76660.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-14-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
  • http://www.calorizator.ru/recipe/61849
  • https://likechef.ru/rmv/vypechka-mv/zapekanki-mv/zapekanka-iz-kabachka-petr.html
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricey-v-multivarke/
  • https://multivarka.info/zakuski/18-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
  • https://magija-vkusa.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke/
  • https://willcomfort.ru/zapekanka-iz-kabachkov.html
  • https://kulinarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricey-i-kabachkami/
  • https://health-diet.ru/people/user/150779/blog/111407/
  • https://zdorovakrasiva.com/recepty-zapekanki-iz-kabachkov-s-farshem-v-duxovke.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-8-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke.html
  • https://1000.menu/cooking/17294-myasnaya-zapekanka-s-kabachkami-v-duxovke
Оцените статью
Секреты поваров