Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.
Омлет с сыром рикотта
Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Рикотта — 120 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.
Рецепт омлета с рикоттой и шпинатом
Аппетитный яркий омлет со шпинатом и козьим сыром — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Секретный ингредиент — куркума — не только придает ему аппетитный желтый цвет, но и является сильным антиоксидантом.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Свежий шпинат 1 ст.
- Куркума молотая большая щепотка
- Сыр рикотта 3 ст. л.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Помидоры черри 5–6 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок мелко нарезать. Растопить 1 ч. л. кокосового масла в сковороде и обжарить кусочки чеснока в течение 30 секунд.
- Добавить в сковороду листья шпината, приправить солью и черным перцем и обжаривать, помешивая, около двух минут. Добавить еще 1 ч. л. кокосового масла и хорошо перемешать.
- Выложить обжаренный шпинат в миску.
- В миске хорошо взбить яйца, посолить и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
- На одну половину омлета выложить обжаренный шпинат, сверху — сыр рикотта и половинки помидоров. Аккуратно поддеть вторую половину омлета лопаткой и накрыть начинку, чтобы получился кармашек.
- Омлет осторожно выложить на тарелку и подавать теплым.
Легкий омлет с «Рикоттой» и сливками
Состав:
сыр «Рикотта» – 1 уп.
яйца – 2 шт.
сливки (10%) – 50 мл
соль, перец по вкусу.
Готовим:
✅Смешиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслом.
✅Жарим одну минуту и выкладываем «Рикотту».
✅Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Омлет с рикоттой: еще один рецепт
Пошаговый рецепт
Яйца и сыр достать из холодильника.
В глубокую миску вбить яйца.
Добавить специи: соль, черный перец, прованские травы. Можете использовать другие любимые специи. Мне кажется, тут неплохо подойдут базилик и мята. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не заглушали нежный вкус рикотты.
Слегка перемешать яйца со специями.
Рикотту размять вилкой.
Добавить рикотту к яичной массе.
Перемешать рикотту с яйцами. Большая часть сыра растворится в яичной массе, но останутся комочки, в готовом виде они не испортят блюда.
Налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яичную массу с рикоттой. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут.
В готовом виде омлет полностью схватился. С обратной стороны у него будет золотистая корочка, как на главном фото. Подавать горячим со вкусной булочкой и горячим чаем.
Омлет по‑итальянски с рикоттой
Ингредиенты
Молодой шпинат 50 г
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Куриное яйцо 6 штук
Крупная соль щепотка
Сыр рикотта 200 г
Сыр пекорино по вкусу
Масло для фритюра 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- 1. Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
- 2. Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
- 3. Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
- 4. Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра , смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
- 5. Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
- 6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту: Рикотту можно заменить мягким жирным зернистым творогом или пресным творогом домашнего приготовления. Пекорино можно заменить на любой другой твердый овечий сыр.
Как приготовить омлет с помидорами черри
- Яйца взбить со сливками.
- Колбаски и помидорки черри нарезать и выложить в сковородку с оливковым маслом.
- Между ними выложить сыр рикотта.
- Залить молочно сливочной смесью.
- Посолить, добавить зелень. Слегка перемешать.
- Готовить под крышкой в течении 5 минут.
- Подавать с большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйцо – 6 шт.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Колбаски охотничьи (по вкусу) – 50 гр.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Сыр рикотта – 30 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) – 2 мл.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- https://pitanie4zdravie.ru/omlet-s-syrom-rikotta/
- https://food.inmyroom.ru/posts/20737-sem-receptov-omleta-ne-tolko-dlya-zavtraka
- https://egorlikmoloko.ru/retsepty/653-legkij-omlet-s-rikottoj
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/141016-omlet-s-rikottoy
- https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-po-italyanski-s-rikottoy-i-shpinatom-126106
- https://calorizator.ru/recipe/63033