Омлет с рикоттой: пошаговые рецепты с фото, со шпинатом, помидорами, колбасками

омлет с рикоттой Омлет

Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.

Омлет с сыром рикотта

Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.

Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Рикотта  — 120 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить 

Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.

Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального. Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.

Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху. Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут. Pitanie4Zdravie.ru - Омлет с сыром рикотта - вкусные рецепты на нашем сайте
Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.

Читайте также:  Омлет с лососем: пошаговые рецепты с фото, с сыром, авокадо, помидорами

Рецепт омлета с рикоттой и шпинатом

Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Свежий шпинат 1 ст.
  • Куркума молотая большая щепотка
  • Сыр рикотта 3 ст. л.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Помидоры черри 5–6 шт.

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
  • Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
  • Выложить обжаренный шпинат в миску.
  • В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
  • На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
  • Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.

Легкий омлет с «Рикоттой» и сливками

Состав:
сыр «Рикотта» – 1 уп.
яйца – 2 шт.
сливки (10%) – 50 мл
соль, перец по вкусу.

Готовим:
✅Смешиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслом.
✅Жарим одну минуту и выкладываем «Рикотту».
✅Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Омлет с рикоттой: еще один рецепт

Пошаговый рецепт 

Яйца и сыр достать из холодильника.
Яйца и сыр достать из холодильника.

В глубокую миску вбить яйца.
В глубокую миску вбить яйца.

Добавить специи: соль, черный перец, прованские травы. Можете использовать другие любимые специи. Мне кажется, тут неплохо подойдут базилик и мята. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не заглушали нежный вкус рикотты.
Добавить специи: соль, черный перец, прованские травы. Можете использовать другие любимые специи. Мне кажется, тут неплохо подойдут базилик и мята. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не заглушали нежный вкус рикотты.

Читайте также:  Омлет с ветчиной: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке

Слегка перемешать яйца со специями.
Слегка перемешать яйца со специями.

Рикотту размять вилкой.
Рикотту размять вилкой.

Добавить рикотту к яичной массе.
Добавить рикотту к яичной массе.

Перемешать рикотту с яйцами. Большая часть сыра растворится в яичной массе, но останутся комочки, в готовом виде они не испортят блюда.
Перемешать рикотту с яйцами. Большая часть сыра растворится в яичной массе, но останутся комочки, в готовом виде они не испортят блюда.

Налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яичную массу с рикоттой. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут.
Налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яичную массу с рикоттой. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут.

В готовом виде омлет полностью схватился. С обратной стороны у него будет золотистая корочка, как на главном фото. Подавать горячим со вкусной булочкой и горячим чаем.
В готовом виде омлет полностью схватился. С обратной стороны у него будет золотистая корочка, как на главном фото. Подавать горячим со вкусной булочкой и горячим чаем.

Омлет по‑итальянски с рикоттой

Ингредиенты

Молодой шпинат 50 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Крупная соль щепотка

Сыр рикотта 200 г

Сыр пекорино по вкусу

Масло для фритюра 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  • 1. Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
  • 2. Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
  • 3. Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
  • 4. Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра , смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
  • 5. Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
  • 6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Совет к рецепту: Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления. Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.

Как приготовить омлет с помидорами черри

  1. Яйца взбить со сливками.
  2. Колбаски и помидорки черри нарезать и выложить в сковородку с оливковым маслом.
  3. Между ними выложить сыр рикотта.
  4. Залить молочно сливочной смесью.
  5. Посолить, добавить зелень. Слегка перемешать.
  6. Готовить под крышкой в течении 5 минут.
  7. Подавать с большим количеством зелени.
Читайте также:  Омлет творожным сыром: красной рыбой, грибами, пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Колбаски охотничьи (по вкусу) – 50 гр.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр рикотта – 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) – 2 мл.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
Источники
  • https://pitanie4zdravie.ru/omlet-s-syrom-rikotta/
  • https://food.inmyroom.ru/posts/20737-sem-receptov-omleta-ne-tolko-dlya-zavtraka
  • https://egorlikmoloko.ru/retsepty/653-legkij-omlet-s-rikottoj
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/141016-omlet-s-rikottoy
  • https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-po-italyanski-s-rikottoy-i-shpinatom-126106
  • https://calorizator.ru/recipe/63033
Оцените статью
Секреты поваров